Как посолить помидоры в кастрюле за сутки. Малосольные помидоры в банке
А как вкусную закуску. А давайте сегодня сделаем с вами такие же малосольные помидоры – с чесноком и зеленью? Они тоже получаются очень вкусными и аппетитными, в меру острыми, немного пикантными…
И готовятся такие помидоры малосольные, фаршированные чесноком и зеленью, просто, а засаливаются – быстро. Так что никаких сложностей у вас с этим блюдом не возникнет. Зато какой результат! Просто пальчики оближешь! В рецепте, который я взяла за основу, было указано, что помидоры будут готовы уже через сутки.
У меня так не получилось: при том, что в доме было очень жарко, мои томаты были достаточно просолены все-таки через полных 2 дня. Но все равно это недолго, согласитесь. Так что можно смело называть рецепт — «Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком». Идемте готовить?
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 7-9 крупных зубков чеснока;
- 1/3 стручка острого перца;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 6-8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара – с горкой;
- 1 столовая ложка крупной соли – с горкой;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1,3 л воды.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью:
Для такого способа засолки помидоров лучше всего подходят небольшие помидоры – сливки. Помидоры должны быть обязательно плотные, зрелые, непримятые и не подпорченные. Перебираем и отбираем помидоры. Промываем их в проточной воде.
Моем и слегка обсушиваем зелень укропа, мелко рубим.
Очищаем чеснок и промываем зубчики холодной водой, пропускаем через пресс.
Перемешиваем укроп и чеснок.
Горький перец нарезаем тонкими, по 2-3 мм, колечками.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. На большом огне маринад доводим до кипения, варим пару минут, пока не растворятся все кристаллики соль и сахара. После чего отключаем огонь, наливаем уксус и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону.
Теперь готовим помидоры. Со стороны, противоположной плодоножке, помидоры надрезаем крест-накрест примерно на 3/4 высоты.
Аккуратно помогая себе пальцами, приоткрываем надрез и вкладываем туда начинку из укропа с чесноком. Удобно это делать с помощью кофейной ложечки. Сверху втыкаем колечко горького перца. Горький перец можно использовать как красный, так и зеленый. Но с зеленым готовые помидоры выглядят симпатичнее.
Начиненные помидоры выкладываем в емкость – кастрюлю, миску или банку.
Заливаем горячим маринадом (он как раз остыл градусов до 70 – 80, пока вы фаршировали помидоры). Маринад должен покрывать все помидоры. При указанном соотношении помидоров и воды обычно ее бывает достаточно, чтобы все томаты были покрыты. Если этого не произошло, добавьте воду – соответственно увеличив количество соли, сахара и уксуса.
Если требуется, на помидоры устанавливаем легкий гнет – чтобы они не всплывали. Я взяла для этого обычную плоскую тарелку. Затягиваем емкость с помидорами пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Через 1,5 суток рассол в помидорах слегка помутнеет, но помидоры еще не будут окончательно готовы. А вот еще через 0,5 суток помидоры будут полностью готовы: ароматные, в меру острые – очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью! Если у вас дома прохладно, то, возможно, помидорам понадобится больше времени – до 3 суток.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Ох уж эти помидоры! Вкусные и сочные, а их аромат в парнике, так и манит сорвать и приготовить лёгкую закуску. И если в начале сезона, мы следили как появляется одна или две спелых помидорки, и спешили порезать их на салат с огурцами… То сейчас, когда урожая больше, мы начинаем подумывать о заготовках на зиму…
Но закатывать в банки конечно же ещё рановато, будем ждать осенний сезон. А вот порадовать себя малосольными помидорами - самое время! И делать их лучше по традиционному рецепту с чесноком и зеленью .
В жаркий и знойный день такой перекус освежает и заряжает энергией. И когда мы снимаем первый урожай помидор, на столе обязательно появляется малосоленое угощение. Моя семья их просто обожает и всегда просит добавки.
И когда в прошлых выпусках готовили , то возникла идея приготовить помидоры по такому же рецепту.
Раньше наши бабушки мариновали овощи в деревянных катках. Сейчас, современные хозяйки выводят все новые и новые методы приготовления. Сегодня мы может посолить овощи в банках, кастрюлях, пластиковых контейнерах и даже в пакете. Все эти рецепты и способы мы рассмотрим прямо сейчас…
Такие помидорки приготовить легко и просто. Занимает это мало времени, а продукты можно сорвать прямо с грядки и сразу пустить в ход. Получаются они очень вкусными и нежными, а интересный способ засолки делаем их еще более пикантными. Одним словом, пальчики оближешь!
