Как сделать егерь мастер в домашних условиях. Секреты приготовления ликера егермейстер
В прошлой статье мы познакомились с травяным ликером “Егермейстер”, коктейли из которого сегодня будем готовить. Предварительно нужно запастись всем необходимым, ну а потом – приступаем!
Простые коктейли с Егермейстером
1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.
2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.
3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.
4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.
5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.
Коктейли с Егермейстером для мужчин
Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.
Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.
1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.
2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.
3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.
4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.
5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.
Коктейли с Егермейстером для женщин
Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен
Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.
1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.
2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.
3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.
5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!
Можно почувствовать не только употребляя его в чистом виде, но и в составе коктейлей. С чем смешивать Егермейстер, и какие другие напитки удачно с ним сочетаются, раскрывая его богатый вкус? Расскажем в нашей статье.
В статье:
Особенности ликера Jagermeister
Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.
Ледяной шот
Классическое употребление этого напитка – ледяной шот . Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.
Другой вариант в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.
Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.
Коктейли с ликером Jagermeister
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.
Шоты с Егермейстером:
Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:
С чем еще смешивают Егермейстер?
Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают.
Ягербомб
Популярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб».
Подводная лодка
На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из-за сильного опьяняющего эффекта такой смеси. Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива.
Коктейли с участием Jagermeister, доставят истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.
Изначально ликер Егермейстер изготавливался как лекарственное средство, способствующее улучшению пищеварения. Однако дегустаторы по достоинству оценили вкусовые качества алкогольного эликсира, заметив, что употреблять его очень приятно, даже будучи абсолютно здоровым. Впоследствии напиток переквалифицировали в алкогольный ликер с незабываемым, сладковато-травяным привкусом и богатым пряным ароматом. На самом же деле он больше напоминает благородный, высококачественный бальзам.
Умелые и смышленые виноделы смогли подобрать список необходимых ингредиентов, в результате смешивания которых получается довольно вкусный, подобный оригиналу Егермейстер. Присоединяйтесь ко мне, и мы совместно разберемся, как правильно приготовить Егермейстер в домашних условиях по несложному, но интересному рецепту.
Знаете ли вы? Полный состав ингредиентов Егермейстера и сам рецепт создания до сих пор хранятся «за семью печатями» и окутаны интригующей тайной – некоторые поговаривают, что загадочный вкус спиртного достигается путем добавления в список компонентов крови благородного оленя. По моему мнению, скорее всего, это – маркетинговая уловка, придуманная, чтобы создать ликеру определенную репутацию.
Время приготовления:
1 год и 2-3 недели.
Количество продукта:
около литра.
Кухонные принадлежности:
ступка с пестиком, двухлитровая и трехлитровая стеклянные банки, кухонные весы и мерный стакан, многослойная марля, вместительная миска, сотейник или кастрюля с толстым дном.
Список требующихся ингредиентов
шафран | 35 г |
женьшень | 35 г |
цейлонская корица | 35 г |
горький австралийский апельсин | 5-6 шт. |
азиатский имбирь | 55 г |
корень горечавки | 55 г |
цитрусовая цедра | 110 г |
корень ревеня | 55 г |
маковые семена | 45 г |
мята | 45 г |
лакрица | 45 г |
кориандр | 45 г |
кора сандалового дерева | 55 г |
анис | 35 г |
можжевельник | 35 г |
черника | 35 г |
медицинский спирт | 1-1,2 л |
дубовая щепа | 16-22 г |
вода (кипяток) | 80-100 мл |
гранулированный сахарный песок | 30-40 г |
бутилированная вода | 30-40 мл |
лимонная кислота | 4-6 крупинок |
Пошаговое приготовление
Приготовим настойку
Процесс выдержки
Приготовим карамель
Знаете ли вы? При создании Егермейстера в домашних условиях по описанному рецепту добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.
Заключительный этап
Как правильно пить Егермейстер
Существует два способа употребления этого алкогольного ликера. Давайте поподробнее рассмотрим их.
