Как пользоваться ножом. Ножевой бой: Базовая техника и тактика работы ножом Правильное обращение с боевым длинным ножом в
Техника ножевого боя - основа применения для самообороны
Ножевой бой - самый динамичный из всех видов фехтования. Нож - оружие короткое, достаточно легкое - от 100 грамм и до полукиллограмма, что делает фехтование с ним - наверное самым динамичным из всех видов клинкового оружия.
В силу своей длинны ножевой бой не прощает ошибок - там, где имея длинное оружие можно им прикрыться, допустив тактическую ошибку - ножом прикрыться нельзя. Следовательно, выбор правильной тактики и стратегии боя для поежинка с ножом - первооснова победы.
Очень часто приходится слышать мнение - "а вот я научусь блокировать удары ножом, а вот я смогу захватить руку с ножом у ататкующего противника". Это крайне опасное и глупое заблуждение. Не просто опасное, а СМЕРТЕЛЬНО опасное для того, кто в это верит.
Вообще говоря, первооснова этого идиотского мифа известна - это так называемая школа армейского ножевого боя в СССР. Если говорить откровенно - ножевой бой в СССР представлял из себя жалкое зрелище. Не было ни инструкторов, ни приемов владения ножом, ни методик обучения, ни культуры владения ножом, сам нож был под запретом в гражданской жизни и за ношение ножа можно было легко схлопотать срок.
Нож ассоциировался в первую очередь с криминальными элементами. Стоит ли удивляться, что в армии к ножу было соотвествующее отношение?
Жалкие попытки скрестить рукопашный бой (которым СССР тоже не блистал) и и ножевой бой породили мертворожденного уродца в виде армейских наставлений по ножевому бою, не имеющему ничего общего с реальной работой ножом, где удары в ножевом бою выполнялись бог знает как, медлено и печально, так что действтиельно, не стоило большого труда "бравому десантнику" лихо заломать ататкующую руку с ножом на каком либо шоу для немногочисленных неискушенных зрителей.
В реальном ножевом бою захватить руку с ножом, которым тебя атакуют нереально. Скорость атаки, выборс руки без малейшего замаха, удары, идущие прямо в тебя, без каких либо боковых отклонений, финты и обводы, совершаемые ножом прямо в процессе удара не оставляют никакого шанса тому, кто не умеет уходить от них либо блокировать угрозу.
К слову сказать, опытный ножевик легко освободит свою руку с ножом даже из захвата двумя руками гораздо более сильного противника, чтобы тут же нанести ему смертельный удар. Такое освобождение от захвата - не какая то тайна, просто движения делаются против больих пальцев захватившей руки, что автоматически освобождает вашу руку, при этом причиняя сильную боль тому, кто имел глупость захватить вашу руку.
Katana Club учит высвобождать руку сножом из различных захватов противником, используя именно этот принцип. Не важна сила рук захватившего вас противника - при правильном, наработанном движении вы всегда одним движением освободите свою руку, чтобы тут же нанести удар по врагу.
Гений фехтования на катане в средневековой Японии Миямото Мусаси писал в своей книге пяти Колец, посвященной основам тактики и старегии боя - "Атакуй без предупреждения в том месте, где противник не ожидает этого. Пока он не решил, что делать, пользуйся преимуществом и, владея инициативой, наноси ему поражение".
Примерно в таком же ключе высказывался и великий Суворов - "Атакуй с чем пришел, отставших не жди.... Глазомер, быстрота, натиск".
Атака противника, в момент когда тот эого не ожидает - вот основа тактики и старегии ножевого боя. В связи с этим стоит вспомни ть и знаменитые статагемы Сунь Цзы - "Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко." Такие статагемы чрезвычайно важны в ножевом бою.
Основа техники любого ножевого поединка - это рассчет расстояния до противника, это момент ататки, когда противник тебя не ждет там, и тогда, когда ты ататкуешь, это натиск - то есть атака до победы, уж колли она начата, и дожимание ошеломленного п ротивника, как писал тот же Мусаси - "победа над ошеломленным противником одним махом".
Вся техника ножевого боя собственно построенна на этих принципах, и без этих принципов - она ничто.
Следует заметить, что основа всего - это правильное хождение в ножевом бою, а вовсе не удары как таковые. разумеется, удары так же важны для достижения и закрепления нужного эффекта, но именно ноги и правильные шаги дают возможность реализовать преимущество в поединке.
Техника ножевого боя подразумевает несколько этапов ататки противника.
Во первых - это план ататки, который должен быть у вас в голове и конечная цель атаки. Нельзя идти в ататку не представляя четко ЧТО вы хотите ей поразить. То есть заведомо нужно выбрать цель - руку, ногу, корпус, голову, живот. Второе - метод достижения цели. Он может быть различен и зависит от того кто вам противостоит - новичок, опытный боец, или совершенно неизвестный боец, силу которого вы не знаете и оценить не можете, чем он вооружен и как он стоит и двигается, знает ли что вы готовы его ататковать, готов ли к вашей атаке. В основе оценки противника лежит прежде всего психология.
Школа фехтования Katana Club дает базовые основы психологии боя, которые позволяют подавить противника и вывести его из зоны комфорта еще до начала поединка. Вполне возможно, что после этого вам и вообще не придется сражаться - противник ретируется - а это самое важное - победа без сражения. Гениальный военный мыслитель Сунь Цзы писал "лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь".
Если же дело дошло до боя - то нужно откинуть в сторону все осмнения и доводить бой до решительных рекзультатов. Все остальное - не важно. Все остальное - потом. Сейчас - главное победа. В технике ножевого боя следует понимать, что имеет значение только чисто выполенные удары - обоюдные поражения грозят вам тяжелейшими увечьями. Сказки о том, что вы сможете поразить противника в ответ - оставим сказочникам, типо братьев Гримм.
Любой удар по вам ножом выведет вас из строя, особенно если он нанесен в лицо, корпус или живот. Это прежде всего ослепляющая боль, потеря ориентации в пространстве, невозможность продолжать бой и ваш проигрыш и возможно потеря жизни. А потому единственно правильный тактический ход - нанести удар и не получить удар самому.
Для этого нужно помнить основные принципы ататки - это подготовка к ататке - включающая психологическое подавление воли противника к
сопротивлению, это вход в атаку, сама собственно ататка до ДЕЙСТВЕННОГО результатат (а не остановленная на пол дороге) и выход из ататки на безопасную дистанцию с подготовкой к новой атаке, если она нужна.
Последний этап наиболее важен, так как о нем часто забывают и зависают после даже относительно успешной ататки, изображая из себя отличную мишень.
Не важно, удалась ли атака, или была отбита, основное правило - уйти из зоны поражения и лишь затем проананлизировав быстро саму атаку подготовить новую.
Всем этим принципам Katana Club уделяет повышенное внимание во время тренировок. Наше основная задача - дать основы техники ножевого боя, заставить человека думать и грамотно использовать те приемы ножевых ударов, которые представлены у нас в разделе "".
Овладев техникой ножевого боя, предлагаемой Katana Club вы даже не имея сверх высоких показателей по скорости удара, или физическим возможностям сможете побеждать противников гораздо более сильных, чем вы сами.
Нож - это оружие, которое не оставляет равнодушным представителей сильного пола. Сегодня далеко не редкостью является такое хобби, как коллекционирование эксклюзивных ножей. Но сегодня мы поговорим не про коллекционирование холодного оружия, а об обращении с ним. Владение ножом - это целое искусство, освоить которое сложно. Но если преуспеть в этом деле, то смотрится это очень эффектно и брутально.
Основы владения ножом
Начинать следует с азов и постепенно переходить к более сложным элементам. Самое главное в деле обучения владение ножом - это безопасность. Учиться работать с ножом можно на специальных резиновых муляжах, это сводит вероятность травмы к нулю, а когда вы уже будете четко уметь выполнять элементы, то можно будет пробовать работать уже с реальным ножом.
Обучение владению ножом
Учиться самостоятельно сложно, куда проще обратиться к специальным людям, которые являются мастерами в этом деле. Профессионал быстро и безопасно сможет научить вас владению холодным оружием. При этом вы можете остановиться на простых приемах владения ножом, а можете углубиться в этом деле и достигнуть наивысшего мастерства. Все зависит от ваших целей, свободного времени и финансовых возможностей (в случае платных уроков у профессионалов).
Кроме этого, сегодня можно найти много видеоуроков в интернете. Здесь собрано множество самоучителей от лучших мастеров в своем деле. Можно найти базовые уроки, а можно посмотреть и самую серьезную технику работы с ножом от профи, это поможет вам понять куда вам нужно стремиться и что именно развивать.
Самооборона
Нужно понимать, что уроки владения ножом предназначены исключительно для самообороны. То есть, овладевая техникой работы с холодным оружием вы обучаетесь и противостоять людям, которые владеют подобным оружием и пытаются напасть на вас.
Следует понимать, что вступать в бой с нападающим на вас преступником стоит только в самом крайнем случае. Если есть возможность избежать конфликта, то это нужно обязательно делать. Холодное оружие - это не шутки, одно неправильное движение и ситуация может плачевно закончиться как для нападающего преступника, так и для обороняющегося приличного человека.
Но, нужно понимать, что и владение боевым ножом может, однажды, вас выручить или даже спасти вам и вашим близким жизнь.
Главные заблуждения
Есть такое мнение, которое говорит о том, что нож из рук противника можно просто и легко выбить ударом ноги по нему (по ножу). Если вы не уверены в полном успехе такого действия, то лучше не пробуйте его применять. Для новичка такой удар может закончиться весьма и весьма плачевно, ведь вооруженный преступник может порезать ему ногу, при этом для этого ему совсем не понадобится прилагать каких-то особенных усилий.
Ему нужно просто повернуть нож лезвием на вас под некоторым углом, все остальное вы сделаете сами своим ударом ногой и напоритесь на нож. Даже опытные бойцы практикуют такой прием только в редких случаях. Но следует понимать, что удачно нанесенный удар по ножу действительно может обезвредить преступника и даже ввести его в ступор на некоторое время. В это время нужно действовать.
Восьмерка
Это базовое, основное упражнение для освоения владения ножом. Упражнение начинают выполнять медленно, постепенно наращивая скорость. Упражнение представляет собой мысленное начертание фигуры цифры восемь по воздуху перед собой. Можно выполнять действия прямым или обратным хватом или же комбинируя оба варианта. Стоит сказать, что можно выполнять упражнение в горизонтальной и вертикальной вариациях. Отличие заключается лишь в форме рисунка, который вы изображаете ножом в ходе упражнения.
Освоение траекторий
Это важный момент для техники владения ножом. Чтобы легко освоить этот момент, нужно мысленно в голове начертить вокруг себя некий шар. Границы этого мнимого шара будут в тех точках, до которых вы можете достать острием ножа. Ваша задача заключается в нанесении мнимых ударов ножом по границам выдуманного шара.
Удары можно выполнять прямым хватом, обратным хватом. Также можно выполнять тычки, резаные удары, даже удары обухом рукоятки ножа. Постепенно скорость упражнения должна нарастать. Кроме увеличения скорости, есть и еще усложняющие элементы для данного задания. С этими усложняющими элементами, ваше искусство владения ножом заметно прибавит в мастерстве. Данные элементы стоит включать в упражнения постепенно, когда вы полностью уверены в своих силах. К таким усложняющим элементам можно отнести:
- Владение ножом в движении.
- Работу с ножом с элементами акробатических трюков.
- Тренировку в условиях ограниченного пространства (имитация боя в коридоре, лифте, маленькой комнате и прочее).
- Тренировку с подключением свободной руки для захвата оппонента или дополнительного удара свободной рукой.
- Тренировку с двумя ножами и работой обеими руками при этом.
- Упражнения с одним ножом и вторым вспомогательным предметом (в одной руке нож, во второй руке палка, бита, клюшка для гольфа, разряженный пистолет и прочее).
- Работу с манекенами-соперниками (количество манекенов увеличивается от одного до восьми).
- Тренировку в паре с реальным человеком-оппонентом.
Особенности
Стоит понимать, что техника владения ножом - это вовсе не шутки. К примеру, если в случае самообороны, вы решили применить холодное оружие против преступников, то важно понимать, что если вы в ходе стычки потеряете нож и он окажется у преступников, то они (преступники) смогут ваш нож применить против вас, даже если изначально они это не планировали. Это произойдет на уровне инстинктов и агрессии.
Именно по этой причине, как уже говорилось, применять нож следует только в исключительных случаях, когда отступать некуда, конфликта не миновать и есть реальная угроза вашей жизни или здоровью ваших близких людей.
Кроме этого, учитывайте, что если вы только осваиваете холодное оружие, то это совсем не значит, что в бою вы невероятно ловкий и умелый, опыт придет со временем. На ранних стадиях вы - уязвимая нерешительная и неопытная жертва, если против вас подготовленный преступник.
Очень популярный вид ножей. Техника владения ножом-бабочкой выглядит очень впечатляюще и зрелищно. Все эти быстрые вращения лезвия вокруг оси кисти смотрятся невероятно опасно и дерзко. На самом деле, все не так сложно и даже не так опасно, если освоить принципы и азы техники.
Нож-бабочка имеет официальное название: балисонг. Модель представляет собой складной фолдер. Такая модель ножа имеет далекие филиппинские корни. Владение ножом-бабочкой - это эффективное средство для самообороны и при этом очень доступное в финансовом плане. Также часто используются людьми модели, предназначенные для флиппинга.
Флиппинг - это некая отдельная и самостоятельная субкультура в мире ножей. Флиппинг - это такой процесс, который предполагает под собой крайне умелое владение ножом и демонстрацию различных зрелищных трюков с ним же (ножом).
Флиппинг сегодня считается одним из наиболее передовых ножевых искусств. Изначально данное направление зародилось в США. У нас в стране в свое время (девяностые года прошлого столетия) элементы флиппинга были распространены в местах не столь отдаленных. Самый популярный нож для этого был как раз балисонг (нож-бабочка).
В настоящее время, криминальная ситуация в стране нормализовалась до приемлемого уровня. Теперь флиппингом у нас занимаются законопослушные граждане, которые выбирают это мастерство владения ножом как хобби.
Метание ножа
Это тоже отдельная субкультура в ножевом искусстве. Данное направление очень зрелищное. Научиться довольно сложно, если мы говорим о самом высоком уровне, четком исполнении и меткости близкой к идеальной.
Можно обучаться метанию самостоятельно или брать уроки у профи. Оба варианта имеют место быть, но профи всегда быстро и четко сможет поставить вам технику броска. Кроме этого, можно учиться самостоятельно по видеоурокам от профессионалов своего дела. Такие уроки сегодня легко можно найти на соответствующих видеохостингах.
Как выбрать нож?
Если вы - новичок, то обучитесь простейшим приемам на муляжах. После того, как вы освоите азы, и уже будете хорошо владеть ножом, то можно рассмотреть к покупке какие-то простые модели. Конечно же, когда вы станете профи, то вам захочется купить настоящий профессиональный и эксклюзивный нож. Существуют модели ручной работы, которые выпускаются штучно или вообще в единственном экземпляре.
Можно точно дать один совет: если вы новичок, то не покупайте дорогой нож, возможно, после тренировок пару месяцев вы поймете, что это занятие не для вас и завяжите с этим увлечением. А покупка дорогого ножа просто станет впустую потраченными деньгами.
Еще один момент, на который стоит обращать внимание при покупке ножа, - это законодательство. Дело в том, что некоторые ножи являются просто ножами, а некоторые модели уже являются холодным оружием. Для холодного оружия требуется разрешение, для обычного ножа разрешение на ношение не нужно. Об особенностях данного вопроса скажем чуть ниже.
Как носить нож?
Конечно же, безопасность - это главное. Если нож складной, то тут все просто. Вы можете носить его в сложенном виде почти без каких-то ограничений. Если нож не складывается, то вам понадобится соответствующие ножны (кобура), обычно такие девайсы имеют систему крепления или на тело, или на ремень. Нужно выбрать такое место для переноски ножа, чтобы оно было одновременно и недоступным для посторонних, и доступным, удобным для вас, чтобы можно было быстро, в случае необходимости, достать нож.
Законодательство
Вообще, в нашей стране есть уголовная ответственность за ношение холодного оружия без специального разрешения. Но стоит понимать, что далеко не каждый нож считается холодным оружием. Отличительные качества холодного оружия:
- Лезвие длиннее 9 см.
- Толщина лезвия более 2,4 мм.
- Угол расхождения рукояти и лезвия не более 70 градусов.
- Крен клинка меньше 9 мм.
- Твердость стали лезвия более 25 Роквелл.
- Клинок может заходить на глубину 2 см и более.
- Есть четкий ограничитель под пальцы руки.
- Кончик лезвия предполагает легкое нанесения колющего удара (при наличии ограничителя под пальцы).
Также важно знать, чтобы определить является ли нож холодным оружием или нет, нужно проводить специальную соответствующую сертификацию или криминалистическую экспертизу. Соответствующее наказание за ношение холодного оружия, если нож таковым признают, может наступить лишь при отсутствии соответствующего разрешения.
Как правило, сегодня в специализированных магазинах всегда указывается в аннотации к модели ножа тот момент, который гласит о том, является ли конкретный нож холодным оружием или нет.
Итог
Владение ножом - это интересное хобби, которое однажды может вас хорошо выручить или даже спасти вам жизнь. Но не стоит использовать нож в любом конфликте. Всегда нужно стараться разрешить агрессию словами, если это возможно. Ведь наделать глупостей можно очень просто, но порой за них приходится крайне долго расплачиваться. Тем более, что у нас в стране грань между самообороной и ее превышением очень тонкая. И обороняясь ножом, можно легко переступить эту грань и стать преступником, спасая свою жизнь.
Статистика говорит, что преступник в девяти случаях из десяти отступит, если он планировал вас ограбить и вы резко продемонстрируете ему ловкую профессиональную технику владения ножом, вырезая в воздухе точеные восьмерки с соответствующим звуком игры лезвия по воздуху от ваших быстрых манипуляций.
Таким образом, ножом можно защищаться и без активного участия в конфликте. Хобби может быть полезным и вашего «шоу с ножом» почти всегда хватит, чтобы злодеи отступились от своих коварных планов. Главное - делать это профессионально и уверенно, чтобы ваши «зрители» вам поверили на все сто процентов.
Полиция. Мастера восточных единоборств. Солдаты. Бандиты. Сегодня в мире существует достаточно специалистов и инструкторов по владению коротким клинком. Каждому из них есть что предложить ученикам, но в любых знаниях могут встретиться пробелы.
Некоторые поклонники традиционных боевых искусств понятия не имеют о суровых реалиях улиц, знакомых полицейским. Солдаты с боевым опытом и сотрудники спецслужб могут не знать теоретических основ силового противодействия, известного единоборцам традиционных школ. Каждый из них должен учиться у других, чтобы выработать целостную и работоспособную систему, технику и практику ножевого боя.
За последние 23 года мне довелось послужить офицером полиции, детективом в армии США и полицейском департаменте штата Техас. Я соприкоснулся с сотнями убийств и попыток убийств, изнасилований, грабежей и нападений с применением ножей. Мне не раз приходилось становиться свидетелем смертей и тяжких телесных повреждений, ран и увечий. Некоторых преступников довелось преследовать и разоружать лично: изымать ножи и прочие режущие инструменты, от опасных бритв и выкидных ножей до топоров. Я снимал показания, присутствовал на вскрытиях и выступал свидетелем в судах.
Занимаясь традиционными боевыми искусствами, я получил черные пояса в филиппинском арнисе, кэмпо и айки-дзюцу. А обучение у медицинских экспертов и крупнейших криминалистов помогло, после выхода в отставку, стать частным лицензированным экспертом.
Разрабатывая программы ведения уличных боев для Конгресса Американских Специалистов Ножевого Боя (cakf), я проводил глубокие исследования в области боевой и военной психологии фобий и конфликтов.
На основании этого опыта, предлагаю читателям познакомиться с 10 наиболее опасными мифами и заблуждениями, которые я не раз наблюдал у популярных тренеров и инструкторов рукопашного боя, самообороны и боевых искусств. Уверен, что эти рекомендации могут спасти вам жизнь.
Миф первый: противодействие агрессору в любой ситуации
Цитата: "Когда я обучу тебя этой технике, ты сможешь одолеть любого человека, вооруженного ножом. Более того, нож в руке станет его уязвимым местом".
В результате неблагоприятного стечения обстоятельств, вы можете оказаться перед острием направленного на вас ножа. Если методика обучения вселила в вас чувство неуязвимости, то тело привычно отреагирует на угрозу и, возможно, вы даже испытаете ложное чувство полного контроля над ситуацией. Взвесьте еще раз все обстоятельства, и если есть возможность, - удирайте. Даже вооруженный ножом шимпанзе уложит Вас за пару секунд, не говоря о преступнике с серьезными намерениями или разъяренном соседе.
Миф второй: вера в существование идеальной боевой стойки
Цитата: "Встань вот так, ноги вот так, и забудь о других стойках".
Боевая стойка - это оптимальный способ движения в боевых условиях. В первую очередь она позволяет Вам быть мобильным. Все, что мешает быстрому перемещению: скрещенные, или широко расставленные ноги, или что-то еще - это смертельная ошибка. Чем шире расставлены ноги, чем глубже приседание или наклон, тем ниже мобильность. Представьте себе, как мог бы передвигаться с ножом в руках Мухаммед Али... Идеальной боевой стойки не существует. Есть оптимальная позиция именно для данного момента боя. Баланс возникает в движении.
Миф третий: обучение ножевому бою как искусству фехтования
Цитата: "А теперь займемся ножевым спаррингом, который, по сути, ничем не отличается от реальной поножовщины".
Уличные драки с применением ножа, обычно мало похожи на поединок шерифа Ноттингемского и Робин Гуда. В современных драках, излюбленным приемом является запуск в оппонента настольной лампой или стулом. "Дуэльная" часть обычно заканчивается после удачно проведенного удара или захвата, блокировки конечности, падения и пр. Извлечение ножа на большой дистанции, как правило, в зародыше пресекает боевое столкновение. Но возможность дуэли, даже как кратковременного момента в ходе поединка, нельзя совсем игнорировать. Довольно часто, обычная рукопашная перерастает в ножевую. Этот бой может начаться и в условиях борьбы на земле. Дальновидный практик ножевого боя изучает способы его ведения на любой дистанции и в любом положении.
Миф четвертый: переоценка значения уводящих и скользящих блоков
Цитата: "Отводишь удар и прилипаешь к его руке своим предплечьем. При повторной атаке отводишь и прилипаешь снова. Отводишь - прилипаешь, отводишь..."
Атака. Отвод удара. Атака. Отвод. Ну и чем это рано или поздно закончится, как Вы думаете? Довольно много азиатских техник обожествляют практику приоритетности пропуска и увода удара в арсенале блокировок. Ряд последователей этих направлений, отрабатывая данную технику, в условиях, приближенных к боевым, продолжают, раз за разом, бездумно отводить удар тыльной стороной ладони, даже не пытаясь, через несколько отводов, попробовать применить другой прием. Если Вам "повезло" сблизиться с противником на короткую дистанцию - произведите захват его вооруженной руки. Тысячам, выживших при ножевой атаке людей, удалось спастись лишь потому, что они инстинктивно произвели такой захват. Самая эффективная техника противодействия ножу голыми руками, из тех, что мне доводилось видеть, - захват, а не отвод вооруженной конечности и продолжение схватки. Отвод целесообразен лишь тогда, когда нет возможности произвести надежный захват. Уводящие блоки являются методологическими приемами по точной отработке ряда специфических аспектов боя. Они могут служить для выработки чувствительности, скорости и координации движений. Их место в тренировочной практике переоценить трудно, но с другой стороны, они вырабатывают определенный стереотип и зацикленность на практике уводов.
В условиях поединка у вас будет только 2-3 секунды на принятие правильного решения. Не дайте шаблонной практике уводов запрограммироваться на уровне мышечной памяти! Вашу жизнь скорее спасет эффективный захват. Меньше мягких уводов и больше жестких приемов!
Миф пятый: вера в существование смертоносного захвата ножа
Цитата: "Если кто-то держит нож вот таким образом, прямым/обратным хватом, - берегитесь, парень и в самом деле знает, что делает".
Идеального захвата не существует, а бывает наиболее эффективный для конкретной боевой ситуации. Иногда необходимо применить прямой, иногда - обратный. Поэтому опытные бойцы меняют способ захвата по ходу боя. Особенно, когда в руке однолезвийный клинок. В зависимости от обстоятельств, его приходится даже вращать, располагая нож в приемлемой плоскости.
Миф шестой: большой палец направлен вверх
Цитата: "Тренируйте режущие удары, наносимые под таким углом".
Ряд филиппинских учителей, колесящих по стране с семинарами, весьма почитаемы и уважаемы. И есть за что. Им подражают, но хотелось бы, чтобы за ними не повторяли и их неточностей. Одной из таких ошибок является оттопыренный большой и указательный палец при прямом захвате ножа (так называемый "захват раком"). Мне кажется, иногда мастера даже не осознают, что делают это. Большой палец составляет около 60% площади эффективного захвата на рукояти. Без его опоры, малейший ответный удар может повлечь потерю ножа. С подачи некоторых мастеров, этот захват стал популярен у других тренеров, и даже попал на видеокурсы инструкторов, бывших сотрудников спецподразделений. "Нет, что вы, я никогда не делаю так в условиях боя!" - говорят некоторые, забывая при этом о связи между стрессом и мышечной памятью. Старый полицейский афоризм гласит, что в условиях экстремальной ситуации, навыки человека деградируют до простейших, наработанных многократным повторением. Под действием стресса, мы возвращаемся к мускульной памяти. Так что избегайте неправильных захватов при отработке вашей техники.
Оттопыренные пальцы имеют ограниченное применение: при захватах и крюках, а также при работе с некоторыми видами индонезийского оружия (например, крисом). Но даже в подобных случаях, всегда есть риск выронить нож из-за ослабленного захвата. И тогда звон упавшего из ваших рук ножа может прозвучать для вас погребальным звоном.
Миф седьмой: о приоритетности ударов ногами
Цитата: "Когда противник держит нож перед собой, выбейте его из рук ногой".
Между ударами ногой и ножом существует неверно трактуемая связь. Системы, делающие упор на выбивание холодного оружия ногами, хотят от своих последователей слишком многого. Легкого движения вооруженной рукой будет достаточно, чтобы сильно порезать Вашу ногу. Однако рассматривать работу ногами как вторичную, также было бы ошибкой. На соревнованиях по ножевому бою "kill shot", я неоднократно имел возможность наблюдать выбивание ножа во время спарринга из рук весьма опытных бойцов. Но это были, как правило, нижние фронтальные удары, а иногда и случайные захваты вооруженной руки.
Ограничение своей техники только ударами ног в корпус непростительно. Атакующий хищник не ограничивает себя в выборе средств атаки одними когтями. Он использует клыки, силу, скорость, вес, сшибает с ног грудью, бьет хвостом. Стоя перед врагом, вы не должны намеренно обеднять арсенал своих средств. Все ваше тело - мощное оружие в борьбе за жизнь и следует уметь владеть всеми его частями - кулаками, локтями, коленями, зубами и головой. Наносите повреждения противнику, тщательно избегая его клинка!
Миф восьмой: игнорирование человеческой живучести
Цитата: "После выполненного удара ножом, оттолкните его тело. Пара секунд - и все. Поединок завершен!"
В боевиках можно увидеть, как вражеский солдат или "плохой парень" сгибается и мгновенно умирает от быстрого ножевого удара. На самом деле люди гибнут не столь быстро и могут еще долго продолжать бороться за свою жизнь. Один ветеран вьетнамской войны рассказывал мне: "Хок, я пырнул его шесть, семь, восемь раз, - а он все продолжал бороться со мной! В состоянии аффекта он просто не заметил, что уже стал покойником..."
Наивные инструкторы, гордые мнимой эффективностью своей ножевой техники, дезинформируют своих учеников о том, что их потенциальные жертвы впадут в шоковое состояние после первого малейшего пореза. При этом ими полностью игнорируется необходимость обучения элементарным навыкам самосохранения, даже после удачно проведенной атаки.
Однажды мне пришлось присутствовать при обучении такой технике: "после удара - оттолкни противника". Тренер провел удачную атаку на обучаемого, но тот сумел захватить при этом его атакующую руку, и произвести весьма эффективный ответный порез. Однако тренер сообщил об ошибке атакующего ученика, мол, следовало не захватывать, а отталкивать. Вот так - толчок, и разъяренный подранок снова стоит с ножом. Свободный. И может вновь атаковать. Или просто свалиться на вас, загнав вам нож в глотку своим весом. "Убит гравитацией!" - скверная эпитафия.
Все знают про цыплят, продолжающих бегать с отрубленной головой. Бывалые полицейские и солдаты никогда не отпускают вооруженную конечность врага, пока не убедятся в полной безопасности. Никогда не ждите, что противник сделает вам приятное и рухнет без сознания, как только вы его подрежете.
Миф девятый: низкая эффективность блоков и разоружения при работе против ножа
Цитата: "Блокировка и попытка обезоруживания оппонента с ножом - самоубийство. Не стоит даже пытаться!»
На тренировках и семинарах, единоборцам и военным приходится изучать блокировки и разоружение. Рано или поздно, появляется группа "экспертов", которые хорошенько напугав обучаемых демонстрацией последствий ножевого удара на мясной туше, начинают вещать о том, что блоки и разоружения не будут эффективны при атаке ножом. А любая подобная попытка приведет к тому, что ваше тело будет напоминать продемонстрированный кусок вырезки с чудовищным порезом. Лично я неоднократно имел дело с реальными случаями, когда даже нетренированные люди блокировали или выбивали нож у агрессора. Да, многие получали при этом раны, но все они остались живы. Я бы назвал это "феноменом неопытного бойца", - когда агрессор не может атаковать жертву под разными углами из-за неопытности, полученных ран и так далее. Не работавшая ранее техника блокировок и обезоруживания, после адреналинового выброса, становится весьма эффективной при борьбе с ослабевшим или неопытным соперником.
Да и что предлагают эти специалисты по порче мясной вырезки? Сдаться и умереть? Можешь драться за свою жизнь - сражайся. Если отрезаны пути к отступлению, другого выхода все равно нет.
Миф десятый: игнорирование реалий ножевого боя
Когда дерешься ножом, то калечишь и убиваешь людей. Убиваешь! Убиваешь в тот момент, когда неудачное стечение обстоятельств заставляет Вас протыкать и вспарывать человеческую плоть. Наружу вываливаются красные и трепещущие внутренние органы противника. Это может сильно потрясти, но такова реальность жизни: при смертельном поединке в живых, как правило, остается только один. Если вы тренируетесь с ножом, старательно оберегая себя от этой правды, то навсегда останетесь незрелым имитатором, играющим с резиновыми игрушками. Ножевая драка - злое, кровавое и уродливое занятие. К этому надо быть готовым.
Если вы новичок на кухне, для совершенствования в приготовлении пищи очень важно научиться пользоваться кухонными ножами и уметь выбрать нож, лучше других подходящий для той или иной цели. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выбрать нож, обращаться с ним и содержать кухонные ножи в порядке.
Если же вас интересует не обращение с кухонными ножами, а, например, как научиться метать нож, вы можете обратиться к другим статьям wikiHow.
Шаги
Часть 1
Правильный выбор ножа- Не существует "самого лучшего ножа", или совершенного кухонного ножа. Если вы выбираете набор ножей для кухни, приобретите один высококачественный нож, остальные ножи могут быть подешевле и не такого хорошего качества. Этим основным ножом вы будете пользоваться наиболее часто; лучше всего, если его лезвие будет клиновидным, сделанным из нержавеющей стали или другого коррозионностойкого материала, и составлять в длину около 13 см (5 дюймов).
-
Пользуйтесь основным ножом, или ножом шеф-повара для рубки, измельчения, нарезания кубиками. Такие ножи нередко именуются просто "кухонными ножами", и имеют прочные надежные лезвия. Для приготовления множества блюд достаточно лишь подобного ножа; он пригоден, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками, подавить зубки чеснока, порубить лук и тому подобное.
- Кухонные ножи делают из керамики, стали или поликарбонатов, при этом форма и внешний вид ножей могут варьироваться. Как правило, выполненные в западном стиле ножи имеют относительно широкое лезвие и предназначены в основном для рубки и измельчения, в то время как лезвия ножей в японском стиле уже и выполнены из более прочных сортов стали.
-
При очистке фруктов и овощей используется специальный нож для снятия кожуры. Такие ножи также часто применяются на кухне; обычно они довольно невелики и используются для удаления кожуры и разрезания фруктов, но не для шинкования или других подобных операций.
- Особенно хороши такие ножи для очистки свежих фруктов, разрезания яблок, груш, косточковых плодов.
-
Нарезайте ломтиками при помощи хлебного ножа. Такие ножи с зубчатым лезвием особенно хороши для нарезания хлеба. Мало что раздражает больше, чем нарезание мягкой и упругой буханки свежеиспеченного хлеба обычным кухонным ножом; при этом хлеб плохо разрезается, сильно крошится и так далее. Зубчатое лезвие хлебного ножа хорошо приспособлено также для нарезания жареного мяса и других продуктов, так что этот нож часто бывает полезен.
Выбирайте хорошо сбалансированные ножи с подходящим для вас весом. В хорошем кухонном ноже важны удобная масса и правильный весовой баланс между ручкой и лезвием. Лучшие ножи делаются из сплошной стальной пластины, их вес хорошо сбалансирован. Проверьте весовой баланс, положив нож на палец ручкой вблизи ее перехода в лезвие. Важно также удобство ручки, чтобы ваша рука плотно обхватывала ее при работе.
Часть 2
Использование кухонных ножейНаучитесь правильно пользоваться ножом. Берите кухонный нож за ручку так, как будто вы собираетесь пожать чью-то руку. При этом указательный палец должен располагаться на тыльной (плоской) стороне лезвия, а остальные пальцы плотно обхватывать ручку вблизи лезвия. Нож должен располагаться параллельно вашему телу. Это основной захват, используемый для кухонного ножа, и он обеспечивает максимальный контроль и точность при работе. Поскольку ваши пальцы расположены близко к лезвию, вы хорошо контролируете его движения, разрезая продукты в нужных вам местах.
- Когда вы держите нож в руке, кончик его лезвия должен быть направлен вниз и от вас в течение всей работы. Кухонные ножи бывают чрезвычайно острыми, поэтому соблюдайте осторожность при пользовании ими.
- Многие неопытные повара при обращении с кухонным ножом используют так называемый "захват молота", при котором все пальцы охватывают ручку ножа (то есть указательный не кладется на лезвие), а лезвие ножа располагается не вниз, а под прямым углом к телу. Постарайтесь не поступать так, чтобы не напоминать маньяка с ножом наперевес из какого-либо фильма ужасов.
-
Научитесь правильно шинковать. Шинкование, или рубка является одной из основных операций с кухонным ножом. Хотя и существует несколько различных стилей шинкования, есть несколько основных приемов, которые следует твердо усвоить новичкам. Прежде всего, держите пальцы в стороне от нижней кромки лезвия, это очень важная мера безопасности.
- В методе опоры на вершину кончик лезвия ножа все время касается разделочной доски. Используя эту точку в качестве опорной, вы поднимаете и опускаете ручку, а с ней и лезвие ножа, резко вдавливая его в разрезаемый продукт.
- В методе опоры на запястье разделочной доски постоянно касается участок лезвия, прилегающий к ручке вблизи того места, где расположены ваши пальцы; лезвием совершаются маятниковые движения вверх и вниз. Данный метод используют обычно при нарезании лука и некоторых других овощей.
- Никогда не давите на нож слишком сильно, чтобы он, пройдя сквозь овощи, не врезался в разделочную доску. Это не имеет никакого смысла, небезопасно и приводит к затуплению лезвия ножа.
-
Научитесь правильно подавать продукты под лезвие. Держа нож своей доминантной рукой, сведите пальцы второй руки вместе в виде клюва. Потренируйтесь на моркови или луке, придерживая их сверху при шинковании. Кончиками пальцев подающей руки касайтесь плоской боковой поверхности лезвия, совершая ножом режущие движения. Постепенно подавайте продукт под нож пальцами "клюва".
- Многие опытные повара любят похвастаться быстротой шинкования. Такое шоу выглядит очень опасным и поражает воображение. Хотя при этом используется "правильный" метод шинкования, непосредственная близость пальцев подающей руки к острому лезвию кажется новичкам устрашающей. Данный способ требует небольшой практики, но на самом деле он безопаснее, чем держать пальцы дальше от лезвия и не касаться ими последнего.
-
Научитесь обрезать ненужное. Попытка нарезать продукт продолговатыми или закругленными кусочками замедляет работу и может быть опасна, поэтому в большинстве случаев овощи или фрукты разрезают вначале на ломтики правильной формы с плоскими краями, которые затем уже легко окончательно нашинковать, измельчить и так далее. При этом обычно отрезают "вершки и корешки", то есть верхний и нижний края, которые нередко бывают тонкими и высохшими.
- У картофеля, помидоров, лука и другие округлых овощей перед порезкой предварительно удаляют "вершки и корешки". Твердо держа овощ или фрукт за одну сторону, отрежьте лишние участки и выбросьте их. При этом некоторые овощи, например помидоры, часто разрезают надвое и затем отрезают лишнее от каждой половины.
-
Разрезайте овощи на мелкие кубики примерно одинакового размера. В беспорядочно порубленных овощах встречаются крупные куски, в то время как при шинковании кубиками получаются однородные кусочки площадью в несколько сантиметров. При таком шинковании можно разрезать овощ или фрукт несколько раз вдоль, а затем нарезать его мелкими кубиками перпендикулярно этим продольным разрезам.
- Разрежьте овощи сначала в одном направлении через равные интервалы, затем нашинкуйте его мелкими кубиками во втором, перпендикулярном первому направлении.
-
Для растворения овощей измельчайте их. Измельчение заключается в столь мелкой порезке небольших фруктов и овощей, что при последующем приготовлении они практически растворяются в сковородке или кастрюле. Как правило, таким образом измельчают чеснок. Для измельчения какого-либо продукта сначала нарежьте его кубиками, а затем пройдитесь по горке этих кубиков ножом вперед и назад несколько раз, разрезав их на как можно более мелкие фрагменты. В результате у вас получится однородная масса намного более дисперсная, чем первоначальные кубики, приближающаяся по консистенции к пасте.
-
Листья и прочую зелень крошите. Этот процесс заключается в порезке листьев и свежей зелени на однородные мелкие фрагменты, и часто применяется в финальных стадиях при приготовлении разнообразных супов, салатов, жареного мяса и спагетти, содержащих свежую зелень. Например, часто крошат укроп, петрушку, шпинат и базилик. Это довольно простой процесс.
- Чтобы покрошить зелень, плотно сверните листья растений вместе и посеките их ножом через равные промежутки. В результате у вас получится масса из однородных мелких фрагментов, которыми вы сможете украсить блюдо перед подачей на стол.
-
Научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Это один из наиболее эффектных методов нарезания овощей для украшения ими блюда либо последующей их варки и жарки. Если вы стремитесь к совершенствованию, научитесь нарезать овощи тонкой соломкой. Для этого подойдут морковь, свекла, огурцы и многие корнеплоды. Важно, чтобы нарезаемые овощи были относительно твердыми; скорее всего, вам не удастся нарезать таким образом помидор.
- Разрежьте продукт на пластинки толщиной около 3-4 мм одинаковой длины, затем сложите их стопкой одну поверх другой и нарежьте тонкой соломкой. Толщина соломки должна примерно соответствовать толщине лезвия вашего ножа.
Часть 3
Хранение ножейПосле использования мойте ножи теплой водой с средством для мытья посуды. Сразу же после использования протирайте нож чистым полотенцем, удаляя с его лезвия остатки продуктов и прочую грязь. Чем дольше нож оставался мокрым и грязным, тем быстрее его лезвие придет в негодность. В промежутках между использованием ножи должны быть чистыми и сухими.
- Мойте каждый нож по отдельности при помощи мыльной воды, соблюдая осторожность. Не высыпайте все ножи сразу на дно кухонной раковины, заполненной водой, чтобы затем вам не пришлось выуживать их оттуда. Ножи не должны находиться в воде слишком долго, пропитываясь ею.
- Не мойте ножи в машине для мытья посуды, особенно если ручка ножей сделана из дерева или другого материала, хорошо впитывающего влагу.
Приобретите универсальный кухонный нож. Если у вас маленькая кухня и в ней нет места для большого набора ножей, сделайте универсальный нож своим основным орудием. Он хорошо подходит для шинкования, нарезки тонкими слоями и многих других целей; будучи высокого качества, такой нож превратится в наиболее полезный и универсальный предмет на вашей кухне. Даже если остальные ножи дешевы и затупились, хороший универсальный нож всегда выручит вас.
Техника работы коротким клинком (ножевой бой)
Нож
- оружие многофункциональное, способное осуществлять колющее, режущее и ударное воздействие. Обучение владению ножом начинается с освоения этих трех типов воздействий. Собственно, оно так и называется "режь-коли-бей" (РКБ).
Отрабатывается данное упражнение по определенному алгоритму
:
1. Освоение оружия
.
Задание на тактильную чувствительность и развитие подвижности пальцев рук. Берем в руку нож, не глядя на него, начинаем перебирать варианты хвата рукояти (более и менее плотный), тип хвата (прямой - лезвие обращено от себя, обратный - лезвие к себе), перехватываем нож из одной руки в другую, изменяя произвольно тип хвата.
Данное упражнение является только учебным! В бою всяческие "крутые финты" будут вам стоить жизни. Задача этого упражнения состоит в другом: таким образом закладывается в "базу данных" мышечной памяти информацию о данном типе оружия и особенностях его конструкции, заодно развивая ловкость рук. Сначала упражнение выполняется индивидуально на месте, затем в передвижениях различными способами (обычный шаг, приставной шаг), с применением акробатики (падения, кувырок, перекат), затем в группе (ставится задача двигаться различными способами, выполняя работу с ножом и сохраняя дистанцию с другими бойцами).
2. Освоение траекторий воздействия.
Нож берется прямым хватом. Представим себя внутри шара, границы которого очерчены острием лезвия. Так вот, весь объем шара заполнен бесконечным количеством всевозможных траекторий движения руки с ножом. Задание: с постепенно нарастающей скоростью выполнять сначала режущие, потом колющие, потом ударные воздействия (удары наносятся верхушкой рукоятки, кулаком с зажатым в нем ножом, обухом лезвия) в режиме "боя с тенью".
Варианты усложнения
:
- в движении;
- с применением акробатики;
- в группе, сохраняя дистанцию (имитация боя с партнерами);
- в условиях ограниченного пространства (узкий коридор, захламленная комната и прочее);
- с имитацией ударов и захватов свободной рукой и ногами;
- с двумя ножами одновременно, а также с другим оружием (нож - палка, нож - лопатка, нож - пистолет и так далее);
- на манекенах (по нарастающей - от 1 до 8, можно и больше).
Манекен изготавливается из плотно скрученного снопа травы, соломы, туристического коврика - пенки и пр., насаженного на обычную палку (подвижная мишень) или обмотанного вокруг столба (стационарная мишень), обматывается сверху скотчем (так он дольше служит, порезы просто заклеиваются периодически тем же скотчем).
3. Освоение движения целиком.
На этом этапе ставится задача "связать" изученные траектории в единую пространственную "паутину". Движения должны без объективной задержки переходить одно в другое: удар - разрез - укол - разрез - захват - укол - разрез;
Варианты усложнения те же, плюс еще несколько
:
- различный рельеф поверхности;
- работа в воде (по колена, по пояс, по грудь, на плаву, под водой*);
- с подвижными манекенами (партнер держит подвижную мишень и двигается в произвольном режиме) - от 1 и более;
*При работе под водой в таком режиме движения, вследствие большей плотности среды, будут иметь меньшую амплитуду, но сохраняется сам принцип работы.
Работа против группы строится по нескольким схемам
:
- в окружении;
- в режиме обороны от группы ("в потоке");
- в режиме нападения на группу.
В заключение несколько слов о тактике защиты.
- В боевом искусстве существует принцип эшелонированной ("многослойной") обороны: противодействие атаке начинается еще на "дальних подступах" (дистанции).
- Против вооруженного ножом, прежде всего, нужно работать ногами или подручными средствами, руки - в последнюю очередь (если позволяет дистанция и условия окружающей местности).
- Необходимо активно применять провоцирующие выпады, стремясь заставить противника принять нужное вам положение вооруженной руки, ног, корпуса, для эффективного развития контратаки (отрабатывается на технической тренировке). Не стоит дожидаться начала его атаки, у первого всегда будет преимущество.
- Основные цели на теле противника для ударов ногами - запястье вооруженной руки и ноги (прежде всего коленные суставы). Удар по запястью (или тыльной стороне кисти) ногой должен быть быстрым и точным, как щелчок кнутом. Отличное упражнение для этого - удары ногами по кончику палки в руках партнера (по нарастающей сложности: палка неподвижна; палка движется вместе с партнером; палка движется независимо от партнера). Однако не следует замыкаться только на этих частях тела, при хорошо поставленной технике ног и применении ложных выпадов вполне доступными целями становятся горло и висок (при условии, что противник одного с вами роста, ниже или не намного выше вас).
Данный принцип работы совершенствуется на всех типах тренировок (кроме растяжки, конечно). Существует еще немало тонкостей, но основа представлена, а дальнейший поиск и совершенствование - дело времени и постоянной практики. Направление дальнейшего совершенствования - работа с ощущениями и эмоциями.