Как сварить варенье из черной смородины на зиму: простые и вкусные рецепты смородинового варенья. Рецепты приготовления варенья из чёрной смородины – простые рецепты заготовки
Добрый день, дорогие читатели!
Лето в разгаре, и мы с удовольствием стремимся полакомиться любимыми ягодами. Для кого-то это клубника, другие предпочитают малину, а для меня нет ничего вкуснее черной смородины!
Из нее можно готовить сладости, джем, конфеты, но я вам предложу варенье из смородины желеобразное, у которого есть множество интересных рецептов.
Желе из черной смородины не только вкусное, но и очень полезное. Плоды обладают многими, просто волшебными свойствами. В летнее время в свежем виде они способны прекрасно оздоровить организм, а в зимнее время насытят нас витамином С и другими ценными веществами.
Какие же черная смородина имеет полезные свойства и противопоказания?
Сначала разберемся с пользой, которую приносит эта ягода. Что в ней можно найти из витаминов?
- аскорбиновую кислоту;
- пиридоксин;
- пантотеновую кислоту;
- тиамин;
- каротин;
- ниацин и др.
Не лишена смородина и микроэлементов:
- кальций;
- железо;
- натрий;
- фосфор;
- цинк;
- медь.
Исходя из этого состава, можно понять, почему ее так почитают народные целители:
- укрепляет сердце и сосуды;
- используется при лечении атеросклероза;
- благодаря большому количеству антиоксидантов успешно борется с раковыми болезнями;
- влияет на здоровье мозга;
- помогает при расстройствах желудка и кишечника, диарее;
- усиливает кровообращение, поэтому применяется при лечении женской половой сферы;
- излечивает кожные заболевания, например, псориаз и экзему;
- выступает в качестве лекарства при болезнях почек, так как обладает мочегонным эффектом;
- благодаря витаминному составу назначается при авитаминозе.
Однако далеко не всем черная смородина будет полезна. Не рекомендуются плоды при следующих заболеваниях:
- гепатит и другие болезни печени;
- заболевания желудка, в том числе язва и повышенная кислотность;
- повышенное тромбообразование.
При беременности следует учесть противопоказания. Если они присутствуют, ягоду лучше употреблять в ограниченном количестве.
Как приготовить варенье?
Многие читатели не любят возиться с вареньем, особенно в летнее время. Жарко, а стоять у печки ой как не хочется! Но если у вас на даче растет черная смородина, очень кстати будет варенье пятиминутка желе. Готовить его не сложно. Рассмотрим рецепт пошагово.
Пятиминутка
Ингредиенты:
- 4 ст. плодов;
- 6 ст. сахарного песка;
- 2 ст. воды.
Приготовление:
- В воду высыпать половину порции сахара.
- Довести до кипения.
- Выложить смородину и кипятить 7 минут.
- Высыпать остальной сахар.
- Варить еще 5 минут.
- Разлить смородину в простерилизованные банки и закатать.
Хранить приготовленное варенье пятиминутка зимой нужно в прохладном месте.
Варенье на 7 стаканов ягод
Можно делать варенье на любые пропорции. Все зависит от того, какое количество ягод у вас имеется. Вот рецепт на 7 стаканов смородины. Ингредиенты:
- 3 ст. воды;
- 10 ст. сахарного песка;
- 7 ст. плодов.
Способ приготовления не отличается от предыдущего. Разница только в количестве.
Варенье на 11 стаканов смородины
Вот еще пропорции для большего количества варенья. Рецепт на 11 стаканов ягод потребует ингредиенты:
- 1,5 ст. воды;
- 11 ст. ягод;
- 13 ст. сахара.
Варенье на 22 стакана смородины
А вот еще рецепт на 22 стакана:
- 6 ст. воды;
- 26 ст. сахара;
- 22 ст. ягодной основы.
Однако в последнем рецепте на 22 стакана способ приготовления немного отличается:
- В 6 ст. воды высыпать 12 ст. сахара.
- Варить четверть часа.
