Холодец из курицы в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты
Наверное, всем знаком внутренний диалог о том, чем кормить семью, какие продукты купить и чем бы вкусненьким порадовать. Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин. Неправильно планировать это великолепное блюдо к грядущим праздникам – эта великолепная холодная закуска может радовать вас и в будни!
Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни. Благо, сейчас в магазинах огромный выбор курятины или любых частей куриной тушки, например, окорочков, грудки, филе или крылышков. Да и по материальным затратам сделать такую вкусняшку – доступное блюдо!
Как варить холодец из курицы с желатином
Конечно, можно приготовить холодец из курицы с желатином, но, согласитесь, это уже будет не холодец, а заливное. Любой холодец, в том числе куриный, очень полезное блюдо — за счет насыщенности крепкого костного отвара веществами хрящевой ткани и суставов. Крепким костным отваром диетологи советуют не злоупотреблять, потому добавляем желатин и наслаждаемся нашим традиционным блюдом без вреда для организма!
Желатин, разведенный в горячей воде, добавляем в уже готовый куриный бульон. Этот нюанс позволяет нам не варить курочку несколько часов, а только до состояния отслаивания мяса от костей. Давайте рассмотрим классический рецепт холодца из курицы, причем возьмем домашнюю птицу.
Ингредиенты
- — 2 кг + -
- — 1 луковица в шелухе + -
- — 2 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 100 г + -
- Перец душистый — 2-3 шт + -
- — 10 горошин + -
- — 3 шт. + -
- — около 1,5 ст.л. или по вкусу + -
- Желатин — 1 пакетик 25 г + -
- — для украшения + -
Приготовление
- Приготовление куриного холодца начинаем с подготовки тушки к отвариванию. Как правило, домашняя птица – жирная, а ее мясные волокна характеризуются более жесткими мясными волокнами. Перед тем, как готовить домашнюю птицу, опаливаем ее над открытым огнем и разрезаем на 4 части.
* Совет Поваренка
Интересно, как приготовить куриный холодец по диетическому рецепту?
Разделывая курицу, снимаем с нее кожу (очень калорийная часть тушки), удаляем весь жир и отрезаем гузку (клинообразная хвостовая часть). Во-первых, этим мы значительно понижаем калорийность блюда, а во-вторых, повышаем эстетику угощения, лишая его застывшего на поверхности жира.
- Закладываем подготовленную курицу в просторную кастрюлю, заливаем холодной очищенной водой на уровень 4-5 см выше мясных кусков. Ставим кастрюлю на плиту, обеспечивая под ней средний огонь. По мере закипания содержимого кастрюли, снимаем свернувшиеся в пену белки. Дождавшись закипания, прикручиваем огонь на минимум, прикрываем крышкой (не плотно) и варим не менее 4-5 часов. По необходимости снимаем пену и жирную плёнку.
- Через 4 часа, когда мясо полностью отслоится от костей, кладем в кастрюлю к курице луковицу в шелухе и морковь, крупно нарезанную. Также обогащаем отвар перцем душистым и горьким, кладем корень сельдерея, лавровые листики и солим. Варим в течение еще одного часа. В процессе пробуем бульон на соль и приправы.
- Готовый отвар выключаем и оставляем на плите для остывания до комфортной для обработки мяса руками температуры. Пока бульон остываем, отвариваем яйца для украшения готового блюда.
- Из остывающего бульона извлекаем луковицу, корень сельдерея и морковь. Также освобождаем бульон от курицы. Бульон процеживаем через пару слоев марли.
- Желатин (содержимое всего пакетика) заливаем 100 мл горячей воды, взбалтываем и оставляем до его набухания в воде, далее разводим стаканом процеженного куриного бульона. Размешиваем и ждем полного растворения желатина. Желатиновый раствор (его желательно процедить) вливаем в бульон и перемешиваем.
- В подготовленные сервировочные глубокие емкости (тарелки, контейнеры или силиконовые формы) раскладываем мелкие кусочки куриного филе (размер выбирайте по своим соображениям).
