Как варить варенье из черемухи с косточками. Черёмуха душистая: рецепты народной медицины
Черемуха издавна известна полезными и лечебными свойствами. Аромат растения успокаивает нервную систему. Плоды обладают антимикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим и укрепляющим действием. Кроме того, ягоды имеют яркий вкус, из-за чего их используют в выпечку либо едят в свежем виде. А вот на зиму лучше заготовить полезное лакомство из черемухи в виде варенья.
Особенности приготовления дома ароматного варенья из черемухи
Для полезнейшего угощения берут ягоды красного, черного или белого сорта. Последняя – самая полезная, красная – лидер по содержанию витамина А, но терпкая. Черные ягодки – с нежной текстурой, приятным вкусом, меньшим витаминным комплексом.
Плоды имеют крупную косточку, отделить которую сложно. Поэтому, заготавливая варенье, ягоды берут в цельном виде либо перемалывают на мясорубке. Согласно некоторым рецептурам, ягоды предварительно бланшируют.
Вариантов консервации полезного плода много. Чтобы сохранить полезные вещества растения, лучше использовать консервацию без стерилизации или длительной проварки. Такое лакомство хранится дольше благодаря дубильным веществам, натуральным консервантам.
Также для заготовки понадобится подсластитель и соответствующая посуда. Готовят угощенье в емкостях из нержавеющей стали, эмалированная тара испортится от ягодного пигмента.
Заготовка свежей черемухи и ее предварительная подготовка к приготовлению варенья
Собрать ягодки можно самостоятельно в лесах, лесопосадках, вооружившись лукошком и ножницами. Либо приобрести веточки на рынках. При выборе черемухи обратить внимание на внешний вид. Ягодки – одинаковые, без повреждений или вмятин. Плоды черного цвета, поэтому заметить испорченные и подгнившие экземпляры сложнее.
Для варенья лучше взять слегка недозревшую черемуху, а переспевшую – засушить или использовать в компот.
Свежие плоды хранить до месяца в холодильнике. В таком случае ягоды сортируют и аккуратно закладывают в стеклянную тару, чередуя с листочками.
Подготавливают плоды к приготовлению следующим образом:
- Отделить ягоды и перебрать.
- Промыть черемуху. Лучше переложить на дуршлаг и погрузить емкость в кастрюлю с водой. Таким способом не повредится поверхность ягоды, и легко избавиться от мусора, испорченных экземпляров.
- Подсушить плоды.
После приготовлений хозяюшке останется только выбрать рецепт заготовки и приступить к осуществлению.
Варенье из черемухи, простой рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Ягодки – 1 килограмм.
- Сахар – 1,2 килограмма.
- Лимон – 0,5 штуки.
План готовки:
- Заготовленные ягоды сложить в таз и пересыпать слоями с сахаром. Перетрусить плоды и оставить на 6-8 часов. За это время образуется сок, который, по итогу, слить в отдельную посуду.
- В таз с черемухой влить сок половинки лимона. Полученную массу перемешать.
- Установить емкость с ягодами на огонь и вскипятить. Проварить плоды 15 минут, постоянно размешивая.
- По истечении времени влить в посуду сок черемухи. Варить угощенье еще 15 минут.
- За это время подготовить чистые и стерильные банки с крышками.
- Кипящее лакомство разлить по бутылям и укупорить закрутками.
- Остудить варенье под пледом и отправить на хранение.
Варенье из спелой черемухи и без косточек
Приготовить угощение из черемухи без крупных костей легко, следуя приведенному рецепту. Главное – выбирать мясистые плоды.
Ингредиенты:
- Ягодное пюре – 1 килограмм.
- Сахар – 1 килограмм.
- Вода – 0,2 литра.
Заготовление:
- Свежесобранные ягодки подготовить к приготовлению. Затем плоды поместить в таз и залить водой. Установить посуду на газовую плиту, довести до кипения жидкость. Варить черемуху 40 минут на слабом огне.
- Откинуть ягоды на дуршлаг и остудить.
- Протереть черемуху через сито, марлю, капрон или тюль. Косточки останутся внутри, а пюре пройдет через отверстия.
- Смешать ягодную массу с сахарным песком, оставить на 60 минут.
- Добавить в пюре воду и проварить смесь в течение получаса.
- Расфасовать варенье по стерильным бутылям и закрутить крышками.
- Перевернуть заготовки верх дном, укутать и остудить.
