Как убрать горечь из груздей при варке. Прекрасная закуска: Соленые грузди
Не смотря на то, что грузди являются самыми знаменитыми грибами на постсоветском пространстве, и по праву занимает лидирующие позиции среди своих сородичей, не каждая хозяйка может похвастаться большими знаниями по приготовлению этих самых грибов.
Вот и ответить на вопрос, "Сколько нужно варить грузди?", сможет далеко не каждая хозяйка. А ведь все не так уж и сложно! но давайте по порядку.
Что нужно знать об этом грибе?
Груздь - гриб семейства сыроежковых. Название свое заслужил тем, что растет не в гордом одиночестве, а целой семьей. Распространен, в основном, в странах бывшего СНГ. Чаще всего его можно встретить в Северной России, Белоруссии, на Урале, в Западной Сибири и Казахстане. Грузди появляются после дождей в период с конца августа и по сентябрь. Растут в березовых рощах или в смешанных лесах с большим количеством берез. Грузди найти не так уж легко, обычно они прячутся под опавшей листвой или под лесным настилом. По своей природе грузди очень плотные и довольно таки увесистые. Этим они особенно выделяются на фоне себе подобных: рыжиков, волнушек и остальных. У нас этот гриб является неотъемлемой частью рациона, когда на Западе он считается не съедобным.
Грузди - грибы калорийные. По количеству калорий он даже превосходит мясо. В этих грибах содержится аж 32% белка. Груздь очень полезен для человеческого организма. Вытяжки из него, используют при мочекаменной и желчекаменной болезнях. Используется при почечной недостаточности. Очень полезен для людей, страдающих диабетом. Эти грибы помогают даже при лечении желудка и легких. Грибы грузди очень хорошо усваиваются, и помогают лучше работать пищеварительному тракту.
Сколько варить грузди по времени?
Ну, а теперь, все-таки, вернемся к главному вопросу: Сколько времени требуется готовить грузди, чтобы они не утратили свои полезные свойства и были пригодны к употреблению?
Прежде чем приступить к варке, грибы следует обязательно вымочить в холодной воде. Насыпаем грибы в тазик, желательно из нержавейки или алюминиевый, хорошенько промываем их, заливам холодной водой и оставляем на 2 часа. Если желаете, грибы можно замочить в подсоленной воде. После того, как грибы постоят, сливаем воду и высыпаем их в раковину. Снимаем ножом со шляпки тонкую пленку, именно на ней, чаще всего, остаются частицы земли. Крупные грузди разрезаем на несколько частей и помещаем разрезанный гриб под струю проточной воды, чтобы смыть все загрязнения вдоль ножки. Промываем внутреннюю сторону шляпки. Очищенные грибы насыпаем в таз и снова заливаем водой, но уже на 4 часа. Не забывайте периодически менять воду.
В мякоти груздя находятся млечные сосуды. Если их повредить, то они начинают выпускать сок. Эта жидкость терпкая и очень горькая на вкус. В данном случае процесс вымачивания помогает избавить груздь от этой не приятной горечи. После вымачивания приступаем к следующему этапу - варке. А вот варить грибы нужно всего 15-20 минут, помешивая их, и периодически снимая с поверхности образовавшуюся пенку. По истечению 15 минут, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Все, грузди успешно прошли процесс термообработки.
Конечно, вареными грузди никто не ест, ведь существует такое огромное количество блюд, которые можно приготовить с этим чудесным ингредиентом. Порадуйте свою семью вкусной, а главное полезной едой. Экспериментируйте! Ведь можно просто поджарить грибы с луком и сметаной, а можно создать какой либо кулинарный шедевр. Тут уже наше главное оружие - фантазия и хорошее настроение. А с таким оружием любой серый, будний день можно превратить в праздник! Творите! Доставьте удовольствие себе и окружающим! Приятного аппетита!
- Назад
- Вперёд
Новости партнеров
Новости
Почему он ворует? Понять и правильно среагировать
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Проблемы подростков: как вести себя родителям
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.
Существует достаточно распространенное мнение о том, что белые и черные грузди годятся в пищу лишь в засоленном или замаринованном виде. Все дело в той специфической и явственно ощущаемой горчинке, которая характерна для этого вида грибов. Но опытные грибники и умелые хозяйки прекрасно знают, как пожарить грузди таким образом, чтобы получилось очень вкусное блюдо, которое можно использовать как в качестве основного, так и в виде гарнира.
