Как готовить котлеты пожарские. Пожарские котлеты: правильный и вкусный старинный рецепт
Котлеты Дарьи Пожарской – это блюдо, которое в свои времена наделало много шума.
Сказывают, что даже сам император Николай не смог устоять перед их вкусом.
И каждый раз, проезжая мимо трактира Дарьи Пожарской, он всегда наведывался откушать.
Что же такого необычного в этом блюде?
Пожарские котлеты – общие принципы приготовления
Особенностью настоящих Пожарских котлет является полное отсутствие яиц. Масса прекрасно держит форму и без этого ингредиента, если все сделать правильно и следовать рецептуре. Но современные кулинары все же иногда добавляют в котлетный фарш яйца.
Оригинальные котлеты Дарьи Пожарской готовились из куриного филе или рябчика. В основном использовалась смесь грудки и обрезки с бедра в равных соотношениях.
Что еще кладут в котлетную массу:
Хлеб. Обязательный ингредиент. Перед закладкой размачивается и измельчается.
Сливки. Используют для размачивания хлеба. Иногда заменяют жирным молоком.
Специи. В основном это черный перец и соль.
Масло сливочное. Закладывается в фарш и используется для жарки.
Панируются котлеты в сухарях. Они могут быть покупными и мелкими, иногда используют тертую булку либо подсушенные хлебные кубики.
Готовятся Пожарские котлеты всегда в два этапа. Их предварительно обжаривают на сковородке, а затем доводят до полной готовности в духовке. Именно эта технология позволяет сохранить сочность внутри и при этом дает изделиям хрустящую корочку.
Рецепт 1: Классические Пожарские котлеты из куриного филе
Рецептура знаменитых Пожарских котлет, которые готовятся из курицы или рябчика. Сливки используются жирные, желательно брать не менее 20%.
Ингредиенты
0,4 кг грудки;
0,4 кг куриного окорока;
3 куска сухого батона;
1 стакан сливок;
0,2 кг масла сливоч.;
2 головки лука;
Масло растительное.
Приготовление
1. Берем 150 граммов сливочного масла и нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра. Убираем в морозилку. Остальное масло пусть постоит в тепле.
2. Курицу промываем и рубим мелкими кусочками. Можно воспользоваться комбайном с ножами. А вот мясорубку применять не рекомендуется, так как она выдавливаем из мяса сок.
3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковородку с оставшимся сливочным маслом. Обжариваем до мягкости, но сильно не подрумяниваем.
4. Размачиваем батон в сливках, удаляем корочку, а мякиш перекладываем к курице. Добавляем остывший лук, солим и перчим.
5. Размешиваем и закладываем ранее нарезанное кубиками сливочное масло.
6. Перемешиваем и лепим котлеты среднего размера и классической продолговатой формы. Обваливаем в сухарях из белого хлеба.
7. Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовим на высоком огне.
8. Перекладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Рецепт 2: Пожарские котлеты с сухариками
Вариант очень интересных и красивых Пожарских котлет, которые покрыты сухариками. Но не с совсем обычной молотой крошкой, а в виде кусочков. Для фарша используется куриная мякоть. Рецепт без лука.
Ингредиенты
0,5 кг курицы;
0,25 мл сливок;
0,25 кг хлеба без корочки;
50 грамм масла сливочного;
0,2 кг просто белого хлеба;
0,1 кг топленого масла;
Соль и перец.
Приготовление
1. Рецептурный хлеб с корочкой нарезаем мелкими кубиками по 4-5 миллиметров. Выкладываем на сухой противень и сушим в духовке. Хлеб должен хорошо просохнуть и стать хрупким, а пока занимаемся котлетной массой.
2. Хлеб без корки заливаем сливками и даем постоять двадцать минут.
3. Курицу мелко рубим или перекручиваем, добавляем к ней набухший хлебный мякиш, солим и перчим. Тщательно размешиваем.
