Как рождаются морские ежи. Морской еж – что это за животное и какими особенностями оно обладает
Морского ежа часто называют дикобразом подводного мира. Однако не всякий еж покрыт такими же колючими иглами, как сухопутные ежи и дикобразы.
Большинство из них совершенно безобидны и безопасны для людей. Их можно брать руками, не боясь поранить палец или проткнуть кожу на ладони. А у некоторых ежей иголки такие мелкие, что их поверхность ощущается скорее как бархатистая, а не колючая.
Эти создания являются представителями класса иглокожие морские ежи и считаются очень древними животными, населявшими Землю приблизительно 500 млн. лет тому назад.
В настоящий момент известно более 900 видов этих животных, составляющих два подкласса (неправильные и правильные ежи), в свою очередь, представленных четырьмя надотрядами, составленными из девяти отрядов.
На теле ежей отсутствуют выдающиеся лучи, и у него почти шарообразная или плоская дискообразная форма. А у ежей подкласса неправильных оно бывает яйцеобразной или сердцевидной формы. Цвет тела может быть самым разнообразным. Встречаются черный морской еж, белый, голубой, красный, зеленый. Некоторые виды могут менять окрас тела подобно хамелеонам.
Внешний вид и внутреннее строение морского ежа
Форма тела ежей остается неизменной, так как оно заключено в панцирь, составленный из больших хитиновых пластинок, неподвижно закрепленных между собой. Мягкими остаются лишь небольшие площадки около рта (перистом) и анального отверстия (перипрокт).
Строение практически одинаково для всех видов. Особь состоит из двадцати рядов пластинок, находящихся на «меридианах» тела. По центру брюшной стороны, всегда обращенной в сторону дна, размещено ротовое отверстие. На противоположном, аборальном, полюсе, в центре расположено анальное отверстие. К нему от ротовой площадки по меридиану проходят пять рядов (амбулакров), состоящих из амбулакральных пластинок, которых в каждом ряду может быть несколько десятков. В каждой пластинке имеется одна или несколько парных отверстий — пор, через которые проходят амбулакральные ножки. Одна ножка соответствует каждой паре пор.
По всему телу животного таких ножек может быть больше тысячи. Ножки очень эластичны, способны вытягиваться или сокращаться, снабжены на концах присоской, и с их помощью еж может переползать с места на место, передвигаться по отвесным скалам, достаточно прочно крепиться к донному субстрату и добывать себе пищу.
Каждый из рядов пластинок (амбулакр) на аборальном полюсе заканчивается одной маленькой глазной пластинкой с крошечным глазом.
Между же амбулакральными рядами пластинок расположены интерамбулакральные ряды, которые составлены из более крупных пластинок без пор для ножек и заканчиваются у аборального полюса пластинкой, несущей половую клетку. Чередующиеся таким образом половые и глазные пластинки образуют возле анального отверстия своеобразный венчик пластинок, составляющий так называемое апикальное поле.
Ротовое отверстие у ежей затянуто мягкой кожей. У большинства видов имеется 5 пар круглых ротовых пластинок, содержащих ротовые ножки. На краю ротового поля располагаются наружные кожные жабры и особые органы равновесия — сферидии.
В самом ротовом отверстии расположен жевательный аппарат, называемый аристотелевым фонарем, и состоящий из набора известковых пластинок и перекладин, скрепленных между собой мышцами. Внутри аристотелева фонаря расположены 5 парных пирамидок, содержащих внутри себя по одному длинному зубу, кончики которых торчат из ротового отверстия. Используя зубы, ежи могут передвигаться по дну, соскабливать водоросли с поверхности камней и захватывать другую пищу.
Оружие — острые иглы
На скорлупе животных расположены многочисленные и по-разному устроенные бугорки, с которыми особыми суставными сумками с сильными мышцами закреплены иглы. Они бывают гладкими, ребристыми, шиповатыми и даже с причудливыми отростками. Их форма бывает самой различной, а длина иногда в несколько раз может превышать размеры тела животного. Иглы еж использует как защитное приспособление или для передвижения.
Среди игл расположены особые хватательные органы, называемые педицелляриями. Они представляют собой очень мелкие подвижные щипчики, сидящие на бугорках скелетных пластинок, и мышцами, прикрепленные к ним. Педицеллярии снабжены головками, содержащими очень токсичный яд, вырабатываемый особыми железами.
Яд морских ежей чрезвычайно токсичен, и может оказать пагубное действие на многочисленные морские организмы даже будучи сильно разведенным в воде Используя ядовитые педицеллярии, ежи борются с врагами, захватывают добычу или очищают тело от мусора.
Продолжая рассказ о морском еже, надо упомянуть о его содержании в аквариуме. Чаще других в наши аквариумы попадают виды Diadema antillarum, обитающие в западной Атлантике, а также D. savignyi и чуть более крупные D. setosum. В естественных условиях эти животные достигают до 20 см в диаметре, а в аквариуме — значительно мельче.
Основой питания этих животных составляют зеленые, красные, бурые и сине-зеленые , которых он методично собирает своим маленьким ртом. В аквариуме ежи приносят большую пользу, поедая водорослевые обрастания на , стеклах и грунте. После этого проползшего медлительного иглокожего, остается дорожка от качественно очищенного субстрата.
