Как заваривать зеленый шен пуэр. Можно ли пить пуэр с сахаром. Что представляет собой прессованный пуэр
Еще некоторое время назад чай Пуэр был привилегированным напитком избранных лиц, настоящих ценителей, привозящих его из дальних поездок. Но уже сегодня благодаря обилию товаров попробовать и по достоинству оценить неповторимый вкус и аромат элитного китайского напитка может любой обыватель.
Об удивительных свойствах данного напитка наслышаны многие, но далеко не каждый знает, как правильно пить и заваривать Пуэр. Поэтому в данной статье вы найдете инструкции по приготовлению этого чудеснейшего напитка.
Эффект чая Пуэр и полезные свойства
Данный сорт чая пользуется большой мировой популярностью благодаря своим уникальным свойствам, он:
- бодрит и тонизирует;
- повышает концентрацию ;
- помогает в снижении веса;
- выводит шлаки и токсины;
- «чистит» печень от различных отходов жизнедеятельности организма;
- снижает % вредного холестерина;
- понижает уровень сахара в крови;
- помогает справиться с похмельем;
- разжижает кровь и чистит сосуды;
- восстанавливает микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиков.
Способы заваривания чая Пуэр в домашних условиях
Существует не один и не два, а целое множество способов заваривания данного чая: от традиционных чайных церемоний до простого запаривания в домашней кружке. При этом способ заваривания влияет как на цвет, аромат Пуэра, так и на его вкус. А значит, чтобы полностью раскрыть весь его вкус нужно правильно приготовить этот напиток. В магазинах и супермаркетах можно встретить пуэрные головы, Пуэр в таблетках, прессованном либо рассыпном виде.
Выбирая элитный китайский чай, необходимо обратить внимание на ряд нюансов. Во-первых, лучше покупать продукт без добавок, потому как он итак имеет уникальный вкус и аромат благодаря чему его и прозвали благородным земляным чаем. Добавки, как правило, используют для насыщения заварок низкого сорта.
Во-вторых, чай в плитках, он должны быть хорошо запрессован. И, в-третьих, аромат чая, он должен включать отчетливо уловимые нотки чернозема и сухофруктов. Наличие плесневелого запаха говорит о плохом качестве сырья и о нарушении условий хранения чая.
Как заварить прессованный в таблетках
Спрессованные чайные таблетки имеют круглую либо квадратную форму и состоят из мелких черных и голубых гранул. Готовый напиток имеет коричневый цвет, нежный вкус с приятным сладким послевкусием.
В заранее приготовленную емкость нужно положить таблетку Пуэра, после чего аккуратно размять ее ложкой и залить кипятком. Спустя несколько секунд слить воду и через четверть минуты снова залить горячей примерно 95° водой и дать напитку настояться в течении 2-3 минут. При первом запаривании достаточно будет и одной минуты, что позволит сориентироваться в своих вкусовых пристрастиях, если чай окажется слабоватым, то время запаривания можно увеличить.
Рассыпчатый молодой Шу Пуэр в мандарине
Покупая интересную и необычную по своему вкусу разновидность Пуэра нужно знать, что этот черный чай заваривают лишь 3-4 раза. Для одной заварки будет достаточно половины мандарина. Важно положить в емкость небольшой кусочек самого мандарина, главное не переусердствовать. После чего залить чай кипятком и слить, затем снова добавить горячей воды и дать оставить в закрытом виде настаиваться в течении 3-4 минут. Готовый напиток и последующие его заварки подарят множество вкусовых оттенков – мед, слива, мандарин, яблоки, цветы.
Некоторые любители утверждают, что данный чай следует настаивать не менее 10 минут, однако в таком случае заварка не может быть использована повторно.
Молочный
Следует сразу отметить, что молочный Пуэр и китайский чай на молоке - это совершенно разные вещи. Молочный Пуэр – это сорт элитного китайского чая, который обладает темно-красным цветом и нежным молочно-карамельным послевкусием. Он, как и другие разновидности Пуэра понижает уровень сахара, выводит вредный холестерин и благоприятно сказывается на коже.
