Хлебный квас на березовом соке рецепт. Как сделать березовый квас в домашних условиях
Пейте березовый квас! Напиток этот обладает освежающим и тонизирующим эффектом, вмещает множество полезных витаминов и других соединений. Физиология благотворного влияния на работу многих систем органов (желудочно-кишечного тракта, выделения) изучена. Квас улучшает пищеварение, имеет мочегонное действие с направлением на выведение из организма вредных шлаков и токсинов. Любой рецепт кваса березового с изюмом прост в изготовлении, которое требует минимум ингредиентов и приложенных усилий.
Классический рецепт с изюмом
Шаблонно для варианта такого кваса лучше использовать чистое сырье – то есть принесенный из леса свежий березовый сок.
Понадобится:
- Натуральный березовый сок – в объеме 8-10 л;
- Сахар – не более ½ килограмма;
- Изюм – 45-50 шт. высушенного продукта.
Рецепт:
- Первое, очищают собранную жидкость – сусло из березы от примесей, процеживая его через фильтр (это может быть марля, которую складывают в 2-3 и более слоев).
- Подготовка изюма заключается в его отбирании нужного количества и качества и промывании.
- Готовят раствор сахара в виде однородной смеси, куда добавляют изюм, размешивают и накрывают тряпичной крышкой.
- Квас ставится на 3 дня в теплой среде в недоступном для детей месте. Смесь подготовлена для брожения.
- Готовый квас снова вторично процеживают и разливают по емкостям.
Квас можно хранить около четырех месяцев в прохладном месте, то есть им можно запастись впрок.
Рецепт с темным изюмом
Этот вариант применяют ранней весной, а к лету получают готовый лечебный освежающий напиток.
Ингредиенты:
- Свежий березовый сок – 5-6 литров;
- Изюм темных сортов – 40-45 шт.
Рецепт:
- Приготовление начинается с процеживания березового сусла: хорошо очищают смесь от инородных компонентов.
- В бутыль с очищенным напитком высыпают чистые ягоды.
- Тщательно закупорив сосуд крышкой, отправляют в погреб или другое холодное место до летнего употребления.
Такой квас можно использовать за основу для окрошки, он вкусен и длительное время хранит свои полезные качества.
Ингредиенты:
- Сок (свежий) березовый 5 л;
- Цитрус (лимон небольшого размера) – 1-2 шт.;
- Мед майский (жидкий) – 2-3 ч. ложечки;
- Изюминки – до 5 штучек;
- Свежие/живые Дрожжи – 25 г.
Рецепт:
- Очищают собранную жидкость – сусло из березы от примесей, процеживая его через фильтр (марлю) и наливают в глубокую емкость.
- Отжимают лимонный сок и добавляют к основному напитку также дрожжи, мед и изюминки.
- Изготовленный продукт перемешивают и разливают по банкам.
- Закупоренные банки помещают в темное холодное место всего на 3 суток.
- На 4 день можно употреблять полезный квас.
Квас как профилактическое средство используют перед периодом простудных заболеваний осенне-зимнего сезона.
Рецепт с хлебом
Такой напиток из березового сока с хлебом «уходит на ура», его необычный насыщенный вкус приближается к хлебному квасу.
Понадобится:
- Березовый нектар или сок – до 3 литров;
- Бородинский хлеб почерствевший – 3 корки;
- Сахар – чуть менее полстакана;
- Изюм и кофейные зерна – по горсти (около 40 г).
Рецепт:
- На сухой сковороде подержать кофейные зерна, слегка обжарить.
- Изюмины промыть и подсушить.
- При отсутствии черствого хлеба, подсушить в духовке корочки бородинского хлеба.
- В трехлитровую банку с основным компонентом (нектаром из березы) всыпать зерна кофе, изюминки, сахар, хлеб.
- Взять резиновую перчатку, проколоть ее в месте 1 пальца тонкой иглой. Закрыть верх банки перчаткой и поставить в теплое место.
