Как сделать качественную брагу на самогон? Пропорции, правила и условия для постановки правильной браги в домашних условиях. Подробный рецепт браги для самогона из сахара
У каждого опытного мастера есть свои секреты производства браги, которую впоследствии планируется перегнать для получения крепкого прозрачного самогона. И чтобы напиток получился действительно качественным, необходимо соблюсти ряд определенных условий.
Это и хорошо подобранные компоненты для браги, и чистая бродильная емкость, и правильный температурный режим для сбраживания, и герметичность водяного затвора, и еще много секретов.
Из чего делать брагу для самогона?
Самые популярные браги, пожалуй, сахарные или зерновые. Но делают также бражку из фруктов, ягод, овощей, бобовых. Есть даже рецепты, где сусло готовят, к примеру, из экзотических фруктов. Владельцы частных подворий, любящие запасаться на зиму компотами и вареньями, делают бражку и из них (в том числе забродивших). А пасечники часто используют засахаренный мед. Словом, можно долго перечислять, из каких именно продуктов можно сделать брагу. Из зерновой пшеничной браги, к примеру, можно получить достаточно мягкий по вкусу дистиллят, сравнимый с хорошей недешевой водкой. Приготовление напитка из фруктов «дарит» пьющему самогон с достаточно приятным послевкусием и легким ароматом используемого сырья.В большинстве рецептов браги для правильного сбраживания требуются дрожжи. Они превращают сахар в углекислоту и этиловый спирт. Лучший выбор – спиртовые дрожжи, которые не только быстро работают (от 3 суток), но и не дают большого количества пены. В полученном самогоне из таких дрожжей гораздо меньше вредных примесей. Правда, в быту все равно популярны хлебопекарные дрожжи – сухие или прессованные. Сусло на таких дрожжах бродит порой до 10 дней. Кроме того, в бражке на хлебопекарных дрожжах велико содержание сивушных масел, альдегидов и летучих кислот, поэтому самогонку на дрожжах для выпечки хлеба желательно перегонять дважды, а еще чистить от примесей (допустим, углем, марганцовкой и пр.). Иногда сбраживание обеспечивают дикие натуральные дрожжи, что присутствуют, к примеру, на кожуре немытых фруктов, ягод.
Кстати, если говорить о скорости сбраживания, то не всегда ее можно добиться при помощи определенного вида дрожжей. Есть рецепты, благодаря которым можно получить готовую брагу уже через 3-4 дня (к примеру, со сметаной и горохом, картошкой и пр.). Но опытные мастера все же советуют придерживаться более традиционных для самогоноварения продуктов.
Иногда нет возможности обеспечить все условия для благоприятной работы дрожжей (перепады температуры в помещении, «слабые» дрожжи и пр.). В таком случае некоторые любители-самогонщики приобретают активаторы брожения (в их составе витамины группы В, аминокислоты, азотсодержащие вещества) – эти препараты улучшают деление дрожжей и ускоряют сбраживание.
Еще один частый ингредиент бражки – вода. От ее качества напрямую зависит, забродит ли сусло, насколько активной будет переработка сахара в спирт. Лучший выбор – водопроводная или же родниковая вода, которой желательно дать настояться сутки перед использованием (или очиститься сквозь фильтр). Кипятить воду не следует, поскольку это лишит ее кислорода, необходимого для правильного процесса брожения. Желательно, чтобы жесткость воды была в пределах 3-8°Ж, слишком мягкая или же жесткая вода препятствует нормальному брожению. Идеальная температура воды – 20-28 °C. В слишком прохладной воде (от 17°C и ниже) брожение либо будет слишком медленным, слабым, либо не начнется вовсе. В горячей жидкости (свыше 35 °C) дрожжи попросту погибнут.
О таре для производства браги
Традиционно брагу держат в стеклянных бутылях (баллонах) или бидонах из нержавейки, но сейчас популярны и емкости для брожения из пищевого пластика. Они должны иметь достаточную вместимость, поскольку сусло для браги - продукт пенный. Лучше брать тару, чей объем на 30-40 % больше полученной жидкости. Главное, чтобы любые сосуды были хорошо промыты и высушены. И конечно, в них не должны были держаться субстанции с сильным запахом (в том числе ядовитые).Для выпуска углекислого газа и препятствования попаданию кислорода к суслу потребуется герметичный гидрозатвор. В магазинах, торгующим алкогольным оборудованием, за него просят цену от 50 рублей. А самый простой способ – установить на горлышко тары с суслом резиновую перчатку, которую следует проколоть на месте одного из «пальцев».
Рецепт сахарной браги
Брага, а потом и самогон по данному рецепту выходит лучше большинства магазинной водки. Стоит обратить внимание, что дрожжи тут используются спиртовые – лучшие для самогоноварения. Перед тем, как приступить к работе, желательно ознакомится с инструкцией, указанной на этикетке дрожжей, и взять такое количество ингредиентов, как подсказал производитель.Ингредиенты
- Сахар – 3 кг;
- Дрожжи (спиртовые) - 250 г или прессованных (50 г сухих);
- Вода – 12 л.
Процесс приготовления
- Воду довести до температуры не горячее 30 °C;
- В бродильную емкость всыпать сахар, а затем смешать его с водой, добиваясь полного растворения (перемешать, к примеру, чистой рукой, деревянной ложкой или др.);
- В чистую емкость влить 0,5 литра воды из бродильной тары, всыпать туда же спиртовые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 0,5-1 час до возникновения пены (внимательно следовать инструкции производителя спиртовых дрожжей!);
- Когда дрожжи будут активированы, перелить их в емкость к воде с сахаром. Установить гидрозатвор или проколотую медицинскую перчатку;
- Переместить емкость с суслом в место, где нет доступа свету с температурой не ниже 20 °C и не выше 30 °C на срок от 3 до 7 дней;
- Проверить бражку на готовность: ее вкус должен быть горьким, цвет жидкости осветлиться, на дне емкости будет заметен осадок. Гидрозатвор прекратит булькать (перчатка опадет);
- Через трубку с небольшим диаметром снять готовую брагу с осадка;
- Осветлить брагу перед перегонкой, к примеру, при помощи обычного желатина (этот пункт не обязателен, но он улучшает качество готового самогона). На каждые 5 литров браги понадобится по 1 г желатина. Рассчитать нужное количество желатина, всыпать его в удобную тару, а затем залить охлажденной водой (по 200 мл воды на каждый 1 мг желатина). Воду в емкости оставить в комнате на 24 часа, периодически (каждые 6-8 часов) меняя ее на новую. Когда крупицы желатина значительно увеличатся в размере, залить его теплой водой, а потом отправить в емкость с готовой брагой на 3 суток. Осветленную брагу снять с осадка, после чего можно приступить к изготовлению самогона.