Варенье из черемухи с косточками
Варить ягодное лакомство можно различными способами, но данный рецепт считается самым быстрым.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1,2 килограмма.
- Черемуха – 1 килограмм.
- Вода – 500 миллилитров.
Алгоритм заготовки:
- Приготовить сироп из сахара и воды и варить 30 минут.
- Плоды высыпать на дуршлаг, бланшировать в кипятке 2 -3 минут.
- Подготовленные ягоды откинуть в сироп и варить 20 минут, не допуская бурления.
- Разлить варенье по чистым банкам и закупорить.
Варенье из красной черемухи
Лакомство, приготовленное согласно рецепту, по вкусу напоминает марципан. Сварить угощенье просто начинающим хозяйкам. При этом заготовка отличается кремообразной консистенцией и подходит, как начинка для выпечки десертов.
Заготовка принесет пользу тем, кто страдает ожирением, холециститом и диареей.
Ингредиенты:
- Ягодки – 1,5 килограмма.
- Сахар – 1,5 килограмма.
Заготовление:
- Ягоды трижды перемолоть мясорубкой (не блендером) и смешать с сахаром.
- Полученное пюре проварить 60 минут, не допуская закипания. Как только масса готова забурлить, огонь выключить, пюре остудить. Повторять процесс в течение часа.
- Расфасовать готовое угощение в простерилизованные бутыли.
- Тщательно закупорить банки, остудить и убрать на хранение.
Варенье из крученой черемухи
Данный рецепт приготовления именуют полезным, ведь сделать варенье можно, не придавая ягоды дополнительной термообработке. Благодаря этому заготовка сохранит все полезные свойства главного ингредиента.
Ингредиенты:
- Плоды – 0,5 килограмма.
- Сахар-песок – 1 килограмм.
Приготовление:
- Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку 3-4 раза подряд.
- Ягодное пюре смешать с сахарным песком. Оставить массу на 60-90 минут до полного растворения кристаллов сахара.
- Снова размешать варенье и разлить по обеззараженным бутылям. Закатать тару крышками.
Потребляя 2-3 ложки «сырого» варенья с утра, можно укрепить иммунитет и побороть инфекции.
Варенье из черной черемухи
Чтобы приготовить варенье из черной черемухи быстро и просто, на помощь придет рецепт «Пятиминутка». Емкости для консервации лучше заготовить заранее.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 килограмм.
- Ягодки – 1 килограмм.
- Вода – 0,4 литра.
Порядок действий:
- Отварить сладкий сироп из сахара и воды, проварив 20 минут.
- В кипящий рассол всыпать подготовленные ягоды, размешать и засечь 5 минут.
- Разлить угощенье в стерильную тару и закупорить крышками.
- Охладить заготовку под пледом и только после этого отправить в прохладное место.
Противопоказано угощение детям, беременным женщинам и кормящим мамам из-за концентрации алкалоидов.
Чарующий и дурманящий аромат черемухи во время цветения притягивает, а консервации из плодов черемухи очень полезны. Как сварить варенье из черемухи правильно? Ведь каждая баночка сладкого и немного терпкого варенья несет в себе огромный запас полезных веществ.
Ингредиенты
Черемуха ягоды 1 килограмм Сахарный песок 600 граммов Вода 1 литр
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
Густое варенье из черемухи без косточек на зиму
Варить варенье лучше без косточек, именно такой рецепт мы и предлагаем опробовать. В косточках содержится синельная кислота, которая постепенно выделяется и накапливается в консервации, ее переизбыток может привести к сильнейшему пищевому отравлению.
Для приготовления варенья взять произвольное количество ягод спелой черемухи, тщательно их перебрать, отбрасывая мусор и некачественные плоды.
Доводить ягоды с водой до кипения, отбросить на дуршлаг, дно которого прикрыть марлей.
Проваренные ягоды перетереть и отжать. В итоге должна получиться густая масса-пюре. Оставшуюся в дуршлаге кожицу и косточки выбросить. Ягодную массу засыпать сахаром (пропорция 1:1), перемешать, дать немного настояться, пока сахар не растворится.
Получившуюся сладкую массу переложить в чистые стерильные баночки, накрыть сверху металлическими крышками и поставить в подходящую по глубине кастрюлю для стерилизации. Затем необходимо закатать.
