Гречка с грибами в горшочке. Гречка в горшочке в духовке с грибами: простые рецепты Гречка с вешенками в горшочке
В мою кулинарную книгу
Доставая в очередной раз какую-то тарелку из кухонной тумбочки мой взор упал на горшочки, купленные около года назад и с тех пор использовавшиеся по прямому назначению всего пару раз. А в холодильнике лежали грибочки, и осталось только решить с чем их приготовить. И тут мой пазл сошелся! Гречка с грибами в горшочках! В духовке! Решено, теперь дело за малым, осталось только приготовить.
Забегу немного вперед и скажу, что гречка с грибами в горшочках, приготовленная в духовке, получилась отменная, ароматная и пестрая. Вкус блюда вовсе не похож на обычную отваренную гречневую крупу. Во время запекания в горшочках вкусы и ароматы ингредиентов соединились и получилось, что гречка “варилась” на импровизированном морковно-грибном бульоне. Также следует учесть, что ингредиенты я предварительно обжаривала, причем на сливочном масле, что усилило и обогатило вкус гречки с грибами. Советую не игнорировать этот шаг.
Сведя в кучу все свои впечатления от приготовления и дегустации гречки с грибами в горшочках могу смело сказать, что блюдо не только вкусное, простое в приготовлении и недорогое, но еще и позволяет из простейших ингредиентов получить чуть ли не ресторанную еду. Выглядит такая гречка с грибами в горшочках просто восхитительно, а запах от ее приготовления распространяется по кухне еще задолго до окончания приготовления блюда.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 2Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов)
- 1 крупная морковь
- 9 столовых ложек гречневой крупы
- 1 луковица (не обязательно)
- 30 г сливочного масла
- перец
- лавровый лист
Гречка с грибами в горшочках. Рецепт с фото
Свежие грибы вешенки моем и крупно нарезаем. Также можно использовать для этого рецепта свежие шампиньоны. Другие же грибы требуют более длительной термической обработки, поэтому не буду их рассматривать в этот раз. Крупную морковку чистим, моем и натираем на крупной терке (чтобы кусочки моркови все еще идентифицировались в общей массе готового блюда).
Хорошенько разогреваем сковороду и кладем на ее поверхность кусочек сливочного масла. Выкладываем грибы с морковкой и обжариваем их до полного испарения жидкости, выделившейся из грибов, и степени легкой зажарки (когда грибы начинают подрумяниваться). Если вы любите лук – то обязательно добавьте и его в самом начале обжаривания. Немного солим начинку (примерно треть чайной ложки).
Включаем духовку разогреваться до 170 градусов и достаем горшочки. На дно кладем зажарку из грибов и моркови, затем по кусочку сливочного масла. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца, по половинке лаврового листа. Затем закладываем мытую гречку – по 4,5 столовых ложки в каждый горшок. Заливаем ингредиенты в горшочках водой таким образом, чтобы вода была на два пальца выше уровня гречки.
Плотно накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
После того, как достали горшочки с гречкой и грибами из духовки, аккуратно перемешаем их содержимое. Теперь блюдо готово к подаче на стол. Моя гречка с пылу с жару, и грибочки так и просятся в ложку. Ну разве можно устоять перед такой красотой? Приятного аппетита!
Сухая невкусная гречиха, комом встающая в горле – страшный сон любой женщины, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть. Даже придерживаясь диеты, не стоит идти на такого рода жертвы и истязать себя невкусной пищей. Диетические блюда могут быть приготовлены вкусно, пример – гречка в горшочке в духовке. Рассмотрим более подробно рецепт, по которому гречневая каша с грибами и луком может быть приготовлена безо всяких проблем.
Данный рецепт подходит не только для людей, соблюдающих диету. Блюда из гречки с грибами и луком разрешены к употреблению в пост, когда скоромная пища под запретом. Вкусная каша прекрасно насыщает, снабжая организм полезными микроэлементами, недостаток в которых испытывает постящийся или худеющий человек.
