Испанский нож. Испанская наваха – нож чести и бесчестия
Давайте рассмотрим, что собой представляют испанские ножи. Вы видели когда-нибудь наваху? Из всех боевых складных ножей она самая знаменитая! Эта модель является праматерью нынешнего тактического холодного оружия. Необходимо отметить, что именно испанская система боя на ножах считается базовой: на её основе создавались практически все состязания на коротких клинках.
Искусство фехтования
Более всего искусство фехтования в Европе было развито в средиземноморских странах. В Испании этим видом спорта занимались и взрослые, и дети. В 1474 году мастера именно этой страны - фехтовальщики Пансо де Перпиньян и Педро де Торрес - издали первый печатный труд, описывающий этот рукопашный бой. Вообще, испанская школа значительно влияла на создание системы фехтования в Европе.
Необходимо отметить, что оружейное ремесло в Испании также славится своей многовековой историей. Шпаги и доспехи этого государства были популярны по всей Европе. Наряду с клинковым длинным оружием пользовалось популярностью снаряжение, имевшее короткое лезвие, - стилеты, испанские ножи, кинжалы.
Испанский нож кучийо (cuchillo), например, - простейшее изделие с односторонней заточкой. Кстати, так именуют всё холодное оружие с фиксированным клинком (охотничье, кухонное, сапожное и другое), поэтому форма и размеры кучийо частенько неодинаковы.
Дага, в отличие от кучийо, предназначалась для боя и самообороны. Она имела тяжёлый кинжал с развитой гардой и лезвием, достигавшим длины 40 см. Внешне дага похожа на маленькую шпагу. Испанский стиль фехтования «эспада и дага» отличался от других тем, что мастера, владеющие им, в одной руке держали кинжал, а в другой - шпагу.
Испанские боевые ножи
Весьма интересен испанский боевой нож пуньял (punal). Он предназначен для метания и нанесения колющего удара. Наиболее живописным является нож наваха. Он пользовался большой популярностью среди всего испанского холодного оружия. Данное изделие являлось прародителем всех складных ножей Европы, оснащённых фиксатором.
Первый испанский длинный складной нож не отличался от примитивного европейского. В открытом состоянии его удерживали за продолговатый рычаг, который являлся продолжением хвостовика. Впоследствии такая конструкция превратилась в классическую для опасных бритв, которые и сегодня изготавливают отдельные производители. Но необходимо отметить, что их потихоньку вытесняют более безопасные устройства. Вообще подобные бритвы использовали не только цирюльники, но и медики, проводившие ими хирургические операции.
Наваха
Название «наваха» произошло от латинского наименования бритвы - «новакула» (novacula). Немного позднее некомфортный длиннющий рычаг на хвостовике мастера заменили на плоскую пружину, которую разместили на верхней рукоятке ножа. Это устройство значительно увеличило удобство пользования данным изделием: им можно было выполнять самые разные хозяйственно-бытовые работы.
Рукоять ножа навахи, в самых простых его разновидностях, изготавливалась из цельной части рога. Его клинок шириной в два-три пальца и длиной в ладонь имел форму листа. Интересно, что впервые об этом изделии упоминалось в XIII-XV веках.
Нож наваха превратился в боевое оружие с закреплённым клинком благодаря указам властей Испании, которые были изданы в XIII веке. Именно в те времена данный тип изделия получил широчайшее распространение. Ведь целый ряд королевских указов ограничивал права низших каст: им запрещалось иметь собственное холодное оружие с закреплённым клинком. В XVI веке запрет распространился на пастухов, крестьян и ремесленников. Однако такие ограничения на складные ножи не действовали.
Типы клинков
Конструкция навахи классической окончательно была смоделирована к XVI веку. Важнейшими центрами, где было сосредоточено производство данных ножей, являлись Альбасете, Валенсия, Бонилья, Сьюдад-Реаль, Гранада, Мора, Гуарда, Санта-Крус-де-Мудела, Толедо, Севилья и Хаэн. Там же был изготовлен и испанский штык-нож к автоматической винтовке CETME L, которая была разработана в 1981 году. Всего для испанской армии было изготовлено около 60 000 таких изделий. Клинок штыка имел два ассиметрично размещённых лезвия, его общая длина составляла 335 мм.