- Высыпать смородину и варить 15 минут после кипения.
- Высыпать остатки сахара, закипятить и снять с огня.
- Разлить по простерилизованным банкам.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, варенье-желе получится очень вкусным!
Варенье в мультиварке
Конечно, далеко не всем хочется стоять возле печки в жару. Поэтому если у вас есть кухонная техника, которая приготовит варенье за вас, будет просто отлично!
Предлагаю рецепт, который упростит жизнь многим хозяйкам. Готовим варенье в мультиварке!
Ингредиенты:
- 700 г основного продукта;
- 700 г сахара.
Приготовление:
- Плоды вымыть и засыпать в чашу мультиварки.
- Сверху высыпать сахар и дать продуктам немного отстояться. Эта мера позволяет не доливать воду. Продукт должен пустить сок.
- Включить режим «тушение» и оставить на 25 минут.
- В это время простерилизовать банки и крышки.
- Когда джем будет готов, дать ему немного остыть.
- Разложите по банкам. Если вы хотите, чтобы варенье хранилось всю зиму, наполненные банки нужно дополнительно простерилизовать в горячей воде.
Итак, приготовление в мультиварке менее хлопотное, но оно не позволяет сразу подготовить продукт для длительного хранения. Если вы не будет есть джем в ближайшее время, лучше готовить на газу традиционным способом.
Такое блюдо можно использовать как полноценный десерт. Со временем, отстоявшись в банках, оно застывает и действительно напоминает желе. Таким блюдом не жалко угостить родных и близких.
В чем преимущества?
Плюсы этого способа приготовления налицо. Обычно, чтобы получить качественную заготовку, приходится отстаивать плоды некоторое время с сахарным песком, чтобы они пустили сок. Затем смородина проваривает длительное время.
Секрет этого блюда в большом количестве сахарного песка, выступающего консервантом. Конечно, в нынешнее время вариант не дешевый, но если вы цените время, то он для вас.
До новых встреч, друзья!
Черная смородина, заготовленная на зиму, без варки – вкусный, яркий и полезный источник витаминов и микроэлементов, способных укрепить иммунитет.
Черная смородина без варки – общие принципы приготовления
Собирать, а после заготавливать ягоды на зиму – распространенная в нашей стране традиция. А чтобы сохранить всю пользу смородины на круглый год, лучше всего не придавать ягоды термообработке.
Из черной смородины без варки можно приготовить варенье, желе, джем. Кроме того, полезную ягодку можно засушить и заморозить. Все это под силу любой хозяйки, даже не имеющей особого кулинарного опыта.
Главное – запастись ягодами, сахаром и нужной для процесса заготовки посудой: кастрюлей или тазом из нержавейки, стерилизованными банками и крышками, большой ложкой для перемешивания. Посуда должна быть чистой, сухой и стерильной.
Ягоды для сушки и заморозки, а также для варенья используйте неперезрелые, цельные. Конечно, многие привыкли пускать в ход при приготовлении заготовок из различных ягод давленные и битые ягодки, но черная смородина без варки не подвергается термообработке, поэтому она должна быть без следов гнили и грязи, иначе ваша заготовка просто прокиснет.
Еще один важный момент – сахар. Так как подвергать кипячению черную смородину вам не придется, следите за тем, чтобы сахарный песок был чистым, без крошек и примесей. Лучше всего использовать продукт только что вынутый из магазинной упаковки.
1. Что сделать из черной смородины на зиму без варки: сушка и заморозка
Кому же не хочется зимним холодным вечером полакомиться вкусным свежим вареньем с грядки, только сваренным компотом, пирогами, блинчиками с ароматной черной смородиной. Но вот где найти продукт, кроме как в дорогих магазинах, где они далеко не всем по карману. Отличным вариантом станут сушка или заморозка ягоды. Эти процедуры не требует варки, долгого процесса подготовки и особых затрат сил.
