Как приготовить варенье из фейхоа. Рецепт джема из фейхоа Варенье из фейхоа рецепт 487
Один из самых необычных заморских гостей на прилавках овощных магазинов - фейхоа. Вкус этого фрукта очень необычный. Это сочетание клубники, киви, земляники, банана и ананаса. Каждый находит в нем свои вкусовые нотки. Поклонников этого фрукта становится все больше.
Кроме необыкновенного вкуса, он содержит еще массу полезных веществ. Самое главное - это соединения йода и витамин C. Спелые плоды употребляют в сыром виде. Но можно приготовить много вкусных блюд из фейхоа. Варенье из этого фрукта получается просто бесподобным.
Сырое варенье
Как сохранить все витамины и полезные вещества при приготовлении? Рецепты варенья отличаются технологией, но если не подвергать его тепловой обработке, то оно будет полезней. Для приготовления сырого варенья из фейхоа понадобятся сами плоды и сахар. Берем в пропорции 1 к 2. То есть на один килограмм фейхоа понадобится два килограмма сахара. Приготовить очень просто варенье из фейхоа, польза которого максимальна.
Перебираем фрукты и промываем их с особой тщательностью. На плодах имеются высохшие цветочки, которые надо удалить. Затем перекручиваем фейхоа через мясорубку вместе с кожурой. После этого объединяем полученную массу с сахаром и отстаиваем варенье некоторое время. Сахар должен полностью раствориться. Затем раскладываем лакомство в пастеризованные баночки и ставим в холодильник.
Конфитюр из фейхоа
С чем сочетается фрукт фейхоа? Варенье можно приготовить с добавлением дыни и персиков. Получается даже не варенье, а конфитюр, прекрасное дополнение для завтрака. Для приготовления необходимо взять по 250 грамм дыни и персиков, столько же плодов фейхоа, 3,5 больших ложки распущенного желатина, немного цедры апельсина, 350 грамм сахара и 2 гвоздики. Берем мякоть дыни и режем ее небольшими кусочками. Персики бланшируем и удаляем кожицу, которая после этой процедуры легко снимается.
Режем персик тонкими полосками. Фейхоа перебираем, промываем и удаляем остатки цветков. Затем режем каждый плод на кусочки. Выкладываем все фрукты в емкость подходящего размера и засыпаем сахаром. Туда же добавляем желатин, накрываем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем варенье, добавив цедру апельсина и гвоздику. Время варки составляет 3 минуты. Удаляем из варенья гвоздику и отставляем конфитюр в сторону. Когда остынет, подаем его к столу.
Фейхоа и орехи - еще больше пользы
Рецепты варенья, в которых есть орехи, отличаются особой питательностью. Они добавляют свои вкусовые нотки и комплекс питательных веществ. Для приготовления понадобится один килограмм фейхоа, столько же сахара и 200 грамм орехов. Орехи можно брать любые на ваше усмотрение. Подготавливаем плоды фейхоа, как в предыдущих рецептах.
Затем перекручиваем их через мясорубку. Орехи необходимо также измельчить при помощи блендера или любым другим удобным способом. После этого смешиваем эти два ингредиента и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем до однородности и даем немного настояться смеси орехов, сахара и фейхоа. Варенье раскладываем в банки и убираем в холодное место. Для более длительного хранения следует банки пастеризовать.
Фейхоа и хурма
Два очень полезных, богатых витаминами фрукта - это необыкновенное вкусовое сочетание. Варенье, приготовленное таким способом, можно назвать оригинальным. Но, несмотря на это, его очень легко сделать. Для начала промываем ягоды фейхоа и срезаем хвостики. Хурму также очищаем от плодоножки. Нарезаем все фрукты кубиками небольшого размера. Понадобится три крупных хурмы и 3-4 фейхоа. Добавляем к фруктам сок и цедру одного лимона и стакан сахара. Ставим емкость на огонь и ждем, пока варенье закипит. После этого варим его около 7 минут. Лакомство готово.