Данный вид чая запаривается кипяченой водой с температурой 65-80°. После чего настаивается в течении 2-3 минут. Также следует помнить, что данные чаи могут иметь разную ферментацию поэтому о том, как правильно заварить молочный Пуэр лучше спросить у продавца-консультанта.
Как заваривать зеленый Шен Пуэр
Шен Пуэр – это зеленый китайский чай, который представляет собой первично прессованный маоча (непрессованный лист пуэрного дерева) не подвергшийся дополнительной обработке. По такому же способу обрабатывается и белый Пуэр, только в его случае сырьем являются чайные почки.
Перед запариванием чай нужно промыть, для этого его следует залить кипятком, а через 5 секунд слить. Затем заварке нужно дать настояться в течении 25-30 секунд, после чего снова залить ее водой с температурой 80-100°. Первый раз чай нужно заваривать от нескольких секунд до 2 минут в зависимости от вкусовых пристрастий и качества сырья.
Дикий
Дикий Пуэр любят не только за его вкус, но и за целебные свойства. Заваривается данный вид чая примерно также, как и Пуэр в таблетках. А конкретно обдается кипятком, после чего сливается и вновь заливается кипяченой водой (95°С). Однако настаиваться такой чай должен дольше, примерно 3-5 минут в закрытом виде. Для средней пиалы чая достаточно 1 ч.л. заварки.
При быстрой заварке настой чая дает тонкий вкус с едва уловимой кислинкой и слегка заметными древесными нотками. При длительном настаивании вкус становится более терпким, появляется легкая горчинка, которая впоследствии переходит в свежее цветочно-сладкое послевкусие.
Королевский Пуэр
Королевский Пуэр отличается от других разновидностей технологией изготовления: его не сушат, а вялят. Благодаря чему чаинки сохраняют микроорганизмы, которые положительно сказываются на вкусе чая.
Заваривается Королевский чай следующим способом: берется 4 гр. Пуэра на 150 мл охлажденного до 90-95° кипятка. Данный напиток настаиваться в течении 2 минут после чего сливается в чашку. Королевский Пуэр выдерживает от 5 до 10 завариваний, единственное что следует учесть, так это то, что при каждом последующем запаривании необходимо увеличивать время ожидания. Вкус такой же, как и у других видов Пуэра – терпкий со сладким послевкусием.
Нюансы заваривания Пуэра
Поскольку Пуэр – это высокосортный чай, то не лишним будет узнать тонкости чайной церемонии.
- Не рекомендуется запаривать земляной чай в глиняной емкости, ведь этот материал вбирает и впитывает в себя запахи, тем самым лишая элитный чай присущего ему аромата.
- Вообще Пуэр пьется без добавления сахара, единственной что допускается так это черный шоколад.
- Прежде чем приступить к запариванию чая, заварку следует хорошо промыть под горячей водой, чтобы очистить ее от всевозможного мусора, пыли и примесей. После чего чай можно подсушить на сковородке. Именно подсушить, а не поджарить, иначе чай потеряет свойственный ему вкус.
- Для заваривания чая нельзя использовать проточную воду. Для этих целей подойдет родниковая либо бутилированная вода. Также нельзя доводить воду до кипения, оптимальной температурой считается 80-95°.
- К выбору посуды следует относиться с должным вниманием. Чайник нужно предварительно подогреть, не лишним будет сполоснуть кипятком и все емкости, которые также примут участие в чайной церемонии.
- Воду для запаривания чая следует заранее профильтровать.
В какой посуде заваривать
Настоящий исинский чайник.
- Фарфоровая Гайвань (чашка с крышкой).
- Обычный керамический или стеклянный чайник (объем которого не превышает 200 мл.).
- Термос.
В процесс приготовления потребуется и Чахай – это небольшой кувшин куда сливается настоявшийся чай из чайника или гайвани для дальнейшего разливания напитка по чашкам. А также чайное ситечко с мелкой сеткой и маленькие пиалы.
Какая температура воды должна быть
- Шу Пуэр -90-95°
- Для молодого Шен Пуэра – около 80°, для более зрелых — 85°.
