Икра кабачковая (классический рецепт). Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму
Кабачковая икра, так же как и по праву может называться деликатесом. И это отнюдь не потому, что блюдо очень редкое, или готовится из заморских, дорогостоящих продуктов. Даже наоборот, икра из кабачков — очень распространённый салат, который знаком каждому из нас с самого детства. Просто дело в том, что блюдо это очень вкусное, изысканное.
Те, кто ведёт своё хозяйство, наверняка выращивают разные сорта кабачков, и обязательно делают из них . И, я думаю, что кабачковая икра в этом списке заготовок, занимает не последнее место. Ведь можно получить так много разных вкусов, воспользовавшись практически одними и теми же продуктами, но приготовив по разным рецептам. Именно это я и хочу предложить вам сделать.
Если же у вас нет своего огорода, то не беда — кабачки продаются практически повсеместно. Бегите в магазин, запасайтесь необходимыми ингредиентами и начинайте готовить икру из кабачков на зиму, потому что сейчас самое время, ведь на рынке полно свежих овощей, стоимость которых не велика.
Уверяю вас, что даже если вам никогда не доводилось этим заниматься, и для вас легче купить готовую икру в магазине, то вы очень многое теряете. Потому что с приготовленной в домашних условиях заготовкой не сравнится никакая магазинная, как по вкусу, так и по качеству. И это относится не только к икре, а ко всем заготовкам в целом.
Для этого нужно желание, немного усилий и терпения. К тому же, в процессе могут участвовать все члены семьи, что сделает приготовление легче, быстрее и веселее. По крайней мере у нас дома именно так всё и происходит, как я уже неоднократно рассказывал об этом в предыдущих выпусках. А сегодня встречайте нижеследующие рецепты…
Кабачковая икра на зиму через мясорубку — 2 рецепта
Самым распространённым способом приготовления кабачковой икры является приготовление при помощи мясорубки. Никто не будет спорить, что это самый оптимальный вариант. Не у всех в хозяйстве имеются комбайны, блендеры, мультиварки и т.п. А вот мясорубка имеется у каждого.
Вот с неё — то мы и начнем наш обзор. Ниже представлено 2 совершенно разных рецепта кабачковой икры, приготовленной при помощи мясорубки. А уже дальше мы будем разбирать остальные способы.
Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку
Этот рецепт наверняка знает каждый. Его можно назвать классическим рецептом. Насколько мне известно, в нашей семье по нему готовится кабачковая икра ещё со времен бабушкиного детства.
Очень простой, но в то же время очень вкусный рецепт, который заслуживает внимание. Берите на вооружение — это проверенный временем способ, который зарекомендовал себя только с лучшей стороны.
Ингредиенты:
- Кабачки — 8 кг.
- Лук -1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Томаты — 1 кг.
- Масло растительное — 250 мл.
- Томатный соус (или паста) — 250 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Во-первых нам нужно подготовить все овощи, то есть промыть их и очистить от кожуры.
- Очищенные кабачки нарезаем на небольшие кубики или брусочки. Главное, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.
Желательно кабачки очистить от семечек. Но если плоды молодые и не крупные, то семечки можно оставить.
- Пропускаем кабачки через мясорубку. Чтобы лишний сок стекал, можно сразу подставить дуршлаг. Таким образом у вас процесс приготовления займёт меньше времени, так как вам не придется долго выпаривать всю жидкость.
- С помидорами и морковью поступаем так же как и с кабачками. Очищаем и пропускаем через мясорубку.
- А вот с луком немного иначе. Есть 2 варианта. Можно просто его измельчить в мясорубке, так же как и остальные овощи. А можно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости.
Выбирать вам. Лично мне нравится, когда в готовой икре чувствуется лук. А многим, наоборот, не нравится когда что-то «хрустит» на зубах. Выбор оставляю за вами.
В любом случае, дальнейшие манипуляции будут одинаковы для обоих вариантов. - Теперь смешиваем в глубокой емкости наши овощи и хорошо перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, масло и соль.
При желании можно добавить молотый черный перец и сахар.
- Ещё раз перемешиваем и отправляем на огонь тушиться.
- Доводим до кипения и тушим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а икра не приобретёт ярко-оранжевый цвет.
- При желании можно добавить свежую зелень укропа и петрушки за 10-15 минут до полной готовности.
- После того, как вы добились нужной вам консистенции, можно приступать к консервации.
- Раскладываем готовую кабачковую икру в стерилизованные банки, в кипящем виде и не снимая с плиты.
Можете подстраховаться и дополнительно простерилизовать банки с икрой. 0,5 литровые банки стерилизуем 10 минут, 1 литровые — 20 минут. Но мы этого никогда не делаем. Икра и без того замечательно хранится и никогда не открываются.
- Сразу закатываем, переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, укрыв чем-либо теплым (одеяло, покрывало и т.д.).
Вкусная икра из кабачков готова к дальнейшему хранению, с последующим употреблением. Готовьте не только на зиму, но и на каждый день. Ведь это не сложно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой и майонезом
Не менее вкусная икра получается, с наименьшим количеством ингредиентов, в отличии от предыдущего рецепта. У простим всё донельзя. Будем так же пропускать овощи через мясорубку, а из продуктов оставим только кабачки и лук.
Эту икру поистине можно назвать кабачковой, потому что в её составе нет ничего лишнего. Разве что — майонез и томатная паста, которые своим присутствием только подчеркивают вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез — 250 гр.
- Томатная паста — 300 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Если плоды крупные, то разрезаем их напополам и очищаем от жесткой кожуры. Обязательно вычищаем все семена.
- Нарезаем очищенные кабачки на небольшие кусочки, под размер вашей мясорубки.
- Лук очищаем, хорошо моем и нарезаем на среднего размера кусочки.
- Через мясорубку (самую мелкую) перекручиваем сначала кабачки, а потом лук.
- Добавляем в полученную массу майонез и перемешиваем.