Попробуйте сами…
Ингредиенты:
- 12 ровных спелых томатов средней формы;
- 2,5 ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 листочка лаврушки;
- 4 горошины душистого перца;
- пучок веточек укропа;
- 3-4 дольки чеснока;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 800 грамм кипятка.
Для приготовления нам понадобится глубокое просторное блюдо. Я использую круглую пластмассовую посуду для крошения салатов. В нее нужно всыпать соль, сахар и залить уксусом. В ладони слегка измельчить лаврушку, отправить туда же. Высыпать горошковый перец и влить кипяток.
Тщательно перемешать смесь, до полного растворения кристаллов сахара и соли. После этого отодвинуть маринад в сторону для настаивания. Тем временем нужно заготовить остальные ингредиенты.
Укроп мелко порубить ножом. С чесноком поступить так же, можно воспользоваться и чеснокодавилкой. Эти два ингредиента соединить в одной миске, тщательно перемешав.
Томаты разрезать на 4 части, не прорезав их до конца. Когда все продукты подготовлены, переходим к следующему этапу.
Каждый помидор начинить смесью чеснока и зелени, тщательно просовывая ее в каждый надрез.
Теперь овощи плотненько разложить в посуду с рассолом. Если какие-то плоды не помещаются в маринад, то их нужно уложить вниз начинкой, чтобы первым делом пропиталась разрезанная часть.
Если после начинения у вас осталась чесночно-укропная смесь, отправьте ее в маринад. Кроме того, сюда можно положить еще веточки петрушки и кольца репчатого лука.
Оставить до остывания на часик. Как только рассол приобретет комнатную температуру, можно снимать пробу. Если вы хотите полакомится более прохладной закуской, уберите в холодильник еще на часик.
Хранить закуску следует в холодильнике, не более 2 суток. Но меня этот факт не страшит, так как сколько бы я не засолила таких томатов, больше 1 дня на столе они не задерживаются.
Рецепт помидоров с чесноком и зеленью в банке
Этот рецепт обязательно станет пополнением вашей кулинарной книги. Ведь такие томаты получаются необычайно вкусными, крепкими и пикантными. Посоветовала мне этот способ засолки моя знакомая из Грузии. По ее словам, грузины пользуются этим рецептом чаще, чем каким либо другим. Попробовав, я поняла почему. И вы, обязательно, поймете!
Ингредиенты:
- Полтора килограмма слегка недоспелых томатов;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 головка чеснока;
- 6-8 горошин душистого перца (лучше использовать смесь перцев);
- 1 литр воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка крупной соли.
В первую очередь нужно хорошенько промыть томаты и зелень. Помидоры уложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 2-4 минуты. Кинзу обсушить после мытья. Чеснок очистить.
Тем временем, кипяток сделал свое дело и помидоры можно легко очистить от кожицы. Проделайте это с каждым овощем.
Каждый зубчик чеснока нарезать на несколько частей. Мелко рубить не нужно. Мы могли бы и отправить его в целом виде в маринад. Однако, нарезанный ингредиент в большей степени отдаст аромат рассолу.
Помидоры и остальные заготовленные составляющие поделите на несколько частей. Их нужно укладывать слоями, чтобы каждый овощ тщательнее пропитался ароматом маринада. На дно банки положите первую часть томатов.
Добавить треть зелени, чеснока и горошкового перца.
Так повторить все слои. Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, до полного исчезновения песчинок. Полученной жидкостью залить банки и закрыть крышкой. Оставить до полного остывания и убрать на 2 дня в холодное помещение.
Получается очень вкусно и необычно!
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Очень вкусные соленые помидоры станут не только повседневной закуской, но и достойным угощением на любое торжество. Кушать такое лакомство можно уже через сутки, а на вкус получаются они просто необычайными.
Ингредиенты:
- 1 килограмм томатов;
- зелень и стебли укропа;
- 1 литр воды;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- по 4 горошины черного и душистого перчика;
- 3 лаврушки;
- 1 лист хрена.
В первую очередь, нужно приготовить маринад. Воду поставить на плиту из расчета 2 столовые ложки крупной соли на 1 литр жидкости. Туда добавить лаврушку, стебли или шляпки укропа. Всыпать перец и довести до кипения. После закипания прокипятить еще 3 минуты и убрать с плиты.
Томаты промыть, обсушить полотенцем и удалить плодоножки. Теперь сделать надрез поверху, вдоль, не прорезая до конца. Должна получиться своеобразная «крышечка».
