Как охотится осьминог. Чем питается осьминог и строение щупальцев, глаз, клюва
Осьминог - это моллюск, имеющий четыре пары ног (восемь длинных щупалец), который обитает на большой и не очень глубине, в морях, океанах. Тело у этого животного небольших размеров, овальной формы, челюсти довольно сильные, а на щупальцах имеются присоски. Осьминог - это хищное животное, которое питается другими, более мелкими моллюсками. Наилучшей средой обитания для этого животного являются воды тропических и субтропических океанов. Осьминоги не собираются стайками, как, например, рыбы, а, наоборот, отстраняются от своих сородичей по семейству или ближайших родственников - кальмаров и каракатиц, живут в гордом одиночестве.
У осьминога нет костей, тело способно меняться в форме в зависимости от внешних обстоятельств, а кровь голубого цвета. Уникально это животное своим строением: отличается от прочих тем, что у осьминога три сердца.
В кулинарии мясо этого морского обитателя пользуется огромным спросом и считается настоящим изыском, потому как очень нежное, мягкое со сладковатыми нотками.
В нашей статье мы детально расскажем вам о том, как поймать осьминога или как сделать правильный выбор при покупке в магазине, какова же польза употребления в пищу, какой вред мясо может оказать на организм и что можно приготовить из этой необычной «многоножки».
Виды
Видов осьминогов на данном этапе известно три: гигантский, обыкновенный и синекольчатый.
Вид осьминога | Характеристика |
||
---|---|---|---|
Гигантский | 3 м (крупные особи) 2-2,5 м (средние) | 50 кг (крупные особи) 30 кг (средние) | Как понятно из названия вида, это самый большой осьминог из всех существующих. Средой его обитания является Тихий океан, а конкретнее - от западного побережья Соединенных Штатов Америки до Японии и Камчатки. |
Обыкновенный | 90 см (вместе со щупальцами) | Этот вид осьминогов является самым распространенным и наиболее часто используется для приготовления разнообразных основных блюд, гарниров, мясных закусок. Атлантический океан, Средиземное море от берега Сенегала до Англии - вот где обитает обыкновенный осьминог. |
|
Синекольчатый | 15 см (вместе со щупальцами) | Некоторые разновидности осьминогов - очень ядовитые. А потому укус этих животных заканчивается для человека летальным исходом - то есть смертью. Одним из таких опасных видов как раз и являются синекольчатые осьминоги, их можно отыскать в Тихом океане. Синекольчатые моллюски также входят в число самых ядовитых живых организмов мира. Несмотря на опасность для человека, это самый маленький вид моллюсков семейства осьминогов. Кожа у этого водоплавающего желтого цвета с синими и черными кольцами на поверхности. |
Различия между разновидностями заключаются только в размерах и внешнем виде, а касаемо синекольчатых - они еще и ядовиты, а потому невероятно опасны .
Ловля осьминога
Ловля осьминога - процесс весьма трудоемкий. Поймать как большого, так и маленького морского обитателя не так уж и просто. Для этого есть несколько причин: место обитания и большая глубина, предпочтение в еде. Придерживайтесь следующих условий, и ловля осьминога будет удачной - домой вернетесь с добычей.
- Удочка. Как мы говорили ранее, осьминоги предпочитают оставаться на дне и очень редко подниматься на уровень воды выше. Поэтому, чтобы поймать осьминога, во время ловли использовать рекомендуем специальную удочку, на которой леска на катушке будет очень прочной и длинной. Выбирая удочку, нужно учитывать факт того, на какой глубине собираетесь ловить осьминога. Грузило необходимого веса и специальный крючок прикрепляются к концу лески. Касаемо крючка, то выбирая его, нужно отталкиваться от размеров осьминога, того, которого вы хотите словить - крупного, среднего или мелкого.
- Приманка. Ловить осьминога нужно на особую приманку, лучшим вариантом которой является живой краб. Но есть возможность не использовать краба, а пойти другим путем, более хитрым, а главное - не менее результативным. Здесь речь идет о применении полиэтилена. Материал нарезается кусочками или небольшими полосами, закрепляется за крючок удочки. Во время ловли вы будете подергивать блесну, полиэтилен придет в движение, тем самым привлечет собой внимание осьминога и он клюнет на приманку.
- Ловушки. Можно приобрести ловушки в специализированных рыболовных магазинах, а можно и в домашних условиях сделать своими руками из ненужной шины или старой грубы. Хорошо свою задачу в этом плане выполняют кувшины, изготовленные из глины, которые помещаются на морское дно. Именно они служат моллюскам замечательным укрытием, животное заплывает внутрь, а кувшин поднимается. Вот и все - осьминог в ловушке.
Учитывайте перечисленные выше факторы, и точно не вернетесь с рыбалки с пустыми руками. После сможете приготовить вареного, вяленого, жаренного на сковороде, на мангале, тушенного в мультиварке, запеченного в духовке вместе с картофелем, копченого осьминога или заморозите на будущее.
Правильный выбор и хранение
Правильный выбор и хранение. То ли вы привозите с рыбалки осьминога, точно зная, что он свежий, то ли отправляться за покупками в магазин. Второй вариант - более рискованный, ведь неизвестно, как давно моллюск ждет своего часа на прилавке. Именно для того чтобы купить свежего осьминога, у которого будет невероятно вкусное, нежное мясо, что станет в результате изысканным блюдом или деликатесом в чистом виде, нужно знать несколько правил.
