Как можно приготовить мясо свинины в духовке. Свинина запеченная в духовке — лучшие рецепты
Блюда из запеченной свинины известны с древних времен. На пирах у русской знати в центре стола всегда был румяный поросенок с овощами. Тогда ароматное мясо готовили в печах. Теперь используются духовые шкафы. Но если знать, как приготовить свинину в духовке сочно, настоящий царский пир можно устроить и в обычной городской квартире.
Достоинства и недостатки запеченного свиного мяса
Свинина используется в кулинарных рецептах многих стран мира. При правильном приготовлении она не только вкусна, но и полезна:
- для здорового сердца, сосудов и потенции в связи с высоким содержанием цинка и магния;
- для крепких костей из-за идеального баланса аминокислот;
- для регенерации клеток и психической уравновешенности за счет арахидоновой кислоты, витамина В12 и селена.
Высокая жирность свинины имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Она способствует восстановлению жизненных сил. Но хоть холестерина в свином мясе в разы меньше, чем в сливочном масле или яйцах, налегать на него не следует, если у вас атеросклероз, или вам необходимо похудеть.
Повышенное содержание гормонов роста, липидов, гистаминов и риск заражения гельминтами при некачественном приготовлении также относят к вредным качествам свинины. Не рекомендуют это мясо при холецистите и дуодените, подагре, индивидуальной непереносимости и атеросклеротическом поражении сосудов.
Для запекания подходит только молодая свинина высокого качества. Ее можно отличить по нежно-розовой основе со слегка матовым срезом и белыми жировыми прожилками. Если они желтые, это мясо старого животного. Мягким и сочным его не приготовить. Хранить свежую вырезку в холоде можно не более двух суток, замороженное мясо - пять суток, в морозильной камере - до полугода.
Как замариновать свинину
Чтобы блюда из свинины получились в духовке особенно нежными и ароматными, мясо предварительно маринуют, а затем запекают в кулинарном рукаве, фольге или в специальной форме. В последнем случае оно по консистенции будет напоминать тушеное. Процесс маринования несложен: свиная вырезка сдабривается солью и приправами, при необходимости шпигуется и томится в маринадном соусе от 2 часов и дольше.
Какой маринад для свинины для запекания в духовке подходит лучше всего:
- сухое белое либо красное вино (можно разбавить равным количеством минеральной воды);
- лимонный сок с добавлением винного уксуса либо ломтиков киви;
- кефир либо несладкий йогурт;
- пиво ;
- водка с минеральной водой и соевым соусом.
Последниймаринад для мяса свинины в духовке часто используют в блюдах китайской кухни.
После маринования в холоде полуфабрикат до отправления в духовой шкаф должен нагреться до комнатной температуры. Иначе в середине блюдо будет сыроватым.
Можно запечь ароматную свинину и без маринования. Но солить ее следует незадолго до окончания готовки, иначе мясо будет жестковатым.
Как вкусно приготовить свинину
Для каждого рецепта берут определенный кусок туши. Идеальными для запекания являются окорок, филей, шейка, лопатка и спинка. Вариантов, что можно приготовить из свинины в духовом шкафу, множество. Но все они подразделяются на две группы - запекание крупным цельным куском или небольшими ломтиками.
Есть несколько нюансов этого способа приготовления свиного мяса:
- Если в наличии постное мясо , мариновать его нужно обязательно. Как вариант, можно нашпиговать его салом. Или совместить оба процесса.
- При готовке в специальной форме , крышкой ее не накрывают. Тогда у мяса появится аппетитная корочка.
- Для приготовления в фольге или рукаве идеальная температура - 180 градусов. Без «упаковки» - 200-220 градусов первую четверть часа и 160-180 в дальнейшем.
Сколько запекать свинину в духовке в фольге, в рукаве или в форме? Это зависит от способа приготовления и размера куска.
Большой ломоть в упаковке потребует около полутора часов, а для отбивных будет достаточно и получаса.
Определить готовность несложно: достаточно проколоть корочку ножом. Если сок будет прозрачным, без розового оттенка, мясное лакомство можно вынимать и потчевать родных и гостей.
Простые и вкусные способы запекания
Если знать, как запечь свинину в духовке куском правильно, можно обойтись без лишних хлопот. А результат будет восхитительным!
Рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге
Секрет популярности - в неповторимом аромате, усиливающемся благодаря фольгированной оболочке.
Ингредиенты:
- 750 граммов свиного мяса без кости;
- морковка;
- соль, черный перец, имбирный порошок и специи - орегано, тимьян;
- бокал сухого вина, лучше белого;
- две чесночные дольки.
Способ приготовления:
Чтобы получить аппетитную корочку, за 10 минут до завершения процесса необходимо вскрыть оболочку.
Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском
Использование кулинарного рукава упрощает и так не слишком утомительный процесс готовки.
Ингредиенты:
- 850 граммов мяса без косточки;
- четыре чесночные дольки;
- соль, листики лавра, душистый, красный и черный перец, паприка;
- две большие ложки горчицы.
Способ приготовления:
- Промытую свинину подсушить салфетками и присыпать смесью молотых перцев.
- Обернуть пищевой пленкой и положить на 3 часа в холодильник мариноваться.
- Разогреть духовую печь до 200 градусов.
- Снять с мясной заготовки пленку, сделать три надреза разной глубины и втолкнуть в них чесночные зубчики.
- Подсолить, обмазать горчицей.
- Сверху положить лавровые листья и погрузить в форму, а затем - в рукав, слегка надрезав его 4 раза в верхней части для выхода излишнего пара.
- Убавить жар до 180 градусов и отправить мясо готовиться на час.
- Достать свинину и снять рукав, снова поставить в духовку на четверть часа. Так получится вкусная корочка.
Если рукав не снимать, свинина будет более нежной.
Изысканные рецепты из Франции
Искусные французские повара знают, как создать из свиного мяса кулинарные шедевры. Почему бы не повторить их опыт. Немного усердия и - вуаля: лакомство, достойное шикарного ресторана. Bon Appetit!
Нежный карбонат с прованскими травами
Карбонат свинойотличается так и тает во рту, а прованские травы придают ему утонченный аромат.
Ингредиенты:
- два кило свинины;
- прованские травы, соль и черный перец;
- семь чесночных долек;
- три свежих томата;
- 70 мл оливкового масла;
- 200 мл томатной пасты.
Способ приготовления:
- Измельченные дольки положить в масло и дать настояться 30 минут.
- Соединить с пастой, перцем и прованскими травами.
- Промытую и подсушенную бумажным полотенцем свинину обмазать получившимся соусом и уложить на лист фольги. А сверху - порезанные кружками томаты.
- Фольгу завернуть и отправить заготовку в холодильник на 4 часа.
- Дать охлажденному полуфабрикату час постоять при комнатной температуре.
- Запекать в духовой печи час с четвертью (температура - 180 градусов).
Готовый карбонат остужают и кладут в холодильник «дозревать» на 3 часа.
Мясо по-французски из свинины в духовке
Подобным способом мясо во Франции готовят редко, хоть изобретен рецепт был в этой стране. Он был создан для русского графа. Может быть, поэтому свинина в духовке с помидорами и сыром заняла прочное место в славянской кухне.
Ингредиенты:
- 700 граммов свиной шейки;
- жирный майонез, соль и черный перец;
- две головки репчатого лука;
- два больших томата;
- 250 граммов твердого сыра.
Способ приготовления:
- Шейку порезать на порции толщиной в полтора сантиметра поперек волокон.
- Отбить ломтики специальным молоточком, чтобы они стали плоскими.
- Подсолить и выложить на промазанный маслом противень.
- Очищенные луковки нашинковать колечками, помидоры - кружками.
- Лук уложить на мясные «медальоны», сверху - слой майонеза.
- Томаты сдобрить перцем и положить на майонез.
- Присыпать натертым сыром и отправить в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов.
- Выпекать 35-40 минут.
Шейка свиная для этого блюда подходить идеально благодаря нежной жировой прослойке. Но при желании можно запекать так ломтики и из другой части туши.
Свинина по-эльзасски с черносливом
Необычное сочетание вкусов удивит даже взыскательных гурманов. При этом свинина, запеченная в духовке, по рецепту с фото готовится не так уж и сложно.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма свиного филе;
- 750 граммов чернослива;
- по бокалу сухого белого вина и сливового ликера;
- две большие ложки смородинового желе;
- соль, гвоздика, молотый черный перец;
- четыре головки обычного репчатого лука и четыре - лука-шалота;
- 40 граммов сливочного масла и 30 мл - оливкового.
Способ приготовления:
Готовое филе режут ломтиками и подают с кувшинчиком ягодного соуса.
Интересные идеи для любителей шашлыков и мяса в горшочках
Не всегда погода позволяет выбраться на пикник. Но почему бы не устроить праздник с шашлычком дома? При наличии рабочей духовки мангал совершенно необязателен.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Быстро и вкусно готовится это блюдо в домашних условиях. Маринад можно выбрать любой, по своему вкусу.
Ингредиенты:
- кило свиной лопатки;
- соль и смесь перцев, шашлычные приправы;
- пять головок репчатого лука;
- полторы большие ложки лимонного сока, столько же сахарного песка.
Способ приготовления:
- Вымытую лопатку нарезать на кусочки, отбить и подсолить.
- Луковки нашинковать кольцами.
- Соединить со специями, перемешать с кольцами одной луковки и помять руками до образования сока. Отправить в холодильник мариноваться.
- Оставшиеся колечки лука мариновать ошпарить кипящей водой и мариновать в смеси сахарного песка, сока лимона и уксуса.
- Мясо и лук уложить в кулинарный рукав, направить в духовой шкаф на полтора часа (температура 200 градусов).
- За 10 минут до завершения взрезать рукав, чтобы мясо зарумянилось.
Из свинины в духовке готовят и шашлык на шпажках.Он будет выглядеть практически как тот, что жарят на мангале. Ингредиенты схожи, но перед отправкой в духовой шкаф мясо обжаривают с двух сторон и надевают на бамбуковые шпажки. Затем 20 минут держат в духовке при 220 градусах.
Запекание в духовке свинины в горшочке с картофелем
Ароматное мясо в горшочках как нельзя лучше подойдет для семейного торжества.
Ингредиенты:
- полкило свиной шейки;
- 250 граммов шампиньонов;
- 1,2 килограмма картофельных клубней;
- 100 мл мясного бульона;
- по 100 граммов сыра, сметаны, майонеза, маргарина;
- по две луковицы, морковки;
- столько же зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- Шейку порезать кубиками и замариновать в лимонном соке (можно добавить специи).
- Обжарить кусочки свинины, картошки, лука, грибов и морковки в маргарине и выложить в горшочки послойно, начиная с шейки.
- Майонез залить бульоном и перемешать со сметаной и давлеными чесночными дольками.
- Заправить соусом горшочки и запекать в духовом шкафу, прикрыв крышками, полтора часа (температура 220 градусов).
Компоненты можно класть либо в один большой горшок, либо в маленькие по числу едоков.
Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается с любыми добавками: хоть с овощами, хоть с крупами, хоть с пастой. А если выбор пал приготовление в духовке свинины с картошкой в горшочках, гарнир вовсе не нужен.
Поскольку никто из моей семьи пока не примкнул к стройным рядам вегетарианцев, мясо я готовлю часто и по-разному. Котлеты, шницели, рагу, гуляш, жаркое, стейки и прочие антрекоты стабильно занимают 5-7 позиций в еженедельном меню. Но если ужин нужно приготовить быстро и без неожиданностей (которые, как водится, приятными бывают редко), у меня только один вариант - свинина в духовке. Все рецепты с фото, простые и вкусные, отбирались по принципу «я бы еще это приготовила и съела, как минимум, раз». Блюда одинаково подойдут и на праздник, и на «просто так». Будет вкусно!
Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной (самый простой рецепт и советы)
- Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши - шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная (карбонат, вырезка), перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. Например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку, нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала.
- Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские - желательно готовить на гриле или сковороде.
- Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180.
- Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета (рукава или фольги) его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки.
- Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку.
- Вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным.
- Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой.
- На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. Температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово.
Самые популярные рецепты маринадов
Ароматные смеси для маринования используются для того, чтобы сделать мясо более мягким и придать ему определенный вкус. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Вот самые популярные из них:
- сметана + горчица + чеснок;
- соевый соус + мед + растительное масло;
- растительное масло + сухие специи (зира, горчица, молотая смесь перцев, кориандр, паприка, чеснок, майоран, тмин, базилик и пр. в любых вариациях);
- репчатый лук, нарезанный полукольцами или перебитый в блендере;
- лимон, кетчуп, чеснок, укроп.
Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз.
Свинина, запеченная в виде гармошки с луково-грибным наполнителем
Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Пошаговые инструкции:
Замороженные грибы нужно разморозить. И тщательно промыть в холодной воде. У меня была смесь лесных грибочков. Также для приготовления свинины таким способом подойдут и шампиньоны. Сполосните и обсушите их. А затем нарежьте тонкими пластинками. Свежие лесные грибы почистите и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. |
|
Подготовленные грибочки выложите на сухую разогретую сковородку. Готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем влейте 1-2 ст. л. растительного масла. Немного обжарьте. Переложите со сковородки с отдельную миску. |
|
Нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины лук. |
|
Обжарьте до прозрачности на масле, оставшемся после грибов. |
|
Подготовьте свинину. Помойте от костных обломков, просушите бумажными салфетками. Если много внешнего жира, удалите излишки. Сделайте 4-6 поперечных надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. Немного не дорезайте до конца, чтобы кусок остался цельным. Должна получиться «гармошка», как на фотографии. |
|
Приготовьте маринад. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к нему сухие специи и растительное масло (50 мл). Перемешайте. Смажьте свинину. Маринуйте 1-3 часа. |
|
Посолите мясо. Между пластинками «гармошки» поместите лук с грибами. Переложите на противень или в форму. Полейте остатками маринада. |
|
Готовьте свинину в духовке, разогретой до 230 градусов 10-15 минут. Убавьте огонь до средней температуры (180 градусов). Запекайте «гармошку» еще около часа. Во время готовки несколько раз вынимайте блюдо и поливайте его вытопившимся жиром. Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала . Подавайте в горячем виде. |
Свинина с картофельным гарниром в духовке - простой и вкусный ужин
Если некогда готовить два блюда на ужин, приготовьте одно, но универсальное. Например, это. И мясо, и гарнир будут готовы примерно через час пассивной готовки.
Требуемые продукты:
Рецепт приготовления с фото:
Сделайте маринад на основе растительного масла и сухих специй. Приправы можете подобрать на свой вкус. Я взяла горчицу в зернах, немного кориандра, зиры и сушеного розмарина. Смешайте все в небольшой миске. |
|
Вымытую и зачищенную свинину смажьте маринадом. Маринуйте в течение 40-60 минут при комнатной температуре. |
|
Картошку помойте и очистите. Нарежьте дольками или кубиком. |
|
Всыпьте к картофельным ломтикам паприку, молотый перец. Туда же положите измельченный чеснок. Добавьте немного соли. |
|
Влейте масло. Перемешайте. |
|
Разложите картошку по дну противня. |
|
Замаринованную свинину посолите. Поместите на картофель. |
|
Готовьте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Время запекания - 60-80 минут. |
Шашлычки на деревянных шпажках
Такие шашлычки готовятся невероятно просто, а получаются безумно вкусными. Даже лучше, чем на мангале!
Для приготовления блюда понадобится:
Как готовить:
Приготовление до неприличия простое. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на куски размером со спичечный коробок. Самый вкусный шашлык в духовке получится из свинины средней жирности. Я рекомендую взять шейную часть. |
|
Сложите главный ингредиент в миску. Очистите и измельчите при помощи терки лук. Также его можно перебить в блендере до состояния кашицы. |
|
Всыпьте специи для шашлыка. У меня был готовый набор. Его состав: кориандр, черный перец, паприка, базилик, тимьян и зира, никаких сторонних добавок и консервантов. |
|
Влейте подсолнечное масло. |
|
Перемешайте. Маринуйте свинину около часа. |
|
Нанизывайте кусочки мяса на деревянные шпажки по 4-5 шт. Если свинина «постная», между ломтиками можно продеть по пластинке сала (свежего). |
|
Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Посолите шашлычки. |
|
Первые 7-10 минут готовьте при температуре 250 градусов, чтобы на свинине образовалась корочка, и весь сок остался внутри. Затем убавьте интенсивность нагрева. Запекайте шашлычки еще 10-15 минут до готовности. Есть еще один интересный способ приготовления шашлыка в духовом шкафу - с использованием обычной стеклянной банки. Подробные фото инструкции вы можете изучить . |
Свинина в абрикосовой глазури
Нестандартный подход к приготовлению мяса. Не пугайтесь, десерта не получится. Кисловатый абрикосовый джем, острая горчица и соленый соевый соус гармонично дополнят основной ингредиент.
Список необходимых продуктов:
Как запечь свинину в соево-абрикосовой глазури в духовке (рецепт с фото):
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. |
|
Нашпигуйте им свинину. Натрите мясо солью и перцем. |
|
Положите в рукав/пакет для запекания или оберните фольгой. Готовьте при 180 градусах в разогретой духовке. Примерное время - 45-55 минут. |
|
Приготовьте глазурь. Смешайте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус. |
|
Выньте свинину из духовки. Разверните ее. |
|
Смажьте подготовленной смесью. |
|
Верните в духовку. Если есть решетка, лучше положить на нее. Немного увеличьте температуру запекания (до 200 градусов). При наличии функции гриля можно включить ее. Готовьте пикантное мясо еще 15-20 минут, пока глазурь не схватится. Получается очень вкусно и довольно просто. |
Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.
Кусочки в духовке с соусом
Чтобы свинина в духовке получилась нежной и рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.
Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.
по-деревенски в горчично-пивном соусе
Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.
На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ½ чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.
В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.
Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.
с фенхелем
Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.
Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (¼ ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ½ ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.
Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (½ ч. ложки).
Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке
В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.
Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.
Сочная свинина из духовки
Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.
Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.
Кусочки в горшочке и в фольге
Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.
Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.
Второй рецепт - свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.
04.07.2018
Подойдет для приготовления в духовке, в принципе, практически любая свинина. Однако все же считается, что самыми вкусными получаются запеченные окорок, шея или лопатка.
Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лаврушки;
- соль;
- сметана или майонез;
- перец, розмарин;
- масло растительное.
Приготовить для мяса маринад. Майонез выдавить в миску и добавить в него раздавленные в кашицу зубчики чеснока, размолотую в порошок лаврушку и остальные специи.
Свинину обильно смазать полученным соусом и поставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 °С в течение получаса.
Достать свинину из шкафа, сделать надрез на фольге и поставить обратно в духовку еще на 15-20 мин. Эта процедура необходима для того, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.
Подавать запеченную в фольге свинину лучше всего с отварным картофелем. Очень неплохо такое блюдо сочетается и с овощными летними салатами.
Свинина запеченная с овощами в горшочках: простой рецепт
С овощами запеченная свинина получается более легкой и не кажется такой жирной.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- по 2 шт - моркови, перца, баклажанов, лука;
- 6 картофелин;
- 4 веточки свежего укропа;
- 1 ст/л растительного масла.
Баклажаны для приготовления свинины с овощами нарезать полукольцами. Плодоножку удалить. Чтобы избавить баклажаны от горечи, посолить их, подержать в соли 20 мин и промыть в холодной воде.
Лук и болгарский перец нашинковать мелкими кубиками, морковку - соломкой, а помидоры - полукольцами. С томатов предварительно убрать кожуру, ошпарив их кипятком.
Мясо промыть водой и нарезать кубиками примерно 1.5х1.5 см. Обжарить свинину на среднем огне в сковороде вместе с луком до полуготовности. Картошку очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Горшочки сполоснуть и положить в них послойно:
- картошку;
- свинину;
- перец;
- морковку;
- баклажаны;
- помидоры.
В каждый горшок насыпать немного соли и залить примерно на ¾ кипяченой охлажденной воды. Поставить емкости со свининой и овощами в разогретую до 200 °С духовку. Через час вытащить горшки из духовки и добавить в каждый по веточке укропа.
Свиные стейки с горчицей и медом
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300-400 г свинины;
- 1 ч/л густого натурального меда;
- 1 ч/л крепкой горчицы;
- ½ ч/л приправы для шашлыка;
- 3 зубчика чеснока;
- перец, соль.
Свинину для запекания нарезать на тонкие стейки и слегка отбить молотком. Из давленого чеснока, меда, горчицы, соли и специй приготовить маринад.
Отбитые стейки смазать с обеих сторон соусом и поставить размягчатся в холодильник примерно на полчаса. При желании этот шаг можно и пропустить. Но запекаться мясо в этом случае в последующем будет несколько дольше.
Замаринованную свинину выложить в сковороду или на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре не выше 200 °С. Готовы стейки будут через 40-45 мин. Подавать к столу это блюдо, как и любую другую запеченную свинину, конечно же, нужно горячим.
Как запечь свинину со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г филе свинины;
- 500 г сметаны;
- лука и морковки - 1 шт;
- масло растительное.
Мясо для приготовления этого блюда порезать на кусочки и уложить в форму для запекания. Подавить чеснок и смешать кашицу с нарезанным зеленым укропом. Положить получившуюся массу в мясо и все хорошенько перемешать.
Лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Выложить лук на мясо и налить сверху сметаны. Посолить, поперчить свинину и все тщательно перемешать. Запечь при температуре 180 °С в течение 45 мин.
Свинина, запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 1 кг картошки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- майонеза и сметаны - по 6 ст/л;
- 150 г сыра;
- ½ стакана бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- кориандр, сушеные травы, тимьян, молотый перец.
Мясо помыть и обмакнуть салфетками. Нарезать свинину на стейки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек накрыть тонкой полиэтиленовой пленкой и отбить.
Чтобы мясо в последующем запеклось быстро, втереть в него специи и соль и оставить мариноваться на 15-30 мин. Пока свинина настаивается, порезать лук полукольцами. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки и посолить. Крупные клубни предварительно разрезать на две части вдоль.
Смешать сметану и майонез и положить в смесь давленный чеснок. Налить соус в нарезанный картофель и все перемешать.
На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла. Распределить поверх них мясо. Сверху уложить лук.
Налить в форму мясной бульон или кипяченую воду. Выложить поверх мяса картофель со сметанным соусом и ровно распределить его по поверхности.
Разогреть духовку до 180 °С и поставить в нее форму. Запекать свинину в течение 30 мин, до тех пор, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Через полчаса вытащить картошку с мясом из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку еще на 30 мин.
Свинина с грушами пошагово
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки;
- 3 груши;
- 100 г клюквы или брусники;
- 50 мл красного вина;
- ¾ чайных ложки соли;
- 2 ст/л растительного масла;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 1ст/л лимонного сока;
- 1/3 ч/л перца;
- соль.
Для приготовления маринада смешать мускатный орех, соль, перец, масло и вино. Мясо хорошенько промыть и порезать на пластинки толщиной примерно 1.5 см, не дорезая до конца около 1 см. Обмазать свинину маринадом.
Груши помыть и удалить из них сердцевину с семенами. Нарезать фрукты на тонкие ломтики. Сбрызнуть каждый ломтик лимонным соком.
Выложить мясо на фольгу, свернутую в 3 слоя. Вставить в каждый разрез по грушевой пластинке. Между мясом и пластинками положить клюкву или бруснику. Насыпать немного ягод и поверх самой шейки.
Завернуть мясо в фольгу поплотнее. Запекать свинину при температуре 180 °С примерно 50 мин. Достать свинину из духовки, отвернуть края фольги и печь мясо еще в течение 20 мин. до образования румяной корочки.
Запеченная свинина «Медвежья лапа»
Ингредиенты:
- 1.5 кг свинины;
- 4 яйца;
- 5 картошек;
- 6 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- специи для запекания мяса;
- растительное масло;
- соль.
Мясо нарезать на стейки толщиной в ладонь. Отбить свинину и обмазать чесноком, солью и специями со всех сторон.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разбить в миску с картошкой яйца и соль. Взбить массу с использованием вилки до появления пенки.
Положить две ложки картофельно-яичной массы на дно тарелки. Сверху уложить мясо. Накрыть стейк еще двумя ложками картофельной массы.
Осторожно перенести мясо на сковороду и жарить с каждой стороны по 1 мин. Точно таким же образом поступить с другими кусочками свинины.
Обжаренные стейки с картофелем перенести в смазанную маслом форму. Натереть крупно сыр и посыпать им мясо. Поставить форму в духовку и держать там мясо при температуре 200 °С 20 мин. Каждый сочный стейк подать к столу в отдельной тарелке
Свинина в рукаве
Ингредиенты:
- 1.5 кг свинины;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- по 3 ч/л кориандра, прованских трав и молотого кориандра;
- 3 ч/л соли.
Приготовить для мяса маринад. Для этого в 1 л кипяченой горячей воды положить по две ложечки соли, кориандра и прованских трав. Добавить лавровый лист и все перемешать.
Остудить рассол и погрузить в него мясо. Подержать свинину в соленом растворе со специями 3-6 часов. Вынуть мясо из рассола и промакнуть полотенцем.
Натереть свинину оставшимися солью, кориандром и прованскими травами. Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками и нашпиговать ими мясо.
Положить свинину в рукав, добавить лавровый лист. Завязать концы рукава и прорезать в его верхней части несколько дырочек.
Уложить свинину в рукаве на противень и выставить запекаться в заранее подогретую духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Через час, чтобы проверить готовность блюда, разрезать рукав и проткнуть мясо ножом. Вытекающий из свинины сок должен быть прозрачным и светлым.
Пропеченное мясо оставить в духовке еще примерно на 10 мин. в открытом рукаве. Это необходимо для того чтобы верхняя сторона свинины подрумянилась.
Свиной рулет с гранатовым соусом
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки;
- 1 болгарский перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч/л семян горчицы;
- 1 ст/л грантового соуса;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч/л семян горчицы;
- 100 г майонеза;
- 2 ч/л горчицы;
- перец.
Для приготовления начинки нарезать мелкими кубиками перец и нарубить маленькими кусочками чеснок. Смешать эти ингредиенты.
Мясо разрезать по спирали и смазать гранатовым соусом. Посолить свинину со всех сторон и поперчить ее. Свернуть свинину в рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник мариноваться
В отдельной чашке приготовить соус. Для этого в миску положить горчицу и семена горчицы, майонез, и раскрошенный руками лавровый лист. Хорошенько перемешать ингредиенты ложкой.
Достать рулет из холодильника, развернуть его и промазать соусом. Разложить на мясе перец и чеснок. Снова свернуть рулет как можно плотнее. Промазать рулет еще и снаружи. Запекать мясо в духовке 1.5-2 часа до готовности.
Свинина, запеченная с итальянскими травами
Ингредиенты:
- 2 кг свинины со шкуркой;
- сухие итальянские травы;
- соль и перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст/л растительного масла;
- 2 ст/л горчицы;
- 1 яичный желток;
- 2 ст/л панировочных сухарей;
- 1 ст/л зерновой французской горчицы.
Кусок свинины промыть и вытереть полотенцем. Приготовить для мяса глазурь. Для этого смешать оба вида горчицы и добавить к ним растертый яичный желток. Добавить к смеси ложку подсолнечного масла и панировочные сухари.
Свинину натереть давленным чесноком, солью, перцем и травами. На шкурке сделать надрезы в виде сетки. При запекании из них будет вытапливаться жир, в результате чего мясо получится более постным.
Нанести на мясо глазурь и равномерно растереть ее по всей поверхности куска. Уложить мясо на проложенный фольгой противень шкуркой кверху.
Отправить свинину запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Через час вытащить противень и перевернуть кусок на другую сторону. Готова свинина с итальянскими травами будет примерно еще через 1 час.
Шейку перед закладкой в духовку обязательно обмотать толстой ниткой в виде сетки. Такое мясо плохо держит форму и при запекании может превратится в «лепешку».
Среди мясных блюд пользуется большим успехом, конечно свинина. Она имеет множество полезных свойств и обладает приятным вкусом, и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде для организма свиного мяса. До сих пор идут споры о том, что стоит включать в свой рацион свинину или отказаться от нее совсем.
Все остальное мясо, кроме свинины, не может похвастаться таким количеством протеина. Он считается строительным материалом нашего организма. Благодаря протеину формируется мышечная и костная масса. Особенно это важно для активных людей.
Свинина содержит витамины группы В. Они повышают иммунитет и благотворно влияют на работу нервной системы, придают силу и энергию, защищают кожу и слизистую от инфекций. Можно еще много говорить о пользе свинины, но и вред есть тоже. В ней содержатся липиды и холестерин, они могут провоцировать различные патологии в том числе и ожирение.
Конечно, какое мясо употреблять в пищу это дело каждого. Если у вас нет хронических заболеваний, то вы смело можете употреблять в пищу свинину, а если есть, то и любое другое мясо вам не очень полезно. Лично я придерживаюсь того, что во всем должна быть мера. Если все кушать в меру, то никакого вреда для вашего организма не будет. Желаю вам здоровья и кушайте вкусно! А с рецептами приготовления свинины я вам помогу.
Эта подборка рецептов посвящена свинине запеченной в духовке, разными способами. Какими? Смотрите сами…
Очень популярным является свинина с ананасом. Эти аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам. Кисло-сладкий вкус не оставит вас равнодушным. Такое блюдо будет легко приготовить даже начинающим кулинарам. Его не сложно приготовить, главное подготовить нужные ингредиенты. Я часто готовлю на праздничный стол по данному рецепту. Думаю вам оно тоже понравится.
Это идеальный рецепт для любого праздника или если вы просто хотите порадовать своих родных вкусным ужином.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 700 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Ну что, начнем приготовления очень вкусного и сытного блюда, а именно мясо запеченное в духовке без всяких заморочек…
1. Для начала нарежем мясо кусочками 1.5 сантиметра в ширину. Мясо посолим и поперчим с двух сторон и отобьем кухонным молоточком.
Чтобы не забрызгать всю кухню кусочками мяса, когда будете отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Сыр натрем на крупной терке.
3. Противень смажем растительным маслом или застелем пергаментной бумагой и выложим все наше мясо.
4. На мясо выложим мелко порезанные кусочки ананаса, как в моем случаи. Но можно выложить и целые кольца.
Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза.
5. Осталось каждый кусок мяса обильно посыпать тертым сыром.
6. Свинину запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
В итоге вы должны получить очень вкусное, сочное мясо под легкой корочкой сыра.
Мясо запеченное в духовке с картофелем, сыром и помидорами
Этот способ запекания мне очень нравится. Даже если свинина вам покажется жирновата, то картофель на дне очень хорошо впитывает в себя весь лишний жирок. А помидоры придают мясу сочность и приятную кислинку. Этот рецепт не сложный в приготовлении. Очень вкусное блюдо, попробуйте, я уверен вам очень понравится.
Ингредиенты
- Мясо свинины — 500 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1-2 головки
- Сыр — 200 грамм
- Помидоры — 5-6 шт.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
1. Отбиваем каждый кусок мяса молоточком. Солим и перчим по вкусу, с двух сторон.
2. Лук нарежем полукольцами, а картофель и помидоры кольцами. Картофель нужно поперчить и посолить по вкусу.
Сыр натрем на крупной терке.
3. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим первый слой картофеля.
На картофель выложим мясо и смажем майонезом.
4. На мясо выкладываем слой лука. А вот уже на лук выкладываем кружочками помидоры.
5. Закрываем все дело слоем тертого сыра и смазываем майонезом.
6. Форму отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Посмотрите какая красота получилась. Сыр приобрел золотистый цвет и сделался легкой, аппетитной корочкой. Поверьте это очень вкусно. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Советую обязательно приготовить и запечь свинину по данному рецепту.
Свинина с картошкой в духовке простой и вкусный рецепт с фото
У каждой хозяйки возникает такой вопрос — что приготовить и чем накормить свою семью. Предлагаю вам не сложный, но очень вкусный рецепт. Ничего сложного в данном рецепте нет. Все ингредиенты просты. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол и на будний ужин. Самое идеальное сочетание — картофель со свининой. Попробуйте это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- Картофель
- Приправа для мяса
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Данный рецепт очень простой и не занимает много времени на приготовление. Но в то же время он очень вкусный и им можно угощать гостей на любом празднике.
1. Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки. Сразу его посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса. Можете взять свою любимую приправу или например добавить аджику, тоже получается очень вкусно. Главное не переборщите, одной столовой ложки будет достаточно.
2. Лук порежем небольшим кубиком и добавим к мясу. Хорошо перемешаем.
3. Картофель нарежем таким же кубиком, что и мясо. Посолим и перемешаем.
4. Смешаем мясо и картофель, добавим майонез по вкусу и еще раз хорошо перемешаем.
5. Выложим на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.
Пикантная свинина с картошкой, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!!!
Простой и вкусный рецепт свинины в духовке запеченной одним куском в рукаве
Для этого блюда понадобиться чуть больше времени. Мясо получается очень сочным, т.к. оно запекается в собственном соку. Но прежде понадобится время на то, чтобы замариновать кусок мяса. В зависимости от размера кусочка, время на маринование, то же разное. Чем больше кусок, тем больше времени понадобится. Но это стоит того!
Этот вариант запекания мяса целым куском очень прост, но готовится долго. Нам его нужно замариновать сначала на пару часов, а затем столько же запекать в духовке. Смотрите сами…
Ингредиенты
- Свинина — 1.5 кг.
- Чеснок — 2 головка
- Хмели-сунели — 2 ст.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Пакет для запекания или «рукав»
1. Кусок свинины необходимо нашпиговать чесноком.
Я чеснок люблю, поэтому беру целых две головки. Вы можете увеличить количество, а можете уменьшить.
2. Теперь обильно натираем кусок мяса солью, перцем и приправой хмели-сунели со всех сторон.
3. Перемещаем кусок мяса в рукав для запекания и даем отдохнуть ему 2 часа, чтобы как следует замариновалось.
4. Через два часа отправляем мясо в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.
После этого достаем, разрываем пакет и снова в духовку на 20 минут. Пакет рвите аккуратно, чтобы весь сок остался внутри рукава.
А какой запах стоит на весь дом, ароматный!!!
5. Двадцать минут пролетели, достаем мясо из пакета. Кусок сильно уменьшился в размерах, так и должно быть.
Подаем к столу с любимым гарниром, у меня варенная картошечка с укропом. Соком, который остался в рукаве после мяса, можно полить сверху картошечку. Осталось нарезать мясо на порции и можно подавать на стол. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Пошаговый рецепт свинины в духовке запеченной в горшочках с картошкой
Данный рецепт придется по душе любому гурману. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Мясо получает две обработки, сначала обжаривается, а потом еще и томится, но томится не в воде и не в собственном соку, а практически в томатном соке. Я был приятно удивлен, когда впервые приготовил свинину по этому рецепту. Приготовьте и вы, вам очень понравится.
Сейчас расскажу рецепт очень вкусного и сочного мяса свинины, запеченного в горшочках. По другому данное блюдо называют жаркое из свинины. В горшочках, все продукты готовятся особенным образом, они в нем томятся. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для будничного дня.
Ингредиенты
- Свинина — 450 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Томатный сок — 200 мл.
- Растительное масло
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для шашлыка — 1,5 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 150 мл.
Если объем горшочков у вас такой же, как и у меня, а точнее 0.5 литра, то количество ингредиентов рассчитано на три порции.
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. У меня сегодня шея свинины.
2. Лук режем ножом на полукольца.
3. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мясо и лук, до золотистого цвета.
4. Затем выливаем томатный сок, высыпаем сахар, соль и приправу для шашлыка в той пропорции, которая указана в ингредиентах. И томим еще 15 минут.
5. Картофель чистим и нарезаем не большим кубиком, примерно 2-2.5 см. стороной. А можно воспользоваться специальным, фигурным ножом и нарезать как у меня.
Обжарим на сильном огне, чтобы только-только зарумянилась, постоянно помешивая.
6. Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Вместо шампиньонов можете взять любые лесные грибы или вешенки, с ними получается то же очень вкусно и сытно.
Будем формировать горшочки…
7. Первым отправляем в горшочек 1 столовую ложку мяса, затем 2-3 ст. л. картофеля. На картофель выкладываем слой грибов.
И так чередуем слои, пока не заполнится до верху горшочек.
8. Затем в каждый горшочек выливаем примерно по 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
По истечению указанного времени, достаем из духовки наши горшочки. Открываем крышки и видим, что у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Вы обязательно должны хоть раз попробовать приготовить данный рецепт.
Сочная и мягкая свинина в духовке запеченная в фольге
Я думаю, что у вас найдется на кухне фольга для запекания, если нет, то купить ее не сложно. Ее очень удобно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей. Сегодня у нас мясо свинины. Все блюда приготовленные в фольге получаются аппетитные, ароматные с шикарным вкусом. Для этого потребуется время, но плюс вы сможете приготовить салат или гарнир пока запекается мясо. Готовьте и удивляйте своих родных и близких своими кулинарными способностями.
Вариантов запекания мяса много. Но хочется чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Чтобы можно было подать на праздничный стол и при этом не было стыдно за него. Вот такой кусок сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев
- Приправа для свинины
- Чеснок — 1 головка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Фольга
1. Первым делам нашпигуем мясо чесноком. Для этого сделаем надрезы в мясе по всей его части и вставим в каждый надрез кусочек чеснока.
Целый зубчик ставить нет смысла, достаточно порезать каждый зубчик еще на три части.
3. Дайте мясу полежать пол часика или час. Далее осталось плотно завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке, при 180 градусов, 1 час.
Ароматный кусок свинины готов. Это 100 процентный рецепт для сочного и мягкого мяса. За такое мясо вам точно не будет стыдно перед гостями.
Свинина по-французски запеченная в духовке с грибами и сыром
Этот рецепт тоже очень хочется отметить. К мясу очень хорошо подходят грибы, у нас сегодня шампиньоны. Они придают особую пикантность всему блюду. Особенно мне нравятся свежие грибы. Блюдо подойдет для праздничного стола, и я уверен, что вам будет не стыдно подавать это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- Мясо свинины – 800 гр.
- Грибы шампиньоны
- Лук – 2 головки
- Сыр твёрдый – 250 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
1. Для начала нарежем грибы на пластинки и обжарим в сковородке на растительном масле. Слегка посолим и поперчим по вкусу.
Это необходимо сделать, для того чтобы убрать лишнюю воду из грибов. У меня шампиньоны. Если вы с лета не подготовились и не на морозили грибов, то шампиньоны можно легко купить в магазине.
Они сильно уменьшатся в размере, поэтому точного веса, сколько нужно брать, я не могу сказать. Ориентируйтесь на месте.
2. Мясо нарезаем пластинами стороной 2 см. и отбиваем молоточком. Его необходимо посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешаем.
3. Лук нарезаем кольцами толщиной 5 мм.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем сначала лук, а затем на лук — мясо.
5. На мясо выкладываем обжаренные грибочки и посыпаем обильно тертым сыром.
6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
Через час мы имеет вот такую красоту. Мясо очень сочное и ароматное, а в сочетании с грибами оно более нежное. Приятного аппетита!!!
Свинина запеченная гармошкой с помидорами и сыром
Как я уже говорил, я очень люблю готовить блюда, которые не только вкусные, но и красивые. Для этого рецепта мне нужен красивый кусок мяса. Да, да именно красивый. Когда вы отправитесь в магазин за мясом, обратите внимание, что есть такие кусочки, я даже прошу продавца, чтобы отрезали красиво, т.к. для этого рецепта нужен именно такой. Иначе будет уже не то. Посмотрите как мы будем готовить.
Для приготовления фаршированного мяса овощами или как еще называют мясная гармошка и мясная книга понадобится…
Ингредиенты
- Свинина — 1.5 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин
- Соль и перец — по вкусу
1. На куске мяса делаем надрезы не до конца, через каждые 2 см. Чтобы получилась на вид гармошка). Посыпаем солью, перцем и розмарином весь кусок снаружи и между надрезами.
2. Помидоры, болгарский перец, чеснок и сыр нарезаем пластинками. Вставляем по кусочку в каждый надрез.
Чеснок можно вставлять дольками, а можно пропустить через пресс и натереть им мясо.
3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась легкая корочка.
Это блюдо точно станет украшением вашего праздничного стола… Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.
Мясо в рукаве запеченное в духовке — рецепт свинины кусочками как шашлык
Зимой иногда очень хочется сочного шашлыка, но не всегда есть возможность пожарить на углях. В таком случае нам понадобится духовка. Если на пороге гости, то этот вариант вам поможет. Готовится не долго, но получается очень вкусно. Конечно, не шашлык на углях, но никак не хуже. Очень сочное и ароматное мясо вас приятно удивит.
Мясо по данному рецепту, будем мариновать под вид шашлыка. Но конечно сто процентного сходства с настоящим, приготовленным на углях, шашлыка вы не ждите, но мясо будет чем то напоминать его. Итак начнем…
Ингредиенты
- Мясо свинины — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка
- Кориандр молотый
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
1. Мясо нарезаем кусочками, такого же размера, как обычно вы режете на шашлык.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Количество лука должно быть столько же, сколько и мяса.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, лавровый лист, сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок.
Можно взять уже готовые специи для шашлыка и добавить их!
3. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем и даем пару часов чтобы мясо замариновалось.
4. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте мясо в рукаве 30 минут. Далее достаньте, разорвите пакет аккуратно и запекайте еще 10 минут. В общей сложности получится, что шашлык запекался 40 минут.
Скажу честно, что запах стоит на весь дом настоящего шашлыка. Мясо в сочетании с луком и данными специями, да запеченное в рукаве в духовке, получилось очень мягкое, вкусное и нежное. Очень сильно напоминает шашлык, но без дымка.
Если приготовить таким образом большой кусок мяса, то смело можно подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Свинина это самое потребляемый вид мяса в мире. Мы, конечно, не исключение. Наряду со свининой мы употребляем и другие виды мяса, но свинина у нас на особом счету. Со свинины можно приготовить огромное количество блюд.
По ценовой категории она, довольно таки приемлемая, но и на вкусовые качества лидирует. Мы живем в Сибири, у нас зима длится больше пол года, температура в зимнее время — 30 может держаться неделями. Поэтому перезимовать без свинины тяжело. Но лично я, так же стараюсь уделять больше внимание овощам и фруктам.
Сегодня у нас были не сложные блюда свинины в духовке. Думаю, что вы захотите приготовить по одному, а может и по два рецепта из моей статьи. Если у вас есть свои интересные рецепты, поделитесь ими с нами. Приятного аппетита!