Грибные места на северо востоке татарстана. Виды грибов в казанской области
» собрала советы грибников и специалистов
Жара спала, начался сезон дождей. А значит, в татарстанских, да и не только, лесах под стали появляться грибы. В соцсетях уже появляются фото урожая, а грибники, хоть и неохотно, но делятся местами, где «тихая охота» будет наиболее удачной.
САМЫЕ, САМЫЕ
Так, полно грибов в районе Столбищ, если ехать по Матюшинскому тракту. В лесах не доезжая до поселка Студенцы и в деревне Боровое Матюшино.
Прямо около поста Малиновка есть поселок набережные Моркваши, вот надо заехать в него и спуститься в самый низ. Там будет очень большой лес, где можно собрать как грибы, так и орехи, и даже ягоды. Лучше заехать и спросить у местных, где лес находится у реки Морквашка, так точно найдете. Там на самом деле есть все грибы! Белые, подберезовики, подосиновики, лисички, - делится секретами татарстанец Арслан Закиров.
Также жители республики ездят за грибами в места близ Щурячьего, за Волгу, в марийские и чувашские леса. Находят грибы и в Зеленодольском районе Татарстана.
Я в этом году собирала грибы в Зеленодольском районе, на 771 километре. Грибное место находится не доезжая поселка Васильево. Там я собирала белые грибы, маслята и лисички. Бывало, что и борокички тоже попадались, - расскказывает Марина Мальцева.
Но при сборе грибов нужно быть очень осторожным. Часто, неопытные люди могут слечь с серьезным отравлением.
Как-то видел человека, вышедшего из больницы после отравления ядовитыми грибами. Больше не ем никакие грибы! Человек был весь зеленый, худой и с посаженой печенью, – вспоминает в соцсетях Руслан Сахабутдинов.
КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ
Вместе со специалистами Роспотребнадзора Татарстана мы разбирались, как избежать отравления.
Во-первых, нужно собирать только хорошо знакомые виды. Как только вы принесли грибы домой, нужно их перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. В мусорное ведро идут червивые, перезревшие, пластинчатые грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые. В первый же день грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке, каждый вид готовить отдельно.
Нельзя собрать грибы в городских парках и скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. В них накапливаются ядовитые тяжелые металлы, прежде всего, свинец и кадмий. Грибы становятся непригодными в пищу. Также нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц в местах несанкционированной торговли. К примеру, у бабушек на улице, - отмечают в Роспотребнадзоре Татарстана.
Из многих видов пищевых отравлений именно грибами травятся чаще всего. Эти отравления отличаются наиболее тяжелым клиническим течением и частыми смертельными исходами - до 20%.
Большое значение имеет профилактика отравлений грибами среди детей. Места прогулок и игр детей в детских яслях и садах, школах-интернатах и других учреждениях необходимо ежедневно утром осматривать. Специалисты не рекомендуют кормить любыми грибами детей до 14 лет.
СЪЕДОБНЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ
Поход за грибами в лес - это всегда надежда на случай. Самые коварные враги любителей «тихой охоты» - ядовитые грибы. Ведь для успеха одной удачи мало. Нужно знать о видах грибов и правилах их переработки.
Все они подразделяют на две группы: съедобные и несъедобные.
Среди первых выделяют подгруппу условно-съедобных, которые можно есть только после предварительной или дополнительной обработки - высушивание, вымачивание, отваривание с удалением отвара. В таких грибах ядовитые или очень горькие вещества разрушаются только при специальной обработке. К этой группе относятся волнушки, грузди, подгруздки, горькие виды сыроежек и валуи. Если их неправильно приготовить, они могут вызвать пищевые отравления.
Несъедобные и ядовитые грибы это бледная поганка, мухоморы: красный, желтый, пантерный и ядовитый. Есть такие, которые нельзя есть просто из-за их вкуса. Это некоторые виды рядовок, млечников и желчный гриб.
В Татарстане произрастают и другие опасные и ядовитые грибы - дождевик ложный, свинушка тонкая, опенок ложный и шампиньон желтокожий.
КЛИНИКА
Первые симптомы отправления это, как правило, сильная боль в желудке, тошнота, многократная рвота. На 8-10 день мучительно развивается острая почечная и печеночная недостаточность. Смерть наступает, как правило, при отравлении бледной поганкой.