- Морковь нарезаем кругляшками, вырезаем из них всевозможные фигурки – цветочки и листочки с зубчиками.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
- Чеснок чистим и нарезаем кольцами (можно и пропустить через пресс).
- Раскладываем элементы оформления сверху мяса, посыпаем чесночной нарезкой, украшаем еще листочками петрушки. Заливаем бульоном с желатином с помощью половника или чашки. Формы с холодцом накрываем пищевым полиэтиленом, крышками или тарелками.
- Ставим емкости с холодцом из домашней курицы остывать, а после полного охлаждения перемещаем их в холодильник. Минимум через 5 часов куриный бульон с желатином застынет! Теперь, перевернув форму, размещаем холодное на красивое блюдо.
* Совет Поваренка
Если вам нужно сварить холодец на большую компанию, например, на семейный праздник, то к домашней птице можно доложить пару окорочков или куриную грудку (или 2-3 куриных филе).
Три секрета вкусного холодца из курицы
Секрет I
Для приготовления гарантированно прозрачного холодца первый бульон необходимо слить. Т.е. ставим курятину варить до бурного кипения, даем белкам свернуться в пену, а потом этот «первый» отвар с хлопьями пены и жира сливаем.
Кастрюли моем, курку тоже старательно промываем под струей воды и варим уже прозрачный бульон.
Секрет II
Бульон из курицы легко застынет без желатина, если вместе с куриной тушкой сварить 1 кг куриных лапок.
Куриные лапки содержат хрящевую ткань, богатую желирующими бульон веществами. Также отвар лапок улучшает вкус этого великолепного блюда из курятины.
Секрет III
Не позволяйте бульону бурно кипеть. Огонь под кастрюлей должен поддерживаться самый минимальный, а крышка – приоткрыта с небольшим отвором.
Соблюдая все правила приготовления холодца из курицы, вы не потерпите фиаско, даже если будете варить не домашнюю птицу, а куриное мясо производства местных птицефабрик. Кулинарных вам побед!
Здравствуйте! Сегодня будем готовить холодец из курицы. Зима — это самое подходящее время года для приготовления любых заливных блюд. Вот и давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления холодца.
К тому же, скоро уже наступит новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым и будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт и подтолкнул меня на написание сегодняшней статьи. Мы рассмотрим с вами самые распространённые и вкусные рецепты холодца из курицы.
Готовят его по-разному: кое-кто предпочитает добавлять в состав мясо свинины или говядины, кто-то добавляет индейку, а иные вообще делают ассорти. То же самое относится и к желатину. На этот счёт каждый придерживается своей точки зрения. Один утверждает, что его наличие в составе просто необходимо, другой же заявляет, что желатин в холодце ни к чему.
Мы же с вами не будем спорить и рассуждать на эту тему, потому что я хочу показать вам разные рецепты, выбирать из которых вы будете сами. Так что, давайте начинать разбираться, а затем уже готовить.
Как приготовить холодец из курицы без желатина
Можно ли приготовить холодец без желатина? Можно. И вообще, я раньше как-то и не заморачивался на этот счёт. В смысле, с желатином никогда не готовил. У нас дома, насколько я помню, никогда и никто не добавлял желатин в холодец, независимо от того, из чего он приготовлен.
И всегда получается очень хорошо, скажу я вам. Так что вот, первый рецепт, в котором мы не используем этот продукт.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг.
- бедро индюшки — 0,5 кг.
- ножки свиные — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- чеснок
Приготовление:
- Замачиваем курицу, индейку и свиные ножки в холодной воде на 2 часа.
Делаем это для того, чтобы из мяса вышла вся кровь. - Теперь сливаем воду, и очищаем свиные ножки от всего лишнего.
Разрезаем их вдоль напополам и отправляем в кастрюлю к остальному мясу. - Заливаем чистой водой и ставим на большой огонь до закипания.