Заморозка. Главное, что нужно запомнить и учесть, ягоды не нужно мыть. Дело в том, что во время мытья вода остается в смородине, что приводит во время заморозки к деформации ягод. Поэтому вам следует перебрать смородину, убрать листочки, веточки и испорченные ягоды и разложить ягоды на доску или поднос. Замораживайте ягоды в морозильной камере в течение суток при температуре -18°С. После переложите ягодки в пакет или контейнер, как вам удобно.
Сушка. Чтобы просушенная ягода не испортилась, оставалась вкусной, собирать ее рекомендуют в солнечную сухую погоду. Мокрые ягоды плохо просыхают. Смородину можно сушить и отдельными ягодками, и кистями. Смородину переберите, выложите их на металлический противень так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. Сушите в духовке в течение часа при температуре 60 градусов, не закрывая дверцу духового шкафа. Хранят сушеную смородину в сухих плотно закрытых банках в затемненном месте.
2. Черная смородина без варки на зиму
Ингредиенты:
Полтора килограмма смородины черной;
Полтора килограмма сахара.
Способ приготовления:
1. Аккуратно снимите ягодки с веточек, уберите все попавшие при сборе листочки и траву, выкиньте испорченную смородину.
2. Отобранные ягоды промойте в воде и разделите на примерно одинаковые три части.
3. Две трети смородины перекрутите в мясорубке.
4. Смешайте в подходящей по размеру емкости смородиновое пюре с цельными ягодами и сахаром.
5. Аккуратно, чтобы не раздавить целые ягодки, помешивая варенье ложечкой, выждите 30-45 минут, чтобы весь сахар полностью растворился.
6. Перелейте подготовленное варенье в стерильные баночки, закройте плотно крышками.
7. Уберите на хранение в прохладное место.
3. Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Ингредиенты:
Два килограмм черной смородины;
Три килограмм сахара;
Два крупных апельсина.
Способ приготовления:
1. Черную смородину переберите, отделите ягодки от веточек, уберите испорченные плоды и листья. Выложите ягоды на дуршлаг, хорошенько ополосните, дайте лишней жидкости стечь.
2. Переложите смородину в кастрюлю, измельчите погружным блендером. Также можно перекрутить ягоду в мясорубке через мелкую решетку.
3. Апельсин тщательно промойте, при необходимости потрите губкой. Разрежьте, не очищая от кожуры, на несколько частей и также измельчите.
4. Смешайте в одной большой емкости смородиновую массу с апельсиновой массой, всыпьте сахар.
5. Оставьте варенье на несколько часов, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся. Время от времени помешивайте.
6. Как только сахар растворится, переложите варенье в стерилизованные банки, герметично прикройте емкость крышками.
7. Храните заготовку не больше года в холодильнике или в прохладном темном месте.
4. Желе из черной смородины без варки на зиму
Ингредиенты:
Килограмм черной смородины;
Килограмм сахарного песка или сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Чтобы желе получилось нежной текстурой, нужно использовать при его приготовлении сахарную пудру. Вы можете приобрести уже готовый продукт или сделать пудру самостоятельно из сахарного песка.
2. Насыпайте сахар небольшими порциями в кофемолку, перемелите до состояния пудры.
3. Тщательно промытые и перебранные ягоды измельчите в блендере, после чего массу выложите на сито с небольшими отверстиями. Перетрите ягодки, чтобы возможно крупная кожица, семена не попали в желе.
4. Насыпайте в смородиновое желе сахарную пудру небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
5. Переложите нежнейшее желе в чистые заранее стерилизованные банки, закатайте.
5. Черная смородина без варки на зиму с малиной
Ингредиенты:
Полкило малины;
1 кг черной смородины;
1,8 кг сахарного песка;
Стакан воды.
Способ приготовления:
1. Ягодки смородины очистите и промойте. Залейте на 2 минуты кипяченой водой. Откиньте горячую смородину на сито, пропустите через нее ягоды.
2. Малину переберите и измельчите любым удобным способом до состояния пюре.