4. Формируем небольшие котлетки по 70 граммов и внутрь каждой кладем кусочек сливочного масла. Можно использовать куриный жир.
5. Обваливаем изделия в тех сухарях, которые приготовили ранее.
6. Выкладываем в раскаленное топленое масло и жарим с каждой стороны по 3 минуты.
7. Перекладываем на подготовленный противень и отправляем на пятнадцать минут в духовку. Доводим до готовности при 190 градусах.
Рецепт 3: Пожарские котлеты с грибами
Для приготовления таких котлет понадобятся белые сухие грибы. Конечно, можно взять и свежие, но они не всегда есть в доступности.
Ингредиенты
0,5 кг курицы;
50 грамм сухих грибов;
150 мл сливок;
0,2 кг белого хлеба без корки;
1 зубок чеснока;
Соль и перец;
120 грамм масла.
Приготовление
1. Замачиваем грибы и выдерживаем в холодной воде не меньше трех часов. Можно залить накануне.
2. Меняем воду и отвариваем грибочки 20 минут. Сливаем жидкость, откинув на дуршлаг. Затем нарезаем мелкими кубиками.
3. Хлеб заливаем сливками и даем набухнуть.
4. Перекручиваем курицу с хлебом, сразу с ними можно измельчить зубчик чеснока.
5. Добавляем грибы и специи и хорошо вымешиваем котлетную массу.
6. Формируем котлетки по 70 граммов и в каждую кладем 7-10 грамм масла.
7. Панируем в обычных сухариках.
8. Жарим в оставшемся сливочном масле на максимальном огне.
9. После появления корочки с двух сторон перекладываем в форму и пропекаем еще 15 минут в духовке.
Рецепт 4: Пожарские котлеты с сыром
Конечно, это не совсем оригинальное блюдо и его можно назвать а-ля Пожарские котлеты. Но тем не менее, оно взяло в себя все лучшее от классического рецепта. Сыр используем твердый.
Ингредиенты
0,4 кг грудки куриной;
0,5 стакана молока;
5 ложек сливочного масла;
0,2 кг белого хлеба;
Соль, перец;
0,15 кг сыра;
2 зубчика чеснока;
Панировочные белые сухари;
Ложка масла растит.
Приготовление
1. Теплым, но не горячим молоком заливаем хлеб (корки срезаем). Оставляем на несколько минут. Через время переворачиваем, чтобы мякиш хорошо раскис весь.
2. Нарезаем филе на несколько кусочков и перекручиваем через мясорубку с хлебом. Сразу же к ним можно добавить очищенные зубчики чеснока.
3. Массу солим и перчим, размешиваем.
4. Режем сыр брусочками.
5. Отщипываем 100 граммов фарша и формируем удлиненную котлету. В центр помещаем брусочек сыра и тщательно его прячем.
6. Обмакиваем изделие в панировочные сухарики и жарим на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
7. Ложкой растительного масла смазываем форму или небольшой противень. Складываем котлеты и пропекаем 15 минут в духовке.
Рецепт 5: Пожарские котлеты из свинины «Нежные»
Усовершенствованная рецептура котлет Пожарской, которые готовятся со свиной корейкой. Изделия получаются невероятно нежные. Их особенно оценят мясоеды и любители жирных блюд. Используется свиная корейка. Можно взять подкопченную.
Ингредиенты
0,4 кг корейка;
0,4 кг куриного филе;
100 грамм масла;
2 луковицы;
0,2 кг хлеба;
1 стакан сливок;
Соль и перец.
Приготовление
1. Сливками заливаем хлеб и даем пропитаться.
2. Режем очищенные головки лука кубиками и обжариваем до мягкости с 30 граммами сливочного масла. Остужаем.
3. Пока остывает лук, перекручиваем корейку с курицей. Добавляем слегка отжатый от сливок хлеб. Его можно не перекручивать, он и без этого прекрасно разойдется в массе при размешивании.
4. Перекладываем в котлетную массу обжаренный лук, размешиваем. По вкусу кладем специи.
5. Формируем котлетки любой формы. Обваливаем в сухарях. Если нет панировочных сухарей, то можно просто натереть черствую белую булку.
6. Разогреваем на сковородке сливочное масло. Духовка к этому времени также должна уже нагреться до 200 градусов.
7. Обжариваем котлетки на максимальном огне по 2 минутки с каждой стороны. Сразу перекладываем в форму для духовки в один слой.
8. Ставим в духовку на 25 минут. Вынимаем и скорее подаем на стол.
Рецепт 6: Пожарские котлеты с телятиной и шпиком
Конечно, для таких котлет можно использовать и говядину, но все же лучше взять нежную телятину. С ней блюдо приготовится быстрей и не будет сухим. Но особенностью рецепта являются кусочки шпика.
Ингредиенты
450 грамм телятины;
100 грамм сала;
400 грамм куриного филе;
100 грамм сливок;
4 ломтика хлеба;
70 грамм сливочного масла;
Черствая булка;
Приправы.
Приготовление
1. Размачиваем хлеб в сливках, перекладываем в миску. Отжимать и сливать лишнюю влагу не нужно, мясо все впитает.
2. Сало убираем на часок в морозилку, чтобы оно немного застыло. Затем режем мелкими кубиками и отправляем в миску.
3. Перекручиваем курицу и говядину, перекладываем к салу с хлебом.
4. Добавляем специи и тщательно размешиваем. Желательно отбить массу об стол, тогда изделия будут более ровные и аккуратные.
5. Черствую булку режем мелкими кусочками либо закладываем в комбайн и буквально несколько раз перебиваем. Должны получиться крупные сухари.
6. Формируем котлетки и обваливаем в приготовленной хлебной крошке.
7. Разогреваем масло, данное в рецептуре. Жарим панированные котлетки с обеих сторон.
8. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут.
Рецепт 7: Соус грибной для Пожарских котлет
Оригинальные Пожарские котлеты подавались не только с разными гарнирами, но и часто поливались грибным соусом. Но как его приготовить?
Ингредиенты
400 грамм шампиньонов;
400 мл сливок 15%;
2 ложки муки;
50 грамм сливочного масла;
Соль и перец;
Зелень укропа.
Приготовление
1. Промываем грибочки и режем произвольными кусочками. Лучше пластинками по 3 миллиметра.
2. Разогреваем в сковороде половину рецептурного масла и помещаем в него шампиньоны. Готовим сначала под крышкой минут 15, а затем обжариваем минут пять просто так. Выкладываем грибы в миску, чтобы освободить сковородку.
3. Выкладываем остатки масла и снова разогреваем. Добавляем муку и обжариваем минутку.
4. Вливаем в муку сливки и возвращаем назад шампиньоны. Солим и перчим, прогреваем под крышкой пять минут.
5. Соус немного остужаем и пюрируем блендером. Добавляем по вкусу еще перчик и соль, если это нужно. Кладем рубленую зелень.
Закончились панировочные сухарики? Вместо них можно покрошить черствую булку или батон. Также подойдет измельченный крекер, но очень важно, чтобы он не был сладким. В противном случае изделия будут быстро подгорать и потеряют привлекательный вид.
Жарить Пожарские котлеты на растительном масле можно, но они получаются не такими красивыми и ароматными. Лучше все-таки использовать сливочное масло или топленое, можно взять смесь с растительным жиром.
Нет духовки? Пожарские котлеты можно готовить только на сковороде, но после переворота не забудьте накрыть крышкой и потомить изделия под ней. Или же довести до готовности блюдо можно в микроволновой печке.
Пожарские котлетки можно сделать еще интересней, если заложить внутрь начинку. И это может быть не только сыр, но и кусочек помидора, бекона или ветчины.
Пожарские котлеты можно наготовить впрок. Для этого их нужно обжарить на сковородке, остудить, герметично упаковать и убрать в морозилку. Затем останется выложить в форму и поставить в разогретую духовку на полчаса. Размораживать предварительно не нужно.
Когда не хочется превращать готовку в долгий трудоёмкий процесс, я делаю котлеты по-пожарски. Их основной плюс состоит в том, что все этапы приготовления максимально упрощены, а у меня еще остается время для других дел, ведь современной хозяйке, помимо кухни, нужно и на работу успеть, и детей из сада забрать, и себе, любимой, час-другой уделить. Ниже делюсь с вами проверенным и правильным рецептом вкусных пожарских котлет из курицы, который без труда смогут осилить даже начинающие неопытные кулинары.
Рецепт котлет по-пожарски с пошаговыми фото
Кухонный инвентарь: мясорубка, сковородка, деревянная лопатка, небольшая миска, разделочная доска, нож, пергамент и противень или термостойкий контейнер для духовки, духовка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Основной ингредиент в рецепте котлет по-пожарски – это куриный фарш. Настоятельно рекомендую не покупать его готовым, а брать мясо и перемалывать самостоятельно, так как нередко в магазинный фарш добавляют те части животных и птиц, которые переборчивые хозяйки не используют в приготовлении своих блюд.
- Также не стоит брать замороженное мясо, ведь когда оно какое-то время пролежит в морозилке, тяжело определить степень его свежести.
- Обращайте внимание на цвет и запах курицы. Она должна иметь розоватый оттенок и не иметь неприятного запаха. Имейте в виду, что домашняя курица не подойдет для таких котлет, так как она слишком жесткая и волокнистая. А вот домашние масло и сливки, наоборот, придутся кстати. В этом случае они будут иметь более насыщенный молочный запах и вкус.
- Булки не обязательно должны быть свежие, можно взять и вчерашние, ведь при отмачивании они размокнут в любом случае. Для сухариков также отлично подойдет вчерашний батон.
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
Готовим котлеты
Видео рецепта приготовления
В представленном ролике наглядно показано, как приготовить котлеты по-пожарски, чтобы они были сочными и аппетитными. Также, посмотрев видео, вы можете взять из него идею, как оформить уже готовое блюдо и подать его к столу.
Знаете ли вы? Если углубиться в историю, становится известно, что пожарские котлеты появились еще в ХlХ веке и даже были упомянуты в произведениях Пушкина. Изначально их делали из телятины, а уже позже при приготовлении стали использовать рубленое куриное мясо.
Как можно украсить и подать блюдо
Рецепт пожарских котлет известен достаточно давно. Это блюдо универсально и подойдет к любому гарниру, будь то рисовое ризотто или повседневная гречка. Как вариант, можно подать их к столу порционно с картофельным пюре, аккуратно выложенным на тарелке. Для того, чтобы пюре смотрелось красиво, выкладывая его, используйте круглую формочку.
Котлету можно расположить рядом. Также при желании можно приготовить —соус для котлет—, который будет гармонировать с нашим блюдом и придаст ему особый ресторанный вкус. Я люблю зелень, но при презентации пожарских котлет обычно не использую даже привычных петрушки и укропа, вы же целиком и полностью можете поступить на свое усмотрение.
Пробовали ли вы котлеты по-пожарски? Заинтересовал ли вас мой рецепт? Возможно, вы знаете, как дополнить или наоборот упростить его. Пишите в комментариях свои варианты данного блюда.
Сегодня мы представляем вашему вниманию котлеты куриные «Пожарские» - настоящее царское блюдо, которое подают в ресторанах. Классический рецепт сложен, и приготовление займет довольно продолжительное время. Однако большие, истекающие соком, хрустящие котлеты заслуживают того, чтобы их попробовать! Существуют также упрощенный вариант блюда (на основе готового фарша), а также диетический рецепт. Рассмотрим их все в нашей статье.
Котлеты «Пожарские»: история возникновения
На самом деле этому блюду не так уж много лет. Проезжая мимо Торжка, по пути из Твери в Москву на Пасху, Николай I с семьей застрял на бездорожье. Пока слуги толкали карету, государь император зашел в ближайший трактир и захотел отведать Однако такого мяса на кухне не оказалось, и жена хозяина трактира Дарья Пожарская приказала на свой страх и риск зарезать курицу, благо недостатка в них не было. Каково же было удивления хозяев трактира, когда государь восторженно оценил предложенное кушанье. Больше того, император приказал поставить блюдо со столь необычным вкусом ко двору.
Рецепт, сохраненный благодаря кулинарным книгам
А трактир тот быстро приобрел популярность. Люди посещали заведение, чтобы отведать вкусное яство, спрашивали рецепт. Захаживал туда и А.С. Пушкин, о чем потом писал в своих произведениях. Как видим, дореволюционные рецепты не канули в Лету благодаря издававшимся в то время кулинарным книгам.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо учесть некоторые нюансы. Использовать необходимо цельную куриную тушку, да выбрать птицу поувесистей, пожирней. Снять мясо с грудки и бедрышек в равных пропорциях, кожу не использовать. Если захочется, можно сделать котлеты из грудки пополам с телятиной. Но это уже вариации классического блюда.
Секрет классического рецепта
Необычайно сочными и вкусными получаются котлетки потому, что в фарш необходимо добавить кусочки замороженного Порции формируют быстро, пока масло не растаяло, а в качестве панировки используют маленькие кусочки засохшего белого хлеба. Именно эти частички и создают непревзойденную а масло, растаяв, так и остается внутри. Именно поэтому котлета «Пожарская», классический рецепт которой мы сейчас представим, должна поедаться сразу же после приготовления. Иначе она потеряет характерный, столь притягательный хруст.
Классический рецепт: ингредиенты
Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- мясо куриной грудки - 400 г;
- окорочковое мясо - 400 г;
- белый хлеб без корочки - 150 г;
- сливки жирностью 20% - 200 г;
- масло сливочное замороженное - 150 г;
- хлеб белый для панировки - 300 г;
- луковица-репка - 1 шт;
- соль;
- черный перец;
- масло топленое или растительное для жарки.
Котлеты из филе всегда получаются несколько суховатыми, поэтому мы добавляем к основному компоненту столько же по весу нежного сочного окорочкового мяса.
Что необходимо знать перед приготовлением?
Панировка в этом рецепте - технологически довольно сложный процесс. За сутки до приготовления блюда 300 граммов для панировки необходимо оставить в холодильнике, сняв упаковку. За это время из мякиша выйдет влага, и брусок подсохнет. Когда сутки истекут, брусок нарезают на очень тонкие ломтики, а затем уже на квадратики, толщина которых всего полсантиметра. Очень хорошо для нарезания использовать волнистый хлебный нож.
Котлета «Пожарская» (классический рецепт блюда мы представляем вашему вниманию), содержит замороженное масло. не нарезают на кусочки, а трут на крупной терке, а затем полученные частички снова отправляют в морозилку. Что еще в представленном рецепте является нестандартными ходами в сравнении с обычными котлетами? Хлебный мякиш вымачивают в сливках, но не отжимают, так как этот молочный продукт должен быть в составе фарша. Лук нарезают и томят в масле на сковороде, и уже потом прокручивают вместе с мясом через мясорубку.
Способ приготовления фарша
Нарезаем подготовленное обработанное мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе со сливочным мякишем. Пусть сливки растворятся в мясе. Помните, как готовилась котлета «Пожарская» (классический рецепт мы сейчас и осваиваем) в оригинале? Курочка час назад еще бегала по двору, и вот она уже на столе в виде изысканного яства. Именно поэтому мясо прокручиваем собственноручно, не используя готовый полуфабрикат с добавками. Теперь повторно пропускаем полученный фарш через агрегат, но на этот раз к составу присоединяем уже и томленый лук. Осталось перемешать состав, посолить и добавить черного молотого перца. Для того, чтобы котлетки получились более воздушными, слегка отобьем фарш руками и поместим его на час в холодильник. Если блюдо хочется приготовить побыстрее, можно немного схитрить: отправить массу в морозилку минут на двадцать.
Формирование котлет
Теперь, когда все сроки охлаждения выдержаны, можно смешать фарш с ледяной масляной стружкой. Повторимся, что делать все необходимо очень быстро, а для того, чтобы масло не потекло, растаяв от тепла рук, наденем тоненькие медицинские перчатки. Котлета «Пожарская», классический рецепт которой нами практически освоен, должна быть величиной с отбивную. Так, в ресторанах блюдо подают на косточке вместе с грибами и запеченным картофелем. Сформированные котлетки должны весить граммов 200. Панируем каждую порцию в сухарях и снова отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут. Теперь мы практически знаем, как сделать котлеты по старинному русскому рецепту.
Процесс термической обработки
А пока у нас есть время разогреть духовку до 200 градусов и даже заняться другими делами, например, приготовлением гарнира. Отправляют охлажденные заготовки на хорошо разогретую сковороду. Масло в ней должно пузыриться, однако нельзя допускать пригорания. В этом процессе необходимо ощущать тонкую грань, когда хорошо разогретая сковорода еще не раскалилась. Обжариваем наши порции с двух сторон до румяной корочки, а затем отправляем их в духовку на 8 минут. Готовое блюдо подают сразу, как мы и говорили, по традиции с грибами и картошкой. Так, на гарнир можно использовать жареный картофель с грибным соусом, а можно протомить грибы в сливках. Приятного аппетита!
Диетический рецепт
Теперь мы узнаем, как сделать котлеты «Пожарские» диетические. Блюдо по этому рецепту можно приготовить, когда совсем нет времени на возню с многократным замораживанием ингредиентов. Если готовить супердиетическое блюдо, тогда придется отказаться от мяса с окорочков, заменив его еще на одну часть куриного филе, а также совсем не класть масла, хотя в представленном рецепте этот ингредиент и так присутствует по минимуму. Также вместо обжарки на сковороде и томления в духовке готовить котлеты следует на пару, а вместо сливок для мякиша использовать молоко с низкой жирностью.
Ингредиенты, что понадобятся для приготовления указанного блюда:
Способ приготовления
Сначала отрежем корочку с хлеба, раскрошим и зальем молоком. Возьмем глубокую тарелку для того, чтобы вилкой взбить в ней яйцо с двумя столовыми ложками воды. Нарежем куриное филе на кусочки и прокрутим через мясорубку, добавим хлеб, вымоченный в молоке, и снова пропустим фарш через кухонный агрегат. Отжимать остатки молока с или нет, в этом случае - дело ваше. Теперь осталось посолить и поперчить полученную массу, а также добавить к ней сливочное масло (в этом рецепте масло будет размягченное) и все тщательно перемешать.
Сразу же приступаем к формированию котлеток. Они могут быть как овальными, так и круглыми - кому как нравится. Это не классический рецепт, тут позволительна фантазия. Обмакиваем полученные полуфабрикаты в яичный состав, а затем панируем каждую котлетку в сухарях. Кстати, этот ингредиент можно заменить мелкими хлебными крошками. Затем разогреваем политую маслом сковороду, выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Затем, как и в случае с классическим рецептом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Диетическое блюдо готово! Подавать его можно с соусом и овощами. Приятного аппетита!
У многих при словосочетании “пожарские котлеты” приходит на ум знаменитое в истории России народное ополчение под руководством Минина и Пожарского. Однако, с этим событием наши котлеты не имеют ничего общего.
В 19 веке один добрый крестьянин содержал трактир в городе Торжок. Имя этого человека - Евдоким Пожарский. И фирменным трактирским блюдом там были рубленные телячьи котлеты. Кушанье было таким вкусным, что пожарские котлеты стали популярным блюдом сначала в городе, а затем и во всей России. Даже великий поэт Александр Пушкин упоминал о них в своих дружественных письмах:
“На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.”
В настоящее время Пожарские котлеты готовят не только из телятины. В качестве основы используют курицу, говядину, крольчатину, утку и даже гусиное мясо.
Подробнее о выборе мяса для пожарских котлет читайте ниже.
Из какого мяса лучше всего получаются пожарские котлеты
По мнению многих знаменитых поваров и кулинаров, самое подходящее мясо для пожарских котлет - курятина. Именно из куриного филе получаются самые нежные, сочные и вкусные котлетки с золотистой корочкой.
Однако, это не означает, что пожарские котлеты готовятся только из курицы. Вы можете использовать любую дичь или диетическое мясо кролика. Однако следите за тем, чтобы в фарш для котлет не попадали хрящи и кожа.
Для фарша мясо никогда не прокручивают через мясорубку. Его всегда нарезают ножом на мелкие кусочки, добавляют специи и хорошенько замешивают, иногда добавляя оливковое масло, сметану или яйцо.
Иногда мясо для котлет немного проваривают, и только потом нарезают на кусочки. Это облегчает процесс разделки.
Классические пожарские котлеты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного пиршества. Не следует сильно зажаривать котлеты – мясо будет слишком сухим. Однако, кому-то нравится сильно прожаренное мясо – тогда в фарш стоит положить немного сливочного масла, а кому-то наоборот. При таких тонкостях следует учитывать индивидуальные кулинарные пристрастия.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного филе;
- 50 гр. сливок 15% жирности;
- 80 гр. мякоти белого хлеба;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 70 гр. панировочных сухарей;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Куриное хорошо промойте под водой, порубите на очень мелкие части.
- Мякоть белого хлеба залейте сливками и оставьте на 15 минут. Затем измельчите хлеб в блендере.
- К фаршу добавьте хлебную кашицу, посолите, поперчите и положите любимые специи. Оставьте мариноваться около 2 часов.
- Затем добавьте к мясу мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте фарш.
- Руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Возьмите большую сковороду и проколите на среднем огне. Жарьте котлеты в большом количестве оливкового масла.
Классические пожарские котлеты сочетаются как с макаронами и пюре, так и с новогодним салатом “Оливье”.
Пожарские котлеты с луком и яйцом в духовке
Если в вашей семье любят сочетание лука с мясом, можете смело готовить такой вариант пожарских котлет. Котлеты получатся вкуснее, если в фарш класть не сырой лук, а обжаренный. Куриное яйцо, добавленное в фарш, облегчит формировку котлет и не даст кусочкам распасться.
Время приготовления - 2,5 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки;
- 2 большие репчатые луковицы;
- 2 куриных яйца;
- пучок укропа;
- 70 гр. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка паприки;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки черного молотого перца.
Приготовление:
- Возьмите куриную грудку и измельчите на кусочки.
- Одну репчатую луковицу порежьте тонкими полукольцами, а другую мелко измельчите и смешайте с мясом.
- 2 яйца разбейте и отправьте к мясу. Добавьте мелко нарезанный укроп и паприку. Посолите и поперчите. Руками замесите однородный по консистенции фарш. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
- Руками сформируйте круглые приплюснутые сверху котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
- Большой железный противень смажьте сливочным масло и выложите получившиеся куриные котлеты. Отправьте запекаться на 30 минут.
- Пожарские котлеты подавайте со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Свиные пожарские котлеты с сыром
Не бойтесь готовить знаменитые пожарские котлеты из свинины. Такое блюдо подойдет на праздничный стол как основное. Разве что мясо берите с небольшим содержанием сала. Тогда получатся настоящие пожарские котлетки, не хуже куриных!
Ингредиенты:
- 700 гр. нежирной свинины;
- 200 гр. хлебного мякиша;
- пучок петрушки;
- 300 гр. сыра Чеддер;
- 2 щепотки молотого хрена;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки сухого красного вина;
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Свинину помойте и мелко нарежьте.
- Хлебный мякиш замочите в маринаде из красного вина и яблочного уксуса.
- Петрушку порубите и отправьте к свинине. Положите хлебную мякоть. Посолите и поперчите фарш. Добавьте любимые специи и молотый хрен.
- Сыр Чеддер нарежьте на тонкие кусочки 5х5 см.
- Сформируйте продолговатые котлеты и выложите их на промасленный противень. Сверху на каждую котлетку положите кусочек сыра. Отправьте запекаться в духовом шкафу на 30 минут.
- Свиные пожарские сырные котлетки будут сочетаться с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
Пожарские котлеты из отварной говядины со сливочным маслом
Чтобы мясо легче поддавалось рубке, многие хозяйки отваривают мясо. Так кусочки фарша получаются ровнее и на изготовление изделия уходит меньше времени. Чтобы говяжье мясо не было слишком сухим, следует добавлять в фарш пару кусочков мягкого сливочного масла.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. говядины;
- 70 гр. сливочного масла;
- 60 мл говяжьего бульона;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Говяжье мясо поместите кастрюлю с водой и варите до мягкости.
- Отварное мясо нарежьте на кусочки по волокнам, залейте 60 мл бульона и сбрызните лимоном.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите фольгу для запекания и нарежьте её на квадраты 15х15.
- Заверните каждую сформированную котлетку в фольгу. Выложите на сухой противень и отправьте в духовку на 35 минут - запекаться.
- С готовых пожарских котлет аккуратно снимите слой из фольги. Подавайте с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Сочные нежные котлеты из куриного филе.
- 800 г куриного филе
- 100 г батона (желательно черствого)
- 100-150 мл сливок 10-20%
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- ≈200 г черствого батона
- 2 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей. Единственное более менее общее правило это то, что в пожарских котлетах обычно не используется яйцо и лук, хотя и это не обязательно. Так как куриное филе само по себе суховато, в его состав можно ввести сливочное масло, что я и сделала, а также для замачивания хлеба я использовала сливки, а не традиционное молоко. В итоге получились нежные, сочные и очень вкусные пожарские котлеты. Готовятся они не намного сложнее, чем обычные котлеты, а все тонкости я, конечно же, детально опишу в рецепте.
У меня получилось 10 довольно больших котлет.
Приготовление:
С батона срезать корки, порезать или порвать хлеб на кусочки. Залить сливками, оставить на 3-5 минут. Количество сливок зависит от степени черствости батона.
Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в комбайне, но не слишком долго, измельчать в единую однородную пасту не нужно. Либо же прокрутить филе на мясорубке через мелкую решетку.
Добавить размоченный батон, предварительно размяв его рукой.
Посолить, поперчить.
Очень тщательно вымесить фарш.
Я сменила нож в комбайне на пластмассовую мешалку и продолжила ею вымешивать. Если вы использовали мясорубку, то тщательно вымесите и отбейте фарш вручную.
Замороженное сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке прямо в фарш, периодически его вмешивая для более равномерного распределения (желательно не руками, а ложкой, чтобы масло не таяло). Готовый фарш поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут, можно больше. Это нужно, чтобы котлеты проще формировались и лучше держали форму при жарке.
С подсохшего батона срезать корки, натереть мякиш на крупной терке.
Мокрыми руками из фарша сформировать продолговатые котлеты (у меня вышло 10 штук).
Обвалять каждую в сухарях.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Выложить котлеты, жарить примерно 5 минут на среднем огне или до золотистой корочки.
Перевернуть, жарить еще 5 минут. Затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, и довести до готовности в течение примерно 5 минут.