Как сделать яичницу болтунью на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном
Кухонное оборудование и утварь: глубокая небольшая миска (желательно из термостекла или пищевого металла), деревянная лопаточка, вилка столовая, венчик, сотейник, ковш, сковорода.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Куриные яйца для яичницы предпочтительно покупать домашние или экопродукт – приобретается в эко-лавке.
- Считается, что самые вкусные куриные яйца получены от птиц на свободном выгуле.
- Для яичницы может быть использовано как сливочное, так и растительное (оливковое) масло.
- Соль лучше всего применять тонкого помола или мелкую морскую соль.
- Черный молотый перец в классическое блюдо не подсыпают . Им можно посыпать индивидуальную порцию.
- В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно добавить молоко или сливки.
Пошаговое приготовление яичницы-болтуньи
Популярностью завтрак из яиц не обделен. Англичане считают его своим национальным достоянием, французы просто не мыслят завтрак без вкусной яичницы, ну а об американской традиции полноценного завтрака можно говорить до бесконечности.
Болтунья по-английски в сотейнике
Чтобы не передержать яйца на горячей поверхности, их нужно собрать к одному краю. По консистенции масса должна быть гетерогенной, и состоять из кусочков свернувшегося белка и жидкой кремообразной желтковой субстанции. Готовую яичницу-болтунью выложить на свежеприготовленный тост, и подать к столу.
Французский вариант яичницы-болтуньи по текстуре пастообразный, белковые комочки мельче, но хорошо просматриваются в блюде.
Субстанция американского блюда – лоснящиеся, толстые и нежные по текстуре, перемешенные друг с другом слои. В нашей семье больше всего любят именно этот способ приготовления яичницы-болтуньи. А подаю я все три варианта традиционно – либо на кусочке свежего батона, либо на слегка поджаренном тосте.
Видеорецепт
И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.
Завтрак из яиц – самый питательный. Он очень просто и быстро готовится. Блюдо подают как самостоятельное . К нему можно подать чай или кофе, свежие или консервированные овощи, зелень, салаты. Еще делают блюдо с начинкой, причем, начинка может быть как мясной, так и наполненная овощами или грибами.
Основные прописные истины
- Метод приготовления влияет не только на внешний вид блюда , но и на его вкусовые качества.
- Несмотря на то, что это простое блюдо, оно требует некоторых навыков, чтобы не пропустить момент снятия с огня, чтобы блюдо не получилось сухим.
- Чем дольше готовятся яйца, тем больше их вкус напоминает «резинку» .
- Яичница-болтунья – самый неприхотливый, сытный и калорийный завтрак.
- На ужин яичные блюда все-таки диетологами не рекомендуются , поскольку в вечернее время они тяжело ложатся на желудок и затрудняют работу поджелудочной железы.
Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак . Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
- Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как . Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
- Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с , поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
- Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом , которая готовится очень и очень просто.
- Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, . Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
- Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное , и ознакомиться с различными методами его приготовления.
- Наверное, более популярного летнего блюда, нежели просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
- И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением .
Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.
Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.
Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.
Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась «Взболтушкой». Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.
На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.
Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды – 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.
Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же «схватятся».
Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.
Если яичница потеряет форму – не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.
Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями – , беконом, помидорами, зеленью, сыром и т.д.
Пошаговые рецепты приготовления яичницы болтуньи: классический, быстрая за 15 минут, с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи, с крабовым мясом и шнитт-луком, с двумя видами сыра и панировочными сухарями, с овощами
2019-03-20 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
4 гр.153 ккал.
Вариант 1: Яичница болтунья - классический рецепт
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант - яичница болтунья - готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница - один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам - овощи, тосты, зелень и т.д.
Болтунью можно подавать к столу просто так, притрусив нарезанным зеленым луком, а можно подать на поджаренном кусочке белого батона, добавить пару долек свежего сочного помидора - получится просто изумительно, и конечно, не забыть о чашечке свежего кофе. Что же, дабы не разогревать дальше аппетит, давайте готовить, а после кормить родных и близких.
