Индюшиные крылья рецепты на сковороде. Рецепты приготовления крыльев индейки
04.04.2018
Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 3-4 штуки;
- аджика – 2 стол. ложки;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- сметана — 2 стол. ложки.
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 7 штук;
- лучок красного сорта – 1 головка;
- апельсин;
- соус соевый – 3 стол. ложки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 5-6 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сельдерейный стебель;
- молоко коровье – 1 стакан;
- бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
- тмин.
Приготовление:
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
Надо :
2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.
Как приготовить :
Промойте крылья индейки и обсушите.
Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
Извлеките крылья.
Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
Надо :
2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить :
Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо :
2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить :
Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.
Из чего готовить:
Крылья индейки - 2 шт.
Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:
Мед - 1ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соус «Чили» - 2 ст. ложки
Для овощного набора:
Картофель - 1,2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
Приготовление
Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.
Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.
Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.
Картофель порезать дольками.
Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..
Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.
Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.
Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Крылья индейки тушить.
Как потушить крылья индейки
Продукты
Крылья индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 200 грамм
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.
В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки - и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.
Крыло индейки в маринаде
Нам понадобится:
- 2 кг крыльев индюшки,
- банка помидоров в собственном соку,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- чайная ложка молотого имбиря,
- специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)
Готовим так:
- Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
- Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
- Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
- Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.
Вкусный томатный суп с крылышками
Нам понадобиться:
- 2 крылышка индейки,
- 2 средних моркови,
- 2 луковицы,
- ½ сладкого перца,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 картофелины,
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец черный по вкусу.
Готовим так:
- Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
- Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
- Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
- Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.
Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.