- Следить за процессом брожения – через пару дней перчатка начнет «голосовать», наполняясь выделяющимся газом.
- Когда наполнение в середине перчатки ослабнет, нужно процедить уже готовый напиток и сохранять его далее в холодильнике.
К употреблению такой квас будет готов через день – два.
Рецепт с апельсином
Если в семье есть ребенок, возьмите на заметку этот вариант ароматного и полезного кваса.
Составляющие:
- Сок свежий – 2,9 литра;
- Апельсин – 1 плод;
- Мелисса, мята свежие – несколько веточек;
- Сахар – примерно 200 гр;
- Изюминки – 2 ложки (по вкусу);
- Дрожжи – 10 г.
Рецепт:
- Поместить в трехлитровую банку все компоненты: апельсин, нарезанный на дольки, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мелиссу, мяту, оставшийся сахар.
- Залить содержимое подготовленным березовым соком и на пару дней оставить в теплой среде.
С давних времен был самым популярным напитком русской кухни. Однако не многие знают, что квас можно приготовить на основе натуральных напитков. Березовый сок подходит для этого как нельзя лучше, ведь он в процессе приготовления не теряет своих полезных свойств.
Березовый квас с изюмом – основные принципы приготовления
Классический березовый квас готовят из сока и изюма, но также существует много рецептов с добавлением других ингредиентов. Это могут быть апельсины, мята, мед, кофе и т.д.
Для кваса лучше использовать свежесобранный сок, но если у вас нет такой возможности, допускается приготовление кваса на основе консервированного. Вам понадобится десять литров напитка.
Кроме березового сока, для кваса нужен изюм и сахар.
Сок процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Изюм тщательно промывают и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы он просох.
Для приготовления кваса используют деревянные бочонки, эмалированную или стеклянную посуду.
В процеженный сок высыпают сахар, добавляют изюм и перемешивают, пока сухие ингредиенты не растворятся.
Тару с закваской накрывают чистой тряпочкой и оставляют в теплом помещении. Процесс брожения составляет в среднем трое суток.
Готовый квас еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят напиток в холодильнике.
Рецепт 1. Классический березовый квас с изюмом
Ингредиенты
натуральный березовый сок – десять литров;
50 шт. сушеного изюма;
500 г сахара песка.
Способ приготовления
1. Свежесобранный сок очистите от мусора и процедите через сито.
2. Промойте изюм в теплой воде. Выложите его на бумажное полотенце и обсушите.
3. Всыпьте в напиток сахар и добавьте изюм, перемешивайте до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте квас в стеклянную посуду, прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом помещении на три дня.
5. Готовый квас еще раз процедите, и разлейте в чистые бутылки. Хранить напиток можно в холодильнике до четырех месяцев.
Рецепт 2. Березовый квас с изюмом, лимоном и медом
Ингредиенты
натуральный березовый сок – 5 литров;
два лимона;
25 г дрожжей;
четыре шт. изюма.
Способ приготовления
1. Лимоны моем, обдаем кипятком и нарезаем средними кусочками.
2. Процеживаем березовый сок через несколько слоев марли.
3. Промываем в теплой воде изюм, и обсушиваем его на бумажном полотенце.
4. В процеженный березовый сок добавляем мед, изюм и дрожжи. Желательно использовать сырые дрожжи, но если таковых нет, можете использовать активные сухие. Перемешиваем.
5. Напиток оставляем в теплом помещении на трое суток. Затем процеживаем квас и разливаем по чистым бутылкам.
Рецепт 3. Березовый квас с крупным темным напитком
Ингредиенты
свежесобранный березовый сок – три литра;
темный крупный изюм – 25 шт.
Способ приготовления
1. Изюм промываем в теплой воде и обсушиваем на салфетке.
2. Свежий березовый сок процеживаем.
3. В емкости, где будет бродить квас, соединяем сок с изюмом и сахаром. Перемешиваем.
4. Емкость с напитком закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на три месяца. Такой квас очень долго сохраняет свои полезные свойства. На основе такого кваса можно готовить окрошку.