Ингредиенты :
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 60 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку, их совсем немного, поэтому процесс секундный. Взять небольшую глубокую миску, вбить в миску куриные яйца небольшого размера. Парочка яиц как раз подходит для одной порции.
Добавить к яйцам порцию свежего вкусного молока.
При помощи венчика или вилки взболтать яйца и молоко, в процессе подсыпать несколько щепоток соли.
Прогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить в сковороду подготовленную смесь болтуньи. Огонь сделать средним.
Как только яйца начнут схватываться, начинать активно их мешать, тут можно воспользоваться лопаткой или ложкой.
Спустя 2-3 минуты у вас уже будет все готово - яичницу болтунью тут же можно подавать к столу - согласитесь, более быстрого завтрака не найти, а теперь попробуйте - это еще и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы болтуньи
Приготовим яичницу болтунью на скорую руку. Ингредиентов много не надо, скорее всего у вас уже все есть в холодильнике. Рецепт рассчитан две порции и пятнадцать минут приготовления.
Ингредиенты :
- четыре куриных отборных яйца;
- две ч лож масла подсолн;
- сто мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить яичницу болтунью
Налейте на сковородку растительное масло без запаха и разогрейте.
Разбейте и взбейте пышно венчиком яйца.
Наливаем в яичную массу указанно количество воды и снова взбиваем пышно венчиком. Если влить молоко - получится омлет, это не то, что нам сейчас нужно.
Выливаем полученное на сковородку и ждем, когда они чуть-чуть схватятся. Теперь берем лопатку и, постоянно размешивая и разрезая, обжариваем яичницу болтунью. Получается, как бы яичное крошево. Доводим до нужной нам консистенции.
В конце посолите, поперчите прямо в тарелке.
Вариант 3: Яичница болтунья с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи
Сейчас мало кто не знает, кто такой Гордон Рамзи - знаменитый шеф-повар, ведущий собственного шоу. Ему трудно угодить, все его рецепты - шедевр. Приготовим яичницу болтунью по его рецепту. Этот рецепт можно так же найти в его книге «Здоровый аппетит». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Ингредиенты :
- четверть кг побегов спаржи;
- морская соль по вкусу;
- пара щепоток черн перца;
- сто гр маринован филе анчоусов;
- десять яиц высш сорта;
- одна ч л слив масла;
- четыре листика базилика;
- оливк масло.
Пошаговый рецепт
Берем зеленые побеги спаржи. Сполосните и аккуратно оторвите кончики побегов.
Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Опускаем спаржу и томим не больше четырех минут. Побеги как раз станут мягкими.
Филе анчоусов порубите ножом.
Берем другую кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца. Добавляем ложечку сливочного масла и нарезанные анчоусы.
Начинаем томить на минимальном огне, размешивая до однородности.
Когда вы увидите, что яйца начинают запекаться, добавляем морскую соль, перец и рубленый базилик.
Готовим еще минуты четыре. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.
Сливаем спаржу, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на четыре тарелки в равном количестве.
Сверху выкладываем яичницу. Украсьте филе анчоусов и сбрызните оливковым маслом. К такой яичнице будут уместны пожаренные тосты или хрустящие хлебцы.
Вариант 4: Яичница болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком
Еще один рецепт от Гордона Рамзи из книги «Фаст-фуд». Готовится очень быстро, получается просто потрясающе. Мало кто подумает, что из яиц можно приготовить такое чудо.
Ингредиенты :
- двенадцать яиц;
- тридцать гр масла слив;
- двести гр крабового мяса;
- горсть рубленого шнитт-лука;
- две ст л сметаны;
- четыре ломтика хлеба;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Разбейте яйца в большую кастрюлю и взбейте их венчиком до пышности.
Отдельно на сковороде поджарьте до легкой корочки ломтики черного хлеба. Масло лучше использовать оливковое.