Вкусный пряный вкус
Аромат варенья зависит от добавленных в него ингредиентов. Возьмем 2 килограмма фейхоа, 200 миллилитров воды, 1,6 килограмма сахара, 6 больших ложек сока лимонного, 2 пакетика пектина. Плоды промываем и разрезаем пополам. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 45 минут. Кожица плодов за это время должна стать мягкой, однако они не должны развариться.
Сахар смешиваем с пектином и соком лимона. Добавляем эту смесь в варенье и растворяем сахар полностью. Когда варенье закипит, варим его еще около 30 минут. За 15 минут до окончания добавляем в него полторы маленьких ложки имбиря или немного ванили. Получается вкусное пряное лакомство из фейхоа. Варенье раскладываем в банки и закрываем крышками.
Клюква и фейхоа
Это еще одно интересное и вкусное сочетание. Понадобится килограмм фейхоа, 500 грамм клюквы и 700 грамм сахара. Плоды фейхоа промываем и очищаем от кожицы. Мякоть режем на мелкие кусочки. Затем выкладываем фейхоа и клюкву в большую емкость и измельчаем при помощи блендера. К этой массе добавляем сахар и перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Затем раскладываем пюре в банки и убираем в прохладное место. Это варенье не только вкусно, а и очень полезно. Но чтобы сделать его еще более питательным, можно заменить сахар медом. Для приготовления также используем клюкву и фейхоа. Варенье с медом будет еще вкуснее, так как мед добавит свои вкусовые нотки. Для этого рецепта необходимо взять 300-400 грамм меда хорошего качества. Но следует помнить, что этот продукт не переносит кипячения. Поэтому используйте его только в сыром варенье.
Варенье с лимоном
В Италии принято готовить варенье из фейхоа с добавлением лимона. Он придает лакомству легкую кислинку и тонкий аромат цитрусовых. На 500 грамм плодов фейхоа необходимо взять 500 грамм сахара, сок и цедру одного лимона и 100 миллилитров воды. Предварительно промываем фейхоа, срезаем хвостики и режем на дольки. С лимона срезаем цедру и выжимаем сок.
Цедру нарезаем на небольшие кусочки. Воду наливаем в кастрюлю и всыпаем сахар. Когда сахар растворится, кладем в кастрюлю цедру лимона и вливаем сок. Варим около 5 минут. Выключаем огонь и выкладываем в сироп дольки фейхоа. Перемешиваем и оставляем. Когда варенье остынет, ставим кастрюлю на огонь и варим около 5 минут от времени закипания. Затем раскладываем его в банки. Получается ароматное варенье из фейхоа. Рецепты отличаются только дополнительными ингредиентами.
Варим варенье в мультиварке
Даже самые большие сторонники традиционной технологии приготовления по достоинству оценивают возможности современной техники, которая облегчает труд хозяек. Можно даже приготовить варенье в мультиварке. Это займет меньше времени, а результат получается практически одинаковый. На 600 грамм плодов фейхоа возьмем 500 грамм сахара. Количество ингредиентов зависит от объемов мультиварки. Если взять слишком много, то лакомство может выкипеть в процессе приготовления. Плоды хорошо промываем и удаляем цветочки. Разрезаем каждый на дольки и высыпаем в чашу мультиварки. Засыпаем фейхоа сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Затем перемешиваем плоды и включаем режим тушения на 30 минут. Пенку, которая появится, надо удалять. После этого достаем чашу и остужаем варенье. Повторяем эту процедуру еще два раза. То есть всего провариваем варенье в мультиварке три раза. Готовое лакомство раскладываем в банки и после охлаждения ставим в холодильник. Можно проварить варенье сразу за один раз. В этом случае время варки увеличиваем до 60 минут. Чтобы получить необыкновенный вкус, можно добавить в начале приготовления немного имбиря. Для аромата также добавляют цедру и сок любых цитрусовых. Вот такое лакомство можно приготовить из фейхоа. Рецепты все простые и доступные.