- Глаза морского обитателя. Если собираетесь купить целую тушу осьминога, в обязательном порядке посмотрите на его глаза - они должны быть исключительно прозрачными.
- Цвет кожи. Чаще всего тушки не продают крупными, а разделяют на более мелкие кусочки. Планируя покупать щупальца, обязательно смотрите на цвет их кожи. Если товар свежий, мясо осьминога качественное, значит, оно должно быть коричневого цвета и блестеть. Если на коже виднеются какие-либо повреждения, а также черные пятна, можете делать вывод - перед вами находится не совсем качественная, а вернее – совсем не качественная продукция, которую хранили в несоответствующих условиях.
- Упругость мяса. Как же проверить этот фактор? Очень легко: надавливайте на поверхность осьминога и наблюдайте, насколько быстро восстановилась образовавшаяся ямочка. Если незамедлительно, то покупать такое мясо осьминога можно - оно свежее.
Насчет хранения есть важные нюансы: в свежем виде хранить осьминога не рекомендуется. В первую очередь следует сварить добычу или покупку, после этого только отправлять в холодильник на хранение в вакуумном контейнере. Однако важно помнить, что и в вареном состоянии осьминог не должен лежать более трех дней. Спустя это время продукт считается испортившимся.
Полезные и вредные свойства
Полезные и вредные свойства осьминога давно известны. Если говорить о пользе, которую оказывает мясо осьминога на организм человека, то важно отметить, что заключается она в составе продукта. Моллюск богат белками, водой, золой и жирами.
Энергетическая ценность осьминога заключается в составе БЖУ: в 100 граммах мяса содержится 14,91 грамма белков, 1,04 грамма жиров и 2,2 грамма углеводов. Калорийность осьминога составляет 82 килокалории (на 100 г веса мяса), из чего можно сделать вывод, что продукт при правильном приготовлении считается диетическим, а потому неограничен для употребления людьми, сидящими на диете, склонными к лишнему весу, и также теми, кто страдает некоторыми заболевания желудочно-кишечного тракта.
Витаминов группы B в мясе очень много, особенно витамина В12 - натурального антиоксиданта, который помогает насытить клетки организма кислородом. Помимо этого, в состав входят витамины групп А, С и РР.
Большое количество таких полезных элементов как фосфор, селен, магний, железо, калий, цинк, где последний омолаживающе воздействует на кожу, а также укрепляет иммунитет человека в целом.
Огромная польза оказывается жирными кислотами, особенно Омегой-3, ценность которой невероятно велика. 350 мг в среднем этого элемента содержится всего лишь в 100 граммах продукта. Это достаточно большой показатель. По этой причине осьминог благоприятно воздействует на сосуды и сердце, а потому полезен он для всей сердечно-сосудистой системы. Кислоты выводят из организма «плохой» холестерин, увеличивая количество в крови только «хорошего».
Ценность этого морского обитателя не только в его мясе, но также полезные вещества содержатся и в жидкости, выделяемой осьминогами, что называется «чернила». Они имеют темный цветовой оттенок, стойкий, а потому применяются как краситель.
Вред осьминог наносит только людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Важно учитывать среду обитания животного: если это загрязненные воды, то мясо могло наполниться токсичными и прочими вредными веществами, а потому кушать его не следует. Попробовав блюдо, приготовленное из некачественного мяса, можно отравиться и нарушить работу желудка, кишечника.
Подходите довольно серьезно к готовке еды из осьминога и насыщайте организм исключительно витаминами, микро- и макроэлементами, другими полезными веществами. Значение этого морепродукта для здоровья велико.
Осьминог в кулинарии
Осьминог в кулинарии пользуется большой популярностью. Для большинства стран этот продукт уже не является изыском, тогда как для некоторых государств, например, нашего, мясо осьминога - настоящий деликатес, на который цена весьма высока. Наиболее распространен данный продукт в странах Азии, в которых едят этих морских обитателей живыми, как и крабов. В Японии мясо осьминога часто используется во время приготовления суши и роллов. Рестораны Италии, Испании славятся тем, что повара там готовят из осьминога разнообразные супы и другие первые блюда, также вторые, например, спагетти, паста, салаты с другими морепродуктами (креветками, кальмарами) и овощами (картофелем, помидорами, перцем), бутерброды с яйцом, вкуснейшие закуски. Большинство закусок делаются в маринаде с массой всевозможных специй, пряностей для придания остроты и насыщения вкуса, а после обжаривается в масле.
Особенно популярной закуской является карпаччо в сливочном, чесночном соусе, которое идеально сочетается с вином. Невероятно аппетитный запеченный в духовке осьминог в тесте. Готовить его можно целыми или нарезанными кусочками, все зависит от задуманного блюда.
Индонезия имеет свои уникальные рецепты приготовления осьминога: там его предпочитают сушеным или варенным, но чаще всего сперва сушат, а после варят в молоке из кокоса, добавляя разнообразные специи и травы.
Подаются в некоторых заведениях общественного питания фаршированные осьминоги, а в качестве начинки используют грибы, овощи, каши и даже сухофрукты. Вареный сам по себе некоторым кажется довольно обычным, поэтому, чтобы усилить вкус, к нему применяют в большом количестве специи, пряности, травы, оливковое масло, а также всевозможные соусы - винный, соевый и другие.