Рецепт яблочной браги
В дело можно пустить качественные яблоки и падалицу, но слишком испорченные плоды для браги не подойдут (напиток будет горчить, запах будет значительно хуже). Яблоки понадобится перебрать, немытыми (чтобы не уничтожить дикие дрожжи, которые и будут бродить) очистить от семян, плодоножек, всех подгнивших участков. Желательно использовать плоды сладких сортов, в противном случае понадобится внесение сахара.Ингредиенты
- Яблоки – 15 кг;
- Вода – 10 л;
- Сахар – 2 кг (если яблоки кисловатые).
Процесс приготовления
- Яблоки не мыть, перебрать (в т.ч. удалить косточки, гнилые участки) и приготовить пюре (к примеру, при помощи мясорубки, блендера);
- Яблочную массу поместить в бродильную емкость, туда же отправить воду (и сахар, если яблоки кислые). Все перемешать;
- Установить гидрозатвор (перчатку) и перенести тару с суслом в помещение с температурой 18-30 °C. Брожение яблочного сусла длится около 20-50 дней. Когда сусло перебродит, на дне появится белесый осадок, на вкус жидкость будет горчить, затвор перестанет выпускать газ (перчатка упадет);
- По мере готовности брагу перелить через трубку (шланг) в другую чистую емкость и осветлить. После данных процедур можно приступить к изготовлению яблочного самогона.
Рецепт браги из пшеницы
Самогон из пшеницы пьется мягче сахарного, обладает легким зерновым ароматом. В данном рецепте не требуется внесение покупных дрожжей, но понадобится первоначально изготовить закваску.Ингредиенты
- Пшеница – 4 кг;
- Сахар – 4 кг;
- Вода – 30 л.
Процесс приготовления
- Пшеницу промыть, удалить всплывший на поверхность воды мусор. Отделить 1 кг зерна, всыпать его в удобную тару, залить водой, чтобы пшеница покрылась на пару сантиметров. Закрыть тару с будущей закваской крышкой и установить в помещении с комнатной температурой на 1-2 суток (пока не появятся ростки);
- К пророщенному зерну добавить 500 г сахара, хорошо перемешать, накрыть тару и поставить в теплое место на 7-10 дней. Дважды в сутки перемешивать закваску;
- В емкости для брожения соединить оставшиеся пшеницу, воду, сахар и закваску. Перемешать, установить гидрозатвор (перчатку) и поставить тару в место, лишенное света при температуре до 30 °C на 7-10 дней;
- Когда брожение завершится (появление осадка, горький вкус браги, падение перчатки, отсутствие бурления из затвора), снять жидкость с осадка;
- Перед перегонкой осветлить брагу, к примеру, бентонитом – белой глиной (обязательно без ароматических добавок). Для этого потребуется взять по 1 ст. ложке глины на каждый 1 литр браги. Глину перемолоть, залить водой (по 500 мл воды на 1 ст. ложку бентонита), хорошо взболтать ложкой и влить в тару с брагой. Закрыть на сутки крышкой, после чего слить с осадка;
- Осветленную зерновую брагу перегнать (лучше дважды).
Само название этого алкогольного напитка произошло от его процесса приготовления.
Бражку применяют для приготовления напитков, в которых обязательно должен присутствовать алкоголь.
Что происходит когда собака облизывает лицо
В чем польза и вред бананов
Также брагу (это второе название хмельного напитка) используют для того, чтобы сделать самогон.
Преимущества употребления кофе
10 признаков того, что вас посетил ангел
9 самых жутких пыток древнего мира
Способы получения браги в старину
- Березовый или кленовый сок оставляете настаиваться в теплом месте, чтобы он забродил и превратился в брагу.
- Когда готовится ставленый мед, сброженный сусл собирают и тоже оставляют настаиваться.
Эти методы были известны задолго до того, как изобрели винокурение.
В современном мире для того, чтобы сделать бражку в домашних условиях, вам необходимо использовать ржаной и ячменный солод, мед, хмель и сахар.
Теперь рассмотрим основные рецепты приготовления браги.
Классический
Если все делать строго по рецепту, в результате у вас получится сделать приблизительно пять литров браги.
Продукты
- Один килограмм сахара.
- Сто граммов свежих дрожжей.
- Пять литров воды.
Приготовление
- Небольшое количество воды нагреваете приблизительно до тридцати градусов и разводите в ней дрожжи.
- В отдельной емкости в теплой воде растворяете весь наготовленный сахар и смешиваете обе жидкости, после чего все это заливаете пятью литрами воды.
- Получившуюся растворенную массу плотно закрываете и ставите туда, где потеплее.
- Особое внимание уделите герметичности посуды, в которой готовится бражка. Жидкость может вытечь из-за того, что образуется большое количество углекислого газа либо же, если емкость закрыта неплотно, кислород будет попадать внутрь и вступать в реакцию со смесью, а это чревато образованием многих посторонних веществ, которые могут навредить вашему организму.
- Чтобы избежать такой ситуации, используйте метод водяного затвора при герметизации емкости. Для этого на горлышко бутылки одеваете обычную резиновую перчатку, которую перед этим следует проколоть иголкой.
- Оставляете жидкость бродить от пяти до десяти дней, а потом аккуратно, чтобы гуща на дне не была затронута, сливаете готовую бражку в другие бутылки, которые плотно закупориваете.
Вкусная бражка с цветом молодого вина
Вкус этого напитка очень приятен, однако будьте осторожны – он сильно пьянит.
Продукты
- Один килограмм сахара.
- Двадцать пять граммов сухих дрожжей.
- Четыреста граммов качественного круглого риса.
- Три ложки свежих ягод красной смородины.
- Три литра воды.
Как настаивать
- Весь сахар растворяете в подогретой воде, затем туда же засыпаете дрожжи и перемешиваете до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворяться.
- Полученной жидкостью заливаете рис (его перед этим мыть не нужно!) и ставите емкость в теплое место на десять суток.
- Через десять дней добавляете ягоды и снова оставляете настаиваться бражку на десять суток.
- Когда и это время истечет, этот вкусный напиток можете разлить в удобные для вас емкости и угощать ним близких вам людей – уверены, они по достоинству оценят ваши старания!
Бражка из варенья
Что нужно
- Три литра любого варенья.
- Сто граммов свежих дрожжей.
- Пятнадцать литров воды.
- Полтора килограмма сахара.
Приготовление
- Как вы видите, жидкости используется достаточно много, поэтому приготовьте вместительную посуду.
- В нее выкладываете все три литра варенья, засыпаете полтора килограмма сахара и заливаете все это кипяченой теплой водой, затем добавляете дрожжи. Все содержимое перемешиваете до полного растворения сахара.
