Как приготовить самсу из слоеного теста. Лучший рецепт самсы
Восточная кухня подарила нам множество вкусных блюд, многие из которых стали неотъемлемой частью нашего меню. Взять хотя бы всем известный плов. Но сегодня речь пойдет не об основных блюдах, а о выпечке, а именно, об узбекском пирожке, другое (всем хорошо известное) название которого - самса.
Самса - традиционное блюдо народов Средней Азии, где она популярна так же, как у нас чебуреки. Попробовав однажды этот сытный пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой, вам захочется еще и еще. Готовят эти пирожки из пресного или слоеного теста, в основном с мясной начинкой, а выпекают в специальной печи - тандыре.
У нас в квартире, естественно, нет такой печи, но это не значит, что самсу нам не удастся испечь, вполне подойдет газовая или электрическая духовка. Конечно лучше, если тесто будет домашним, но так как свободного времени у всех нас очень мало, то слоеное бездрожжевое тесто из ближайшего супермаркета будет хорошей заменой.
Самса с курицей из готового слоеного теста
Для начала нужно разморозить тесто. Пока тесто размораживается, на это уйдет полчаса или чуть больше, будем готовить начинку. В идеале для самсы нужна баранина, но мне нравится с курицей (она не такая жирная, да и пропекается быстро). Главное правило: чтобы начинка была сочной, мясо надо нарезать мелкими кусочками, а не прокручивать в мясорубке и лука брать ровно столько, сколько мяса.
Для приготовления самсы нужно: упаковка слоеного бездрожжевого теста, для начинки - мясо (у меня курица), лук, соль, перец по вкусу, яйцо для смазывания и кунжут для посыпки.
Итак, филе курицы нарезать,
Порубить мелко лук.
В миску выложить мясо, добавить лук, хорошо посолить и поперчить,
Тщательно перемешать.
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Разрезать на равные части. У меня получились прямоугольники.
Их в свою очередь, разрезать на квадраты.
В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке).
Теперь нужно придать форму самсы. Сначала защипнуть два края.
Затем остальные, формируя треугольник.
Защипывать старайтесь края как можно лучше, чтобы потом при выпечке не вытекал сок. Самсу перевернуть швом вниз.
Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки. Желток одного яйца взбить вилкой, развести чуть водой.
Смазать им пирожки и посыпать кунжутом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно наслаждаться.
Желании, можно посмотреть его и . Ну и, считаю, просто грех - не принести его в свой блог!)
Самса - одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика - это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира - это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё - это зелёный чай.
Тесто:
Мука - 6 стаканов (850 гр.),
Вода - 2 стакана (500 мл.)
Соль - 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) - 400 гр.
Стакан=250 мл.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) - 200-300 гр.,
Лук репчатый - 600 гр.,
Зира - пара щепоток,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Кинза свежая - 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) - 2 шт.,
Кунжут черный и белый - по вкусу.
Выход - 20 штук.
Как готовить:
В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, и легко отставать от рук.
Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем, разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20-30 минут.
Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь.
Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник)
Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см., жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой растёртой пальцами в ладони, солью, молотым черным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень, и ещё раз перемешать.
С морозильника достать одну часть теста, размотать и разрезать его на десять равных частей.
Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху.
Раскатываем скалкой в круг от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
При раскатывании не в коем случаем не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом.
На середину раскатанного сочня положить начинку, и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.
Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.
Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.
Ингредиенты (на 12 штук)
- 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
- 2 куриных филе
- 2 крупные луковицы
- 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо для смазывания
- мука для раскатывания
- кунжут – по желанию
Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.
Как приготовить самсу с курицей
Готовое слоеное тесто разморозьте.
Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.
Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы.
В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.
Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.
По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекайте самсу с курицей при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.
Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоёного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирают на своё усмотрение. Дрожжевое, бездрожжевое, слоёное, сдобное. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые изделия не назовёшь самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде, чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоёное тесто в ассортименте продаётся практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасовано оно по 500 грамм в упаковке - 2 пласта по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления 1 кг теста:
- Мука в/с - 700 гр.