Рецепт 4. Березовый квас с изюмом и апельсинами
Ингредиенты
свежесобранный березовый сок – 2,5 литра;
дрожжи – 10 г;
апельсин;
сахарный песок – стакан;
изюм – щепотка;
несколько веточек мяты или мелисы.
Способ приготовления
1. Апельсин моем под краном, обдаем кипятком и протираем салфеткой. Нарезаем его кружками. Выкладываем в чистую стеклянную тару.
2. Дрожжи растираем с небольшим количеством сахара и высыпаем в бутыль с апельсинами.
3. Веточки мяты или мелиссы ополаскиваем и кладем в бутыль.
4. Изюм промываем и обсушиваем.
5. Березовый сок процеживаем через марлю, сложив ее в несколько слоев, и выливаем в стеклянную тару. Перемешиваем и оставляем бродить в теплом помещении на два дня. Готовый напиток еще раз процеживаем и разливаем по чистым бутылкам. В каждую кладем изюм. Закручиваем крышками и отправляем в холодильник. Уже спустя сутки квас можно будет пить.
Рецепт 5. Березовый квас с изюмом, зернами кофе и хлебом
Ингредиенты
натуральный березовый сок – 2,5 литра;
горсть зерен кофе;
черствый Бородинский хлеб – три ломтика;
горсть изюма;
сахар-песок – 100 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем на сухую сковороду зерна кофе и слегка обжариваем их на небольшом огне.
2. Ломтики Бородинского хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовку. Подсушиваем хлеб при 60 С на протяжении десяти минут.
3. Изюм промываем в теплой воде и просушиваем на одноразовом полотенце.
4. В чистую сухую трехлитровую банку выкладываем кофейные зерна, ломтики хлеба, сахар и изюм.
5. Березовый сок процеживаем и переливаем его в банку с другими ингредиентами. Перемешиваем. На горлышко тары натягиваем медицинскую перчатку, проколов ее иглой.
6. Оставляем банку в тепле на трое суток. Когда перчатка «сдуется», квас еще раз процеживаем и разливаем по чистым стеклянным бутылкам. Закручиваем крышками. Отправляем напиток в холодильник.
Рецепт 6. Березовый квас с изюмом и шиповником
Ингредиенты
пять литров березового сока;
20 плодов шиповника;
стакан сахара;
20 шт. изюма.
Способ приготовления
1. Березовый сок процедите через несколько слоев марли. Перелейте его в бутыль или бутылку с широким горлом. Всыпьте сахар и перемешивайте до полного его растворения.
2. Изюм и плоды шиповника промойте. Обсушите их на бумажном полотенце.
3. Добавьте изюм и шиповник в тару с березовым соком. Закройте крышкой и отправьте в погреб.
Рецепт 7. Березовый квас с изюмом и сухофруктами
Ингредиенты
натуральный березовый сок – пять литров;
300 г изюма;
сухофрукты – килограмм.
Способ приготовления
1. Промойте в теплой воде сухофрукты. Разложите их на бумажном полотенце и обсушите.
2. Разложите изюм и сухофрукты по чистой сухой стеклянной таре и залейте их процеженным березовым соком.
3. Настаивайте напиток в теплом помещении на протяжении трех-четырех суток. Периодически перемешивайте квас.
4. Когда процесс брожения завершиться, квас разлейте в чистые бутылки, закройте крышками и отправьте в холодильник.
Рецепт 8. Березовый сок с изюмом и сушеными яблоками
Ингредиенты
20 шт. темного изюма;
два литра березового сока;
15 г сушеных яблок;
сахарный песок – 100 г.
Способ приготовления
1. Процеженный натуральный березовый сок перелейте в банку.
2. Сушеные яблоки и изюм промойте в теплой воде и обсушите на салфетке. Поместите их в банку с напитком. Всыпьте сахар и перемешайте.