Как вывод: приготовить осьминога можно множеством способов по разным рецептам: он будет невероятно вкусным и полезным, если его вялить, варить, жарить, тушить, мариновать, сушить, коптить, консервировать. Каждый вид обработки продукта по-своему влияет на его вкусовые характеристики.
Готовка в домашних условиях
Готовка в домашних условиях не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Необязательно отправляться в ресторан, выбирать дорогостоящие блюда, чтобы насладиться незабываемым вкусом мяса морского обитателя. Можно своими руками дома приготовить не менее замечательного жареного, сушеного, вареного, вяленого, копченого, тушеного, маринованного осьминога. Важно придерживать общих рекомендаций по приготовлению.
- Замороженного осьминога перед готовкой обязательно нужно разморозить. Но делается это в два этапа: сперва моллюск из морозильной камеры перекладывается в холодильник, а после достается и размораживается в естественных условиях.
- Дабы мясо свежего осьминога стало мягче, нежнее, пикантнее, положите его первоначально на двое суток в морозильную камеру или пойдите другим методом: наберите в две емкости горячую воду, а в другую – холодную, а потом перекладывайте моллюска туда и обратно из кипятка в холодную воду и наоборот. Шести раз вполне будет достаточно.
- Осьминога хорошенько промывайте под проточной водой, обращая особое внимание на присоски и щупальца. Внутренности из тела вынимаются, после чего туша выворачивается наизнанку, дабы убедиться в правильности своих действий. Глаза и «нос» вырезаются ножницами. После всех этих манипуляций осьминога нужно еще раз хорошенько вымыть в воде под сильным напором. Это даст возможность избавиться от чернил и слизи.
- Если вам нужно снять с моллюска кожицу, поместите его в емкость, залейте водой, поставьте на плиту и кипятите на протяжении до 10 минут. Потом просто остужайте и стягивайте шкурку. С вареного осьминога сделать это очень просто.
- Время, которое потратится на варку обитателя морских глубин, зависит от pазмеров его тушки. Если осьминог небольшой, средний, мелкий, то варить его нужно 5 минут и не более. Если моллюск крупного размера, весом до трех килограмм, то он проходит термическую обработку на протяжении 30 минут.
- Как проверить, готов ли осьминог? Берите вилку и пытайтесь проткнуть самую толстую поверхность - голову. Если делается это легко, значит, моллюск сварился. Вода во время варки не солится, а тушка кладется в посудину, когда закипает жидкость.
- На сковороде жарится осьминог нечасто, а если и делается это, то перед тем, как мясо тушится. Если планируете готовить в домашних условиях мясо этого водоплавающего для шашлыка, жаpить на мaнгале на углях, на гpиле, то сперва его следует замариновать. Наиболее оптимальные размеры кусочков в таком соотношении длины и ширины как 8:2. Для того чтобы мясо моллюска хорошо пропитался маринадом, специями и пряностями, ему нужно около 40 минут.
- Жареного моллюска нужно тушить на сковороде на протяжении 25 минут.
- Если хотите получить запеченного осьминога, то его обязательно следует очистить от кожуры. Моллюск отбивается и отправляется на 10 минут в духовку. Готовить его надо предварительно разогрев жаровый шкаф до 200 градусов. По истечении указанного промежутка времени мясо вынимается, обрабатывается соусом, после чего снова помещается в духовку дополнительно на 10 минут, температура 250 градусов. Запекать осьминога можно с картофелем или другими овощами, грибами, прочими продуктами. Получается превосходный деликатес.
Как видите, в домашних условиях осьминог готовится довольно просто. Не стоит пугаться, отказывая себе в чудесных блюдах, сделанных самостоятельно своими руками. Напротив, можно экспериментировать со специями, пряностями, травами, но в обязательном порядке важно придерживаться перечисленных выше рекомендаций.
Осьминог - это удивительный продукт, который помимо превосходных вкусовых качеств имеет в своем составе полезные вещества, что положительно влияют на организм человека. Также предлагаем вам ознакомиться с видео, в котором мы поделимся интересным рецептом экзотического блюда из осьминога.
Особенности и среда обитания осьминога
Осьминоги являются придонными животными, представляют вид головоногих моллюсков, встречаются исключительно в толще воды, чаще всего на больших глубинах.
На фото осьминог может выглядеть бесформенным из-за довольно мягкого короткого тела неправильной овальной формы и полного отсутствия костей в организме.
Рот животного, снабженный двумя мощными челюстями, располагается у основания щупалец, анальное отверстие скрыто под мантией, которая с виду похожа на плотный волнистый кожаный мешок.
Процесс пережевывания пищи происходит в так называемой «терке» (радуле), расположенной в горле.
На фото рот осьминога
От головы животного отходят восемь щупалец, которые между собой соединены перепонкой. Каждое щупальце имеет на себе несколько рядов присосок.
Взрослые большие осьминоги могут суммарно иметь около 2000 присосок на всех «руках». Кроме количества присоски примечательны еще и большой удерживающей силой — около 100 г на каждую.
Причем достигается это не путем присасывания, как в человеческом одноименном изобретении, а исключительно мышечным усилием самого моллюска.
