Илона маска. Кто такой илон маск и как он меняет мир
Процесс готовки пельменей сравним с искусной и кропотливой работой, сегодня мы усвоим только азы. После воплощения рецептов на практике вы постигните секрет о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Вы научитесь их превращать в высококлассный шедевр, который можно поставить на стол к семейному обеду или подать как угощение к праздничному застолью.
Главную роль в кушанье играет выбор мяса для идеального фарша, он должен быть не сухим и ароматным, но и качество теста стоит не на последнем месте. У многих хозяек выходит неукоснительный фарш, а вот завернут он в липкую, клейкую и сероватую массу мало похожую на идеальное тесто. Из-за этого страдает внешний вид и вкусовые качества пельменей. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию перед родственниками и гостями, научитесь замешивать правильное и вкусное пельменное тесто, оно подойдет к использованию при лепке пельменей с абсолютно разными начинками.
Вам понадобится:
- 150 мл холодной воды;
- Пара куриных яиц;
- Пара стаканов пшеничной муки;
- Чайная ложка поваренной соли.
Алгоритм работы с ингредиентами:
- Смешайте сыпучие ингредиенты, ровно по центру создайте небольшое углубление.
- Разбейте в ямку куриные яйца, аккуратно и не спеша, взбивая вилкой.
- Постепенно начинайте добавлять воду, вымешивая массу руками.
- Когда она станет эластичной, сформируйте шар и разминайте его в течение 10-15 минут.
- Переложите готовое тесто в миску, накрыв сверху полотенцем или крышкой, дайте ему постоять в течение часа.
По истечению отведенного времени можете сразу же переходить к лепке. Теперь вы знаете, как приготовить правильное тесто для пельменей в домашних условиях. Ваши гости останутся в восторге от ароматного, вкуснейшего и привлекательного на внешний вид кушанья, его будет не стыдно подать гостям на горячее.
Давайте рассмотрим популярнейшие рецепты пельменей с интересными начинками.
Классический рецепт русских пельменей
В современном мире встречается несметное количество разновидностей пельменей, их готовят с множеством сладких и соленых наполнителей, но устоявшейся классикой считается русское блюдо, приготовленное по традиционному способу. Каждая уважающая себя женщина должна уметь лепить вкуснейшие пельмени самостоятельно, а не покупать магазинный полуфабрикат.
Для мясного наполнителя приготовьте:
- Полкило нежирной говядины;
- 300 грамм баранины;
- 200 грамм свинины;
- Среднюю луковицу;
- Соль и специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Как вкусно приготовить:
- Для правильного фарша прокрутите три вида мяса на мясорубке, нарежьте луковицу мелким кубиком и отправьте к прокрученному мясу, всыпьте в него соль и желаемые специи.
- Хорошенько вымесите полученную массу, на выходе она должна оставаться вязкой, но не жидкой.
- На следующем этапе приготовьте тесто по рецепту, который был расписан выше, и скалкой превратите его в тоненький пласт.
- Круглой формочкой вырежьте заготовки для заворачивания начинки.
- Тесто и мясная начинка готовы, можно переходить к трудоемкому процессу лепки. В кружочек положите немного фарша и сверните его вдвое, аккуратно защипните по краю и соедините оба кончика воедино.
Это самый простой рецепт вкусного и аппетитного кушанья, которое любит каждый русский человек. Но если вам надоела банальная классика, а сердцу хочется чего-то необыкновенного «с изюминкой» не оставляйте без внимания следующий рецепт.
Сейчас мы расскажем, как приготовить пельмени по-сибирски в домашних условиях, они ни капли не проигрывают по вкусовым качествам своему классическому собрату. Попробуйте слепить такое кушанье для своей семьи, оно гарантированно станет частым гостем на вашем семейном столе.
Вам понадобится:
- 300 грамм говяжьей вырезки;
- 300 грамм свинины;
- Большая луковица;
- 100 грамм льда;
- Соль и специи по вашим вкусовым ощущениям.
Приготовление:
- Не ленитесь и приготовьте что тесто, что мясную начинку самостоятельно. Перекрутите мясо на мясорубке, а затем лук, его рекомендуется измельчать дважды.
- Добавьте к фаршу соль и специи и тщательно перемешайте его.
- Вымесите тесто и превратите его скалкой в большой тоненький пласт, из которого вырежьте заготовки в форме кружочков.
- На каждый круг поместите немного перекрученного мяса и тертого льда, именно благодаря этому незамысловатому компоненту вкус получится очень необычным, залепите тесто и сверните его, чтобы вышел пельмешек.
Обратите внимание, пельмени нельзя сразу варить, их нужно заморозить хотя бы на 24 часа.