Классический способ «Ледяной шот»
- В первую очередь отправляем бутылку с горячительным в морозильную камеру на несколько минут. Ликер нужно охладить практически до нуля градусов. В охлажденном состоянии горечь и крепость спиртного практически не ощущается.
- Выставляем на маленький поднос охлажденные рюмочки-шоты. Вместо шотов можно использовать обычные водочные или коньячные рюмки.
- Заливаем их содержимым до самых краев.
- В таком виде разносим алкоголь, предлагая гостям.
- По канонам содержимое шотов выпивается залпом, то есть одним глотком.
Второй способ
- Стеклянную тару с содержимым охлаждаем в холодильнике где-то до 8-10 градусов.
- Разливаем ликер в широкие стаканы с толстыми стенками и дном. Заполняем емкости на 1/4, после чего опускаем туда же пару-тройку кубиков льда.
- Предлагаем гостям вместе с долькой цитрусовых, например апельсина или лимона, присыпанного молотой корицей.
- Смакуется спиртное маленькими глотками. При таком употреблении тягучая жидкость приятно ласкает небо.
Егермейстер, приготовленный в домашних условиях, великолепен в качестве без какой-либо закуски – он способен за короткое время возбудить аппетит до немыслимых высот и поднять плохое настроение. Кроме того, это спиртное обладает расслабляющими и согревающими эффектами.
С чем пить Егермейстер
Предлагаю вашему вниманию самый распространенный перечень безалкогольных напитков, идеально подходящих для снижения крепости и горечи ликера Егермейстер:
- натуральный цитрусовый сок;
- минеральная вода (как с газом, так и без него);
- спрайт;
- фанта;
- кола.
Ликер Егермейстер, изготовленный в домашних условиях по вышеописанному рецепту, является прекрасной основой для коктейлей. С его помощью можно приготовить такие миксы, как «Черная кровь», «Егермонстр» и «Кукумбер». Его сбалансированный вкус, сочетающий в себе цитрусовые, шафрановые и анисовые нотки, а также легкую травяную горечь, позволяет фантазировать и экспериментировать при приготовлении новых необычных коктейлей.
Полезная информация
- Настоящим ценителям цитрусовых алкогольных напитков наверняка придется по душе – ликер, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
- Энтузиастам, не желающим тратить деньги на итальянские ликеры, рекомендую ознакомиться с интересным, несложным рецептом , который ориентирован на реализацию в домашних условиях.
- Кофе является очень популярным напитком, и частенько его совмещают со спиртным. Так почему бы не воспользоваться случаем и приготовить в домашних условиях по простому рецепту необыкновенно ароматный и изумительно вкусный ?
- Напоследок рекомендую научиться изготавливать в домашних условиях аналог французского апельсинового , который отличается высокой крепостью и одновременно приносит много радости и наслаждения.
Теперь вы точно знаете, как сделать Егермейстер в домашних условиях. Если вы придумали или ранее пробовали новые вариации этого чудо-лекарства, поделитесь свежими идеями со мной. Я буду очень благодарна за новые рецепты! Если у вас вдруг возникли дополнительные вопросы относительно рецепта, задавайте их, я обязательно отвечу и помогу избежать непоправимых ошибок. Обязательно сообщите в комментариях собственное мнение по поводу домашнего Егермейстера, приготовленного по моему рецепту. Благодарю за ваше внимание и «ледяной» дегустации!
Все знают, что Германия из древне и во все века славилась своими уникальными технологиями в пивоварении. Даже сейчас в современном мире, когда казалось бы, что все вина разливаются из одной бочки, все виды пива особо не отличаются на вкус, марочное немецкое пиво славится на весь мир. Из разных уголков планеты часть туристов едут в Германию только ради одной цели – попробовать настоящее немецкое пиво.
Но не все знают, что Германия знаменита на весь мир не только своим пивом, но еще одним уникальным напитком – ликером «Егермейстер». Этот ликер крепостью 36° - смесь из 56 трав. Технология ликера держится в строгом секрете, и вряд ли в каком-то другом месте на земле получится приготовить ликер «Егермейстер» точно таким же, каким он получается у себя на родине.