И не правда что в пост люди голодают, только представьте себе обед из (без бекона) и гречневой каше с грибами - это очень сытно и вкусно! без мяса можно прочитать по ссылкам.
Рецепт гречневой каши в горшочке
Ингредиенты
- 1 стакан (объем 250-300 мл) гречневой крупы
- 400 гр грибов
- 1 большая луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2-3 веточки укропа
- Черный молотый перец
- 2 + 1/3 стакана вода
Гречка с грибами и луком в духовке
Про грибы
Для приготовления вкуснейшей гречневой каши нам понадобятся грибы. Это могут быть как свежие шампиньоны или вешенки, так и замороженные маслята, опята или белые. Можно использовать не один, а несколько видов грибов, от этого блюдо только выиграет. Замороженные грибы могут быть куплены в магазине либо заготовлены самостоятельно, после осенней тихой охоты.
Если используете замороженные продукты, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. Свежие грибочки предварительно отваривать не надо, аккуратно очистите их от загрязнений влажной салфеткой или быстро ополосните под проточной водой.
Процесс приготовления
- Перед тем как начать готовить гречневую кашу в духовке необходимо обжарить грибы. Отваренные или сырые грибы нарезаем – крупные четвертушками, средние – пополам. Разогреваем сковороду с маслом, огонь больше среднего. Зарумяниваем грибы на большом огне – нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности.
- Уменьшаем огонь и добавляем к поджаренным грибочкам мелко нарубленную луковицу. Продолжаем готовить еще около 5 минут.
- Промываем гречку под проточной водой. Если крупа грязная, и имеет примеси, ее необходимо предварительно перебрать.
- Высыпаем в горшочек гречку, добавляем грибы, лук и нарубленный укроп. Подготовленные продукты должны занимать около половины объема посуды для запекания. Заливаем крупу кипящей водой, перемешиваем.
- Горшочек с кашей закрываем крышкой и помещаем в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Томится гречка в горшочке в духовке около 40-45 минут.
В итоге мы получаем пушистую гречневую кашу с грибами и луком. Она ароматна и рассыпчата и придется приложить усилия, чтобы воздержаться от добавочной порции.
С недавних пор я полюбила приготовление пищи в горшочках. Это удобно и вкусно. Приготовленная в горшочке еда дольше остаётся горячей, особенно если после приготовления её оставить в выключенной духовке. В этот раз я приготовила в горшочке гречку с грибами, жареным луком и морковью. Гречка с грибами в горшочках подходит для тех, кто сейчас постится.
Для приготовления 2 небольших горшочков гречки с грибами нам понадобится:
- 1 стакан гречки
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать. Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить к нему морковь, через 3-4 минуты добавить грибы. Жарить всё вместе в течении 10 минут.
Поджареные овощи смешать с промытой гречкой.
Посолить, разложить по горшочкам вместе с выделившимся соков из грибов, залить водой. Гречка с грибами должна быть покрыта водой полностью.
Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
После чего духовку выключить и можно оставить в ней горшочки, чтоб гречка с грибами не остыла.
Приятного аппетита! Будьте сыты и здоровы!
Когда на дворе время поста , а хочется порадовать своих домашних здоровым, сытным, вкусным, но в тоже время постным блюдом — гречка в горшочках с грибами — самый оптимальный вариант.
Являясь общедоступной, гречка ценится за превосходный вкус, и способность насыщать организм человека самыми нужными микроэлементами. Содержащиеся в ней магний, кальций, фосфор, железо, йод, медь участвуют в процессах обмена, стабилизируют кроветворение, положительно сказываются на костно-мышечной системе. Гречка является источником витамина С, комплекса витаминов группы В, РР и Р. Польза, которую приносит гречка организму при систематическом употреблении – комплексная и многогранная:
- поставка холина для бесперебойной работы центральной нервной системы и разных отделов головного мозга,
- предупреждение развития раковых клеток и сбоев работы миокарда из-за содержания селена,
- благотворно воздействует на работу органов пищеварения, способствует лучшему опорожнению кишечника,
- участвует в синтезе ДНК и необходима для нормальной закладки нервной системы плода (фолиевая кислота),
- стимулирует иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Гречка с грибами при необходимости может заменить по своим питательным свойствам мясо , так как содержит достаточное количество белка, что актуально для постного меню. Так же представленное блюдо — гречка в горшочках с грибами — способно надолго обеспечить энергией (углеводами) ваш организм, не способствуя набору веса. Происходит это из-за того, что углеводы расщепляются медленно.