А вы знаете, что существовало колоссальное число разновидностей навахи? Так как наименование «наваха» - собирательное название складного ножа с закреплённым клинком, её вариации в различных испанских районах именовались совершенно по-разному: «херраменьента» (зуб и рог), «мойоса» (колючка), «пинчо» (остриё), «кортэ» (лезвие), «абанико» (веер) и другие.
В классическом варианте рукоять ножа этого образца была изогнута и сужалась к концу. Клинок изготавливался в виде узкого листа. Помимо классической формы, существовало ещё два вида клинка: мощные и широкие по месту их происхождения именуются «альбасете». Вторым популярным видом считалась бандолера.
Длинный клинок её у острия был оснащён вогнутым фальш-лезвием, у которого весьма сильно выделялось «брюшко». В нынешней литературе, повествующей о ножах, такая форма называется «клинок со скошенным обухом» (в англоязычной письменности - clip point).
Женщины Испании
Испанские дамы весьма чувствительно относились к защите своей добродетели и чести. В борьбе против мужского произвола им всегда помогал их ценный союзник - маленькая женская наваха. Её именовали «салва вигро» (Salvavirgro - хранитель чести). От ножей мужчин это изделие отличалось малыми размерами (в раскрытом состоянии его длина была равна 15-20 см) и роскошью отделки.
Наваху женщины носили на груди под платьем, либо под подвязкой чулка на ноге. Последний способ был наиболее популярен. Средство защиты было скрыто под юбкой. Но если её подол вопреки воле хозяйки поднимался выше определённого предела, в руках дамочки оказывалась наваха, которая немедленно пускалась в ход.
Необходимо отметить, что в Испании весьма часто встречались ножи ручной работы: инерционные с фронтальным выбрасыванием клинка, экзотические экземпляры с раскладной рукоятью, змеевидным клинком и другие. Многие крестьяне трудились на виноградниках, используя наваху с серповидным лезвием.
Разновидности навахи
В некоторых версиях навахи сложенный клинок убирался в рукоять лишь на половину длины. Внешне такое изделие не отличалось от простого ножа с коротким лезвием, который обычно использовали для мелких хозяйственных работ. Но как только клинок раскрывался, его длина увеличивалась вдвое. В XVIII веке это устройство получило дальнейшее развитие в ножнах/кинжалах Дэстена, созданных адмиралом Франции Шарлем Д’Эстеном.
Итак, мы выяснили, наваха - самый большой из складных ножей. Как правило, обычная длина этого образца в раскрытом виде была равна 45 см. Благодаря изогнутой рукояти навахи боец всегда мог применить пистолетный хват, что в сочетании с внушительной длиной рукояти увеличивало в разы дистанцию, с которой можно было обезвредить противника.
Интересно, что некоторые модели навахи в раскрытом положении достигали метровой длины (известны даже образцы с длиной 185 см). Такие изделия получили название "новахон" (navajon). С помощью новахона можно было успешно противостоять оппоненту, вооружённому длиннющим клинковым ножом. Если лезвие было меньшей длины, чем шпага, этот недостаток компенсировался энергичным использованием шляпы или плаща, зажатых в левой руке воина.
Наваха - грозное оружие
Итак, наваха из складного хозяйственно-бытового ножичка превратилась в грозное снаряжение рукопашного боя: её клинок всегда был надёжно закреплён в раскрытом виде. Фиксатор (замок) лезвия имел вид металлической полосы - это была пружина, изготовленная в виде коромысла. Она крепилась на рукояти со стороны обуха.
В открытом виде выпуклость на хвостовике клинка помещалась в отверстие на пружине и предотвращала случайное складывание лезвия. Добротность изготовления клинка проверялась простыми тестами. Самым популярным способом проверки качества ножей являлось следующее испытание: на стол клали одну или пару медных монет. Если после удара ножом клинок оставался невредим и не складывался, а монеты были пробиты, то считалось, что экзамен сдан и качество изделия безупречно.
Иногда испанские ножи проверяли, используя деревянный брусок толщиной 5 см. Высококачественное изделие должно было его продырявить насквозь с первого удара.