На фото присоски осьминога
Интересным является и сердечная система, так как осьминог имеет три сердца : главное обеспечивает проходимость голубой крови по всему организму, второстепенные толкают кровь сквозь жабры.
Некоторые виды морских осьминогов чрезвычайно ядовиты, их укус может стать смертельным как для других представителей животного мира, так и для человека.
Еще одна примечательная особенность — умение менять форму тела (из-за отсутствия костей).
Например, принимая форму камбалы, осьминог прячется на морском дне , применяя это как и для охоты, так и для маскировки.
Также, мягкость тела позволяет гигантскому осьминогу протискиваться сквозь небольшие отверстия (диаметром в несколько сантиметров) и пребывать в замкнутом пространстве объем которого составляет 1\4 часть размера животного, не испытывая при этом никаких неудобств.
Мозг спрута высокоразвитый, похож на бублик и расположен вокруг пищевода. Глаза напоминают человеческие наличием сетчатки, однако, сетчатка осьминога направлена наружу, зрачок прямоугольный.
Щупальца осьминога крайне чувствительны благодаря огромному количеству расположенных на них вкусовых рецепторов.
Взрослая особь может вырасти до 4 метров в длину, при этом, представители самого маленько вида (Argonauto argo) в зрелом возрасте вырастают всего лишь до 1 сантиметра.
На фото осьминог аргонавт
Соответственно, в зависимости от вида и длинны, разнится и масса — самые большие представители могут весить 50 килограмм.
Практически любой осьминог умеет менять окраску, подстраиваясь под окружающую среду и ситуацию, так как в коже моллюска присутствуют клетки с разной пигментацией, которые сжимаются и растягиваются по команде центральной нервной системы. Стандартный цвет коричневый, при испуге — белый, в гневе — красный.
Осьминоги имеют довольно широкое распространение — они встречаются во всех тропических и субтропических морях и океанах, начиная с относительного мелководья, заканчивая глубиной 150 метров. Для постоянных мест обитания выбирают скалистые области, любят расщелины и ущелья.
Благодаря широкому распространению, осьминоги употребляются в пищу жителями множества стран.
Например, в Японии это диковинное животное является обычным продуктом, который используется при изготовлении многих блюд, а также употребляется в пищу в живом виде.
В России широко распространено соленое мясо осьминогов. Также, в бытовых целях, а именно — для рисования, используются чернила моллюска, которые обладают чрезвычайной стойкостью и необычным коричневым оттенком.
Характер и образ жизни осьминога
Осьминоги предпочитают держаться недалеко от морского дна среди водорослей и камней. Молодые особи любят прятаться в пустых раковинах.
В дневное время моллюски менее активны, за счет чего принято считать их ночными животными.
По твердым поверхностям практически с любым уклоном осьминог может с легкостью передвигаться благодаря сильным щупальцам.
Зачастую осьминоги используют способ плавания, при котором щупальца не задействуются — они набирают воду в полость за жабрами и передвигаются, с силой выталкивая ее наружу.
При передвижении таким образом щупальца тянутся за спрутом. Но, сколько бы ни было у осьминога способов плавания все их объединяет общий недостаток — животное передвигается медленно.
Во время охоты догнать добычу для него является практически невозможным, именно поэтому спрут предпочитает охотиться из засады.
При отсутствии в месте обитания свободной расщелины для обустройства «дома», осьминоги выбирают любое другое «помещение», главное — чтобы вход был поуже, а свободного пространства внутри побольше.
Домами моллюскам могут служить старые резиновые сапоги, автомобильные покрышки, ящики и любые другие предметы, встречающиеся на морском дне.
Но, каким бы ни было жилище, животное содержит его в строгой чистоте, убирая мусор наружу с помощью направленной струи воды.
В случае опасности осьминоги стремятся незамедлительно скрыться и спрятаться, выпуская за собой небольшую струйку чернил, которые вырабатываются специальными железами.
Чернила зависают медленно разрастающимся пятном, которое постепенно размывается водой.
Существует еще один отвлекающий маневр у осьминогов против врагов: если одно из щупалец будет схвачено, моллюск может откинуть его мышечным усилием.
Оторванная конечность некоторое время совершает непроизвольные движения, отвлекая врага.
Холодное время года моллюски переживают на большой глубине, возвращаясь на мелководье с наступлением тепла. Предпочитают уединенную жизнь неподалеку от других осьминогов такого же размера.
Благодаря развитому интеллекту спрута, его можно приручить, более того — он будет узнавать человека, который его кормит, среди других людей.
Питание осьминога
В пищу осьминоги употребляют рыбу, мелких моллюсков, ракообразных. Карибский осьминог хватает жертву всеми руками, откусывая небольшие куски.
Осьминог пауле поглощает пищу целиком, то есть, в зависимости от вида разнится и способ питания.
Размножение и продолжительность жизни осьминога
Самка устраивает гнездо в ямке на дне, куда совершается кладка в размере около 80 тыс. яиц. Затем гнездо укрывается ракушками, камушками и водорослями.
Мама тщательно следит за яйцами — вентилирует их, убирает мусор, постоянно находится рядом, не отвлекаясь даже еду, таким образом к моменту появления малышей самка бывает крайне измучена, или даже не доживает до этого времени. Средняя продолжительность жизни 1-3 года.