3. Приготовьте сахарный сироп: залейте песок водой, доведите до кипения, снимите с огня и тщательно перемешайте. Выждите не полного остывания сиропа, можете периодически помешивать массу, чтобы все крупицы точно растворились.
4. Разлейте джем в стерильные горячие стеклянные емкости, закройте герметично крышки.
5. Оставьте черную смородину на пару дней при комнатной температуре, после перенесите на хранение в более прохладное место.
6. Джем Ассорти. Клубника, черная и красная смородина без варки
Ингредиенты:
Килограмм клубники;
Полкило красной смородины;
Полкило черной смородины;
Пакетик лимонной кислоты (15 грамм);
Полтора килограмм сахара.
Способ приготовления:
1. Хорошенько переберите все ягоды, смородину отделите от веточек, у клубники оборвите хвостики.
2. Переложите клубнику в чашу блендера, измельчите в пюре.
3. Черную и красную смородину сложите в большую стеклянную емкость и залейте на 1 минуту кипятком, после чего воду сразу же слейте, а сами ягодки перетрите через сито.
4. Смешайте смородиновую массу с клубничным пюре, насыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
5. Отложите емкость с джемом на пол дня в сторонку. Этого времени хватит, чтобы весь сахар растворился. Не забывайте один-два раза в час подходить и перемешивать ягоды.
6. Готовый джем из черной смородины без варки перелейте в стерильную тару, присыпьте верх небольшим количеством сахара, закатайте.
7. Храните в любом удобном прохладном месте.
Черная смородина без варки на зиму – секреты и маленькие хитрости
Вы можете разнообразить вкус ваших зимних заготовок и готовить по этим рецептам не просто черную смородину, а различные ягодные ассорти. Например, смородину с крыжовником, малиной, клубникой, а также смесь черной смородины с красной и белой ягодой смородины. Принцип приготовления не меняется, главное соблюдать пропорции ягод и сахара: один к одному. Не стоит класть сахара меньше, так как ягоды не поддаются термообработке, из-за недостаточного количества сахарного песка, варенье, желе или джем могут испортиться, так и «не дожив» до зимы. А переизбыток сахара может привести к засахариванию продукта.
Если вы не любите косточки в желе или джемы, не забудьте перетереть ягоды через сито. А чтобы это не составило особых сложностей, рекомендуется ягоды предварительно измельчить или бланшировать.
Помещайте уже готовую черную смородину в чистые, сухие стерилизованные банки. Банки легко и быстро стерилизовать, поместив их в прогретую духовку на 15 минут.
Готовим домашнее варенье
Существует множество самых разных способов приготовления варенья из черной смородины. Предлагаем попробовать 4 рецепта быстрого и вкусного варенья...
3 л
30 мин
210 ккал
5/5 (2)
На вопрос «какое варенье возьмем на гостинец?» моя свекровь отвечала неизменно: из черной смородины! Почему? — «Лучшее!» Черная смородина — одна из самых полезных ягод . Витамины С и Е, содержащиеся в ягодах, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, помогают при простуде и утомлении. Конечно, нужно запастись таким чудом на зиму! А вы умеете готовить самое вкусное варенье?
Что нужно для варенья из смородины
В отличие от промышленных заготовок, домашняя консервация всегда придерживается принципа «все только отборное и лучшее». Второе важное правило — только натуральные ингредиенты. Для нашего варенья нужно всего три составляющих:
Черная смородина | 10 ст. |
Сахарный песок | 10 ст. |
Вода | 2,5 ст. |
Из инвентаря — эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавейки, ложка для размешивания на длинной ручке, лучше деревянная, банки и крышки.
Как правильно выбрать и подготовить ягоды
Правило «чем крупнее, тем лучше» в этом случае не работает: слишком крупные ягоды быстро лопнут и расползутся. Лучше выбирать ягоды среднего размера и одинаковой спелости : черные, плотные и блестящие. Перед варкой ягоды перебрать, вымыть, удалить хвостики и желательно просушить на чистом полотенце.