Еще одним нюансом содержания ежей является необходимость тщательного закрепления в аквариуме декораций и . При собственном весе в воде в 3 — 4 грамма, в порыве пищевого (трудового) энтузиазма этот неугомонный чистильщик способен передвинуть и обрушить камни, превышающий его больше, чем в 50 раз!
Еще одна функция этих животных в любительском аквариуме — индикаторная. При хороших условиях и качестве воды ежик будет радовать глаз ровными и аккуратными колючками. Но если в вашей системе очистки воды начнутся сбои, ваш питомец тут же просигнализирует об этом — его колючки начнут ломаться и их кончики затупятся. Вовремя заметив это явление, можно сразу же принять меры, чтобы другие обитатели аквариума не начали болеть.
Размножение и продолжительность жизни
Размножение этих животных раздельнополое и осуществляется икрой, откладываемой самками на мелководье и оплодотворяемой половыми продуктами самцов. У ежей половые клетки расположены рядом с глазными — возле анального отверстия. Обычно половозрелый возраст наступает к третьему году жизни.
Изучение организма этих животных не выявило каких-либо признаков старения и некоторые ученые предполагают, что они, теоретически, бессмертны. В большинстве случаев смерть животных преждевременна — хищники, микробы, сети рыбаков и другие «несчастные случаи». Из-за этого средний возраст животных колеблется от 15 до 35 лет, хотя были найдены отдельные экземпляры, живущие более 200 лет.
Кроме того, они обладают пока не изученным механизмом защиты от радиации. Очевидно, что в аквариуме еж живет гораздо меньше, несмотря на отсутствие хищников — воссоздать естественную среду в полной мере очень тяжело даже опытным аквариумистам.
Промышленное использование
Многие виды являются съедобными. Блюда из молок и икры ежей очень ценятся в странах Средиземноморья, Новой Зеландии и Восточной Азии. Особенно ценится икра, свойства которой дают людям в руки средство для омоложения, повышения физической и умственной работоспособности, а также лечения и профилактики различных заболеваний:
- инсультов;
- онкологических;
- сердечно-сосудистых;
- для выведения солей радиоактивных веществ и тяжелых металлов;
- для улучшения функций половой и щитовидной желёз;
- при длительных тяжёлых заболеваниях;
- при сильном ослаблении и истощении организма;
- для снижения массы тела,
- для лечения кожных заболеваний и угревой сыпи;
- для ускорения регенерации тканей.
Опасности для человека — наступил на ежа?!
Если на место, в котором притаился морской еж наступил человек, то у него может серьезно травмироваться стопа. Дело в том, что иглы, протыкающие кожу человека, ломаются и оставляют в теле чрезвычайно ядовитые кончики, вызывающие сильную боль, которая может длиться несколько часов.
Яд морских ежей может быть чрезвычайно опасным для человека. Так, например, укус морского ежа токсопнеустеса, обитающего в морях Юго-востока Азии, опасен ядом, который, оказавшись в организме человека, способен воздействовать на нервную систему и вызвать паралич мышц. При этом затрудняется дыхание и ухудшается деятельность сердечной мышцы. Это может привести к очень печальным последствиям для пострадавшего. В «укусе» принимают участие и педицеллярии, которые своими щипчиками кусают обидчика, вводя порции яда в его тело.
Очень опасен укол морского ежа астенозомы с ядовитыми иглами и педицелляриями. Его яд тоже может вызывать нарушения в деятельности нервной системы. Для пострадавшего, которого уколол морской еж, лечение заключается в удалении из кожи обломков игл и педицеллярий и антисептической обработке пораженного участка.
Считается, что яд морских ежей имеет свойство распадаться под воздействием тепла. Поэтому надо опустить пострадавшую конечность в горячую воду, а затем, как можно быстрее отправить больного в лечебное учреждение для скорейшего оказания квалифицированной медицинской помощи.
Следует постоянно наблюдать за состоянием пораженного ядом человека, так как при нарушении сердечной деятельности или затруднении дыхания, нужно срочно производить массаж сердца и искусственное дыхание. Также следует отметить, что при наступлении даже на неядовитую особь, оставшиеся обломки его игл способны доставить серьезные неприятности, так как находящиеся на кончиках игл бактерии могут вызвать нагноение ранок.
Наиболее ядовитыми считаются морские ежи красного моря и обитающие в теплых водоемах тропиков и субтропиков. Опаснейший ядовитый морской еж токсопнеустес является довольно редким животным, обитающим, главным образом, на коралловых рифах.
Морские ежи доставляют проблемы отдыхающим на пляжах Кипра, пожалуй, чаще всех остальных опасных обитателей Средиземного моря. Встречи с морскими ежами с неприятными последствиями для обеих сторон, к сожалению, не редкость. Средиземное море с соленой и теплой водой - просто рай для ежей. Они часто образуют большие скопления на наклонных каменных поверхностях, начиная c самого мелководья у берега. Беспечный купальщик, вылезающий на берег или бредущий по камням вдоль кромки воды, рискует наступить, а то и ухватиться рукой за морского ежа. Но на Кипре нет ядовитых морских ежей.