Недостатки навахи
Необходимо отметить, что конструкция навахи с кольцом имела свои недостатки: нужно было прикладывать большое усилие для того, чтобы приподнимать жёсткую пружину стопора - фиксатора ножа. Фактически складывать изделие было очень и очень тяжело. В дальнейшем мастера смоделировали, конечно, более удобную систему. В ней вместо кольца использовали особый маленький рычажок (фиксатор басков). Устройство фиксатора навахи превратилось в прообраз одного из самых известных и надёжных видов замка нынешних складных ножей - «замок на обухе клинка» (back lock).
Одной из самых любопытных и загадочных вариаций этого изумительного холодного оружия являются ножи с трещоткой. Впервые о них заговорили в середине XVII века, кажется, в Севилье. Хвостовик клинка данной модели имел несколько зубцов, иногда его выполняли в форме зубчатого колеса. Когда хозяин раскрывал это изделие, оно всегда издавало характерный звук «крррак», от которого и произошло название данного вида навахи.
Функциональное назначение этого хвостовика до сих пор никто не знает. Отдельные эксперты утверждают, что звук служил предостережением неприятелю, нож как бы говорил: «Иду на Вы!» Иные думают, что это устройство позволяет закрепить клинок в полураскрытом виде. Однако во всех навахах-каррака, сохранившихся до наших дней, надёжная фиксация клинка обеспечивается лишь при его полном открытии.
Рукояти и аскетический вид
Первоначально рукояти навахи мастерили из целого куска рога: у классической навахи они имели изогнутую форму. Немного позднее конструкция ручки данного вида ножей приобрела новые оттенки. Появились пакетные виды, оснащённые металлическими вставками, к которым крепились накладки, созданные из прочных пород дерева и кости. Сужающиеся экземпляры заканчивались коническим навершием, созданным из металла, с одним или парой шариков на конце. Кроме рукоятей с плавным изгибом большую известность приобрели модели с ярко выраженным «изломом», размещённым около торца. Они имели специфическое навершие - «хвост скорпиона». Маленькие ножи иногда изготавливали с прямыми рукоятками.
Бедные люди позволяли себе иметь наваху лишь аскетического вида, единственным украшением которой являлся простой орнамент, нанесённый на клинок или рукоять. Частенько на лезвие наносились угрожающие надписи вроде «Как только мой нож коснётся вас, ни один врач вам не поможет», «Севилья навечно запомнит меня и моего владельца», «Создатель вдов» и так далее.
Зажиточные испанцы позволяли себе владеть более дорогими экземплярами, некоторые из которых являлись изумительными образцами оружейного искусства. Обычно это были изделия, созданные вручную: для их изготовления использовалась слоновая кость, золото и серебро.
Компания Arcos
А вот мы и добрались до весьма интересной фирмы! Испанское предприятие Arcos ведёт свою историю с 1875 года: тогда в маленьком городке Альбасет мастера открыли небольшой цех, который занимался производством ножниц, карманных ножей и кинжалов. С течением времени люди прекратили пользоваться кинжалами, а вот достоинства кухонных образцов, реализовывавшихся под маркой Arcos, профессиональные повара всего мира оценили моментально.
Сегодня Arcos является компанией европейского масштаба. Она имеет пару заводов в провинции Альбасете общей площадью около 30 000 метров квадратных. По объёму производства второе место в мире занимает предприятие Arcos! Ножи этой фирмы на рынке Испании забрали долю в 60%.
Компания изготавливает не только универсальные модели вроде известной «поварской тройки», но и специальные - ножи для устриц, сыра, для копчёной рыбы, для лосося, обвалочные, хлебные, овощные, «японские шеф-изделия» и даже холодное оружие для забоя скота.
Компания изготавливает великолепные! Кроме того, эта фирма предлагает всевозможные топорики и лопатки для мяса, ножницы для разделки птицы и компактные «квалификационные чемоданчики», в которых имеется всё необходимое для работы повара.