Чеснок и укроп мелко порубить ножом. Теперь нужно с каждой помидоркой поступить следующим образом: приоткрыть «крышечку», присыпать немного солью, нанести чуть-чуть чеснока и укропа. Теперь прижать сверху и убрать лишнее с краев.
Овощи уложить ровным слоем в миску и посыпать горошковым перцем. Сверху накрыть листочком хрена. Поверх поставить блюдце вверх дном и установить груз. Это может быть литровая банка, наполненная водой. В таком виде, помидоры залить заготовленным рассолом так, чтобы каждая из них оказалась в жидкости.
Оставить конструкцию на ночь при комнатной температуре. Наутро можно уже попробовать. Если вас устраивает такая степень просолки, можно подавать к столу. Если же вы желаете более соленой закуски, то оставьте в холодном помещении еще на день.
Через сутки после залития рассолом, закуска получается именно малосоленая. Затем ее статус меняется на просто соленую. Поэтому, если вы любите именно малосольное угощение, то кушать можно уже через 1 день.
Результат всегда получается великолепным!
Быстрый рецепт помидоров в пакете за 5 минут
Способ приготовления в пакете, его еще называют сухим, всегда славился своей быстротой и легкостью приготовления. Кроме того мы не будем работать с рассолом, благодаря чему в овощах останется больше полезных вещей и микроэлементов. К тому же, такой метод экономит место в холодильнике и освобождает от мытья посуды.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых плотных томатов;
- 6 долек чеснока;
- 1 чайная ложка соли крупного помола;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- несколько шляпок укропа;
- горошковый перец по вкусу.
Если вам не удалось достать зонтиков укропа, вы можете приобрести в аптеке его семена.
Чеснок порубить пластинками. Вообще, форма и размер чеснока не влияют на качество. Если вам удобнее, вы можете воспользоваться чеснокодавилкой.
Пакет лучше использовать специальный, для хранения продуктов. Он имеет удобную зип-застежку, что убережет вас от протекания маринада. Если вам не удалось купить такой, можно воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, но его нужно будет положить в еще один такой же.
Первыми в пакет отправляются шляпки укропа.
Томаты помыть, обсушить и со стороны хвостика порезать их до середины на 4 части.
Все плоды уложить в пакет. Засыпать чеснок, соль и сахарный песок. Также добавить горошины перца.
Обратите внимание, что соль не должна быть йодированной.
Закрыть пакет и встряхнуть его, чтобы все составляющие хорошенько подружились и распределились между собой.
Вот и все. На приготовление ушло не более 5 минут! Теперь наступает самое томительное ожидание. Пакет нужно оставить на ночь на кухонном столе. Уже наутро все близкие летят к холодильнику, чтобы первыми снять пробу!
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле за 1 день
Секрет быстрого маринования в том, что овощи предварительно нужно надрезать. Так мякоть скорее насытиться ароматным рассолом и вы быстрее сможете насладиться закуской. Этот рецептик мы приготовим в кастрюле. Для этого нам понадобится эмалированная или нержавеющая кастрюлька. Посуда со сколами и трещинами не подойдет.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма плотных помидор среднего размера;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- 2 литра фильтрованной воды;
- 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 4 горошины перца;
- 8 долек чеснока.
Первым по плану будем готовить маринующий рассол. Для этого необходимо налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить указанное количества сахара, соли, семян кориандра и перца. Тщательно перемешать, чтобы растворить соль и песок. Поставить на сильный огонь и прокипятить после закипания 2-3 минуты на средней мощности. Затем добавить уксус и сразу убрать с плиты.
Пока маринад настаивается, переходим к подготовке остальных ингредиентов. На каждом помидоре сделать крестообразный разрез до середины плода. Зелень и чеснок мелко нарубить и перемешать между собой в отдельной миске.
Разрезы на томатах заполнить смесью зелени и чеснока. Теперь их нужно разложить в кастрюлю такого размера, чтобы все овощи поместились и желательно в 1 слой. К тому времени рассол уже успел немного остыть.
Температура рассола не должна превышать 40 градусов. Иначе томаты проварятся и потеряют упругость.
Теперь теплым маринадом нужно залить миску с начиненными овощами. Делайте это аккуратно, чтобы струей не выбить всю начинку из них.
Оставить на столе на несколько часов, а затем убрать на ночь в холодильник. Наутро вы уже можете полакомиться закуской. Получается очень красиво и необычайно вкусно.
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
Такое угощение можно создать в считанные минуты и кушать их можно уже через 1-2 часа. Мне этот способ всегда помогает, когда неожиданно нагрянули гости, а на приготовление достойного угощения совершенно не хватает времени. Мариновать их мы будем изнутри. Очень интересный рецепт с прекрасным результатом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Томаты любого размера, желательно круглой формы;
- соль;
- зубчики чеснока;
- горчица;
- зелень петрушки или укропа (можно использовать и то, и другое).
Точное количество продуктов зависит от того, сколько вы собираетесь засолить угощения. Все маринующие ингредиенты я отправляю в овощи на кончике ножа.
У каждого томата срезать небольшой хвостик со стороны обратной к плодоножке. Эту «крышечку» не нужно выбрасывать — она нам еще пригодится. Надрезать перегородки в мякоти и ножом аккуратно перемолоть ее в кашеобразное состояние. Чайной ложкой еще раз отодвинуть мякоть от стенок, как мы это делали бы для фарширования. Теперь еще раз поработать ножом.
Внутри томата получается жидкая масса, которая и будет служить одним из составляющих маринада. В каждый овощ заложить по маленькой щепотки соли и перемешать прямо в нем. Я делаю это с помощью ножа.
Чеснок порубить мелко и положить в каждый помидор буквально по 4-5 маленьких кусочков. Он даст неповторимый запах и аромат.
Теперь нужно добавить немного горчицы. Достаточно количества на кончике ножа. Перемешать.
Теперь в помидорки отправляется мелко нарезанная зелень.
Массу тщательно перемешать, чтобы ингредиенты маринада равномерно распределились. Накрыть импровизированной крышечкой, которую мы срезали ранее и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вообще, помидоры пригодны к употреблению уже через 40 минут. Если степень засолки вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время. Получается очень необычная и вкусная закуска, которую точно оценят все дегустаторы.
Рецепт приготовления помидоров в пакете быстрой засолки
Чтобы быстро и вкусно побаловать семью любимым лакомством, вы можете воспользоваться этим рецептом. Он меня всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького, солененького и нет сил долго ждать.
Ингредиенты:
- 3 средних плотных помидора;
- по пучку укропа и петрушки;
- дольки чеснока;
- полторы чайные ложки соли.
Сначала необходимо помыть все продукты и обсушить их на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Она нам не к чему, так как томаты будут мариноваться в своем соку.
Помидоры порезать на небольшие дольки. Зелень мелко нарубить, а чеснок лучше пропустить через пресс. Его, конечно, тоже можно измельчить ножом, но пропущенный чеснок даст больше сока и аромата в данном рецепте.
Посыпать дольки солью и в отдельной посуде перемешать все ингредиенты. Переложить их в пакет и тщательно закрепить его. Если используете не специальную упаковку для маринования, а обычный фасовочный пакетик, то одним тут не обойтись. Иначе жидкость может протечь. Нужно поместить его в еще один, такой же.
Убрать в холодильник на час-два. За это время 2-3 раза нужно немного встряхивать пакет, чтобы блюдо быстрее промариновалось. Затем вкуснятина готова к поеданию.
Такую закусочку мы часто берем с собой на пикник или в поход. Перед выходом из дома я готовлю ее, помещаю в сумку-холодильник и к тому времени, когда мы окажемся на месте, блюдо уже готово. Это очень удобно, быстро и вкусно. Разлетается со стола оно еще быстрее, чем готовится.
Как замолосолить помидоры в кастрюле
Я люблю готовить маринованные закуски в кастрюле за то, что эта посуда долго держит тепло, что способствует более быстрому и правильному маринованию. А по этому рецепту они получаются особенно вкусными. Убедитесь и вы.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крепких небольших томатов;
- 4 дольки чеснока;
- 1 литр воды;
- полторы столовых ложки крупной соли;
- половина столовой ложки сахара;
- 1 лист хрена;
- 4 маленьких листочка смородинового куста;
- 1-2 шляпки укропа;
- 5-7 горошин перца;
- 2-3 лаврушки.
Помидоры и зеленушку тщательно промыть и обсушить. Каждый овощ проткнуть несколько раз. Лучше для этого использовать зубочистку.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа помельчить. Чесночок, укроп, смородиновые листья и хрен поделить на две части. Первая отправляется на дно кастрюли. Поверху выложить томаты и накрыть вторым слоем зелени и чеснока. По желанию, слои можно повторить.
В кастрюлю налить воды. Добавить туда соль и песок, растворить их. Всыпать горошковый перец и лаврушку. Поставить на огонь. После закипания проварить около 5 минут. Затем рассол нужно остудить до 50 градусов.
Остывшим рассолом залить кастрюлю с помидорами и оставить на кухне на сутки. После снятия первой пробы вы можете решить для себя, будете вы подавать закуску сейчас, или дадите настояться еще. Более чем, через сутки овощи будут более насыщенно просоленными.
Видео о том, как приготовить малосольные помидоры дольками
Малосоленые овощи на летнем столе — неотъемлемая часть любой трапезы. Оторваться от них просто невозможно. Подавать такое угощение можно в качестве дополнения к гарнирам или кушать в чистом виде. Вкусно будет в любом случае.
Если засолка томатов для вас непокоренная вершина, то эта статья поможет вам завоевать эту высоту. Готовить их легко и просто. Если у вас есть какие-то секреты или фирменные рецепты, делитесь ими с нами. Вместе готовить веселее.
Приятного аппетита!
Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.
Пара слов о разновидностях этого рецепта
По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю:)
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.
Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
Ингредиенты:
спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г
чеснок 1 головка среднего размера
острый перец 0,5 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец 6 горошин
крупная поваренная соль 1 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
столовый уксус 9% 2 ст. л.
очищенная вода 1 л
молотый кориандр 1 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут
Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков
Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.
Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.
Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа
Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры
Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.
Шаг 4: Фаршируем помидоры
Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.
Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом
Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.
Шаг 6: Подача
Через 24 часа помидоры можно дегустировать.
Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.
Приятного аппетита!
А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.
О, это – волшебное блюдо, и рассол получается волшебный! И, что самое приятное, справится с приготовлением таких вкуснейших помидорчиков даже новичок. Так что, дорогие мои хозяюшки, если вы только недавно вышли замуж, порадуйте своего любимого этой пикантной закуской. Он будет поражен и восхищен вашим кулинарным мастерством! А если вы уже опытные, но еще ни разу не готовили малосольные помидоры в кастрюле, добавьте мой рецепт в свою коллекцию. Уверена, он вам понравится. Итак, приступаем.
Малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Ингредиенты (на кастрюлю в 3 л):
- 1,8-2 кг помидоров;
- Зелень – по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, можно что-то одно);
- 1 небольшая головка чеснока (по желанию);
- 1 головка репчатого лука (тоже по желанию).
Для рассола:
- 1 л питьевой воды;
- 15-20 шт. перца черного горошком;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. соли крупного помола (с горкой);
- 2 ст. л сахара (без горки);
- 4 ст. л. уксуса 9%-ного.
Основа нашего рецепта – это, конечно, помидоры, и к их выбору надо подойти ответственно. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, плотненькие, упругие.
какие брать помидоры
Хотя рецепт отлично подходит и для малосочных тепличных помидор, способен их заметно «оживить», после чего они становятся не только вполне съедобными, но и обалденно вкусными.
Займемся обработкой помидорчиков. Рецепт предполагает, что мы будем мариновать помидоры без шкурки. Я, правда, не всегда так делаю. Даже хвостики порой оставляю. Муж любит есть помидор, взяв его за хвостик, после чего остаются «рожки да ножки», то есть хвостик и шкурка. Но многие предпочитают все же снять кожицу заранее, тем более что и приготовятся такие «голые» помидоры быстрее.
как снять кожицу с томатов
Помидоры сначала тщательно промоем. Затем сложим в отдельную емкость и зальем крутым кипятком на минутку или две. После чего кипяток сольем, а помидоры переложим в кастрюлю с очень холодной водой (можно даже добавить в нее кубики льда для надежности, но это не обязательно). Подержим их там секунд десять и достанем. Теперь каждый помидорчик надрежем сверху крестообразно и легко снимем кожицу, как шкурку с банана. При желании также отрежем снизу хвостик. А можно оставить «голенький» помидорчик с хвостиком, чтобы удобнее было его потом брать.
Если же готовить будем без хвостиков, то снизу вырезаем плодоножку с белой частью, чтобы помидорчик получился очень красивый, прямо бархатный. И так поступаем с каждым.
Теперь готовим рассол:
- Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, сразу кладем лавровый лист, горошины перца, всыпаем соль, сахар и ставим на большой огонь.
- Доведем до кипения, уменьшим огонь. Пусть все поварится минут пять.
- Затем отключаем газ, ждем, пока немного остынет (минут 5), после чего вливаем уксус.
- Пока рассол готовится, помоем зелень, очищенные лук и чеснок. Лук порежем полукольцами, чеснок – маленькими кусочками.
- Далее у нас идут вариации. Можно сразу сложить помидоры в эту же кастрюлю, пересыпая их промытой зеленью (или без нее – как вам больше нравится), порезанным луком и чесноком. Закрыть крышкой, оставить до остывания, после чего поставить в холодильник минимум на сутки.
- А лучше замариновать помидоры в отдельной кастрюле. Обдать ее кипятком, сложить на дно зелень. Сверху выкладываем помидоры, порезанный лук.
- Заливаем рассолом, посыпаем измельченным чесноком. Закрываем крышкой, ждем, пока рассол остынет, – и в холодильник.
когда пробовать
Уже через два дня они будут готовы. Впрочем, признаюсь честно, ели мы их и намного раньше, уже через сутки. К этому времени они уже достаточно просаливались. Но через пару дней, несомненно, будут еще вкуснее.
Как видите, рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле очень легкий и простой. Правда, не всегда может найтись такое количество помидоров сразу, да и кастрюлю не хочется занимать. Для небольшой семьи могу посоветовать еще один прекрасный рецепт.
Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке
Ингредиенты (на 1 л банку):
- 500-600 г помидоров (маленького или среднего размера);
- Зелень на выбор – петрушка, сельдерей, укроп (или весь набор сразу);
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию).
Для рассола:
- 500 мл чистой питьевой воды;
- 1 ст. л. соли крупного помола (с горкой);
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- 2-3 шт. лаврового листа;
- 5 шт. черного перца горошком;
- 5-6 шт. душистого перца горошком;
- 1 ч. л. паприки;
- 2,5-3 ч. л. уксуса 9%-ного (или 5 ч. л. уксуса 6%-ного).
Как готовить:
- Помидоры обрабатываем, как указано выше, при желании снимаем кожицу.
- Банку хорошо моем, обдаем кипятком.
- На дно банки укладываем промытую зелень, затем – помидорчики.
- Готовим рассол в кастрюле на плите: всыпаем в воду все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения. Затем снимем кастрюлю с огня, добавим уксус.
- Подождем, пока рассол немного остынет, после чего зальем им помидоры в банке.
- Сверху насыпаем измельченный чеснок, закрываем крышкой.
- После полного остывания ставим банку с помидорами в холодильник.
Готовы такие помидорчики уже через сутки.
Еще можно залить помидоры не горячим, а уже остывшим до комнатной температуры рассолом. Правда, к употреблению помидоры будут готовы чуть позже, через пару суток, но получатся не менее вкусными.
Зато вы не будете бояться, что при заливке может случайно лопнуть банка. Знаю, что этот страх часто преследует начинающих хозяюшек, сама такой же была. Поэтому на всякий случай можно перестраховаться.
Не все ингредиенты, как видите, являются обязательными – в базовом рецепте вы можете вообще обойтись без зелени, лука и чеснока. Перца горошком тоже можно положить меньше, на свой вкус. В нашей семье любят чеснок, поэтому стараюсь добавлять его везде, где можно, а с малосольными помидорчиками он отлично сочетается. А вот лук кладу не всегда – по настроению. И еще часто добавляю маленький жгучий перчик (или его часть). Вот любим мы остренькое, что поделать!
Специи тоже не все обязательные. Вполне можно обойтись без лаврового листа, если вы его не любите, или положить его меньше. Зато для придания более пряного вкуса можете добавить пару бутончиков гвоздики.
Что касается зелени, то тут есть где разгуляться фантазии. Можно положить целый набор трав – каких угодно, какие вы любите. Мы предпочитаем готовить помидоры со свежей петрушкой – берем веточки с листьями. Укроп тоже не обходим вниманием. Один раз добавила к рассолу листья черной смородины – они придали помидорам особо изысканный вкус и аромат.
Также вы можете заменить уксус лимонным соком: на 1 литр воды – 4 столовые ложки. Или положить лимонную кислоту: из расчета 1 чайная ложка кислоты на 1 литр воды. Словом, вариантов – масса, и все они беспроигрышные. Зато можно экспериментировать, что превращает маринование в увлекательный процесс.
Хочу также заметить, что рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле или любой другой подходящей емкости предусматривает, что съедите их вы также быстро – в течение двух-трех суток. Поэтому желательно готовить именно то количество, которое по силам одолеть вашей семье или гостям. Не пропадать же потом добру! Но я почему-то уверена, что долго они у вас не застоятся. Приятного вам всем аппетита!