Обыкновенный осьминог (Octopus vulgaris) — это наиболее известный представитель отряда головоногих моллюсков. Этот отряд включает 180 различных видов. Всех их объединяют внешний вид, строение тела и особенности обитания. Осьминоги встречаются как в тропических, так и в холодных морях. Больших осьминогов иногда называют спрутами.
Как и у любого другого моллюска, у осьминога мягкое, бескостное тело, которое имеет форму мешка. Нога, характерная для моллюсков, у них трансформировалась в 8 щупалец с присосками по внутренней поверхности. Его голова с двумя большими шаровидными глазами (у гигантского спрута глаз может достигать 40 см в диаметре) плавно переходит в щупальца. С их помощью моллюск передвигается, карабкается по подводным скалам и захватывает добычу.
Кроме зрения у осьминогов прекрасно развиты осязание и обоняние. В своих путешествиях по морскому дну осьминоги полагаются в основном именно на обоняние — глаза в мутной воде могут подвести. А вот слышат эти животные не очень хорошо: считается, что они реагируют только на очень громкие звуки.
Тонко организованный мозг — орган, нуждающийся в особой защите, поэтому у головоногих моллюсков имеется своеобразный хрящевой череп.
Высокая подвижность делает головоногих активными охотниками. Их огромные, сложно устроенные глаза легко высматривают жертв, которых они хватают щупальцами. Руки-щупальца с присосками окружают рот с хитиновыми челюстями (клювом) и радулой (хитиновым «языком» с зубчиками). Радулой осьминог может просверлить раковину и крабьи панцири. Укус осьминога ядовит, яд его нейротоксичен, т. е. поражает нервную систему жертв (рыб, крабов, креветок), вызывая паралич. Для человека он тоже опасен.
На нижней поверхности туловища есть хорошо выраженное вороночное отверстие. Выбрасывая из него сильные струи воды, осьминоги передвигаются в толще воды. Но лучше у них получается перемещаться по дну с помощью своих щупалец. Ученые подсчитали, что осьминог размером в полметра плывет по морю со средней скоростью 15 км/ч.
Головоногие моллюски — самые агрессивные и воинственные обитатели моря. Но у них тоже есть множество врагов: акулы, альбатросы, пингвины, тюлени, люди, кашалот, морские котики, морские слона. Самые страшные враги осьминога - морские угри и мурены.
В борьбе с атакующими их животными головоногие используют буквально все средства — от непосредственной борьбы до обмана и хитростей. Осьминог обладает удивительным «оружием» — способностью как бы «отбрасывать» щупальце, за которое ухватился враг. Отверженное щупальце отчаянно извивается, хищник сосредотачивает на нем все свое внимание, и осьминог благополучно скрывается.
У всех осьминогов есть чернильный мешок, в котором находится жидкость черного цвета. При опасности они выбрасывают эту жидкость в лицо врагу, отключающей обоняние хищных рыб, и, воспользовавшись его замешательством, скрываются. Также защитным и приспособительным механизмом у этих головоногих является их кожа.
Осьминог - подводный хамелеон. Чтобы замаскироваться, он может мгновенно изменить цвет кожи. Кожа изменяет свою окраску при перемене температуры, опасности, изменении окраски окружающей местности. Кожа у осьминогов покрыта слизью.
Головоногим моллюскам не чужда страсть к уюту. Осьминоги предпочитают селиться в местах с каменистым дном и наличием естественных укрытий — пещер, гор камней и т. д. Если же таких укрытий нет, то они строят их самостоятельно из подручных средств. Они часто сооружают из камней и раковин некое подобие круговой стены, в центре которой потом отдыхают, - защита от хищников, может, и не очень хорошая, зато маскировка неплохая: хозяин постройки сливается по цвету с камнями, и обнаружить его непросто.
Крупные осьминоги - спруты - строят жилища посолиднее: приподняв плоский камень, подпирают его несколькими маленькими - получается своего рода навес. Учёные находили на дне моря даже целые «города» из самых причудливых осьминожьих построек.
Большую часть времени хищник проводит в своём убежище. Вход в него найти легко - рядом разбросаны остатки его пиршества (раковины, панцири).
Охотятся осьминоги ночью, а днем отдыхают. Пищей им служат крабы, рыба, другие некрупные обитатели морей и океанов. У входа в логово осьминоги подкарауливают свою добычу. Осьминог захватывает добычу своими щупальцами, потом парализует ядовитой слюной, а затем не спеша ест.
Осьминоги могут жить как в поверхностных слоях воды, так и глубоко на дне. Глубоководные осьминоги питаются не рыбой, а планктоном.
У европейских берегов живут два основных вида: осьминог обыкновенный (он часто встречается на Атлантическом побережье, в Ла-Манше) и мускусный осьминог (он водится в Средиземном море).
Длина тела изменяется от 3 см (осьминог Шри-Ланки) до 9 м (гигантский тихоокеанский спрут). Средний вес - от 200 г до 5 кг.
Продолжительность жизни: осьминог живёт примерно 24 месяца.
В водах с умеренной температурой осьминоги размножаются сезонно. А в тёплых водах они дают потомство круглый год. Инкубационный период длится от 24 до 125 дней (в зависимости от температуры воды).