На каких пляжах Кипра есть риск контакта с морским ежом? Ежи не водятся на песчаном или галечном дне (т.е. на цивилизованных пляжах), но в волноломах среди камней их можно встретить.
На пляжах Айя-Напы или Протрарса на песчаном дне Вы не увидите ни одного ежа. Но стоит отойти в сторону, к каменному краю бухты, как они будут тут, как тут. Про дикие пляжи я и говорить не буду. Одним словом, там где большие камни и целые каменные плиты, там и морские ежи.
Мой знакомый имел классический опыт контакта с ежом, наступив на последнего голой пяткой. И ему это почему-то очень не понравилось.
Что делать , если и Вам не удалось избежать тесного "общения" с морским ежом?
Колючки у ежа очень острые и вместе с тем хрупкие. Они легко вонзаются в тело и потом так же легко обламываются. Вытащить обломки достаточно сложно, а поскольку о стерильности ежовых колючек говорить не приходится, то пострадавшее место может загноиться. Иногда ранка затягивается, а обломившаяся колючка остается в теле, откуда она может выйти (а может и остаться в теле навсегда) спустя несколько лет. Поэтому в местах обитания ежей лучше всего заходить в воду в резиновых тапочках .
Если же контакта с ежом избежать не удалось, скорее всего, придется обратиться к врачу. К счастью, первая медицинская помощь в государственных госпиталях бесплатная .
Если по каким-то причинам Вы не можете попасть в госпиталь, то:
- подержите ногу в очень горячей воде(но не переусердствуйте, не до ожега!), а потом попытайтесь вытащите иглу.
- обязательно обработайте пораженное место антисептиком. Постоянно следите, чтобы не было нагноения.
Гурманов, гурмэ, а также прочих любителей вкусно поесть, сразу же предупреждаю: морские ежи, в изобилии обитающие вдоль кипрского побережья Средиземного моря, на Кипре в пищу не употребляются. Может быть, они и съедобны (кто их знает?), но ни в одном из местных ресторанов ежей не подают. За деликатесами придется отправляться во Францию.
Многие туристы, желающие привести домой какой-нибудь сувенир со Средиземного моря, в качестве такового выбирают морского ежа. И делают это совершенно напрасно. Я не буду говорить о том, что еж все-таки живое существо, которое не стоит губить понапрасну.
Есть два вполне веских довода против подобного рода сувениров:
- Дохлый еж, вряд ли будет пахнуть розами. Мало кому нравится запах тухлой рыбы.
- Колючки ежа сначала опустятся в беспорядке и сувенир потеряет "товарный вид", а потом и вовсе опадут. В результате Вы получите черное и дурно пахнущее нечто.
Лучше поищите на морском дне вот такие удивительные "ракушки", поражающие своей симметрией,- скелеты морских ежей. Они бывают двух цветов: зеленоватого, как на снимке, и серо-розового. Они уже потеряли всякий запах и их можно безопасно везти с собой. Только упакуйте "ракушки", как следует, чтобы не поломать. Уж очень они хрупкие.
Энциклопедичный YouTube
1 / 3
✪ Что внутри у морского ежа??
✪ Морские ежи и морские звёзды (офиуры) - Родос
✪ Дубаи, морские ежи
Субтитры
Биология
Тело морских ежей обычно почти сферическое, размером от 2-3 до 30 см; покрыто рядами известковых пластинок. Пластинки, как правило, соединены неподвижно и образуют плотный панцирь (скорлупу), не позволяющий ежу изменять форму. По форме тела (и некоторым иным признакам) морские ежи подразделяются на правильных и неправильных . У правильных ежей форма тела почти круглая, и построены они по строго радиальной пятилучевой симметрии. У неправильных ежей форма тела уплощённая, и у них различимы передний и задний концы тела. Шаблон:Биофото С панцирем морских ежей подвижно соединены (при помощи суставной сумки с мышечными волокнами) иглы разнообразной длины. Длина колеблется от 1-2 мм (плоские ежи, Echinarachniidae ) до 25-30 см (диадемовые ежи, Diadematidae ). Есть вид, полностью лишённый игл - токсопнеустес (Toxopneustes ), тело которого усеяно педицелляриями . Иглы зачастую служат морским ежам для передвижения, питания и защиты. У некоторых видов они ядовиты, так как соединены с особыми ядовитыми железами. Ядовитые виды (представители родов Asthenosoma , Diadema ) распространены в основном в тропических и субтропических районах Индийского , Тихого и Атлантического океанов .
Кроме игл, на поверхности панциря морских ежей сидят педицеллярии , а также, у ротового отверстия, особые органы равновесия - сферидии . У некоторых видов педицеллярии также снабжены ядовитыми железами (Toxopneustes , Sphaerechinus ).