Почему горчат грузди
Очень многие, отвечая на вопрос, можно ли жарить грузди, дают однозначный отрицательный ответ, справедливо указывая на избыточную горечь этих грибов.
Любопытно. В большинстве стран Европы эти грибы очень долгое время и вовсе считались если не ядовитыми, то несъедобными. Позже их стали употреблять в пищу в соленом или маринованном виде. Но рецепт жареных груздей в большинстве европейских стран до сих пор остается практически неизвестен.
Причина горького вкуса кроется в биохимическом составе этих грибов. Их мякоть содержит значительное количество так называемых млечных сосудов. При малейшем повреждении структуры гриба эти сосуды выделяют особый сок, который и придает характерную терпкость и горчинку во время термической обработки.
Как избавиться от горечи
К тому же нельзя не учитывать и финансовую выгоду применения разнообразных видов груздей в рационе. Даже покупные грибы по своей стоимости вполне сопоставимы с большинством видов мясных и рыбных продуктов. А при самостоятельном сборе их себестоимость практически стремится к нулю. Кроме того, помимо чисто гастрономического удовольствия, нельзя забывать и о том наслаждении, которое доставляет настоящему грибнику «тихая охота».
Грузди вымочить в течение 3 часов, отварить, затем обжаривать на масле в открытой сковороде.
Как пожарить грузди в сметане
Продукты для приготовления груздей в сметане
Грузди - 1 килограмм
Мука - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Сметана - 500 миллиграмм
Сухари панировочные - 50 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить грузди в сметане
Отварить грузди . Муку смешать со специями. Разогреть сковородку, налить масло, грузди обвалять в муке, смешанной с солью и специями, выложить на сковородку. Обжаривать 5 минут. Залить сметаной, засыпать сухари и перемешать. Жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
Как жарить грузди с яйцом
Продукты
Грузди - 100 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Помидор - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Как жарить грузди с яйцом
Грузди помыть, замочить на 3 часа, варить 15 минут. Отварные грузди порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы и обжаривать 5 минут до золотистой корочки. Выложить к груздям мелко нарезанный помидор (по вкусу, можно снять с помидора кожицу), чеснок и петрушку. Сверху грузди залить яйцами, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Тем, кто только постигает тонкости грибной охоты и бывалым грибникам, которые желают усовершенствовать свой опыт, будет интересно узнать, как приготовить грузди чтобы максимально подчеркнуть все достоинства данного вида грибов. Любое блюдо из них удивит потрясающим вкусом и порадует великолепными питательными свойствами.
Как выглядят грузди?
Отправляясь в лес за грибами, важно знать, как выглядит ценный продукт, чтобы не спутать его с несъедобными экземплярами и вернуться с тихой охоты с желаемой добычей.
Как чистить грузди?
Зная, как чистить и готовить грузди, обеспечить домашнюю трапезу вкусным и полезным блюдом не составит особого труда. Чистка занимает немало времени, но не стоит пренебрегать таким важным этапом подготовки грибов, даже если загрязнения минимальны.
- Грибы опускают в теплую воду на полчаса, после чего принимаются за чистку.
- Счищают со шляпок щеткой или мочалкой налипшие листья, грязь со слизью, смывают весь мусор, частички земли и песок.
Как вымачивать грузди?
Правильное вымачивание грибов поможет не только уберечься от негативных последствий связанных с их употреблением, но и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики продукта без ущерба питательным и полезным свойствам, избавив грузди от присущей им горечи.
- Грузди можно вымачивать в чистой или подсоленной воде, каждые 3-4 часа обновляя среду.
- Ускорит процесс вымачивания использование теплой жидкости.
- После закладки грибов в воду их прижимают грузом, чтобы все плодовые тела были полностью погружены в жидкость.
- Сколько вымачивать грузди зависит от вида грибов, степени их зрелости и природных характеристик. Чтобы избавиться от горького вкуса белым груздям зачастую хватает и суток. Другие виды вымачивают не менее трех дней.
Грузди – рецепты приготовления
Для многих приготовление груздей сводится к солению или маринованию правильно подготовленной грибной массы. Однако существует масса рецептов создания уникальных кулинарных композиций, где продукт проявляет себя в лучшем виде, придавая блюдам питательности, аромат и наполняя их бесценными полезными свойствами.
- Грузди невероятно вкусны в жареном виде. Их можно приготовить лаконично с добавлением лука или дополнить картофелем, другими овощами, соусом.