Фейхоа – это южноамериканский плод, аромат и вкус которого напоминает смесь киви с клубникой. Но это не главное. Данный фрукт очень полезный. Он содержит йод, витамин С, сахарозу, пектин, клетчатку и органические кислоты. В нашей стране эти ягоды появляются к концу осени. Чтобы как можно дольше наслаждаться полезными свойствами, хозяйки научились заготавливать их впрок. Как приготовить варенье без обработки, читайте в пошаговых рецепты.
Как перетереть фейхоа с сахаром
Самым популярным десертом является фейхоа перетертое с сахаром. Как приготовить такое блюдо? Легко! Благодаря этому простому способу полностью сохраняются все витамины, которые содержатся в плодах. Нужно подготовить ягоды, измельчить их с помощью блендера или через мясорубку, а затем засыпать сахаром. Это вкусное пюре употребляют для повышения иммунитета в сезон простуд. Со временем продукт может засахариться, но на качество это не повлияет. Состав такого десерта может содержать различные добавки, на ваш вкус - апельсин, лимон, грецкие орехи или имбирь.
Фейхоа через мясорубку
Многие задаются вопросом, как приготовить этот экзотический фрукт? Самый незатейливый метод – пропустить нарезанные плоды через мясорубку. Для получения более нежной текстуры можно перекручивать смесь несколько раз. В полученную кашицу добавить сахар. При желании можно использовать грецкие орехи. Кожица ягод очень полезна, поэтому ее не нужно обрезать. Она содержит больше всего витаминов. Чтобы вкус блюда вас не разочаровал, выбирайте качественные плоды. Они должны иметь красивый внешний вид, равномерный зеленый цвет и быть спелыми.
Фейхоа в блендере
Имея под рукой блендер, лучше нарезать ягоды в нем. Во-первых, благодаря вместительной емкости сделать это будет удобнее и быстрее. Во-вторых, в блендере можно контролировать густоту готового продукта. Уменьшая либо увеличивая время обработки кусочков плодов, легко можно добиться желаемой консистенции лакомства. Подсластить смесь можно сразу в блендере, это позволит кристалликам быстрее раствориться. Если вы планируете заготовить варенье на зиму в большом количестве, блендер существенно сэкономит ваше время.
Фейхоа с сахаром - пропорции
Пропорции сахара и фейхоа в приготовлении очень важны. От этого критерия зависит не только вкус готового блюда, но и срок хранения. Самым лучшим соотношением считается 1:1. То есть, на 1 кг фруктов необходимо использовать 1 кг сахара. Эти пропорции можно подстраивать под себя. Например, если вы не любите сладкое, можно взять 700-800 г сахара на 1 кг плодов. Если хотите приготовить блюдо, используя лимон или имбирь, то содержание сахара должно быть больше. Каждый рецепт отображает оптимальные пропорции ингредиентов, что помогает приготовить вкусное и качественное блюдо.
Фейхоа протертая с сахаром - рецепт
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 20 персон
- Калорийность блюда: 230 ккал на 100 грамм
- Предназначение: десерт
Рецепт варенья из фейхоа не требует много времени и сил. Готовить это вкусное, полезное блюдо легко. Благодаря витаминам, которые содержатся в ягодах, продукт полезен даже маленьким детям. Такой десерт рекомендован при многих болезнях. Преимуществом является то, что сахарное пюре не вызывает аллергических реакций.
Ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Обрежьте верхушки плодов, тщательно вымойте и обдайте кипятком.
- Измельчите ягоды вместе с кожурой до требуемой консистенции.
- Добавьте сахар.
- Тщательно размешайте.
- Разложите готовую смесь по стерильным баночкам.
- Храните десерт в холодильнике.