3. Накройте емкость сложенной в несколько слоев марлей. Оставьте в теплом помещении на трое суток. Спустя отведенное время цвет напитка должен измениться, а вкус станет слегка кисловатым.
4. Процедите квас еще раз и разлейте в бутылки. Закройте крышками и поставьте в холодильник. Подавайте напиток охлажденным.
Рецепт 9. Березовый сок с изюмом и ячменем
Ингредиенты
натуральный березовый сок – 20 литров;
сахарный песок – 100 г;
стакан изюма и других сухофруктов;
120 г ячменя.
Способ приготовления
1. Изюм и сухофрукты промойте в теплой воде и обсушите на бумажном полотенце.
2. Ячмень также помойте и обсушите. Разложите сухофрукты и ячмень по разным полотняным мешочкам и плотно их завяжите.
3. Натуральный березовый сок процедите и поместите в большую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и опустите мешочки с ячменем и сухофруктами. Проварите на протяжении минуты, снимите с плиты и плотно закройте крышкой.
4. Кастрюлю с квасом оставьте на сутки в теплом помещении. Затем выньте мешочки, а напиток процедите через сито. Разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками. Храните в погребе или другом прохладном месте.
Рецепт 10. Березовый квас с изюмом, яблоками, имбирем, медом и мятой
Ингредиенты
два литра натурального березового сока;
100 г сахара;
пять яблок;
3 г быстродействующих дрожжей;
5 мл светлого меда;
десять листиков мяты;
40 г свежего корня имбиря;
половинка лимона;
75 г изюма.
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите их в кастрюлю и залейте березовым соком. Поставьте на плиту и варите, с момента вскипания, три минуты. Снимите с огня и остудите.
2. В половине стакана теплого отвара разведите дрожжи с чайной ложечкой сахара. Оставьте на 20 минут в тепле.
3. Влейте разведенные дрожжи в березовый отвар, добавьте мед и выжмите в него сок половины лимона, всыпьте сахар.
4. Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Изюм вымойте. Листочки мяты ополосните.
5. Добавьте подготовленные ингредиенты в отвар и перемешайте. Емкость накройте чистой плотной тряпочкой и выдержите в теплом помещении на протяжении 12 часов.
6. Готовый квас процедите, охладите и разлейте по чистым сухим бутылкам.
- Если вы используете свежесобранный березовый сок, обязательно его процедите, чтобы избавится от древесного мусора.
- Квас лучше готовить только на основе натурального березового сока.
- Не используйте для закваски пластиковую тару.
- В процессе приготовления можете добавлять в квас разные лечебные травы.
- При правильных условиях квас может храниться до полугода.
Время приготовления: 30 минут.
Количество продуктов рассчитано на тару объемом 1.5 литра, если будете использовать емкости больших объемов, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Сегодня расскажу рецепт кваса из березового сока с изюмом. Как всем известно «березовые слезы» очень полезны для организма человека, но добывать его можно очень короткий период, ранней весной, примерно 2-3 недели. За это время очистить и обогатить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, которые содержит этот природный напиток, невозможно. Поэтому предлагаю продлить это время и заготовить березовый квас с изюмом и сахаром в пластиковых бутылках. Все оригинальное просто, и когда вы попробуете данный напиток в жаркий майский день, то однозначно откажетесь от привычного лимонада или пива, он прекрасно удалит жажду и наполнит вас энергией.
Как приготовить березовый квас с изюмом в пластиковых бутылках - рецепт с фото пошагово
Для приготовления нам понадобится сахар, изюм, березовый сок и пластиковая бутылка.
Посуду, в которой будет храниться заготовка, нужно хорошенько вымыть. Особое внимание уделяйте тем пластиковым бутылкам, в которых был алкоголь, например пиво. Следите за тем что бы не было постороннего запаха. Если не получается избавиться от постороннего запаха, пивного например, то лучше заменить бутылку. Возьмите другую емкость, я думаю с этим в наше время проблем не должно быть.
Изюм промыть и отправить в бутылку.
Туда же отправляем с помощью лейки сахар.
Разливаем березовый сок. Предварительно его нужно процедить через мелкое сито с марлей, что бы избавится от мелкого мусора и жучков которые попали в сок во время сбора. Закрываем крышкой. Нужно оставить его в прохладном месте на неделю. Через семь дней напиток будет готов.
У многих может возникнуть вопрос: как сделать березовый квас с изюмом, если вы противник хранить напитки в пластиковых бутылках, а тем более не хотите портить столь ценный дар природы и хранить его в пластике. Выход есть. Просто разлейте его по обычным стеклянным банкам или бутылям любого объема. Накройте капроновыми крышками и отправьте в место для хранения.
Хранить березовый квас с изюмом и сахаром в пластиковых бутылках и стеклянных банках нужно в погребе, но не более 3 месяцев.
Другие рецепты березового кваса с изюмом
Существует много рецептов этого чудесного и утоляющего жажду напитка, каждый может подобрать тот который ему больше нравится по составу ингредиентов и вкусу. Помните квас - это не заготовка длительного хранения, максимум, сколько он может храниться в прохладном месте это 2 или 3 месяца.
Весь собранный березовый сок, не важно, какой рецепт будете использовать, нужно процедить через марлю, чтобы избавится от древесного мусора и лесных насекомых.
С сухофруктами
- Сок березовый - 10 литров;
- Сухофрукты - 200 грамм (яблоки);
- Изюм - 200 грамм.
Самый простой рецепт, которым пользовались наши дедушки. В сок добавить сухофрукты и изюм. Их предварительно надо промыть водой. Оставить на 3-7 дней. Через пару дней начнется брожение. Периодически нужно сбивать шапку с сухофруктов, что бы она не закисла. Когда появится типичная для кваса жгучесть, это произойдет через 5-7 дней. Его нужно процедить через марлю. Хранить в прохладном месте.
Мой дедушка готовил в огромной двадцатилитровой кастрюле, через неделю квас был готов, но он не процеживал, и сушеные яблоки с изюмом не вынимал, а оставлял в соке, со временем квас становился крепче и вкуснее.
С лимоном
- Сок березовый - 3 литра;
- Лимон - 0.5 шт;
- Изюм - 6 шт;
- Мед - 1 ст. лож;
Банку, в которой будет храниться квас помыть. Налить туда «березовые слезы». Лимон порезать кружочками, мед и изюм добавить в банку. Накрыть капроновой крышкой и оставить на 10-14 дней в прохладном месте, через две недели напиток готов к употреблению. Таким же образом, данный напиток можно приготовить с апельсином. Или добавить эти два замечательных цитрусовых вместе. Не забудьте перед употреблением обдать кипятком, это уберет горечь и избавит вас от воска, которым обрабатывают плоды, чтобы они не так быстро портились.
С мёдом
Готовится так же как предыдущий рецепт, но без добавления лимона. Используется для утоления жажды в жаркий день летний день, для укрепления иммунитета. Полезно и очень вкусно.
С ячменем
- Березовый сок - 10 литров;
- Ячмень - 1 кг;
- Изюм - 200 гр.
Ячмень перебрать, избавиться от лишнего мусора. Хорошенько промыть и дать воде стечь. Обжарить на сухой сковороде, до коричневого цвета и соответствующего запаха, жареного ячменя. Следите, чтобы он не сгорел.
Изюм нужно обдать кипятком. Отправить остывший ячмень и изюм в сок, перемешать. Посуду с соком поставьте в прохладное место, например в погреб. Необходимая резкость будет появляться со временем. Употреблять его можно через пару дней. В темном и прохладном месте этот квас может хранится почти пол года.
С хлебом
- «Березовые слезы» - 5 литров;
- Изюм - 100 гр;
- Сахар - 1 ст;
- Хлеб черный - 400 гр.
Очень хорошо будет если перед приготовлением сок постоит в тепле несколько дней и начнет подкисать.
Когда в нем начнется процесс брожения, можно приступать к приготовлению самого кваса.
Переливаем его в кастрюлю, добавляем сахар. Подогреваем, сахар должен растворится, но сок не должен кипеть, Во время кипения, он потеряет все свои полезные свойства.
Тем временем нужно порезать черный, желательно ржаной хлеб на небольшие кусочки примерно 3х4 сантиметра. Раскладываем на противень и отправляй в духовку на 10-15 минут, хлеб должен превратится в сухарики, ничего страшного, если он подгорит, цвет напитка будет более насыщенным.
Сухарики из хлеба отправляем в подогретый сок и перемешиваем, туда же отправляем промытый изюм. Примешиваем, он моментально приобретает коричневый цвет. Снимаем с огня, накрываем крышкой и отправляем настаиваться в темное прохладное место на 3-4 дня. По истечении этого времени процеживаем квас, разливаем по бутылкам. Отправляем в холодильник.
С кофе
- Сок березовый - 2.5 литра;
- Хлеб бородинский - 2-3 ломтика;
- Сахар - 0.5 ст;
- Изюм - 1 ст. лож;
- Кофе - 1 ст. лож (зерна).
Кофе обжарить на сухой сковородке.
Изюм промыть.
Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
Положить все в трехлитровую банку, в резиновой перчатке проколоть иголкой дырку, и наденьте на банку, плотно завяжите резинкой вокруг горлышка. Оставьте в теплом месте. Через некоторое время перчатка начнет подыматься, это означает что пошел процесс брожения. Когда перчатка опадет, значит процесс завершен, напиток готов. Процедите его через марлю, храните в холодильнике.
С рисом
- Сок - 5 литров;
- Рис- 1 ч. лож;
- Изюм - 1 ст. лож;
- Сахар - 200 гр.
В емкости смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить в темном, не жарком месте на 5-7 дней. Через неделю напиток готов.
С шиповником
В полуторалитровую бутылку добавить сахар 2-3 ст. ложки, изюм 5-6 штук, несколько ягод сушеного шиповника. Закрыть пробкой, хранить в холодильнике, через несколько дней напиток будет готов.
С барбарисом
Березовый квас с изюмом и барбарисом готовится аналогично предыдущего рецепта с шиповником.
С дрожжами
- Натуральный березовый сок - 5 литров;
- Мед - 30 гр;
- Дрожжи прессованные - 25 грамм;
- Изюм - 4-6 шт.
В процеженный сок добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на трое суток, через три дня квас готов. Его нужно процедить и разлить по чистым бутылкам, хранить в холодильнике или погребе.
Каждый из нас пьет летом освежающие напитки. Без них пережить знойную жару очень тяжело. Кто-то пьет газировку, лимонад, а кто-то охлажденный чай. У всех свои вкусы и предпочтения. Но, что является самым лучшим и, пожалуй, самым востребованным напитком в летний период? Конечно, это квас. Его продают на каждом шагу. Это объясняется тем, что он превосходно утоляет жажду. Лучше хлебного кваса может быть только березовый квас. Многие удивятся, так как не слышали о его существовании. Однако этот натуральный напиток используют уже много столетий. Остается только разобраться, как сделать березовый квас.
Основным ингредиентом является березовый сок. Речь в данном случае идет о натуральном березовом соке, а не о напитке с консервантами и красителями, которых большое количество на прилавках магазинов. Натуральный березовый сок не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Он содержит в себе ряд веществ, необходимых организму человека: углеводы, витамины и минералы. Благодаря этому он обладает рядом целебных свойств:
- выполняет функцию мочегонного средства;
- активно выводит из организма вредные вещества;
- положительно влияет на иммунитет человека;
- нормализует работу кишечника.
Березовый квас так же несет в себе немало полезных свойств. Сложность приготовления напитка состоит в том, что перед тем, как сделать березовый квас, необходимо собрать настоящий березовый сок.
Как раздобыть березовый сок?
