Как приготовить скумбрию в духовке рецепты. Запеченная скумбрия в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия считается одной из вкуснейших рыб. При этом один из самых интересных и вкусных рецептов ее приготовления предполагает запекание в специальном маринаде. Стоит отметить, что для того, чтобы получилась такая рыба, как показано на многочисленных фото, должна готовиться целиком.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
Скумбрия свежая - 3 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубца;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 150 мл;
Подготовительные работы
Для начала необходимо разделать рыбу и тщательно ее промыть. Чтобы в духовке в фольге равномерно, на тушках поперек следует сделать несколько надрезов. Затем рыбу перчат, солят и дают ей настояться. В этот момент приступают к приготовлению маринада. Для этого все компоненты смешивают и тщательно взбивают при помощи погружного блендера. Затем рыбу помещают в получившийся маринад и дают постоять тридцать минут. Не стоит передерживать ее в соусе больше часа, поскольку тогда она будет слишком мягкой и не будет иметь собственного вкуса.
Запекание
После того как рыба замариновалась, ее заворачивают в фольгу и помещают в разогретую до температуры в 180 градусов печь. Там ее оставляют на определенное время. Сколько в фольге, решает каждый повар сам. Однако профессионалы настоятельно рекомендуют не передерживать эту рыбу в печи и сократить ее пребывание там до двадцати минут. При этом, чтобы запечь скумбрию в духовке в фольге, но получить корочку, советуют через двадцать минут развернуть сверток и в таком виде готовить блюдо еще пять минут. После этого огонь выключают, а рыбу оставляют доходить за счет уже набранной температуры. Так она полностью пропечется и будет иметь румяную корочку, которая придаст блюду хороший внешний вид.
Особенности вкусовых качеств и подача
Данное блюдо отличается от остальных вариантов тем, что в холодном виде оно имеет один вкус, а в горячем - совершенно другой. Именно поэтому, прежде чем запечь скумбрию в духовке в фольге, необходимо определиться, в каком качестве она будет подаваться. Если блюдо ставят на стол горячим, то оно будет позиционироваться как основное. Тогда к нему хорошо подойдет гарнир из риса или печеных овощей. В холодном виде такое блюдо подают в качестве закуски. Тогда необходимо разобрать рыбу на небольшие кусочки, которые подают на большой тарелке как нарезку или включают в состав канапе. В качестве напитков к блюду хорошо подойдут водка или белое вино. Также неплохо сочетается с ним томатный сок или
Особенности маринада
Стоит отметить, что данный рецепт, рассказывающий, как запечь скумбрию в духовке в фольге, может быть уместен и для других способов термической обработки. Особенно хорошо он подходит для приготовления рыбы на открытом огне с использованием решетки барбекю. Также можно класть завернутую в фольгу рыбу в остывающие угли, которыми необходимо полностью засыпать весь сверток. Когда они остынут, скумбрию можно доставать и раскладывать на тарелки.
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.
Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.
В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.
Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.
Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.
А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:
Важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.
Рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.
Вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.
Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.
О пользе скумбрии, ее оригинальном вкусе и аромате можно говорить долго и написать не одну статью. Ее еще называют макрель, и блюда из нее высоко ценились во все времена. И сейчас свежемороженую скумбрию можно легко приобрести почти в каждом магазине, она будет по карману семье с любым достатком. А простота приготовления порадует любую начинающую или занятую хозяйку.
Предлагаемый мной рецепт настолько прост, насколько и вкусен. Рыба запекается целиком в фольге в духовке , благодаря чему получается очень нежной и сочной внутри, буквально тает во рту.
Мы не будем использовать никакие дополнительные добавки, кроме лимона, сохраняя бесподобный вкус, присущий только скумбрии. А простота приготовления заключается в том, что не надо предварительно разделывать сырую рыбу на филе, с трудом вынимая косточки. В готовом блюде кости легко отделяются сами, и вы можете спокойно подавать эту рыбу детям, не боясь, что они подавятся рыбными костями. К тому же мы не жарим блюдо, а запекаем, что, несомненно, увеличивает его пользу. Вот почему я отдаю предпочтение именно этому рецепту.
На этом заканчиваю петь дифирамбы скумбрии, а просто расскажу, как ее приготовить. На видео показаны все тонкости приготовления запеченной скумбрии в фольге.
Нам понадобится
- Скумбрия — 4 рыбки,
- лимон — 1 шт,
- приправа для рыбы, перец, соль по вкусу,
- фольга для запекания,
- растительное масло для смазывания фольги.
Рыбу желательно взять не замороженную, а охлажденную, так она получится сочнее.
Приготовление
Хорошо промойте рыбу. Сделайте разрез на брюшке и выньте все внутренности и пленки. Голову можете оставить — так она оригинальнее смотрится на блюде. Но лучше все же запекать без головы. Оботрите салфетками, чтобы подсушить.
Промажьте приправой для рыбы, солью и перцем скумбрию снаружи и внутри. Можно оставить ее мариноваться в специях на 10-15 минут.
Лимон промойте со щеточкой, так как фрукт нам понадобится вместе с кожурой, вытрите насухо. Нарежьте тонкими колечками.
Смажьте растительным маслом фольгу, чтобы рыба не прилипла к ней. Иначе на столе будут красоваться «рваные» бока.
Выложите на фольгу сначала колечки лимона, а на них положите рыбу. Получается скумбрия на лимонной подушке. Можно еще лимон положить в брюшко рыбке, но так, на мой взгляд, получается перебор с кислинкой. Тщательно заверните в фольгу, чтобы не было просветов.
Разогрейте заранее духовку до 180 С и отправьте в нее рыбку на 30 минут.
После того, как вынете из духовки, дайте рыбе немного остыть в фольге, иначе можно ошпариться. Выложите на тарелки скумбрию целиком или разделайте на филе — сейчас это сделать очень просто.
Ароматное вкуснейшее рыбное блюдо запеченная скумбрия в фольге готово! Таким способом запекать можно не только в духовке, но и на мангале. Подавайте с овощным гарниром, или рисом.
Мой муж любит на филе положить кусочек сыра. Но на мой взгляд, лучше не перебивать вкус рыбы никакими добавками, кроме лимона.
Можно не разворачивать фольгу, и хранить ее готовой в холодильнике следующий день — так она не теряет ни вкуса, ни сочности. Хорошо, когда можно приготовить ужин про запас.
Вам может быть интересно: « , .
Ольга Филиппова, только для
Эту рыбу мы привыкли видеть в солёном или копчёном виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запечённую в фольге или рукаве, знают не многие. Запечённая скумбрия очень вкусна, фаршированная овощами, с картофелем, под соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительная.
Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы до сих пор не пробовали такую, то изумитесь её пикантному вкусу. Гости удивятся, пробуя привычную рыбку и узнавая в ней ту самую скумбрию. Если её приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как в большинстве морских рыб, у неё очень мало костей.
Скумбрия запечённая в духовке, как приготовить
О том, как правильно приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, и попробовала такой вариант приготовления этой чудесной, вкусной рыбы именно там. Как известно, большинство блюд у японцев именно рыбные, что они только с ней не делают, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.
Честно сказать, я очень удивилась, увидев, что скумбрию фаршируют лимоном, помидорами, зеленью с сыром, натирают разнообразными специями. А ещё часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без ничего, даже не посолив. Оказывается это тоже вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.
Как выбрать скумбрию для запекания
Конечно же самое вкусное блюдо получается из свежепойманной рыбки, вот тогда действительно пальчики оближешь и будешь готов есть такую хоть каждый день. Но не все мы себе можем позволить такое удовольствие, ввиду некоторой удалённости от нас мест лова скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбкой.
Отличить иногда свежемороженую рыбку хорошего качества бывает затруднительно, особенно если она усердно закутана несколько слоёв пищевой плёнки. Да, под таким укрытием иногда скрывают все недостатки. Выбирать лучше ту, которую вы легко можете рассмотреть. У хорошей скумбрии, недавно выловленной и замороженной, обычно блестящая спинка, нет никаких повреждений и пожелтений. Изменение цвета на жёлтый говорит о том, что рыба несколько раз подвергалась разморозке и снова замораживалась.
Скумбрия в духовке с картофелем запечённая
Рецепт очень выигрышный, подойдёт и для семейного ужина в будний день, и к приходу гостей подать не стыдно, тем более, что готовится быстро и компоненты всегда под рукой.
Для рецепта нужно:
- Замороженная скумбрия — 1 штука
- Картофель очищенный — 5-6 средних штучек
- Репчатая луковка — 1 средняя
- Растительное масло, лучше оливковое 2 ст. ложки
- Морковь — 1 не слишком большая
- Вода — половинку стакана
- Соль по вкусу
- Белый перец, тоже по вкусу
- Пряности, можно специальные для рыбы
- Майонез для смазывания
Как готовить:
- Размораживаем рыбку и отрезаем голову, хвостик, плавники, потрошим её. Потом разрезаем вдоль по спинке и отделяем от позвоночника, чтобы получилось две филейки. Эти две половинки нарезаем на несколько частей, но можно и целыми оставить, кому как понравится.
- Чистим все овощи и режем тонкими колечками картофель и морковь, лук нарезаем полукольцами.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, он должен быть не слишком мелкий. Начинаем выкладывать слои из овощей, первым ломтики картошки, за ним, морковные кружочки, потом лучок. Немного посолим и поперчим, потом чуть-чуть побрызгаем маслицем.
- На овощи, шкуркой вверх выкладываем кусочки филе скумбрии, так же солим, перчим и добавляем специи. Сверху обмазываем майонезом.
- Немного добавляем воды, чтобы картофель не подсох в духовке.
- Сверху противень накрываем фольгой и закрепляем по краям, чтобы там всё быстрее пропеклось.
- Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу рыбку сначала минут на 20, потом вытаскиваем противень, снимаем фольгу и ещё ставим рыбку румяниться.
Скумбрия фаршированная, запечённая в рукаве
В таком варианте рыбка получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому аромат у блюда божественный. Притом противень чистый остаётся (ну не люблю я их мыть).
Нам нужно для рецепта:
- Одна размороженная или свежая скумбрия
- Пучок любой зелени, на ваш вкус
- Луковица одна маленькая или половина средней
- Лимон половинка
- Сыр голландский 100 грамм
- Соль и белый перец
- Рукав для запекания
Рецепт скумбрии запечённой в рукаве:
- Рыбку размораживаем, обрезаем голову, плавнички и хвостик, вынимаем внутренности и хорошенько соскабливаем внутри плёночку, иначе она даст неприятную горечь.
- Лук режем кубиками, складываем в миску и поливаем соком из лимона, оставляем мариноваться на 20 минут.
- Зелень режем мелко.
- Сыр трём на тёрке и смешиваем с зеленью и маринованным луком.
- Рыбку натираем солью с перцем и внутрь кладём смесь из зелени, лука и сыра.
- Рукав отрезаем на нужную длину, с одной стороны закрепляем, Рыбку аккуратно помещаем внутрь и закрепляем другой конец.
- Противень помещаем в духовку на 25 минут.
Как приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке в фольге
Скумбрия в фольге — это вообще классика жанра. Рыба насыщается вкусом и ароматом овощей, с которыми вместе запекается, вариантов приготовления множество, от самых простых, до экзотических. Ниже дам мой любимый рецепт.
Для него нам будут нужны продукты:
- Две свежемороженые скумбрии
- Один средний помидор
- Половинка лимона
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль и белый перец.
Скумбрия запечённая в фольге, приготовление:
- Рыбку разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить, по желанию. Хорошенько промыть и порезать кусочками, толщиной в 2-3 см.
- Кусочки рыбы натереть специями.
- Порезать помидор кружочками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
- На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить по дольке помидора и лимона.
- Сверху всё хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно.
- Поставить противень в разогретую духовку и запекать 25 минут.
Скумбрия запечённая в духовке с грибами
Совершенно изумительный вкус даёт сочетание рыбы и грибов. Хотя некоторым это покажется непривычным. Для такого блюда можно использовать любые грибочки, но мне больше понравились шампиньоны, у них вкус помягче.
Для рецепта нам нужно взять:
- Две мороженные скумбрии
- Баночка шампиньонов консервированных
- Сыр твёрдого сорта 50 грамм
- Сметана средней жирности полстакана
- Пучок свежей зелени петрушки
- Специи для рыбы
- Мука для обваливания
- Растительное масло 1 столовые ложки
- Полторы столовые ложки соевого соуса
Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:
- Разделываем рыбу на филе, потрошим, удаляем плавники, разрезаем вдоль спинки и вытаскиваем позвоночник. Хорошенько промываем.
- Натираем филе специями, обваливаем в муке и быстро обжариваем с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
- Грибы обжариваем отдельно.
- Смешиваем сметану с соевым соусом и мелко порубленной зеленью.
- Раскладываем на противень пекарскую бумагу, на неё выкладываем рыбное филе, обмазанное приготовленным соусом.
- На рыбу выкладываем обжаренные грибочки.
- Сверху на грибочки раскладываем дольки помидоров.
- Последним слоем натираем сыр.
- Противень отправляем на полчаса в духовку.
Мороженая скумбрия в духовке в фольге с овощами
Нам будет нужно:
- 2 тушки скумбрии (можно готовое филе)
- Одна луковица
- Один помидор
- Один лимон
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки масла сливочного
- Соль, перец и специи для рыбы
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем в холодильнике, тогда она хорошо будет держать форму. Разделываем, обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все приправы и соль и натираем тушки, оставляем на полчаса помариноваться.
Лук, помидор и лимон режем кружочками. Рыбу располагаем на фольге, каждую отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху обмазываем сметаной. Заворачиваем рыбины в фольгу, чтобы было не плотно.
Запекаем пол часа при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбке подрумяниться.
Как запечь скумбрию, пошагово с фото
Нам понадобится:
- Тушка скумбрии
- Столовая ложка оливкового масла
- Сливочное масло
- Веточка розмарина
- Две дольки лимона
Приготовление:
Разделанную рыбу солим и обмазыаем растительным маслом.
Кладём скумбрию в форму и запекаем 30 минут при 180 градусах. Перед подачей украсим зеленью.
Вкуснейшая запечённая скумбрия
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления скумбрии в духовке. Кстати, таким же способом можно сделать её и в микроволновке. Именно такую рыбу подают в пабах Японии, простое блюдо с хорошим вкусом, правда делают его там из свежей рыбы.
Нам будет необходимо:
- Две скумбрии
- Растительное масло, лучше оливковое
- Соль и перец по вкусу
- Половинка лимона
Как запечь скумбрию в духовке:
- Рыбу потрошим, удаляем внутренности, обрезаем хвостик и голову. Внутри убираем чёрную плёнку, хорошо моем.
- По вкусу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и даём постоять с полчаса.
- Обрызгиваем рыбу маслом и на противне отправляем в духовку. Лучше подложить пергамент, чтобы не прилипло.
- Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную скумбрию в духовке, попробуйте мои рецепты. Я уверена, что вам понравится вкус. Единственное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, не передерживать рыбу в духовом шкафу, иначе она будет сухой.
Если хотите приготовить универсальное вкуснейшее рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба пропеклась равномерно, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует заворачивать ее именно в фольгу.
Скумбрия в фольге в духовке - самый простой рецепт
Каждая хозяйка должна иметь в запасе проверенный, быстрый рецепт приготовления вкуснейшего ужина. Этот вариант отвечает всем перечисленным требованиям. Получается невероятно ароматное кушанье, которое понравится самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лимон;
- луковица;
- смесь пряностей для рыбных блюд;
- соус томатный – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец черный;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Если рыба из морозилки, оставьте ее в естественных условиях разморозиться.
- Разделать.
- Избавить от внутренностей, удалить черную пленку,промыть.
- Нарезать кусками среднего размера.
- Смешать соль со смесью пряностей и перцем, обвалять в ней каждый кусок.
- Тонко нарезать луковицу кольцами.
- В майонез влить томатный соус, размешать.
- Выставить режим духового шкафа на 180 градусов.
- Обмакнуть рыбу в полученный соус.
- На противень расстелить фольгу.
- Поместить подготовленные куски, засыпать луком, облить соусом.
- Завернуть фольгу. Старайтесь сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала.
- Готовить полчаса.
- Открыть фольгу. Запекать еще четверть часа до появления золотистой корочки.
- Подавать кушанье с кусочками лимона.
В лимонном соусе с зеленью
Блюдо получается весьма ароматным благодаря добавлению пряных трав. Многие, кто собирается вести здоровый образ жизни, задумываются о пользе рыбы и о калорийности скумбрии. Если готовить по этому рецепту, получится питательное кушанье, которое имеет низкую калорийность (всего 166 ккал на 100 г).
Ингредиенты:
- кинза – 20 г;
- скумбрия – 2 тушки;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 50 мл;
- перец душистый – 5 горошин;
- петрушка – 20 г;
- соль.
Приготовление:
- Распотрошить тушки, удалить внутренности, срезать лишние части, промыть, подсушить. Этот процесс ускорит применение бумажного полотенца.
- В ступке растолочь зубки чесночка с перцем и солью. Влить сок и масло оливковое. Перемешать.
- Нашинковать зелень.
- Полученным соусом обмазать тушки внутри и снаружи.
- Нашинкованную зелень распределить в брюшках.
- Каждую тушку обернуть фольгой. Промариновать час.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Поместить заготовки на противень.
- Запекать час.
Сытное блюдо с картофелем и помидорами
Это питательное блюдо послужит украшением на празднике. Если готовить в фольге, то продукты пропитаются собственным соком, и кушанье просто будет таять во рту. Точно сказать, сколько запекать скумбрию по времени никто не сможет – все зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Примерно потребуется около получаса.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- картошка – 7 клубней;
- перец;
- скумбрия – 1 шт.;
- соль;
- луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Разделать рыбу, срезать не нужные части, промыть.
- Теперь потребуется ее разрезать. Нужны порционные кусочки не до конца дорезанные. Получится, как гармошка.
- Измельчить зубки чесночка. Используйте мелкую терку. Смешать с солью и перчиком.
- Присыпать этой смесью рыбу, натереть. В разрезы тоже должна попасть приготовленная смесь.
- Отставить на полчаса пропитаться.
- Порезать картошку на дольки крупного размера, поместить в воду, подсолить. Проварить. Через восемь минут слить жидкость.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры – тонкими полукругами.
- Лимон нарезать так же, как и томаты.
- Выстелить фольгу на противень.
- Разложить картошку, рыбку.
- В разрезы поместить лук, томаты и лимончик.
- Полить подсолнечным маслом.
- Завернуть.
- Духовой шкаф прогреть заранее.
- Запекать полчаса, режим 180 градусов.
С рисом и лимоном
Эту вариацию вкуснейшего лакомства готовят с начинкой из риса. Хороший вариант для ужина, но и на праздничном столе привлечет всеобщее внимание.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 15 мл;
- рис – 95 г;
- соль;
- скумбрия – 550 г;
- петрушка – 15 г;
- перец молотый черный;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- крошка хлебная – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 35 мл.
Приготовление:
- Срезать плавнички у рыбы. Не разрезая полностью тушку, надрезать таким образом, чтобы было возможно достать хребет. Разрезать по спинке, хвост полностью не надрезать.
- При помощи ножа удалить кость.
- Разрезать хребет возле головы, затем возле хвоста кулинарными ножницами. Достать кишки, кости. С брюшка следует полностью удалить черную пленку. Если ее оставить, то готовое блюдо будет с неприятным горьким привкусом.
- Промыть, бумажным полотенцем подсушить, присыпать солью, поперчить, натереть.
- Проварить рис.
- Порубить зелень, смешать с крупой.
- Присыпать карри.
- Полить лимонным соком.
- Влить масло оливковое. Перемешать.
- Переместить начинку в тушку.
- Обсыпать хлебными крошками.
- Завернуть в фольгу.
- Готовить в теплом духовом шкафу (180 гр.) полчаса.
Рыба, фаршированная грибами и луком
Произведите впечатление на гостей, подав эффектное кушанье – фаршированную рыбку. Подавать можно целой тушкой, как горячее блюдо или использовать как закуску, нарезав кусочками.
Ингредиенты:
- орегано сушеный – 1 ч. ложка;
- майонез – 110 мл;
- зелень укропа – 3 ст. ложки;
- скумбрия – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- соль;
- сыр твердых сортов – 230 г;
- шампиньоны – 210 г;
- перец душистый перемолотый.
Приготовление:
- Сделать разрез вдоль спины, брюшко не надрезать. Достать внутренности, срезать плавнички.
- Нашинковать луковицу.
- Порезать кубиками перчик болгарский.
- Таким же образом измельчить грибочки.
- Порубить укроп.
- На терке, которая имеет крупные отверстия, перетереть сыр.
- Половину сырной стружки смешать с грибами, зеленью, перцем и луковицей.
- Засыпать орегано, подсолить. Размешать.
- Залить майонез.
- Поместить в брюшко, присыпать оставшейся сырной стружкой.
- Завернуть в фольгу.
- Отправить в духовую печь.
- Запекать полчаса.
- Режим не более 200 градусов.
В чесночном маринаде
Нежная рыбка, которая доставит вам удовольствие идеальным вкусом и порадует быстротой приготовления.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 тушки;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- сливки – 220 мл.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф, температура 200 градусов.
- Не очищая, поместить зубки чеснока на противень, запечь в течение пяти минут.
- Снять кожицу. Вилкой размять зубки, чтобы получилось пюре.
- Нашинковать укроп.
- Залить сливками.
- Добавить чесночное пюре, перемешать.
- Подсыпать соль, добавить перчик. Размешать.
- У рыбы удалить внутренности, снять темную пленочку, промыть. Просушить салфеткой.
- Натереть полученной смесью.
- Дать время отлежаться в течение часа.
- В фольгу поместить тушки, полить оставшимся соусом.
- Завернуть фольгой.
- Переместить на противень.
- Запекать полчаса.
- Режим 180 градусов.
Скумбрия в горчичном соусе
Это непревзойденный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- скумбрия – 2 тушки;
- зелень;
- лук – 1;
- горчица – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Удалить внутренности с тушек, промыть, нарезать рыбу на порционные куски.
- Лук измельчить полукольцами.
- Майонез залить в горчицу, влить соус соевый, перемешать. Соль не потребуется, ее функцию выполнит соевый соус.
- В соус добавить лук.
- Перемешать с кусками рыбы.
- Дать настояться час. Можно затратить времени больше, будет вкуснее.
- Завернуть в фольгу.
- Поместить на противень, установить в печь.
- Выставить режим на 170 градусов.
- Готовить полчаса.
Фаршированная овощами рыба
Несмотря на то, что кушанье дешевое, оно получается невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1,5 тушки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло сливочное;
- морковка – 2 шт.;
- специи;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Половинку тушки избавить от косточек, мелко порезать.
- Целую тушку разрезать по спинке, аккуратно извлечь хребет, убрать внутренности и пленку. Промыть. Брюшко оставить целое.
- Нашинковать луковицу.
- Натереть морковь.
- Порезать перчик кубиками.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить овощи. Смешать с рыбными кусочками, посолить, посыпать специями. Оставить на полчаса, лучше в холодильнике. Помещать начинку перед фаршировкой в холод необходимо для того, чтобы продукты идеально пропитались и стали одним целым. Это поможет сделать вкус приготовленного блюда насыщенней и гармоничней.
- В брюшко поместить начинку.
- Укрыть фольгой.
- Поместить на противень.
- масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сметана – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 150 г.
- Тушки рыбы избавить от внутренностей, срезать головы и плавнички, отделить кости. Полученное филе нарезать на порционные кусочки.
- Перетереть сыр на средней терке.
- Измельчить луковицу кольцами.
- Застелить противень фольгой, сформировать края.
- На фольгу поместить лук, крыть рыбными кусочками, подсолить, присыпать перцем.
- Влить сметану в майонез, залить соком лимона. Покрыть рыбу соусом.
- Укрыть фольгой, хорошо защипнуть края.
- Запекать полчаса.
- Приоткрыть фольгу.
- Присыпать сыром.
- Запекать четверть часа.