Шнитт-лук рубим ножом, а крабовое мясо разбираем на волокна руками.
Разогрейте сковородку с маслом и налейте пышную яичную массу. Сразу начинаем помешивать лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут пропекаться. Они должны быть чуть-чуть жидковатыми.
Затем насыпаем к ним крабовое мясо, шнитт-лук. Солим, перчим и продолжаем готовить. Помешиваем лопаткой, пока яйца практически не будут готовы.
Кладем сметану, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
На каждую тарелку кладем ломтик пожаренного черного хлеба, на них выкладываем яичницу и сразу подавайте на стол, пока не остыло.
По желанию можете присыпать такую яичницу свежей зеленью.
Вариант 5: Яичница болтунья с двумя видами сыра и панировочными сухарями
Необычный рецепт, кардинально отличающийся от классического. Нам понадобится пармезан, моцарелла и панировочные сухари.
Ингредиенты :
- четыре яйца;
- две ч л слив масла;
- пятьдесят гр пармезана;
- пятьдесят гр моцареллы;
- горсть панировочных сухарей;
- три ст л муки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Аккуратно помойте яйца, чтобы не повредить в скорлупу. Погрузите два из них в кастрюлю с водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и варите вкрутую минут пятнадцать-двадцать.
Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Разомните их вилкой, натрите к ним на мелкой терке пармезан.
Берем пару шариков моцареллы и выдавливаем в них углубление для начинки. Наполняем желтками с пармезаном.
Разбейте оставшиеся два яйца в миску, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой.
Сначала обваливаем моцареллу с начинкой в муке, затем в приготовленном кляре, в конце в панировочных сухарях.
Теперь обжариваем полученное во фритюре или в кастрюле с кипящим маслом.
Подаем в горячем виде, посыпав небольшим количеством пармезана.
Вариант 6: Яичница болтунья с овощами
Интересный вариант яичницы болтуньи. Получается сытный, овощной и очень ароматный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты :
- шесть кур яиц;
- три болг перца;
- пятьсот гр овощной смеси «Гавайской»;
- двести гр зелен горошка;
- шесть маринованных помидоров черри;
- шесть свежих помидоров черри;
- сто гр бекона или шпика;
- сто гр пармезана;
- сто гр майонеза;
- три зуб чеснока;
- пятнадцать оливок без кост;
- полов пучка укропа;
- две щепотки соли;
- полов ч л мол паприки;
- четверть ч л молот базилика;
- четверть ч л молот имбиря;
- полов ст растит масла.
Как приготовить
Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкой соломкой.
Бекон или шпик маленькими квадратиками.
В миску насыпаем гавайскую смесь, добавляем перец, бекон и зеленый горошек - перемешайте.
Берем очень глубокую сковородку, раскаляем масло и насыпаем полученную смесь. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим семь минут, иногда перемешивая смесь.
Чеснок очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через пресс. Смешиваем его с половиной подготовленной зелени. Добавляем натертый сыр, майонез. Вбиваем яйца, сыпем специи и размешиваем.
На сковородку отправляем маринованные помидорки черри, заливаем яичной массой и делаем огонь поменьше.
Закрываем крышкой и готовим, пока не схватятся яйца.
Готовую яичницу болтунью украшаем нарезанными пополам помидорами черри, оливками, зеленью. Подаем в горячем виде с обжаренным хлебом или тостами.
На заметку: Если вы решили пожарить хлеб - натрите его, пока он горячий, долькой чеснока. Получится очень ароматно и вкусно.
Вариант 7: Яичница болтунья - оригинальный рецепт
Яичница болтунья - отличный вариант для тех, кто не любит глазунью или яичный желток в целом виде. Ее можно приготовить совершенно по-разному, как самую простую базовую. Так и с овощами, колбасными изделиями и другими ингредиентами.
Ингредиенты :
- два кур яйца;
- один томат;
- 80 гр колбасы;
- головка лука реп;
- четверть ч л молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ч л масла растит;
- одна ч л сметаны;
- пара перьев зел лука;
- две ч л слив масла.
