Как правильно разбавить спирт 96 градусов. Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях
В этой статье я расскажу, как развести спирт до 40 градусов. Именно он потом станет основой для приготовления вкусной домашней водки, в качестве и вкусе которой вы всегда будете уверены. По своему опыту могу сказать, что для хорошего результата достаточно знать основные нюансы процесса разбавления. Внимательное следование технологии, правильный выбор компонентов и соблюдение пропорций позволят получить желаемую крепость в домашних условиях.
Навигация
Для изготовления алкоголя применяется исключительно этиловый спирт. Его крепость может варьироваться, а для ее точного измерения лучше воспользоваться специальным прибором, - аэрометром. В зависимости от уровня очистки спирт бывает:
- первого сорта;
- высшей очистки;
- экстра;
- люкс;
- медицинский.
Лучшим выбором будет люкс, крепость которого составляет 96,3% об. Он изготавливается из зерна пшеницы и картофеля, проходит несколько степеней фильтрации. Именно на его основе производят водку сегмента премиум. Наименее предпочтительный вариант - спирт высшей очистки. Его практически не фильтруют от сивушных масел и примесей, он больше подходит для изготовления ликеров и настоек.
Пропорции разбавления и сам процесс
То количество воды, которое необходимо добавить для разбавления спирта до 40 градусов зависит от его первоначальной крепости. Для правильного определения пропорций я пользуюсь таблицей Фертмана. Она наглядно демонстрирует, сколько мл воды необходимо добавить в 1 л спирта.
Важно! Данные пропорции рассчитаны для двух жидкостей, температура которых равна 20°. Отклонение даже на 5° приведет к изменению крепости получаемой смеси минимум на 1 градус.
Изначальная крепость спирта в % |
Количество воды в миллилитрах |
Если крепость спирта превышает 95% об., то придется воспользоваться специальной формулой. Она выглядит так: M=S*V/ 40- V (мл), где
M - количество воды в мл., которое необходимо добавить;
S - изначальная крепость спирта в %;
V - первоначальный объем спирта в мл.
В самой технологии смешивания нет ничего сложного, достаточно запомнить два важных правила:
Перед разбавлением спирта его вместе с водой рекомендуется охладить до температуры 20°. С этой задачей быстро справится холодильник или морозильная камера.
Чем быстрее вы смешаете две жидкости, тем лучше. Затем полученную смесь необходимо тщательно размешать.
Справка! Я часто видел рекомендации лить именно спирт в воду, а не наоборот. Объясняют это тем, что из-за химических особенностей жидкостей так они быстрее и лучше перемешиваются. Сам же я такой закономерности не заметил, да и на заводах по производству алкогольных напитков подобной схемы не придерживаются.
Вода - такой же важный компонент, как и сам спирт. Само собой, она должна быть пригодной для питья, чистой и прозрачной. Особое же внимание советую обратить на содержание в ней кальция и магния (на этикетке обозначаются как Ca и Mg). Чем больше этих элементов в воде, тем она более жесткая и, следовательно, менее подходящая для разбавления спирта. Сам я использую покупную воду в бутылках , так как на них всегда четко обозначен химический состав и можно смело выбрать наиболее оптимальный вариант. Желательно, чтобы содержание Ca не превышало 10мг/л, а Mg был в пределе 8мг/л.
Далее в мое личном рейтинге следует родниковая вода , которая действительно вкусная и обладает полезными свойствами. Единственный недостаток - вы не сможете так просто определить ее состав. Жесткость воды варьируется в зависимости от времени года и количества осадков. Лучше не рисковать и попробовать сначала использовать ее для получения небольшого количества смеси.
Если вы хотите из разбавленного спирта приготовить качественную водку, то откажитесь от дистиллированной или обычной водопроводной воды . Первая сделает алкоголь практически безвкусным, так как она очищена совершенно от всех примесей. Вторая может быть слишком жесткой, с содержанием хлора, имеющим специфический запах.
Итак, после того как спирт разбавлен до 40 градусов приступаем к изготовлению мягкой водки в домашних условиях. Для этого смесь спирта с водой дополнительно подвергают очистке углем. Он убирает из напитка вредные примеси и придает ему знакомый вкус. Уголь можно купить в аптеках или в магазинах с товарами для виноделия.
