Как сделать курагу в домашних условиях? Абрикосы в электросушилке. Пять правил: как сушить абрикосы в домашних условиях
Как правильно высушить абрикосы в электросушилке: практические рекомендации
Для сушки мы взяли 10 килограмм абрикосов.
Аккуратно перемыли все плоды.
После того, как мы извлекли косточки, очищенные абрикосы равномерным слоем распределили по лоткам электрической сушилки для фруктов Изидри. На каждый лоток поместилось примерно по 700 грамм свежего продукта.
Включили электроприбор и установили рабочую температуру + 55 градусов.
Все свежие абрикосы поместились на 14 лотках. Наши будущие сухофрукты из абрикосов сушились в электрической сушилке для овощей и фруктов Ezidri при установленной температуре на протяжении 40 часов. При этом температура в помещении, где работал электроприбор, была + 25 градусов.
Через 40 часов, когда процесс сушки абрикосов был завершен, мы сняли с поддонов и сеточек получившийся ароматный и полезный сухофрукты. В итоге из исходного свежего продукта получилось полтора килограмма высушенных абрикосов.
Мы положили высушенные абрикосы в стеклянные банки и закрыли вакуумными крышками, откачав из банок воздух специальным насосом. Такой способ поможет сохранить сухофрукты из абрикосов на максимальный срок.
Сушеные абрикосы - это вкусное и полезное лакомство, которым можно заменить покупные сладости или использовать для изготовления самых разнообразных блюд. Сушить абрикосы можно по-разному: целиком с косточкой, без косточки и порезанными на части. В любом случае получится замечательный продукт. А благодаря электросушилке для овощей и фруктов Изидри приготовить сушеные абрикосы самостоятельно в домашних условиях очень просто и легко.
Прародиной выращивания абрикос считается Китай, так как первые упоминания об этом фрукте в датируются 220 годами до н.э. А первые свидетельства о выращивании и сушении абрикос на второй родине - Армении - нашли при раскопках возле храма Гарни, также в Древнем Риме абрикос называли «армянским яблоком». А из манускриптов Саргона понятно, что абрикосы в Армении выращивали еще в 24 веке до н.э. То, что эти древние записи свидетельствуют об активном потреблении абрикоса и в Армении, и в Китае не дают возможности точно сказать, какая страна первой открыла для себя этот плод.
Эти фрукты содержат в себе массу полезных веществ, и традиционно в Армении считается, что регулярное употребление абрикос избавляет человека от болезней разного рода. Абрикосы консервируют и сушат, чтобы любимые фрукты оставались весь год на столе.
Если верить легенде, впервые сушеный абрикос вызвал к себе интерес еще 4000 лет назад, когда китайцы заметили, что высушенные неубранные плоды надолго сохраняют свои свойства. После этого открытия абрикосы начали сушить уже умышленно. На сегодняшний день лидерами по реализации кураги являются Турция, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Япония и Китай.
Курага, урюк, кайса… В чём различие?
Сушеный абрикос бывает трех видов: урюк - целый абрикос с косточкой внутри, кайса - такой, как урюк, только без косточки, и курага - абрикос, высушенный дольками. Чтобы сделать урюк, электросушилка не нужна, ведь это самый обычный абрикос, который не срывают с дерева, пока он сам не высохнет полностью. Из кайсы косточку просо выдавливают, а для приготовления кураги абрикос разрезают пополам. Курагу можно сделать народным способом, тогда на это у вас уйдет до 8 дней, а можно использовать специальную сушилку. В массовом производстве кураги используют большие газовые или бензиновые печи.Домашняя курага или покупная - что лучше?
В процессе приготовления кураги абрикос калорийность продукта значительно возрастает, также повышается число минералов. А на вид курага - это настоящее произведение искусства. Особенно она красивая в магазинах: яркие оранжевые бочка так и соблазняют прикупить себе горсть сухофруктов к чаю или для выпечки.Но стоит быть реалистом и понимать, что любой товар, завезенный в магазины, - потенциальная угроза для вашего здоровья. Как бы ни прискорбно звучало, но покупная курага зачастую обработана химикатами. Сделано это с целью предотвращения появления вредителей, плесени в самом продукте, таким образом техническими методами пытаются продлить срок годности сухофрукта, а недобросовестные производители производители добавляют усилители вкуса, чтобы вам хотелось купить побольше товара. Вся эта химия сказывается на вашем здоровье не самым лучшим образом.