Варенье из черемухи через мясорубку
Еще одна полезная черемуховая заготовка, хранить которую следует в холодильнике. Спелые плоды черемухи очистить от мусора, промыть и прокрутить через мясорубку несколько раз. На килограмм черемуховой массы добавить 0,5 кг сахарного песка, тщательно перемешать. Разложить сладкую ягодную массу по чистым банкам и закрыть крышками.
Богатое полезными веществами домашнее варенье из черемухи по этому рецепту будет отличным лекарством при кашле.
При всем обилии полезных свойств черемуховые заготовки не стоит давать детям до пяти лет, а также беременным и стремящимся забеременеть женщинам. Черемуха обладает сильным вяжущим эффектом, из-за чего могут возникнуть проблемы у людей имеющих склонность к запорам. Употреблять лакомство следует в умеренных количествах.
Добавить новые оттенки вкуса можно добавив перетертую палочку корицы, немного ванили или цедры цитрусовых. Приятного аппетита!
Описание
Варенье из красной черемухи – это не только оригинальная зимняя консервация, но также настоящая находка полезных свойств и качеств. Начинать обсуждения этих самых качеств стоит уже с самого дерева. Благодаря укоренившимся суевериям многие садоводы считают, что данное дерево является основным магнитом для различных насекомых и вредителей, но в действительно дело обстоит совершенно иначе. Черемуха – злейший враг садовой живности и даже комары не могут перед ней устоять. Также данное дерево прекрасно очищает воздух и наполняет его тонким цветочным ароматом, не слишком навязчивым и сладким. В природе различают два основных вида плодов черемухи: черную и красную. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем о том, как просто приготовить варенье из красной черемухи через мясорубку на зиму.
Изюминкой такого рецепта станет то, что варенье из черемухи мы будем готовить вместе с косточками и эти самые косточки также будем измельчать с помощью мясорубки. Очень важно понимать, что ни один блендер с поставленной задачей не справится, тут подойдет только металлическая ручная мясорубка. Помимо самой черемухи в заготовку мы добавим только лишь сахар для того, чтобы сделать его густым, выровнять вкус и обеспечить сохранность. Простой и наглядный рецепт позволит вам справиться с созданием такой заготовки даже в том случае, если вы взялись за консервации впервые. Приступим к приготовлению вкусного и необычного варенья из красной черемухи через мясорубку в домашних условиях на зиму.
Ингредиенты
Варенье из красной черемухи - рецепт приготовления
Каждую ягоду отделяем от грозди и выкладываем в глубокий таз или дуршлаг, затем промываем черемуху в холодной воде несколько раз, даем время стечь и полностью высохнуть. Для данной цели можно выложить ягоды ровным слоем на чистую хлопчатобумажную ткань .
Порционно начинаем измельчать ягоды черемухи вместе с косточками через мясорубку так, как это показано на фото. После повторяем процедуру еще один раз для закрепления эффекта и лучшей переработки нашего основного ингредиента. Измельчать таким образом черемуху можно до тех пор, пока косточки в массе и вовсе станут незаметны .
Готовую измельченную до состояния пюре массу перекладываем в эмалированную кастрюлю, к ней добавляем указанное количество сахарного песка, тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешиваем её деревянной ложкой.
Готовим варенье по следующей методике: как только измельченная черемуха с сахаром закипела, отсчитываем 5 минут варки и даем массе полностью остыть 2-3 часа, повторяем процесс еще 3-4 раза минимум. Может показаться, что приготовление такого варенья из красной черемухи занимает много времени, но большая его часть уходит на остывание массы .
По завершении всех манипуляций все, что нам остается, это залить горячее варенье в небольшие стеклянные банки, которые заранее нужно хорошенько простерилизовать сухим способом. Эти банки после нужно герметично закатать, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить на кухне до полного остывания. Хранить такую полезную и богатую на витамины заготовку можно как в кладовой, так и в более прохладном месте. Домашнее густое варенье из красной черемухи через мясорубку с косточками на зиму готово .
В сезон консервации хозяйки стараются спрятать в банки на зиму ягоды, фрукты, овощи, которые будут напоминать морозными деньками о теплом лете. Приготовление варенья из черемухи приобрело популярность сотни лет назад, ведь ароматное лакомство имеет специфический вкус, стойкий аромат и обладает массой полезных для здоровья свойств.
Помимо освежающего терпкого вкуса, плоды черемухи отличаются еще одной особенностью - крупной косточкой. Отделить ее довольно сложно, поэтому нередко хозяйки предпочитают поступить проще - приготовить консервацию, используя плоды целиком или пропуская вместе с косточкой через мясорубку.