Как сварить варенье из черной смородины на зиму
Существует множество самых разных способов приготовления смородинового варенья. Все они просты и быстры, главный их принцип — варить ягоды не больше пяти минут. Ну, а детали процедуры немного отличаются. Как приготовить варенье из черной смородины:
Способ 1 .
- Для сохранения витаминов, конечно, лучше заготавливать сырые ягоды. Для этого свежую смородину измельчаем блендером или в мясорубке и в полученное пюре добавляем сахар, перемешивая до получения однородной массы без кристалликов сахара.
- На 1 кг ягод пойдет 1,5 кг сахара.
- Для разнообразия можно добавить в варенье к смородине апельсин — тоже измельченный в блендере.
- Разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодильник.
Способ 2, с таринный традиционный.
- Закипятить воду, всыпать в нее ягоды, довести до кипения, осторожно помешивая, и постепенно всыпать сахар.
- Кипятить 5-7 минут, залить в банки и закатать.
- Домашние весы появились в обиходе не так давно, до того все измерялось мерным стаканом.
- На 10 стаканов ягод нужно 10 стаканов сахара и 2,5 стакана воды.
Способ 3 .
- Воду нагреваем до кипения и кладем в нее ягоды.
- Варим 10 минут, всыпаем сахар и при помешивании доводим до кипения.
- Разливаем по банкам и закатываем. На 1 кг смородины пойдет 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.
Способ 4 , бонусный.
Как хранить варенье из смородины
Условия хранения самые непритязательные: в прохладном темном месте, как любые домашние заготовки. Варенье можно хранить несколько лет, оно не потеряет своих полезных свойств. Исключение составляет желе из свежих ягод: его лучше хранить в холодильнике не больше года.
…и с чем его есть
С чем угодно! Если вы любитель чая с вареньем — положите себе варенья в розеточку и ешьте вприкуску. Добавленное в горячий чай, варенье превращается в лекарство при простуде. Вкусно класть варенье на хлеб — благо, оно получается густое и не растекается. Можно полить им творог и оладьи, запечь в пирог, если размешать его с водой, получится почти компот. В конце концов, варенье можно есть просто так!
Приятного аппетита и доброго здоровья на всю долгую зиму!
Вконтакте
Здравствуйте! Поговорим сегодня об очень вкусном и полезном варенье из черной смородины. Я подобрала для вас очень хорошие рецепты приготовления этого лакомства.
Помимо того, что оно очень вкусное, но при этом еще и очень полезное. Смородина будет дарить нам свои витамины зимой. При этом она укрепляет иммунитет и морс из нее полезно пить при простуде и кашле. Я обычно просто развожу конфитюр с водичкой и пью.
И в кулинарии очень может оно пригодится. Например для смазывания тортов или можно еще поливать им мороженку. Будет очень вкусненько. Я так всегда любила в детстве лакомится. А еще мне всегда нравилось просто намазывать на белую булочку и кушать с молочком, ммм… просто пальчики оближешь.
Для меня самое сложное в приготовлении этого варенья — это перебрать ягоды, особенно если их собрано много. В детстве у бабушки в деревне именно мне вменяли в обязанность этим заниматься. Ох, как я это не любила, особенно когда твои друзья пошли на речку или еще куда-нибудь.
Обязательно нужно перебрать ягоду, очистить от веточек и листиков. После чего промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
Для начала хочу представить очень простой рецепт приготовления нашего конфитюра. Ягоды варятся действительно всего 5 минут. Главное соблюдайте все описанные рекомендации и тогда у вас получится просто изумительное варенье с ароматом свежей ягоды.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 500 гр
- Сахар — 600 гр
- Вода — 50 мл
Пропорции можно изменять, главное соблюдайте соотношение ингредиентов.
Приготовление:
1. Положите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После чего варите 5 минут, не забывая помешивать. Варить следует на среднем или большом огне, главное чтобы оно постоянно было в состоянии кипения.