- Ставите посудину с содержимым в сухое теплое место, куда не попадает свет, на четыре-пять дней. За это время в массе начнется брожение.
- Через пятеро суток достаете забродившую смесь и перегоняете. При соблюдении всех правил вы должны получить на выходе приблизительно три литра браги (из расчета литр варенья на литр готового продукта).
- Для улучшения качества и вкуса перегоняете брагу еще раз.
- После этого в напиток добавляете добавки и продукты, которые улучшат вкус и придадут аромат напитку. Чтобы это сделать, берете шкурки лимона и апельсина, нарезаете их на дольки и высушиваете. Высушенные шкурки добавляете в уже готовый дважды перегнанный продукт. Можете добавить еще зерна обжаренного кофе, цельный красный перец, гвоздику и любые другие ароматные специи.
- Снова настаиваете брагу несколько суток, процеживаете, разливаете по бутылкам и ставите их в холодильник.
Брага из шелковицы
Продукты
- Десять килограммов свежих ягод шелковицы.
- Десять литров воды.
- Три килограмма сахара.
Приготовление
- Шелковицу, не перемывая, мнете руками в любой подходящей для этого емкости. При этом самым первым слоем образуются дикие дрожжи, их ни в коем случае не смывайте, иначе вы не дождетесь начала процесса брожения.
- Приготовленную воду нагреваете до температуры тридцать градусов и заливаете ней шелковицу. Засыпаете сахар и все хорошенько перемешиваете.
- Выливаете массу в подходящую бутыль и на ее горлышко натягиваете резиновую перчатку, у которой предварительно прокалываете иголкой дырочки в пальцах.
- Ставите бутыль в теплое неосвещенное место и настаиваете от десяти до пятнадцати дней, не забывая перемешивать содержимое раз в день, чтобы сбить шапку с поверхности.
- Через десять-двадцать пять дней жидкость станет светлее, приобретет горьковатый привкус, появится слой осадка, после этого можете начинать процесс перегонки.
- Сливаете бражку, стараясь не зацепить осадок, и процеживаете ее через сито, затем выливаете эту жидкость в куб для перегона.
- Следите за тем, чтобы в самогонном аппарате не оказалось мякоти ягод, потому что при нагревании она пригорит, а это испортит вкус всей жидкости.
- Не спеша перегоняете бражку из шелковицы. Первые сто пятьдесят миллилитров перегнанной жидкости собираете и выливаете, так как она вредная для здоровья. Оставшийся продукт перегона разливаете по бутылкам и охлаждаете в холодильнике.
Видео уроки
Любое производство алкоголя, как в заводских, так и в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Самогоноварение включает в себя изготовление браги . Этот этап является первым и одним из самых важных во всём процессе. Что такое брага для самогона? Это содержащий малое количество алкоголя напиток, полученный в процессе настаивания заранее подготовленного сусла под действием дрожжей. Для получения качественного исходного продукта важно из чего и как правильно ставить брагу для самогона. Процесс брожения должен производиться с соблюдением всех правил и условий.
Изготовление браги для самогона – это соединение выбранного сырья с продуктом, запускающим процесс брожения. Иногда он происходит естественным путём, если на кожуре фруктов или ягод содержатся натуральные дрожжи. В другом случае активатором становится сахар или специально приобретаемые пищевые дрожжи.
Как сделать брагу
Брага для самогона готовится в несколько этапов:
- Выбор сырья.
- Подготовка тары.
- Смешивание ингредиентов.
- Настаивание.
- Определение готовности.
- Фильтрация.
- Осветление.
Для того чтобы знать, как приготовить брагу для самогона, нужно ознакомиться отдельно с каждым этапом. На первом этапе происходит отбор продуктов, от которых зависят особенности приготовления и вкусовые качества будущего напитка. Бражка в домашних условиях, из которой делается хороший самогон, может быть приготовлена из:
- Варенья.
- Овощей или фруктов.
- Зерна или мёда.
При использовании дополнительных ингредиентов обязательно нужна фильтрация. Таким образом, отделяются косточки, кожура, шелуха или жмых, полученные при приготовлении сусла. Помимо них будут использоваться вода, сахар и дрожжи. Чтобы сделать брагу для самогона нужно смешать все ингредиенты в правильном порядке и поместить в подготовленную чистую ёмкость. После этого смесь настаивается в тёплом помещении. Брагу в домашних условиях приходится настаивать от двух недель до нескольких месяцев. Всё это время нужно наблюдать за смесью, иногда перемешивать её и при активном пенообразовании снимать появившийся верхний слой. Только зная, как правильно сделать брагу и соблюдая все требования можно получить хороший самогон.
Ингредиенты
Главное, из чего делают брагу – это:
- Вода.
- Сахар.
- Дрожжи.
Выбираемая вода должна быть чистая, без примесей и посторонних запахов. Оптимальный вариант – покупная бутилированная жидкость. При неимении таковой используется водопроводная. Нельзя её кипятить. Для очищения нужно выдержать воду пару дней до образования осадка. После этого вода аккуратно снимается. Также можно применить систему фильтрации. Лучшая брага получается на артезианской природной воде.
Сахар, как и вода, должен быть чистым. Старый лежалый песок может иметь неприятный запах. Это негативно скажется на будущем продукте. Брага может горчить, иметь неприятный запах или привкус. Поэтому выбирается свежий и чистый сахарный песок, не имеющий признаков даже небольшой порчи.
К выбору дрожжей требуется особенно тщательный подход. Они являются катализатором процесса брожения и имеют особую важность. Для приготовления самогонной браги можно применять дрожжи для виски, винные, спиртовые, хлебопекарные дрожжи. Последние применяются в классическом рецепте, без дополнения других ингредиентов. При этом содержание алкоголя в готовой браге не превысит 10%. Спиртовые дрожжи увеличат градус до 18 %, но создадут дополнительные вредные примеси. Винные применяются при использовании в качестве основы фруктов или ягод. На дрожжах для виски делают зерновую брагу. Поэтому данный ингредиент выбирается в зависимости от технологии и общего состава.
Пропорции
Для того чтобы подготовить подходящую по объёму тару и получить правильную брагу нужно знать пропорции приготовления. В них отражается, сколько чистого сорокаградусного самогона получится из определенного количества и соотношения ингредиентов. В теории на каждый килограмм, затраченного для приготовления браги сахара, на выходе получится чуть больше 1 литра самогона. Но чаще всего на практике такое соотношение не подтверждается и получается меньший на 10% объём.
Для 1 килограмма сахара нужно в 10 раз меньше простых дрожжей и в 50 раз меньше сухих. Воды требуется около 5 литров, но для каждого отдельного рецепта это количество рассчитывается индивидуально. Ёмкость для брожения заполняется не полностью, а где-то на ¾. Оставшееся место сохраняется для пенообразования и увеличения жидкости в объёме.