Самыми полезными считаются плоды, не прошедшие тепловую обработку. По содержанию витамина С сравниться с ними могут только апельсины и яблоки. Сохранить полезные вещества можно в консервации без варки и стерилизации. Варенье, приготовленное таким способом, отлично хранится - в составе черемухи есть дубильные вещества, которые не позволят заготовке испортиться.
Заготовка черемухи и ее подготовка к приготовлению варенья
Для приготовления варенья рекомендуется использовать спелые плоды, для компотов - немного недозревшие. Отправляться в лес за ягодами лучше утром, взять с собой лукошко и ножницы - некоторые сорта растения дают слишком мягкие плоды, которые руками снять с дерева сложно.
Подготовка черемухи к приготовлению варенья происходит в несколько этапов:
- полностью удалить все веточки, порченные или подсыхающие ягоды;
- промыть сырье под проточной водой;
- разложить в один слой на полотенце или плотной салфетке, позволяя стечь жидкости.
В зависимости от того, какой именно рецепт выбран, придется дополнительно пробланшировать ягоды в кипятке или пропустить через мясорубку.
Варенье из черемухи, простой рецепт на зиму
- После подготовки ягоды (1 кг) положить на дуршлаг и опустить в кипящую воду.
- Заранее подготовить сироп (в продолжение получаса проварить 500 мл воды и 1100 г сахара).
- Опустить в горячий, но не кипящий сироп пробланшированные в продолжение 2 минут плоды.
- Проварить четверть часа, не допуская бурления.
- Разлить в стерилизованные емкости, укупорить.
Важно! Хранить заготовку можно даже в условиях квартиры - не портится она в течение года. Главное – помещение должно быть темным.
Варенье из черемухи без косточек
Сварить вкусное лакомство без костей несложно, главное - использовать рекомендуется крупные мясистые ягоды. Сроки хранения варенья - до 3 лет.
Приготовление:
- Протереть через сито из металла или мелкий дуршлаг спелые плоды (2 кг).
- Полученную массу смешать с сахаром (на 1 л пюре из черемухи 800 г сахара).
- Отправить на медленный огонь, не допуская бурления, прокипятить 15 минут.
Разложить по подготовленным емкостям, укупорить (можно использовать пластмассовые крышки).
Варенье из черемухи с косточками
Приготовление:
- Подготовленные ягоды (1500 г) засыпать сахаром (2 кг).
- Оставить плоды до полного растворения сладких кристаллов, ускорить процесс можно частым перемешиванием.
- Отправить на плиту, варить полчаса, за 3-5 минут до отправки в банки отжать в массу сок из трех долек лимона.
Укупорить, охлаждение лучше проводить в перевернутом виде.
Варенье из красной черемухи
Сварить из красных плодов варенье довольно просто. Главное - строго выдерживать пропорции и следовать рекомендациям по приготовлению:
- В кипящей воде пробланшировать плоды не более 2 минут.
- На основе жидкости, в которой бланшировались ягоды, приготовить сироп (в 250 мл добавить 1 кг сахара, довести до кипения, помешивая).
- Соединить ягоду, сладкий тягучий сироп.
- Проварить полчаса, не забывать помешивать.
Важно! В процессе готовки постоянно удалять пенку - в готовом варенье сделать это гораздо сложнее.
Варенье из крученой черемухи
Заготовка, не требующая кулинарной обработки, - одно из самых популярных лакомств, сделать которое можно быстро и без хлопот. Достоинства варенья - не требуется варка, сокращается время приготовления, сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства.
Приготовление:
- Промытые сухие плоды (1 кг) пропустить через мясорубку.
- Смешать массу в равных пропорциях с сахаром.
- Перемешать, оставить на 3 часа до полного растворения кристаллов.
- Отправить в банки.
Сразу после укупорки отправить на холод. Хранится долго.
Варенье из черной черемухи
Особым почетом у хозяек пользуется «пятиминутка» из черных плодов. Банки лучше промыть и простерилизовать заранее - готовую консервацию нужно сразу разливать и укупоривать.
Приготовление:
- Приготовить сладкий сироп (вскипятить 300 мл воды и 1300 г сахара).
- Черемуху (1 кг) залить кипящей жидкостью, оставить до полного остывания.