2. Затем добавьте сахар, размешайте до растворения и доведите до кипения. Затем оставьте до остывания. После чего разложите в заранее простерилизованные банки и закройте крышками. Уберите для хранение в прохладное место.
Как варить варенье из черной смородины на зиму
Этот рецепт считается традиционным. Именно так готовила и моя бабуля. Когда его кушаешь, ощущается вкус детства и теплый, ласковый взгляд бабули, которая хоть и была у нас строгая, но всех своих внуков она очень любила.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 5 кг
- Сахар — 5 кг
- Вода — 7,5 стаканов
Приготовление:
1. Засыпьте в посуду для варки сахар и залейте его водой. Доведите до кипения. Кипятите до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
2. Затем положите в кипящий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте и выключите огонь. Оставьте в таком положении на сутки.
3. Через сутки снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и выключайте. Опять оставьте на сутки.
4. На следующие сутки опять поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пеночку и варите примерно 15 минут.
На чистую прохладную тарелочку положите 2-3 ложки желе. Охладите и проведите посередине ложкой. Если края не начнут сходится, значит варенье готово.
5. Разложите все по стерильным банкам, закройте и отправьте в место для хранения ваших заготовок.
Простой рецепт варенья через мясорубку без варки
Вот рецепт, проще не придумаешь. Лично я люблю как раз готовить именно сырым методом. Аромат свежей смородины ощущается даже зимой.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 2 кг
Приготовление:
1. Чистую и подсушенную ягоду перекрутите через мясорубку. Добавьте туда сахар и перемешайте.
2. Разложить в чистые стерильные банки, оставив расстояние до края 3-4 см. Сверху положите слой сахара. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место. Хотя при этой рецептуре, хранить можно и при комнатной температуре.
Конфитюр из черной смородины с апельсином на зиму
Смородина с апельсином — это очень интересное сочетание вкусов. Попробуйте сделать такой конфитюр. он вам точно должен понравиться. Я представлю два варианта приготовления сыром способом без варки, которые немного отличаются друг от друга.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 2 кг
- Апельсин — 1 шт
Приготовление:
1. Нарежьте апельсин дольками, избавившись от косточек. Затем ягоды и дольки апельсина, прямо с кожурой, перекрутите через мясорубку.
2. После чего перелейте в посуду с сахаром и как следует перемешайте. Закройте пищевой пленкой посуду с вареньем и оставьте на 2-3 часа.
3. Настоявшееся лакомство переложите в стерильные баночки и закройте крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.
А теперь посмотрите еще один рецепт. Помимо апельсина здесь добавляется еще и банан. Попробовав такое варенье, вы просто пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Смородина — 3 стакана
- Сахар — 4 стакана
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
Очень вкусное и витаминное лакомство получилось. Уверена, так вы еще не пробовали делать. А я уже попробовала в прошлом году. Очень рекомендую такую вкуснятину.
Варенье (желе) из черной и красной смородины — пятиминутка
Еще один вариант, который я люблю. Мне вообще нравится делать всякие ассорти, смешивая вкусы. Рекомендую и вам попробовать сделать таким способом. Пропорции черной и красной ягоды не принципиальны. Положите по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Смородина красная и черная — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
1. Смешайте ягодное ассорти с сахаром и перемешайте до тех пор, пока они не дадут сок.
Ягоды промойте, но очищать от веточек не обязательно.
2. Затем поставьте на плиту, доведите до закипания. Варите 3 минуты, постоянно интенсивно помешивая.
3. После варки перелейте все в кастрюлю через сито. Ягоды хорошенько подавите через него Постарайтесь, чтобы весь жмых был сухой.
Из оставшегося жмыха можно сделать замечательный морс. Так что не торопитесь выбрасывать.
4. Чистой ложкой снимите с желе пену. Затем разлейте в стерилизованные банки. Оставьте до остывания. После того, как оно остынет, закройте чистыми крышками и уберите в место для хранения. У вас должно получится очень густое и невероятно вкусное желе.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму — рецепт без варки
Хочу поделится еще и этим замечательным способом приготовления варенья на зиму. Простой и быстрый вариант ароматного конфитюра напомнит вам вкус лета и свежей ягоды, как с куста.