Мясо должно быть хорошо покрыто водой, потому что она у нас будет выпариваться. - После того, как вода закипит, убавляем огонь и снимаем образовывающуюся пенку.
Не добавляем в мясо ничего до тех пор, пока пенка не перестанет появляться. Это важно.
- Теперь уже можно добавлять стальные продукты. Первой у нас будет луковица.
Совет! Не забудьте предварительно луковицу помыть и срезать заднюю часть. Шелуху снимать не нужно.
- Добавляем очищенную морковь, лаврушку и смесь перцев. При желании можете добавить пару бутонов гвоздики.
- Варим холодец 5-6 часов на медленном огне.
На заметку! В процессе варки может образовываться пенка, которую обязательно нужно снимать.
- Через 1,5-2 часа варки нужно посолить бульон. Соли не жалейте. Пусть холодец будет немного пересолен.
Связано это с тем что потом, когда мы будем разливать наш бульон по формочкам с мясом, он будет немного пресноват. И чтобы этого не случилось, нам нужно добавить немного больше соли. - Через 6 часов вынимаем готовую курицу и остальное мясо в отдельную миску. Так же поступаем и с морковью.
- Отделяем мясо от кости и разделываем его на небольшие кусочки (волокна).
- Раскладываем курицу по глубоким тарелочкам (формочкам) и заливаем горячим бульоном.
На заметку! Чтобы в холодец не попало ничего лишнего с бульона, можно воспользоваться ситечком.
- Морковь нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по всей поверхности холодца.
- А теперь добавляем чесночок, продавленный чеснокодавкой или мелко нарубленный ножом.
- Остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Холодец получился очень прозрачный, ароматный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!
Готовим куриный холодец с желатином
Второй, не менее вкусный рецепт холодного, в состав которого добавим желатин и посмотрим что у нас получится.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 600 гр.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- желатин — 40 гр.
- бульон — 1,5 л.
- луковица — 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
Приготовление:
Вот и весь рецепт. Времени и сил на приготовление уйдёт у вас немного больше, чем кажется по описанию, но я уверен, что вы справитесь и у вас всё отлично получится.
Как сварить холодец в мультиварке
И снова современная бытовая техника в ходу. Если вы следите за выпусками этого блога, то наверное вы заметили, что я стараюсь практически в каждом выпуске давать рецепты приготовления того или иного блюда при помощи мультиварки. А почему бы и нет? Ведь готовить в мультиварке — очень лёгкое и простое занятие.
Если можно упростить приготовление блюд, конечно же при условии что у вас имеется в наличии это чудо техники, то давайте упрощать. Предлагаю вам посмотреть видео обзор на этот счёт. Приятного просмотра!
Рецепт куриного холодца в бутылке
Хотите что-нибудь необычное и по-праздничному красивое? Приготовьте холодец не по стандартному рецепту, а немного по-другому — при помощи пластиковой бутылки, которая будет служить формой.
Помимо того, что получится необычно, так ещё готовое холодное очень удобно нарезать на порции. Получается что-то вроде рулета. Пробовали? Если нет, то давайте пробовать.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг.
- желатин — 30 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец
- зелень
- пластиковая бутылка
Приготовление:
- Курицу нарезаем на небольшие куски. Хорошо промываем. Солим и перчим.
- Укладываем курицу в кастрюлю или сковороду, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться на медленном огне 1 час.
Заметьте, что мы не добавляем ничего — ни масла, ни воду, ни чего-то ещё.
- Снимаем с огня и даём остыть.
- После этого отделяем мясо курицы от костей в отдельную посуду. Разбираем его на мелкие кусочки.
- В миске разводим желатин горячей водой (не кипятком). А вообще, лучше прочтите инструкцию, так как она может отличаться в зависимости от производителя.
- Размешиваем до полного растворения и соединяем его с бульоном, который образовался от курицы.
- Туда же добавляем нашинкованный чеснок и зелень.
- Так же не забудьте про соль и перец.
- Далее идёт самое интересное. Срезаем верх пластиковой бутылки и «закидываем» в неё мясо.