Варенье из фейхоа без варки
Пользу фейхоа сложно переоценить. Но чтобы сохранить витамины в полной мере, лучше употреблять этот фрукт в сыром виде, вместе с кожицей. Многим непривычно есть плоды без термической обработки. Если мякоть имеет приятный вкус, то шкурка терпкая, горьковатая. Лучше готовить вкусное протертое живое варенье. Благодаря тому, что лакомство не предполагает варки, в нем содержится вся польза этих ягод. Сырое варенье из фейхоа можно хранить не более трех месяцев. Держать его нужно в холодильнике или в подвальном помещении. При комнатной температуре смесь может быстро испортиться.
Рецепт фейхоа с сахаром на зиму
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 25 персон
- Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: домашняя, вегетарианская
- Сложность приготовления: легкая
Этот способ – улучшенный вариант предыдущего рецепта. Орехи и апельсин значительно увеличивают полезные свойства, а также вкусовые качества продукта. Это блюдо способно повысить иммунитет организма. Заготовка фейхоа на зиму помогает при простудных заболеваниях. Варенье из фейхоа с орехами и апельсином придется по вкусу всем – и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- грецкие орехи – 200 г;
- апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
- Плоды тщательно вымойте, удалите хвостики. Кожуру не снимайте.
- Обдайте ягоды кипятком, разрежьте их на несколько частей.
- Очистите апельсин от шкурки, удалите косточки и разделите на части.
- Орехи замочите в кипяченой воде и оставьте так примерно на час. После этого слейте воду, снова промойте ядра.
- Фейхоа, апельсин и орехи измельчите до однородной массы. Поместите смесь в кастрюлю.
- Добавьте сахар, хорошо перемешайте ложкой и накройте крышкой. Подождите до полного растворения сахара.
- Разложите готовый продукт в банки и спрячьте в холодное место.
Фейхоа с лимоном
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 20 персон
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: домашняя, вегетарианская
- Сложность приготовления: легкая
Варенье из фейхоа с лимоном и сахаром – самая удачная кулинарная комбинация. Лимон прекрасно оттеняет необычный вкус этого экзотического плода и придает блюду некую пикантность и насыщенность. К тому же усиливаются целебные качества продукта. Это вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг
- крупный лимон – 1 шт.;
- вода – 80 мл.
Способ приготовления:
- Промойте плоды, отделите верхушки и хвостики, разрежьте ягоды на части.
- Очистите лимон от кожуры и косточек, порежьте на кусочки.
- Измельчите ингредиенты.
- В эмалированной посуде смешайте образовавшуюся кашицу с сахаром и водой.
- Проварите смесь на медленном огне около 5 минут после закипания.
- Горячее варенье распределите по стерильным банкам, закройте их герметичными крышками.
Фейхоа перетертая с тростниковым сахаром
В домашних условиях можно сделать не только варенье. Из фейхоа можно приготовить сахарный сироп, желе, компот, ликер. В любом из описанных рецептов обычный сахар-песок можно заменить тростниковым. Фейхоа с тростниковым сахаром приобретает необычный карамельный вкус и приятный янтарный цвет. Это наглядно видно в рецептах с фото. Помните, что количество необходимых ингредиентов остается неизменным. Плоды фейхоа, протертые с тростниковым сахаром, можно заготовить на зиму или на несколько раз.
Как сохранить фейхоа на зиму свежей - секреты приготовления
Лучше всего есть фейхоа в свежем виде. Для этого нужно очистить плод, разрезать пополам и извлечь мякоть. Важно, чтобы фрукты были спелыми. Об этом говорит мягкая беловатая желеобразная серединка плода. Этот витаминный продукт продается всего пару месяцев. А есть его хочется в течение зимы. Для этого нужно правильно хранить ягоды. Свежее фейхоа стоит недолго – около двух недель. Затем плоды вянут, теряют вкус. Чтобы этого не произошло, нужно сделать варенье из фейхоа. Живое варенье можно хранить три месяца, а то, что прошло термическую обработку – от полугода до года.