Я часто ломала голову как приготовить гречку, чтобы она не была сухой, и гречка в горшочках с грибами стала моим любимым вариантом. Так как ингредиенты в горшочке томятся, ароматы соединяются, обогащая друг друга, а блюдо становится очень сочным, а от сухости гречневой каши не остается и следа. Всем кто еще не пробовал готовить в горшочках, очень рекомендую попробовать… Вас ждет вкусное открытие! И немаловажно, что это очень простое блюдо, его практически не возможно испортить, и не отнимет у Вас много времени.
А еще гречка в горшочках — это не просто обычный гарнир, а самостоятельное блюдо, которое может стать оригинальным украшением даже праздничного стола.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4 /4 /17 .
Ккал: 110 .
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2 горшочка (1300 г) .
Ингредиенты блюда.
- Гречка (ядрица) — 500 г.
- Грибы — 100 г.
- Морковь — 75 г. (2 шт)
- Помидор — 130 г. (2 шт)
- Лук репчатый — 60 г. (2 шт)
- Чеснок — 10 г(1 зубчик).
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл.
- Томатная паста — 10 г.
- Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
- Специи, соль — по вкусу.
- Вода — 1 л.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты: грибы (можно брать как свежие так и замороженные), морковь и лук моем и чистим. Помидоры, зелень и крупу промываем под водой.
Морковь натираем на терке, лук, чеснок и помидоры нарезаем кубиком, зелень шинкуем.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, обжариваем 2 мин.
Добавляем помидоры, обжариваем 2 мин.
Добавляем грибы и тушим еще 5 мин. У меня замороженные маслята (заготовка с осени), но можно использовать и белые и шампиньоны. Свежие грибы, лучше обжарить первыми, чтобы выпарилась лишняя влага.
Если Вы придерживаетесь строгого поста (без растительного масла), то можно обойтись без обжарки овощей и грибов, но тогда вкус будет более вареный. Мои домашние не переносят вареный лук, поэтому я его всегда обжариваю до золотистого, почти коричневого цвета, либо не использую его вообще, а заменяю чесноком.
Разложите грибы с овощами поровну в горшочки. В каждый горшочек насыпьте поровну гречки, в зависимости от величины горшочка. Залейте водой, примерно на 1,5 см выше гречки, посыпьте специями и солью по-вкусу и перемешайте всё ложкой.
В предварительно разогретую духовку до 180 С ставим наши горшочки на 20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 5-10 мин — с открытыми (я готовлю на решетке с поддоном, на случай, если вода или гречка захотят убежать из горшочка. Если вы не уверены в надежности вашей посуды, горшочки можно ставить и в холодную духовку, увеличив время приготовления на 10 мин. Время приготовления гречки в горшочках с грибами можно сократить на 10-15 мин, при этом гречка получится более рассыпчатой, если крупу предварительно прокалить на сухой сковороде. А если гречку залить на пару часов прохладной водой 1 к 2 до разбухания, она сохранит еще больше микроэлементов и витаминов. В дальнейшем в горшочки не нужно добавлять воду, а время пребывания в духовке составит 10 мин (для подогрева).
Через 30 мин по кухне разойдутся первые восхитительные ароматы готового блюда. Как только блюдо будет готово, его можно подавать на стол, посыпав зеленью. Можно подавать блюдо прямо в горшочке, а можно выложить содержимое на тарелку и сдобрить любимым соусом. Мммм…
Благодаря глиняным горшочкам внутри сохранились все вкусы и ароматы. Приятного аппетита.
Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.
Как приготовить гречку в горшочке в духовке?
Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.
- Гречневую крупу перебирают и несколько раз промывают.