Многие мастера самогоноварения пытались повторить уникальный рецепт и, даже несмотря на всю строжайшую тайну рецептуры, иногда результат получался похожим на оригинальный напиток.
Ингредиенты для ликера
Как уже говорилось выше, ликер является смесью 56 трав, взятых в определенных пропорциях, а сама рецептура строго засекречена. Поэтому, конечно, в домашних условиях получить оригинальный «Егермейстер» не получится. Но будьте уверены, что тот ликер, который получится у вас, тоже будет уникальным.
Экспериментируя, кропотливо изменяя процентное содержание каждого ингредиента, можно получить напиток с весьма тонким уникальным вкусом.
Итак, основные ингредиенты и их пропорции:
- Цейлонская корица - 60г.
- Шафран - 60г.
- Женьшень - 60г.
- Азиатский имбирь - 100г.
- Семена мака - 80г.
- Кориандр 70-80г.
- Мята - 80г.
- Цедра цитруса - 200г.
- Анис - 60г.
- Ягоды можжевельника - 60г.
- 2 литра спирта.
Приготовление ликера «Егермейстер»
Для приготовления ликера вам потребуется чистый спирт. Можно использовать медицинский, а можно сделать свой домашний.
Домашний спирт можно получить, перегнав брагу через ректификационную колонну. Качественные ректификационные колонны дороже обычных самогонных аппаратов в 2-3 раза. Но и степень очистки в них лучше.
Хорошей альтернативой будет . Этот аппарат совмещает в себе функции и самогонного аппарата и ректификационной колонны. В нем можно получать самогон высокой крепости. При установке дополнительной царги – крепость и степень очистки спирта будет еще выше.
Также в самогонный аппарат Wein можно дополнительно установить ароматизатор, для придания самогону различных вкусовых оттенков. Этот аппарат может работать в пяти различных режимах:
- Перегонка браги в спирт-сырец.
- Режим бражной колонны.
- Перегонка зерновой или фруктовой браги.
- Получение чистого спирта.
- Режим ароматизации.
Для приготовления ликера «Егермейстер» необходимо:
- Смешать и тщательно растереть все травы в порошок.
- Смешать спирт с полученным порошком и отправить его в темное место на 1-2 месяца для настаивания.
- После настаивания спирт фильтруется от трав.
- Следующая фаза созревания должна проходить в дубовых бочках. Но их можно заменить простой дубовой щепы. Главное, чтобы ее было не много.
- После созревания ликера в течение 1 года, его фильтруют, добавляют карамель для цвета, доводят до нужной крепости водой или спиртом.
У немецкого биттера «Егермейстер» любопытная история и не менее интересная традиция употребления. Можно пить ледяным или теплым, а еще в составе коктейлей, известных далеко за пределами Германии. В сочетании с верно подобранной закуской впечатления будут еще ярче! И всё же – как пить Егермейстер правильно?
В переводе с немецкого «Егермейстер» — «старший егерь». Особый сорт ликера, настоянного на травах, производится в Германии с 1935 г. Его относят к категории биттеров, или крепких алкогольных напитков с характерным горьким вкусом. Изобретателем рецептуры является Курт Маст, сын хозяина винодельни в Вольфенбюттеле. Название дано в честь святого Губерта, покровителя охотников. А выпускает данный продукт только компания Mast-Jägermeister AG, экспортирующая свой продукт в 30 стран мира.
Точный рецепт напитка – коммерческая тайна. Сообщается только, что всего в его составе 56 компонентов, в числе которых родниковая вода и травы из Вольфенбюттеля в Нижней Саксонии. Собранное растительное сырье высушивают, а затем настаивают на спирту в дубовых бочках.
Не известно даже точное время выдержки. Производитель держит в секрете все, что касается состава и технологии изготовления. Однако в точности удалось выяснить, что вначале из растительных компонентов методом мацерации (поочередной заливки водно-спиртовой смесью) извлекаются эфирные масла. Длится эта операция несколько недель.
Потом полученный раствор заливают в 445 бочек из дуба, выращенного в Пфалцервалде, где он томится не менее полугода. После сцеживания напитка, его сдабривают специями (шафран, имбирь, корица, гвоздика, кориандр), а также карамелью и другими подсластителями. В итоге ликер приобретает крепость в 35 %.