Доводить воду до кипения не нужно, ведь главная цель – сохранить ценные вещества, находящиеся в чайных листьях. Если вода получилась несколько горячее чем предполагалось, то ее можно немного остудить, наливая длинной струей с высоты. Такой способ не только остудит, но и насытить воду кислородом
Сколько по времени заваривать
Если вы завариваете Пуэр впервые, то нужно дать ему настояться в течении 10-60 секунд не более. Если после этого вкус и аромат окажутся слабоватыми, то при следующей заварке можно немного увеличить время приготовления. Если же чай вышел горьким, то можно попробовать уменьшить время запаривания либо же убавить количество заварки. Если ни, то ни другое не помогло, можно попробовать уменьшить температуру воды.
Сколько раз
Качественный чай Пуэр можно заваривать до 10-15 раз в зависимости от времени выдержки предыдущих завариваний. Первую заварку, как правило, не пьют, а употребляют вторую, третью и т.д. Считается, что лучше всего вкус раскрывается на 5-6 заварке. Если Пуэр заваривался менее 5 раз, то это может свидетельствовать о низком качестве сырья. Следует помнить, что каждое последующее заваривание требует большего времени.
Видео-инструкция по завариванию смолы Пуэра
Мало кто знает, что смола Пуэра – это обычный природный экстракт чайных листьев, которые растут на старых пуэрных деревьях в гористой местности китайской провинции. Каждый глоток чая из смолы Пуэра бодрит, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Если вы решили приобрести смолу Пуэра, то советуем посмотреть следующий видеоролик о том, как правильно ее заваривать.
Любимый многими Пуэр отличается отменным вкусом и ароматом. А еще он настоящий клад для тех, кому нужна бодрость и энергия, кто желает:
- избавиться от токсинов,
- улучшить пищеварение,
- защитить себя от инфаркта, инсульта и онкологии.
Но чтобы насладиться потрясающим чаем и получить от него все, что он может дать в плане пользы для здоровья, нужно уметь его правильно приготавливать. Этот чай производится в различных формах, и все они завариваются по-разному. А вот если он изготовлен в виде маленьких гнезд? Как заваривать Пуэр в таблетках (иначе - Сяо то)?
Действительно, Сяо то готовится немного по-другому. Но сначала основные рекомендации.
Ключевые правила
Пу-эр - просто царский напиток. И чтобы правильно заварить столь благородный чай хорошо бы иметь для него соответствующую посуду - стеклянный чайничек либо фарфоровый. Но если он является любимым напитком, то лучше специально для него приобрести заварочную емкость из исинской глины. Однако такая посуда определенно должна быть предназначена только для Пу-эра, потому что этот материал имеет одну маленькую особенность. Глина впитывает в себя запахи и хранит их минимум неделю. И если здесь же заваривать другой сорт, то получится «какофония» ароматов, что не каждому понравится.
Еще для Пуэра желательно брать качественную воду, а не набирать из крана. Хотя бы просто отфильтрованную.
- Температура воды для заварки - не больше 95 градусов. Но и не меньше девяноста. Хотя более молодые сорта можно готовить с водой в 80 градусов, а самый немолодой чай - с почти кипятком - 98 °C. Можно воду предварительно залить в термос.
- Заварник ошпариваем кипятком и прогреваем.
- Затем берется определенное количество Пу-эра. Для каждой формы оно разное. О таблетках говорится ниже, а вот листового чая берется 7–10 граммов, а прессованный на 200 мл - 5–7 граммов.
- Залив воду тут же обратно выливаем. Это делается для очищения сырья от мусора и пыли, а еще такое действие помогает Пу-эру раскрыть лучшие качества.
- Снова заливаем горячую воду. Теперь нужно настаивать до 5 минут. По прошествии времени напиток переливаем в другую посуду, а оставшуюся заварку используем повторно, слегка увеличив время настаивания.
Как правильно заваривать Пуэр в таблетках - 2 способа
Сяо то содержит сильно запрессованные мелкие листья. Поэтому его заварка немного отличается от обычного приготовления. Одна таблетка используется до 10 раз. Как заварить? Это можно сделать следующими способами:
- Для термоса в полтора литра: 2 гнездышка размочить или размять, затем положить в емкость для заварки. Очистить сырье кипятком, который слить через 20 секунд. Залить горячей водой (температура уже обсуждалась в ключевых правилах) и выдержать 2 часа. Если напиток за последующий час выпит не будет, его следует перелить, потому что крепкий Пуэр горчит и может дать эффект опьянения.