- Не менее лакомы первые блюда из груздей. Добавив вымоченные плоды в суп или солянку, удастся преобразить характеристики яства к лучшему, наполнить его новым вкусом.
- Хороша выпечка с груздями. Грибы можно отварить или обжарить с добавлением уместного сопровождения.
- Можно традиционно заготовить грузди на зиму, засолив, замариновав продукт ил приготовив из него икру.
Как жарить грузди?
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить грузди, пожарив их на сковороде. Без правильной обработки базового продукта никак не обойтись: грибы вымачивают до исчезновения горечи. По желанию в сковороду по завершении жарки можно добавить сметану и протушить блюдо со специями 5 минут.
Ингредиенты:
- грузди – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Грузди чистят, вымачивают, нарезают, отваривают 5 минут, дают стечь.
- Закладывают грибную массу в прогретое масло, приправляют и жарят до испарения влаги.
- Добавляют лук, готовят жареные грузди еще 10 минут.
Жареные грузди с картошкой
Грузди, рецепт которых будет представлен далее, являются беспроигрышной кулинарной композицией для оформления питательной домашней трапезы. Обжаренные грибы в данном случае дополняются румяным картофелем. Свежести во вкус прибавит мелко нарубленный укроп и петрушка, добавленные в конце совместного томления.
Ингредиенты:
- грузди – 400 г;
- картофель – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Чистят, вымачивают, нарезают и отваривают 5-10 минут грузди.
- Закладывают грибы в прогретую с маслом сковороду, жарят до испарения влаги и легкого румянца.
- В другой емкости обжаривают практически до готовности картофель.
- Соединяют картошку с грибами, приправляют, добавляют лук и жарят вместе 10 минут.
- Бросают зелень, перемешивают и выключают плиту.
Суп с груздями – рецепт
Варится на втором бульоне для того чтобы свести на нет возможность горчинки блюда. Более мягким вкус получится, если добавить в горячее в конце варки сливки. В качестве наполнения допускается использование вермишели, круп и нарезанных свежих овощей: кабачков, болгарского перца, помидоров.
Ингредиенты:
- грузди – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода или бульон – 2 л;
- вермишель – 1 горсть;
- соль, перец, лавр, масло сливочное, зелень.
Приготовление
- Грузди вымачивают в подсоленной воде, после чего отваривают 15 минут, воду сливают.
- Заливают грибную нарезку порцией свежей воды, добавляют картофельные кубики, спасерованный на масле лук с морковью.
- Варят горячее до мягкости компонентов.
- Бросают вермишель, нарезанную зелень и чеснок, вливают сливки, приправляют блюдо по вкусу и прогревают еще 5 минут.
Икра из груздей
Из груздей – отличный способ переработать некондиционные или переросшие грибы. Если плоды зрелые, то вымачивать их следует более длительно и желательно в теплой воде. Вкус закуски можно освежить, добавив в состав при тушении мелко нарезанные или перетертые помидоры, томатную пасту.
Ингредиенты:
- грузди – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 130 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымоченные грузди отваривают 40 минут, перекручивают на мясорубке.
- Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, соль, перец.
- Тушат массу под крышкой 30 минут, вмешивают чеснок.
- Через 5 минут томления раскладывают икру по банкам и после остывания отправляют в холод.
Пирог с груздями и картошкой
Румяный и ароматный станет эффектным дополнением любого застолья. Приготовить его можно лаконично с грибами, пожарив продукт с луком или же подобрав подобному наполнению гармоничное сопровождение. Как нельзя лучше сочетается грибная масса с картофелем, однако его можно заменить другими овощами на выбор.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- соленые грузди среднего размера – 4-5 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- сушеная или свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Растопленное масло (100 г) смешивают с молоком, дрожжами, сахаром, солью.
- Вмешивают взбитое яйцо, муку, производят замес мягкого теста.
- 2/3 мучного кома распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный и нарезанный кружками картофель.
- Обжаривают лук с измельченными груздями, приправляют массу по вкусу, распределяют поверх картофеля.
- Посыпают наполнение зеленью, смазывают мягким маслом, декорируют сверху пирог узорами из оставшегося теста.
- Пекут изделие 20-30 минут при 180 градусах.
Грузди соленые – рецепт
Далее о том, чтобы можно было подать заготовку как самостоятельную закуску, дополнив луком или чесноком или же использовать для приготовления многокомпонентных блюд. В последнем случае грибы промывают, смывая излишки соли, и при необходимости вымачивают до получения желаемого вкуса.