- При оформлении яства с мясом его нарезают некрупными ломтиками, используют в свежем виде или подрумянивают предварительно на сковороде в масле.
- Объем жидкости: воды или бульона должен быть таким, чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто им.
- Готовится гречневая каша в горшочке в духовке в зависимости от рецепта от 30 минут до 1,5 часов.
Курица с гречкой в горшочке в духовке
Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- приправа для птицы, соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную и промаринованную в приправах курятину подрумянивают на растительном масле.
- Добавляют лук и морковь, жарят 3 минуты, добавляют чеснок, гречку и прогревают 5 минут.
- Раскладывают массу по горшочкам, бросают в каждый по половинке лавра, вливают кипяток, подсаливают, накрывают крышками и отправляют на 30 минут в духовку.
- За 10 минут до конца приготовления добавляют в каждый сосуд по кусочку масла.
Гречка со свининой в горшочке в духовке
Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- свинина – 400 г;
- морковь и лук – по 1,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
Приготовление
- Нарезают свинину кубиками, обжаривают в масле.
- Добавляют лук и морковь, пассеруют с мясом, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют в каждый примерно по 3 ст. ложки подготовленной гречки, по ½ зубчика чеснока и лавр.
- Заливают все горячим, приправленным бульоном, накрывают сосуды крышкой и помещают в прогретую до 150 градусов духовку.
- Через 1,5 томления гречка со свининой в горшочке будет готова.
Говядина с гречкой в горшочке
Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- говядина – 600 г;
- морковь и лук – по 1,5 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- специи, соль, перец, вода или бульон.
Приготовление
- Нарезанную говядину обжаривают до румянца на растительном масле, выкладывают в горшочки.
- Добавляют луковую и морковную нарезку, зубки чеснока, лавр, приправы, гречку.
- Заливают содержимое бульоном, прикрывают крышками и ставят на полку духовки.
- Включают устройство, настроив его на 180 градусов.
- Через 1,5 часа гречка с говядиной в горшочке в духовке приправляется маслом и томится еще 10 минут.
Гречка с грибами в горшочке в духовке
Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- грибы – 500 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло топленое – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- приправы, соль, перец, вода или овощной бульон.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанные грибы.
- Добавляют лук и морковь, жарят до полуготовности, раскладывают по горшочкам.
- Приправляют массу, добавляют гречку, вливают бульон или воду.
- Ставят горшочки в духовку, которую настраивают на 200 градусов.
- Через 40 минут в горшочке в духовке будет готова.
Гречка по-купечески в горшочках – рецепт
В горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- курица или свинина – 300 г;
- грибы – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- приправы, соль, перец, вода или бульон.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют чеснок, лавр, приправы, гречку.
- Разводят сметану стаканом бульона или воды, доливают жидкость до покрытия содержимого.
- Через час томления при 190 градусах гречка в горшочке в духовке будет готова.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.
Ингредиенты:
- гречка – 250 г;
- сердечки – 500 г;
- грибы – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают разрезанные сердечки с морковью и луком, добавляют чеснок, прогревают, раскладывают по горшочках.
- Добавляют гречку, сметану, приправы, вливают воду или бульон, посыпают сыром.
- Томят блюдо 35 минут при 190 градусах.
Гречка с сосисками в горшочке в духовке
Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- сосиски – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В горшочек закладывают гречку, затем пассеровку из овощей и нарезанные кружками сосиски.
- Приправляют содержимое, заливают водой и ставят в духовку.
- Через 30 минут томления при 200 градусах блюдо будет готово.
Жаркое в горшочках с гречкой и мясом
Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- мясо – 400 г;
- грибы – 200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- томатный соус – 150 г;
- соль, перец, вода, сыр.
Приготовление
- Обжаривают до румянца мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по сосудам.
- Добавляют чеснок, приправы, гречку, сметану и томат, вливают воду.
- Через 1,5 часа томления гречка с мясом в горшочках будет готова.
- Посыпают яство при подаче сыром и зеленью.
Гречка с овощами в горшочке в духовке
В горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.