- А теперь заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь.
- После того как холодец застыл, аккуратно разрезаем бутылку ножницами.
- Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол в холодном виде.
Видите как красиво получилось. А главное, что удобно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Вот и подошёл к концу мой сегодняшний обзор. Надеюсь этот выпуск вам понравился и вы поделитесь им со своими друзьями. Ну а я с вами прощаюсь до следующих выпусков и желаю вам удачи!
Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное мастерство, или просто вспоминает некоторые блюда. Сегодня рассмотрим рецепт холодца из курицы с желатином. Такое угощение готовится просто и не потребует сильных финансовых вложений. Кроме того, в преддверии новогодних праздников, изучить рецепт холодца не помешает, ведь такое блюдо отлично украсит любой стол.
Если вы хотите отлично разнообразить горячие блюда и закуски – холодец как раз создан для этого. В целом, такое блюдо известно очень давно, еще с 16-го века. Некоторые путают холодец и заливное – это в корне неверно, т.к. для второго используется большое количество добавок. Для холодца, синонимом является студень – такое слово можно часто встретить от людей северных районов нашей страны.
Как вы возможно знаете, многие народы мира взяли такое блюдо на свое вооружение, поменяв некоторые ингредиенты – есть грузинские варианты сегодняшнего блюда, и европейские. Мы же представим вам наиболее классический вариант исполнения холодца, который очень популярен на нашей родине, особенно в предпраздничные дни.
Ингредиенты:
1. Курица – 1 штука
2. Лук репчатый – 1 штука
3. Морковка – 3 штуки
6. Яйца – 6 штук
7. Соленые огурцы – 3 штуки
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно отварить курицу. Для этого, её предварительно нужно помыть и почистить, опустить в чистую воду и подождать, пока все закипит. Убирать пенку не стоит. Достаточно вытащить готовую курицу, а получившийся бульон слить отдельно, он не понадобится.
2 .Снова наливаем в кастрюлю чистую воду и отправляем в неё наше мясо. Почистите свежий лук и морковку. Опустите их в емкость с будущим блюдом. Также, добавьте лавровый лист и немного черного перца горошком. По вкусу положите сельдерей или петрушку, посолите. Обычно достаточно одной столовой ложки соли.
3. Когда овощи сварятся, достаем курицу оттуда и остальные ингредиенты. Бульон нужно хорошо процедить и убрать жир – он не пригодится в дальнейшем.
4. Замачиваем желатин. Точное соотношение воды и ингредиента читайте на упаковке. Мы использовали листовой желатин – он очень удобен в работе и быстро готовится. Опускаем в воду и ждем нужное количество времени.
5. Когда он разбухнет, сливаем воду, а полученную смесь опускаем к бульону и размешиваем. Желатин должен полностью раствориться и остаться равномерная жидкость.
Формируем:
Использовать для сборки можно любую форму – будь это простая миска или формовка для выпечки теста. Второй вариант подойдет тем, кто хочет эффектный способ подачи.
6. Если вы планируете использовать большую форму, возьмите обычные куриные яйца. В противном случае, когда вы решили собирать холодец в небольшой емкости, отварите перепелиные яйца – чтобы удачно совместить эти продукты, иначе гостям почти не достанется холодец.
7. Разрезаем яйцо пополам и кладем на дно используемой емкости. Туда же отправляем немного зелени. Разберите курицу – отделите мясо от костей, кожи и других пленок. Также внимательно проследите, чтобы не было хрящей и прочего, что сможет испортить впечатление о блюде. Должно получиться мясо небольшими кусками.
8. Нарезаем соленые огурцы – все как обычно, отрезаем концы с обеих сторон и режем на тонкие кольца. Также поступаем с морковкой. Конечно, нарезать и «сервировать» вы можете по собственному желанию – мы предлагаем самый оптимальный вариант.
9. Отправляем немного овощей в каждую форму и распределяем равномерно. Туда же насыпаем подготовленную курицу и заливаем получившимся ранее бульоном. Таким образом, поступаем со всеми остальными формами.