Выбор ёмкости
Ёмкость подбирается под требуемый для смешивания всех ингредиентов объём. Лучше всего для этого подходят специальные бочки. Так как у многих нет требуемого инвентаря, а его приобретение слишком дорого, приходится пользоваться доступными подручными ёмкостями. В ход идут большие эмалированные кастрюли, пластиковые бочки, двадцатилитровые бутылки от воды.
Любая тара и инвентарь перед приготовлением стерилизуется . Чистая посуда – залог качественного напитка. Плохо обработанная ёмкость может вызвать порчу сырья, неприятный запах или посторонний привкус.
Гидрозатвор
Это устройство нужно для браги в процессе её выдерживания. Он отводит образующийся в процессе брожения углекислый газ. Готовое приспособление приобретается в магазине и надевается на заполненную тару. Отводящая трубка для удобства опускается в стакан, так как по ней может сбегать небольшой конденсат.
Самая распространённая и эффективная замена профессиональному гидрозатвору – медицинская перчатка . Она надевается на горлышко тары. В одном из пальцев иголкой проделывается небольшая дырочка для отвода газа. В процессе брожения перчатка будет надутой, постепенно теряя свой объём к тому моменту, как жидкость будет готова.
В первые дни брожения может активно образовываться пена. За этим процессом нужно внимательно наблюдать и по необходимости снимать её. Если этого не делать, то гидрозатвор может забиться пеной, а перчатка сорваться с ёмкости.
Как правильно поставить брагу
Зная, как правильно поставить брагу для самогона не возникнет трудностей с её приготовлением. Напиток с первого раза получится без особых усилий и сложностей даже у новичков. Чтобы поставить брагу на самогон нужно соблюсти технологию и пропорции.
В первую очередь для браги подбираются ингредиенты. При использовании фруктов или овощей плоды очищаются сухой тканью и проверяются на отсутствие порчи. Подгнившие или потемневшие отбираются и не используются.
После этого сырьё смешиваем с водой и сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь варится до образования сиропа и затем остужается. При этом нужно следить, чтобы сахар не пригорал и не сильно карамелизовался. Консистенция должна оставаться жидкой.
Как поставить брагу для самогона с применением дрожжей подскажет инструкция на их упаковке. Сухая смесь заранее подготавливается перед добавлением к суслу. Сухие дрожжи просто высыпаются, прессованные мелко разламываются и активируются смешиванием с сахаром. После этого они заливаются небольшим количеством тёплой воды и настаиваются около получаса.
Как правильно ставить брагу многие знают, но при этом допускают ошибки в процессе ожидания. Процесс брожения требует внимания. Ёмкость ставится в тёмное помещение. Ультрафиолетовые лучи негативно сказываются на процессе брожения и приводят к порче смеси. Температура окружающей среды должна быть 22 – 25 градусов. Повышение приведет к смерти дрожжей, понижение к тому, что они «уснут» и не будут работать. После 3 – 4 дней наблюдения и снятия пены брага оставляется в покое до полного приготовления. Теперь требуется периодически контролировать, дабы не пропустить завершение процесса. Окончание определяется по нескольким внешним признакам.
Как понять, что брага готова?
Индикаторами завершения процесса брожения служат:
- Прекращение выделения углекислого газа из гидрозатвора.
- Опадание перчатки, надетой на горловину ёмкости.
- Отсутствие сладости во вкусе.
- Отсутствие бульканья.
- Отсутствие образования пены и характерного шипения.
- Появление явного запаха спирта.
- Продолжающая горение над поверхностью браги спичка.
Если при приготовлении браги для самогона сохранилась сладость во вкусе, то значит, в технологии допущена ошибка. Может быть превышена норма сахара на одну порцию дрожжей. Из-за этого образовалось столько спирта, что действие дрожжей остановилось, а весь сахар не переработался. Для выхода из ситуации нужно добавить в брагу воды и ещё выдержать.
Другая ошибка – нарушение температурных условий. При установлении температуры ниже 20 градусов дрожжи перестают работать и сахар не расщепляется. В таком случае ёмкость со смесью переносят в более тёплое место.
После устранения ошибок нужно дождаться повторного появления признаков завершения брожения и только тогда считать напиток готовым к следующему этапу.
Осветление
Этот этап является завершающим и разделяет приготовление браги и сам процесс перегонки в кубе. Осветление выполняется для очищения браги от вредных примесей. Если этого не делать, то в процессе перегонки они будут сгорать в кубе и придадут самогону резкий неприятный запах.
Перед осветлением брага снимается с осадка или просто фильтруется через сито или дуршлаг. После этого делаем несколько пунктов:
- Охлаждаем тару с брагой до 5 градусов.
- Вливаем в ёмкость раствор бетонита.
- Настаиваем одни сутки.
- Вливаем размоченный желатин и держим ещё пару суток.
- Снимаем отслоившуюся чистую брагу так, чтобы не задеть осадок и не замутить им жидкость.
Бетонит размачивается теплой водой в небольшом количестве, желатин – в холодной и выдерживается до разбухания. После выполнения всех пунктов брага готова к дальнейшей перегонке.
Рецепты
Брага и её рецепты различаются в зависимости от исходных составляющих. Самый простой рецепт браги для самогона тот, в котором не используется дополнительное сырьё. Для её приготовления нужно:
- Сахар – 1 килограмм.
- Дрожжи – 20 грамм.
- Вода – 5 литров.
Вода нагревается и в неё высыпается сахарный песок. Жидкость тщательно перемешивается. В это время дрожжи разводятся в небольшом количестве тёплой воды и добавляются в сироп.
Готовое сусло переливается в тару для брожения, надевается затвор и смесь выдерживается до готовности. Чтобы ускорить процесс, снизив время приготовления браги до 2 – 3 дней, в ёмкость кладётся нагреватель для аквариумов. Он должен постоянно поддерживать температуру 24 – 25 градусов. При отсутствии такого приспособления ёмкость заворачивается в несколько слоёв ткани и ставится возле батареи или любого другого бытового нагревателя. При таком подходе брожение затянется до одной недели и требует постоянного контроля температуры. Она не должна превышать 28 градусов.
Рецепт приготовления браги из варенья содержит 2,5 килограмма сладкого продукта. Причём из-за нового ингредиента из состава исключается сахар, а количество дрожжей снижается до 2 – 3 граммов. Варенье смешивается с водой и нагревается до 50 градусов. Приготовленная смесь остужается до комнатной температуры и смешивается с дрожжами. Смесь настаивается в тёмном месте в течение пары недель до появления признаков завершения брожения. Рецепт приготовления браги для самогона один из самых востребованных, так как многие часто делают заготовки на зиму, часть из которых остается невостребованной и ищет применения.
Способы приготовления браги для самогона могут и совсем не содержать дрожжей. В таких рецептах в качестве главного сырья применяется зерно . Для приготовления оно предварительно проращивается. Для рецепта нужно:
- Пшеница – 5 килограмм.
- Вода – 15 литров.
- Сахар – 6,5 килограммов.
Пшеницу нужно тщательно просеять высыпать в ёмкость и залить тёплой водой так, чтобы её уровень находился на 1 – 2 сантиметра над зёрнами. К ним нужно добавить 1,5 килограмма сахара и накрыть крышкой. После появления ростков пшеница заливается 15 литрами воды и засыпается остальным сахаром. Смесь настаивается полторы недели в тёплом месте под гидрозатвором.
Брага из вишни делается всего из 1 ингредиента. Ягоды отделяются от косточек, разминаются и заливаются небольшим количеством воды. Такая брага настаивается, как и виноградная, в тёплом месте до появления признаков готовности
Лучшие рецепты браги для самогона очень просты, не требуют много времени на подготовку к брожению и состоят из небольшого количества ингредиентов. Можно приготовить самогон даже на горохе . Для этого нужно:
- Вода – 15 литров.
- Сахар – 5 килограмм.
- Дрожжи – 60 грамм.
- Горох – 2 килограмма.
- Сметана – 200 грамм.
В ёмкости перемешиваются вода, дрожжи и горох. Смесь настаивается в течение часа. После этого к ней добавляется сахар и сметана. Все ингредиенты перемешиваются и бродят на протяжении 3 – 4 дней.
По сути, брагу для дальнейшей перегонки можно приготовить почти из любого подручного продукта. Это могут быть яблоки, арбуз, варенье, картофель, хлеб, зерно. Главное – соблюсти все нюансы для подготовки сусла и запуска процесса брожения и правильно определить момент её готовности.
Для каждого винокура, с увлечением занимающегося самогоноварением, очень важным является первый этап, когда только ставится сусло на сбраживание.
Многие хранят рецепты для самогона, переданные по наследству еще от деда или бабки, кто-то ищет все больше нового, интересного, чтобы получить интересный и приятный вкус.
Мы подготовили для вас 25 рецептов, которые вас заинтересуют и подтолкнут к новому витку творчества в создании домашнего алкоголя.
Напомним истины, хорошо известные маститым самогонщикам, но которые следует знать начинающим постигать это мастерство:
- Посуда . Лучшая для постановки браги — из пищевой нержавейки или стекла. Эти материалы не вступают в реакцию с компонентами браги. Допустим и пищевой пластик, обладающий химической стойкостью. Плохой вариант – алюминиевый бидон, поскольку алюминий окисляется и выделяет в брагу вредные вещества.
- Вода . Только сырая, в которой живы микроорганизмы, без хлора и средней жесткости: 2-10 единиц. Этот показатель пишут на бутилированной воде. Обязательно – питьевая. Можно из-под крана, но пару суток отстоянная в открытой посуде, чтобы ушел хлор.
- Продукты , из которых будете готовить бражку. Качественные. Это основа. Из дерьма, извините, конфетку не сделать. Если это фрукты (ягоды) – то не порченные. Небольшие дефекты допустимы, но обрежьте их, не пускайте на бражку. Если варенье, то может быть и забродившим, но только пока на нем не появилась плесень. Подойдете ответственно к выбору продукта – получите нормальную брагу и .
- Дрожжи . Без них брожение не произойдет. Даже если написано в рецепте, что брага без дрожжей, все равно они в ней присутствуют, только не искусственно выведенные человеком, а дикие, живущие на плодах и зерне. Основные виды:
- Хлебопекарные. Ранее только ими и пользовались, поскольку других не было. Из недостатков – способны сбродить брагу только до 12° максимум, на деле 9-10°, поэтому требуют большого количества воды (гидромодуль 1 к 5, где на кило сахара берут 5 литров воды). Большинство сухих, помимо сниженной живучести, мало чем отличаются от спиртовых, а сырые порой дают стойкий дрожжевой запах, который передается и самогону.
- Спиртовые (сухие и прессованные). Более стойкие расы. Сбраживают до крепости 14-16°, порой и 18°, но на это особо рассчитывать не стоит. Гидромодуль 1 у 4.
- Спиртовые Турбо. Особо стойкий вид. Преимущество в быстроте сбраживания и крепости, которая может быть до 20°. Производятся с подкормками, необходимыми дрожжевым грибкам и с пеногасителями. Возможен гидромодуль 1 к 3, но лучше 1 к 3,5.
- Винные. Отличный выбор, если предстоит готовить брагу из фруктов, ягод, варенья или сока. Самогон получается чист, как слеза, с легким ароматом исходного сырья. Но есть два минуса – брага играет долго (до 3 недель, а то и дольше) и цена таких дрожжей выше, чем обычных.
- Дикие. Те самые, что на шкурках плодов и оболочках зерен. Порой ведут себя непредсказуемо, поэтому если брожение за 3 дня не началось, добавьте покупных, иначе брага скиснет.
- Условия брожения . Прежде чем ставить брагу, убедитесь, что она будет стоять в помещении при 23-28°С. Или запасайтесь подогревателем для аквариумов с терморегулятором, дополнительными средствами для утепления бродильной емкости.
В чем ставить?
Во всех случаях брожение происходит за счет поглощения дрожжевыми грибками сахаров, содержащихся в сусле и выделения вместо них спирта и углекислоты. Поэтому постановка сусла в герметичной посуде невозможна. Брагу ставят в:
- бродильной емкости под крышкой, но чтобы оставалась возможность для выхода углекислого газа. Например, в популярной таре – молочной фляге крышку опустите на бидон, но не затягивайте специальным зажимом. Минус такого метода в том, что пока идет брожение, углекислота над поверхностью сусла не пускает к нему кислород и посторонние бактерии. Но когда брожение завершено, брага может скиснуть буквально за полдня;
- стеклянной бутыли или другой посуде, в которую можно установить гидрозатвор, либо одеть и закрепить сверху резиновую перчатку с проколотым пальцем. Этот метод более надежен, поскольку быстрого скисания после окончания брожения не произойдет;
- самом перегонном кубе из нержавейки. Он устроен так, что удобно установить гидрозатвор или газоотводную трубку, вставленную в банку с водой. Если горловина узкая – на ней закрепите перчатку. Только перед перегонкой процедите сусло в другую посуду, а куб вымойте, чтобы не было подгорания остатков дрожжей и другого осадка.
И если для вас не столь важно время созревания браги, ставьте обычным способом, описанным в рецепте. Дав возможность для естественного брожения, вы получите качественный конечный продукт. При потребности быстрого созревания применяют «хитрости», но они отрицательно влияют на вкус и аромат самогона.
Интересные рецепты браги для самогона в домашних условиях
Даже если вы только начинаете свой путь в самогоноварении и знакомы только с сахарным (не самым лучшим) вариантом браги, то пора «расширять горизонты» творчества. Что вы сможете сделать, выбрав понравившийся рецепт из наших многочисленных предложений.
«Пейсаховка» на изюме без дрожжей
Классический еврейский 40-градусный самогон готовят к празднику Пейсах (Пасха). Дрожжи не используют, но к выбору изюма подходят ответственно. Он должен быть крупным без порчи и необработанным, поскольку это блокирует брожение. А если для обработки использовался диоксид серы, то еще и придать неприятный вкус алкоголю. Перегоняют дважды, иногда – трижды.
Внимание. На созревание браги понадобится 2-3 недели, поэтому наберитесь терпения.
Пропорции: на 10 литров воды – 2 килограмма изюма и всего 100 г сахара – для активации закваски.
Вначале сделайте закваску. Это поможет не только брожению, но и вашему убеждению в качестве изюма. Смешайте 200 г изюма (из общей массы) с сахаром и теплой водой (0,5 литра), оставьте в тепле на 3 часа.
Выловите изюм и перемелите его на мясорубке или в блендере. Положите массу обратно, отправьте к ней несколько целых изюминок и завяжите марлей, крышку не одевайте. Пусть постоит 2-3 дня. Появятся явные признаки того, что брожение идет: пузыри, запах. Пора ставить брагу.
- Подогретой водой залейте изюм, который остался.
- Когда набухнет, достаньте и перемелите.
- В бутыли смешайте закваску, изюм и воду. Ставьте под гидрозатвор (в этом рецепте он обязателен).
- Пусть сусло бродит в тепле. Лучшая температура воздуха в комнате от 22 до 27°С.
- Через пару недель брожение начнет сходить на нет, сусло – самоосветляться, образуя на дне толстый осадок изюма.
- Убедившись, что брага созрела, снимите ее с осадка при помощи тонкой трубочки. Осадок отожмите через марлю, дополнительно профильтруйте, чтобы дистиллят не подгорел.
- Перегоняйте первый раз – до 30° в струе. На этой стадии самогон бывает мутным, ничего страшного.
- Первый перегон не очищайте. Считается, что от этого он может утратить аромат. Определите количество и крепость, высчитайте абсолютный спирт. Для этого количество (в мл) умножьте на крепость и разделите на 100. К примеру: 2000х53:100=1060. Сумма и есть абсолютный спирт в мл. Этот параметр важен для определения количества голов.
- Разбавьте первый дистиллят пополам водой и перегоните вторично. В пейсаховке отбирается 10% голов, в нашем примере – 106 мл. Утилизируйте их. Тело (сердце) самогона отбирают до крепости в струе 42°.
Внимание. Лучше развести крепкий самогон до 40° чистой водой, чем допустить насыщение его сивушными маслами, которые наиболее активно выделяются, когда крепость исходящего из аппарата самогона падает до 40°.
- Хвосты отбирайте по желанию. Они не бесполезны. Добавленные в следующий первый перегон, повышают общий градус.
«Фредерик» из кленового сока
Если добыча березового сока – популярное ранне-весеннее занятие многих россиян, то о кленовом задумываются немногие. Между тем в Северной Америке популярен кленовый сироп. На заготовку сока традиционно ездят семьями. Поэтому можете попробовать и вы, тем более, что его сбор ничем не отличается от березового.
Внимание. Высокой сахаристостью отличается сок кленов, растущих в местности с повышенной влажностью.
В Канаде из кленового сока (чаще – уваренного на сироп) гонят самогон под названием Фредерик . Брагу ставят на винных дрожжах. Учитывая, что они сбраживают сусло до 12°, сахаристость не должна превышать 20%.
На 12 литров сока возьмите:
- 3 кг сахара;
- винных дрожжей – по инструкции к ним, при использовании сухих спиртовых – 25 г.
Ставьте брагу под гидрозатвор в тепле. По созреванию – перегоните. Утверждают, что самогон из кленового сока имеет слабый аромат и не вызывает похмелья.
Из концентрированного сока
Преимущество самогона на концентрированном соке в том, что на выходе готовый продукт имеет выраженный аромат фрукта, из которого произведен концентрат. Да и морочить голову с получением сока не приходится. Пропорции:
- 20 литров воды;
- 4 кг сахара (лучше сварите инвертированный сироп);
- 5 литров концентрированного сока;
- 80 г сухих спиртовых дрожжей (350 г прессованных).
Ставите брагу, как обычно. Через 5-7 дней созреет и можно гнать.
Из березового сока
Есть умельцы, изготавливающие самогон из чистого перебродившего березового сока – без дрожжей и сахара. Но больше 1 литра дистиллята из 10 литров сока вряд ли получится. Это ж сколько сока нужно! Поэтому применяют тот же рецепт, что и для кленового сока.
Справка. Особенного аромата березовый самогон не имеет.
Из пшена
Простой и давний рецепт предусматривает следующие действия:
- Разварите 1 кг пшена.
- Пока остывает, поставьте квашню из 1,2 кг пшеничной муки, 100 г дрожжей и 1 – 1,5 литра теплой воды.
- Когда квашня разбродится, разводите сусло. Общее количество воды (включая кашу и квашню) составляет 15 литров.
- Брага готова к перегону через 10-12 дней.
Из цитрусовых
Наиболее популярна брага на апельсинах . После двойной перегонки дистиллят мягкий, имеет легкий цитрусовый аромат.
Осторожно. Цитрусовые обязательно следует очистить от шкурки и белой мякоти, иначе будет чувствоваться горечь.
Но если у вас есть соковыжималка для цитрусовых – воспользуйтесь ей, и не придется ничего чистить. Возьмите:
- 10 кг апельсинов, из которых выдавите сок или очистите и пропустите через мясорубку (блендер).
- 1 кг сахара.
- 5 литров воды.
- 20 г сухих или 100 г прессованных дрожжей.
Сбраживайте под гидрозатвором 5-8 дней, до готовности браги. Перегоните дважды.
Как делать на крахмале
Если бы брагу на крахмале можно было делать по принципу: развел – и под гидрозатвор, то, наверное, только так бы самогон и получали.
Но здесь без осахаривания не обойтись. Это делается несколькими способами:
- Солодом, с выдерживанием температурных пауз.
- – холодным или горячим способом.
- На китайских дрожжах Кодзи.
Рецепты на солоде и Кодзи легко найти, если интересуетесь, мы же приведем самый простой – холодное осахаривание ферментами.
Понадобится на 1 кг крахмала:
- 3,5 литра воды;
- по 3 г ферментов А (амилосубтилина) и Г (глюкаваморина);
- 1 г лимонной кислоты;
- 20 г сухих (100 г сырах) дрожжей.