Правильно приготовленные пельмени по рецепту из Сибири точно произведут сильное впечатление на тех, кому удастся их попробовать.
О такой вариации русского кушанья знают далеко не все, но это не мешает становиться якутским пельменям все более популярным блюдом на всем земном шаре. Вы сможете отведать этот деликатес у себя дома, тем более мы дадим вам пошаговую рецептуру.
Вам понадобится:
- 400 грамм любой рыбы;
- 200 грамм говяжьей вырезки;
- 200 грамм мяса оленя;
- Соль и специи по вашим индивидуальным пожеланиям.
Как приготовить:
- Удалите из рыбы кости и прокрутите филе на мясорубке, такую же манипуляцию проведите с мясом.
- В фарш добавьте соль и специи и аккуратно перемните его.
- Интересная рыбно-мясная начинка готова, далее вам остается замесить тесто по классической рецептуре и можно приступать к лепке.
Кушанье по рецепту якутов понравится даже самым придирчивым гурманам в еде, такие пельмени только подтвердят кулинарные способности хозяйки.
Видео: как приготовить вкусные домашние пельмени
Теперь вы знаете, как приготовить различные виды пельменей в домашних условиях. Используя наши рецепты и пошаговую инструкцию приготовления, вы точно не испортите блюдо, оно получится восхитительным. Экспериментируйте на кухне и балуйте своих домочадцев сытными и вкусными пельмешками.
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.
Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.
Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.
Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.
Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.
Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.
Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.
Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.
Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.
В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.
При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.
На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.
Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.
Соединяем уголки и получаем пельмень.
Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).
Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Совсем скоро наступит Новый Год, и в преддверии его многие семьи сядут лепить пельмени. Кому из Вас не знакома картина, когда все семейство от мала до велика садится за большой стол, и все с шутками и смехом лепят эти маленькие красивые изделия.
Это действо уже сложилось в хорошую семейную традицию, и я не раз слышала, что связывают его даже с некой положительной семейной медитацией. Поспорить с этим трудно, ведь что может быть лучше, чем то, когда вся семья занята одним делом, которое им доставляет радость. Тем более таким важным делом, как приготовление еды.
Не зря в соннике можно встретить такое объяснение, что если Вам снятся пельмени, то значит Вам не хватает семейного уюта. И видимо это объяснение совсем не случайное, так как это блюдо заложено в нас уже на каком-то генетическом уровне.
До сих пор неизвестно в какой из стран впервые появилось это блюдо. В Европе считают их своим изобретением, в Китае — с этим не соглашаются, и считают, что пальма первенства принадлежит им. Ну а в России так и вовсе по этому вопросу никто не спорит, потому что знают, что происхождением это удивительное блюдо обязано Сибири. Именно оттуда и началось распространение блюда по городам и весям нашей необъятной России.
Уже потом, дойдя до Удмуртии и Коми — Пермяцкого округа, его стали называть пельнянь, что означало «ухо» — пель и «хлеб» — нянь, что уже впоследствии трансформировалось в привычное для нас слово.
В прошлой статье мы рассмотрели . Там от А до Я описаны различные способы его приготовления, а также все секреты и особенности. А сегодня давайте рассмотрим какие начинки можно использовать, а также как их можно приготовить помимо традиционного отваривания.
На тесте мы уже останавливаться не будем. Желающие смогут найти все известные рецепты, перейдя по ссылке. А сегодня сосредоточимся только на рецептах.
Настоящие сибирские пельмени отличает то, что все ингредиенты для их приготовления должны быть обязательно охлаждены, также как и уже готовые полуфабрикаты перед варкой должны быть вынесены на мороз или положены в морозильную камеру. Точно по такому же принципу готовятся и их прикамские родственники.
Когда массово лепим ихк Новому Году, всегда выносим их на холодный балкон. Прикрываем марлей и даем возможность полностью заморозиться. Затем можно разложить их по пакетам и хранить на морозе уже в них. В таком виде они могут храниться достаточно долго, хоть несколько месяцев. А по необходимости их всегда можно быстро достать, и отварить столько, сколько нужно.
Именно так лепили и хранили их и в старину, и поэтому их изобретение так полюбилось народами Сибири и Урала. Заготовки в таком виде могли долго храниться на морозе, а мясо завернутое в тесто не давало запаха, который мог привлечь хищников.
Нам понадобится:
Для традиционных сибирских изделий мясо всегда брали трех сортов. Причем в определенной пропорции — говядины — 45%, баранины — 35 %, а свинины — 20 %. Благодаря этому они и получались такими вкусными. Поэтому мы подготовим три разных сорта мяса:
- говядина — 400 гр
- баранина — 300 гр (у северных народов баранина может заменяться на оленину)
- свинина — 200 гр
- лук — 3 шт
- мясной бульон или вода — 70 мл
- соль, перец — по вкусу
Для теста:
- мука — 1 кг
- яйца — 3 шт
- вода — 400 мл
Для варки (на килограмм изделий):
- вода — 5 литров
- соль — столовая ложка
- черный перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
Хотя мы уже в прошлой статье рассмотрели разные способы приготовления теста, но в данном рецепте есть небольшое дополнение, о котором нужно обязательно упомянуть. А именно то, что вода для теста должна быть ледяная, и даже с маленькими кусочками льдинок.
1. Воду поставить в морозилку минут на 10-15. За это время верх подернется тоненькой ледяной корочкой, это сигнал к тому, что можно месить тесто.
2. Муку просеять дважды на стол или в миску, сделать в ней небольшое углубление и вбить яйца, размешать вилкой, соединяя муку с яйцами.
В старых книгах рецептов есть упоминания, что в старину в тесто добавляли не куриные яйца, а яйца куропаток, перепелок и дроф.
Добавление яиц делает тесто достаточно плотным и позволяет раскатать его намного тоньше, чем тесто без их добавления. А как известно, наиболее вкусными считаются пельмешки, состряпанные из тоненького теста.
3. Затем потихоньку влить охлажденную воду и замесить крутое тесто. Закрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут, чтобы оно полностью охладилось.
4. Мясо помыть, обсушить, порезать крупными кусками. Лук также порезать кусками.
Со свинины не надо убирать сало, с его добавлением мясо получится очень нежным и более вкусным.
5. Перемолоть мясо с луком на мясорубке. Обычно мясо перемалывают через мясорубку дважды, чтобы фарш получился хорошо перемолотым.
6. Добавить в фарш соль, молотый черный перец и бульон или воду. Обычно добавляется мясной, или даже куриный бульон. Фарш становится еще более вкусным и насыщенным. Но если бульона не оказалось, то можно добавить и простой кипяченой воды.
Жидкость позволит фаршу стать более нежным, сочным и менее плотным. В старину для этих целей в фарш добавляли кусочки колотого льда. Но добавляйте жидкость с осторожностью, небольшими порциями, чтобы фарш не получился излишне жидким. К тому же большое количество воды превратится в лед, он при варке начнет распиратьизделие изнутри и тесто может не выдержать и лопнуть.
7. Перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы он также охладился.
8. Затем достать тесто и фарш, и приступить к лепке. Способы раскатывания теста я подробно описала , поэтому повторяться не буду.
9. В подготовленные одним из способов заготовки — круглешки выкладываем чайной ложкой фарш и скрепляем тесто по краям, а затем заворачиваем и скрепляем два края. Получается «маленькое ушко», отсюда и появилось столь красноречивое удмуртское название.
10. Состряпанные заготовки выкладывать на присыпанную мукой доску, дать немного полежать, чтобы они слегка заветрились. Затем вынести их на мороз, прикрыв салфеткой или марлей. Или же заморозить в морозильной камере.
Для этого их надо поместить в камеру прямо на доске. А когда они полностью заморозятся, их можно будет разложить по пакетам и положить на хранение на длительное время.
Следует помнить, что сибирские пельмени отличаются тем, что они перед варкой всегда должны быть предварительно заморожены!
11. Варить их следует в невысокой, но широкой кастрюле в большом количестве воды небольшими порциями, чтобы они не слиплись во время варки. Обычно на килограмм изделий берется 4-5 литров воды.
Опускать их следует только в кипящую воду. Чтобы не обжечься, опускайте их по одному. После этого надо обязательно перемешать содержимое шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить изделия.
12. Варят готовые изделия 7-10 минут. Время отсчитывается после того, как вода закипит уже вместе с ними. Некоторые считают, что если они уже всплыли, то достаточно их поварить еще немножко и все.
Но замечено, что замороженные изделия всплывают дважды, сначала всплывают практически сразу после закипания, потом ненадолго они вновь опускаются на дно, и только после этого вновь всплывают, уже окончательно.
Это происходит от того, что в тесто добавлялась ледяная вода с кусочками льда, а затем заготовки еще и замораживались на сильном морозе. Поэтому разница температур делает свое дело, они быстро всплывают, но это не значит, что они уже сварились.
13. В воду при варке можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Воду следует обязательно посолить. Помним, что тесто мы не солили вообще и соленый у нас только фарш.
14. Отварные пельмени подают выложив их каждому в порционные тарелки или на общее большое блюдо.
«Правильные» сибирские экземпляры должны получится слегка морщинистыми и блестящими, не очень крупными и не очень мелкими И конечно же ароматными и вкусными.