Пошаговый рецепт яичницы болтуньи
В мисочку разбейте яйца и взболтайте вилкой. Можете немного присолить по вкусу.
Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Помидор помоем, вырежем твердое основание и нарежем тонкими дольками. Добавьте на сковородку и перемешайте.
Колбасы нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Обжариваем, помешивая, еще минуты три.
Залейте яичной массой и закройте сковородку крышкой. Готовим на малом огне до тех пор, пока не пропекутся яйца.
Готовую яичницу украшаем мелко нарезанным зеленым луком, посыпаем паприкой и черным перцем.
Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой.
Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный.
Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный.
Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.
Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?
1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета.
2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой.
3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков. Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию.
4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой.
Выглядит необычайно аппетитно!
Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном.
1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим.
2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см.
3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол.
Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.
Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.
Материал принадлежит сайту
Автор статьи Ольга Рывкина
Воздушная яичница-болтушка популярна в Америке и Европе (там ее называют scrambled eggs). Подают болтунью на завтрак и ужин, в кругу семьи и в ресторанах. Берут за основу некоторых блюд и готовят с различными добавками: зеленью, беконом, сыром, помидорами, луком и маслинами. В наших краях такой способ приготовления яичницы еще не настолько распространен. Хотя как альтернатива омлету и классической яичнице болтунья используется довольно часто.
Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 167 ккал. То есть болтунья, приготовленная в духовке или мультиварке без обжаривания в большом количестве масла, с низкокалорийной начинкой из нежирных сортов сыров, зелени, помидоров, подходит для диет и правильного питания.
Как приготовить яичницу-болтушку? Слегка взбитые яйца влить на подогретую сковороду и медленно перемешивать в направлении от края к середине вплоть до готовности.
Хитрости приготовления
- Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня.
- Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится.
- Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным.
- Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду.
- Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус.
- Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.
Классические рецепты
Яичница-болтунья на сковороде как на фото
Всего за 10-12 минут можно приготовить стандартную яичницу-болтунью. Как только масло на сковороде начнет пузыриться, влейте яичную смесь. И сразу же перемешивайте - яичница получится воздушной, кремообразной консистенции. Чтобы получить объемные сгустки более твердой формы, дайте нижнему слою слегка «прихватиться».
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление пошагово
- Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
С помидорами и сыром
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- твердый сыр - 80-100 г;
- помидор - 2 средних;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
- Ошпарьте кипятком помидоры. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками или кубиками.
- Натрите сыр на крупной или средней терке.
- Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сыр, помидоры, соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- Растопите сливочное масло на сковороде и влейте яичную смесь.
- Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, либо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте 10-15 минут.
Болтунью с помидорами можно приготовить так, чтобы томаты запекались или прижаривались кусочками. Для этого способа приготовления лучше брать помидоры черри. Они выделяют немного сока и сохраняют форму. Нарежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на сковороде и залейте взбитыми яйцами.
Яичница и томаты хорошо сочетаются с сыром сливочного привкуса. Если вы любите сорта соленых сыров, присыпьте блюдо натертым сулугуни. Выпекать можно в духовке или на сковороде.
Оригинальные рецепты перемешанной яичницы
В слоеном тесте с ветчиной и грибами
Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте - это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто - 1 лист;
- яйца - 6 штук;
- шампиньоны - 150-200 г;
- ветчина - 150-200 г;
- сыр - 80 г;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) - 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец - по вкусу;
- яйцо для смазки - 1 штука.
Приготовление
- Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
- Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
- В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
- Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
С баклажанами в мультиварке
Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.
Вам понадобятся:
- баклажан средний - 1 штука;
- яйца - 4 штуки;
- чеснок - 2 зубца;
- измельченный укроп (свежий или сушеный) - 2-3 столовые ложки;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- орех мускатный тертый (необязательно) - 1 щепотка;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
- Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
- Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
- Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!
Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!