Поскольку при холодном осахаривании ферментами брага играет длительно – до 3 недель, многие считают нелишним добавить еще истолченную таблетку антибиотика амоксиклава из расчета на 20 литров сусла. Брагу обязательно ставьте под гидрозатвор.
Приготовление на томатной пасте
Как ни странно, томатная паста, добавленная в брагу, придает готовому напитку интересный привкус и способствует хорошему сбраживанию. Вот один из рецептов:
- по 2 кг томатной пасты и сахара;
- 12 литров воды;
- 25-30 г сухих дрожжей или бутылка (0,5) живого пива.
Ингредиенты смешайте и поставьте под гидрозатвор. Время для брожения: на пиве – 2 недели, на дрожжах – 1 неделя.
Конфетная брага
Рецепт известен еще с советских времен, когда сахар был дефицитом, а карамельки с вареньем продавались повсеместно. Нужно:
- 3 кг конфет. Можно разных (шоколадных, карамелек, леденцов), но в таком случае каждый вид растворять отдельно;
- 15 литров воды;
- 35-40 г сухих (200-250 г прессованных) дрожжей.
Конфеты в кастрюле залить кипятком и нагревать, не доводя до кипения, пока полностью не растворятся. Охладить, смешать с остатком воды, дрожжами, и поставить под гидрозатвор. Сусло сбраживается за 5-10 дней.
Свекольная
Хотя у нас сахар и производят из сахарной свеклы, однако не ожидайте, что получите вкусный продукт. Как правило, свекольный самогон (он же бурячиха или косорыловка) становится приемлемым для употребления только после двух-трех перегонов.
Первый дистиллят разит так, что в помещении слабонервному не удержаться! Возьмите:
- 5 кг сахарной свеклы;
- 15-18 литров воды;
- 40 г сухих (200 г прессованных) дрожжей.
Приготовление:
- Свеклу порежьте на кусочки, затем перекрутите на мясорубке и проварите в 7 литрах воды на протяжении часа.
- Накройте и оставьте остывать.
- Слейте воду через сито. Оставшуюся мезгу отожмите.
- Полученный сок ставьте на огонь и уваривайте, чтобы масса стала густой.
- После остывания массу размешайте в бутыли с водой 1:1 и оставьте на сбраживание под гидрозатвором. Время брожения 6-10 дней.
Из сухофруктов
Вкусный самогон с привкусом исходного сырья получается из сухофруктов.
Возьмите на 2 кг сухофруктов (одного вида или микс) 3 кг сахара и 300 г сырых дрожжей. Сварите компот, добавив к нему 5 г лимонной кислоты. Когда остынет, влейте остальную воду, добавьте дрожжи и сбраживайте до готовности – дней 7-10.
Как ставить из ягод
В сезон, когда ягод много, можно приготовить ягодный дистиллят. На 3 кг ягод возьмите 1 кг сахара, 4 литра воды и 10 г сухих (50 г прессованных дрожжей). Сусло бродит под гидрозатвором до 2 недель.
Из клюквы
- 2 кг клюквы;
- 1 кг сахара;
- 8 л воды;
- 20 г дрожжей.
Клюкву перетрите, слейте сок. Выжимки залейте водой, закипятите, добавьте к ним сахар и проварите. Когда остынет, добавьте сырой сок, дрожжи и воду, которая еще осталась. Готовность к перегону – за неделю.
Тыквенная
Исходя из того, сколько овоща в вашем распоряжении, выбирайте количество других компонентов. Пропорции таковы: тыквы в 2 раза больше, чем воды.
Понадобится молотый солод – 100 г и столько же дрожжей на каждые 10 литров сусла. Тыкву сварите (испеките) и разомните в пюре. Смешайте с остальными ингредиентами. Подождите, пока брага созреет, на что уйдет 5-7 дней, и перегоняйте.
Как готовить для чачи
Используйте виноградные выжимки, яблоки, недоспелый виноград любого сорта. На каждый килограмм жмыха возьмите 3 литра воды. Если хотите больший выход самогона – добавьте на каждый килограмм жмыха до 700 г.
Если есть виноградная закваска (или жмых – от вина, забродивший), никаких других уже не добавляйте. Рекомендуются культурные винные. Неплоха также закваска из изюма (смотрите рецепт Пейсаховки). Спиртовые оставят в чаче ненужный привкус.
Сбраживание – обязательно под гидрозатвором. Длится от 10 дней до 1-1,5 месяца.
Изготовление из кваса
На 10 л готового кваса понадобится 3 кг сахара и 500 г прессованных спиртовых дрожжей.
Сбраживается за 3 дня в теплом месте. Готовый дистиллят имеет легкий хлебный привкус.
Из патоки
Зимой, после сезона переработки свеклы в сахар, на фермах в деревнях появляется патока (она же меласса), из которой местные жители, экономя на подкормке животных, готовят самогон.
- 12 литров патоки;
- 25 литров воды;
- 400 г сырых хлебопекарных дрожжей.
Бродит неделю.
Как поставить на горохе со сметаной
Рецепт подойдет, если вам нужен быстрый самогон – за 3 дня.
Ингредиенты:
- 10 литров воды
- 1 кг гороха;
- 3,5 кг сахара;
- 100 г сметаны;
- 150 г сырых дрожжей.
Горох ускоряет брожение, а сметана не дает подниматься пене.
Рецепт на кофе либо какао
Для любителей кофе или какао подойдет рецепт, на реализацию которого понадобится:
- 700 г кофе натурального молотого или такое же количество какао;
- 2 кг сахара;
- 8 литров воды.
Сварите сахарный сироп. Добавьте 500 г кофе (какао). Оставьте под крышкой, чтобы смесь скисла. Проведите прямоточную дистилляцию и добавьте в спирт-сырец 200 г кофе или какао (на чем готовили брагу). Настаивайте 5 дней. Проведите еще две перегонки.
Арбузная
На 5 кг толченный мякоти арбуза возьмите сироп, сваренный из 500 г сахара и стакана воды. Добавьте 400 г прессованных спиртовых дрожжей.
Все смешайте и ставьте на брожение. Через 5-7 дней, когда исчезнут признаки брожения, перегоните.
Как сделать из моркови
10 кг сочной сладкой морковки сварите и растолките в пюре. Килограмм муки разведите в литре воды, помогая миксером или венчиком, смешайте с морковным пюре, внесите дрожжи. На созревание браги понадобится 7-8 дней.
С семенами аниса
Понадобится:
- 100 г анисовых семян;
- 5 л очищенного спирта-сырца.
Настаивайте без света месяц. Затем разведите водой до крепости 20° и перегоните, разделяя дистиллят на фракции.