15. Кушать их можно со сливочным маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или другими соусами. На Урале очень любят их кушать с хреновой закуской. Да и просто без всего! Здесь уж кто как любит.
Излюбленный способ их употребления предусматривает подавать их с бульоном. И следующий рецепт как раз и подскажет, как это сделать.
Классические с бульоном
Варить с бульоном можно абсолютно любые пельмени. Но я покажу это на примере обычных классических, которые можно готовить также, как и в предыдущем рецепте, то есть без бульона, но можно готовить и с ним.
Бульон может быть различным — либо он специально готовится из мяса, или же подается вместе с тем бульоном (то есть на воде), в котором и варились изделия.
А например, узбекские чучвара ош, могут подаваться еще и как суп. То есть вначале готовится обжарка на мясе или овощах, затем все заливается водой, добавляется морковь, картофель, помидоры и когда овощи полностью готовы, в этот бульон добавляются заготовки. Получается очень вкусно!
У нас же в основном готовят либо на мясном бульоне из костей, либо на том отваре, который остается от варки пельменей. Давайте рассмотрим как это делается, тем более, что там есть некие нюансы, о которых стоит знать.
Но мы в данной статье убьем сразу двух зайцев, то есть вначале узнаем как приготовить их в классическом исполнении, а потом, как их подавать вместе с бульоном.
Нам понадобится:
- говядина — 300 гр
- свинина — 300 гр
- лук — 2 шт
- соль — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- бульон для фарша — 50-60 мл
- тесто
Для мясного бульона:
- мясные кости — 600 гр
- черный перец горошком — 5-6 шт
- лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Для приготовления классических пельменей обычно всегда мясо берется в соотношении один к одному, и готовится из говядины и свинины. Свинину каждый добавляет по своему вкусу, кто любит пожирнее, добавляет более жирные кусочки, кто любит более постную пищу, тот добавляет нежирное мясо.
Но все же, не надо усердствовать с сильно жирным мясом, готовое блюдо в этом случае могут потерять свой специфический вкус, а бульон получится излишне жирным и будет иметь салистый вкус.
1. Если мы хотим приготовить их на мясном бульоне, то для них надо вначале его сварить. Для этого мясные кости помещаем в холодную воду, доводим до кипения, постоянно снимая пену. И варим в несоленой воде, как .
Солить не надо, чтобы мясо отдало весь свой вкус бульону.
2. Замешиваем тесто любым из известных уже способов. Даем ему полежать 20-30 минут.
Единственное, на что обращу Ваше внимание, что тесто в этом случае не должно содержать ни молока, ни кисломолочных продуктов. При варке изделий из такого теста бульон может помутнеть. То же самое касается и того случая, если мы решим поесть наши вкусняшки с бульоном, в котором они будут просто вариться.
3. Готовим фарш из мяса и лука. Желательно перекрутить мясо через мясорубку два раза.
4. Раскатываем тесто на заготовки, выкладываем фарш и лепим заготовки.
5. Готовый мясной бульон процеживаем. И варим в нем подготовление изделия 7-10 минут, не забыв его посолить по вкусу. Можно также добавить в бульон перец и лавровый лист.
Если же будем использовать тот бульон, который получится от варки изделий, то добавьте обязательно соль, перец по вкусу и лавровый лист по желанию. А после того, как их достанем, бульон надо процедить.
Затем выложить в тарелку наши вкусняшки и залить их бульоном.
6. В порционные тарелки разлложить пельмени с мясным бульоном. Подавать вместе со сметаной, или сливочным маслом.
Бульон по желанию можно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком. Кушать с удовольствием.
С черной редькой по–уральски
Черная редька является самой горькой из всех известных ее родственников, она же является и самой полезной из всех. За это и уважают ее на Урале и поэтому помимо многочисленных салатов с ее участием, готовится и такое популярное на Урале блюдо, как пельмени.
Нам понадобится:
- черная редька — 500 гр
- лук — 2 шт (крупных)
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- тесто
Приготовление:
1. Приготовить тесто по одному из уже известных нам рецептов. Оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Для этого очистить редьку и лук и прокрутить их через мясорубку. Отжать выделившийся сок, вместе с ним уйдет и часть горечи.
На Урале начинку из редьки рубили в специальном деревянном корытце так называемой сечкой. Ею же рубили и капусту, как для пельменей, так и для квашения.
3. В фарш добавить яйцо и ложку растительного масла, немного посолить. Все тщательно перемешать и положить на 20 минут в холодильник, чтобы фарш стал поплотнее и не «плыл».
4. Из теста сформировать круглые заготовки, выложить на них фарш и состряпать изделия.
5. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, дать закипеть. Выложить в кипящую воду готовые изделия, поддеть шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Посолить и поперчить воду по вкусу.
6. Дождаться пока вода закипит и они всплывут на поверхность. После чего варить 5-6 минут.
7. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
А если боитесь готовить только с редькой, то можно готовить с редькой и капустой.
Вкусные «Домашние» со свежей капустой
В пост особой популярностью пользуются пельмешки со свежей и квашенной капустой. В этом рецепте я расскажу, как они готовятся со свежей капустой, а в следующем, он будет изменен, посмотрим, как готовить эти вкусные мучные изделия из квашенной капусты.
Нам понадобится:
- капуста — 800 гр — 1 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- пельменное тесто
Приготовление:
1. Заранее приготовить тесто и положить его созревать на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Капусту порезать недлинной тонкой соломкой.
3. На сковороде согреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, затем капусту.
Капусту можно вместо обжарки бланшировать кипятком.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
5. Готовую капусту выложить в дуршлаг и дать стечь соку.
6. Из теста сделать круглые заготовки, выложить в них фарш и слепить пельмени.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить заготовки, аккуратно перемешав их шумовкой. Воду посолить и после того, как полуфабрикаты всплывут, варить еще 7 минут.
8. Подавать со сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Кушать с удовольствием!
С квашенной капустой и салом (или свининой)
Нам понадобится:
- квашенная капуста — 600 гр
- сало — 60 гр (или свинина — 200 гр)
- лук — 1 шт
- растительное масло — 2-3 с. ложки
- бульон или вода — 100 мл
Приготовление:
1. Приготовить тесто и оставить его подходить.
2. Приготовить начинку. Для этого лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле.
3. Добавить квашенную капусту, немного бульона или кипяченой воды и тушить ее до готовности. Но не надо тушить, чтобы она стала излишне мягкой.
Мы, например, любим такую капусту, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
4. За 15 минут до готовности добавить к ней мелко порезанное сало и перец по вкусу.
5. Готовую начинку перемешайте и оставьте остужаться.
Если готовите не с салом, а со свининой, то сделайте из нее фарш и добавьте в охлажденную капусту. Перемешайте и начинка готова.
6. Затем состряпайте пельмени, поместите их в кипящую воду и после того, как они всплывут отварите в течении 7 — 10 минут.
7. Подавать их можно со сметаной, сливочным маслом и уксусом.
Точно также можно их приготовить и со свежей капустой и свининой или говядиной. В этом случае свежую капусту нужно просто измельчить и бланшировать в кипящей воде. Затем дать остыть, после чего смешать с мясным фаршем.
Лук в этом случае измельчаем через мясорубку вместе с мясом.
А если добавить в рецепт с квашенной капустой еще и грибы, то это будет уже блюдо с совершенно новым вкусом. Грибы в этом случае можно измельчить и обжарить вместе с луком.
С грибами можно приготовить и следующий рецепт.
Домашние с сушеными грибами и яйцами
Нам понадобится:
- сушеные грибы — 100 гр
- лук — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сливочное или топленое масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- тесто
Приготовление:
1. Готовим исходя из того, что тесто у нас уже готово.
2. Начинка готовится следующим образом. Грибы для начала нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа.
3. Затем отварить их в подсоленной воде 10 минут. Дать слегка остыть и мелко порубить.
4. Лук измельчить и обжарить его вместе с грибами на сливочном или топленом масле.
5. Яйца отварить вкрутую, охладить и порезать кубиками.
6. Смешать с охлажденной грибной начинкой. Если требуется, то добавить соль и перец.
7. Состряпать пельмени и отварить в кипящей воде 7 -10 минут.
Вместо яиц в данном рецепте можно использовать и мясной фарш. Грибы с мясом, это еще одна любимая многими начинка для наших вкусняшек.
И еще один рецепт с грибами.
С грибами, запеченные в духовке со сметаной
Рецепт довольно простой, но очень вкусный. В нем используются свежие грибы, но в зимний период можно использовать и замороженные, и , и даже .
Можно готовить как в форме, так и в горшочках.
Нам понадобится:
- свежие грибы — 800 гр
- лук — 3 шт
- сливочное масло — 3 шт
- сметана — 1 стакан
- соль — по вкусу
- тесто
Приготовление:
1. Приготовить пельменное тесто, по одному из предложенных рецептов. Дать полежать 30 минут
2. Приготовить начинку. Мелко порезать лук и грибы (любые), обжарить их на сливочном масле 15 минут, не забыть посолить.
3. Начинке дать остыть, затем состряпать заготовки и отварить их в большом количестве подсоленной воды до полу готовности. То есть, после того, как они всплывут, варите их ровно 5 минут.
4. Затем выложить их в стеклянную форму или горшочки и залить сметаной.
5. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Сметану можно заменить на сырно–сметанный соус. Для этого возьмите неполный стакан сметаны и 100 гр твердого сыра. Сыр надо потереть на крупной терке, смешать со сметаной и поперчить. Затем залить соусом наши изделия и запечь.
По–царски, запеченные в горшочках
Для этого рецепта нам понадобятся уже слепленные готовые пельмени.
Нам понадобится (на 3-4 порции):
- пельмени готовые — 800 гр
- копчености (любые) — 200 гр
- грибы свежие или замороженные — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- лук — 1 шт
- сметана — 100 гр
- соль, перец — по вкусу
- масло сливочное или топленое — для обжарки
- бульон — 1,5- 2 стакана
Приготовление:
1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Готовила я это блюдо и с маринованными и солеными грибами и тоже получилось вкусно. Единственное, что я их предварительно не обжаривала.
2. Мясные копчености также порезать мелкими кубиками. Из копченостей можно использовать все, что найдется в холодильнике, это и копченая колбаска, и сосиски, грудинка, бекон и даже копченое сало.
3. Любой твердый сыр потереть на крупной терке.
4. Пельмени отварить до полу готовности.
5. На одной сковородке обжарить лук и грибы, затем добавить копчености. Масло можно использовать хоть сливочное, хоть топленое, хоть растительное.
6. На другой сковороде слегка обжарить отварные изделия. Таким образом мы сохраним их целостность во время запекания в горшочке.
7. Подготовить горшочки. Выложить в каждый горшочек по две ложки обжаренных копченостей с грибами. Добавить по ложке сметаны, распределить равномерно по всей поверхности зажарки.
8. Выложить их, затем вновь зажарку, и сверху снова немного сметаны.
9. В каждый горшочек вылить по половине стакана бульона, мясного или куриного. Сверху присыпать сыром.
10. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить горшочки в духовку на 15 минут. За это время верхний слой должен будет покрыться золотой румяной корочкой.
11. Подавать прямо в горшочкам. Можно слегка посыпать измельченной зеленью.
Запеченные в омлете в горшочках
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт
- молоко — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- готовые пельмени
Приготовление:
Если у Вас уже готовы замороженные пельмени, то такой рецепт Вам наверняка очень понравится.
1. Соединить яйца с молоком и солью. Взболтать вилкой.
2. Готовые изделия отварить до готовности.
3. Разложить их в глиняные горшочки и залить омлетной смесью.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Подавать со сметаной или свежей зеленью.
Как видите начинок и идей для приготовления нашего любимого мучного блюда больше чем достаточно. Однако же, это еще не все. Вкуснейшие пельмени получаются из рыбного фарша. Как такие приготовить покажу на примере щуки, которую часто ловят наши рыбаки. Так–то эта рыбка несколько суховата а вот для котлет или для фарша — она будет в самый раз.
Запеченные на мангале
А вот таким интересным рецептом можно воспользоваться на даче летом. Для этого необходимо иметь замороженные пельмени и мангал с углями.
Ну, как Вам рецепт, интересно, правда? А вкусно-то как, ну просто пальчики оближешь!
Пельмени с рыбой в бульоне
Нам понадобится:
- рыба (у нас щука) — 900 гр
- лук — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сливки или жирное молоко — 40 мл
- соль, перец — по вкусу
- тесто
Приготовление
1. Рыбу (щуку) разделать на филе, тщательно очистить от костей и кожи. На мясорубке установить насадку с крупными ячейками и перемолоть рыбу через нее.
Рыба может использоваться любая, хоть речная, хоть морская. Желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Очень вкусными получаются пельмешки с любой красной рыбой.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.
3. Соединить фарш с луком, добавить слегка взбитое вилкой яйцо и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Как приготовить тесто мы уже знаем, и оно у нас уже готово. Делаем из него круглые заготовки, выкладываем на них фарш и лепим наши изделия.
5. Варить их в рыбном бульоне, который мы сварим заранее из оставшейся от рыбы головы и хребта. Для золотистого цвета бульона во время варки можно добавить целую морковь.
6. Подавать можно вместе с бульоном, посыпав их свежей зеленью или зеленым луком. По желанию можно заправить бульон сметаной.
И конечно же мы еще не готовили наше популярное блюдо с картошкой и курицей.
С куриным фаршем из картофельного теста
Какую только начинку не используют в приготовлении пельменей. Я постаралась предложить уже их разные варианты. Но вот два популярнейших в народе ингредиента остались у нас как-то невостребованными. Сейчас мы это исправим.
Куриный фарш с таким же успехом используется в приготовлении, как и мясной. И во всех описанных сегодня рецептах, он спокойно может использоваться. Как в сочетании с мясным фаршем, так и с капустой, и грибами, и сыром.
Но раз я сегодня не использовала еще и картошку, то именно в этом сочетании и будет этот рецепт. Конечно же, Вы скажете, что картошка в основном используется , и я с Вами соглашусь. Но картошка и для пельменей является великолепной начинкой, хоть в сочетании с мясом, хоть с салом, хоть с грибами.
Нам понадобится:
- куриное филе — 400 гр
- картофель отварной — 5 шт
- лук — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 стакан
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Конечно можно готовить, чтобы картофельная начинка оказалась внутри пельменя, но мы сделаем сегодня как раз наоборот. Используем отварной картофель для приготовления теста.
1. Нарезать картофель кусочками и взбить его в миксере. Добавить яйцо, посолить и перемешать.
2. Муку просеять и постепенно добавить ее к картофелю. Замесить тесто. Месить нужно до такого состояния, пока тесто не будет липнуть к столу и рукам. Дать тесту настояться, чтобы в нем хорошенько разошлась мука. Для этот прикрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Лук порезать мелкими кубиками. Куриное филе также измельчить, как можно мельче. Обжарить лук и куриное мясо 10 минут.
4. Раскатать тесто в большой пласт и вырезать в нем стаканом круглешки. Выложить в каждый из них остывшую начинку и слепить изделия в виде вареников.
5. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отварить изделия в подсоленной воде 5 минут, а затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
По желанию сверху можно посыпать тертым сыром и подержать немного при закрытой крышке, чтобы сыр расплавился.
Ленивые пельмени с соусом, приготовленные на сковороде
И в завершении давайте рассмотрим очень популярный в народе рецепт ленивых пельменей.
Нам понадобится:
- тесто
- фарш свинина + говядина — 600 гр
- лук — 1 — 2 шт
- вода или бульон — 50-60 мл
- чеснок — по желанию
- зелень петрушки — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- растительное или сливочное масло для обжарки
- соус — для заливки
Приготовление:
1. Тесто можно приготовить любым из предложенных ранее вариантов. Но раз наш рецепт с названием «ленивые», то .
2. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать с перекрученным мясом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного кипяченой воды или бульона.
3. Тесто разделить на две части, раскатать одну половинку в прямоугольный тонкий пласт и выложить на него половину начинки. Скатать его в рулет, залепить концы и нарезать кусочками по 4-5 см длиной.
4. Проделать то же самое с оставшимся тестом и фаршем.
5. Обжарить получившиеся изделия с двух сторон на масле до золотистого цвета.
6. Затем залить соусом и потомить на сковороде 25-30 минут.
Соус может использоваться из домашних заготовок, например .
Или же можно приготовить сырно-сметанный соус, с добавлением стакана сметаны и 100 гр потертого на средней терке тертого сыра.
Штрумбы кубанские, еще один вариант ленивых пельменей
Хочу предложить Вашему вниманию похожий на предложенный выше рецепт, но с небольшими особенностями. И называются такие «лентяйчики» интересным и непривычным словом штрумбы. Ну что же, тем интереснее будет посмотреть, как это делать. Смотрим видео рецепт.
Не правда ли, довольно интересное получается блюдо, а главное, что приготовить его можно достаточно быстро. Выглядит оно также красиво. Так что берем и этот рецепт на заметку.
Жареные на сковороде
Если случится вдруг такое чудо, и вареные пельмени останутся на Вашем столе, не отчаивайтесь, чуть позже или на следующий день их можно будет успешно поджарить на сковороде на сливочном масле. И это будет такая вкуснятина, что в следующий раз Вы снова специально оставите их не съеденными.
Однако, можно поджарить и замороженные изделия, и они также будут вкусными, и делается это проще простого.
1. Согреть в сковороде растительное масло. Выложить на нее наши замороженные полуфабрикаты и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Затем добавить половину стакана кипяченой воды. Закрыть сковороду крышкой, включить максимальный огонь и подождать, пока вся вода не выпарится.
3. Готовые пельмени подавать со сметаной или сливочным маслом.
А можно предварительно отварить их до полу готовности и только затем обжарить. Все варианты хороши, когда любишь это вкусное блюдо!
«Счастливые» пельмени, и начинка с секретом
С самого раннего детства я помню, что всегда, когда стряпали пельмени, один из них — последний, делали «счастливым». То есть клали в него не обычную начинку, а например пуговку, дольку чеснока, монетку, ягодку или что-нибудь еще. Обычно такой экземпляр лепил самый маленький в семье. Когда детей было двое или трое, каждый хотел тоже принять участие в этом, и тогда «счастливых» изделий становилось несколько.
Тот, кому попадался такой счастливец, даже если он оказывался пересоленным, всегда был рад. А все говорили ему, что ему теперь в жизни повезет!
Уже спустя время, я узнала что означает каждый заложенный в качестве начинки предмет. Сахар нес удачу на весь год, перец — любовь, свежая зелень — нежданную радость и удача, монетка — богатство, а если начинкой было тесто — то такой «счастливец» сулил счастье!
Так что, когда будете лепить изделия на Новый Год не забывайте про то, что нужно сделать один из них со счастливой начинкой!
Вот, пожалуй на сегодня и все! Нам с Вами удалось рассмотреть множество начинок для пельменей, и также еще больше различных вариантов их приготовления. А также мы научились варить, жарить, запекать их в духовке, в форме и горшочке.
Можно готовить еще и паровые пельмени, это блюдо у азиатских народов называется . Но я не буду повторяться, так как на страничках моего сайта уже есть подробный рецепт с пошаговым описанием, как их приготовить. Если Вам интересно, то заходите в рецепт по ссылке, и готовьте на здоровье!
А у меня на сегодня все, выбирайте рецепты на свой вкус, и готовьте. Ведь скоро Новый Год! Можно заранее наделать всей семьей кучу изделий, и потом все зимние каникулы лакомиться и наслаждаться этим вкусным блюдом.
Кстати, многие традиционно готовят на 1 января именно пельмени. И хотя после Новогоднего обильного застолья бывает не хочется есть совсем, но вот практика показывает, что от них никто не отказывается!
Тем более, что их можно наделать заранее с разными начинками, и поесть 1 января, например рыбных. Ох…, у меня уже слюнки текут!
Поэтому пора наверное заканчивать. Но в завершении хочу обратиться ко всем с просьбой. Если Вы знаете какие-нибудь оригинальные начинки, или другие необычные способы приготовления пельменей, то поделитесь ими, пожалуйста, с нами, написав об этом в комментариях. И тогда, как можно больше людей узнает об еще одном вкусном способе приготовления нашего любимого блюда.
А если статья понравилась, делитесь ею в социальных сетях, может быть, как раз сейчас кто-то из Ваших друзей ищет вкусный рецепт!
А кто пошел на кухню готовить, удачного Вам приготовления. И приятного аппетита!
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт тестаИнгредиенты:
(128 пельменей)
- вкусное тесто для пельменей:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- начинка для домашних пельменей:
- 500-600 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
Рецепт теста для пельменей
- Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
- Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
- В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
- Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
- Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
- Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
- Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Начинка для домашних пельменей
- Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока))).
- Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
- Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
- В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Приготовление пельменей
- Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
- Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
- Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
- Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
- При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
- Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
- Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
- Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
- Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
- В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
- Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
- Источник
Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним. Их любят все от мала до велика. И доказательством тому являются магазинные полки, на которых можно увидеть многочисленные их сорта от разных производителей.
И те, кто покупает их в магазине всегда отлично разбираются какие стоит брать, а какие — нет. Причем, помимо начинки всегда обращают внимание еще и на тесто, и часто можно услышать, что в тех, или иных пельменях оно вкуснее, чем в других.
Но наверное все согласятся, что лучше, чем домашние пельмени, и тесто приготовленное в домашних условиях, не найти нигде. Несмотря на самые дорогие магазинные пельмени, вкуснее, чем сделанные своими руками, они никогда не будут.
А все потому, что практически каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой имеется свой фирменный рецепт приготовления теста. Таких рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший.
Сегодня я предлагаю разобраться со всеми известными рецептами, и узнать чем же они отличаются друг от друга и из какого варианта лучше всего готовить пельмени. А также подробнее узнать об особенностях и некоторых секретах его приготовления.
Тесто для пельменей - секреты и общие принципы приготовления
Пельменное тесто (пресное) хоть и называют таковым, но используют его не только их приготовления, но и для готовки различных макаронных изделий, вареников, чебуреков, мантов. И хотя первые — отваривают, последние готовят на пару, а чебуреки, так и вовсе жарят на масле, основадля всех этих вторых блюд из муки делается практически одинаково.
Если статья оказалась для Вас полезной поделитесь ею в социальных сетях, кнопки которых расположены в начале и конце статьи. А также, если у Вас есть свои оригинальные рецепты приготовления вкусного пельменного теста, делитесь ими с нами в комментариях. И в том, и в другом случае, это будет здорово!
А тем, кто готовит сегодня пельмени — Приятного аппетита!