- Поставить на огонь, довести до кипения, не допуская шумного бурления, снять с плиты через 5 минут.
- Разлить в емкости, закатать.
Варенье из виргинской черемухи
Для заготовки из виргинской черемухи можно использовать любые рецепты, рекомендуемые для этих ягод. Можно делать варенье и по особому рецепту:
- Проварить смесь из 800 г плодов и 800 г сахара 20 минут.
- Дождаться полного охлаждения, повторить процесс.
- Варить 2-4 раза по четверти часа, каждый раз полностью охлаждая состав.
После отправки в тару и герметичной укупорки отправить в холодное место.
Черемуховое варенье - кладезь полезных веществ, способных улучшить здоровье, повысить сопротивляемость к заболеваниям, даже справиться с некоторыми болезнями. Приготовление заготовок не займет много времени, и полки в погребе заполнятся ароматным лакомством.
Варенье из черемухи – десерт, сочетающий в себе отменные вкусовые качества и несомненную пользу, которая определяется ценными свойствами ягод. Баночка подобной заготовки преобразит домашнее чаепитие, поможет в разы быстрее справиться с простудой или вовсе предотвратит недуг.
Как сварить варенье из черемухи?
Черемуховое варенье готовится, как и другие заготовки из ягод или фруктов, но имеет и свои индивидуальные особенности техники исполнения рецептов.
- содержат косточки, которые многих смущают в готовом десерте. Для устранения нежелательной фракции ягодную массу предварительно проваривают в воде до размягчения примерно 40 минут, а затем перетирают через сито. Для варки варенья используют полученное ягодное пюре.
- Косточки становятся менее приметными после дробления на мясорубке, при помощи которой зачастую измельчают ягоды перед варкой.
- Если включение косточек не помеха, ягоды дополняют сахаром, сахарным сиропом, приступают к варке сразу же или после отделения сока.
Варенье из черемухи на зиму – простой рецепт
Из черемухи предполагает использование ягод и сахара в равных пропорциях. Ягодную массу перед использованием следует перебрать, отобрав только качественные экземпляры без признаков порчи. При наличии плодоножек их обрывают, а ягоды промывают и дают хорошо стечь излишкам влаги.
Ингредиенты:
- черемуха – 500 г;
- сахар – 0,5 кг.
Приготовление
- Ягоды черемухи засыпают сахаром и оставляют на несколько часов или на ночь для отделения сока.
- Располагают заготовку на плите и при помешивании доводят до кипения.
- Проваривают лакомство 5 минут, оставляют остывать.
- Повторяют нагрев, кипячение и остывание еще 2 раза.
- После третьего кипячения раскладывают варенье из черемухи по стерильным банкам, укупоривают.
Как варить варенье из черемухи с косточками?
Варенье из черемухи с косточками можно сварить еще быстрее, без предварительного настаивания, добавив к ягодам воду. Данный вариант заготовки будет по нраву тем, кто предпочитает менее сладкие десерты. Сахара здесь добавляется вдвое меньше, что позволит значительно снизить итоговую сладость лакомства.
Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- Перебранную и промытую черемуху засыпают сахаром.
- Доливают воду, перемешивают ягодную массу и располагают емкость с заготовкой на плите.
- Доводят основу варенья до кипения при помешивании, убавляют жар, проваривают 15 минут.
- Раскладывают варенье из черемухи по банкам, укупоривают стерильными крышками, утепляют и оставляют до остывания.
Варенье из красной черемухи на зиму
Варенье из красной черемухи по вкусу напоминает марципан, особенно если не полениться и многократно измельчить ягоды вместе с косточками при помощи блендера или мясорубки. Перемалывать массу необходимо поэтапно, раз за разом добиваясь превращения массы в максимально однородную пасту, в которой практически не чувствуются косточки.
Ингредиенты:
- черемуха красная – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Красную смородину, перебирают, избавляясь от плодоножек и листьев, тщательно промывают, дают стечь.
- По желанию измельчают ягодную массу или засыпают сахаром в исходном виде.
- При использовании ягод целиком их оставляют с сахаром на несколько часов.
- После измельчения ягоды с сахаром перемешивают и располагают на плите для варки варенья.
- Шесть раз проваривают массу по 5 минут, давая лакомству постоять после каждого кипячения 30 минут.
- По готовности расфасовывают варенье из красной черемухи по стерильным банкам, укупоривают, утепляют на сутки.