Чтобы выбрать качественную курагу, обратите внимание на следующие характеристики:
- Цвет. Если он очень яркий, значит курагу окуривали диоксидом серы, что может стать раздражителем ЖКТ или вызвать аллергическую реакцию.
Привкус. Едкий запах дыма или нотки запаха бензина говорят об ускоренном высушивании кураги в бензиновой или газовой печи, а не естественным путем.
Блеск. Настоящая курага не блестит, она тусклая. Наличие блеска свидетельствует о том, что плоды обрабатывались маслами для придания им мягкости.
Конечно же, лучше приготовить курагу самому, особенно если у вас есть сушилка Ezidri. Потратив время на сушку собственной кураги, вы обеспечите свою семью и близких полезными веществами на круглый год, и предотвратите появление в вашем доме продуктов с химией. Курага собственного приготовления хранится до двух лет.
Как выбрать абрикос для сушки
Чтоб ы приготовить в домашних условиях курагу, вам понадобится только электросушилка и правильно подобранные фрукты. Лучше использовать крупные плотные плоды, на которых нет пятен, гнили или вмятины. Кожура должна быть цельной, упругой, без трещин. Если выбирать по цвету, то лучше выбрать тот, который более ближе к оранжевому, а не к желтому. Тогда и сушеный абрикос получится красивым и однородным на цвет, и содержание бета-каротина в нем будет выше. Идеальный вариант - это плоды с высоким процентом содержания сока.Абрикосы должны быть культурных сортов и обязательно спелые. Немалую роль в выборе плодов играет сорт абрикос. Если они несладкие, то и курага получится кисловатой.
Спелые абрикосы лучше срывать с дерева, тогда шансов получить поврежденный плод будет меньше. Но если вы их подобрали с земли, тогда хорошенько промойте и просушите плоды, чтобы смыть возможные микроорганизмы.
Идеальный вариант - плоды из собственного дерева, но не все могут похвастаться наличием такого фруктового дерева у себя дома, поэтому можно брать и купленные на рынке фрукты, только в этом случае лучше проверить их на уровень содержания нитратов и химикатов с помощью счетчика Гейгера и нитратометра.
Чем полезна курага?
Курага - это один из самых полезных сухофруктов. В ее составе практически нет клетчатки, а это благотворно влияет на работу ЖКТ. Диетологи всего мира рекомендуют употреблять этот продукт 2-3 раза в неделю по несколько долек, чтобы поддерживать свое здоровье, молодость и красоту. Курага способна выводить холестерин, так как в ее состав входят органические кислоты. Она не прибавит лишних сантиметров на талии, так как не содержит холестерина или жиров, зато насытит организм клетчаткой, витаминами В5, А, что благотворно влияет на зрение, улучшает регенерацию печени, предотвращает развитие заболеваний сердечнососудистой системы и даже образование рака.Благодаря мочегонным свойствам с помощью кураги можно проводить профилактику заболеваний почек.
Стоит отметить, что курага содержит намного больше магния, железа, фосфора, калия и кальция, чем свежий абрикос. Людям, у которых малокровие, просто необходимо употреблять эти сушеные фрукты. А в период разгрузочных дней курага особенно полезна в качестве очистителя организма от шлаков.
Курага - это калорийный продукт, на 100 грамм сухофрукта припадает 232 Ккал, но эти калории состоят не из жира и холестерина, как в обычных продуктах, а из фруктозы и глюкозы. Пептины, которые содержат сухофрукты, способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, что в обычной пище встречается достаточно редко.
Если вы хотите выглядеть свежо и красиво, то курага вам поможет в этом. Косметологи отмечают ее свойства омолаживать и осветлять кожу, предотвращать появление ранних морщин. Как видите, польза кураги для организма человека просто неоценима, и если у вас есть возможность регулярно употреблять этот продукт, не упустите ее!
Кому можно употреблять курагу?
Так как это достаточно витаминный продукт, его рекомендовано употреблять как обычным здоровым людям для профилактики болезней, так и тем, кто страдает от расстройств работы внутренних органов. Особенно обостряется потребность в витаминах кураги в весенний период, когда развивается авитаминоз, а пополнить запас полезных веществ свежими продуктами невозможно.Беременным женщинам особенно рекомендовано кушать курагу, так как она богата на кальций, что важно, как для нее самой, так и для нормального развития костной ткани и зубов у ребенка. Маленьким детям рекомендовано употреблять курагу, если у них определили гиповитаминоз. Только в этом случае курага должна быть не покупная, а домашняя. Приготовить ее вам поможет современная . Курага хорошо помогает при недостаточности калия и при атеросклерозе.
Популярные способы употребления кураги
Традиционно курагу используют в качестве сладости к чаю во время перекуса между приемами пищи. Это очень полезно для здоровья и достаточно вкусно. Только покупную курагу обязательно нужно распаривать в горячей воде, чтобы смыть остатки химикатов на поверхности сухофрукта. Домашнюю курагу тоже можно замочить в воде, если она получилась слишком жесткой.Очень популярным среди любителей полезных напитков является компот из кураги. Он легок в приготовлении и ничем не хуже, чем покупной магазинный абрикосовый сок. Главное не кипятить плоды, а просто заливать горячей водой. Вы, таким образом, сохраните максимальное количество полезных веществ и раскроете тонкий аромат абрикоса. Холодный напиток в жаркую пору года отлично утоляет жажду. Прелесть еще и в том, что в такой компот можно добавлять и другие виды сухофруктов. Например, смесь курага чернослив может в корне изменить вкус компота, что уже позволяет экспериментировать, а немного виски превратит обычный компот в горячительный напиток.
Курага - это один из основных сухофруктов, которые добавляются в выпечку. Простые фрукты или ягоды могут припустить сок, что делает тесто чересчур жидким, а смесь курага изюм не повлияют на тесто, а выпечка получится более оригинальной и насыщенной на вкус. Кексы, булочки, торты, мафины с добавлением кураги станут настоящим кладезем витаминов. Обязательно попробуйте пирог с курагой, он станет отличным лакомством к любимому чаю.
Не менее популярно добавление кураги в разного рода каши.
Если вы на диете или у вас есть ограничения в пище, вы можете превратить скучное блюдо в оригинальное и очень вкусное! Каша с курагой понравится и взрослым, и детям, но самое главное, что она принесет больше пользы организму, чем вы ожидали.
Курага используется для приготовления кисло-сладких соусов к самым разным блюдам, поэтому ее не стоит относить только к десертным продуктам. Соусы получаются не только вкусными, но и с приятным насыщенным цветом.
Творог тоже отлично сочетается с курагой. Можно приготовить творожную пасту, запеканку, банницу - ни в одном блюде легкая кислинка, насыщеный запах и сладость абрикосы не станут лишними. А если добавить смесь сухофруктов, то и блюдо будет намного интересней и вкусней.
Чтобы не тратить много времени на приготовление полезного завтрака, можно сделать омлет, но не совсем обычный и традиционный. К яйцам в процессе приготовления добавляют перемолотую на мясорубке курагу, благодаря чему вы заряжаетесь энергией на весь день.
Также известны рецепты салатов для укрепления иммунитета с добавлением кураги. Практически все салаты сладкие, но они рекомендованы диетологами, так как содержат много полезных веществ.
В народной медицине существует масса рецептов и способов нетрадиционного употребления кураги. Например, из нее делают настойку от алкоголизма, варят кисели от запора, компоты для чистки организма от шлаков. Поэтому просто вкусными лакомствами употребление кураги не ограничивается, это почетный продукт, который считается одним из самых богатых на полезные вещества и уникальные свойства.
Как видите, курага - это уникальный продукт с интересной таинственной историей, тянущейся тысячелетиями. Прелесть и оригинальность сухофрукта заключается в том, что высушенный плод в некотором смысле намного полезнее, чем свежий.
Если вы хотите иметь дома постоянно кладезь витаминов, минералов, настоящее целебное средство от ряда недугов, тогда вам просто необходима на кухне сушилка для фруктов. Научившись ею пользоваться, вы будете сушить курагу, делать ее намного безопаснее и лучше покупной, и радовать своих близких полезным лакомством. А зимними холодными вечерами курага и станут вашими верными помошниками для профилактики авитаминоза и любимыми угощениями к чаю.
Мягкий запах абрикос, веселый цвет высушенных фруктов станут напоминанием о теплом солнышке и любимом лете. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка непременно должна позаботиться, чтобы ее семья регулярно употребляла курагу и оставалась здоровой, красивой, счастливой.
Спелые, ароматные, сочные абрикосы – не просто вкуснейшие южные фрукты, но и богатейший природный источник калия, железа, кератина, пектинов, а также жизненно необходимых витаминов А, В1, В2, С и Е. Чтобы иметь возможность лакомиться полезными плодами не только летом, но круглый год, важно знать, как сушить абрикосы в домашних условиях, сохранив при этом их чудесный аромат и насыщенный цвет.
Как выбрать и подготовить плоды
Для сушки подходят исключительно спелые, но не перезрелые, крупные качественные плоды культурных сортов. Они должны быть твердыми, без вмятин, следов гнили и прочих повреждений. Отобранные абрикосы очень тщательно моют в холодной воде и удаляют плодоножки. Затем их разрезают напополам и вынимают косточки.
Существует несколько способов сделать так, чтобы абрикосы при сушке сохранили свой манящий оранжево-золотистый цвет:
- Окуривание серой. Для этого половинки фруктов выкладывают на решетку или сетку в один слой срезами вверх и ставят решетку с плодами в закрытый ящик. На дно ящика кладут ватные тампоны, смоченные серой, и поджигают. Окуривание должно продолжаться в течение 2-6 ч. На 1 кг плодов понадобится 2 г серы.
- Более простой способ – кипяток и пар. Абрикосы следует 10-15 мин. подержать в дуршлаге над кастрюлей с кипятком, затем на 1-2 мин. их помещают в кипящую воду, которую необходимо слегка подсластить. Далее обработанные фрукты выкладывают на бумажные полотенца или любую чистую ткань и подсушивают.
- А можно просто подержать нарезанные плоды 10 мин. в растворе лимонной кислоты – на 1 л воды понадобится 1 чайн. л. кислоты. После этой процедуры их также обязательно потребуется просушить.
После того, как плоды были надлежащим образом подготовлены, можно смело приступать к сушке. Сушат их либо по старинке – на свежем воздухе под солнечными лучами, либо в электросушилке или духовке.
Солнечная курага
Чтобы высушить абрикосы натуральным способом, то есть на солнце, их выкладывают на деревянные решетки срезами вверх, при этом крайне желательно, чтобы половинки не касались друг друга. Если используются металлические решетки или подносы, предварительно их следует застелить чистой тканью.
Как сушить абрикосы на свежем воздухе:
- Сначала в течение 3-4 часов их держат в тени, чтобы они слегка подвялились.
- После этого их выставляют на открытое солнце и оставляют до полной и окончательной просушки. На ночь их убирают в дом и накрывают марлей или любой тканью.
- Обычно сушка занимает 1-2 недели, поэтому понадобится запастись терпением.
Чтобы защитить курагу от мух, плоды прикрывают марлей. Чтобы вкусные сухофрукты не съели муравьи, решетки с плодами кладут на стол, ножки которого погружают в миски с водой. Как сушить абрикосы в духовке или удобной электросушилке, не отбиваясь при этом от докучливых насекомых?
Домашние сухофрукты в электросушилке или духовке
Сушка в духовке имеет свои особенности. Чтобы плоды не прилипали и не подгорали, противень надо предварительно застелить пергаментной бумагой. Абрикосы отправляют в духовку на 8-10 ч и сушат при t в 60-65 ºС. Время от времени обязательно нужно приоткрывать дверцу духовки и переворачивать плоды.
Счастливым обладателям электросушилок достаточно лишь выложить половинки фруктов на специальные лотки, выставить t в 40-55 ºC и выставить электросушилку на балкон или в любую хорошо проветриваемую комнату. Уже через 10-14 ч можно будет полакомиться курагой – вот как сушить абрикосы в электросушилке.
Калорийность сушеных абрикосов крайне мала и составляет всего 45 ккал на 100 г. И это еще одна веская причина заменить домашними сухофруктами вредные конфеты и леденцы.
Сушёный абрикос, хотя и уступает свежему по содержанию полезных веществ, всё же содержит их больше, чем варенье, джем или компот. Абрикосы – скоропортящиеся фрукты, сушка – один из лучших способов их сохранения, притом не требующий больших денежных затрат.
Абрикосы – скоропортящиеся фрукты, сушка – один из лучших способов их сохранения
Прежде, чем приступить к сушке абрикосов, следует определиться, что же в итоге вы хотите получить. Вопрос кажется странным? Естественно, курагу. А знаете ли вы, как на самом деле называется сушенный абрикос, и курага - это всего лишь одна из его разновидностей.
Название зависит от цельности плода и от его размера. Мелкие сушёные абрикосы с косточкой называются урюк, крупные – шептала. Если косточка выдавлена через отверстие у плодоножки с минимальным нарушением плода, то при сушке получается кайса. А если высушены отдельные половинки абрикоса, естественно, без косточки, то это и есть курага. Знатоки различают продукт из разрезанных плодов и разломанных без помощи ножа.