- Вода (тёплая) - 1 - 1,5 стакана.
- Дрожжи - 1 ч/л с горкой.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 0,5 ч/л.
- Сливочный маргарин - 100 гр.
- Растительное масло - 100 гр.
Для начинки:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) - 300 гр.
- Сало - 100 гр.
- Лук - 4-5 шт.
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Растопить маргарин в масле на малом огне и убрать в сторонку. В чашке замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно засыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы сможете контролировать во время процесса упругость и жёсткость теста. Количество ингредиентов примерное. Более точно никто вам не скажет, так как всё зависит от качества муки.
Отложить тесто под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 более мелкий колобка. Раскатанный пласт смазать слоем смеси масел и свернуть рулетом, который в свою очередь скрутить спиралью.
Убрать в холодильник на 1 час (минимум), а лучше готовить тесто заранее и держать в холоде ночь. Так маслом пропитаются все слои и выпечка подучится слоистой и воздушной.
Вам хватит часа с лихвой, чтобы приготовить начинку, которая бывает кусковой и из фарша. Я расскажу вам, как приготовить кусковую начинку.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем. Желающие могут добавить ещё специй. Таких, как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключить духовку, установив её на 200 градусов.
Охлаждённое тесто вынуть на стол. Здесь тоже два варианта обработки. Либо вы раскрутите спираль и будете нарезать на «тумбочки». Либо сожмёте и скатаете «улитку» в колбаску и также нарежете её. Каждый брусок придавить ладошкой и раскатать в небольшую круглую лепёшку. Очень тонко не получится потому, что это дрожжевое тесто.
В середину положить по одной столовой ложке фарша и накинуть на него свободные края. Уголки защипнуть и подвернуть во избежании утечки сока.
Готовые изделия уложить рядами на покрытый пергаментом противень, оставляя расстояние между самсушками в 4-5 мм. Лежать на листе они должны гладкой стороной вверх. Нет бумаги, смажьте маслом. Смазать поверхность смешанным с водой и взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Если таковые отсутствуют, не беда, выпечка и без них будет вкусной.
Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!
В другом варианте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты брала в таком же количестве, как и в первом рецепте.
Слегка разморозила брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При размораживании пласт необходимо накрыть плёнкой, чтобы не подсох. Размораживала не до конца, оставив тесто прохладным.
Разрезала его на квадраты, раскатала каждый и остальные действия проделала, как и в предыдущем случае.
Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шарики. Любая форма, удобная для вас.
Используя дрожжевое слоёное тесто знайте, что выпечка из него получится воздушная и мягкая — мягкая, но без сильно хрустящих слоёв.
Самса из дрожжевого слоёного теста с картошкой и луком
Состав:
- Готовое тесто - 1 упаковка.
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 3 зубца.
- Зелёный лучок - 1 пучок.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- Яйцо - 1 шт.
Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в чаше.
Подтаявшее тесто разделить на квадраты нужного вам размера. Раскатать каждый в отдельности и выложить начинку посередине.
Закрыть полуфабрикат наподобие бандероли.
Свободные края также завернуть. Соединить их сжатием между собой.
У вас получится такой пирожок. Швами вниз положить на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса лист вынуть, снять самсушки и дать им слега остыть. Приятного аппетита!
Дрожжевая самса с фаршем и картошкой
- Простокваша - 1 стакан.
- Вода - 0,5 стакана.
- Сахар - 0,5 ч/л.
- Дрожжи - 1 ч/л.
- Мука в/с - 700 гр.
- Растительное масло - 2 стол. ложки.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
В миске развести простоквашу тёплой водой, влить масло, посолить и всыпать сахар с дрожжами.
Всё смешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая месить. Замесить таким образом эластичное, мягкое тесто и убрать на час в тепло, накрыв крышкой.
В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включить печь на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, скатать из каждого шарик.
Шарики по очереди раскатать в круглые пласты и положить на серёдку начинку.
Соединить свободные концы, формируя треугольник или ту фигуру, которую вы предпочтёте.
Сформованные изделия положить на промасленный противень рядами, оставляя 4-5 мм между ними. Смазать яйцом. Желающие обсыпают кунжутными семенами. Выпекать 25-30 минут до румяности.
Готовые самсы снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Накрыть крышкой в глубокой чашке на 5 мин.
Переложить на плоское блюдо и приниматься за еду.
Есть с уксусом или томатным соусом. Таким, как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хочу теперь выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по TV.
Вкусная узбекская самса из слоеного теста для многих является вершиной кулинарного искусства. Однако в действительности приготовить лакомство сможет каждая хозяйка. Для этого нужно ознакомиться с тонкостями технологического процесса и позаботиться о наличии необходимых продуктов.
Как приготовить самсу из слоеного теста?
Чтобы домашняя самса из слоеного теста порадовала отменным вкусом, получилась румяной и аппетитной, следует соблюдать установленные правила, сопровождающие каждый рецепт.
- Можно сделать слоеное самостоятельно или же приобрести готовое замороженное.
- Не следует раскатывать слоеную основу слишком тонко – изделия должны сохранить целостность, чтобы сберечь соки внутри.
- Начинка для самсы из слоеного теста может быть приготовлена из рубленого или перекрученного мяса, овощей или сыра.
- Как правило, изделия оформляют треугольной или прямоугольной формы, плотно защипывая края, смазав поверхность яйцом и посыпав кунжутом.
Рецепт самсы из слоеного теста
Аутентичный рецепт узбекского лакомства предполагает долгое и утомительное приготовление слоеной основы. Собственно этот нюанс и отпугивает большинство хозяек от исполнения традиционной технологии, и они напрочь отказываются готовить самсу самостоятельно. Однако из готового слоеного теста блюдо удастся ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
Приготовление
- Размораживают слоеное тесто.
- Нарезают мелко мясо и лук, смешивают, приправляют.
- Раскатывают на припыленном мукой столе размороженные пласты, сворачивают рулетом, разрезают на порции, снова раскатывают.
- Наполняют заготовки начинкой, защипывают края, укладывают на противень, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
- Через 25 минут пребывания в духовке при 200 градусах самса из готового слоеного теста будет готова.
Самса с курицей из слоеного теста – рецепт
Имея в запасе упаковку слоеного теста и пару куриных грудок, можно обеспечить свое семейство вкуснейшим перекусом, потратив для этого всего несколько минут. Пока размораживается слоеная основа, удастся нарезать мелко курятину и смешать ее с рубленым луком. Останется только сформировать и испечь изделия.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Раскатывают тесто, разрезают на порции.
- Наполняют заготовки приправленной солью и перцем начинкой, защипывают края, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
- Через 25 минут самса из слоеного теста с курицей подрумянится и будет готова к дегустации.
Самса с фаршем из слоеного теста – рецепт
Вкусная самса из слоеного теста, как правило, готовится из рубленого мяса. Однако не всегда есть время для долгой нарезки продукта. Гораздо быстрее просто перекрутить мясные ломти через мясорубку или перемолоть при помощи блендера. Аутентичной такую вариацию восточного лакомства не назовешь, а вот вкусной – гарантировано.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 300 г;
- вода или бульон – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, соль, перец, зира, кунжут.
Приготовление
- Тесто делят на порции.
- Заправляют фарш с луком солью, перцем, добавляют зиру и бульон.
- Наполняют заготовки начинкой, смазывают яйцом, посыпают кунжутом.
- Как только самса из слоеного теста с фаршем, помещенная в горячую духовку, подрумянится, можно извлекать ее на блюдо.
Самса с сыром из слоеного теста – рецепт
Популярная разновидность восточного блюда – из слоеного теста. Мучную основу можно приобрести готовую или же сделать самостоятельно, воспользовавшись пропорциями составляющих из данного рецепта. Для начинки зачастую используют рассольный сыр: брынзу, адыгейский, сулугуни, сочетая продукт с зеленью.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г;
- сыр – 350 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешивают муку с солью, водой и маслом (100 г), вымешивают, дают постоять 40 минут, раскатывают тонко.
- Смазывают пласт растопленным маслом, складывают пополам, раскатывают и снова смазывают, повторяют процедуру 4 раза.
- После последнего складывания тесто охлаждают, затем снова раскатывают, смазывают маслом, скатывают рулетом и разрезают на части.
- Каждую порцию раскатывают и наполняют перетертым и смешанным с зеленью сыром.
- Смазанная яйцом и посыпанная кунжутом самса с сыром из слоеного теста выпекается до румяности.
Самса из слоеного теста с тыквой – рецепт
Сочной и оригинальной по вкусу получается из слоеного теста. Зачастую овощную массу для наполнения дополняют нарезанным мелко курдючным жиром, что делает изделия пикантнее, сытнее и сочнее. Мучную слоеную основу можно сделать заранее самостоятельно или приобрести готовую замороженную.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- мякоть тыквы – 500 г;
- лук – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, черный кунжут.
Приготовление
- Перетирают мякоть тыквы, нарезают лук, разминают массу руками, посолив и поперчив по вкусу.
- Порции теста раскатывают, наполняют начинкой.
- Смазывают изделия яйцом, посыпают кунжутом.
- Через 25 минут пребывания в духовке при 200 градусах самса с тыквой из слоеного теста будет готова.
Самса со свининой из слоеного теста
Как уже упоминалось выше, аутентичной считается самса из слоеного теста с рубленным мясом. В данном случае для оформления лакомства используется свиная мякоть, которую предпочтительно нарезать мелкими кубиками, как и лук. Для удобства мясной продукт можно подморозить, что упростит нарезку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- свинина – 500 г;
- лук – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, зира, кунжут.
Приготовление
- Подготавливают свинину, смешивают с луком, приправляют, перемешивают.
- Разделяют раскатанный пласт теста на порции, наполняют начинкой, защипывают края.
- Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
- Выпекают пирог 30 минут.
Самса с бараниной из слоеного теста
Из слоеного теста оформляется с бараниной. Обо всех нюансах такого приготовления в данном рецепте. Главное выбрать свежее, качественное мясо, в идеале шницель или корейку, и дополнить его внушительной порцией лука. Компоненты начинки нарезают мелко ножом, не используя мясорубку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- баранина – 700 г;
- лук – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, зира, кунжут.
Приготовление
- Подготавливают начинку, измельчив составляющие и приправив по вкусу.
- Раскатывают тесто, разделяют на порции, которые наполняют начинкой и защипывают края.
- Смазывают изделия яйцом, посыпают кунжутом, располагают на противне.
- Через 30 минут самса из слоеного теста с мясом будет готова.
Самса из слоеного теста с говядиной – рецепт
Самса с говядиной из слоеного теста получается не такой жирной, как с бараниной или свининой, но от этого не становится менее вкусной. При соблюдении правильных пропорций мяса и лука изделия удаются сочными, в меру пикантными, и невероятно вкусными. Начинку можно дополнить кинзой, петрушкой или приправить специями для мяса.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- говядина – 600 г;
- лук – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Говяжью мякоть подмораживают немного и нарезают кубиками как можно мельче.
- Смешивают мясо с шинкованным луком, приправляют.
- Раскатывают тесто, разделяют на порции, которые наполняют начинкой.
- Полученные заготовки смазывают маслом, посыпают кунжутом и подрумянивают в духовке.
Самса с творогом из слоеного теста
Самса из с творогом, приготовленная по данному рецепту, удивит контрастом вкуса и оригинальностью. Творог предпочтительно выбирать средней плотности зернистый, обработав его предварительно блендером или пропустив через сито. Остроту лакомства можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца и чеснока.