10. Перед отправкой в холодильник, холодец должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы не испортить оборудование. В холодном месте, студень должен простоять несколько часов, пока полностью не остынет. Оптимально, делать блюдо вечером и на всю ночь оставлять в холодильнике.
11. Как пройдет указанное количество времени, отправляем все по тарелкам, украшаем укропом и подаем к столу. По вкусу, на тарелку, вместе с холодцом, можете положить четверти лимона или целый помидор. Лучше всего использовать черри. Пробуйте и находите лучшие варианты для себя, а мы желаем Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!
В общем, как вы знаете, начинка холодца не обязательно должна состоять из курицы. Очень часто, такое блюдо готовится из свинины или говядины. При этом, сам способ приготовления почти не меняется – нужно сварить мясо, убрать кости, разложить по формам и залить полученным бульоном. Единственное – будет отличаться время варки мяса. Конечно, вкус от этого радикально поменяется, но это отличный повод попробовать все разновидности заливного. Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.
Холодец обычно варится не часто, поскольку блюдо это весьма калорийное. Если все сделать правильно, холодец хорошо застынет и получится вкусным, но на его приготовление уйдет много времени. Поэтому холодец во многих семьях варят для праздничного стола, чтобы порадовать домочадцев и угостить чем-то вкусным гостей. Я покажу, как приготовить вкусный холодец, затратив минимум свободного времени. Для этого нам потребуется домашняя курица, специи, вода и, конечно, терпение.
Ингредиенты для холодца из домашней курицы:
- целая курица – 1 шт.;
- вода – 4 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5-7 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок – 5 зуб.;
- картофель – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт холодца из домашней курицы с фото:
Холодец готовится в несколько этапов. На первом я разделываю курицу на порционные куски, укладываю в большую кастрюлю и заливаю большим количеством холодной воды. Это необходимо для того, чтобы из мяса вышла сукровица, тогда холодец получится светлым. Оставляю как минимум на 2 часа.
Сливаю воду, в которой отмачивалась курица. Заливаю свежей холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю курицу, не накрывая кастрюлю крышкой. На этом этапе важно постоянно отбирать появляющуюся пену. Делать это удобно при помощи большой шумовки. Если пенку не снимать, бульон будет мутным, и холодец получится не красивым. Варю долго, в течение четырех часов.
По прошествии указанного времени вынимаю кусочки курицы из бульона. Оставляю в сторонке, чтобы они немного остыли.
Не теряя времени, занимаюсь подготовкой бульона для холодца. В бульон отправляю одну очищенную картофелину, несколько лавровых листиков, черный перец горошком, морковь и лук.
Для того чтобы холодец получился ароматным, не жалею чеснок. Очищенные зубчики чеснока дважды пропускаю через пресс. Добавляю в чеснок бульон и варю на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
В небольшой пиале развожу желатин, чтобы быть уверенной в том, что холодец точно застынет. Половником набираю немного бульона, развожу в нем желатин и оставляю на некоторое время, чтобы он набух. Отправляю все в бульон, тщательно перемешиваю и выключаю огонь. Даю бульону настояться и немного остыть.
Пока бульон стынет, занимаюсь курицей. Снимаю мясо с косточек и укладываю в порционные тарелки. Крылья, голени оставляю на кости. Аккуратно все раскладываю, добавляю по веточке свежего укропа и пару кружков вареной моркови. Можно обойтись и без дополнительных украшений, все зависит от Ваших предпочтений и вкуса.
Остывший бульон процеживаю через мелкое сито несколько раз. Это необходимо для того, чтобы холодец получился прозрачным и однородным. На поверхности бульона будет виден жирок, его стоит удалить половником, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Кроме того, застывший жир испортит вкус холодца и его внешний вид.
Разливаю бульон по тарелкам, после чего отправляю их в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подают на стол с хреном или горчицей. Приятного Вам аппетита!
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.
Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.
Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.
Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.
Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.
Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.
Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.
Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!