Обращает на себя внимание и бутылка из темного стекла. Ее форма особая, придумана самим Куртом Мастом и с той поры не менялась. Этикетку, немного изменившуюся по дизайну в 2016 г., все также украшают стихи немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя.
По словам производителя, если поднять над головой бутылку и уронить ее об дубовый пол, то она разобьется только в 1 случае из 10.
Первоначально в рекламе немецкий ликер позиционировался, как средство для улучшения пищеварения. Но после сотрудничества с «Формулой-1» и спонсирования рок-фестивалей он стал намного известнее и популярнее, а еще обзавелся особыми ритуалами и рецептами коктейлей.
Без добавок Егермейстер употребляют двумя разными способами. Оба в равной степени интересны и требуют только специальной посуды – рюмочек или шотов с прямыми или гранеными стенками вместимостью не более 45 мл. 1-2 порции – отличный дижестив перед обедом или ужином.
Ледяной шот
Самый популярный в Германии способ. Для этого нужно шоты и бутылку с ликером поместить в , где напиток охлаждается до -18 градусов. При такой температуре структура Егермейстера становится вязкой, тягучей, спирт почти не ощущается. Можно обойтись и без заморозки, добавив в охлажденные рюмки несколько кубиков льда.
Считается, что только в таком, сильно охлажденном виде особым образом раскрываются вкусовые нюансы.
Ведь в числе ингредиентов имеются не только травы, но и корки цитрусовых, лакрица, специи. Каждый пытается разгадать секретный состав. Если ликер нагреть до комнатной температуры, то и вкусовое восприятие изменится. Чтобы в полной мере почувствовать разницу, стоит сравнить оба варианта.
Тёплый способ
По своим лечебным свойствам Егермейстер имеет много общего с «Рижским бальзамом». Поэтому в теплом виде (комнатной температуры) его рекомендуют при простуде. А еще именно этот вариант предпочитают ценители, любящие ощущать все нюансы травяных ароматов и горечи.
Традиционный рецепт: налить 30 мл в шот и выпить залпом, после чего закусить долькой апельсина или лимона. Усилить эффект поможет стакан холодной воды через пару минут. Однако знатоки предпочитают пить маленькими глотками, смакуя горечь и травянистый вкус.
В хорошем баре непременно имеется скромная бутылочка Егермейстера. В Европе, США, а теперь и в России в ходу довольно много рецептов коктейлей на основе этого биттера. Для приготовления большинства из них не потребуется никаких особенно редких ингредиентов, а также высокого профессионализма бармена. Опробовать интересный рецепт можно и у себя дома.
Выбирая, с чем пить Егермейстер, важно учитывать, что он отлично сочетается с большинством безалкогольных напитков: минеральной водой, цитрусовыми соками, Спрайтом, Кока-колой. Есть любители смешивать с пивом и даже Red Bull. Для полноты картины, попробуйте рецепты, которые можно продегустировать в любом немецком баре.
Кукумбер
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- огурец – 150 г.
Огурец шинкуют мелкими полосочками, а затем помещают в стакан. Вливают поочередно Спрайт и ликер. Аккуратно смешивают ложечкой, добавляя кубики льда.
Егермонстр
Ингредиенты:
- Егермейстер – 30 мл;
- Гренадин (гранатовый сироп) – 30 мл;
- аАпельсиновый сок – 150 мл.
В высокий стакан (хайбол) засыпают колотый лед. Вливают ликер, а затем апельсиновый сок доверху. Потом окрашивают гренадином. В результате получается сладкий слабоалкогольный напиток, весьма популярный у дам.
Чёрная кровь
Ингредиенты:
- Егермейстер – 20 мл;
- Blue Curaçao (голубой ликер) – 50 мл;
- Спрайт (лимонад) – 25 мл.
Коктейль готовят в шейкере. Оба ликера и лед смешивают и вливают в широкий коктейльный бокал (или для мартини), после чего доливают газировкой.
Бешеный пёс
Ингредиенты:
- Егермейстер – 25 мл;
- Baileys (ирландский сливочный ликер) – 25 мл.