Ингредиенты:
- Смородина — 1 кг
- Сахар — 1-2 кг
Пропорции сахара зависят от того, как вы будете хранить такое варенье. Если при комнатной температуре, то добавьте 2 кг, если же в холодном месте — хватит 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Промойте ягоды и выложите их на бумажное полотенце. Обязательно просушите их. После чего переберите, удалите веточки и листики.
2. Положите ягоды в блендер и добавьте сахар. Перекрутите до желеобразной массы.
3. Перелейте в блюдо и оставьте на несколько часов до полного растворения сахара. Перемешивайте каждые полчаса.
4. Через несколько часов разложите все по стерильным баночкам, насыпьте с верху 2 столовые ложки сахара и закройте крышками. Затем просто уберите в место для хранения.
Видео о том, как приготовить варенье из черной смородины в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварке, я подобрала видео. В нем очень подробно описывается весь процесс варки. А что, очень удобно — заложил, поставил в нужный режим и иди занимайся своими делами, ни о чем не беспокоясь.
Ингредиенты:
- Ягоды смородины — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Получается очень вкусно и не хуже, чем на плите. Зато зимой вы сможете полакомится замечательным вареньем. Да и при простуде очень здорово оно помогает. Когда у меня температура, я делаю себе морс из него и постоянно пью. Вкусно и полезно.
Ну вот дорогие мои друзья, я на сегодня вам представила самую лучшую, на мой взгляд, подборку рецептов варенья из черной смородины. Думаю, что когда наступит сезон заготовок этой ягоды, они вам пригодятся.
Я сама лично в разные года опробовала все эти замечательные варианты и могу сказать, что не определилась с предпочтениями, так как они все получаются очень вкусно.
Хорошего вам урожая и удачных заготовок!
Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.
А что делать, если ваша семья любит варенье из черной смородины? Конечно, приготовить его на радость всем домашним. Черная смородина – ягода не прихотливая, и приготовить из нее вкусное лакомство под силу каждому.
Полезные свойства черной смородины
Черная смородина является самой распространенной ягодой. Она богата витаминами С, Е, а также витаминами группы В, Р, К, которые способствуют выработке в организме пищеварительных ферментов, так необходимых для повышения иммунитета и улучшения клеточного обмена, а калорийность продукта составляет 284 ккал на 100 гр. Польза черной смородины также состоит и в том, что присутствующий в ней витамин Р способен убрать следы радиации.
Тем, кто страдает проблемами с почками, черная смородина поможет остановить противовоспалительные процессы. Также это очень хорошее мочегонное средство.
Еще в Древней Руси смородину взращивали как культурное растение, считая эту черную ягоду здравницей для человека. И не даром, ведь не только плоды/ягоды полезны, но и листья растения, которые используются в кулинарии и в медицине, т.к. в них содержится сера, марганец, магний, медь, фитонциды и дубильные вещества. Также листья черной смородины используют для отваров и настоек при наличии кожных заболеваний, высыпаний, а также они применяются при комплексном лечении почек, печени и органов дыхания.
Ягоды смородины очень полезны для пожилых людей, так как они усиливают кровообращение, предотвращают болезни сердечнососудистой системы и поддерживают умственные способности.
Варенье из черной смородины: простые рецепты на зиму
Есть множество рецептов для приготовления вкусного, полезного варенья из черной смородины необходимо запастись сахаром, эмалированным тазиком или кастрюлей из нержавейки и деревянной ложкой.
Варенье – 5-минутка (пятиминутка)
Ингредиенты:
1,5 кг сахара;
1 кг черной смородины;
1\2-1 ст. воды.
Метод приготовления:
Первое, что необходимо сделать, это перебрать ягоды, промыть их и просушить.
Пока ягоды обсушиваются, выливаем воду в посуду достаточной емкости, добавляем сахар согласно рецепту, перемешиваем содержимое и доводим до кипения.