Осьминоги — очень заботливые матери. Когда самке на ступает время отложить яйца, она сплетает из своих щупалец или делает из подручных материалов специальную корзину, в которую и укладывает свое потомство. Самка откладывает приблизительно 100 яиц в укромное место среди скал. В течение 2 месяцев, пока созревают яйца, самка ничего не ест и яростно отвергает любые попытки накормить ее. Она денно и нощно охраняет гнездо от любых посягательств извне. К моменту вылупления потомства она настолько истощена, что обычно умирает.
Осьминог белопятнистый. Его часто путают с обыкновенным осьминогом, несмотря на то что белопятнистый осьминог заметно меньше и его красноватая кожа усеяна белыми пятнами. Кстати, он довольно часто становится добычей обыкновенного осьминога.
Мясо осьминога обладает великолепными кулинарными свойствами. Мускусный осьминог выделяет вещество, которое в кишечнике кашалота при переваривании осьминога превращается в амбру. Это вещество используется в парфюмерии и очень высоко ценится.
Заметки натуралиста
Давайте понаблюдаем за осьминогом в его родной стихии — морской пучине, среди коралловых рифов, освещённых слабым зеленоватым светом далёкого солнца.
Вот он притаился на дне, подвернув под себя щупальца. Он почти сливается с песчаным дном. Осьминоги способны менять окраску и делают это виртуознее и быстрее, чем хамелеоны! Если осьминог хочет отпугнуть врага, то быстро-быстро меняет цвета, а если раздражён, то наливается багровыми красками. Всё дело в пигментных клетках кожи осьминога. В разных клетках содержатся разные пигменты, а подкожная мускулатура может растягивать и сжимать пигментные клетки. Когда все клетки сжаты — осьминог бледный, когда клетки с определённым пигментом растягиваются, то гранулы их пигмента занимают гораздо большую площадь, чем в сжатом состоянии, и таким образом формируют окраску осьминога.
Из маленькой расщелины в рифе появляется краб и неспешно идёт, переставляя свои ноги-ходули. Осторожно опуская клешню в придонный ил, он выуживает мелких червей и отправляет в рот.
Осьминог замечает добычу. Легко «вспорхнув» со дна, он хватает её своими подвижными щупальцами. Попытки краба защититься огромной клешнёй безуспешны: осьминог сдавливает его, обламывает клешню и раскусывает панцирь жертвы. Когда он отплывает с этого места, то на песке остаётся лишь несколько кусочков крабового панциря.
Осьминоги — самые смышлёные среди беспозвоночных: они могут различать цвета, формы. Уникальность осьминогов подтвердил своими исследованиями голландский биолог Тан-Кот.
Но внезапно сюжет меняется, и осьминог из охотника превращается в потенциальную жертву. Из маленького грота в рифе появляется мурена! Этот хищник наводит на осьминога просто панический страх. Моллюск замирает и боится пошевелиться, надеясь остаться незамеченным. Но мурене не обязательно разглядывать осьминога — она легко находит его по запаху. Тот готовится к защите: резко окрашивается в чёрный цвет, а потом неожиданно «отпрыгивает» в сторону, выстрелив струю воды. Свой манёвр он прикрывает выбросом «чернильной бомбы» — струи густой чёрной жидкости.
Что она собой представляет? Эту жидкость, секретное оружие всех головоногих, вырабатывает специальный орган — грушевидный вырост прямой кишки. Его называют чернильным мешком. Как только головоногий моллюск попадает в опасность, тут же выстреливает чернилами. Причём выстрелить он может несколько раз подряд (пять-шесть), потом запас чернил кончается, а через полчаса восстанавливается.
Чернила эти — уникальное оружие: они не только создают «дымовую завесу», но содержат особые вещества, которые напрочь отбивают обоняние у рыб. Но не так давно выяснилось, что чернила, выброшенные из мешка, не просто «дымовая завеса»! Они принимают форму, напоминающую осьминога. При этом осьминог после выброса чернил сразу бледнеет и прячется. А хищник принимает чернила за преследуемую добычу!
Выпустив чернила, осьминог камнем падает на дно. Мурена, рванувшись за ним, попадает прямиком в чернильное облако. Проплыв через него, она бросается на поиски моллюска, но не может найти: обоняние «не работает», она совершенно не чувствует запаха осьминога, хотя находится совсем рядом с ним.
А что, если бы осьминогу не повезло и он не успел ускользнуть от мурены? В таком случае он расстался бы с тем щупальцем, которое ухватила хищница, — пусть откусывает, не жалко. Осьминог, как и прочие головоногие, обладает способностью к регенерации — восстановлению утраченных конечностей.
Наш осьминог продолжает путешествие по морскому дну. Он заглядывает в разные пещерки, ищет что-то, но никак не находит. Наконец он обнаруживает подходящий грот, просторный, с узким входом, в который хищнику не протиснуться (а сам осьминог может пролезть в любую щёлочку).
В гроте осьминог — настало время сказать, что это самка, — наводит порядок: выносит мелкие камешки, а камнями побольше и раковинами «баррикадирует» вход. Устав, она засыпает — подвернув под себя щупальца, замирает на дне грота. Но одна пара её щупалец не спит, а остаётся приподнятой — «следит» за происходящим. Эти «локаторы» уловят даже малейшее колебание воды.