- В заварнике до 250 мл: 1 Сяо то размять или размочить, очистить от пыли кипятком (залить - вылить воду), заварить и настаивать 3 минуты.
Все виды этого чая можно варить. Но лучше не применять для такого приготовления дорогие сорта, так как Пу-эр при варке не раскрывается до конца в плане своих качеств.
Приятного чаепития!
В этой статье вы узнаете о том, как заваривать пуэр прессованный в таблетках, какие приборы вам для этого понадобятся, и получите несколько полезных советов. Статья посвящена скорее техническим моментам, а о том, и какой он имеет , вы можете почитать отдельно.
Пуэр – это ароматный, вкусный китайский чай, выпускающийся в прессованных таблетках. Заваривание и подача этого напитка имеют свои традиции, но конкретный способ подбирается индивидуально. Нужно менять технологию, чтобы добиться идеального на свой взгляд вкуса, учитывая при этом некоторые нюансы.
Подготовительный этап
Подготовка посуды
Для заваривания пуэра в Китае используют чайник из глины, но вы можете взять другую посуду небольшого объема. Она обязательно должна иметь крышку и, желательно, неширокое отверстие носика. Чайник промывается и обдается водой, превышающей температурой комнатную.
Подготовка чая
В том, как заваривать пуэр прессованный в таблетках, есть одна особенность – нельзя переламывать чаинки, это приводит к появлению горького привкуса.
От таблетки нужно аккуратно отрезать небольшой кусочек весом до 5 грамм, образующуюся мелкую стружку, как правило, выбрасывают. В дальнейшем вы будете определять количество чая «на глаз», создавая вкусный напиток.
Со временем таблетка только затвердевает, поэтому надломить длительно хранящуюся пластинку пальцами может быть не так просто. Для этого удобно использовать специальные ножи для пуэра. Они бывают разной формы и придают еще больше эстетичности процессу заваривания прессованного пуэра: некоторые напоминают наконечник стрелы, некоторые шило, некоторые декорируются под чайный лист. Но можно пользоваться и обычным ножом.
Подбор температуры
Отрезанный кусочек чая уложите в чайник, закройте его крышкой и встряхните. Это позволит ощутить тот самый необыкновенный аромат пуэра. Следующим этапом будет подогрев воды. И здесь очень важно не перегреть воду, но и не заливать холодную жидкость. Температура определяется в зависимости от зрелости чая:
- молодой пуэр заваривается водой с температурой 80-90 градусов;
- выдержанный чай нуждается в более горячей жидкости – более 85 градусов;
- шу пуэр заваривается водой с температурой в 100 градусов.
Если после приготовления чай покажется вам ненасыщенным или «грубым», то в следующий раз стоит использовать более горячую воду.
Желательно не использовать «сырую» водопроводную воду. Ее следует пропускать через смягчающие фильтры и, желательно, отстоять. Можно так же использовать бутилированную или чистую родниковую воду.
Промывка чая
Прессованный пуэр следует промыть перед завариванием
Следующий этап – промывка чая. Для этого вода заливается в чайник и через 10 секунд сливается. Это действие «пробуждает» пуэр, а не заваривает его. По сути, промывка очищает чай от пыли и посторонних примесей, а также раскрывает чаинки, чтобы в дальнейшем они максимально отдали свой аромат. Пить слитую воду не следует, это еще не чай.
Заваривание чая
Прессованный пуэр в таблетках заваривается не менее двух раз:
- Первичная заварка. Вода, подогретая до нужной температуры, заливается в чайник с промытой заваркой. В первый раз выдерживать нужно около минуты, если чай молодой, то не более 30 секунд. После этого чай сразу разливается по чашкам гостей. В этом есть одно важное правило – напиток нужно разливать весь, не оставляя в чайнике, поскольку он начнет горчить, если его передержать.
- Вторая и последующие заварки длятся чуть больше времени. Второй раз стоит выдержать воду 2-3 минуты, третий раз не менее 5 минут. Время заваривания определяйте самостоятельно, по своему вкусу. Для получения более насыщенного вкуса заваривайте чай больше, чем в прошлый раз.