Варенье из черной черемухи
Следующий рецепт приготовления варенья из черемухи примечателен использованием в качестве добавки лимонного сока и цедры. Кроме того, здесь применяется варка ягод в собственном соку, из которого предварительно готовится сироп. Результат порадует необычным, оригинальным вкусом лакомства и внушительным ценным его составом.
Ингредиенты:
- черемуха красная – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Подготовленную ягодную массу пересыпают половиной порции сахара, оставляют на 6-8 часов или на ночь.
- Сливают выделившийся сок, смешивают его с остатком сахара, варят сироп.
- Опускают в него ягоды, дают закипеть, а затем остыть.
- Откидывают ягоды на дуршлаг, сок кипятят и повторяют заливку и остывание.
- Еще раз кипятят сироп, погружают в него ягоды, проваривают 5 минут.
- Укупоривают варенье из черемухи на зиму, переворачивают на крышки до остывания.
Варенье из черемухи без косточек
Варенье из черемухи – рецепт, который можно исполнить без косточек, избавив от них ягоды в процессе приготовления лакомства. Заготовка отчасти теряет питательные вещества, содержащиеся в косточках и шкурках, но приобретает нежную текстуру и отменный деликатный вкус. Сласть можно сделать гуще, проварив дольше однократно или разделив варку на несколько этапов.
Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Ягодную массу заливают водой и ставят на плиту.
- После закипания проваривают основу в течение 40 минут.
- Перетирают черемуху через сито, отделяя косточки.
- Полученное пюре соединяют с сахаром, проваривают четверть часа.
- Раскладывают варенье без косточек из черемухи по банкам, укупоривают крышки.
- Переворачивают емкости дном кверху, дают остыть.
Варенье из черемухи через мясорубку – рецепт
Если не хочется возиться с перетиранием ягод и одновременно сгладить присутствие в заготовке косточек, можно сварить варенье из черемухи через мясорубку. Ягоды желательно провернуть при помощи гаджета несколько раз, тогда структура лакомства будет более совершенной и приятной. Уваривать ягодную основу до нужной густоты можно в один или несколько приемов.
Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Перебирают черемуховую массу, отобрав только качественные экземпляры и удалив мусор.
- Промывают ягоды, дают стечь и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой один или несколько раз.
- Засыпают полученное пюре сахаром, перемешивают и располагают на плите.
- Варят варенье в течение 40 минут, часто помешивая.
- Укупоривают лакомство в стерильную тару, дают остыть в перевернутом виде.
Варенье из черемухи с малиной
Черемуховое варенье – рецепт, великолепно поддерживающий различного рода эксперименты с добавлением новых компонентов. Потрясающий ароматический и вкусовой букет лакомства, сваренного из ассорти черемуховых и малиновых ягод, покорит сторонников необычных гастрономических сочетаний. Ягоды потрясающе гармонично соседствуют друг с другом и создают поистине совершенный витаминный десерт.
Ингредиенты:
- черемуха – 600 г;
- малина – 400 г;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Ягоды черемухи промывают и при желании превращают в пюре при помощи блендера.
- Добавляют малину, сахар, оставляют на несколько часов.
- Варят лакомство в три приема, проваривают каждый раз по 5 минут и оставляют до полного остывания.
- При последнем кипячении разливают с черемухой по стерильным банкам, укупоривают и переворачивают до остывания.
Варенье из черемухи в мультиварке
Легко и просто варить варенье из садовой черемухи в мультиварке. Ягодная масса равномерно прогревается и не пригорает. Использовать можно черную или красную черемуху, добавляя ягоды в чашу целыми или после предварительного измельчения при помощи мясорубки. Перед расфасовкой десерта его можно прокипятить пару минут в режиме «Варка».
Ингредиенты:
- черемуха – 700 г;
- сахар – 700 г.
Приготовление
- Ягоды закладывают в чашу, пересыпая слои сахаром, оставляют на несколько часов.
- Включают устройство в режиме «Тушение» на 1 час.
- Раскладывают готовое вкусное варенье из черемухи по стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками.
Варенье из черемухи через мясорубку без варки
Варенье из черемухи без варки требует соблюдения особых условий стерильности. Чтобы заготовка в процессе хранения не забродила, всю тару и части мясорубки, соприкасающиеся с ягодами, необходимо прокипятить или как минимум хорошо обдать кипятком. Промытым ягодам перед измельчением необходимо дать полностью обсохнуть до испарения всех капель воды.