Амбулакральная система обычна для иглокожих . Каждая амбулакральная ножка, снабжённая присоской, проходит сквозь скелетные пластинки панциря двумя веточками (через 2 поры). Амбулакральные ножки нижней стороны служат морским ежам для передвижения и рытья нор. Ножки спинной стороны преобразовались в органы осязания и дыхания. У некоторых видов амбулакральные ножки наряду с иглами и педицелляриями принимают активное участие в процессе очищения панциря и питания.
Рот у морских ежей расположен в центре нижней (оральной ) стороны тела; анальное и половые отверстия - обычно в центре верхней (аборальной ) стороны. У правильных морских ежей рот снабжён жевательным аппаратом (аристотелев фонарь ), служащим для соскрёбывания водорослей с камней . Аристотелев фонарь состоит из 5 сложных челюстей, каждая из которых оканчивается острым зубом. Зубы аристотелева фонаря участвуют не только в переработке пищи, но и в передвижении (вонзаясь в грунт), а также предположительно в рытье нор. У неправильных морских ежей, питающихся детритом , жевательного аппарата нет.
Кишечник не имеет лучевого строения, а представляет трубку, идущую от ротового отверстия по спирали внутри полости тела. Иногда вдоль него идет придаточная кишка , открывающаяся в кишечник обоими концами. Органами дыхания служат наружные кожные жабры , расположенные около рта, амбулакральная система и придаточная кишка.
Органы чувств и нервная система развиты довольно слабо. Помимо осязательных амбулакральных ножек и сферидиев, у ежей имеются примитивные глазки, расположенные на верхней стороне тела.
Ежи - стеногалинные пойкилосмотические животные, не способные сохранять более или менее постоянное осмотическое давление полостных;и тканевых жидкостей при изменении осмотического давления окружающей среды, и потому не выдерживают существенного изменения солёности среды обитания.
Образ жизни и питание
Шаблон:Биофото Шаблон:Биофото Шаблон:Биофото
Широко распространены в океанах и морях с нормальной солёностью на глубинах до 7 км; отсутствуют в малосолёных Каспийском , Чёрном и частично Балтийском морях. Широко распространены на коралловых рифах и в прибрежных водах, часто селясь там в расщелинах и углублениях скал. Правильные морские ежи предпочитают скалистые поверхности; неправильные - мягкий и песчаный грунт.
Морские ежи - донные ползающие или же зарывающиеся животные. Передвигаются с помощью амбулакральных ножек и игл. По некоторым предположениям, с помощью «аристотелева фонаря» морские ежи просверливают себе норы в скалах, даже гранитных и базальтовых , где прячутся во время отлива и от хищников. Другие виды закапываются в песок или просто прикрывают себя кусками раковин, водорослями и т. д.
Практически всеядны. Рацион включает водоросли, губок , мшанок , асцидий и разнообразную падаль, а также моллюсков , мелких морских звёзд и даже других морских ежей. Фиолетовый ёж Sphaerechinus granularis легко справляется с раком-богомолом Squilla mantis . Живущие на мягком грунте виды заглатывают песок и ил, переваривая попадающие с ними мелкие организмы.
Морские ежи служат пищей для омаров, морских звёзд , рыб, птиц, морских котиков. Главным естественным врагом морского ежа является калан . Поймав ежа, калан либо долго крутит его в лапах (иногда предварительно завернув в водоросли), чтобы примять иголки и потом съедает; либо разбивает ежа камнем на собственной груди. Количество съедаемых каланами ежей столь велико, что кишечник, брюшина и даже кости этих морских млекопитающих порой окрашиваются
Морские ежи - обычные и широко распространенные обитатели морей и океанов. Среди них есть виды с промысловым значением и можно именно из таких ежей.
История морских ежей и многообразие их видов
В современных морях количество видов этих беспозвоночных морских обитателей достигает 800. Эти животные отличаются тем, что по форме тела на ежей похожи только те, которые относятся к настоящим морским ежам. Именно они дали названию всему типу Иглокожих беспозвоночных животных. Любители морепродуктов могут купить икру ежей, полученную из настоящих морских ежей промысловых видов.
Оказывается, эти привычные жители морских глубин обитают только в морях с нормальной соленостью. По окаменевшим останкам ученые установили что уже почти 500 млн лет назад доисторические моря были заселены морскими ежами и количество видов этих животных было в несколько раз больше, чем сегодня. Но тем не менее многие виды благополучно существуют и в наши дни в том же виде, что и их древние предки. Хотя по внешнему виду иногда очень трудно понять, что перед нами представитель морских ежей.
Для потребителя имеют значение такие виды, как зеленый, палевый и многоиглый еж. Купить икру ежа можно именно из этих промысловых видов. Расцвет этих и других видов пришелся на мезозойскую эру. Именно в это время на планете шли активные эволюционные и климатические процессы. Тихий, Индийский и Атлантический океан приобретали современные контуры, на их побережьях шло горообразование. Материки также принимали практически те очертания, которые сохранились до наших дней. Также с того периода и до сегодняшнего дня на дне океанов можно встретить удивительного глубоководного представителя морских ежей эхиносигра парадоксального. По внешнему виду этот не крупный, всего в три см величиной, морской ежик похож на крошечную бутылочку. Конечно, купить икру ежа из этого вида невозможно. Кроме него, на дне океана можно встретить и ежей с плоской щитообразной формой тела. Они намного крупнее чем их парадоксальный родственник. Размер плоского дискообразного тела достигает 8-10 см.