Следует отметить, что последствия отравления ядовитыми грибами зависят не только от вида гриба, но и от количества съеденных грибов, от возраста человека и состояния его здоровья. Тяжелее переносят отравления люди с ослабленным здоровьем и, особенно, дети.
При отравлении грибами необходимо срочно обратиться к врачу. До приезда медиков больного нужно уложить в постель и давать понемногу холодную, чуть подсоленную воду, можно также молоко, холодный крепкий чай и кофе.
Еще больше материалов
Всяк грибок знает свой срок...
Эта русская поговорка как нельзя лучше говорит о том, что каждый вид природного деликатеса созревает в разное время. Причем если лето выдается дождливое, то грибы вырастают быстрее и наоборот, если стояла засуха. С середины июня во многих лесах Татарстана уже стоят, ждут своего глазастого грибника подберезовики и подосиновики (срок сбора до сентября), опята, лисички и белые грибы! Последние можно собирать до середины октября. В июле начинают «выскакивать» моховики и маслята, которые прячутся под деревьями вплоть до сентября-октября. Ну а самый распространенный гриб - сыроежку вы сможете собрать с июля по сентябрь, но больше всего сыроежки все же плодоносят в конце лета - начале осени.
Где искать?
Чтобы набрать полную корзинку опят или подосиновиков, не обязательно выезжать в Марий Эл или в Альметьевск - под Казанью немало мест, откуда вы точно не уйдете без урожая! А вот маслята и лисички любят прятаться за хвойными породами, так что внимательно обследуйте елки и сосны: как говорят опытные «охотники», где один гриб, там обязательно и другой, а за ним и третий! И не забывайте, что лучшая тара для грибов - корзинка, не губите лесное добро - кладите их в лукошко, пускай дышат немножко...
Белый гриб
Для этого благородного царя всех грибов важна темнота и сырость, именно там он растет целыми семьями. Ищите боровичков (второе название гриба) в лесах Лебяжьего озера, на Айше, в поселках Ильинское, Васильево , Ореховка и Обсерватория. Кстати, царь частенько растет рядом с мухоморами, поэтому внимательно просмотрите местность, если заметили ядовитые шляпки!
Опята пеньковые
Самые распространенные вкусные грибочки можно с легкостью набрать в поселке Дербышки, на Займище и в лесах Кировского района, любители «тихой охоты» хвалят Арский район, поселки Васильево и Ореховку, Лебяжье озеро.
Подосиновик
Это деликатесный грибочек тоже спрятался не так уж далеко от города. Корзину подосиновиков можно найти в Советском районе, в Высокогорском лесу, в Дербышках, деревне Каменка, в поселках Обсерватория, Ореховка, Ильинское.
Подберезовик
Логично, что исходя из названия, искать этого красавца следует в березовых рощах. Например, в поселке Дербышки, любит подберезовик и леса Лебяжьего озера, 774-й км, Васильево и Обсерваторию. В деревне Каменка и в Арском районе эти грибы тоже растут.
Комментарий специалиста
Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:
Многие мои клиенты недооценивают грибы, а зря. Этот низкокалорийный природный дар содержит витамины группы В и целых 18 аминокислот. А витамина РР (важный микроэлемент, который участвует в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов) в грибах столько же, сколько в говяжьей печени. Если взять наших предков, то летом и ранней осенью они переходили на основное питание овощами, фруктами, ягодами, грибами и естественным образом сбрасывали несколько лишних килограммов, набранных за зиму-весну, а еще в качестве бонуса насыщались жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами! И любой врач скажет, что нет ничего лучше сезонных природных лакомств, ведь так задумано природой. Да и химии в местных продуктах на порядок меньше, чем в огурцах и клубнике, привезенной зимой из Турции ...
Как не отравиться!
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что все случаи отравления грибами связаны с употреблением именно собственноручно собранной «добычи». По статистике за прошлый год, все пострадавшие употребляли грибы собственного сбора и приготовления. Пищевые отравления возникали от поедания условно-съедобных грибов (сморчки, свинушки), а также смеси грибов и грибов неизвестного происхождения. Дабы избежать опасности отравления, каждый вид гриба лучше готовить отдельно, а детям - вообще воздержаться от лесного лакомства из-за того, что оно содержит хитин, который они не в состоянии переварить до достижения 14 лет. Самый главный совет: собирать только хорошо знакомые виды, благо доступ в Интернет, чтобы посмотреть «фотоэнциклопедию», доступен практически в любой точке земного шара, ну или на худой конец можно обратиться за справкой к опытным грибникам.