Видео про курагу домашнего приготовления
А вот различать готовую курагу по тому, из какого сорта она приготовлена, не принято.
Однако, при выборе абрикосов, подходящих для получения качественного продукта, сорт имеет большое значение. Для кураги годятся крупные, не слишком сочные плоды с плотной мякотью и высоким содержанием сахара, косточка должна легко извлекаться. Такими качествами обладают многие среднеазиатские сорта, в некоторых из которых содержится более 20% сахара, но и в средней полосе можно подобрать подходящие, с достаточной сахаристостью около 10%. Вес правильно подобранных, плотных абрикосов сокращается при высушивании в 5- 6 раз.
Отбирают полностью зрелые, неповреждённые плоды, собранные с дерева, отбракованные можно засушить в виде урюка или шепталы. Желательно вымыть абрикосы, предназначенные для кураги, настолько тщательно, чтобы готовый сухофрукт можно было потреблять немытым, иначе он теряет часть полезных веществ. Плод разделяют на половинки, удаляют косточку.
Плод разделяют на половинки, удаляют косточку
По содержанию витаминов курага несколько беднее, чем урюк, но у этого полезного лакомства есть другое преимущество: ему можно придать очень красивый, сочный, янтарный цвет. При изготовлении товарного продукта эффект обычно обеспечивают обработкой подготовленных абрикосов сернистым газом. Метод, хотя и предписан технологией, считается не вполне экологичным. Для того, чтобы получить засушенный абрикос в домашних условиях, можно порекомендовать более приемлемые способы сохранения цвета.
Если для изготовителя важен яркий внешний вид будущей кураги, то перед сушкой он кладёт подготовленные половинки абрикоса в дуршлаг и выдерживает над паром в течение 5 – 10 минут, в зависимости от твёрдости плодов, в некоторых случаях вместо пропаривания фрукт можно даже 5 минут поварить. После этого раскладываем абрикосы на чистой ткани, чтобы стекла лишняя влага. Сухофрукт получается не таким эффектным, как при обработке серой, но всё же ярче, чем тусклая, не пропаренная курага.
Для сохранения цвета можно выдержать вымытые плоды в растворе лимонной кислоты
Также для сохранения цвета можно выдержать вымытые плоды в растворе лимонной кислоты, приготовленном из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.
Наиболее бережный вариант, дающий самые полезные сухофрукты – высыхание плодов прямо на дереве, так получается урюк из подходящих для этого сортов. Курагу тоже желательно сушить в максимально естественных условиях, для этого необходимо проветриваемое, незатенённое место (дворик, балкон или крыша) и жаркая солнечная погода. Вблизи не должно быть автодороги с выхлопными газами и пылью.
Половинки плодов сначала держат в тени, желательно на ветру или сквозняке, через 3 – 4 часа раскладывают вверх разрезами, по отдельности, так, чтобы не слиплись между собой, на деревянные решётки или складывают в ивовые плетёнки и выставляют под солнце. Можно использовать металлическую решётку, но на неё обязательно постелить тонкую ткань. На ночь заготовки убирают в помещение, то же и в случае временной непогоды. Через несколько дней дольки подвянут, сократятся в размере и станут не липкими, тогда их можно будет разложить теснее. В зависимости от температуры и свойств плода высушивание длится одну – две недели.
Курагу желательно сушить в максимально естественных условиях
Некоторые изготовители нанизывают половинки абрикосов на нитку и натягивают её в горизонтальном положении. Если плоды не слишком сочные и достаточно плотные для того, чтобы не сбиваться при этом в комок и не склеиваться, то такой способ приемлем. Более мягкий абрикос можно нанизывать на прутики или тонкие деревянные шпажки, и располагать их под углом, вставляя одним концом в специально просверленные отверстия. В местности, где при жаркой погоде часто дуют ветра, нанизанные на нитку или прутики плоды высыхают даже в тени.
Проблема, часто сопутствующая «дедовскому» методу, – насекомые – муравьи и мухи. Практики советуют часто менять место расположения продукта, чтобы «обмануть» муравьёв, но для этого нужна большая доступная площадь и постоянный контроль. Проще размещать абрикос на столике, ножки которого погружены в плошки с водой. Для защиты от мух плоды можно прикрывать марлей, при достаточно жгучем солнце это приемлемо.
Другой вариант – приспособить под солнечную сушилку старую двойную раму от окна, заменив стёкла пластиковой сеткой. Такое устройство, подвешенное в горизонтальном положении, обеспечивает качественную сушку и защиту от насекомых.