Хотя купить икру морского ежа с плоским панцирем невозможно, его икра все же приносит пользу человеку. Собираясь на дне в большие группы для нереста, плоские щитообразные ежи привлекают промысловых рыб, таких как камбала. Для них он служит в этот период излюбленной пищей. Не обходят стороной этих ежей и камчатские крабы. Однако, ежи в этот период настолько многочисленны, что в некоторых бухтах дальневосточных морей дно напоминает асфальт из-за их обилия. И хотя купить икру ежа этого вида для употребления в пищу нельзя, ученые изучают на ней процессы деления клеток и воздействие различных факторов на развитие нового организма. Американцы называют плоских ежей песчаными долларами, так как они любят зарываться в песок. Иглы у них короткие, они создают бархатистую, а не колючую поверхность. Кроме плоских ежей, к неправильным морским ежам относится и еж сердцевидный. Он встречается и у дальневосточных берегов вместе с еще тремя видами неправильных ежей. Прозван он так за форму тела и для еды купить икру ежа сердцевидного также нельзя.
Особенным разнообразием форм ежей отличаются коралловые рифы в теплых тропических морях. Здесь можно встретить грифельного морского ежа. Его иглы окрашены в красный цвет и имеют форму треугольника с высокой, немного притупленной вершиной. Кроме того, верхушки игл снабжены зубцами, при помощи которых он роет пещерки в основании коралловых рифов. Существует версия, что свое название еж получил из-за того, что его иглами пользовались для написания текстов на грифельных досках. И хотя купить икру ежа из этого вида нельзя, его изображение есть на марках, посвященных государству Острова Кука, Филиппинам и другим морским странам.
Опасность для ныряльщиков представляют морские ежи из рода Диадемы. При скромных размерах панциря около 7 см, длина их игл достигает 0,7 м. Иглы достаточно хрупкие и при встрече с дайвером они легко протыкают его кожные покровы ломаются внутри тела. Процедура извлечения обломков очень болезненная. Такими же свойствами обламывать свои иглы внутри тела человека обладает и черный невооруженный морской еж, обитающий возле дальневосточных берегов.
В последнее время виды ежей из рода Диадема встречаются в Средиземном море возле турецких берегов, которые давно облюбовали туристы.
Черные, длинные, шевелящиеся без остановки иглы смотрятся на морском дне очень впечатляюще. Купить икру ежа диадемы нельзя, но этих ежей с удовольствием приобретают владельцы морских аквариумов.
Кроме перечисленных видов морских ежей, заслуживает внимания пурпурный стронгилоцентротус. От привычного на дальневосточном побережье серого ежа он отличается окраской игл. И хотя вид называется пурпурным, его иглы имеют фиолетовый цвет. Распространен возле берегов Северной Америки, где является объектом промысла. В Канаде и ряде других мест североамериканского побережья эти ежи питаются преимущественно ламинарией, составляя конкуренцию человеку в её использовании. Купить икру ежа, добываемую канадцами, можно и за пределами этой страны. Благодаря рациону, состоящего из полезных бурых водорослей икра пурпурных ежей так же полезна, как и зеленого ежа.
Поэтому ежа из Канады стараются скупить вездесущие её любители - японцы. Представители этой нации считают икру продуктом, продлевающем молодость и дарующем долголетие.
Морские ежи, как они устроены
Несмотря на все многообразие форм, морские ежи устроены очень похоже. При этом совсем не важно, какой формы, плоской или сферической, тело у этого беспозвоночного.
Нижняя, всегда обращенная в сторону дна сторона, называется оральной. Следовательно, рот ежа размещен на этой стороне.
Верхняя сторона называется аборальной. На этой стороне располагается выводное отверстие. Если кому-то удавалось купить икру ежа вместе с его хозяином, то кроме подвижных игл, было трудно разглядеть что-то еще. Однако, каждая игла опирается у ежа на небольшой сферический выступ. Такое строение обеспечивает иглам подвижность также, как сустав на ноге у человека. Среди иголок располагаются более мягкие и более светлые ножки. Так как они выглядывают наружу через поры в специальных пластинах, то по названию этих пластин ножки называются амбулакральными. На концах ножек есть присоски.
Все тело ежа подчиняется симметрии, но не простой, а пятилучевой. Конечно, потребители редко задумываются о строении тела этих иглокожих беспозвоночных. Однако, если купить икру ежа, то внутри тела она также будет размещена в виде пяти лепестков. Ежи раздельнополые животные. Однако, внешне особь женского пола не отличить от особи мужского пола. Даже если вскрыть панцирь, внутри можно увидеть все те же пять оранжевых лучей, которые можно купить как икру морского ежа. Хотя, по сути, яйцеклетками является только икра из самок.
Одна из основных внутренних систем у ежа - это водососудистая или амбулакральная система. Через специальную пластину с порами сосуды этой системы заполняются водой и сообщаются с ножками. За счет циркуляции жидкости еж получает возможность передвигаться. Если купить икру ежа не отдельно, а вместе с живым ежом, можно увидеть, что его ножки и иголки активно двигаются.