После короткого отдыха самка начинает откладывать яйца. В сплетённую из своих щупалец корзину она помещает маленькие студенистые комочки икры. Теперь у неё даже не останется времени на еду — она будет ревностно охранять потомство и ухаживать за ним. Щупальцами самка нежно чистит кладку, присосками, словно пылесосом, снимая с икринок мусор. А как только появятся маленькие осьминожки и расплывутся в разные стороны, мама-осьминог умрёт...
Даже маленького осьминога не так просто обнаружить. Они могут быть где-то рядом, но где? Все осьминоги с рождения умеют хорошо прятаться, а если потревожат, то и скрываться в мгновение ока. Удирая от хищника, осьминог выделяет чернильную жидкость, содержащую меланин и ряд продуктов жизнедеятельности. Форма чернильного пятна очень похожа на самого осьминога и часто сбивает с толку преследователя. Пока тот разбирается с пятном, осьминог удирает. Большую часть врагов удается обмануть, но не всех. Как же еще прячется осьминог?
Осьминоги очень эмоциональные животные. Они бледнеют от страха, краснеют от злости, или принимают поочередно разные цвета. В зависимости от необходимости осьминог меняет форму тела и даже фактуру кожи, маскируясь прямо в движении. Например, когда прячется осьминог на океанском дне, то фактура его кожи становится неровной и тогда моллюск походит на камень. А если животному необходимо затаиться среди водорослей, то кожа осьминога подстраивается под них. Причем, осьминог вполне отдает себе отчет в том, как он выглядит в данный момент.
Ученые провели ряд экспериментов и убедились, что цвет и рисунок кожи моментально приобретает покровительственную окраску, соответствующую окружающей среде. Что делает его незаметным для плавающих вокруг хищников. Кроме того, опыты доказали, что изменение окраски происходит на основе зрительной оценки, сознательно, после обдумывания ситуации. Удивительная природа кожи осьминога меняется как в калейдоскопе, позволяя мимикрировать под любой субстрат.
Некоторые виды осьминогов в своем умении прятаться пошли еще дальше. Они не только меняют окраску и фактуру кожи, но и приобретают форму тела, характерную для других животных, подражают их поведению. Особенно убедительно демонстрирует свои способности (Thaumoctopus mimicus).
Это животное мастер метаморфоз, разумный притворщик, способный маскироваться неисчислимым количеством способов. Он может превратиться в чудовище и перепугать любопытного краба, проплыть незаметно мимо своих врагов, сделавшись плоским как камбала.
Мимический осьминог может не скрываться, если будет подражать ядовитой рыбе из семейства скорпеновых. Водные обитатели прекрасно знают что в ее шипах находится смертельный яд. Для защиты своего убежища этот осьминог принимает облик плоскохвоста, гораздо более ядовитого, чем кобра. И это еще раз подтверждает, что осьминоги хорошо понимают, как выглядят сами и окружающие его обитатели.
Осьминоги - это животные, относящиеся к головоногим моллюскам. В отряде животных "осьминоги" выделено 200 различных видов. Самыми близкими их родственниками в данном типе считаются кальмары и каракатицы. К самым дальним относят всех брюхоногих и двустворчатых моллюсков.
Внешний вид осьминога
На первый взгляд, его вид может озадачить. Но в итоге всё оказывается просто и понятно, где у него и какие части тела находятся. Само тело по форме похоже на мешок и называется мантией. Спереди она соединена с большой головой с двумя, расположенными на ней, выпуклыми глазами. Их рот очень маленький. Вокруг рта хитиновые челюсти, которые называют клювом. С помощью этого клюва осьминоги измельчают пищу, потому что целиком проглотить не смогут. Помимо этого, чуть дальше в глотке, у них находится специальная тёрка. Этой тёркой осьминоги перетирают не дожёванную клювом еду в кашицу. Анальное отверстие спрятано под мантией.
Вокруг рта расположены щупальца, которых всегда 8 штук. Щупальца осьминога очень длинные и с мускулами, а снизу покрыты большим количеством присосок разного размера. Присоски располагаются на щупальцах в 1-3 ряда. Одной присоской только за счёт работы мышц, без учёта прилипания, осьминог может удерживать примерно 100 грамм веса. Между собой щупальца объединены мембраной небольшого размера, которую называют умбреллой. Около 20 существующих видов осьминогов имеют на боку с двух сторон плавники небольшого размера. У этих видов плавники используются в качестве руля, а не для отталкивания от воды и передвижения.
Под глазами у осьминога находится сифон , который выглядит как короткая трубочка или небольшое отверстие. С помощью сифона в мантийную полость набирается вода. Используя сокращение мускул мантии, осьминог из мантийной полости выталкивает с силой воду, которая двигает его тело. Для изменения направления, он поворачивает сифон и выталкивает воду в другую сторону. По твёрдой или вертикальной поверхности в воде осьминоги перемещаются ползком, используя щупальца.
Кровь у них голубого цвета за счет гемоцианина. Это такой особый пигмент, который заменяет гемоглобин. Жабры спрятаны в мантийной полости и необходимы не только чтобы дышать, но и для выделения продуктов распада. Также у них есть специальный чернильный мешок, который накапливает в себе красящее защитное вещество.
Самые большие осьминоги вырастают до длины в 3 метра и 50 килограмм веса. Наиболее распространённые виды от 0,2 до 1 метра в длину. Исключением являются только самцы из вида аргонавтов. Они намного меньше самок своего вида, редко вырастают даже до длины 1 см.
За счёт отсутствия костей, эти животные могут легко изменять форму и находиться в ограниченном пространстве.
Органы чувств осьминога
Среди беспозвоночных осьминоги считаются самыми высокоинтеллектуальными. У них сильно развиты все органы чувств. Наиболее совершенны среди частей тела глаза. По размеру не только крупные, но и очень сложно работают. Принципиально способ формирования изображения у глаз осьминога и человека не различается. Каждым глазом осьминог видит своё изображение. Но при необходимости, чтобы что-нибудь рассмотреть повнимательней, могут сближать глаза и фокусировать на объекте.
Угол зрения их выпуклых глаз почти доходит до 360 градусов. На глазах находится хрусталик с ориентированной наружу сетчаткой. Форма зрачков прямоугольная. Кожа вся покрыта светочувствительными клетками, по которым они могут определить с какой стороны направлен свет.
Рецепторы вкуса находятся на присосках, на щупальцах. Специальных органов для слуха у них нет, но есть способность слышать инфразвуки. Обычно кожа у них бурым, красным или желтым цветом. Хотя, в зависимости от ситуации, они могут изменять цвет кожи как хамелеоны. Принцип изменения окраски такой же, как и у рептилий. Текущий цвет находится в прямой зависимости от самочувствия или настроения животного, а также от окружающей среды. При испуге его кожа становится бледнее, а в гневе может покраснеть или даже почернеть.
Интересный факт, что изменение окраски имеет прямую зависимость от визуального восприятия. Если ослепить осьминога, то он потеряет возможность изменять цвет. Если ослепить его на один глаз, то он будет менять окраску только на той стороне тела, на которой видит. Небольшую роль в том числе играют и осязательные светочувствительные клетки на коже.
Приносят потомство эти животные только один раз в жизни. Периоды, когда они размножаются, выпадают на апрель и октябрь. В некоторых случаях сроки сдвигаются и приходятся на июнь и октябрь. Хотя и живут они в среднем не более 2 лет. За некоторое время до брачного сезона у самцов один из щупальцев трансформируется в орган, необходимый для размножения. Называют этот орган термином "гектокотиль ".
Используя свой новый орган, мужская особь перекладывает половые клетки в мантийную полость женской особи. После этого ещё несколько месяцев самка живёт обычной жизнью. Только через продолжительное время она начинает откладывать яйца. В одной кладке может быть большое количество яиц: от 40 до 190 тысяч штук.
После выкладывания яиц, женская особь становится самым заботливым животным по отношению к своим будущим детям. Иногда до 4 месяцев самке приходится ожидать появления личинок. Всё это время она не отходит от яиц, очищает их от мусора и оберегает от других морских животных. Часто бывает, что истощённая от голода самка, не выдерживает и гибнет. Самцы, после того как передадут мужские половые клетки, тоже умирают .
Личинки, которые вылупились из яиц, с первых дней жизни уже самостоятельны.
Чем питаются осьминоги
Основной пищей для осьминогов являются следующие виды морских животных:
- Рыба;
- ракообразные;
- моллюски.
Придонные виды по способу питания можно отнести к хищникам подстерегающего типа. Такой тип охоты у них используется, так как осьминоги не приспособлены быстро передвигаться или плыть. Притаившись в укромном месте, они с большим терпением выжидают, когда будет проплывать рядом какая-нибудь рыба, краб, омар или лангуст. Потом в нужный момент резко кидаются на них, охватывая вокруг своими щупальцами . Так, что уже не вырваться.
Камчатские крабы являются для них самой любимой едой. Поймав краба, осьминог зажимает его щупальцами со всех сторон, и уносит в своё убежище. Бывают случаи, когда осьминогу удаётся поймать и утащить к себе сразу нескольких ракообразных. Предпочитают также охотиться на бычков и камбал. Используя присоски на щупальцах, захватывают добычу. Одна присоска диаметром около 3 сантиметров, может выдержать 3 килограмма. А так как у осьминога этих присосок сотни, сила будет большая.
Все виды этих головоногих моллюсков относятся к хищным животным. Перед тем как употребить в пищу свою жертву, они захватывают её щупальцами и умерщвляют ядом. Раковины животных разбиваются клювом, который расположен около рта. Также у каждого осьминога сильно выделяются свойственные только ему предпочтения в еде и в способах добывания этой еды.
Основные враги осьминогов
К основным врагам относят следующих животных:
- Дельфин;
- морской лев;
- тюлень;
- мурена;
- акула;
- птица;
- более крупная особь.
Если осьминог почувствует или заметит врага, сначала будет пытаться защитить себя. Во-первых, попытается "убежать" на полусогнутых щупальцах или медленно уплыть. Если он напуган, то может рывками увеличивать свою скорость передвижения до 15 км/час. Дальше будет искать куда спрятаться или замаскироваться, сменив окраску. Маскируются под окружающий ландшафт они даже тогда, когда им не угрожает никакая опасность. Если грунт мягкий, то зарываются в песок. Если испуг очень сильный, то выпускается темноокрашенная жидкость, с помощью которой противник дезориентируется. Может пожертвовать щупальце врагу, если схватили и нет возможности вырваться.
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать
- Статусы про мировоззрение Мировоззрение вконтакте значения
- Статусы про мировоззрение Что значит мировоззрение в вк