Для тех, кто не располагает подходящей территорией для солнечной сушки фруктов или предпочитает получить партию кураги в течение одного дня, существует возможность использовать бытовую технику. Лучшие современные сушилки снабжены мощным нагревателем, вентилятором, системой лотков, увеличивающей полезную площадь, терморегулятором. Производители постоянно совершенствуют свою продукцию, в итоге процесс заготовки сухофруктов становится всё более простым и удобным, а результат всё более качественным.
Дольки на лотки выкладывают раздельно, чтобы не слипались
Особенности работы с тем или другим аппаратом указаны в прилагаемой инструкции, но нужно учитывать основные правила обращения с абрикосом. Дольки на лотки выкладывают раздельно, чтобы не слипались. В течение первых и последних 2 – 3 часов задают температуру 45 – 50 °С, в середине процесса – до 60 °С. Длительность высушивания – 8 – 10, реже – до 12 часов.
Если нет специальной сушилки, можно с успехом воспользоваться обычной духовкой, но при этом приходится держать процесс под постоянным контролем. Из-за отсутствия вентиляции в духовке поддерживают более высокую температуру, 60 – 65 °С, и время от времени приоткрывают дверцу для удаления влаги, к концу сушки температуру немного понижают. С момента полуготовности нужно следить за состоянием фруктов, чтобы не пересушить их.
Видео про изготовление кураги в домашних условиях
Как определить готовность кураги?
Чтобы узнать, что ваша курага готова, достаточно проверить ее по трем показателям:
- На ощупь. В правильно высушенной кураге остаётся около 10 % от исходного количества воды, она сухая, но эластичная, приятная на ощупь и немного тяжелее пересушенной – твёрдой, издающей при постукивании сухой жёсткий звук.
- Опустить в воду. Верный показатель хорошего качества – способность к набуханию в горячей воде. В таком продукте сохранено около 30 % витаминов, содержавшихся в свежем абрикосе и до 80 % исходных минеральных веществ.
- По цвету. Курага, приготовленная без химической обработки, получается умеренно жёлтой, оранжевой или тускло-коричневой, слишком насыщенный цвет не является показателем качества и не привлекает осведомлённых потребителей.
Курага, приготовленная без химической обработки, получается умеренно жёлтой, оранжевой или тускло-коричневой
Иногда при домашнем приготовлении дольки абрикоса высушиваются неравномерно. Для выравнивания их помещают на несколько дней в закрытую картонную коробку или деревянный сосуд для так называемого «отпотевания», влага при этом равномерно распределяется по всей массе продукта. В этих же коробках или деревянных банках курагу можно хранить, поставив в прохладное, сухое помещение, можно подвесить её в мешочке из плотной ткани. Хранится качественная курага до двух лет.
Курага – сушеный абрикос, не только ярко и жизнеутверждающе выглядит на прилавках в зимние холода, но и содержит уйму полезных веществ. Изготовить это оранжевое лакомство можно и самостоятельно в домашних условиях, нужно лишь знать технологию и следовать ей…
Для сушки следует использовать лишь “культурные” сорта абрикоса, “дичка” не подходит. Поскольку сухофрукт и так будет обезвожен в процессе термообработки, плоды должны быть зрелыми, сладкими, крупными и мясистыми, но не водянистыми. Также не рекомендуется использовать для сушки абрикосы ранних сортов. Итак, отбираем целые, неповрежденные плоды. Моем, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Не используйте абрикосы пораженные фруктовыми червями. Даже удалив червяков и личинки, вы рискуете тем, что в будущем вредители заведутся в кураге. Также не промывайте разделенные половинки плода. Если вы желаете получить сушку светлого цвета, половинки абрикосов уложите в дуршлаг и подержите над кипящей водой 10-12 минут. Как вариант, можно загодя сварить насыщенный сироп и на несколько минут опустить в него половинки абрикосов. После этого выложите плоды на широкое блюдо, дав возможность стечь сиропу. Собственно сушить абрикосы можно несколькими способами. Используйте сушилку, если она у вас есть. Выложите плоды на решетку сушилки, чтобы они не соприкасались. Изначально выставьте температуру 50 градусов, чуть позже снизьте ее до 45. В среднем процесс сушки продолжается 10-15 часов. Проверить готовность можно “на глаз” – курага должна быть сухой на ощупь, без влаги и липкости.- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать
- Статусы про мировоззрение Мировоззрение вконтакте значения
- Статусы про мировоззрение Что значит мировоззрение в вк