Кишечник животного начинается от ротового отверстия и делает несколько витков внутри панциря и заканчивается анальным отверстием.
Есть у животного и два кровеносных сосуда. Один в виде кольца расположен над ротовым аппаратом, второй - возле заднего отдела кишечника. Оба кольца соединяются при помощи более мелких сосудов.
Присутствуют у ежа и нервы, и зрительная система. Пять глаз ежа способны различать изменение освещенности и близко расположенные предметы. И хотя купить икру ежа диадемы для еды нельзя, при приближении к нему ныряльщику видны пять синеватых глаз и длинные иглы зловеще наклоняются в его сторону.
Панцирь ежа есть ничто иное как его скелет, но не внутренний, а внешней. Пластины очень плотно примыкают и немного похожи на черепные пластины человека. Перед употреблением панцирь нужно аккуратно раздробить.
Оплодотворение яйцеклеток семенными продуктами самца происходит в воде, куда они попадают из тела ежа через специальные поры. В это время животные образуют нерестовые скопления. Однако, возрастающее с каждым годом стремление человека купить икру ежа уменьшает количество половозрелых особей.
Из оплодотворенных яйцеклеток появляются личинки размером в долю миллиметра. Спустя 5-6 недель они меняют внешность и становятся похожи на взрослого ежа размером в 1/2 мм. Уже через год активного питания молодой еж дорастает до размера в 1 см.
Кроме человека, у ежей много естественных врагов. Это и хищные рыбы, и хищные птицы, и крупные морские ракообразные, и морские млекопитающие. Каждое из этих животных стремится добраться до носителя деликатесного оранжевого продукта, сломать его панцирь и съесть его содержимое. Купить икру ежа может только человек, а животным нужно прилагать усилия, чтобы добыть её. Птицы, доставшие ежа из полосы прибоя, кидают его с высоты на твердые прибрежные камни. Панцирь разбивается, икра съедается удачливым добытчиком, но иногда более шустрые конкуренты быстрее добираются до деликатеса и поглощают его на виду нерасторопной птицы.
Морские выдры приспособились вместе с ежом прихватывать со дна моря пару камней. Перевернувшись животом кверху, они укладывают камень, на него - ежа и вторым камнем разбивают его панцирь.
Также может полакомиться деликатесом и человек, только ему сначала нужно купить икру морского ежа.
Морские ежи питаются любой органикой, которая доступна им на дне. Основа рациона - это морская трава и водоросли. Именно они обеспечивают ежам долгие годы активной жизни. Все полезные вещества аккумулируются в половых гонадах и делают их популярным продуктом поддерживающего молодость человека.
Польза икры морского ежа для человека
Для большинства жителей удаленных от моря регионов икра морских ежей является продуктом новым и не знакомым. Как все новое, она настороженно встречается потребителем. Не зная что с ней делать, как и зачем её употреблять в пищу, потребитель не спешит купить икру ежа.
Прежде всего, ежовая икра - источник питательных веществ. Её белки содержат важные для человека аминокислоты, которые не вырабатываются в его организме. Жиры богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способны замедлять разрушение мозга и нервных клеток. Купить икру морского ежа несколько раз в год старается каждый житель Японии. Возможно, поэтому они являются самой долгоживущей нацией на земле.
Несколько последних десятилетий ежовая икра является пристальным объектом изучения. Оказалось, что геном ежа и геном человека имеют очень много совпадающих характеристик. Возможно поэтому, являясь долгожителем, еж способен продлить и срок человеческой жизни. Поэтому купить икру ежа должен каждый, кто хочет не просто долго жить, но и сохранить активность и качество жизни даже в преклонном возрасте.
Икра ежа способна не только выводить токсины, но она справляется и с продуктами радиации. Не зря японским жертвам ядерной бомбардировки ежедневно давали икру этих морских животных. Также учеными получено подтверждение активности ежовой икры против раковых клеток.
Самое полезное - это съесть свежую икру ежа без термической обработки. Именно в таком виде она принесет максимальную ползу здоровью. Возможно, с первого раза её вкус не понравится. Однако, стоит купить икру ежа два - три раза подряд, чтобы как следует распробовать её на вкус. Нежная, привлекательного оранжевого цвета, слегка солоноватая, с приятным сладким послевкусием она обязательно понравиться если не в чистом виде, то в составе различных омлетов, соусов, салатов.
Несмотря на то что Япония остается основным покупателем свежей ежовой икры, часть продукции все же поступает на внутренний рынок. Сейчас икра продается в свежем, мороженом и сушеном виде.
Все, кто заботится о своем здоровье могут просто купить икру ежа и включить её в свой рацион.
Морской еж (Echinoidea) – уникальное по своему внешнему виду животное, обитающее в глубинах соленых вод Тихого океана. Большинство из видов, несмотря на устрашающую «колючую» наружность, абсолютно безопасны для человека. Некоторых даже можно брать в руки, не боясь пораниться острой иглой, а другие имеют столь мелкие колючки, что кажутся бархатистыми на ощупь. Но есть и ядовитые представители этих морских обитателей. Это полезный объект с точки зрения кулинарии и медицины, а также популярен он и в косметических целях. Особенно полезной и ценной считается икра морского ежа.
Описание и среда обитания
Морские ежи имеют округлое тело, достигающее в размерах до 30 см. Сверху оно покрыто известковым панцирем, или скорлупой, которая позволяет изменять форму тела. По своему строению морские ежи делятся на правильных и неправильных. Правильные имеют почти идеально круглое тело и пятилучевую симметрию, а неправильные – более плоское тело, с различимыми передними и задними концами.
С панцирем морского ежа подвижно соединены разнообразной длины иглы, что и делает его похожим на сухопутного родственника, или дикобраза. Они могут достигать до 30 см в длину, в зависимости от вида. Иглы в основном служат для защиты, передвижения и питания. Также на поверхности панциря ежей находятся педицеллярии и специальные органы, нужные для равновесия – сферидии.
Некоторые виды снабжены ядовитыми железами, и встреча с такими представителями может закончиться плачевно. Обитают они в основном в тропических и субтропических районах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.
Рот морского ежа находится в верхней части туловища. Он имеет специальный жевательный аппарат, позволяющий соскребать водоросли с камней, а также служащий опорой для передвижения животного. Такое строение характерно для правильных морских ежей, а неправильные, питающиеся детритом, такого аппарата не имеют.
Кишечник представляет собой спиральную трубку, проходящую внутри тела. Для дыхания еж использует наружные жабры, амбулакральную систему и придаточную кишку. Органы осязания и обоняния развиты слабо. Помимо сферидиев и амбулакральных ножек, у ежа на верхней стороне туловища имеются маленькие глазки.
Морские ежи широко распространены в довольно соленых морях и океанах. Обитают они на глубине примерно до 7 км. Часто можно встретить их представителей на коралловых рифах и отмелях, а также в прибрежной зоне. Они селятся в скалах и глубоких расщелинах, вырывая себе норы даже в твердом граните. Неправильные ежи предпочитают мягкий песчаный грунт, в который они также с успехом зарываются. Не встретишь морских ежей в слабосоленых водах Черного, Каспийского и Балтийского морей.
Питание и образ жизни
Морские ежи в большинстве своем всеядные животные. Они питаются водорослями, разнообразными морскими организмы, моллюсками, морскими звездами и даже поедают себе подобных. Те виды, которые селятся в песчаных норах, могут заглатывать песок и поедают попавших вместе с ним мелких организмов.
Страшным врагом морского ежа считается калан – хищная морская выдра. Он настолько увлекается поеданием этих животных, что даже их кости окрашиваются в фиолетовый цвет пигментами ежей. Эта выдра либо разбивает ежей камнями, либо сначала долго вертит в лапах, обернув водорослями, чтобы примять иголки, а потом впивается в него зубами. Также небезопасны для ежей омары, морские звезды, рыбы, птицы и морские котики.
Ежи раздельнополые животные, которые размножаются икрой, откладывая ее на мелководье или прибрежных скалах.
Средняя продолжительность жизни морских ежей составляет примерно 15 лет. Существуют легенды, повествующие о бессмертности ежей, согласно которым у пожилых особей не возникало никаких изменений и признаков старения.
Состав и полезные свойства
Морской еж ценится своим богатым витаминным и минеральным составом. Они питаются полезными морскими водорослями, тем самым накапливая в себе все хорошие вещества и , которые распространяются и на его икру.
В икре и мясе морского ежа содержатся такие полезные минералы, как:
Присутствуют в большом количестве , ( , и другие). Это огромный источник жирных кислот и , а также заменимых и незаменимых аминокислот ( , ).
Продукта составляет порядка 86 ккал на 100 грамм. Содержание примерно 13,8 грамм, на долю приходится 4,3 грамма, а – 2,5 грамм.
Регулярное употребление мяса и икры морских ежей принесет неоценимую пользу для организма человека. Входящий в их состав лецитин оказывает положительное влияние на работу печени, головного мозга, помогает избавиться от вредных и опасных токсинов, шлаков, снижает уровень . А содержащиеся в них омега жирные кислоты зарядят энергией и бодростью, помогут справиться с депрессией, вернут жизнерадостность и оптимизм. Большое содержание йода способствует стабильной работе эндокринной системы и являются профилактикой заболеваний щитовидной железы. Икра морских ежей обладает способностью выводить из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Этот продукт довольно часто входил в рацион японцев после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Применение в медицине
Лечебные свойства морских ежей были замечены и оценены довольно давно. Эти продукты содержат в себе столько полезных веществ, витаминов и минералов, что часто используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Исследования ученых в области онкологических заболеваний показали, что некоторые вещества, содержащиеся в икре морских ежей способны поражать раковые клетки. При этом здоровые клетки проходят своеобразную очистку.
Регулярное употребление мяса и икры этих животных способствует:
- нормализации кровяного давления;
- повышению потенции;
- выведению вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма;
- повышению иммунитета и улучшению защитной функции организма;
- улучшению работы щитовидной железы и половой функции;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- восстановлению организма после лучевой и химиотерапии;
- профилактике гастритов, язв, болезней желудочно-кишечного тракта.