- Туда же вливаем томатную пасту и масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Ставим кастрюлю (или лучше чугунный казан) на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения, периодически помешивая содержимое.
Если у вас имеется в хозяйстве казан, то советую готовить в нём. Вообще казан — это универсальная посуда. В нём можно приготовить всё что угодно. А главное, что готовить в казане удобнее и готовое блюдо получается вкуснее.
- После того, как кабачковая икра закипит, нам нужно убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить приблизительно 1 час.
Не забывайте время от времени, каждые 10-15 минут, помешивать икру, чтобы она не пригорела.
- В это время, пока тушится икра, можно заняться стерилизацией банок и крышек (если вы не сделали этого предварительно).
- Через 1 час тушения добавляем в икру сахар, перец и соль. Перемешиваем и тушим ещё 1 час.
- Готовую икру снимаем с плиты и раскладываем по стерильным банкам, которые сразу же закатываем специальным ключом.
- Переворачиваем банки и отправляем «под шубу» до полного остывания.
- Хранить эту кабачковую икру можно как в квартире, так и в погребе или подвале.
В итоге из 3 килограммов кабачков получилось 4 литра кабачковой икры. На мой взгляд неплохо. Как вам такой рецепт приготовления?
Кабачковая икра как магазинная — лучший рецепт просто пальчики оближешь
Поклонникам магазинной кабачковой икры посвящается… Сейчас имеется столько разных фирм, которые выпускают все эти консервированные продукты, что просто глаза разбегаются. И кабачковая икра не осталась в стороне. Так как у каждой фирмы свой рецепт, соответственно и вкус у всех производителей разный.
Так что не нужно думать, что это универсальный рецепт, по которому вы получите именно то, что вы хотите. Здесь имеется ввиду тот вкус магазинной икры, которая выпускалась в советское время. Не знаю насколько это правдиво, но многие люди пожилого возраста именно так и отзываются об этом рецепте.
И если вы очень любите магазинную икру советского времени, то рецепт ниже — это именно то, что вам нужно. Попробуем?
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Томатная паста — 70 гр.
- Стручковый горький перец — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Приготовление:
Готовили ли вы по этому рецепту? Как по вашему, похоже ли хотя бы отдаленно на икру, купленную в магазине? Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
Икра из кабачков как в детстве — видео рецепт
Давайте сейчас посмотрим видео рецепт приготовления кабачковой икры, как готовили её наши бабушки. То есть рецепт из детства.
Кабачковая икра на зиму приготовленная в мультиварке
С мясорубкой мы разобрались, так что теперь черёд современной техники. Имея на кухне мультиварку, мы в разы упрощаем себе процесс приготовления. Практически всё можно приготовить в этом полезном изобретении. Так почему бы не приготовить на зиму кабачковую икру?
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезаем лук на среднего размера кубики.
Мелко шинкуем чеснок. - В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем в неё нарезанный лук и чеснок.
- Закрываем крышку и ставим на режим «Жарка».
Эта икра из кабачков готовилась в мультиварке «Редмонд». Поэтому режимы готовки могут отличаться как по названию, так и по времени приготовления, в зависимости от производителя и модели оборудования. Поэтому, желательно ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки.
- Пока идёт процесс жарки, нам нужно очистить и натереть на средней тёрке морковь.
- Через 5 минут открываем крышку, перемешиваем и добавляем натёртую морковь. Обжариваем ещё 5 минут.
- В это время нарезаем наши кабачки на кубики.
- Отправляем кабачки к моркови с луком и перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить.
- В это время нарежем помидоры и болгарский перец на небольшие квадратики.
- Добавляем их к овощам в мультиварке. По вкусу солим и насыпаем 1-2 ч.л. сахара и снова перемешиваем.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
- Через час открываем мультиварку и измельчаем наши овощи при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния.
- Готовую кабачковую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Всё легко и просто. «Побросал» все нужные ингредиенты, установил нужный режим и делай другие дела. Мультиварка сама сварит, отключится и оповестит вас сигналом готовности. Самое главное, что ни вкусовые, ни полезные свойства от этого не изменяются. А это ведь очень важно. Так что готовим с легкостью.
Лучший рецепт икры из кабачков с помидорами на зиму
Ещё одно видео предлагается для вашего просмотра.
Это последнее, что я хотел вам показать в этом выпуске. Думаю, что из 6 предложенных выше рецептов и способов приготовления кабачковой икры, каждый читатель выберет для себя хотя бы 1 рецепт. И эта мысль меня очень радует))) Значит, не зря старался. Очень надеюсь, что так оно и есть…
Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь что статья вам понравилась своим содержанием и оформлением. Если так, то покажите её друзьям в соцсетях и оставляйте комментарии. До новых встреч. Пока!
Кабачковая икра один из распространённых продуктов, который заготавливают на зиму. Вспоминаю, что это был один из наших любимых продуктов в детстве, ну и ещё конечно баклажанная икра, потому что когда открывали банку, можно было намазать хлеб и бежать с куском на улицу. Что нельзя было сделать с другими заготовленными на зиму продуктами.
В прошлой статье, где я давал , я обещал, что мы рассмотрим ещё и другие рецепты. Потому что их очень большое разнообразие и вам может понравиться что-нибудь новое. Ну что же, смотрите, читайте, готовьте.
Как приготовить кабачковую икру. Рецепты приготовления икры на зиму, дома
Ниже мы рассмотрим приготовление три рецепта. А вы выберите тот, который вам понравился больше всех.
Пишите свои комментарии ниже, под статьёй. Нам важно ваше мнение.
Меню:
Кабачковая икра на зиму с болгарским сладким перцем
В этом рецепте взяты ингредиенты в большом количестве. Просто я указал так, как мы делали. Не все закатывают так много кабачковой икры, поэтому если готовите меньшее количество, берите ингредиенты пропорционально количеству кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг (очищенных от кожуры и семян)
- Перец болгарский сладкий — 8-10 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль крупная — 2 ст. ложка
- Томатная паста — 400 гр.
- Масло растительное — 400 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка
- Перец горький острый — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки.
2. Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку.
3. Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом.
4. Сразу за перцем прокручиваем чеснок.
5. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить.
7. Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, доводим иногда помешивая, до кипения, огонь убавляем до маленького, закрываем крышкой и варим ещё 1 час. Не забывайте периодически помешивать. Подходите к плите хотя бы каждые 5 минут.
9. Примерно через полчаса крышку снимаем и дальше варим без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Также периодически помешивая.
10. За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик.
Раскладываем икру по банкам, на хранение
11. Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола.
12. Закрываем банки стерилизованными крышками.
13. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую.
Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова.
Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту.
Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра как в магазине, рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Кабачок (очищенный) — 1 кг.
- Морковь (очищенная) — 60 г.
- Лук репчатый (очищенный) — 40 г.
- Соль — 20 г.
- Сахар — 10 г.
- Перец черный - щепотка.
- Томатная паста (30 %) — 100 г.
- Масло растительное — 50 г.
Добавки по вкусу:
- Чеснок — пару зубчиков
- Чеснок сушеный — щепотка
- Уксус винный — пару ложек
Приготовление:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.
2. На сковороду наливаем немного растительное масло, разогреваем и выкладываем кабачки для обжарки. Обжариваем до зарумянивания и выкладываем на блюдо.
3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Очищенный чеснок очень мелко нарезаем кружочками. Всё это выкладываем на сковороду.
4. Если там осталось немного масла после жарки кабачков, то больше не добавляйте, этого будет достаточно. Если же масла не осталось, налейте немного в морковь с луком и чесноком. Обжариваем эти овощи до мягкости.
5. Обжаренные кабачки, обжаренную морковь с луком и чесноком выкладываем в блендер и доводим до состояния пюре.
Если нет стационарного блендера, можете выложить в глубокую чашку и разбить овощи погружным блендером. Или перекрутить в мясорубке.
6. В это же время, предварительно вымытые банку и крышку стерилизуем в кипящей воде. Для этого:
на дно большой кастрюли кладём полотенце, или дощечку, или какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Ставим банки и заливаем холодной водой до верха. В кастрюлю также наливаем холодную воду, по горлышко банкам. Включаем плиту и после того как вода закипит, даём банкам «повариться» ещё минут 15 если литровые, и 20 и более, если банки больше.
Крышки можно положить в воду к банкам или отдельно прокипятить 5-7 минут.
Начинаем варить икру
7. Икру выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
8. Добавляем неполную столовую ложку соли- 20 г, и чайную ложку сахара — 10 г., томатную пасту, примерно 3,5 столовых ложки — 100 г.
Если хотите, можете добавить чеснок, или свежий, или сухой.
9. Доводим массу до кипения и варим ещё 30 минут. Если вы хотите сделать икру погуще, варите чуть дольше.
10. В конце варки, минут за 5 добавляем две столовых ложки винного уксуса (по желанию).
11. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Накладывайте икру в банки по самую крышку.
12. Закрываем стерилизованными крышками.
13. Вот такая кабачковая икра на зиму как в магазине, у нас получилась.
Можете поставить на хранение в прохладное место или можете сразу съесть, а потом сделать ещё и поставить на хранение.
Приятного аппетита!
Здравствуйте друзья! Недавно мы с вами рассмотрели вкусные и полезные рецепты блюд из , которые можно легко и быстро приготовить в духовке. Также учились жарить из цукини и тушить эти плоды, получая ароматное .
Сегодня я предлагаю переключить внимание на приготовление кабачковой икры. Данная закуска пользуется огромной популярностью и съедается очень быстро. Обычно к весне уже не остается ни одной баночки. Поэтому рекомендую всем делать в зиму такие заготовки в большом количестве!
В сегодняшней подборке очень много разных вариантов приготовления: с томатной пастой и без, с обжаркой овощей и нет, со стерилизацией и без нее. Но каждый рецепт по-своему хорош, а самое главное икорка получается вкусной и долго хранится.
Не буду вас долго томить и мучить). Предлагаю сразу начать разбор «полетов». Первый вариант знаком многим, имнено поэтому рецепт считается одним из лучших. Ничего лишнего в ссотаве нет, так что готовьте на здоровье. А зимой мажьте на свежий кусочек хлеба и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 кг;
- Лук репчатый — 400 гр.;
- Томатная паста — 6 ст. ложек;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 2 ч. ложки;
- Уксус 3% — 6 ст. ложек;
- Масло растительное — 700 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачки помойте. Удалите кожуру и избавьтесь от семян. Нарежьте на кубики и начинайте обжаривать их частями на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, перекладывая массу в большую кастрюлю.
Масло сильно много не наливайте.
Кабачки нужны именно жаренные, а не тушеные.
2. Когда вы пережарите половину порезанных овощей, то поставьте кастрюлю на средний огонь и одновременно жарьте оставшуюся часть кубиков и тушите содержимое в кастрюле, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
3. После обжарки всех кабачков в эту же сковороду долейте растительное масло и выложите порезанный на кубики лук.
4. Обжаривайте его до размягчения.
5. Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
7. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течении 2 часов, периодически помешивая консистенцию.
8. Как только содержимое станет однородным и уварится не менее чем на 1/3, выключите огонь, а получившуюся массу пропустите через мясорубку.
9. Пропущенные через мясорубку продукты нужно обратно переложить в кастрюлю и добавить уксус. Перемешайте икру и сразу же разложите по чистым банкам.
10. Возьмите чистую объемную кастрюлю и на дно уложите полотенчики или тканевые салфетки. Теперь устойчиво установите наполненные банки, но так, чтобы они не соприкасались боками. Накройте их чистыми крышками, а в кастрюлю аккуратно налейте горячую воду до половины банок. Включите средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, налейте еще воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Добейтесь спокойного кипения и кипятите банки в течении часа.
11. Через час банки вытащите из воды и закатайте, переверните. Оставьте остывать при комнатной температуре, а потом уберите в место для хранения заготовок.
Готовим икру из кабачков с майонезом
Следующий вариант не совсем обычный, потому что ко всем прочим и привычным ингредиентам мы еще добавим майонез. Я не пробовала такую рецептуру в живую, но говорят получается так, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Кабачки - 4 кг;
- Луковица - 0,5 кг;
- Майонез - 1 ст.;
- Томатная паста - 1 ст.;
- Растительное масло - 0,5 ст.;
- Сахар - 100 гр.;
- Соль - 50 гр.;
- Перец молотый - по вкусу;
- Лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Так, с кабачков удалите кожуру и сердцевину с семенами и порежьте на ломтики. А с лука снимите шелуху и порежьте на кусочки. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Теперь переложите все в кастрюлю и добавьте майонез. Установите средний огонь.
3. Введите томатную пасту, масло и все перемешайте. Доведите массу до кипения и потом тушите на медленном огне в течении 1 часа.
Обязательно периодически помешивайте содержимое, иначе ваша икра пригорит.
4. Когда пройдет час, посолите и поперчите массу, добавьте лавровый лист. Вновь все перемешайте и томите до желаемой густоты, обычно времени на эту процедуру уходит от 20 до 60 минут, зависит от водянистости овощей.
5. Затем переложите наше варево в стерильные банки и закатайте. Остудите и храните в прохладном темном месте.
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Не забывайте, что кабачок это прекрасный овощ, который богат витаминами и клетчаткой, поэтому он способствует улучшению пищеварения и ценен тем, что его легко заготовить впрок. Так что не упускайте такую возможность и в летнее время сварите наивкуснейшую закуску из цукини по следующему фото рецепту.
Также кабачки очень хорошо сочетаются с другими культурами, поэтому для разнообразия добавьте морковку и свежую зелень.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 100 гр.;
- Свежая зелень — 50 гр.;
- Растительное масло — 70 мл;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка с горкой;
- Красный перец — щепотка;
- Перец душистый горошком — 3 шт.;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Кабачки помойте и снимите кожицу. Порежьте на колечки толщиной 0,5 см.
Если используете молоденькие овощи, то кожуру убирать необязательно.
2. На сильном огне, в сковороде с растительным маслом, обжарьте кружки с двух сторон до мягкости.
3. Затем остудите их.
4. В это время очистите и помойте лук и морковь. Порежьте их на произвольные формы.
5. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.
6. Введите томатную пасту и обжаривайте еще с минуты 2.
7. Теперь все обжаренные овощи, в том числе и кабачки, перекрутите в мясорубке. Зелень помойте и мелко порежьте, добавьте в перекрученную массу.
8. Массу переложите в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте перец горошком. Поставьте на маленький огонь и тушите 20 минут.
Если консистенция густоватая, то можете налить немного воды.
9. Далее переложите горячее варево в чистые банки и установите их в кастрюлю, наполненную водой. Накройте стерильными крышками и кипятите в течении 20-30 минут. Потом закатайте и переверните заготовки, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки.
Затем вам останется убрать банки в место для хранения.
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
А вот еще один интересный рецепт с добавление болгарского перца и чеснока. Я люблю такой вариант, ведь запах получается божественный. Так что будьте готовы: на кухню сбегутся все)!
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 кг;
- Помидоры — 500 гр.;
- Перец болгарский — 300 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Уксус столовый — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Кабачок помойте и очистите от кожуры. Удалите семечки, а затем порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Лук очистите и нашинкуйте на кубики. Морковь же натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на другой сковороде, так же добавив растительное масло, до мягкости.
3. Теперь помойте перец и удалите семена. Порежьте его на тонкие брусочки и добавьте к луку с морковью. Налейте немного воды и потушите овощи в течении 5 минут.
Если вы любитель острого, то можете добавить 1 перчик чили.
5. К этой зажарке добавьте обжаренные кабачки. Еще раз все перемешайте и протушите в течении нескольких минут.
6. Немного остудите наше варево и разбейте овощи блендером до однородной массы. Попробуйте на вкус, и если что, то подсолите.
7. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.
Видео рецепт о том, как приготовить закуску в мультиварке
Также плюсом таких заготовок является то, что даже если у вас нет собственного огорода или дачи, то все ингредиенты для икры из кабачков легко можно купить на базаре или рынке. А цены на такие овощи недорогие, так что лакомство получится еще и бюджетным.
Предлагаю вам сюжет по приготовлению закуски в мультиварке. Вариант имеет место быть, ведь уже у всех есть такой прибор, так что грех им не воспользоваться.
Рецепт икры из кабачков как в СССР
Еще я нашла способ приготовления по госту. Так что скорее сохраняйте технологию готовки и не теряйте. Получите тот самый вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг;
- Масло растительное рафинированное – 0,3 л;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Паста томатная – 3 ст. ложки с горкой;
- Зубчики чеснока (большие) – 8 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый - 2 гр.;
- Корень сельдерея или петрушки (измельченный) — 1 ст. ложка;
- Соль – 1,5 ст.ложки;
- Уксусная эссенция 70% - 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Возьмите молодые кабачки, вымойте их и порежьте на кусочки.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней кабачки.
3. Лук, морковь, корень сельдерея или петрушки нашинкуйте и по отдельности обжарьте на растительном масле. А затем переложите в общий казан, слив в него остатки растительного масла.
4. Добавьте к обжарке кабачки и потушите все минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Теперь в массу погрузите блендер и измельчите овощи.
6. Горячее овощное рагу переложите в стерильные банки и закатайте, перевернув на крышки. Укройте одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. А потом храните в любом прохладном месте.
Как приготовить кабачковую икру, чтобы была как магазинная
Многие закуску привыкли покупать в магазине. Но согласитесь, что домашняя куда вкуснее магазинной. Тем более уже раскрыт секрет готовки покупного варианта. Не верите? Тогда попробуйте ниже описанный способ.
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 кг;
- Лук — 700 гр.;
- Растительное масло — пол стакана;
- Соус «Сацебели» — 0,5 л;
- Томатная паста — 0,5 л;
- Майонез — 0,5 л;
- Соль — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Итак, очистите цукини от кожуры.
2. У лука удалите шелуху.
3. Очищенные овощи пропустите через мясорубку.
4. Теперь переложите массу в кастрюлю и тушите в течении 3 часов на медленном огне, периодически помешивая массу.
6. Протушите еще смесь в течении 1 часа на умеренном огне.
7. Разложите горячее блюдо по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
8. Переверните заготовки и укутайте их одеялом. Оставьте часов на 7-8, а затем уберите в место для хранения.
Кабачковая икра через мясорубку — лучший рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг;
- Лук — 0,5 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Морковь нужно очистить и порезать кусочками. Затем дважды пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Измельченную морковь протушите в течении 15 минут под закрытой крышкой в сковороде с растительным маслом.
2. С луком сделайте тоже самое, а потом добавьте к моркови и тушите овощи еще 15 минут.
3. Помидоры нужно помыть и порезать на дольки.
4. Кабачки очистите и удалите семечки. Пропустите их через мясорубку вместе с томатами.
5. Измельченные кабачки и помидоры выложите в кастрюлю, туда же добавьте тушеные морковь и лук. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Закройте крышкой и тушите минут 20. А затем сразу же разложите в стерильные банки и закрутите крышками.
Такие заготовки лучше всего хранить в холодильнике или погребе.
Пошаговый рецепт приготовления икры на зиму без стерилизации
Знаю, что не все любят при консервировании добавлять уксус. И на такой случай имеется рецепт. Посмотрите видео ролик, в нем поэтапно рассказано и показано как сделать закуску и без уксуса, и без стерилизации.
Самая вкусная кабачковая икра без обжарки
А вот интересный вариант. Ведь обычно овощи в процессе приготовления обжаривают, но можно этого и не делать. А сразу пропустить через мясорубку и протушить.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Лук — 0,5 кг;
- Томатная паста — 0,5 кг;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 250 мл;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Чеснок — пару зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и очистите, затем перекрутите через мясорубку.
2. Хорошо перемешайте массу и налейте растительное масло.
3. Затем введите томатную пасту и поставьте смесь на умеренный огонь вариться.
4. Когда ваша овощная масса закипит, добавьте соль, сахар и перец. Продолжайте тушить икру в течении часа. В самом конце добавьте уксус и измельченный чеснок.
5. Горячее варево закатайте в стерильные банки, переверниите и накройте одеялом. Остудите и уберите в место для хранения.
Готовим по лучшему рецепту закуску с помидорами
Кстати, вместо томатной пасты всегда можно добавить свежие и спелые томаты, точнее их мякоть. Очень вкусно получается. Я лично обожаю такую кабачковую икру.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг;
- Морковь — 0,6 кг;
- Лук — 0,4 кг;
- Помидоры — 0,5 кг;
- Растительное масло — 7 ст. ложек;
- Соль, сахар, перец, чеснок зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте и очистите. Затем измельчите через мясорубку.
2. Получившуюся массу посолите и поперчите, добавьте сахар. Поставьте на огонь.
3. Когда овощное пюре закипит, убавьте огонь и варите 40-45 минут, периодически помешивая.
4. В самом конце добавьте измельченную зелень и порубленный чеснок, дайте покипеть еще минут 5. Затем добавьте уксус и выключите огонь.
5. Горячую массу нужно переложить в стерильные банки и закатать.
Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях на зиму
Ну и напоследок еще один классический рецепт. Правда закуску сделаем поострее, добавив острый перчик.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Горький перец — 2 шт.;
- Томатная паста — 150 гр.;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 200 гр.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Морковь нужно почистить и порезать на кубики. Возьмите кастрюлю и положите в нее подготовленный овощ. Налейте растительное масло и воду, посолите и добавьте сахар. Тушите в течении 10 минут под закрытой крышкой.
2. Теперь помойте кабачки и порежьте их тоже на кубики. Добавьте к моркови.
3. Репчатый лук измельчите и отправьте в кастрюлю к овощам. По желанию добавьте порезанный острый перец.
4. Вновь закройте кастрюлю крышкой и тушите теперь овощи минут 20-30, чтобы они стали мягкими.
6. Овощи измельчите с помощью блендера и получившеюся однородную массу закипятите.
7. Горячую икру нужно переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Как видите, существует большое количество рецептов, по которым можно приготовить икру из кабачков на зиму. При этом вы 100% угодите любому привередливому гурману.
Для меня и всей нашей семьи закуска является обязательным дополнением ко многим другим блюдам, поэтому в сезон сбора цукини я заготавливаю большое количество баночек, чего и вам рекомендую. Ведь это вкусно, полезно, а главное все быстро готовится. Сохраняйте статью в закладки и не теряйте рецепты! Пока, пока!
Твитнуть
Рассказать ВК
Икра из кабачков, которая отлично хранится зимой, — не только вкусная зимняя закуска, но и прекрасный способ переработки кабачков. Рецептов кабачковой икры огромное множество: наверное, столько же, сколько женщин в этом мире. Ведь каждая добавляет в рецептуру что-то свое и получает совершенно новый по вкусу продукт.
Из кабачков можно приготовить и другие, не менее привлекательные во вкусовом плане блюда. Например, просто .
Икра из кабачков: самый простой рецепт на зиму
Икру из кабачков можно приготовить очень быстро и из набора продуктов, который есть в запасниках каждой заботливой домохозяйки.
Ингредиенты:
- кабачки — два килограмма;
- морковь — килограмм;
- лук — килограмм;
- томатная паста — 150 грамм;
- сахар — четыре больших ложки
- соль — две больших ложки;
- растительное масло — 200 грамм;
- уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч.л;
- вода – 200…250 мл.
Приготовление:
Первой будем резать морковку. Порежем ее на кубики.
Для готовки икры лучше всего использовать казан. Если его нет, то возьмите сковороду с толстым дном. Наливаем в него (казан) всю норму масла и закладываем кубики моркови.
Потом вливаем воду, кладем сахарный песок. Солим.
Перемешиваем морковь и доводим до кипения, закрыв казан крышкой. Тушим ее следующие 10 минут.
Пока тушится морковь, надо подготовить цукини. Их мы порежем кубиками среднего размера.
Лук тоже порежем кубиками произвольного размера.
Зеленые перцы чили нужно освободить от семян — иначе икра будет очень острой — и порезать на маленькие кусочки.
Добавляем к моркови кабачки, лук, перчик чили. Все перемешиваем, закрываем казан крышкой и снова даем смеси закипеть.
После того как овощной микс закипел, снова закрываем казан крышкой и растушиваем овощи до полного размягчения.
Как только овощи стали мягкими – на это потребуется примерно 20 – 25 минут – кладем к ним томатную пасту. И тушим смесь еще 10 минут, но крышкой казан полностью не закрываем.
Это необходимо для того, чтобы из будущей икры выпарилась вся лишняя жидкость.
Теперь нужно в овощную смесь добавить укусу и перемешать.
Если вы будете использовать 9% уксус, то нужно добавить 50 мл.
Затем овощи измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Вот такая красота у вас получится.
Если вам нужна более густая икра, то уменьшите объем воды. При варке добавьте только 200 миллилитров жидкости
Теперь верните икру на огонь, снова ее закипятите и разложите по заранее простерилизованным банкам горячей. Укупорьте. Икра готова. И после остывания ее можно выносить в погреб на хранение.
Икра из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Вкуснейшая икра из кабачков на зиму, сваренная по этой рецептуре, получится невероятно вкусной. А еще удивительно красивой и на столе будет смотреться изумительно.Ингредиенты (на 1 литр готовой икры):
- кабачки – килограмм
- помидора – 300 грамм;
- сладкий перец – 300 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
- сахарный песок – столовая ложка
- соль – две чайных ложки;
- лимонная кислота – развести в столовой ложке воды ¼ часть маленькой ложки лимонки;
- растительное масло;
- перец молотый – по своему вкусу.
Взвешивать кабачки необходимо предварительно очищенными от кожуры и семечек.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Мельчить не нужно — путсь будут средними по размеру.
Помидоры освободите от кожицы и порежьте на кубики, или прямоугольники, или треугольники. Как вам нравится.
Чтобы было удобно снимать кожу, сделайте на помидоре надрез крест-накрест и опустите в кипяток. Подержите две – три минуты и выньте. Теперь кожура легко снимется.
Из перца уберите семена и горчащие белые перегородки. Также порежьте их некрупными кусочками.
Чеснок, лук и морковь тоже мелко режим.
Теперь ставим на плиту глубокую сковороду с толстым дном и наливаем в нее масло. Пришло время обжарки овощей. Но делать это мы будем по отдельности, что поможет им раскрыть свой вкус максимально ярко.
Обжаривать овощи можно друг за другом, каждый раз освобождая сковороду полностью.
При обжарке овощи постоянно помешиваем, чтобы они не пригорели. Иначе вкус икры будет безнадежно испорчен.
Подготовленные продукты собираем в одной емкости – можно взять варочный тазик или сотейник с высокими стенками – и кладем все приправы.
Теперь надо протушить смесь примерно 60 минут при минимальном кипении. Не забывайте ее постоянно помешивать.
Почти готовую икру измельчаем при помощи блендера – она должна стать как пюре.
На этом этапе заготовку разрешается досаливать и дослащивать. Ориентируйтесь на свой вкус.
Чтобы икра не испортилась, ее необходимо повторно довести до кипения и варить еще 5 минут. Теперь раскладываем ее по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло на сутки.
Икра из кабачков на зиму: рецепт с майонезом и томатной пастой
Если вы любитель «магазинной» кабачковой икры, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. Она практически точно воспроизводит вкус той самой знаменитой ГОСТовской кабачковой икры времен уже такого далекого Советского Союза.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки – три килограмма;
- лук репка – 400 грамм;
- растительное масло – 150 мл;
- томатная паста – четыре столовых ложки (мне очень нравится «Помидорка», в ней действительно чувствуется вкус настоящих помидор);
- майонез – 200 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- соль – столовая ложка без горки.
Приготовление:
- Чтоб икра получилась вкусной, лучше брать молоденькие кабачки молочной спелости. Их нужно почистить и порезать на куски.
- Снимите с лука шелуху и порезать на четыре части.
Чтобы меньше «плакать» во время чистки, постоянно смачивайте нож в холодной воде, – помогает.
- Пропустите лук с кабачками через мясорубку, но можно измельчить их и в блендере.
- Перекладываем получившуюся смесь в глубокий таз и тушим при минимальном кипении в течение часа.
- Потом вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и тушим еще час.
- Затем добавляем все оставшиеся компоненты – сахарный песок, соль, майонез и томатную пасту.
- После этого тушим еще час и сразу раскладываем по стерильным банкам под закатку. Переворачиваем и даем остынуть в таком виде.
Конечно, готовится кабачковая икра по этому рецепту долго, зато получается вкусной и действительно напоминает «магазинную».
Икра из кабачков на зиму в мультиварке
Икру из кабачков на зиму можно приготовить в мультиварке. Это чудо техники значительно упрощает нам работу.
Ингредиенты:
- очищенный цукини – 2 кг;
- хорошая томатная паста – 190 грамм;
- морковь – 120 грамм;
- масло растительное – 90 мл;
- лук – 1 штука (средний);
- сахарный песок – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- по щепотке перца душистого и черного.
Приготовление:
- Нужно подготовить овощи – кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить цукини. Обжарить их до прозрачности. Потом переложить в отдельную миску.
- Немного обжарить лук с морковью. И переложить их к кабачкам.
- Теперь возьмите погружной блендер и превратите овощи в пюре.
- Перекладываем овощную смесь в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 40 минут.
Готовить смесь нужно при открытой крышке.
- Потом к уваренной массе добавляем оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, соль и сахарный песок. Тушим икру еще 20 минут.
Икру перекладываем по стерилизованным банкам и обязательно укутываем теплым одеялом до полного остывания. После этого ее можно выносить в погреб на хранение.
Предлагаю вам видео рецепт самой вкусной кабачковой икры
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Любые овощи мы на ура встречаем зимой. Особенно те, которые входят в состав разной консервации. Кабачковая икра — уникальная овощная смесь. Ведь к кабачкам можно добавлять самые разные овощи и приправы! Не верите? Тогда поэкспериментируем. Приступаем.
Чтобы получить разные вкусы, мы и поэкспериментируем сегодня. Ведь рецептов много, как и способов приготовления икры, и компонентов. И на хлеб , и как гарнир, и как добавка к гарнирам — просто идеально!
Итак, запасемся кабачками, баклажанами, чесноком, перцем — сладким и горьким, морковкой, яблоками, луком и проч. (даже майонезом!). Получится удивительная гамма вкусов и цвета . Главное в этом процессе – уваривать икру, не давая ей пригореть, добавлять иной раз по вкусу некоторые ингредиенты, не бояться экспериментировать , добавляя каждый раз что-то свое и все новые ингредиенты. Готовим?
6 рецептов кабачковой икры с добавлением уксуса
Рецепт №1, кабачковая икра с морковью, помидорами и болгарским перцем
Что потребуется для приготовления блюда?
- Кабачки – 1 килограмм
- Морковь – 250 граммов
- Болгарский перец – 250 граммов
- Лук – 2-3 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Помидоры – 300 граммов
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло – полстакана
- Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление заготовки в домашних условиях
Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.
Шаг 1. Обжариваем лук
Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.
Шаг 2. Измельчим чеснок
Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.
Шаг 3. Закатываем банки крышками
Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так – пока не остынет.
Рецепт №2, с луком и зеленью
- Кабачки – 1 килограмма
- Лук – 1 шт.
- Уксус — 10 мл
- Соль и сахар – по вкусу (можно по 15 гр.)
- Чеснок – 4-5 долек
- Перец молотый – по вкусу
- Петрушка и укроп – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 стакан
Приготовление вкусного блюда
Если кабачки молоденькие, можно их не очищать от кожицы, а, помыв, нарезать не толсто на кружочки и обжарить на подсолнечном маслом (раскалив его предварительно). Точно так обжарим и нарезанный мелко лук, затем – зелень (слегка). Соль добавим к чесноку, чтобы растереть их вместе – получится этакая кашица. Затем перемелем все овощи в мясорубке и положим туда соль с чесноком, сахар, перчик, вольем и уксус.
Все смешав, разложим массу по банкам и простерилизуем. Час и 15 минут пойдет на пол-литровые банки, полтора – на литровые. Закручиваем крышками, и укрываем теплым.
Рецепт №3, кабачковая икра с болгарским перцем
Что необходимо для приготовления?
- Кабачки – 2.5 килограмма
- Лук – 500 граммов
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Морковь – 500 граммов
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Помидоры – 500 граммов
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1.5 столовой ложки
- Масло подсолнечное – стакан
- Перец горошком- 5-7 штук
Делаем заготовку правильно
Из всех овощей только морковь трем на терке, лук режем мелко. А остальное идет через мясорубку.
Морковь с луком поджарим на масле, затем отправим к ним и все перетертые овощи. Положим потом специи с пряностями, соль, сахара, и тушим массу на медленном огне. На готовку уйдет не менее двух часов. Не забываем регулярно перемешивать, иначе икра подгорит. В самом конце, минут за 10 до готовности, положим горошинки перчика, перед закрытием банок вольем уксус, перемешаем и закипятим. Переложим икру в банки и простерилизуем их, как обычно.
Рецепт №4 кабачковая икра с зеленью
Продукты для заготовки
- Кабачки – 2 штуки
- Лук – 1-2 штуки
- Морковь – 100 граммов
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Хмели-сунели – по вкусу
- Уксус – 1 чайная ложка
- Специи (красный перец молотый, паприку) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – полстакана
Небольшая инструкция по приготовлению
Мелко нарезанный лук и натертую морковку отправим в раскаленное масло. Пускай жарятся. Нарежем небольшим кубиком кабачки, слегка подсолим – должен выйти сок.
Отжав чуть позже кабачки, отправим их к луку и морковке. Тушим, помешивая постоянно. За полчаса до готовности нарежем зелень меленько, положим специи и измельченный чесночок в казанок. Перемешаем и тушим еще минут 30. В самом конце вольем уксус, перемешаем все и закатываем так, как делаем это всегда. Если это сразу будет есться, можно добавить грецких орехов.
Рецепт №5, кабачковая икра с баклажаном и другими овощами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Кабачки – 500 граммов
- Баклажан 300 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук – 300 граммов
- Перец болгарский – 2 штуки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидоры – 300 граммов
- Соль и перец – по вкусу
- Уксус – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное – 0.5 стакана
Готовим заготовку по рецепту!
Все овощи промоем, очистим – от шелухи, семян и плодоножек. Сначала пропустим через мясорубку кабачки, баклажан и перчик болгарский.
Затем нарежем мелко лук, раскалим посудину, в которой все будет готовиться. Нальем масла сюда и поджарим на нем лук до золотистого цвета, затем добавим промолотую в мясорубке морковку. Когда все будет готово, положим в посудину все промолотые овощи и, доведя до кипения, тушим с час. В конце, минут за 10 до выключения, введем растолченный чеснок, промолотые в мясорубке помидоры и посолим-поперчим по вкусу и вольем уксус. Разольем икру в банки и укупорим, накрыв теплым одеялом часов на 5-6.
Рецепт № 6, кабачковая икра с майонезом
Что входит в состав заготовки?
- Кабачки – 6 штук
- Лук – 1 килограмм
- Томатпаста – 350 граммов
- Майонез – 250 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Уксус – 200 мл
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 3 столовые ложки
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Приготовление вкусной заготовки с умом!
Сразу скажу, что рецепт – для рисковых экспериментаторов, потому сделайте сначала на пробу небольшую порцию, и для тех, у кого крепкое здоровье! Все овощи перемелем в мясорубке и массу выльем в казанок. Сюда же введем уксус с сахаром, маслом, томат-пастой и солью. Перемешаем все и варим часа два с половиной, пока не уварится. Главное – не давать пригореть, потому массу почаще перемешиваем. За полчаса до готовности введем измельченный в кашицу чеснок, майонез, поперчим, перемешаем и расфасуем по простерилизованным банкам. Закатаем крышками.
5 лучших рецептов кабачковой икры без уксуса на зиму!
Рецепт №1, кабачковая икра с корнем сельдерея
Ингредиенты для приготовления блюда
- Кабачки – килограмм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сельдерей – 50 граммов
- Помидоры – 500 граммов
- Специи и соль с сахаром – по вкусу
- Масло подсолнечное — полстакана
Консервируем заготовку на зиму с любовью!
Нарезав кабачки кружочками, отправим их в раскаленное подсолнечное масло. Остудив, перемелем в мясорубке. Затем мелко нарежем лук, морковку и корень сельдерея. Каждый ингредиент обжариваем отдельно. Перетрем помидоры, добавим массу в промолотые кабачки, смешанные с остальными компонентами.
Перемешаем и, добавив сахар, соль, специи, тушим на малом огоньке, перемешивая. Когда выпарится вся влага, в горячем виде кладем в простерилизованные баночки, а потом поллитровые стерилизуем полчаса, а литровые – на десять минут дольше. Закручиваем крышками.
Рецепт №2, кабачковая икра с томатным соусом
Продукты, необходимые для приготовления
- Кабачок — 3 килограмма
- Лук – 3-4 штуки
- Томатная паста — 300 граммов
- Чеснок – 4-5 долек
- Соль – 1-1.5 столовой ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
Делаем заготовки на зиму с пользой
Нарезав кабачки и лук, жарим их, но каждый отдельно.
Затем, перемолов все это в мясорубке, посолим, поперчим, добавим мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту. Доведем до кипения и разложим горячей в простерилизованные банки, накрыв крышечками. Затем отправим банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизуем х. Литровые банки стерилизуются полтора часа, и только потом закатываются. Хорошо бы укрыть их чем-то теплым, и пусть постоят до самого утра, и только потом отправить их на полки.
Рецепт №3, кабачковая икра с морковкой
Что нужно для приготовления блюда?
- Кабачки – 1 килограмм
- Морковка – 300 граммов
- Перец горький – 1 штука
- Чеснок – 4 зубца
- Лук – 2 штуки
- Подсолнечное масло — 8 столовых ложек
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда с подробным описанием
Все овощи вымоем хорошенько. Лук, чеснок, перец и морковку очистим.
Нарежем мелко кабачки – сначала вдоль, потом на кубики. Морковка режется на кружочки. Чеснок с луком меленько рубятся. А горький перец отдельно измельчим. Все овощи смешаем, положим в сковороду, посолим и зальем маслом, потом водой (буквально чуть-чуть). Тушим с полчаса, пока не овощи не будут мягкими. После чего массу пропустим через сито и отправим в сковородку. Еще протушим массу, не забывая размешивать, минут пять. Нам останется расфасовать икру в стерилизованные банки и, накрыв их крышечками, простерилизовать с полчаса. И только потом закрутить ключом крышки.
Рецепт №4, кабачковая икра с яблоками, морковью, перцем и помидорами
Ингредиенты для приготовления
- Кабачки – 1.5 килограмма
- Помидоры – 1.5 килограмма
- Морковь – 1 килограмм
- Лук – 0.5 килограмма
- Чеснок – 1 головка
- Перец сладкий – 3 штуки
- Яблоки – 1-2 штуки
- Перец горький – полстручка
- Лук и сахар – по вкусу
- Подсолнечное масло
Как сделать блюдо на зиму правильно?
Промыв и очистив все ингредиенты, нарежем произвольно и перемелем в мясорубке. Затем, все вместе соединив в миске и долив с полстакана масла, отправим вариться. Процесс будет длиться часа 2-3, пока икра не обретет специфичную густоту. Приправим икру солью и сахаром (по вкусу), разложим ее в стерильные банки и сразу же укупориваем. Такую консервацию можно держать в любом темном и прохладном месте.
Рецепт №5, кабачковая икра с грибами
Необходимые продукты
- Кабачки – 1 килограмм
- Грибы – 400 граммов
- Помидоры – 4-5 штук
- Лук — 2-3 штуки
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Укроп – пучок
- Болгарский перец – 2 штуки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Сахар и соль – по вкусу
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Масло подсолнечное
Консервируем кабачковую икру правильно!
Промоем все овощи. Кабачок, перец и морковку натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. А с помидор снимем кожицу (облив кипятком предварительно) и бросим в блендер или через мясорубку промелем. Грибы режутся кубиком или соломкой. Раскалим масло, поджарим шампиньоны до зарумянивания. Убрав их со сковороды, положим сюда, долив масла, лук и жарим минуты 3, сюда же кладем морковку, продолжая жарить все четверть часа. Сюда же введем кабачки, тушим еще четверть часа на маленьком огне. добавим перец с помидорами, и столько же еще тушим, пока масса не станет однородной. Грибы и томатпасту вводим в середине готовки. Все это солим по вкусу, сахарим и перчим, затем сюда же кладем измельченные укроп, горький перец, чесночок и вводим сок лимона. Перемешаем все, прокипятим и разложим по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Если боитесь, что до зимы не достоит, капните в массу минут за пять до готовности немного уксуса.