Ликеры смешивают в равных пропорциях в шейкере с добавлением льда, а затем подают в шотах. Пьют залпом. При желании посмаковать вкус выбирают широкие коктейльные бокалы.
Нежное сочетание сливочной сладости с травянистой горечью – пикантный вкус привлекает поклонников крепких коктейлей.
Потерянный
Ингредиенты:
- Егермейстер – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- самбука – 20 мл;
- Kahlúa (мексиканский кофейный ликер) – 20 мл;
- Cointreau (французский цитрусовый ликер) – 20 мл;
- Baileys – 20 мл.
В шейкер заливают все компоненты коктейля и куски колотого льда, тщательно смешивают. Напиток подают в роксах – толстостенных низких стаканах со льдом. Сложный вкус, красивый цвет, высокий градус – попробовать «Потерянного» заманчиво, и этот опыт определенно станет запоминающимся.
Мираж
Ингредиенты:
- Егермейстер – 10 мл;
- Cointreau – 15 мл;
- Baileys – 15 мл;
- Creme De Menthe (корсиканский мятный ликер) – 15 мл.
Особенность приготовления состоит в послойном расположении всех ингредиентов. Главное условие: нижний слой – мятный ликер. Остальные ингредиенты можно заливать в бокал в произвольном порядке. Если удастся правильно заполнить стакан слоями (обычно используют нож, по лезвию которого их и заливают), то результат порадует взгляд и вкус.
Егерьтоник
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- тоник – 150 мл.
В бокал хайбол заливают ликер, кладут несколько кубиков льда, а затем доливают тоником. Традиционно коктейль украшают ломтиком апельсина или лимона, нанизанного на край бокала.
Самый простой в исполнении рецепт между тем один из самых популярных, поскольку мягкая горечь тоника чудесно дополняет и разбавляет терпкость биттера.
Сальса Егеря
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- сальса (мексиканский острый соус) – 2 ч. л.;
- смесь для Кровавой Мэри или томатный сок – 150 мл.
Коктейль – аналог популярной Кровавой Мэри, но с немецким акцентом. Рекомендуется использовать пузатый невысокий бокал, края которого смачивают и обмакивают в смесь соли и перца.
В шейкере смешивают все ингредиенты, а затем заливают в бокал со льдом. Для украшения обычно используют тоненькие ломтики лайма и палочки сельдерея.
Чем закусывать травяной ликёр?
С чем пьют Егермейстер, зависит от страны. В Германии считают, что правильно закусывать крепкий ликер сытными жареными колбасками. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, присыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране есть своя традиция – предлагать к этому напитку дольки лимона, посыпанные солью.
По большому счету информация о том, как пить Егермейстер, нужна, чтобы выбрать правильную к нему закуску. Одно дело, когда речь идет о дижестиве перед обедом или ужином. В этом случае он только предваряет предстоящую трапезу. В барах чистый биттер подают только в традиционном сопровождении, а гости могут выбрать на свой вкус к цитрусовым долькам или колбаскам что-то еще.
При покупке напитка в магазине или баре не получить разочарование от подделки поможет представление о расценках на него. Стоимость самой маленькой расфасовки – бутылки 200 мл не может быть меньше 500 руб. Емкость в 0,7 л обойдется в 2 тыс. руб. или больше.
Оригинальный Егермейстер выпускается только в Германии. Компания Mast-Jägermeister AG не имеет производственных мощностей в других странах мира.
Обращайте внимание и на внешний вид бутылки и этикетки, которые имеют только один вариант дизайна. Самая маленькая тара – мини-бутылочки вместимостью 40 мл, а самая большая – 1 л.
Заключение
Миллионная аудитория почитателей немецкого травяного ликера во всем мире с каждым годом только увеличивается. В Германии он давно входит в ТОП-20 самых известных и любимых крепких напитков. В нашей стране традиции его употребления не имеют таких глубоких корней, но все говорит о том, что он придется по вкусу многим. Возможно, именно вам удастся пополнить копилку рецептов коктейлей с Егермейстером.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.