Количество завариваний зависит от возраста чая. Молодой пуэр можно заваривать до 8 раз, взрослый – до 12.
Правильно заваренный пуэр обладает неповторимым вкусом
Итак, как заваривать прессованный пуэр, вы решаете сами, исходя из личных предпочтений. Если вы относитесь к гурманам или просто любите проводить чайные церемонии, воспользуйтесь несколькими советами для получения насыщенного и вкусного напитка:
- Чайник должен быть изготовлен из глины или керамики.
- После заваривания чая не разливайте его сразу по чашкам, а вылейте в специальную чашу «справедливости», благодаря которой заварка размешивается и гостям достается напиток с одинаковой крепостью.
- После опустошения чайника откройте крышку, чтобы предотвратить запаривание заварки. Воду заливайте непосредственно перед чаепитием.
Заключение
Теперь вы знаете, как правильно заварить чай пуэр прессованный, чтобы насладиться мягким, насыщенным и ароматным напитком. Благодаря приведенным советам чаепитие превратиться в настоящий ритуал, а ваши гости будут приятно удивлены.
Вкусного вам чая!
Пуэр — благородный чай, и чтобы получить вкусный настой и максимально полезный эффект, в начале стоит обзавестись и качественной посудой. Для пуэров подойдет посуда из любых материалов, но если вы любите пить пуэр каждый день, то лучше всего взять чайник из исинской глины.
Основные принципы заваривания
Вода может быть родниковой, бутилированной, фильтрованной, главное, чтобы в ней было не много тяжелых металлов. Использовать металлическую посуду и посду из низкосортной глины не рекомендуется.
- Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
- Посуду споласкиваем и прогреваем кипятком.
- На посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это столовая ложка с хвостиком.
- Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
- Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
- При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
Как заваривать прессованный пуэр
Такой пуэр обладает более крупными листьями по сравнению с рассыпными пуэрами и как правило плотно спрессован. В силу этого при заваривании можно класть чуть меньше сухого листа и немного увеличить время заваривания. Для того, чтобы прессованный пуэр получился вкусным, нам понадобится нож для пуэра или специальное шило. С помощью этих предметов можно равномерно и без вреда для листьев отломить кусок нужного нам размера.
- С помощью пуэрного ножа или руками отломить кусочек в 5-7 граммов.
- Залить холодной водой и дать чаю разбухнуть в течении пары минут, либо залить горячей водой и тут же слить.
- Залить кипятком в 95 градусов и настаивать 7-10 секунд.
- Каждую третью заварку время настаивания увеличивать на 5 секунд.
Заваривание пуэра (сяо то) немного отличается от традиционного приготовления в силу мелкого сырья и сильной прессовки таблеток. Мы рассмотрим два основных способа в зависимости от целей.
В термосе объемом 1.5 литра:
- 1-2 таблетки сначала следует размочить кипятком, а потом положить в термос.
- Залить водой температурой 90-95 градусов и настаивать 1.5 – 2 часа.
- Если в течении следующего часа чай не выпить, то лучше его отделить от заварки. Иначе настой может стать слишком крепким и начать горчить.
В чайнике или гайвани объемом 150-250 мл:
- 1 таблетку (сяо то) размочить кипятком в течении 5-10 секунд.
- Залить водой в 90 градусов и настаивать 5-7 секунд.
- Время настаивания увеличивать с каждой заваркой на 2-3 секунды.
Как варить пуэр
Варка универсальна для всех видов пуэра, но стоит помнить что при варке чай показывает свою золотую середину, поэтому не рекомендуется варить дорогие сорта.
Для варки нам потребуется:
- Газовая горелка или грамотно устроенный костер. Важен максимально точный контроль пламени, поэтому старые газовые плиты нам не подойдут.
- Чайник из жаропрочного стекла или котелок.
- Термос и сосуд для замачивания сухого чайного листа.
Процесс варки делится на два основных этапа — это процесс приготовления воды и настаивание чая. Но прежде чем преступать к процессу, нам нужно подготовить все необходимое:
- Выставить слабый огонь и зафиксировать пламя.
- В гайване или чайнике замочить пуэр.
- В чайник налить воды, оставив место, примерно 350 мл.