Объем собранных грибов не особенно зависит от места их сбора, уверяет грибница со стажем Вера Маркина. Проще говоря, не стоит думать, что собрать богатый урожай можно лишь где-то далеко от города.
– Главное, чтобы были благоприятные погодные условия, а именно регулярные дожди и относительно теплая погода, – поясняет Вера Маркина. – В начале сентября грибов не было: дожди хоть и шли, но произошла резкая смена погоды: теплый воздух сменился холодным. Сейчас же температура стабилизировалась, и грибы начали активно расти.
В этом году богатый урожай маслят, которые, как известно, растут в хвойных лесах. Некоторые приносят домой целые ведра этих грибов. Лучше собирать молодые грибы, они, по словам Веры Маркиной, практически всегда чистые, то есть без червей и гнили.
А вот Рифкат Салахов каждый год с нетерпением ждет сезон опят. Мужчина утверждает, что эти грибы – самые вкусные.
– Опята, как правило, появляются в середине сентября, этот год не стал исключением, – рассказывает грибник. – Правда, любителям этих грибов стоит поторопиться – погода в этом году холодная, длительного потепления синоптики не обещают, а это значит, что грибной сезон будет коротким. Сейчас самое время собирать опята – они молоденькие и отлично подходят для маринования. Когда грибы вырастут большими, они будут пригодны только для жарки или заморозки.
Грибники рассказывают, что за опятами можно ездить в Боровецкий лес – со стороны детских лагерей, баз отдыха, в район Первомайки. В этих же местах можно найти подберезовики, подосиновики, местами грузди, а также начинается сезон лисичек.
– Отправляясь в лес, обязательно наденьте сапоги или другую высокую плотную обувь, в последние несколько лет в наших краях появилось много змей, – предостерегает Вера Маркина. – Нужно внимательно смотреть под ноги: если животное не потревожить, оно не тронет человека. Поэтому если вы увидели змею, нужно просто обойти ее стороной.
Любителям белых грибов советуют отправиться в леса под Елабугой и Тарловкой. Уже сейчас там можно собрать не одно ведро этого лакомства.
– Белые грибы в Боровецком лесу найти практически невозможно, а вот близ Елабуги их много. Если нет автомобиля, можно сесть на автобус до Елабуги и выйти на трассе, не доезжая города. На обратном пути автобус грибников тоже подбирает.
Самые разнообразные грибы можно найти и неподалеку от поселка совхоза «Татарстан». Здесь, по словам любителей лесных прогулок, растут маслята, подберезовики, волнушки, грузди и опята.
Это лишь некоторые примеры грибных мест, опытные грибники уверяют, что найти заветный трофей можно практически в любом лесу, нужны лишь благоприятная погода и внимательность.
Засушливое лето оставило казанцев без даров леса. И только сейчас дефицит подберезовиков и белых с лихвой окупает дождливый сентябрь.
Четвертый день, как пошли маслята. До этого у нас грибов вообще не было, - рассказывает Галина Крылова.
Жительница Марий Эл вместе с семьей насобирала в лесу грибов на несколько коробов и привезла в Казань продавать. К обеду пара ящиков уже опустела.
Вот дожди пошли, и грибы появились. Они везде сейчас хорошо пошли. Не только в Марийке, но и у вас, в Татарстане. За маслятами лучше всего в сосновый лес идти, за белыми - в березовый. И идти сразу после дождя, - советует казанцам Галина, как опытный грибник.
Ну, а если вас не прельщает тихая охота, и интересуют только сами грибы, найти их в эти дни можно на Центральном, Московском и других рынках столицы. У Галины на прилавке маслята по 130 рублей за ведерко в 1,5 килограмма.
Рядом на соседнем столе белые грибы. Цена на них разнится в зависимости от размера боровиков. Самые крупные, как лопухи - дешевые - по 150-200 рублей за кг. Средние - по 300, а маленькие - дороже всех - 350-400. Подошли две пенсионерки, сторговались с хозяйкой по приемлемой цене:
Я думала, вообще не будет грибов - такая жара стояла. Очень приятно, что они все-таки пошли, - радуется покупательница.