Ножи фирмы «Муэла»
Как говорилось выше, в Испании прекрасно развита оружейная промышленность. Её холодное оружие и охотничьи ружья прославились по всему миру. Многие испанские фирмы ножей специализируются на выпуске экземпляров, предназначенных только для выполнения различных задач. Среди них есть предприятия, создающие дорогостоящие изделия большей частью выполненные руками, и фирмы, изготавливающие лишь серийную продукцию.
Ножейнаходится в Толедо и Альбасете. Как правило, здесь создают холодное оружие очень массивное, с крупными ограничителями рукояти и агрессивным дизайном, непривычным для русских охотников.
Именно по этой причине испанские ножи до сих пор не завоевали популярность в России, несмотря на высококачественную сталь клинков, отличную сборку и чудесные материалы рукоятей.
Давайте рассмотрим специализированную фирму «Муэла», которая уже много лет является собственностью семейства Муэла. Находится она в испанском городке Аргамасилья де Калатрава. Сегодня на производстве трудится около шестидесяти человек различных специальностей.
Современные ножи Muela считаются одними из лучших в стране. Предприятие владеет собственным музеем холодного оружия, в котором хранятся экземпляры всех её изделий. Кроме того, для этого заведения работники производят особую серию ножей, которые не подлежат реализации: они оснащены широкими длинными клинками с парой лезвий. Черенки их рукоятей мастерят из слоновой кости или чёрного дерева. Ограничителями или оковками служит серебряное литьё, изготовленное в виде головы кабана, оленя или иного зверя. Эмблемой этой фирме служит изображение с начертанными между его рогами буквами «ММ».
Ножи для охоты в испанском стиле - большие и массивные, с крупными ограничителями замысловатой конструкции. Их изготавливают партиями по три - пять моделей, причём каждый экземпляр имеет имя. Но немногие охотники ими пользуются: размеры, масса и конструкция не подходят. Например, в России не применяют на охоте ножи с долгим кинжальным клинком. И всё-таки в каждой серии присутствует модель, которую по всем своим параметрам - массе, конструкции и размерам, можно назвать охотничьей.
Какие ещё ножи для охоты изготавливают мастера чудесной фирмы «Муэла»? О, они выпускают охотничьи кинжалы длиной 245, 250 и 260 мм с клинками из двух лезвий длиной 140, 155, 160, 170 и 180 мм. Эти изделия оснащены рукоятками, изготовленными из цельного На рукоятках установлены литые ограничители с изображениями головы кабана, собаки, антилопы и оленя. Кинжалы, конечно же, весьма массивные: они весят от 0,5 до 0,75 кг. Стоят эти изделия недёшево, поэтому служат украшением для охотничьего кабинета или парадных охот.
Вообще фамильная компания семьи Муэла создаёт чудесные охотничьи клинки уже более пятидесяти лет. Конечно, в ассортименте фирмы сегодня присутствуют не только охотничьи образцы. «Муэла» производит и бытовые, и карманные модели, холодное оружие для дайвинга, элитные ножи ручной работы, кукри, туристические комплекты, инструменты для разделки и так далее. Но, несомненно, коньком фирмы всегда являлись ножи для охотников.
Помимо того, что существующие сейчас ножи могут отличаться своим функциональным назначением, они еще могут иметь разную историю. Очень много видов ножей принадлежат определенной культуре и стране. То есть у каждого вида ножа есть своя история происхождения, которая берет начало в определенном месте. Испания также имеет собственный вид ножей, который является наследием этой страны и ее символом. Складной нож испанца называется наваха, такой вид ножей был изобретен именно в Испании и именно с этой страной он и ассоциируется. Такие ножи имеют очень интересную историю происхождения.
Созданы испанские ножи были очень давно, в период, когда людям неаристократического происхождения было запрещено носить с собой холодное оружие. Именно поэтому были созданы складные ножи, которые простой испанец мог носить с собой не боясь наказания. Благодаря такому виду ножей, простые испанцы могли защитить себя от разбойников, соответственно уровень преступности в стране существенно снизился, именно поэтому испанский народ очень трепетно относится к навахам. Несмотря на схожую конструкцию, все испанские ножи могут отличаться по разным показателям, в частности:
- длиной клинка и рукоятки;
- общим размером;
- формой;
- производителем;
- материалом изготовления.
Конструктивные особенности складных испанских ножей
Поскольку испанские складные ножи были изобретены достаточно давно, изначально они имели очень простую конструкцию. Более того, рукоять первых ножей зачастую изготавливалась из цельного куска рога, клинок навахи имел листоподобную форму. Сейчас же технологии изготовления таких ножей существенно изменились, но к ним по-прежнему предъявляется ряд определенных требований, которых производители обязательно должны придерживаться. Классическим вариантом такого ножа считается модель с листовидным клинком и рукояткой, которая имеет изогнутую форму и сужается к концу. Помимо классической формы ножа, есть достаточно много вариантов выполнения навахи и отличаются они в первую очередь местами создания моделей. То есть для каждого региона Испании характерна определенная форма ножа.
Стоит отметить, что именно большой складной нож испанца может называться навахой, поскольку для данного типа ножей, характерны максимальные размеры, которые могут встречаться в складных ножах. В открытом виде длина такого типа ноже зачастую превышает 45 сантиметров, более того, встречаются модели навахи, которые достигали в длину 185 сантиметров. Благодаря таким размерам складные испанские ножи могут использоваться для различных целей, в частности для самозащиты, бытовых задач, для охоты и так далее.
Также как и в любых других ножах, навахи изготавливаются из сверхпрочных и долговечных материалов. Клинок таких ножей изготавливается нержавеющей и закаленной стали, что касается рукоятки, то она может быть выполнена из любого материала. Для изготовления рукоятки такого типа ножа чаще всего используется сверхпрочный пластик, металл, дерево, слоновая кость и так далее. Отличаться навахи могут и типом замка, более того, с каждым годом появляются новые варианты фиксации клинка в испанских ножах.
Форма испанских складных ножей может быть абсолютно любая, различают несколько основных разновидностей клинка таких ножей:
- листовидная;
- листовидная вытянутая;
- бычий язык;
- альбасете;
- бандолеро.
То есть клинки ножей чаще всего имеют именно такую форму, а вот рукоятка может быть абсолютно любой и чаще всего на ее конструкцию влияет тип замка и особенности самого ножа.
Испанская наваха – это один из самых известных и самых древних боевых складных ножей. Можно с достаточно большой долей уверенности говорить о том, что именно от навахи ведут свою родословную все современные складные ножи (и не только боевые), а созданная в Испании система ножевого боя легла в основу большинства современных школ и направлений боя коротким клинковым оружием.
История испанской навахи
Первые складные испанские ножи мало чем отличались от большого числа достаточно примитивных ножей, которые в те времена были известны в Европе: лезвие с длинным хвостовиком и ручкой, которая была длиннее лезвия. В открытом виде лезвие удерживалось в ручке (или прижималось к ручке) за хвостовик. Именно так выглядит опасная бритва.
Специалисты утверждают, что именно от латинского novacula (бритва) и пошло в народ название ножа – «наваха».
Потом нож усовершенствовали – убрали неудобный длинный «рычаг», а клинок начали фиксировать плоской длинной пружиной, которая располагалась на верхней стороне рукоятки навахи.
Такая пружинная конструкция сделала нож удобнее для использования его в быту. Да, нож изначально применяли для хозяйственно-бытовых нужд. А поскольку в те времена ножи ещё не делили на боевые и хозяйственные, да и времена были совсем не простые, то в скором времени у ножа появилась и другая «работа».
В этом месте я хочу обратить ваше внимание на «фирменную» форму рукоятки навахи. Тут нет какого-то особого шика или секретной задумки мастера. Всё дело в том, что изначально рукоятки навах производили из цельного куска рога. Клинок был шириной в 2-3 пальца и длиной в ладонь, в форме листа. Именно так выглядел легендарный испанский нож, примерно, в тринадцатом веке.
Примерно в это же время хозяйственный нож начал превращаться в боевое оружие. Король решил ограничить низшие сословия в правах на ношение холодного оружия и с этой целью было издано несколько указов, которые запрещали низшим сословиям иметь личное холодное оружие. А в шестнадцатом веке всем ремесленникам, крестьянам и т.д. было запрещено иметь при себе любое оружие с фиксированным клинком. Т.е. даже простой нож попал под запрет. Если только у него фиксированный клинок.