Когда все готово, можно приступать к варке пуэра:
- Чайник с водой вначале 30 секунд прогреваем над огнем, а затем ставим его кипятиться.
- Через 5 минут сливаем воду из посудины, где замачивался пуэр.
- Далее ждем пока на воде начнут появляться пузырьки среднего размера и готовимся делать воронку (воронка делается обычной ложкой или щипцами из ).
- В образовавшуюся воронку засыпаем размоченный пуэр и даем чаю вариться 3-5 минут.
- Затем даем чаю постоять еще пару минут и проверяем его вкус.
- Если все устраивать то готовый настой сливаем в термос и приступаем к чаепитию.
В случае если вкус настоя кажется вам не выразительным, то чая можно дать еще постоять. Если мы вдруг передержали чаек, то его можно смело разбавить водой.
Кстати очень вкусно получается варить пуэр на молоке, принцип варки такой же, молоко лучше использовать домашнее. Если берете магазинное, то используёте жирность не менее 2.5%.
Стоит отметить, что это лишь общие принципы и в зависимости от сорта сырья и прессовки пуэра оптимальное время заваривания отличается. Приятного чаепития!
Многим свойственно расценивать пуэр исключительно как китайский сорт чая, однако на момент его появления современные северные провинции Китая принадлежали Тибету. Свойства и вкус этого напитка ценились с древних времен: пуэр отлично тонизирует и бодрит, имеет специфический приятный аромат и тонкий вкус. Наилучшим образом особенности этого напитка раскрываются только при правильном заваривании, для чего нужно иметь не только определенные знания и сноровку, но и необходимый инструмент.
Посуда для заваривания пуэра
Для проведения чайной церемонии используется посуда исключительно из стекла или фарфора. Конечно, оригинальным материалом для заварников и рюмок является китайская черная каменная глина, но такие сервизы относятся к разряду эксклюзивных изделий и стоят очень дорого. Металлическая посуда может испортить вкус пуэра, а глиняные емкости очень быстро впитывают его аромат. В наборе должны присутствовать несколько чайных рюмок, а также гайвань и чахай - емкости для заваривания.Приготовление чайной заварки
Пуэр фасуется в прессованные таблетки или диски разной величины. Чай следует откалывать крупными кусками, при этом образующуюся в процессе измельчения мелкую стружку обычно выбрасывают. Необходимое количество чая рассчитывается по числу гостей, участвующих в чайной церемонии. Для каждого необходимо отломить один-полтора ломтика прессованного чая, имеющих размер с половину мизинца.Вода для заваривания пуэра
С особым вниманием нужно подойти к выбору воды для заваривания пуэра. Водопроводная вода содержит хлор, поэтому ее использование исключается. Лучше брать родниковую или артезианскую воду, хотя подходит любой природный источник. Можно также использовать воду фильтрованную или бутилированную. Воду из колодца необходимо будет очистить через самодельный песочно-угольный фильтр, устранив таким образом излишек жесткости и отфильтровав жидкость от взвеси мелкого песка и известняка. Заваривать пуэр нужно водой, остывшей после кипения до 90 градусов.Тонкости приготовления
Измельченный пуэр нужно вложить в гайвань и обдать некрутым кипятком. Через несколько секунд жидкость проливают через сито чахайки и наполняют ей рюмки, остаток равномерно разливается по столу с отверстиями, распространяя аромат и вызывая у гостей предвкушение удовольствия от чая. Гайвань снова заливается кипятком, при этом крышечкой нужно согнать образовавшуюся пену и накрыть емкость. Из рюмок, которые уже успели прогреться, жидкость следует снова вылить на стол. Обычно используют чайные столы из дерева или бамбука: они пропитываются влагой и медленно источают приятный дурманящий аромат.После того как горячая вода из рюмок вылита, в комнате будет витать уже отчетливый запах пуэра, которым гости насладятся в течение одной-полутора минут заваривания чая. Промывать чай нужно как для удаления грязи, так и для получения полного раскрытия листьев. Сырой пуэр промывают один раз, в то время как черный сорт этого чая перед завариванием обдают кипятком дважды. Добавлять сахар в пуэр крайне нежелательно, но напиток можно закусывать сладким слоеным печеньем.