Пропорция следующая: на 1 литр алкоголя используется 30 таблеток активированного угля или 1 ст. л угольного порошка из специализированного магазина. Его всыпьте непосредственно в сам раствор и настаивайте смесь в течение 2-х недель, периодически помешивая. Затем очистите напиток через ватный фильтр, а для смягчения вкуса добавьте 1 ч. л сахара или фруктозы.
Если вы задумали самостоятельно развести спирт до 40 градусов, то воспользуйтесь моим опытом и описанными выше советами. Главное - внимательно соблюдать пропорции, выбрать подходящую воду и спирт. После этого вы получите водку, которую необходимо очистить активированным углем. Водка готова к употреблению!
Зачем вообще нужно разводить спирт водой? В основном это делается ввиду того, что для приготовления большинства напитков 96% просто-напросто не нужны. Подобная крепость может понадобиться лишь для определенных настоек и то не всегда. Да и употреблять такой спирт в чистом виде не самая хорошая затея.
Правильное разведение спирта – залог получения качественного продукта из него в дальнейшем. Поэтому к этой операции нужно подходить очень серьезно, хотя она и не представляет из себя ничего сложного.
Что необходимо для того, чтобы развести спирт дома?
Для этого нам нужны собственно спирт и чистая вода. Ни в коем случае не используйте воду из-под крана на кухне, даже если вы прокипятили ее несколько раз. Идеальным вариантом будет мягкая родниковая или дистиллированная вода, но вполне подойдет и вода из магазина, которая продается в пятилитровых канистрах.
Запомните три главных условия правильного разбавления спирта водой:
- Вода должна быть охлажденной
- Обязательно вливаем спирт в воду , а не наоборот
- Разбавленный спирт должен отстояться
Перейдем непосредственно к процессу. Для начала приведем конкретный пример, а затем дадим формулу разведения.
Чтобы не забивать голову цифрами и формулами, воспользуйтесь нашим . Вам нужно лишь ввести объем имеющегося спирта, его крепость и крепость, которую вы хотите получить. .
Чтобы из литра спирта крепостью 96% получить напиток крепостью 40% (водку), необходимо этот литр спирта влить в 1,4 литра воды.
Эта операция производится исходя из следующей формулы:
X=Р*(N/M-1)
X – это количество воды в миллилитрах, которое понадобится для получения раствора нужной крепости
P – это объем имеющегося у нас спирта в миллилитрах
N – это крепость имеющегося спирта, который мы разбавляем
M – это крепость, которую мы хотим получить
Смотрите, как мы по этой формуле получили цифру 1,4 литра (1400 миллилитров) в примере выше:
Мы умножили 1000 (имеющийся у нас объем спирта в мл) на число, получаемое в результате вычитания единицы (1) из результата деления 96 (крепость имеющегося спирта) на 40 (крепость которую мы хотим получить):
1400=1000*(96/40-1)
Еще пример: чтобы из литра спирта крепостью 96% получить напиток крепостью 50%, необходимо этот литр спирта влить в 920 миллилитров воды:
920=1000*(96/50-1)
Однако у вас может оказаться спирт крепостью не 96%, а ниже, тогда вышеприведенная формула работать не будет. В этом случае вам поможет таблица разбавления спирта — таблица Фертмана , которая расположена ниже, либо уже упомянутый .
В этой таблице разведения спирта данные указаны в миллилитрах и приведены из расчета разбавления 100 миллилитров спирта .
Пример: если мы имеем спирт крепостью 80% и хотим получить раствор крепостью 30%, то мы должны 100 мл 80% спирта разбавить 171,1 мл воды. Опять же не забываем, что мы вливаем спирт в воду, но не наоборот.
Кстати, с помощью этой таблицы можно разводить не только спирт, но и другие алкогольные напитки, если нужно уменьшить их градус.
Математика закончилась. Остался последний, но не менее важный, момент. Речь пойдет про отстаивание разбавленного спирта .
После разбавления готовый раствор должен отстояться примерно неделю. Это самый оптимальный срок. Но если надо очень срочно, то его можно использовать минимум через два дня. Емкость должна стоять в темном месте при температуре не менее 5 градусов Цельсия выше ноля.
Кроме того, разбавленный раствор заливайте в емкость доверху – по самое горлышко. Чем меньше площадь соприкосновения жидкости и кислорода, тем меньше шансов на реакцию окисления, при которой может образоваться уксусная кислота, что нам совсем не нужно.