Как завести брагу с травами
Как и в случае с использованием аниса, настаивать стоит не брагу, а уже готовый спирт-сырец после очистки. На 12 литров дистиллята крепостью 45-50° возьмите:
- семена укропа – столовая ложка;
- семена кориандра – 2 столовые ложки;
- плоды или цветы шиповника. Плодов – 25 штук, сушенных лепестков – 2 ложки;
- шалфей — 200 г.
Настаивайте в закрытой посуде двое суток, затем перегоните. В полученный ароматный самогон, если есть желание, добавьте по вкусу сахарного сиропа или карамели.
Сливовица
12 кг спелых мягких слив измельчите, удалите косточки, добавьте 1-1,5 кг сахара (в зависимости от сладости фруктов). Оставьте на сбраживание, на которое пойдет пара недель. Произведите двойной перегон.
Экзотика
Как правило, подразумевается брага из бананов, дающая дистиллят с чудесным ароматом. Возьмите;
- 10 литров воды;
- 1 кг сахара;
- 100 г сырых (20 г сухих) дрожжей.
1 кг переспевших бананов пюрируйте, размешайте с 10 литрами воды, килограммом сахара, добавьте дрожжи (20 г сухих или 100 г сырых). Шкурки не выбрасывайте, а мелко порежьте и добавьте к браге.
Справка. В банановых шкурках – до 10% спирта, к тому же они усиливают аромат браги, а в последующем – и самогона.
Встречаются и рецепты еще экзотичнее. Недавно напала на пост, где россиянин-эмигрант рассказывает, как он делает самогон из ананасов, выращенных на собственном огороде: 15 литров толченных вместе с кожицей ананасов разбавляет 15 литрами воды и сбраживает под гидрозатвором без дрожжей и сахара. Затем перегоняет. Самогон хвалит.
(1
votes, average: 5,00
out of 5)
Брага – продукт, который получается вследствие брожения в водной консистенции дрожжей и сахара. Перед тем, как поставить брагу на самогон, нужно выбрать, какое именно количество готового напитка клиент хочет получить.
На практике проверено, что из 1 кг сахара можно сделать 1,2 л самогона с 40 градусами. Кроме сахара также нужно 3 л воды и 20 г сухих или 100 г прессованных дрожжей.
Этот расчет считается теоретическим и иногда при учете внешних факторов главные компоненты нужно увеличить на 10%.
Инвертирование браги
Инвертирование – процесс изготовления сахарного сиропа. Во время данного процесса из сахара устраняются все вредные микроорганизмы, которые не должны попасть в готовый продукт. Если они всё-таки попали, то это может негативно влиять на конечный вкус продукта. При желании данный процесс люди могут пропустить, если им нужен самогон срочно. Чтобы сделать самогон с наилучшим результатом следует очень тщательно соблюдать техногенный процесс.
Инвертирование не имеет больших материальных трат. Предварительно выбранный объем воды подогревают до 80 градусов, а дальше в емкость засыпают сахар. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и кипятят. Сахар должен покипятится в течение 10 минут. Дальше огонь нужно прикрутить и дальше продолжать варить в течение часа. По истечению этого времени сироп полностью готов к дальнейшей переработке .
Вода – одна из главных составляющих браги
Во время готовки браги важное значения играет именно вода. Чем качественней она, тем красивее вид и вкуснее напиток будет. Родниковая вода является хорошим выбором, но её купить могут не все. Лучше готовить не на крановой воде, а на очищенной, которая продается разными компаниями по вполне приемлемой цене .
Чтобы правильно изготовить брагу необходимо, чтобы вода не кипятилась. Ведь это может привести к потере кислорода, который очень необходим при брожении.
Процесс брожения
Когда сироп будет изготовлен, он предварительно переливается в специальную емкость. Туда сначала заливается просчитанное количество воды. Сама емкость должна быть заполнена только на три четверти, ведь при брожении будет появляться пена
. Если емкость будет заполнена больше данного показателя, то пена будет вытекать и замедлять весь процесс.
Чтобы сделать брагу необходимо в емкость с водой и сахаром положить дрожжи. Их следует размягчить руками или растворить в малом количестве сахарного сиропа. Делается это в отдельной глубокой кастрюле.
После образования пены смесь переливают в общую емкость. Только когда все ингредиенты оказались вместе, на емкость надевается гидрозатвор, а дальше его хранят при температуре в 26-31 градус.
Следует готовить брагу правильно и соблюдать температурный режим, который очень важен для активизации дрожжей. Чтобы поддерживать температуру отлично подходят старые одеяла, подушки и другие теплые вещи. В среднем, брага на дрожжах стоит в течение 5 дней. На протяжении всех этих дней емкость со смесью необходимо периодически взбалтывать, чтобы избавить излишки углекислого газа, мешающего брожению .
Главные признаки готовности браги
Ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что брага готова:
- наличие запаха спирта;
- на дне емкости имеется осадок, а верх светлый;
- образовавшийся напиток имеет горьковатый вкус, который свидетельствует о полном растворении сахара;
- напиток перестал выделять углекислоты;
- если поднести спичку, то брага будет гореть.
Готовность браги может подтвердить даже два из выше перечисленных признаков .
Осветление браги
В конце процесса изготовления самогона необходимо сделать . Без данного процесса можно обойтись. Но в результате может образоваться напиток с мутным оттенком. Чтобы сделать брагу прозрачного цвета без осадков, необходимо немного подождать и перелить её через трубочку в кастрюлю
. Дальше следует подогреть кастрюлю до 50 градусов. С помощью этого метода из напитка будут выделяться остатки углекислого газа, и он будет ставать прозрачного цвета.
Для осветления необходимо готовить заранее бентонит – натуральную белую глину. Чтобы осветлить 10 л напитка следует взять две большие ложки бентонита.
Предварительно нужно растворить бентонит в 125 мл воды. Через 10 минут данная смесь по своей консистенции будет похожа на сметану. После этого она добавляется в емкость с брагой.
Рецепт приготовления браги
Данный рецепт рассчитан на получение 5 л самогона и использование 6 кг сахара.
Первым делом нужно взять 6 кг сахара. Тем самым временем следует нагреть 3 л воды до 80 градусов и постепенно всыпать туда сахар . Во время варки консистенцию необходимо периодически мешать в течение часа. В результате этого получится сахарный сироп, который нужно перелить в емкость и добавить туда 15 л воды и 600 г прессованных дрожжей.
Дальше нужно на емкость установить гидрозатвор, а саму емкость поместить в теплое место на целых пять дней. Чтобы во время брожения температура держалась одинаковая, следует окупать их старыми одеялами или другими теплыми вещами . Дальше напиток проверяют на готовность и осветляют. После этого брага готова к перегонке. Если всё выполнить по этому рецепту, то получится 5 л самогона.
Видео по теме