В кипящую жидкость высыпаем ягоды и, доведя до кипения, 5 минут варим на медленном огне. Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам, закрываем крышкой и помещаем в тепло.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты:
1 кг смородины;
1,4 кг сахара;
1 ст. воды.
Метод приготовления:
Перебираем ягоды от листиков и веточек, после промываем их. Оставшийся мусор и сухие ягоды всплывут. Промываем ягоды 2-3 раза. Оставляем, чтобы вода стекла.
Пока стекает вода, готовим сироп. Для этого в эмалированную миску насыпаем сахар и добавляем воды. Когда смесь будет доведена до кипения, высыпаем в нее ягоды, доводим до кипения еще раз и выключаем огонь. Варенье настаиваем два часа.
Теперь ставим его на огонь, ждем, когда оно закипит, и снова настаиваем 2 часа. Спустя два часа в очередной раз доводим до кипения, разливаем получившееся варенье по стерилизованным банкам, накрываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и ставим в теплое место до полного остывания.
Полезные советы
Когда варенье закипит, пенку следует снимать только деревянной ложкой, предназначенной для варения.
Чтобы смородины сохранились целым, варенье нельзя мешать. Для этого нужно пару раз встряхнуть миску и придать ей вращательное движение.
Желеобразное варенье из черной смородины
Такое желеобразное варенье не требует от вас много времени. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
10 ст. сахара;
10 ст. смородины;
2,5 ст. воды.
Метод приготовления:
Перебрать, тщательно промыть и просушить ягоды.
Насыпать чистые ягоды в посуду (по возможности эмалированную), залить родниковой водой и довести смесь до кипения. Кипятить 2-3 минуты, после чего добавить сахар согласно рецепту. Еще раз довести до кипения, только кипятить уже 5-7 минут.
Еще не успевшее остыть варенье разлить по банкам, плотно закрыть и укутать на сутки в теплом месте.
Черная смородина, перетертая с сахаром
Ингредиенты:
1,5 кг сахарного песка;
1 кг плодов смородины.
Метод приготовления:
Очистить ягоды, перебирая их от листьев, веточек, мусора и тому подобное. Промываем 2-3 раза.
Затем ягоды смородины вместе с сахаром перемешиваем в блендере.
На дно банок высыпаем 2 ложки сахара, заливаем перетертую смородину и сверху засыпаем еще 2 ложки сахара. Закрываем крышками.
Смородина с сахаром готова. Хранить такое повидло следует в прохладном месте или в холодильнике. Для тех, кто любит варенье с нотками цитруса, можно добавить 1 апельсин. Добавлять его следует, когда мы перетираем смородину с сахаром в блендере.
Джем из смородины
Ингредиенты:
1,1 кг сахара;
1 кг смородины;
500 мл воды.
Метод приготовление:
Прежде всего, очищаем ягоды, перебираем и промываем их в воде. Помещаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Спустя около 30 минут увеличиваем огонь и варим ~10 минут.
Готовый джем разливаем (как и обычное варенье) по стерилизованным банкам и закатываем. Такой джем храним в теплом и прохладном месте.
Противопоказания
Единственным недостатком можно считать то, что варенье из черной смородины не подходит людям, страдающим сахарным диабетом, так как в варенье содержится много сахара, который способствует ожирению. Также свежий сок черной смородины противопоказан людям перенесшим инфаркт и инсульт, при наличии язвы и гастрита в период обострений. Не стоит злоупотреблять смородиновым соком детям и беременным, иначе это может привести к аллергическим реакциям.
Варенье с древнерусского языка обозначает «вареное лакомство». На Руси до появления сахара варенье приготавливали с помощью меда, патоки. И готовили варенье из орехов, цветов, овощей, но чаще всего из ягод.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
- Жизнь и смерть Веры Хоружей
- Акт инвентаризации наличных денежных средств и его заполнение Инвентаризация банка бланк инв 15 образец заполнения
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать