Как готовить мокруху еловую свежие. Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus)
Мокрухи являются отдельным семейством съедобных грибов, которое не очень популярно, и их достаточно редко употребляют в пищу. Скорее всего, это связано с необычным внешним видом или неосведомленностью многих людей, которые, увидев мокрухи в лесу, принимают их за поганки. Сегодня мы рассмотрим основные виды мокрух, их описание, места произрастания, чтобы в дальнейшем вам было легче их распознать.
Семейство мокрух объединило в себе род хроогомфус и род гомфидиус. Данные грибы получили название мокрухи из-за того, что имеют особенность покрываться слизистой плёнкой, и поэтому их шляпки всегда мокрые и скользкие на ощупь.
Толстая слизистая пленка характерна молодым мокрухам, со временем она рвётся и сползает к ножке.
Мокрухи являются пластинчатыми грибами, пластинки посажены с довольно большим промежутком, разветвленные нисходящие к ножке, имеют беловатый оттенок, который в процессе роста гриба переходит практически в черный.
Молодые мокрухи характеризуются выпуклыми или коническими шляпками, которые в период роста становятся распростертыми и вдавленными в центре, с опущенными полями.
Цвет зависит от вида и может быть коричневым, серым, рыжим, розовым. Ножка мокрухи плотная, у основания она желтого цвета, к шляпке становится серовато-белой.
Разновидности мокрух
Существует много видов мокрух, среди которых выделяют 4 самых распространенных в природе и популярных среди грибников:
- клейкая (еловая);
- пурпуровая (сосновая);
- слизистая (пятнистая);
- розовая.
Рассмотрим описание каждого вида поподробнее.
Данный вид относится к самым распространенным, он также носит название клейкой мокрухи.
Шляпка.
Шляпка еловой мокрухи имеет диаметр от 3,5 до 13 см, характеризуется полушаровидной формой, края которой сильно подвернуты к ножке. По мере подрастания мокрухи, шляпка становится конической, а на последнем этапе роста приобретает приплюснутую округлую форму, вдавленную по центру, в месте прикрепления к ножке.
Шляпка имеет гладкую поверхность, которую покрывает плотная слизистая пленка. В процессе роста, пленка скатывается. Цвет шляпки бывает серым, серо-синим или серо-коричневым, позже становится фиолетовым по краям, середина выгорает. На последнем этапе роста на шляпке появляются черные точки. Кожица плотная и хорошо снимается со шляпки одним движением.
Знаете ли вы? В Швейцарии был обнаружен опенок возрастом примерно 1000 лет. Его грибница расположилась на 35 гектарах площади национального парка.
Пластинки. Пластины дугообразные, сильно разветвленные и довольно толстые, около 6 мм в ширину. Их количество на один сантиметр – не более 10 штук. Пластины имеют окраску слегка кремового цвета, который постепенно становится темнее и приобретает бурый оттенок. Пластины перезрелых грибов представлены темно-коричневым оттенком.
Ножка. Ножка гриба вырастает высокой – от 6 до 8 см, шириной от 1 до 2, 5 см, у молодых грибов она толстая, через некоторое время приобретает форму цилиндра. Поверхность усыпана мягкими темными чешуйками, характеризуется сероватым цветом, у основания просматривается зеленовато-желтый оттенок. На ножке есть неприметное кольцо из слизи, которое со временем уменьшается.
Мякоть.
Гриб довольно мясистый, его мякоть отличается хрупкостью, цвет светлый, слегка кремовый, при разрезании становится розоватым. Старые грибы характеризуются серым цветом мякоти. Вкус приятный, имеет легкие сладкие, немного кислые нотки, запах не сильно выразительный, грибной.
Где растет. Еловую мокруху зачастую встречают в хвойном, еловом или смешанном лесу, она предпочитает произрастать во мху, среди вереска, на лесной подстилке. Широкое распространение данный вид грибов получил на севере и центре России.
Период произрастания еловой мокрухи: июль-октябрь.
Можно ли есть. Гриб относят к съедобным (4 категория). Перед употреблением в пищу мокруху предварительно подвергают термической обработке.
Важно! Под воздействием высокой температуры гриб приобретает тёмный цвет, но это никак не отражается на его вкусе и питательности.
Данный вид мокрухи отличается более мелким размером, произрастает группами.
Шляпка.
Мокруха пятнистая характеризуется небольшой шляпкой (ее диаметр от 3 до 7 см), у молодых представителей вида она выпуклая, через некоторое время становится уплощенной с подвернутым краем. Сверху шляпку покрывает слизь тонким слоем. Шляпка гладкая, серо-охряного или серо-коричневого цвета с мелкими черными пятнами.
Пластинки.
Пластины у представителей данного вида светлого кремового цвета, со временем приобретают грязно-бурый оттенок. Между пластинками довольно большие промежутки.
Ножка. Ножка мокрухи в высоту от 5 до 11 см и 2 см в толщину, цилиндрическая, с кольцом из слизи под шляпкой. Цвет ножки кремовый, она покрыта небольшими темными пятнами, внизу – желтоватая.
Мякоть. Мякоть у данного вида кремового цвета, приобретает красный оттенок, если ее разрезать. В процессе роста гриба становится светло-коричневой. Мокруха имеет характерный, слабый грибной запах, сладковатый привкус.
Где растет. Гриб встречается в еловых или смешанных лесах, выбирает места с большим количеством мха или кустарников, в основном это территории, где сосредотачивается влага. Широко распространен данный вид практически по всей Евразии и Северной Америке.
Время произрастания пятнистой мокрухи: июль-октябрь.
Можно ли есть. Грибы можно употреблять в пищу, но предварительно необходимо подвергать термообработке.
Данный вид также называют слизистой, блестящей мокрухой или медно-красным желтоногом.
Шляпка.
Шляпка с диаметром от 4 до 12 см, у молодого гриба она коническая, округлая, с характерным паутинистым рисунком светло-коричневого оттенка. Со временем приобретает плосковыпуклую или приплюснутую форму с небольшим бугорком по центру и сильно завернутыми краями.
Кожица на шляпке гладкая, с блеском, для молодого гриба характерна плотная пленка из слизи. Шляпка может быть светло-коричневой, розоватой в начале роста гриба, а со временем становится более насыщенного темного цвета.
Пластинки. Пластинки имеют дугообразную форму, располагаются на большом расстоянии друг от друга, окрашены в охряно-розовый или розовато-лиловый цвет, со временем становятся пурпурно-коричневатыми, в конце созревания приобретают темный, практически черный цвет.
Знаете ли вы? Самый крупный боровик нашли в США в 1985 году: он имел массу 140 кг, а в обхвате достигал 2 метров.
Ножка. Данная часть мокрухи не такая длинная, как у других видов, ее высота от 5 до 8 см, толщина – от 0, 5 до 2 см, в форме цилиндра, зачастую искривлена. Под шляпкой на ножке имеется кольцо из слизи, которое по мере роста гриба становится менее заметным. Цвет ножки ближе к шляпке – красноватый, основание характеризуется насыщенным желтым цветом.
Мякоть. Мякоть мокрухи имеет розово-желтый оттенок, запах и вкус слабовыраженный. Если разрезать гриб, то мякоть становится насыщенного розового цвета.
Где растет. Встречается гриб в хвойных и смешанных лесах, на возвышенных участках, нередко вблизи сосновых деревьев. Хорошо растет на известковых почвах. Широкое распространение мокруха пурпуровая получила в Евразии (северной части).
Период произрастания: август-октябрь.
Можно ли есть.
Мокруху пурпуровую относят к малоизвестному съедобному грибу 4-й категории. Ее можно употреблять после непродолжительной термической обработки. По вкусу похожа на маслята, во время приготовления гриб окрашивается в пурпурный цвет, благодаря чему и получил такое название.
Довольно редкий вид мокрух, который является самым мелким из рассматриваемых видов.
Шляпка.
Шляпка у данного вида вырастает от 3 до 6 см, имеет полушаровидную форму, которая в процессе роста становится более плоской. Молодой гриб покрыт плотным слоем слизи, который со временем скатывается на ножку. Окрас шляпки розово-коралловый, со временем становится кирпичным, в центре – выцветшим.
Пластинки.
Пластинки расположены на довольно большом расстоянии, на начальном этапе развития гриба они окрашены в светло-молочный цвет, но через некоторое время приобретают пепельно-серый или темно-серый оттенок.
Ножка. Данная часть гриба высотой от 2 до 8 см и толщиной от 1 до 2,5 см, в форме бочонка, часто изогнута, окрашена кремово-белым цветом, нередко розоватого оттенка. Наверху ножки прикреплено небольшое кольцо из слизи.
Мякоть. Мякоть характеризуется белым цветом, если разрезать, становится розовой. Имеет слегка уловимый приятный запах, вкус слабовыраженный, сладковатый.
Знаете ли вы? Грибные гены более близки к человеческим, чем к генам растений.
Где растет. Гриб заселил бореальную зону Евразийского континента, изредка его можно встретить в хвойном лесу, возле гор. Период произрастания: август-октябрь.
Можно ли есть.
Розовые мокрухи разрешены к употреблению, однако непопулярны среди грибников, так как встречаются достаточно редко. Как и все другие виды мокрух, розовая мокруха требует предварительной термической обработки перед употреблением.
Как применяют грибы в кулинарии
Мокрухи хоть и редки на столе обычного человека, среди грибников они довольно популярны, так как отличаются приятным вкусом и не требуют длительной готовки.
Мокрухи можно употреблять в отварном, жареном, печёном, солёном, маринованном виде.
Они используются для приготовления соусов, супов, основных блюд, салатов, омлетов, бутербродов, их подают как гарнир к различным блюдам. Перед приготовлением эти грибы необходимо очистить от слизистой пленки, которая способна испортить вкус блюда, создавая непривлекательную склизкую «подливу».
Мокруха еловая – съедобный гриб своеобразного облика. Каковы «плюсы» и «минусы» мокрухи еловой? Как можно использовать этот гриб?
Здравствуйте, дорогой читатель!
Мокруха еловая вызывает скорей раздражение нашедшего ее грибника, нежели радость от находки. Надежда-то ведь была на какой-то более «благородный» гриб. А попалось эдакое «сопливое безобразие»!
Путают мокруху еловую чаще всего с масленком. Можно даже допустить, что надеются и на . Хотя молодые мокрухи ничем его не напоминают. Но увы… Многие даже не подозревают, что мокруха еловая – вполне съедобный гриб, пусть и не самого высокого качества.
Так выглядит гриб мокруха еловая
Мокруха еловая: описание гриба, его «плюсы» и «минусы»
Этот гриб образует микоризу с и растет обычно в лесах с участием этого дерева. Скорей даже не в чистых спелых темнохвойных ельниках, а в лесах елово-лиственных, в молодых еловых посадках. Встречается в лесной зоне умеренного пояса России практически повсеместно.
Симбиоз с елью объясняет видовое название. А мокрухой этот гриб (и других представителей рода) назвали за его слизистое покрытие.
Особенно проявлется эта особенность у молодых плодовых тел мокрухи еловой. Слизью покрыты и шляпка, и ножка. Пластинки тоже укрыты слизистым паутинистым покрывалом.
Молодое плодовое тело мокрухи еловой полностью покрыто слизью
Позже слизи становится меньше. Она остается по краю шляпки. Пластинки освобождаются от покрывала. От него сохраняется толстое слизистое кольцо на ножке. Цвет плодового тела – от серого и синевато-серого до коричневого. Так изменяется окраска шляпки с возрастом плодового тела. Но можно встретить и довольно молодые мокрухи еловые со светло-коричневыми шляпками.
Мокруха еловая со светло-коричневыми шляпками
Шляпка зрелого гриба может достигать в диаметре 10 см и даже несколько больше. Но все же обычно встречаются плодовые тела мокрухи еловой несколько меньших размеров. Сначала шляпки полушаровидные, затем разворачиваются, становясь почти плоскими, даже с некоторым углублением в центре.
Обратите внимание на прикрепление шляпки к ножке. Пластинки спускаются на ножку. За эту особенность их называют нисходящими. Пластинки светло-серые или серовато-белые. По мере созревания спор их цвет меняется до коричневого или почти черного.
Пластинки мокрухи еловой нисходящие на ножку
Ножка мокрухи еловой желтая в основании. Это неплохо заметно даже на поверхности, а еще лучше – на разрезе (к сожалению, это фото у меня не получилось).
Ножка мокрухи еловой желтая в основании
Плодовые тела мокруха еловая образует со второй половины лета вплоть до глубокой осени, до заморозков. Но в основном это все же гриб осенний.
«Плюсы» мокрухи еловой
Гриб, несмотря на свой не слишком презентабельный облик, вполне съедобен и даже вкусен. Попробовав его в жареном виде, я убедился в правоте утверждений, что по вкусу мокруха еловая действительно напоминает .
Жарить ее можно без предварительного отваривания. Но приходится очищать шляпку от слизистой кожицы и ножку от слизи. Иначе при обработке гриб сильно чернеет.
Мокруху еловую совершенно невозможно перепутать с каким-то несъедобным или ядовитым грибом. Настолько она своеобразна. По описаниям, несколько схожа с ней мокруха пятнистая. Но она тоже съедобна, да и встречается редко. А еще краснеет при разрезании.
Вид мокрухи еловой сбоку. Хорошо заметно слизистое кольцо на ножке
Мокруха еловая обладает антибактериальным действием. Однако в медицине, как «официальной», так и народной, насколько мне известно, гриб не используется. А еще мокруху описывают, как мощный накопитель, «аккумулятор» соединений цезия.
Стабильный (не радиоактивный) изотоп этого щелочного металла цезий-133 не только совершенно безопасен для нашего организма, но и оказывает благоприятное, хотя и не изученное до конца, воздействие. На основе его соединений создают лекарственные препараты для лечения целого ряда заболеваний (например, язвы).
Соединения цезия активно накапливает из окружающей среды и другой весьма известный из наших грибов – .
«Минусы» мокрухи еловой
Какие же «темные пятна» есть у этого гриба? Да главное (и единственное, пожалуй) – то, что его нужно чистить. Процедура эта весьма нудная. К тому же, как и с маслятами, от нее чернеет кожа на пальцах.
Чистку маслят я обычно облегчаю тем, что заливаю грибы на пару минут крутым кипятком. А вот в отношении мокрухи еловой пока эту процедуру не проделывал. Возможно, она тоже действенна.
Еще один недостаток в том, что при любой тепловой обработке грибы темнеют. А если не удалить слизь и кожицу, они вообще станут черными. Других недостатков вроде бы нет.
Мокруха еловая – съедобный гриб, который можно жарить, мариновать, солить. Последние два способа обработки я пока не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. А жареные… Гриб как гриб, не лучше, но и не хуже многих прочих. Обработка только требуется.
Как говорится, «за неимением гербовой пишем на простой». Если в лесу много других, более качественных грибов, вряд ли стоит утруждаться сбором мокрухи еловой. Но если других грибов мало, то можно собирать и ее. Как и в случае с
По поводу этой обитательницы темнохвойных лесов у грибников нет единого мнения: одни считают, что мокруха еловая отличается прекрасными вкусовыми качествами, другие говорят, что она не заслуживает никакого внимания. Причина такого неприятия гриба кроется прежде всего в его своеобразном внешнем виде.
Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus) относится к семейству Мокруховые (Gomphidiaceae). Известны и другие названия: гриб слизняк и мокруха клейкая. Эти имена подчеркивают характерную особенность, присущую грибу: густой слой слизи, покрывающий плодовое тело частично или даже целиком. Рассмотрим гриб более внимательно.
- шляпка молодого экземпляра выпуклая, с завернутым к ножке краем, соединенным с ножкой покрывалом. В процессе развития плодовых тел становится распростертой. Поверхность немного вдавлена в центре или имеет небольшой бугорок. Вязкая слизь, высыхая, открывает гладкую кутикулу, окрашенную в серо-синий или коричневато-бурый тон с оттенками фиолетового у краев. У переросших грибов темные крапинки обычно покрывают всю кожицу. Диаметр шляпки достигает от 4 до 10, реже до 12 см;
- мякоть плотная, мягкая, с легким грибным запахом и нейтральным вкусом, белого или бледно-розового тона у молодых грибов, серого оттенка у старых, у места соединения с ножкой - желтоватая;
- пластинки редкие, разветвленные, нисходят по ножке, в начальной фазе развития беловатые, покрыты слизистым покрывалом (с ростом плодового тела оно отрывается и остается на ножке). Пластинки старых грибов почти черные;
- порошок спор чёрного или оливково-бурого цвета;
- ножка толщиной около 2 см достигает в длину 11 см, массивная, плотная, покрыта слизью, под ней - гладкой фактуры, белого цвета по длине, у основания - насыщенного желтого. На ножке молодых грибов имеется слизистое кольцо, оставшееся от рвущегося покрывала, которое нередко исчезает.
Несмотря на свой неаппетитный внешний вид, мокруха еловая съедобна и входит в четвертую категорию вкусовых качеств.
Распространение и сезон плодоношения
Уже из названия гриба понятно, что чаще всего он встречается в ельниках и хвойных лесах. Основной ареал распространения - большая часть евразийского континента, в России это леса северных и центральных регионов. Микоризу гриб создает с елью, реже - с сосной. К почве и освещенности это вид не нетребователен, поэтому ее можно отыскать и в травяном покрове, пронизанном солнечным светом, и на затененных мшистых участках.
Растут грибы группами, время сбора с июля до конца октября, наиболее интенсивное плодоношение длится с середины августа до конца сентября.
Сходные виды и как отличить от них
Плюсом для репутации мокрухи клейкой можно считать отсутствие у нее несъедобных и ядовитых двойников. Зато имеется сходство со съедобными мокрухой пятнистой и мокрухой пурпуровой, входящими в семейство Gomphidiaceae. Мокруха пятнистая (Gomphidius maculatus) - более мелкий гриб, мякоть его краснеет на изломе, а порошок спор оливково-бурого цвета. У мокрухи пурпуровой (Gomphidius rutilus) мякоть оранжево-бурого оттенка, пластинки темно-пурпурных оттенков.
Из представителей других видов благодаря покрытым слизью шляпкам с темной окраской отмечается небольшое сходство с масленком осенним (Suillus luteus), не имеющим под шляпкой пластинок.
Первичная обработка и приготовление
Мокруха еловая пригодна для засолки, маринования, консервации, жарки. Некоторые источники рекомендуют ее и для сушки. Мясным блюдам она придает дополнительные гармонизирующие вкусовые оттенки. Перед приготовлением свежесобранные грибы перебирают, отбраковывая поврежденные вредителями, очищают от слизи. Необходимо также с шляпки снять кожицу, которая легко и полностью удаляется. После чего грибы промывают и отваривают 15-20 минут. Потемнение мокрухи клейкой после термической обработки - нормальное явление, не влияющее на вкусовые качества.
Возвращаясь к спорам о достоинствах и недостатках мокрухи еловой, однозначно можно сказать, что есть грибы и получше. Но интересно, что белки, заготавливая запасы на зиму, предпочитают мокрухи растущим рядом рыжикам и маслятам. Может быть, природное чутье лесных знатоков грибов дает самый верный ответ на вопрос, стоит ли собирать мокруху еловую.
Распространенный повсеместно гиб мокруха часто остается без внимания со стороны грибников, поскольку не все знаю, что это съедобный представитель лесной флоры. На этой странице предлагаются описания различных разновидностей гриба мокрухи с фото и подробными характеристиками культуры.
Базидиомы загнивающие при созревании. Шляпка слизистая или сухая, чешуйчатая, мясистая. Гименофор пластинчатый, нисходящий. Ножка цилиндрическая, сплошная, с заметным кольцом от слизистого или волокнистого частного покрывала. Споровый порошок черный. Цистиды в гимениальном слое очень длинные, цилиндрические, часто инкрустированы смолистым веществом.
Гриб мокруха еловая и его фото
Гриб мокруха еловая на фото на этой странице представлен в различных стадиях своего развития.
Шляпка 4-9 (14) см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, с опущенным краем, позднее распростертая, иногда слабо вдавленная, гладкая, вся покрытая толстым прозрачным слизистым частным покрывалом, серо-лилово-коричневая, серо-коричневая с фиолетовым оттенком, позднее со светлым краем, иногда с черными пятнами. Кожица легко снимается. Гименофор пластинчатый.
Пластинки нисходящие, редкие, редко-разветвленные, раздвоенные, беловатые, затем серые, пурпурно-коричневатые, позднее чернеющие, с беловатым краем, у молодых базидиом покрыты слизистым покрывалом.
Ножка 4-8 (12) х 1-2 (2,5) см, выполненная, изначально толстая, вздутая, затем цилиндрическая, с толстым слизистым, быстро исчезающим кольцом, белая, беловатая, в основании ярко-желтая, потом серая или коричневатая.
Мякоть мягкая, нежная, плотная в средней части шляпки, истончающаяся к краю, белая, иногда слегка розоватая, в основании ножки желтая, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-бурый, черный.
Образует ассоциацию (Picea A. Dietr.), иногда . Произрастает гриб мокруха еловая , преимущественно еловых лесах (мшистых и травянистых типах), образует базидиомы единично или небольшими группами, встречается в июле — сентябре. Съедобен.