Видеорецепт варенья из фейхоа без варки
Примерно к концу осени на многих прилавках магазинов можно увидеть удивительный фрукт под названием фейхоа. Возможно, многим по виду он может показаться не аппетитным, но все же не стоит верить только внешнему виду этого продукта.
Под шкуркой скрывается ароматная мякоть с приятным сладко-кислым вкусом. Его можно кушать в свежем виде, а также готовить различные десерты на зиму. Особенно вкусным получается варенье из фейхоа, о приготовлении которого мы поговорим ниже.
Но для начала разберемся в полезных свойствах фейхоа.
Польза и вред
Польза варенья из фейхоа обуславливается богатым и разнообразным составом плодов, которые применяются для приготовления этого десерта.
В состав этой ягоды входит высокое содержание витамина С, причем чем спелее плод, тем содержание в нем витамина С выше. Помимо этого витамина, в фейхоа содержится высокий уровень клетчатки, сахарозы, пектина, яблочной кислоты.
Употреблением варенья из фейхоа обеспечиваются благоприятные воздействия на здоровье, оно помогает при различных заболеваниях, а именно:
- Оказывает профилактическое и лечебное воздействие при раковых заболеваниях;
- Благотворно влияет на организм во время терапевтического лечения патологий щитовидной железы;
- Употребление варенья из этой ягоды помогает снять воспаления желудочно-кишечного тракта;
- Предотвращает атеросклероз;
- Полезно при простудных вирусных заболеваниях;
- Укрепляет иммунную систему организма.
Несмотря на то, что варенье из этой ягоды обладает высоким содержанием витаминов, они могут оказывать и вред. Не стоит употреблять фейхоа людям, у которых возникают аллергические реакции на его составляющие.
Кроме этого, из-за того, что в нем имеется высокий уровень сахарозы, фрукт не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.
Простой пошаговый рецепт
Какие компоненты потребуются:
- Килограмм фейхоа;
- Стакан чистой воды;
- Один лимон;
- Килограмм сахарного песка.
Как готовить:
- Для варенья из фейхоа следует использовать спелые плоды фейхоа. Их необходимо для начала тщательно промыть прохладной водой от различных загрязнений;
- Далее выкладываем плоды на разделочную доску и разрезаем каждую ягоду на две части;
- Затем при помощи небольшой ложки вынимаем всю мякоть и перекладываем в емкость из эмалированной основы;
- Далее засыпаем мякоть нужным количеством сахарного песка, все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться около 15-20 минут;
- Затем ставим емкость с мякотью ягоды под сахаром на огонь, подливаем воды и оставляем отвариваться до кипения;
- Как только смесь закипит, убавляем огонь на медленный и оставляем вариться;
- Тем временем промываем лимон, разрезаем на две части и выжимаем из него сок и выливаем в емкость с вареньем;
- Затем цедру лимона перетираем на мелкой терке и также выкладываем к варенью;
- Оставляем вариться еще на минут 15-20;
- Затем подготавливаем промытые и простерилизованные банки, выкладываем в них готовое варенье;
- В среднюю кастрюлю устанавливаем баночки с десертом, накрываем крышками и подливаем воду в емкость до плечиков баночек;
- Ставим емкость на огонь, доводим воду до кипения, накрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 20 минут;
- Затем вынимаем, закупориваем крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Варенье из фейхоа без варки
Что будет нужно:
- Килограмм фейхоа;
- Сахарный песок – 4 стакана;
- Стакан грецких орехов и фундука.
Как делать варенье из фейхоа без варки:
- Плоды нужно тщательно промыть прохладной водой, очищаем все загрязнения;
- Далее ягоду следует обдать горячей водой и хорошенько протереть бумажными салфетками;
- Затем экзотические плоды нужно перемолоть любым способом. Их можно размельчить в блендере, в кухонном комбайне или в мясорубке;
- Далее засыпаем перемолотую ягоду сахарным песком и добавляем измельченные орехи;
- Оставляем варенье постоять в течение 2 часов, за этот период оно пропитается сахаром и соком;
- Баночки для хранения варенья нужно промыть и простерилизовать на пару или обдать горячей водой;
- Готовое варенье выкладываем по банкам, сверху присыпаем сахаром и закрываем капроновыми крышками;
- Хранить это варенье следует в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Варенье из хурмы с фейхоа
Что нужно подготовить:
- Килограмм фейхоа;
- 1200 грамм хурмы;
- Один апельсин;
- Сахарный песок – 4 стакана.
Приступаем к приготовлению варенья из хурмы с фейхоа:
- Для начала промываем фейхоа, хурму и апельсин от различных загрязнений;
- Фейхоа можно обдать горячей водой;
- После этого ягоду режем небольшими дольками или кубиками;
- Срезаем у хурмы плодоножки, нарезаем также дольками или кубиками вместе со шкуркой;
- Засыпаем все компоненты в одну чашку, присыпаем сахарным песком;
- Апельсин разрезаем на две части и выдавливаем из него сок. Выливаем сок к фейхоа и хурме;
- Цедру перетираем на мелкой терке, засыпаем ее в емкость со всеми компонентами;
- Через 2 часа ставим емкость на огонь и провариваем в течение 15 минут;
- Баночки для хранения необходимо предварительно промыть и простерилизовать над паром или обдать горячей водой;
- Готовое варенье из фейхоа с хурмой выкладываем в баночки, закупориваем капроновыми или металлическими закручивающимися крышками;
- На хранение можно убрать в холодильник или в темное место, например, в кладовку или подпол.
Лакомство с грушами в мультиварке
Какие ингредиенты подготовим:
- Фейхоа – 1 килограмм;
- Груша – 3 штуки;
- Вода – 70 мл;
- 2 стакана сахарного песка;
- Белое вино – 150 мл.
Процедура приготовления варенья из фейхоа с грушами в мультиварке:
- Для этого варенья нужно обязательно использовать фейхоа высокой спелости. Если вы приобрели ягоду немного недоспевшей, то ее можно положить на пару дней на подоконник, за это время она дойдет до нужной спелости и станет мягкой и сочной;
- Далее фрукты следует хорошенько промыть от загрязнений;
- Затем разрезаем ягоду на две части и вынимаем ложкой всю мякоть. Выкладываем мякоть в эмалированную емкость;
- Промываем груши от пыли и грязи, удаляем всю шкурку;
- Разрезаем груши на две части, вычищаем розетки с семечками и нарезаем мякоть небольшими дольками. Перекладываем груши к фейхоа;
- Перекладываем все компоненты в емкость мультиварки;
- Подливаем в мультиварку воду, вино, подсыпаем сахарный песок и оставляем настаиваться около 2 часов;
- После этого выбираем режим тушения, оставляем томиться;
- Как только варенье начнет кипеть, оставляем кипятиться 5 минут и выключаем. Оставляем стоять до полного остывания;
- Далее снова выбираем тушения, доводим до кипения и провариваем еще 7 минут;
- Пока варенье остывает, промываем и стерилизуем банки;
- Раскладываем варенье по банкам;
- Закупориваем крышки закаточным ключом;
- Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте.
- Для варенья следует использовать фейхоа хорошей спелости;
- Фейхоа можно готовить как в шкурке, так и без шкурки. Со шкуркой ягода дольше варится;
- Для придания запаха и необычного вкуса в варенье можно добавить ванилин, корицу или имбирь;
- Для разнообразия в варенье из фейхоа можно добавить яблоки, персики, нектарины, апельсины или лимоны. Выбирайте фрукты на свое усмотрение;
- Вместо сахара можно положить мед. Получится очень вкусно и полезно;
- Во время приготовления варенья в свежем виде для разнообразия можно добавить сухофрукты и перемолотые грецкие орехи или фундук.
Варенье из фейхоа получается вкусным и невероятно полезным. Оно подойдет к любому десерту к выпечке, пирожным, пирогам. Это варенье можно использовать для утренних тостов и сладких бутербродов. А его вкус не оставит никого равнодушным! Обязательно приготовьте это лакомство, ведь это совсем просто!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Экзотическая ягода фейхоа, которую часто ошибочно называют фруктом – рекордсмен по содержанию йода и витаминов. Пусть у нее сложное название, зато она проста в приготовлении. Часто врачи рекомендуют употреблять свежую ягоду или варенье из нее при дефиците йода.
Как приготовить варенье из фейхоа
Купить необычную ягоду сегодня можно в любом крупном магазине или на рынке, ведь последние 10 лет ее стали активно завозить в наши страны. Основная проблема в том, что тропическое лакомство плохо хранится, поэтому лучше всего сделать сырое варенье из фейхоа. Главное, чтобы плоды были спелыми, сочными, тогда оно получится максимально полезным и сохранит витамины надолго. Немаловажно правильно приготовить ягоду.
Правильный джем из фейхоа не должен содержать в себе никаких промышленных консервантов, ведь они убивают витамины и нужны лишь в производственном изготовлении. Для домашних заготовок хватит свежих спелых фруктов, ягод, орехов и т. д. Это удобно, ведь вы можете полностью контролировать процесс приготовления и быть уверенными в натуральности готового продукта.
Хорошо известно, что от формы и размера нарезанных продуктов зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. Фейхоа не готовят в цельном виде, т.к. эти ягоды крупные. Есть два варианта заготовки ее для варенья, какой из них выбрать, зависит от вашего желания и возможностей. Наверное, у каждой хорошей хозяйки на кухне найдется нужное приспособление для измельчения плодов.
Фейхоа через мясорубку
Плоды фейхоа сами по себе мясистые, сочные, крупные, поэтому в кулинарии их, как правило, измельчают с помощью мясорубки, предварительно удалив все хвостики и порезав ягоду на 2-4 части. Важно уделить максимум внимания мытью фейхоа, если вы планируете делать джем или варенье без термической обработки. Ничего лишнего не должно попасть в банку.
Чтобы процесс был быстрее, лучше выбирать электромясорубку. Она в считаные минуты перетрет ингредиенты и проста в уходе. Современные аппараты оснащены множеством дополнительных насадок, так что вы сможете выбрать нужный размер для своего варенья. Чем оно мельче перетерто, тем проще намазать его на хлеб или булочку, а кремообразная консистенция больше нравится детям.
Фейхоа в блендере
Еще один способ – измельчение ягод в блендере, причем не так важно, погружного он типа или нет. Благодаря этому кухонному помощнику вы без особого труда сможете приготовить пюреобразную массу для будущего варенья или желе. Последнее тоже весьма удобный способ сохранить витамины впрок, правда, срок хранения у желе намного меньше, чем у джемов или варенья.
Решили готовить при помощи блендера? Тогда обратите внимание, какие у него внутренние механизмы. Измельчение фейхоа – процесс не самый быстрый, пластиковые шестеренки могут выйти из строя, а ремонт кухонной техники дорогостоящий. Если вы не уверены в качестве блендера, воспользуйтесь старой доброй мясорубкой, уж она точно не подведет и не сломается в самый ответственный момент.
Варенье из фейхоа без варки – рецепт
Прежде чем отправиться на рынок, выберите легкий рецепт варенья из фейхоа без варки, который вам больше подойдет. Помните, наесться впрок нельзя, поэтому вам в любом случае придется делать заготовки, чтобы сохранить вкусные ягоды, восполнить недостаток йода и витаминов зимой, когда бушует ОРВИ, грипп и авитаминоз. Регулярное употребление такого варенья позволит укрепить иммунитет и повысить работоспособность.