Как видите, правильно развести спирт водой у себя на кухне совсем не сложно. Если эта статья оказалась полезной для вас, пожалуйста, поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях.
Рецепты изготовления водки холодным способом просты, но качественным готовый продукт будет при условии наличия хороших ингредиентов и точного соблюдения пропорций. Любителям крепких спиртных напитков собственного изготовления нравится разбавлять спирт водой, чтобы получилась водка. Это самый распространенный в мире напиток, и иностранцы считают его российским атрибутом. Поэтому кому, как не россиянам, знать способы приготовления водки в домашних условиях высокого качества, чтобы приятно пахла, легко пилась и душу грела.
Если делать водку самостоятельно, можно быть уверенным, что в ней нет вредных добавок.
Главный принцип приготовления домашнего алкоголя — смешивание спирта с водой в требуемых пропорциях. Процесс несложный, но требует точности в расчетах. Трудно заранее предугадать, какой крепости спирт будет приобретен, и чтобы каждый раз не высчитывать, лучше запастись рекомендациями для разных вариантов. Или придется в последний момент искать таблицу с пропорциями и подбирать наобум продукты для смягчения вкуса.
Подготовка ингредиентов
Требуется подготовить хорошие компоненты, ведь только так получается качественный продукт. Можно долго спорить, какой спирт лучше — медицинский, экстра или высшей степени очистки. Но у производителей домашнего алкоголя выбор невелик, чаще всего приобретается или иным образом добывается медицинский спирт. Поэтому нужно пользоваться тем, что есть, и постараться довести конечный продукт до совершенства. Главное — точно знать градус имеющегося сырья, потому что от этого зависят пропорции разведения.
Запастись нужно:
- спиртом;
- родниковой водой;
- спиртометром;
- мерным стаканом;
- сахаром;
- лимонной кислотой;
- натуральными добавками для смягчения напитка.
Разбавлять спирт для употребления легко, сложнее отыскать хорошие ингредиенты. При этом следует учитывать, что вкус и свойства получившегося алкоголя будут зависеть не только от качества спирта, но и от чистоты и минерального состава воды.
Подготовка воды
Чем мягче вода, которой в водке всегда больше, чем спирта, тем мягче будет готовый напиток. Лучшей считается родниковая, а водопроводная не подходит из-за большого количества примесей. Поэтому знать, как правильно разбавить спирт водой, недостаточно. Нужно еще жидкость подготовить, при этом просто вскипятить или дистиллировать водопроводную будет недостаточно.
Термическая подготовка «убивает» воду, у алкогольного напитка на ее основе будет резкий вкус, поэтому она должна быть «живой», из природных источников. Если нет возможности разводить спирт водой из родника, допустимо воспользоваться водопроводной, пропущенной через фильтр и замороженной. При заморозке следует дождаться, пока в лед превратится примерно ¾ первоначального объема, лишнее вылить, лед разморозить и эту жидкость использовать для разведения.
Калькулятор разбавления спирта водой
Чтобы домашний алкоголь имел нужный градус, следует знать, в каких пропорциях его разводят. Без учета этого редко получается так, чтобы получилась водка нужной крепости. Поэтому, разбавляя спирт, требуется пользоваться специальным калькулятором, помогающим произвести верный расчет даже человеку, не умеющему определять проценты, соотносить их с градусами и оперировать дробями.
С таким помощником, зная крепость имеющегося алкоголя, без труда можно высчитать, сколько нужно запасти жидкости до начала процедуры разбавления.
Приготовление чистой водки крепостью 40 градусов без добавок
Крепость алкоголя — категория таинственная, потому что в диапазоне 40-48% об. пьющий почему-то разницу не ощущает. С учетом этих сведений водку нецелесообразно делать крепче 40% об., чтобы не расходовать лишний спирт. После небрежно разбавленного крепкого алкоголя во рту остается ощущение сухости и неприятный привкус, поэтому хочется, чтобы спиртное не только соответствовало нужному градусу, но и пилось легко, не требуя после себя немедленной закуски или запивания.
Зная, как правильно разбавить спирт, холодным способом можно сделать качественный алкоголь даже не выходя из дома. Единственное условие — в запасе должно быть хорошее исходное сырье и вода, близкая по качеству к родниковой. А дальше — дело техники. Нужно высчитать пропорции и правильно смешать ингредиенты.