В прошлом году мы не покупали, сами ходили за грибами. А сейчас решили на рынок идти, а не в лес. Цены вполне доступные, - добавляет ее соседка.
Пройдясь вдоль рядов на Центральном рынке можно встретить еще подберезовики, подосиновики, лисички и грузди. Большинство грибов из Марий Эл и Чувашии, татарстанских меньше и все же они есть:
В прошлом году наоборот было: летом были грибы, а осенью - нет. В этот же сезон грибов много, как в 2010 году, - говорит Любовь Титова.
Как в 2010-м? Засуха же была! - удивляемся.
Засуха была, а грибов осенью было много. Мы же рядом с Волгой живем, - поясняет продавец.
Цены на грибы на рынках Казани
Белые грибы - 150-400 руб/кг
Подберезовики - 100 руб/кг
Подосиновики - 200 руб/кг
Маслята - 100 руб/кг
Лисички - 100-150 руб/кг
Грузди белые - 150 руб/кг
Сушеные белые грибы - 300 руб. за 100 грамм
Сушеные подберезовики - 100 руб. за 100 грамм
Советы покупателям:
1. Спрашивайте ветеринарное разрешение на продажу. Покупать на рынке грибы иногда даже безопаснее, чем собирать самому. Здесь их ежедневно проверяет врач из государственной ветлаборатории: сначала на уровень радиации, затем - на ядовитость и несъедобность. Если все нормально, выдает разрешение на торговлю. У каждого продавца обязан быть такой документ, подтверждающий качество его подберезовиков, маслят и белых.
2. Приходите на рынок к обеду. Так вы сэкономите деньги. Грибы - товар скоропортящийся. И продавцы стараются распродать его как можно быстрее. В полдень многие начинают снижать цены.
Где собрать грибы самому?
Это миф, что грибники не раскрывают секретов «тихой охоты». Многие из них охотно делятся координатами грибных мест. «События» составили карту самых богатых на грибы районов вблизи Казани.
Советы грибникам:
1. Собирайте только известные грибы. Это главное правило! Не делайте гастрономических экспериментов с незнакомыми грибами, чтобы избежать печальных последствий.
2. Соблюдайте технологию приготовления. По словам врачей, из-за неумелого приготовления отравиться можно и съедобными грибами. Специалисты не советуют смешивать грибы, например, жарить белые с опятами.
Портал сайт пообщался с Кимом Потаповым, ассистентом кафедры ботаники и физиологии КФУ, который не первый год "профессионально" собирает грибы. Миколог по специальности, молодой человек рассказал, где в Татарстане стоит искать грибы, каких мест следует опасаться и как отличить хорошие грибы от ядовитых подражателей.
Расскажите немного о своем опыте грибника. Кто повлиял на вас, откуда это желание вставать рано утром по выходным и отправляться в леса?
Ох, история моей любви к царству грибов уходит далеко в прошлое. Еще маленьким мальчиком мои родители брали меня в лес за грибами. У нас вообще была особая традиция, почти культ, регулярно выезжать в лес, обязательно с пикником на природе. Выезжали всегда рано, так что, поход за грибами превращался в занятие всего дня. Оно делилось на дообеденную и послеобеденную части. В связи с этим, с пустыми руками почти никогда не возвращались.
Ну, а потом я поступил в экологический колледж Казанского государственного университета, где любовь к грибам стала перерастать в нечто иное, все более походя на научный интерес. При этом, страсть к "собирательству" не утихла, принимая, зачастую, немного непривычную для грибника форму - сбор коллекции грибных образцов со всей республики.
За грибами лучше ехать в Васильево и Айшу
- Где в Казани или недалеко от города можно найти грибы?
- В черте нашего города собирать грибы не очень безопасно, поскольку, как многим уже известно, грибы способны накапливать тяжелые металлы. Наиболее чистыми в этом плане являются леса в окрестностях Лебяжьего озера , за исключением лесов вдоль трассы и железнодорожных путей, а также в окрестностях поселка Боровое Матюшино. Недалеко от города есть крупные лесные массивы в Краснооктябрьском, Васильевском и Айшинском лесничествах . Неплохие леса есть около Макаровки и Высокой горы.
В низинах грибы можно встретить чаще, поскольку там скапливается влага
- Где бы вы не советовали искать грибы?
В общем-то, правило одно - леса должны быть как можно более удаленными от оживленных трасс, производств и крупных населенных пунктов, грибы они такие - растут везде. Нужно просто подходить к этому делу с умом.
- В каких местах какие грибы искать?
Безусловно, грибы очень избирательны к местам обитания. Так, например, в березовых посадках чаще всего можно встретить белые, подберезовики, подосиновики. Если в березовой посадке будут встречаться, например, сосны, то тут могут расти лисички, маслята, рыжики. В осинниках растут осиновые грузди. Таким образом, прежде чем идти в лес, лучше иметь представление о том, где и что искать. Чаще всего это приходит с опытом.
Немаловажным является и время сбора грибов. Ни для кого не секрет, что опята растут осенью, а подберезовики, при благоприятной погоде, можно собирать уже в июне. Сморчки и строчки растут исключительно весной, за очень редким исключением осенью. В низинах грибы можно встретить чаще, поскольку там скапливается влага, но это, как правило, в сухую погоду. Когда идут дожди, особой разницы нет.
Желательно следить и за погодой. В этом году грибников погода особенно балует: обилие осадков дарит нам большие урожаи, так что, в лес можно отправляться на поиски грибных деликатесов, не боясь вернуться с пустой корзиной.
- Каких грибов больше всего в Татарстане?
Трудный вопрос, но в целом можно сказать, что нам очень повезло. Татарстан расположен в очень выгодном в плане грибов отношении: на севере можно найти леса таежного типа, на юге - типичные широколиственные леса. Это обеспечивает колоссальное богатство различных видов. На сегодняшний момент на территории республики известно около 1000 видов грибов и, по правде сказать, это только верхушка айсберга. Ориентировочно эта цифра в два-три раза больше. Так что, отвечая на этот вопрос, проще сказать, каких грибов в Татарстане не найти.
Ну, в первую очередь, до сих пор лично мне ни разу не попадался сатанинский гриб, которого многие боятся. Это вообще очень редкий гриб, и о достоверных находках в республике пока неизвестно. Кстати говоря, его ядовитость сильно преувеличена и не идет ни в какое сравнение с Бледной поганкой, которой у нас в урожайные годы бывает очень много. Не найдете у нас в республике и известный заядлым грибникам Цезарский гриб, который чаще растет в горах - деликатесный вид, как ни странно, относящийся к роду мухоморов.
В Татарстане можно найти белый трюфель, он включен в Красную книгу РТ
- А трюфели в Казани можно найти?
У нас в Татарстане есть белый трюфель, он включен в Красную книгу РТ. Других пока не находили. Но мне регулярно приносят грибочки черного цвета, которые люди откапывают в земле. Это так называемый Меланогастер Брума, который ничего общего с трюфелями не имеет. С точки зрения биологии, это как дельфин и акула - внешне похожи, но совсем не родственники. Вот эти грибы у нас очень часто принимают за трюфели.
Самое опасное - перепутать опята со схожими галеринами, или зеленые виды сыроежек - с бледной поганкой
- Как отличить съедобные грибы от похожих на них ядовитых?
К сожалению, единого способа не существует. Ни одна примета, которыми любили пользоваться наши бабушки, не находит своего подтверждения с научной точки зрения. Тут только одно и самое важное правило: сомневаешься - не бери! К сожалению, во многих случаях грибы можно точно определить лишь при помощи микроскопа. Самое опасное, пожалуй, перепутать опята со схожими галеринами, или зеленые виды сыроежек - с бледной поганкой. Поэтому еще один совет: прежде чем отправляться в лес, особенно в первый раз, нужно постараться как можно лучше изучить внешний вид самых ядовитых видов. Их перечень можно найти в интернете.
Четверть съеденной шляпки бледной поганки - это уже смертельно опасно
- А что делать, если все-таки попробовал ядовитый гриб?
Если отравился грибами, то нужно вызвать скорую помощь - это первое и самое главное. При отсутствии такой возможности следует немедленно промыть желудок. Все зависит от того, каким грибом человек отравился, поэтому необходимо сохранить хотя бы один образец или фотографию, чтобы можно было определиться с лечением.