Зимой во время морозов, даже не стоит пробовать раздобыть сок. Из этого ничего не выйдет. Весной, когда морозы остались позади, а солнце растопило снег, можно смело отправляться на поиски берез. Оптимальное время сбора сока — март-апрель, до момента распускания березовых почек. При сборе не стоит трогать совсем молодые березы. Сока в них будет мало, зато большая вероятность, что дерево после этого погибнет. Оптимальной толщиной дерева для сбора будет будет диаметр ствола от 20 см.
Чтобы определить, есть ли на данный момент сок в березе, необходимо вставить шило в ствол дерева примерно на пять сантиметров. Затем вынимаем шило и смотрим, если из отверстия появилась капля сока, значит, приступаем к следующему этапу.
На расстоянии полуметра от земли проделываем отверстие в стволе дерева и вставляем в него небольшой желобок, по которому будет вытекать сок. Сразу хочется предупредить, что ненужно искать такой желоб в магазине. Он делается самостоятельно из любых подходящих материалов. Можно вместо желоба использовать широкую трубку.
Вниз подставляем чистую посуду. Например, ведро, обрезанная пластмассовая бутылка или любая другая емкость. С одного дерева в сутки можно собрать до пяти литров сока. Очень много собирать не нужно, оптимально 3-5 литров, иначе дерево может засохнуть.
Теперь, собрав березовый сок, переходим к вопросу создания самого кваса. Рецептов существует большое количество, но мы с вами рассмотрим самые лучшие из них.
Рецепт №1 Классический березовый квас
Для приготовления кваса по такому рецепту не нужно никаких посторонних продуктов.
Такой квас понравится любителям классического вкуса, без примеси дополнительных ароматов.
Для его реализации нам понадобится три литра березового сока и сто граммов ячменя.
Процесс приготовления.
Для начала нужно подготовить березовый сок. Процеживаем его через сито с несколькими слоями марли, для того чтобы отсеять все посторонние предметы. После этого, переливаем сок в стеклянную емкость и ставим охлаждаться в холодильник.
Выкладываем зерна ячменя на сковородку и ставим ее на огонь. Время жарки определяете самостоятельно. Пережаренные зерна придадут квасу горьковатый и терпкий вкус. Слегка зарумяненные зерна придадут напитку мягкий вкус и светло-золотистый цвет.
Высыпаем зерна в марлю и завязываем. Должен получиться небольшой мешочек с зернами ячменя.
Опускаем мешок с зернами в березовый сок и оставляем на четверо суток в теплом месте. За это время квас нужно периодически перемешивать, чтобы он лучше настоялся. По истечении указанного срока, напиток должен приобрести характерный для кваса цвет.
Остается только процедить, разлить готовый квас по бутылкам и убрать его в холодильник.
Рецепт №2 Квас с фруктами
Такой квас будет иметь сладкий фруктовый вкус. Для того, чтобы приготовить этот необычный напиток, нужно будет два с половиной литра березового сока и сто пятьдесят грамм сухофруктов. Какие именно использовать сухофрукты, решайте сами, опираясь исключительно на свой вкус.
Процесс приготовления.
Процеживаем сок и очищаем его от кусочков коры и прочих посторонних предметов. После этого очень тщательно промываем сухофрукты под проточной водой. Вымачивать сухофрукты не нужно.
Чистые сухофрукты складываем в трехлитровую банку и заливаем березовым соком. Сверху банку обматываем марлей, предварительно сложенную в несколько слоев.
Банку держим в теплом месте в течение трех суток, после этого процеживаем готовый продукт и разливаем по бутылкам.
Рецепт №3 Березовый квас с медом
Это один из самых лучших рецептов. Получившийся квас будет очень вкусным и ароматным. При этом приготовление займет совсем мало времени. Чтобы побаловать себя таким изысканным напитком, нам понадобится:
- пять литров свежего березового сока,
- десять граммов дрожжей,
- один лимон,
- сто грамм меда
Процесс приготовления.
Заливаем дрожжи небольшим количеством воды и ждем, пока они растворятся. Чтобы ускорить процесс, можно перемешивать ложкой. После этого добавляем мед и выжимаем сок лимона. Тщательно все перемешиваем.
Получившуюся массу заливаем березовым соком и закрываем банку плотной крышкой. После этого квас должен бродить в теплом месте на протяжении нескольких дней. Степень готовности можно определять по вкусу. Срок приготовления напрямую зависит от температуры в помещении.
Рецепт №4 Хлебный квас на березовом соке
Хлебный квас знаком всем еще с раннего детства, но хлебный квас на березовом соке позволит раскрыть новый вкус, давно знакомого напитка. Чтобы его приготовить нужно заблаговременно запастись следующими продуктами:
три литра березового сока,
один грамм сухих дрожжей,
триста грамм ржаных сухарей
полторы столовые ложки сахарного песка.
Процесс приготовления.
Тщательно процеживаем сок через несколько слоев марли, затем выливаем его в кастрюлю. Высыпаем туда сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения.
После этого доводим сок до кипения и сразу убираем с плиты.
После этого добавляем дрожжи и высыпаем ржаные сухари. Если вы любите более мягкий вкус, тогда дрожжи можно исключить из рецепта. Это дело вкуса.
Накрываем кастрюлю крышкой и храним в теплом месте на протяжении сорока восьми часов. По истечение срока, квас нужно процедить от хлебных крошек, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Рецепт №5 Березовый квас с апельсином
Этот напиток с добавлением цитрусовых фруктов, будет превосходно спасать от жажды в жаркую летнюю погоду. Пожалуй, это самый необычный из представленных рецептов. Из продуктов нам понадобится:
- два с половиной литра свежего березового сока,
- один спелый апельсин,
- один стакан сахарного песка,
- пучок мяты, пучок мелисы, десять грамм дрожжей.
Процесс приготовления.
В первую очередь моем, чистим и режем на дольки апельсин. Складываем дольки в банку, потом дрожжи и сахар. Сверху посыпаем мятой и складываем мелису.
Заливаем в банку березовый сок и тщательно все перемешиваем. После этого убираем банку в теплое место. Через двое суток начинаем проверять степень готовности. Скорость брожения зависит от температуры в помещении.
Готовый продукт остается процедить, разлить в емкости и добавить немного изюма. Хранить такой квас можно только в холодильнике.
Как мы видим сделать квас из березового сока достаточно просто. Осталось только узнать несколько рекомендаций, которые уберегут от элементарных ошибок.
- Перед тем, как делать березовый квас, обязательно процедите березовый сок через несколько слоев марли. Непроцеженный сок не только повлияет на вкус кваса, но и на качество конечного продукта.
- Березовый сок нужно собирать самостоятельно, так как приобрести вы можете некачественный и разбавленный продукт с консервантами. В худшем случае могут продать подслащенную воду вместо сока. Поэтому лучше самому собрать березовый сок, а заодно прогуляться по лесу и подышать свежим воздухом.
- Квас должен бродить в стеклянной емкости, пластмассовые бутылки для этих целей не подходят.
- Срок хранения готового кваса составляет пять суток. Поэтому нужно делать столько кваса, сколько вы сможете выпить за это время. Будет очень обидно, если напиток пропадет и его придется вылить.
- Готовый квас хранить нужно исключительно в холодильнике.
- Во время брожения квас должен находиться в теплом помещении. Поэтому нельзя убирать закваску в холодный погреб или кладовое помещение.
- Наиболее полезным будет квас с медом, так как там самая большая концентрация витаминов и других необходимых веществ.
- Не смотря на все свои целебные и полезные свойства, злоупотребление квасом может негативно отразиться на здоровье человека. Во всем нужно знать меру.
Все эти советы помогут сделать очень вкусный и полезный березовый квас. Процесс приготовления очень простой и не требует специальных навыков. Попробовав однажды березовый квас, вы поразитесь его уникальным вкусом и он станет вашим любимым напитком.
Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.
Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.
Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.
Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.
После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.
Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.
Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.