Есть распространенный метод смешивания спирта с водой до 40 градусов: 1 л 96%-ного сырья добавляют в 1,4 л жидкости, получая в результате 40-градусную водку. При другой крепости исходного сырья придется пересчитывать пропорции или воспользоваться готовыми данными.
В таблице ниже приведены различные объемы родниковой воды, которые нужно смешать с 1 л спирта, чтобы приготовить алкогольный напиток крепостью 40% об.:
Чтобы алкоголь не помутнел при смешивании, его нужно вливать в охлажденную воду. Если же влить наоборот и при этом взять теплую воду, образуются химические соединения, закрепляющие в получившемся напитке характерные для спирта вкус и запах.
- Объем емкости следует выбирать с таким учетом, чтобы полученный напиток заполнил ее под самое горлышко.
- Чем больше кислорода останется в емкости, тем дольше будет идти реакция окисления и верхний слой превратится в уксусную кислоту.
- Емкость помещают в темное место с температурой выше +4°С, и там она должна находиться как минимум 2 дня, но оптимальный срок выдержки до окончания всех химических реакций — 7 дней.
Как развести литр 96 спирта
Подсчитывать, как разбавить спирт водой, приходится не только для приготовления водки. Может потребоваться не столь крепкий алкоголь. Рекомендуется найти готовые таблицы, предлагающие решения для смешивания и получения жидкостей требуемого градуса.
Если же нужная величина не попадает в предлагаемый готовый диапазон, расчет производят самостоятельно, воспользовавшись специальной формулой, помогающей узнать, сколько нужно добавить воды к 100 мл 96%-ного спирта, чтобы получить состав нужного градуса:
объем воды = 9600/ТК — 96, где
ТК — требуемая крепость раствора в градусах.
Чтобы не производить подсчеты каждый раз, результаты можно просчитать и собрать в таблицу, демонстрирующую, сколько воды нужно добавить, чтобы разбавленный 96-градусный спирт приобрел желаемую концентрацию:
Ингредиенты для смягчения вкуса
После того как процедура смешивания спирта и воды прошла удачно, настало время добавлять компоненты, умягчающие вкус жидкости — остаточное ощущение во рту непосредственно после проглатывания. Водочные гурманы обоснованно утверждают, что водки разнятся по запаху, вкусу и ощущениям во время проглатывания напитка и сразу после.
Для улучшения вкуса используют добавки, перебивающие резкие ощущения во время питья и придающие натуральные ароматы. При использовании незнакомых ингредиентов рекомендуется поэкспериментировать на небольших объемах алкоголя. Смягчить вкус домашней водки можно, слегка подкислив или подсластив ее с помощью глюкозы, сахарозы, лимонной кислоты:
- Лимонная кислота используется в чистом виде (2 г на 1 л алкоголя) или заменяется соком небольшого лимона.
- Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спирте, поэтому используется для смягчения любых алкогольных напитков. На 1 л алкогольного напитка добавляют 3-5 г аскорбинки.
- Глюкозу добавляют из расчета 5 г порошка или 25 мл 40%-ного раствора на 1 л водки.
- Сахар используют только хорошо очищенный, иначе напиток может помутнеть. Быстрее всего растворится сахарная пудра. Стандартная порция — 1 ст. л. без горки на 1 л 40-градусной водки. Следует знать, что сахар в водке — это не сахар в чае, в водке сладость чувствуется сильнее. Для подкрашивания напитка часть белого сахара можно заменить 1 ч. л. жженого.
- Фруктоза в 2 раза слаще сахара, поэтому на 1 л напитка берут ½ ст. л.
- Мед используют жидкий или предварительно растопленный на водяной бане. Пропорции те же, что и для фруктозы — ½ ст. л. на 1 л напитка.
Единого мнения о последовательности приготовления мягкой водки нет. Ряд источников рекомендует сначала смешать спирт и воду, затем добавлять умягчающие добавки. Но также есть рекомендации сначала добавить в воду смягчающие ингредиенты, дождаться растворения и только потом повышать градус.