Фейхоа с сахаром - рецепт на зиму
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 3300 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
Как приготовить варенье, чтобы оно сохранило максимум полезных свойств? Попробуйте следующий простой рецепт фейхоа с сахаром на зиму. В такой джем можно добавлять апельсины, лимонную цедру, любые ягоды и фрукты. Лучше сделать побольше варенья впрок, чтобы его точно хватило до самой весны, а лучше до лета, ведь первые фрукты появляются только в июне. Готовить это лакомство так просто, что даже пошаговый рецепт или рецепт с фото не потребуется.
Ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг;
- апельсины – 200 г;
- сахар – 1 кг;
- яблоки – 150 г.
Способ приготовления:
- Промойте плоды, удалите плодоножку. Шкурку лучше не убирать, в ней содержатся минералы витамины, основное свойство которых – укрепление иммунитета.
- Перекрутите на мясорубке все фрукты, добавьте сахар, хорошо размешайте.
- Разлейте варенье по банкам и дайте ему постоять в темном теплом месте 3-4 часа, затем уберите в холодильник.
Варенье с фейхоа в свежем виде
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 4600 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Ароматные заготовки из фейхоа готовятся очень просто. Этот рецепт, пожалуй, самый элементарный из всех возможных. Так называемое «сырое» варенье потребует минимум затрат времени и сил. Кроме того, употреблять его можно сразу после завершения процесса готовки, но более вкусным и насыщенным лакомство станет, когда как следует настоится, даст максимум сока.
Ингредиенты:
- ягоды фейхоа – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте плоды и удалите цветоножки, кожуру снимать не обязательно, она содержит не меньше полезных минералов, чем мякоть.
- Порежьте ягоды на части, измельчите их удобным для вас способом.
- Засыпьте пюре сахаром, перемешайте.
- Разложите по стерильным банкам, оставьте в комнатной температуре давать сок.
- Через пару часов можно убирать в холодильник.
Пятиминутка из фейхоа
- Время приготовления: 20-30 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 4300 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Так называемая пятиминутка из фейхоа – это простой рецепт быстрого и вкусного варенья из экзотической ягоды, которое варится всего 5 минут. За это время сочные плоды не потеряют своих полезных свойств от термической обработки, а вкус получится просто необыкновенным. Процесс похож на классическое приготовление любого привычного варенья, которое знакомо каждому с детства.
Ингредиенты:
- ягоды фейхоа – 500 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – 250 мл.
Способ приготовления:
- С плодов удалите ножку и кожицу.
- Перетрите их с помощью блендера.
- Сахарную пудру растворите в остывшей прокипяченной воде.
- Выложите пюре в готовый сироп, поставьте на малый огонь и доведите до кипения.
- Кипятите 5 минут, затем разложите по банкам и закатайте крышками.
Фейхоа без варки с лимоном
- Время приготовления: 40-60 минут
- Количество порций: 10 персон
- Калорийность блюда: 3500 ккал
- Предназначение: на десерт
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Разнообразить перекус может варенье фейхоа с лимоном, орехами и клюквой. Это настоящая витаминная бомба для вашего организма и взрыв вкуса для языка. Такое лакомство непременно понравится детям, которые любят побаловать себя сладеньким к чаю. Кроме того, в нем содержится большое количество витамина С, которого так не хватает холодной русской зимой.
Ингредиенты:
- плоды фейхоа – 1 кг;
- лимоны – 1 шт.;
- сахар – 700 г;
- грецкий орех – 200 г;
- клюква – 100 г.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить варенье очистите плоды ягод от ножки, промойте и обсушите их.
- Перекрутите фейхоа, клюкву, лимоны и орехи в мясорубке до консистенции кашицы.
- Засыпьте смесь сахаром и хорошо перемешайте.
- Разложите варенье по банкам и уберите в холодильник.