Российские ученые из центра космических исследований разработали специальные таблетки на основе лечебных свойств морского ежа, применяющиеся при экстремальных физических нагрузках. Эти таблетки помогают избежать космонавтам физического и нервного истощения во время космических перелетов.
Ученые-диетологи Приморского края создали крепкую настойку на на основе икры морского ежа. Это изобретение широко применяется в медицине в качестве гомеопатического общеукрепляющего средства. Лекарство способствует повышению сексуального влечения, улучшает иммунитет и повышает защитные свойства организма. Настойка может помочь избежать алкогольной интоксикации организма. Для этого нужно принимать ее до и после распития спиртных напитков.
Рецепт настойки из икры морских ежей
Приготовление этой настойки предельно простое. Следует просто отсортировать икру, хорошо промыть ее теплой морской водой и залить подогретым спиртовым раствором крепостью до 70% в соотношении 1:25. Полученный продукт оставляют настаиваться в темном месте в течение 4 дней при комнатной температуре. Затем раствор фильтруют и отстаивают. В такой настойке все полезные свойства икры сохраняются, и целебный напиток приобретает их в полном объеме.
Применение в кулинарии
Мясо и икру морских ежей используют для приготовления суши, салатов, и других холодных блюд. Часто в пищу их употребляют в свежем виде. Если икра при этом горьковатая, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса. В европейской кухне икра проходит тепловую обработку: ее жарят и запекают. С ее помощью можно приготовить:
- итальянскую пасту или спагетти;
- паштеты;
- различные соусы;
- специи.
В Италии морских ежей подают и к десертным блюдам. Большим спросом пользуется мороженое граните, которое готовят из фруктового сока смешанного с алкоголем. Часто для этого используют , которое замечательно сочетается с мясом этих морских обитателей.
Как выбрать и хранить
При выборе деликатеса нужно обращать внимание на цвет, запах и внешний вид продукта. Иголки не должны торчать в разные стороны, а наоборот прилегать к телу. Цвет икры должен быть оранжевым и не иметь неприятного запаха.
Хранить икру лучше всего в консервированном виде. Свежий продукт лучше не подвергать хранению, а съедать сразу. Так как в холодильнике или при замораживании продукт теряет свои полезные свойства, приобретает горький привкус, теряет упругость и качество.
Использование в косметологии
Именно с употреблением в пищу мяса, а в особенности икры, морских ежей связывают большую продолжительность жизни японцев. В Японии есть национальный праздник, который проводится один раз в год. В этот день обязательно нужно купить морского ежа и, вскрыв его панцирь, выпить содержащуюся в нем жидкость и съесть кусочек икры. Такой ритуал позволяет полностью омолодить и освежить организм.
Мясо и икра морского ежа считаются эликсиром молодости и красоты. Сходные с ним по действию свойства имеют также , шафран, нони, трепанг, перга и ярсагумба.
Иммунная система этих морских представителей способствует его долголетию и бессмертию. Он может прожить до 200 лет не старея, и не теряя способности к продолжению рода. Недавно американские ученые установили, что его ДНК, на 70% совпадает с ДНК человека. Поэтому употребление этого продукта дарит возможность омолаживать организм, повышать физическую и умственную способности.
Вред и опасные свойства морских ежей
Тонкие и острые иглы ежей таят в себе опасность для человека. Наступив на нее можно довольно серьезно травмироваться, так как иглы обычно ломаются, оставляя в стопе лишь мелкие кончики. А некоторые из ежей бывают сильно ядовитыми. Такие виды, попав в организм человека, вызывают негативное воздействие на нервную систему, паралич, замедляют работу сердца и затрудняют дыхание.
Пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь, вытащив элементы иглы и педициллярий, и обработав ужаленный участок антисептическим раствором. Рекомендуют также подержать пораженный участок в максимально горячей , которую только может выдержать человек, так как считается, что под термическим воздействием яд распадается. Желательно как можно скорее доставить пострадавшего в больницу, где он будет находиться под постоянным наблюдением.
Но даже и без яда, попадание иглы под кожу чревато неприятными последствиями. Так как в большинстве своем, бактерии, находящиеся на концах игл, вызывают нагноение раны.
Выводы
Морской еж считается изысканным деликатесом в Японии и некоторых восточных странах. Полезные и лечебные свойства обусловлены тем, что в его ежедневный рацион входят водоросли, которые напитывают его мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ необходимых для организма человека. На его основе готовят медицинские препараты, используют как источник молодости и красоты в косметологии, готовят утонченные блюда, но больше всего любят употреблять в сыром виде. В Японии считают, что именно такое применение этого продукта способно продлевать жизнь, и улучшать самочувствие. Последние исследования ученых доказали исключительную пользу морских ежей в борьбе с раковыми клетками. Ежедневное употребление их мяса или икры способно восстановить организм после лучевой терапии или химиотерапии и вывести опасные токсины, шлаки и радионуклиды. Противопоказаний против употребления морских ежей в пищу нет, кроме индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на рыбу и морепродукты.