Еще один совет. При отравлении грибами иногда бывает несколько пиков ухудшения состояния. После первого пика человек чувствует себя лучше и прекращает лечение или не начинает вовсе, что весьма напрасно, поскольку второй пик заканчивается самыми серьезными последствиями.
Все зависит от того, какой именно гриб... А что насчет отравления бледной поганкой? Говорят, что человека невозможно спасти. Это правда?
С бледной поганкой, к сожалению, дела обстоят иначе. Там все зависит от дозы - если она высока, то промывания уже не помогут. Будем считать, что четверть шляпки - это уже много, этой дозы достаточно для летального исхода. Если был сьеден совсем маленький кусочек, следует действовать также как и при отравлении другими грибами - промывать желудок и мчаться в больницу.
В магазинах лучше покупать грибы из России и Белоруссии, а не из Китая
А существуют ли в России специальные фермы по выращиванию грибов? Обычно на прилавках видно лишь грибы из Китая и Белоруссии. Какие следует брать?
В России есть и фермы, и журнал и, насколько я помню, даже общество, которое специализируется на грибах. Правда, я с ними не особо контактировал. В Татарстане эта ниша пока свободна. Надеюсь, в скором времени что-то появится и у нас.
Для грибов очень важно как можно быстрее оказаться на столе, поэтому и покупать лучше самое свежее. Насколько я знаю, некоторые шампиньоны привозят из дальних стран, и цена у них самая низкая. Тут возникает вопрос, насколько они безвредны, потому как не совсем понятно, каким образом они могут так долго оставаться в нужной кондиции. Я обычно рекомендую покупать грибы из Белоруссии или России, если таковые бывают на прилавках.
- Часто ли вы сталкивались с животными, пока собирали грибы?
Не могу сказать, что очень часто. Чаще сталкиваюсь со следами их жизнедеятельности, но сами животные довольно пугливы. Несколько раз видел лосей, но и те довольно резво уходили в лесную чащу. Если отправляться в лес компанией, то шум от разговоров и хруста веток под ногами распугивает животных еще до встречи с ними.
- А не боитесь змей?
Смотря каких. Ужей и медянок - нет, гадюк тоже не боюсь, но остерегаюсь. Укус гадюки, насколько мне известно, крайне неприятная штука. Тут есть несколько правил: смотреть, куда наступаешь, и избегать близкого расстояния, если змея уже была обнаружена. Надо сказать, что змеи довольно вяло ведут себя в прохладную погоду, но согревшись на солнце, выползая на солнечные поляны, могут вести себя довольно резво. Так что, просто не нужно испытывать судьбу.
Интересное про грибы
1. Про зонтики. Если вы вдруг надумали собирать зонтики, а это, к слову сказать, довольно вкусный гриб, напоминающий по вкусу в жареном виде белую рыбу, то брать нужно только шляпки, поскольку ножки очень жесткие. Шляпки нужно аккуратно уложить в корзинку пластинки к пластинкам, чтобы туда не попадала грязь. Этот гриб хорош еще и потому, что готовить его быстро и очень вкусно.
Ким Потапов делится рецептом. Для начала вам нужно приготовить кляр из муки, яиц и соли. Шляпки порезать на кусочки, как это обычно делают с пиццей, в виде треугольников, обмакнуть в кляр и отправить на сковороду. Готовятся они быстро, обжариваются минут 15 - 20 до появления золотистой корочки. Блюдо вполне может претендовать на самостоятельное и идет без гарнира. Очень вкусно и сытно.
2. Грибы можно и выкручивать, и срезать.
Этот давно неутихающий спор безоснователен. Поскольку гриб не имеет корней, и представляет собой лишь плодовое тело, мы фактически как бы срываем яблоко с дерева. А уж срывать его или срезать ножом с ветки - дело каждого. Тут лишь одна рекомендация: обязательно очищайте ножку от грязи, прежде чем класть гриб в корзинку. Вот для этого ножик действительно понадобится.
3. Некоторые считают, что порозовевший на срезе подберезовик - "ложный".
Спешим обрадовать: ложных подберезовиков не бывает. Некоторые виды действительно способны приобретать розовый и серые оттенки на воздухе, и это нормально.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении