Как правильно работать ножом. Как пользоваться ножом
Основы ножевого боя
Вспомогательные действия
Из вспомогательных действий ножевому бою способствуют только удары ногами. В первую очередь я рекомендую подскок, легкий, свободный и быстрый (см. раздел «Удары ногами»).
Одним молниеносным движением подскочили и сломали противнику голень или колено. Это – два основных и самых эффективных вспомогательных удара.
Хват и перехваты
Хват ножа элементарно прост: три пальца прижимают рукоять к пятке ладони, два пальца – направляющие.
Разновидностей здесь существует всего две: прямой и обратный хват.
Прямой хват – когда острие клинка смотрит вверх от вашего большого пальца (рис. 22).
Рис. 22. Прямой хват ножа
При обратном острие направлено вниз от мизинца (рис. 23).
Рис. 23. Обратный хват ножа
Смена хватов ножа в одной руке называется перехватом. Этому действию нужно по-настоящему научиться и только потом применять в реальном бою. Перехватов, соответственно, тоже два: прямой и обратный, в зависимости от того, в какое положение переводится лезвие по отношению к вашим пальцам (рис. 24, 25).
Рис. 24. Перехват из прямого хвата в обратный
Рис. 25. Перехват из обратного хвата в прямой
Смену руки, удерживающей нож, тоже часто называют перехватом. Если использовать этот термин, здесь тоже имеется два перехвата: прямой, когда нож переходит из руки в руку без смены ориентации клинка (рис. 26), и обратный, когда он разворачивается на 180° (рис. 27).
Рис. 26. Прямой перехват из руки в руку
Рис. 27. Обратный перехват из руки в руку
Все остальное, самое «крутое» жонглирование ножом – песни и пляски народов Севера. Позерство. Я умею проделывать с ножом самые эффектные трюки и именно поэтому знаю, что в реальных условиях это не работает. В бою нужны только быстрые, уверенные перехваты оружия в одной руке и при смене рук. Рукоятка все так же фиксируется тремя пальцами, а два пальца придерживают лезвие.
Упражнения
Их тоже два.
Первое упражнение: вертикальная восьмерка при прямом и обратном хвате. Выполняется на четыре счета: раз, два, три, четыре – цифра «восемь» (рис. 28, 29).
Рис. 28. Выполнение вертикальной восьмерки при прямом хвате
Рис. 29. Выполнение вертикальной восьмерки при обратном хвате
Лезвие все время должно быть направлено вперед, скользя вперед режущей кромкой. Те, кто учится наносить секущие удары, часто делают одну и ту же ошибку: они пытаются что-то рубить ножом. Нож – это не топор и не сабля, им не надо рубить. Ножом следует резать, рассекать. После освоения этой восьмерки я рекомендую освоить восьмерку горизонтальную, знак бесконечности, и плавный переход обратно к вертикальной восьмерке (рис. 30, 31).
Рис. 30. Выполнение горизонтальной восьмерки при прямом хвате
Рис. 31. Выполнение горизонтальной восьмерки при обратном хвате
После вертикальной восьмерки – опять знак бесконечности. Когда при этом вы научитесь всегда держать лезвие режущей кромкой вперед, у вас легко и свободно будут получаться секущие удары в любом направлении и на любом уровне тела противника.
Из книги Значительное увеличение объема рук за шесть недель автора Дарден ЭОсновы культуризма "Я не могу поверить в это, - сказал Марк, атлет-культурист 21 года. - Я ни разу не работал специально в течение 4-х недель, а мои руки увеличились на 0,32 см ".Это было в середине 6-недельной программы. Я проверил измерение рук участников эксперимента. У Эрика
Из книги Учебник подводной охоты на задержке дыхания автора Барди МаркоОсновы тренировок Человеческий организм, как и все остальные формы животной или растительной жизни, можно рассматривать как независимую биологическую единицу, которая поддерживает состояние равновесия между внутренней и внешней средой, взаимодействуя с ней
Из книги Триатлон. Олимпийская дистанция автора Сысоев ИгорьОсновы поведения рыб Поведение рыб довольно непредсказуемо и зависит от многих факторов. Время года, температура воды и степень загрязнения сильно влияют на наличие рыб в прибрежных водах.Поговорим о тех факторах, которые имеют наибольшее значение для подводного
Из книги Успех или Позитивный образ мышления автора Богачев Филипп Олегович1. Основы триатлона
Из книги Здоровье позвоночника [Системы Попова, Бубновского и другие методики излечения] автора Карпухина Виктория Из книги Основы личной безопасности автора Самойлов Дмитрий Из книги Школа ножевого боя [Хваты, боевые стойки, движения, удары, техники защиты и метания боевого ножа. По системе спецназа КГБ] автора Травников Александр Игоревич Из книги Бег для всех. Доступная программа тренировок автора Яремчук ЕвгенийГлава 2 Базовая техника ножевого боя Хват боевого ножа Как правило, обучение ножевому бою начинается с обучения правильному хвату ножа. Важно помнить, что каждый хват удобен для выполнения узкого спектра задач – в бою неразумно держать нож так же, как на кухне. И
Из книги автораГлава 3 Школа ножевого боя Школа армейского ножевого боя В основе отечественной школы ножевого боя лежит так называемая армейская школа рукопашного и ножевого боя, основы которой описаны в многочисленных наставлениях по физической подготовке и подготовке к
Из книги автораШкола армейского ножевого боя В основе отечественной школы ножевого боя лежит так называемая армейская школа рукопашного и ножевого боя, основы которой описаны в многочисленных наставлениях по физической подготовке и подготовке к рукопашному бою.Армейская школа