Разводят спирт обычно для того, чтобы сделать напиток, более пригодный для употребления внутрь. Для организма человека наиболее благоприятны и безопасны жидкости с крепостью не более 40%. Водка - самый известный напиток с таким содержанием спирта. Этот продукт стал для России уже национальным. Иностранцы ассоциируют с ним понятие «русский человек». Водку можно не только купить в магазине, но и приготовить дома на кухне. Основной принцип приготовления водки состоит в разведении натурального спирта водой до нужной концентрации. Процесс этот несложный, требует обязательного соблюдения основных факторов: пропорция, добавки и технология.
Пропорции для правильного разведения спирта
Для приготовления домашней водки необходимы два основных компонента: вода и спирт. Спирт обычно берут крепостью 96%. Вода должна быть чистая без посторонних примесей и солей. Воду лучше брать родниковую или очистить обычную водопроводную, пропустив ее через специальный фильтр. В крайнем случае можно взять дистиллированную или прокипятить воду из-под крана. В любом случае она должна быть прозрачной без посторонних включений. Приступая к работе, необходимо четко знать, как правильно развести спирт. Секрет в следующем: подготовленные компоненты соединяют в чистой емкости в соотношении «2:3». Таким образом, берется 2 части чистого спирта и 3 части подготовленной воды. Другие концентрации не дадут желаемого результата.
Вкусовые и ароматические добавки
Спирт, разведенный с водой, становится менее крепким, но этого недостаточно, чтобы получить по-настоящему качественный продукт. Для того чтобы домашнюю водку можно было пить легко и с удовольствием, после соединения основных ингредиентов к смеси можно добавить немного меда, сахара и лимонной кислоты. Это сделает напиток более мягким. Жидкость не будет обжигать горло, а мед добавит ей легкий аромат. Это основное правило для тех, кто хочет уяснить, как правильно развести спирт и не испортить конечный продукт.
Технология приготовления и время выдержки
Полученная таким образом смесь - это еще не водка. Те, кто изучал химию, знают, что перемешивание жидкостей происходит постепенно. Поэтому сначала смесь надо хорошенько встряхнуть, а затем оставить на 3-4 дня до полного созревания продукта. Эта процедура обязательна. Есть еще один нюанс. Реакция соединения воды и спирта происходит с выделением тепла. Но пить теплую водку никому не захочется, поэтому емкость с продуктом нужно на все время настаивания поместить в холодильник. На этом процедура того, как правильно развести спирт, не заканчивается.
Очистка готового продукта
Для того чтобы приготовленный напиток был чистым и прозрачным, его нужно очистить. Для этого перед охлаждением в емкость надо бросить несколько таблеток активированного угля. Через несколько часов смесь необходимо процедить через вату или плотную ткань и только после этого отправить на охлаждение. Теперь описание того, как правильно развести спирт, можно действительно считать законченным.
Культура пития
Не каждый с легкостью может глотнуть 96% спирт. Здесь потребуется не только большое желание, но и длительные тренировки. Любители со стажем разработали даже специальную инструкцию потребления неразбавленного спирта. Но чаще в жизни нам приходится пить не чистый спирт, а разного рода алкогольные напитки. Немногие знают, как правильно пить спиртное. Наука эта довольно сложная и требует определенных навыков в области кулинарии. Нужно четко знать, как и во что наливать тот или иной напиток, а также чем и когда его закусывать. И еще надо запомнить одно золотое правило: «Все хорошо в меру». Можно немного выпить хорошей водки, правильно закусить и прекрасно чувствовать себя весь вечер без последствий на следующий день. А можно «набраться» шампанским, объесться шоколадом и наутро «умирать» от тошноты и головной боли. Культура потребления спиртных напитков предусматривает правильное сочетание продуктов и соблюдение количественных норм.
Желаемая концентрация
Иногда под руками имеется не чистый спирт, а, к примеру, 70-процентный. Как быть в такой ситуации? Как правильно разбавить спирт, чтобы получить обычную водку? Все очень просто. Нужно взять 100 миллилитров 70% спирта и ровно 78 миллилитров чистой воды. В остальном технология приготовления остается прежней: продукты соединяют вместе, вносят необходимые добавки, очищают, дают настояться и охлаждают. Готовый продукт никто не сможет отличить от обычной водки. Иногда для скорейшего охлаждения часть воды заменяют кусочками льда того же количества. Перемешивание в таком случае идет более эффективно, и охлаждается напиток намного быстрее.
Привет друзья! В сегодняшней статье будем говорить о том, как разводить спирт с водой в домашних условиях. И не только до 40 градусов, а до любой необходимой крепости. Я расскажу вам, как правильно подобрать пропорции и какую воду выбрать. Также покажу, как приготовить водку. На первый взгляд всё просто, но если не соблюдать технологию смешивания можно получить мутную, некрасивую жидкость.
Идея написания этой статьи зрела уже давно. Я ведь постоянно в своих рецептах пишу, что вместо водки можно использовать разбавленный спирт, но как правильно его развести например до 70 градусов знают не все. Если вы являетесь счастливцем, у которого есть доступ к качественному спирту, то эта статья для вас. Кстати, где вы его берете? Расскажите в комментариях.
Какой должен быть спирт
О том, какие бывают спирты рассказано в отдельной статье . Здесь же не будем на этом заострять внимание. Я просто скажу, что он должен быть естественно питьевым, качественным и из проверенных источников. А также абсолютно прозрачным и без посторонних запахов.
Какую воду использовать
Качество применяемой воды не менее важно, чем качество спирта. Ну ладно, загнул. Скажем чуть менее, но тоже очень и очень важно. Думаю излишне говорить, что вода должна быть питьевой, чистой и прозрачной, поэтому перейдем к менее очевидным вещам.
Основным показателем воды для нас является жесткость. Жесткость это количество в воде кальция (Ca) и магния (Mg). Измеряется она в мг-экв/л. Для разбавления необходимо использовать воду с наименьшими показателями жесткости, иными словами мягкую воду. Иначе раствор помутнеет, да и потеряет во вкусовом качестве.
Итак, какой должна быть жесткость? Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.
Как же узнать, какая жесткость у вашей воды, спросите вы? Сейчас расскажу, но давайте сперва рассмотрим варианты, какой водой мы можем воспользоваться.
Водопроводная вода
Самый худший вариант. Жесткость такой может достигать 7 мг-экв/л. К тому же в ней содержится хлорка, которая имеет свой ярко выраженный запах. Такой водой я не рекомендую пользоваться, но если вы все же решитесь, то над ней необходимо произвести кое-какие манипуляции.
Для начала дайте воде отстояться 3-4 часа, чтобы испарилась хлорка. Затем воду прокипятите и дайте ей остыть. После кипячения пропустите через бытовой фильтр-кувшин для воды. Сейчас их в продаже полно и они хорошо справляются с очисткой воды. После этих процедур вода готова к применению.
Родниковая вода
На большинстве сайтов в Интернете рекомендуют именно такую воду, но я бы не был столь категоричен. Тут не все так просто. Как правило, родниковая вода очень вкусна, но нельзя определить ее состав и жесткость без специального анализа. К тому же ее показатели могут сильно меняться от времени года, обильных дождей или засухи.
Поэтому рекомендовать такую воду я не могу. Если у вас есть рядом родник или колодец, то можете попробовать использовать эту воду для приготовления небольшого количества смеси и посмотреть что получится. Если она не помутнеет и ее вкус вас устроит, то вода из этого родника пригодна для использования.
Покупная бутилированная вода
Это, на мой взгляд, самый лучший из вариантов. На покупных бутылка пишут химический состав и жесткость, поэтому нам остается только подобрать подходящую для наших целей воду.
Это, как я уже говорил, вода с жесткостью 1 мг-экв/л и ниже. Такой в продаже полно. Я даже видел воду с жесткостью 0,05 мг-экв/л. Бывает так, что на бутылке не указана общая жесткость. Тогда следует ориентироваться на содержание Ca и Mg. Желательно, что бы кальция было меньше 10 мг/л, а магния – меньше 8 мг/л. По крайней мере у моей воды такие показатели.
Дистиллированная вода
Казалось бы, что может быть лучше очищенной от всех примесей воды для разбавления спирта? Такая вода точно не помутнеет. Но и тут не все так просто. Всё будет зависеть от того, для чего вы собираетесь использовать полученную смесь.
Если для дальнейшего приготовления какой-нибудь настойки, например Перцовки или Кедровки , вкус которой определяют в первую очередь входящие в нее ингредиенты, то дистиллированная вода подойдет отлично. Ведь она не имеет вкуса.
По той же причине она плохо подходит для приготовления водки, вкус которой во многом зависит от вкуса воды. Приготовленная на дистиллированной воде водка значительно уступает по вкусовым качествам водке на родниковой или бутилированной воде.
Подведем итог: для разбавления применяйте мягкую бутилированную воду с жесткостью 1 мг-экв/л и ниже.
Пропорции смешивания
При смешивании спирта с водой происходит уменьшение объема получаемого раствора. То есть при добавлении в 1 литр спирта 1 литра воды на выходе мы не получим 2 литра жидкости. Объем будет чуть меньше. Этот эффект называется контракция
и заметно усложняет нам расчеты.
Для правильного выбора пропорций необходимо воспользоваться специальной таблицей – таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды необходимо добавить в 1000 мл спирта, что бы получить раствор желаемой концентрации.
Привожу ее ниже (нажмите на картинку для увеличения).
Например, чтобы разбавить 90% спирт до 60% необходимо к 1000 мл спирта добавить 535 мл воды.
Стоит заметить, что все эти пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 ºС. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются. Отклонение на 5 градусов по температуре приводит к отклонению примерно в 1 градус по алкоголю. Вот вам табличка для 96% спирта.
Вы наверное обратили внимание, что в таблице Фертмана есть данные только по спирту крепостью 95% и ниже. Но что делать, если он у вас более крепкий?
В таких случаях можно воспользоваться приведенной ниже формулой. Она рассчитывает, какой объем должна иметь смесь после разбавления.
Формула
Х= S/K*V (мл),
X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)
Например, нам надо разбавит 500 мл 96% спирта до крепости 40%. Считаем: Х=96/40*500=1200 мл. Получается нам надо добавлять в 500 мл спирта воду до тех пор, пока его объем не увеличится до 1200 мл.
Сложно? Тогда есть вот такой вариант. Это довольно приблизительный расчет, но для домашних условий вполне подходит.
M= SV/K-V (мл),
M – количество воды, необходимое для разбавления (мл)
S – начальная крепость спирта (%)
K – требуемая крепость раствора (%)
V – начальный объем спирта (мл)
Пример: Опять разводим 500 мл спирта 96% до крепости 40%. M = 96*500/40-500 =700 мл. Получается, что в 500 мл спирта надо добавить 700 мл воды. Но итоговый объем жидкости будет меньше 1200 мл. Помните почему? Правильно – контракция.
Технология смешивания
Со смешиванием спирта и воды тоже не всё так просто. В различной литературе, да и на многих сайтах и форумах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.
Но в то же время, не раз слышал, что на ликеро-водочных заводах льют, как спирт в воду, так и наоборот. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт. Привожу пример:
В книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г. на стр. 65 говорится:
«В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее:
«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»
Из личного опыта скажу, что я смешивал и так и эдак, разницы особой не заметил. Главное придерживаться следующих правил:
- Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.
- Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.
Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник.
Как правильно приготовить водку из спирта
Как я уже говорил выше – смесь спирта с водой это еще не водка, а всего лишь полуфабрикат под названием сортировка. А вот привычный вкус водки сортировка приобретает только после очистки ее углем. Во время углевания происходит очистка смеси от вредных примесей и окислительно-восстановительные реакции, после которых сортировка и превращается в водку.
Для очистки можно использовать уголь, продающийся в специализированных магазинах для виноделов, активированный уголь из аптеки, либо бытовой фильтр-кувшин для очистки воды, который продается в супермаркетах.
Пропорции на 1 литр сортировки примерно следующие – 1 столовая ложка угля из магазина для самогонщиков, либо 30 таблеток активированного угля из аптеки, либо двойная фильтрация через кувшин. Сортировка должна быть 42%, т.к. после углевания 2 градуса потеряются.
После фильтрации для умягчения вкуса в водку добавляют сахар (1 ч.л на 1л), либо глюкозу (20 мл 40% раствора на 1 л) или фруктозу. Также иногда добавляют гашеный уксус, глицерин и т.д.
Сегодня я не привожу подробный технологический процесс приготовления водки из спирта, так как это тема для отдельной статьи. Очень скоро я ее напишу. Подпишитесь на обновления и она придет к вам на почту.
А у меня, пожалуй, все на сегодня. Готовьте правильные напитки и будьте счастливы.
До новых встреч. Дорофеев Павел.