Мокруха розовая и её фото
Шляпка у мокрухи розовой 4-6 см в диаметре, мясистая, изначально выпуклая, затем распростертая, часто с поднятым, волнистым краем, слизистая, кораллово-красная, серо-розовая, выцветающая, особенно в середине. Кожица легко снимается. Гименофор пластинчатый.
Пластинки нисходящие, толстые, редкие, изначально белые, прикрытые слизистым паутинистым покрывалом, затем серовато-бежевые, серые, темно-серые с лиловым, пурпурным оттенком.
Ножка 2,5-4,5 х 0,4-1 (2) см, цилиндрическая, истончающаяся книзу, сплошная, белая, светлая, розоватая, в основании — буроватая. Покрывало разрывается, и от него остается паутинисто-слизистое вольвообразное кольцо.
Мякоть мягкая, нежная, беловатая, на разрезе розовеющая, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Споровый порошок черный.
Образует ассоциацию с сосной (Pinus L.). Произрастает мокруха розовая в хвойных и смешанных лесах, в молодых посадках сосны, на легких, хорошо дренируемых почвах, образует базидиомы одиночно и небольшими группами, встречается в августе — сентябре. Съедобен.
Фотогалерея
Род Хроогомфус
Шляпка клейкая сухая, волокнистая, чешуйчато-волокнистая, войлочная, охристо-желтых тонов, с розово-красными оттенками. Пластинки изначально бледно-желтовато-розовые, грязно-охряные, затем становятся более темными от спор. Гименофор пластинчатый. Пластинки нисходящие.
Ножка ровная или слегка вздутая в средней части, к основанию утончающаяся, волокнистая, войлочная, охряно-желтая, желтовато-розовая. Покрывало у рода Хроогомфус волокнистое.
Мякоть одного цвета со шляпкой, со временем с винно-красным оттенком. Споровый порошок буро-черный, сажистый. Споры оливково-черные, веретеновидные, широкоэллипсоидальные, гладкие. Базидии булавовидные. Цистиды цилиндрические, булавовидные, веретеновидные, тонко- или толстостенные. Гифы кутикулы, трамы шляпки и пластинок амилоидные.
Гриб мокруха пурпуровая
Шляпка 3-8 (12) см в диаметре, мясистая, изначально ширококоническая с подвернутым краем и с паутинистым частным покрывалом красно-коричневого цвета, затем плоско-выпуклая или распростертая, с широким, притупленным бугорком в центре и подогнутым краем. Гриб мокруха пурпуровая отличается тем, что кожица легко снимается, гладкая, блестящая, у молодых экземпляров – сильно-слизистая, особенно при влажной погоде; изначально светло-коричневого, рыжеватого до кирпично-красного или красноватого цвета с лиловым оттенком, выцветающая с возрастом (у молодых экземпляров центр окрашен в пурпурные тона, с возрастом окраска становится более равномерной). Гименофор пластинчатый; пластинки нисходящие, толстые, редкие, изначально белые, прикрытые слизистым паутинистым покрывалом, затем серовато-бежевые, серые, темно-серые с лиловым, пурпурным оттенком.
Мокруха еловая - это гриб, растущий в хвойных лесах. Он относится к 4 категории съедобности, поэтому перед готовкой его отваривают не менее 15 мин.
Шляпка и ножка мокрухи еловой покрыта слизью.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт мокрухи еловой с картофелем
Перед обработкой со шляпок нужно снять кожицу и очистить ножки от слизи.
Приготовление:
- Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин.
- Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин.
- Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Мокруха еловая с цветной капустой
Приготовьте на ужин вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- цветная капуста – 1 маленький кочан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 60 г;
- сливочное масло – 60 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.
- Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.
- Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин. Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.
- Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Подавайте угощение горячим.
Закуска из мокрухи еловой и батона
Горячие бутерброды получаются сытными и ароматными.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- французский багет – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 90 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин. Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин. Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.
- Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.
Подавайте закуску с чаем или кофе.
Описание мокрухи еловой
Название гриб получил за то, что его шляпка влажная в любую погоду. Сезон сбора начинается в июле и заканчивается в октябре. Грибы растут на всей территории России в хвойных и смешанных лесах.
Особенности:
- Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью.
- Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом.
- Ножка высокая, покрыта чешуйками.
- Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.
После тепловой обработки грибы темнеют.
На гарнир к грибам можно подать вареный рис, картофель или макароны.