Из книги автораДвенадцать шагов в изучении основ армейского ножевого боя Шаг первыйИзучается изготовка к бою с ножом – стойка (чаще всего разноименная левосторонняя), хваты (фото 177–181). Фото 177. Фронтальная стойка Фото 178. Вид сбоку Фото 179. Изготовка к бою. Клинок вниз Фото 180. Изготовка
Из книги автораТактика армейского ножевого боя После овладения и закрепления базовой техники ножевого боя отдельно изучается тактика ножевого боя и использование этой техники в режиме различных вероятных ситуаций боя. Для этого определяются задачи, которые могут быть решены с
Из книги автораШкола ножевого боя по системе оперативного карате Главной задачей следующего этапа в обучении искусству рукопашного боя с ножом после овладения основами отечественного армейского искусства ножевого боя является совершенствование приобретенных навыков, умений и
Из книги автораТехника и приемы ножевого боя в борьбе с вооруженным противником Нож можно эффективно использовать даже против человека, вооруженного огнестрельным оружием. При этом необходимо сочетать собственно приемы ножевого и рукопашного боя.Прием № 1Техника управления
Из книги автораРежимы обусловленного, полуобусловленного и вольного ножевого боя Следующий этап после освоения основ техники и тактики ножевого боя – отработка действий в обусловленном, полуобусловленном и вольном бою.Тренировки проводятся в парах, что позволяет развить чувство
Из книги автораОсновы техники Постарайтесь максимально расслабить плечи, а руки согнуть в локтях под прямым углом. Двигать руками нужно строго в плечевом суставе по направлению бега с незначительной амплитудой.Исключите вертикальные и горизонтальные колебания головы и плеч. Во
Если вы новичок на кухне, для совершенствования в приготовлении пищи очень важно научиться пользоваться кухонными ножами и уметь выбрать нож, лучше других подходящий для той или иной цели. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выбрать нож, обращаться с ним и содержать кухонные ножи в порядке.
Если же вас интересует не обращение с кухонными ножами, а, например, как научиться метать нож, вы можете обратиться к другим статьям wikiHow.
Шаги
Часть 1
Правильный выбор ножа- Не существует "самого лучшего ножа", или совершенного кухонного ножа. Если вы выбираете набор ножей для кухни, приобретите один высококачественный нож, остальные ножи могут быть подешевле и не такого хорошего качества. Этим основным ножом вы будете пользоваться наиболее часто; лучше всего, если его лезвие будет клиновидным, сделанным из нержавеющей стали или другого коррозионностойкого материала, и составлять в длину около 13 см (5 дюймов).
-
Пользуйтесь основным ножом, или ножом шеф-повара для рубки, измельчения, нарезания кубиками. Такие ножи нередко именуются просто "кухонными ножами", и имеют прочные надежные лезвия. Для приготовления множества блюд достаточно лишь подобного ножа; он пригоден, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками, подавить зубки чеснока, порубить лук и тому подобное.
- Кухонные ножи делают из керамики, стали или поликарбонатов, при этом форма и внешний вид ножей могут варьироваться. Как правило, выполненные в западном стиле ножи имеют относительно широкое лезвие и предназначены в основном для рубки и измельчения, в то время как лезвия ножей в японском стиле уже и выполнены из более прочных сортов стали.
-
При очистке фруктов и овощей используется специальный нож для снятия кожуры. Такие ножи также часто применяются на кухне; обычно они довольно невелики и используются для удаления кожуры и разрезания фруктов, но не для шинкования или других подобных операций.
- Особенно хороши такие ножи для очистки свежих фруктов, разрезания яблок, груш, косточковых плодов.
-
Нарезайте ломтиками при помощи хлебного ножа. Такие ножи с зубчатым лезвием особенно хороши для нарезания хлеба. Мало что раздражает больше, чем нарезание мягкой и упругой буханки свежеиспеченного хлеба обычным кухонным ножом; при этом хлеб плохо разрезается, сильно крошится и так далее. Зубчатое лезвие хлебного ножа хорошо приспособлено также для нарезания жареного мяса и других продуктов, так что этот нож часто бывает полезен.
Выбирайте хорошо сбалансированные ножи с подходящим для вас весом. В хорошем кухонном ноже важны удобная масса и правильный весовой баланс между ручкой и лезвием. Лучшие ножи делаются из сплошной стальной пластины, их вес хорошо сбалансирован. Проверьте весовой баланс, положив нож на палец ручкой вблизи ее перехода в лезвие. Важно также удобство ручки, чтобы ваша рука плотно обхватывала ее при работе.
Часть 2
Использование кухонных ножейНаучитесь правильно пользоваться ножом. Берите кухонный нож за ручку так, как будто вы собираетесь пожать чью-то руку. При этом указательный палец должен располагаться на тыльной (плоской) стороне лезвия, а остальные пальцы плотно обхватывать ручку вблизи лезвия. Нож должен располагаться параллельно вашему телу. Это основной захват, используемый для кухонного ножа, и он обеспечивает максимальный контроль и точность при работе. Поскольку ваши пальцы расположены близко к лезвию, вы хорошо контролируете его движения, разрезая продукты в нужных вам местах.
- Когда вы держите нож в руке, кончик его лезвия должен быть направлен вниз и от вас в течение всей работы. Кухонные ножи бывают чрезвычайно острыми, поэтому соблюдайте осторожность при пользовании ими.
- Многие неопытные повара при обращении с кухонным ножом используют так называемый "захват молота", при котором все пальцы охватывают ручку ножа (то есть указательный не кладется на лезвие), а лезвие ножа располагается не вниз, а под прямым углом к телу. Постарайтесь не поступать так, чтобы не напоминать маньяка с ножом наперевес из какого-либо фильма ужасов.
-
Научитесь правильно шинковать. Шинкование, или рубка является одной из основных операций с кухонным ножом. Хотя и существует несколько различных стилей шинкования, есть несколько основных приемов, которые следует твердо усвоить новичкам. Прежде всего, держите пальцы в стороне от нижней кромки лезвия, это очень важная мера безопасности.
- В методе опоры на вершину кончик лезвия ножа все время касается разделочной доски. Используя эту точку в качестве опорной, вы поднимаете и опускаете ручку, а с ней и лезвие ножа, резко вдавливая его в разрезаемый продукт.
- В методе опоры на запястье разделочной доски постоянно касается участок лезвия, прилегающий к ручке вблизи того места, где расположены ваши пальцы; лезвием совершаются маятниковые движения вверх и вниз. Данный метод используют обычно при нарезании лука и некоторых других овощей.
- Никогда не давите на нож слишком сильно, чтобы он, пройдя сквозь овощи, не врезался в разделочную доску. Это не имеет никакого смысла, небезопасно и приводит к затуплению лезвия ножа.
-
Научитесь правильно подавать продукты под лезвие. Держа нож своей доминантной рукой, сведите пальцы второй руки вместе в виде клюва. Потренируйтесь на моркови или луке, придерживая их сверху при шинковании. Кончиками пальцев подающей руки касайтесь плоской боковой поверхности лезвия, совершая ножом режущие движения. Постепенно подавайте продукт под нож пальцами "клюва".
- Многие опытные повара любят похвастаться быстротой шинкования. Такое шоу выглядит очень опасным и поражает воображение. Хотя при этом используется "правильный" метод шинкования, непосредственная близость пальцев подающей руки к острому лезвию кажется новичкам устрашающей. Данный способ требует небольшой практики, но на самом деле он безопаснее, чем держать пальцы дальше от лезвия и не касаться ими последнего.
-
Научитесь обрезать ненужное. Попытка нарезать продукт продолговатыми или закругленными кусочками замедляет работу и может быть опасна, поэтому в большинстве случаев овощи или фрукты разрезают вначале на ломтики правильной формы с плоскими краями, которые затем уже легко окончательно нашинковать, измельчить и так далее. При этом обычно отрезают "вершки и корешки", то есть верхний и нижний края, которые нередко бывают тонкими и высохшими.
- У картофеля, помидоров, лука и другие округлых овощей перед порезкой предварительно удаляют "вершки и корешки". Твердо держа овощ или фрукт за одну сторону, отрежьте лишние участки и выбросьте их. При этом некоторые овощи, например помидоры, часто разрезают надвое и затем отрезают лишнее от каждой половины.
-
Разрезайте овощи на мелкие кубики примерно одинакового размера. В беспорядочно порубленных овощах встречаются крупные куски, в то время как при шинковании кубиками получаются однородные кусочки площадью в несколько сантиметров. При таком шинковании можно разрезать овощ или фрукт несколько раз вдоль, а затем нарезать его мелкими кубиками перпендикулярно этим продольным разрезам.
- Разрежьте овощи сначала в одном направлении через равные интервалы, затем нашинкуйте его мелкими кубиками во втором, перпендикулярном первому направлении.
-
Для растворения овощей измельчайте их. Измельчение заключается в столь мелкой порезке небольших фруктов и овощей, что при последующем приготовлении они практически растворяются в сковородке или кастрюле. Как правило, таким образом измельчают чеснок. Для измельчения какого-либо продукта сначала нарежьте его кубиками, а затем пройдитесь по горке этих кубиков ножом вперед и назад несколько раз, разрезав их на как можно более мелкие фрагменты. В результате у вас получится однородная масса намного более дисперсная, чем первоначальные кубики, приближающаяся по консистенции к пасте.
-
Листья и прочую зелень крошите. Этот процесс заключается в порезке листьев и свежей зелени на однородные мелкие фрагменты, и часто применяется в финальных стадиях при приготовлении разнообразных супов, салатов, жареного мяса и спагетти, содержащих свежую зелень. Например, часто крошат укроп, петрушку, шпинат и базилик. Это довольно простой процесс.
- Чтобы покрошить зелень, плотно сверните листья растений вместе и посеките их ножом через равные промежутки. В результате у вас получится масса из однородных мелких фрагментов, которыми вы сможете украсить блюдо перед подачей на стол.
-
Научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Это один из наиболее эффектных методов нарезания овощей для украшения ими блюда либо последующей их варки и жарки. Если вы стремитесь к совершенствованию, научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Для этого подойдут морковь, свекла, огурцы и многие корнеплоды. Важно, чтобы нарезаемые овощи были относительно твердыми; скорее всего, вам не удастся нарезать таким образом помидор.
- Разрежьте продукт на пластинки толщиной около 3-4 мм одинаковой длины, затем сложите их стопкой одну поверх другой и нарежьте тонкой соломкой. Толщина соломки должна примерно соответствовать толщине лезвия вашего ножа.
Часть 3
Хранение ножейПосле использования мойте ножи теплой водой с средством для мытья посуды. Сразу же после использования протирайте нож чистым полотенцем, удаляя с его лезвия остатки продуктов и прочую грязь. Чем дольше нож оставался мокрым и грязным, тем быстрее его лезвие придет в негодность. В промежутках между использованием ножи должны быть чистыми и сухими.
- Мойте каждый нож по отдельности при помощи мыльной воды, соблюдая осторожность. Не высыпайте все ножи сразу на дно кухонной раковины, заполненной водой, чтобы затем вам не пришлось выуживать их оттуда. Ножи не должны находиться в воде слишком долго, пропитываясь ею.
- Не мойте ножи в машине для мытья посуды, особенно если ручка ножей сделана из дерева или другого материала, хорошо впитывающего влагу.
Приобретите универсальный кухонный нож. Если у вас маленькая кухня и в ней нет места для большого набора ножей, сделайте универсальный нож своим основным орудием. Он хорошо подходит для шинкования, нарезки тонкими слоями и многих других целей; будучи высокого качества, такой нож превратится в наиболее полезный и универсальный предмет на вашей кухне. Даже если остальные ножи дешевы и затупились, хороший универсальный нож всегда выручит вас.
Нож - это весьма мистический инструмент, который дан людям из более высоких миров. Не зря Вы можете например видеть изображения Архангелов, Богов, Богинь и т.д. у разных народов с мечами и кинжалами (которые по сути есть нож). Вряд ли Вы сможете найти хотябы какого-то шамана без ножа. Нож - это атрибут Силы. Вы возможно помните как сильно всё изменилось у Маугли, когда он обзавёлся ножом (сказка Киплинга была написана со слов индийцев, которые рассказывали ему историю, которая действительно имела место быть). Нож имеет практически безграничную силу над низшими существами. Они его боятся, смертельно боятся. Можно сказать точно, что именно нож помог выжить Человеку среди более низких существ, коими являются животные. Нож до сих пор является непревзойдённым оружием, даже несмотря на то, что давно изобретена атомная бомба и автоматы. Владеющий ножом при грамотном развитии ситуации гораздо быстрее успеет обезвредить противника, вооружённым огнестрельным оружием. Это коварное оружие, это оружие, которое всегда останется самым лучшим, потому что его можно назвать "праотцом" всего существующего оружия в мире.
Хотите ли Вы жить как автобус, которые всё время везёт на себе кого-то, у которого постоянно воруют горючее, и водителю которого всегда кто-то приказывает куда ехать? Наверняка - нет. Тогда попробуйте новую практику.
Описание практики
Сейчас, когда я даю Вам эту практику - самый удачный период, чтобы ходить в лес на природу. Поэтому лучший вариант - это воспользоваться этой ситуацией. Если Вы всё же не можете выйти на природу - то делайте в квартире.
В
: Провёл сегодня практику на природе с костром. Возник вопрос. Я снова буду проводить эту практику на следующей неделе, как мне поступить, снова расчищать новое место для костра или делать на этом же месте?
О
: Конечно на этом же месте.
Очистите место от головешек и становитесь именно на это место.
В
: У меня проблема. Мне понравилась практика с костром в лесу. Но я не могу простоять и двух минут. Кусают комары! Особенно ноги.
О
: Можно делать такие движения, как во время замеса глины или как выдавливают сок из винограда ногами.
Это нечто среднее между нажатием на землю и ударом.
Это словно индейский танец на месте (можно также крутиться вокруг оси тела).
Представляйте, что Вы словно сбрасываете из тела через ноги вниз в землю отрицательную энергию. Если есть желание - можете петь индейскую мантру "Хэйя-хэйя", это довольно сильная вибрация.
Поётся просто повторением этого звука "Хэйя" много раз, ритмично, мощно и с придыханием на "э". Можно выбрать такой ритм: вначале повторяете это слово два раза немного медленнее, а затем три раза, но немного ускоренно (получается пять повторений, пять - это число Силы).
В
: Можно использовать не железные ножи или не заточенные?
О
: Это должен быть боевой нож. Т.е. тот, который реально хорошо режет.
В
: Я купила кухонный нож для практики. Но вот пришла мысль, что он слишком маленький. Насколько допустим маленький нож?
О
: Думаю, что меньше 20 см. нож не должен быть.
В
: У меня за спиной не получается...
О
: Да здесь немного сложнее. Можно взять нож не обычным хватом - когда рукоятка находится между большим и указательным палацами, а наоборот, при этом режущая кромка лезвия направлена к Вам, а не от Вас. И таким образом Вы довольно удобно делаете режущие движения за спиной снизу вверх (восновном за счёт движения кистью, и в меньшей степени - предплечья).
Вначале одной рукой, потом другой. Точно также работаете сзади в районе шеи, но уже обычным хватом, но режущей кромкой к Вам. Не забывайте про осторожность, близко к телу работать не нужно, делайте немного подальше, чтобы соблюдать безопасность.
В
: Я могу представить всю эту практику? Делать её в воображении?
О
: Лучше поделайте вначале не в воображении.
В
: Ну вот допустим я обрежу все эти присоски. А как сделать, чтобы они снова не присосались?
О
: Представьте, что идёт войско на войско.
Войны рубятся на мечах в гуще сражения. Как сделать так, чтобы одни войны не шли на других? Никак. Только когда закончится сражение.
Техника ножевого боя - основа применения для самообороны
Ножевой бой - самый динамичный из всех видов фехтования. Нож - оружие короткое, достаточно легкое - от 100 грамм и до полукиллограмма, что делает фехтование с ним - наверное самым динамичным из всех видов клинкового оружия.
В силу своей длинны ножевой бой не прощает ошибок - там, где имея длинное оружие можно им прикрыться, допустив тактическую ошибку - ножом прикрыться нельзя. Следовательно, выбор правильной тактики и стратегии боя для поежинка с ножом - первооснова победы.
Очень часто приходится слышать мнение - "а вот я научусь блокировать удары ножом, а вот я смогу захватить руку с ножом у ататкующего противника". Это крайне опасное и глупое заблуждение. Не просто опасное, а СМЕРТЕЛЬНО опасное для того, кто в это верит.
Вообще говоря, первооснова этого идиотского мифа известна - это так называемая школа армейского ножевого боя в СССР. Если говорить откровенно - ножевой бой в СССР представлял из себя жалкое зрелище. Не было ни инструкторов, ни приемов владения ножом, ни методик обучения, ни культуры владения ножом, сам нож был под запретом в гражданской жизни и за ношение ножа можно было легко схлопотать срок.
Нож ассоциировался в первую очередь с криминальными элементами. Стоит ли удивляться, что в армии к ножу было соотвествующее отношение?
Жалкие попытки скрестить рукопашный бой (которым СССР тоже не блистал) и и ножевой бой породили мертворожденного уродца в виде армейских наставлений по ножевому бою, не имеющему ничего общего с реальной работой ножом, где удары в ножевом бою выполнялись бог знает как, медлено и печально, так что действтиельно, не стоило большого труда "бравому десантнику" лихо заломать ататкующую руку с ножом на каком либо шоу для немногочисленных неискушенных зрителей.
В реальном ножевом бою захватить руку с ножом, которым тебя атакуют нереально. Скорость атаки, выборс руки без малейшего замаха, удары, идущие прямо в тебя, без каких либо боковых отклонений, финты и обводы, совершаемые ножом прямо в процессе удара не оставляют никакого шанса тому, кто не умеет уходить от них либо блокировать угрозу.
К слову сказать, опытный ножевик легко освободит свою руку с ножом даже из захвата двумя руками гораздо более сильного противника, чтобы тут же нанести ему смертельный удар. Такое освобождение от захвата - не какая то тайна, просто движения делаются против больих пальцев захватившей руки, что автоматически освобождает вашу руку, при этом причиняя сильную боль тому, кто имел глупость захватить вашу руку.
Katana Club учит высвобождать руку сножом из различных захватов противником, используя именно этот принцип. Не важна сила рук захватившего вас противника - при правильном, наработанном движении вы всегда одним движением освободите свою руку, чтобы тут же нанести удар по врагу.
Гений фехтования на катане в средневековой Японии Миямото Мусаси писал в своей книге пяти Колец, посвященной основам тактики и старегии боя - "Атакуй без предупреждения в том месте, где противник не ожидает этого. Пока он не решил, что делать, пользуйся преимуществом и, владея инициативой, наноси ему поражение".
Примерно в таком же ключе высказывался и великий Суворов - "Атакуй с чем пришел, отставших не жди.... Глазомер, быстрота, натиск".
Атака противника, в момент когда тот эого не ожидает - вот основа тактики и старегии ножевого боя. В связи с этим стоит вспомни ть и знаменитые статагемы Сунь Цзы - "Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко." Такие статагемы чрезвычайно важны в ножевом бою.
Основа техники любого ножевого поединка - это рассчет расстояния до противника, это момент ататки, когда противник тебя не ждет там, и тогда, когда ты ататкуешь, это натиск - то есть атака до победы, уж колли она начата, и дожимание ошеломленного п ротивника, как писал тот же Мусаси - "победа над ошеломленным противником одним махом".
Вся техника ножевого боя собственно построенна на этих принципах, и без этих принципов - она ничто.
Следует заметить, что основа всего - это правильное хождение в ножевом бою, а вовсе не удары как таковые. разумеется, удары так же важны для достижения и закрепления нужного эффекта, но именно ноги и правильные шаги дают возможность реализовать преимущество в поединке.
Техника ножевого боя подразумевает несколько этапов ататки противника.
Во первых - это план ататки, который должен быть у вас в голове и конечная цель атаки. Нельзя идти в ататку не представляя четко ЧТО вы хотите ей поразить. То есть заведомо нужно выбрать цель - руку, ногу, корпус, голову, живот. Второе - метод достижения цели. Он может быть различен и зависит от того кто вам противостоит - новичок, опытный боец, или совершенно неизвестный боец, силу которого вы не знаете и оценить не можете, чем он вооружен и как он стоит и двигается, знает ли что вы готовы его ататковать, готов ли к вашей атаке. В основе оценки противника лежит прежде всего психология.
Школа фехтования Katana Club дает базовые основы психологии боя, которые позволяют подавить противника и вывести его из зоны комфорта еще до начала поединка. Вполне возможно, что после этого вам и вообще не придется сражаться - противник ретируется - а это самое важное - победа без сражения. Гениальный военный мыслитель Сунь Цзы писал "лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь".
Если же дело дошло до боя - то нужно откинуть в сторону все осмнения и доводить бой до решительных рекзультатов. Все остальное - не важно. Все остальное - потом. Сейчас - главное победа. В технике ножевого боя следует понимать, что имеет значение только чисто выполенные удары - обоюдные поражения грозят вам тяжелейшими увечьями. Сказки о том, что вы сможете поразить противника в ответ - оставим сказочникам, типо братьев Гримм.
Любой удар по вам ножом выведет вас из строя, особенно если он нанесен в лицо, корпус или живот. Это прежде всего ослепляющая боль, потеря ориентации в пространстве, невозможность продолжать бой и ваш проигрыш и возможно потеря жизни. А потому единственно правильный тактический ход - нанести удар и не получить удар самому.
Для этого нужно помнить основные принципы ататки - это подготовка к ататке - включающая психологическое подавление воли противника к
сопротивлению, это вход в атаку, сама собственно ататка до ДЕЙСТВЕННОГО результатат (а не остановленная на пол дороге) и выход из ататки на безопасную дистанцию с подготовкой к новой атаке, если она нужна.
Последний этап наиболее важен, так как о нем часто забывают и зависают после даже относительно успешной ататки, изображая из себя отличную мишень.
Не важно, удалась ли атака, или была отбита, основное правило - уйти из зоны поражения и лишь затем проананлизировав быстро саму атаку подготовить новую.
Всем этим принципам Katana Club уделяет повышенное внимание во время тренировок. Наше основная задача - дать основы техники ножевого боя, заставить человека думать и грамотно использовать те приемы ножевых ударов, которые представлены у нас в разделе "".
Овладев техникой ножевого боя, предлагаемой Katana Club вы даже не имея сверх высоких показателей по скорости удара, или физическим возможностям сможете побеждать противников гораздо более сильных, чем вы сами.
Ножевой бой в современном мире получает всё большее и большее распространение. Секрет успеха ножевого боя, при этом, достаточно прост: постоянно в новостных сводках мы видим, как совершаются разбойные нападения с применением колюще-режущего оружия. Нож – самое распространённое орудие убийства при бытовых конфликтах, более того, сегодня складной нож – практически неотъемлемая часть повседневной экипировки мужчины. Именно поэтому умение обороняться против ножа и применять нож для самозащиты - жизненноважные навыки для обеспечения безопасности любого современного человека.
Применения ножа в рукопашной схватке практически всегда является отягчающим обстоятельством, однако давайте прикинем, что для вас лучше: получить тюремный срок или погибнуть от рук какой-нибудь мрази? Естественно, большинство здравомыслящих людей выберут жизнь, даже если будет необходимо применить оружие для её защиты.
Однако существуют мастера ножевого боя, которые считают, что защита от ножа - абсолютно бесполезное занятие, что она невозможна и заниматься поиском технических решений для выхода из пограничных ситуаций - пустая трата времени. При этом они утверждают, что лучшим средством защиты против ножа является бегство или другой нож, собирая множество восторженных отзывов о своей честности и компетентности. Такие утверждения являются непростительной подменой условий задачи, призванной скрыть безграмотность и практически полное отсутствие знаний у этих "специалистов" в вопросах прикладных техник рукопашного боя. Вопрос был поставлен не так! Действительно, столкновение с вооружённым противником - крайне негативная ситуация, откуда, тем не менее, необходимо искать выход. Такого плана установки оставляют учеников этих мастеров ни с чем, а сам мастер, не сделав и не показав ровно ничего, слывёт молодцом и красавчиком.
Кроме того, они говорят, что нормальный противник (!!!) не будет атаковать как лох, заваливаясь при нанесении каждого удара, а будет нападать так-то и так т-то (как это придумал сам мастер), против чего защититься просто нереально... Ну-ну... На этом видео представлены реальные атаки ножом, чтобы помочь Вам разобраться, с чем Вас оставляют подобные советы. Просмотрев его, посчитайте, где и сколько раз жертва могла вооружиться или убежать, как советуют "настоящие мастера":
Просмотрев данное видео и представив себя на месте любого из этих людей, несложно понять, что ситуации ужасающие. Разумеется, лучше всего стараться их избежать, ну что делать, когда это не удаётся?
Сказанное в этом видео относится не ко всем школам ножевого и рукопашного боя, а лишь к некоторым. Не все допускают перечисленные в интервью ошибки. Есть хорошие специалисты с реальными наработками в области ножевого боя и защиты против ножа. Единственная задача данного видео - обратить Ваше внимание на то, что фраза "защиты против ножа не существует" принадлежит, чаще всего, некомпетентным в вопросах прикладного рукопашного боя людям, которые пытаются казаться профессионалами. Мы знаем, что стопроцентной защиты нет ни от чего, мы знаем, что лучше убежать, но это не решение поставленной задачи: покажи хоть что-нибудь!
Ножевой бой часто преподносится, как отдельная дисциплина, по которой даже проводят соревнования. Есть судья, арбитр, определённая экипировка. С такими веяниями в области боевых искусств я никак не могу согласиться. Проблема в том, что, в большинстве случаев, реальное оружие заменяют его макетами, и спортивный поединок на ножах становится самоцелью, что для реальной практики недопустимо. При обучении как рукопашному, так и ножевому бою, абсолютно необходимы спарринги и поединки в полный контакт. Разумеется, с целью обеспечения безопасности участников схватки, крайне необходимо наличие защитной экипировки. Однако жизнь – штука суровая. В ней нет ни шлемов, ни перчаток, ни ракушки на пах, ни деревянных ножей. Поэтому необходим ряд корректировок. При обучении техникам как реального, уличного рукопашного боя, так и ножевого боя, не должно быть никаких рамок и ограничительных установок.
Любой поединок проводится по тем или иным правилам. Более того, используемая в процессе экипировка зачастую имеет решающее значение: при наличии шлема, в некоторых случаях, защитой лица можно пренебречь. Сложно, при этом, не заметить большую склонность со стороны бойцов идти на необдуманный размен ударами, что совершенно естественно – ведь есть право на ошибку.
Проведение таких боёв без принятия необходимых мер безопасности неизбежно приведёт к травмам. Но обратите внимание, как меняется техника того или другого вида спорта, как только исчезает защитное снаряжение и появляются дополнительные условия: никто уже не бросается на амбразуру. Спортсмены начинают действовать весьма осторожно, ведь одно неправильное движение может окончиться поражением.
Именно этот аспект подготовки в современных системах рукопашного и ножевого боя, на мой взгляд, является слабым звеном с точки зрения прикладного применения полученных навыков. Просматривая один за другим видеоролики, я не мог не поразиться тому, как смело, порой, участники соревнований выбрасывают вооружённую руку вперёд, не опасаясь того, что противник отрежет ему пальцы. Оно и понятно, ведь цена такому промаху на соревнованиях – проигранный бал. Но для меня, как человека имевшего дела с ножами и с ножевыми нападениями, остаётся загадкой такой подход. А причина простая: как только вы увидите настоящий нож в руках врага – вы попросту оторопеете. Ни о каких прыжках и фехтованиях речи не пойдёт, поверьте. Ваш мозг не позволит Вам халатно отнестись к своей жизни и начать прыгать и дёргаться рядом с вашим противником. В ситуации реального нападения, одно неверное движение – смерть.
Второй момент, который я заметил в современных направлениях ножевого боя, это акцент именно на маневренный поединок. По непонятной для меня причине, сегодня принято воспринимать МОДЕЛЬ поединка за реальность. Однако я совершенно точно убеждён: какими бы не были свободными правила проведения схватки, они всё равно будут призваны ограничить применение максимально травмоопасных, а, следовательно, и эффективных приёмов рукопашного и ножевого боя. То есть у вас, даже при всём желании, не получиться смоделировать поединок близкий к реальности. Несмотря на то, что современные системы рукопашного боя прогрессируют бешеными темпами, а спортсмены, участвующие в соревнованиях, на десять голов выше своих предшественников, они раскрывают лишь малую грань техники, доступной человеку, и призваны обеспечить исключительно спортивную победу.
В нашем клубе мы регулярно проводим полноконтактные поединки и спарринги по разным правилам. Мы дерёмся и по боксу, и по правилам, близким к муай тай, и в полный контакт, и спаррингуем условно, с применением прикладной техники… Но никакую из этих разновидностей поединка нельзя назвать идеальной, или хотя бы приближенной к реалиям настоящего рукопашного боя моделью.
Проводя полноконтактные бои, мы отрабатываем совершенно определённые технические действия: например, когда мы дерёмся по боксу, мы делаем акцент именно на кулачный бой. Однако стоит нам подключить ноги – распределение акцентов в поединке резко меняется, и то, что в боксёрском спарринге было крайне эффективно, полностью перестаёт работать. То же самое можно сказать и про борьбу.
Чтобы сохранить технический рисунок того или иного единоборства, необходимо регламентировать его чёткими правилами и изолировать от травмоопасных и неудобных приёмов. К примеру, с созданием версии соревнований по киокушинкай карате с ударами руками в голову, на выходе получилось не каратэ, а очередная разновидность рукопашного боя, которая, откровенно говоря, не очень то и нужна. Уникальный рисунок стиля, при этом, полностью исчез.
Всё это я говорю лишь к тому, чтобы обратить внимание читателя на один простой факт: с добавлением новых разрешённых технических действий, манипулируя системой оценок и изменяя условия проведения поединка, вы можете получить абсолютно другую разновидность рукопашного боя, выстроенную на совершенно других принципах.
В спортивной среде максимально реальным и приближенным к практике видом рукопашного боя является миксфайт, где стираются границы между единоборствами, и формируется абсолютно новый стиль, состоящий из эффективных и уместных в данном контексте элементов. При этом необходимо помнить, что система эта рассчитана именно на применение в условиях ринга по заданным правилам. С появлением же в руках противника оружия, ситуация резко изменится. Порой, просматривая рекомендации, которые спортсмены или звёзды смешанных единоборств дают по защите от ножа или по самообороне, впечатления демонстрируемая техника оставляет, мягко говоря, неоднозначные...
При этом с помощью спортивных единоборств можно крайне успешно вести поединок против одного или нескольких безоружных противников. Однако не всегда даже именитые чемпионы выходят победителями в уличных драках, совершая абсолютно глупые ошибки.
Всё это я говорю лишь к тому, чтобы показать читателю: нельзя ставить знак равенства между уличной дракой и спортивным поединком (так же, как нельзя сравнивать боевое искусство и спортивное единоборство).
В реальной драке никто не маневрирует, сближение происходит стремительно и неожиданно, а бой приходится вести в абсолютно разных условиях при совершенно различных обстоятельствах.
А теперь давайте представим: если безоружный поединок при минимальном добавлении новых нюансов преобразуется до неузнаваемости, то как же тогда преобразуется ножевой бой, если заменить деревянные ножи на настоящие! Поверьте, разница будет колоссальная! Вы непременно её заметите.
Когда Вы играете в ролевую игру, под названием ножевой бой, то как бы вы не старались представить, что деревяшка, которая находится у вас в руке, и есть тот самый настоящий нож, всё равно, в глубине души, вы будете понимать, что это всего лишь кусок дерева. В нём нет НИЧЕГО из того, что делает нож - ножом. Действовать, при этом, вы будете соответствующе. И мы наблюдаем, как представители школ ножевого боя и всевозможного фехтования делают настольно глупые и неоправданные движение, на которые они бы никогда не осмелились в реальности.
Закономерный вопрос у читателя должен возникнуть следующий: как же научиться ножевому и рукопашному бою, и что является критерием мастерства, если не спарринг?
Ответ такой: при изучении приёмов рукопашного и ножевого боя, спарринги и полноконтактные поединки являются хоть и неотъемлемой, но лишь ОДНОЙ ИЗ составляющих общей методики подготовки бойца к реальной схватке. При этом, должна быть абсолютно чёткая связь между техникой, которую вы отрабатываете на тренировке, и техникой, которую применяете в бою. По сути своей, поединок - это упражнение, в котором некоторые из изученных приёмов вы сможете, не сдерживая себя, исполнить в высокоскоростном режиме на сопротивляющемся противнике. Но лишь некоторые!
Настоящая, прикладная техника как рукопашного и ножевого боя не может отрабатываться в таком режиме: для максимально правдоподобного моделирования реальной схватки, необходима разумная доля условности в отработке технических действий с партнёром, с применением НАСТОЯЩЕГО оружия и реальных, запрещённых приёмов рукопашного боя.
К ним относятся: удары в пах, глаза, горло, укусы, удары головой, скручивание шеи, атака позвоночного столба, атака суставов против естественного сгиба, травмирующие броски, болевые воздействия на кисти и пальцы рук, абсолютная свобода в ударной технике локтями, дробящие удары, удары противника об элементы местности, спонтанное использование подручных предметов, захваты за уязвимые части тела противника (половые органы, волосы, горло…) и т.д.
Ножевой бой в современном мире является продолжением рукопашного боя, относиться к которому необходимо как к оружию, а не как к виду спорта. На сегодняшний день мне не известны системы ножевого боя, существующие автономно от контактных единоборств. Приучите себя к мысли: защищаясь от ножа, второго шанса у вас не будет, так же как в ножевом бою – практически любой пропущенный удар способен нейтрализовать вас, лишив возможности продолжать поединок.
Отношение людей к практикуемой системе рукопашного боя перекочёвывает на работу с оружием, где, вместо чётких и выверенных движений, культивируется бесполезное дрыганье и соревновательный аспект. Если главное в спорте – выиграть, то можно смело идти на размен и победить исключительно за счёт духа. В ножевом бою, уличном бою и работе с абсолютно любым оружием этот подход категорически неприемлем.
Так же хочется отметить, что основные атаки, которые практикуются большинством людей и эффективны в тренировочных спаррингах, как и сама манера вести бой на ножах, не соответствуют реальности, ибо в жизни никто не будет прыгать вокруг вас часами. Чаще всего, противник будет стремиться вас прихватить и попросту зарезать, пользуясь наиболее распространённым при ножевых атаках приёмом, получившим название «швейная машинка».
В реальности нет никаких спаррингов - ножевой бой не предполагает работу на несколько счетов. Им место только на тренировке в качестве упражнения. В жизни атаки происходят молниеносно и решительно: кто первый пропустил, тот и умер. Поэтому любая возня и неряшливость, а так же несвоевременное увеличение скорости отработки техники ножевого боя в ущерб качеству, должны быть полностью исключены из практики.
Ножевой бой – исключительно прикладная дисциплина, которая не должна быть искажена и подвержена сильному влиянию спортивной практики. Для того, чтобы овладеть ножевым боем на достойном уровне, необходимо изучить базовые элементы искусства, отработать удары с настоящим ножом, научиться защищаться и спарринговать с макетом, и лишь потом перейти к использованию в отработке приёмов настоящее, боевое оружие.
На протяжении всего времени тренировок по ножевому бою, ученик должен привыкать к оружию, срастаться с ним, обучиться уходу и грамотному обращению со своим ножом. Желательно как можно больше времени проводить с оружием в реальной жизни. Можно даже брать нож с собой в постель. Нож должен стать неотъемлемой частью вашего гардероба – это ваше личное оружие, продолжение вашей личности!
Будьте внимательны в тренировках. Успехов Вам!