А в результате, очень скоро, в стране вырос спрос на складные ножи и появились самые настоящие ремесленные центры, которые такие ножи предлагали. Я не буду перечислять области Испании, которые славились своими навахами. Суть в том, что появление ремесленных центов создало конкуренцию, а конкуренция предполагает расширения ассортимента.
«Наваха» — это общее (можно сказать собирательное) название испанских складных ножей. Поэтому в каждом районе Испании у навахи было своё название: кортэ, херраменьента, пинчо, мойоса, абанико и другие.
Появилась и небольшая женская наваха, которую называли «салва вирго» (хранитель чести). От «мужской» навахи она отличалась скромными размерами (не более 20 см в открытом состоянии) и, как же без этого, изяществом отделки.
Такие складные ножи носили на груди под платьем или под юбкой, на ноге. Потому и опасно было поднимать юбки испанок – никогда не знаешь, где начинается смертельно опасная длина этого туалета.
Нужно сказать, что в тот период появилось огромное количество самых разнообразных образцов этого холодного оружия: форма клинка и форма рукоятки, способы фиксации, длина ножа – на любой самый причудливый вкус.
Вообще «стандартная» наваха имела длину 45 сантиметров, но известны экземпляры с длиной до 185 сантиметром. Такие гигантские ножи называли навахонами. Это уже явно не бытовой вариант складного ножа, а серьезное оружие, которое позволяло вступить в схватку с противником вооруженным шпагой или саблей.
Кроме того, специалисты по ножевому бою активно использовали плащ или шляпу: в правой руке наваха, на левой руке тяжелый кожаный или суконный плащ, а может быть войлочная шляпа.
Испания известна своими частыми разборками и людьми, ищущими приключений во всём. Даже национальное развлечение испанцев, коррида, отличается высокой жестокостью, травмоопасностью и зрелищностью. Естественно такой, немножко буйный, характер народа не мог не сказаться на производстве холодного оружия. Ещё в средневековье, когда носить доспехи и благородные мечи было положено только рыцарям, стали появляться более дешёвые испанские ножи «наваха», которые уже не просто были доступны, а были в наличии у каждого испанского мужчины на случай важных переговоров. Ножи наваха представляли собой складные ножи, иногда достигающие солидных размеров клинка. Эти ножи Испании вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего интернет-магазина.
В ногу со временем
Сейчас же ножи Испании представляют широчайший ассортимент на любой вкус, от простых складных ножей за весьма небольшую цену, до ножей ручной работы, выполненных в оригинальном дизайне, с запоминающимся рисунком рукоятки и клинка.
Самой передовой среди испанских ножей является фамильная компания Manufacturas Muela S.A. Каталог продукции которой включает в себя туристические, охотничьи, рыбацкие, кухонные ножи, и, естественно, классические складные наваха. Компания использует в некоторых моделях дамасскую сталь, отличающуюся высокой прочностью клинка (58+ HRC) и узором на клинке, формирующимся в процессе закалки стали. Так же колекционерам могут быть интересны модеи из молибден-ваннадиевой стали.
В качестве ножей для повседневного использования для вас могут пригодится складные ножи и прочие модели из самых ходовых марок стали и отличающиеся особой остротой.
Ниже представлены различные испанские ножи на фото:
Классический наваха. Неприметный, острый и дающий уверенность в себе. |
Элитный наваха из дамасской стали. Прочность, компактность и роскошь в одном ноже |
Кухонный нож марки Arcos. Легкий, острый, прочный, надёжный. Отличная и практичная вещь в быту. |
Купить испанские ножи в интернет-магазине с доставкой
Заказать интересующие вас модели ножей из Испании вы можете в нашем интернет-магазине сайт, для этого вам будет достаточно отправить заказ в корзину, оплатить любым удобным для вас способом, и ожидать доставки, которая будет выполнена в ближайшее время (отправка товара осуществляется в течение 24 часов с момента заказа)
Еси вы сомневаетесь в выборе ножа – всегда можете проконсультироваться у наших профессионалов, либо же посмотреть отзывы пользователей, уже опробовавших продукт.