Гребешки морские (Pectinidae). Деликатесный промысел
Морские гребешки (лат. Pectinidae) - семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками - сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Гребешок – это моллюск, растущий в двухстворчатой раковине, относится к семейству гребешки морские (Pectinidae).
Обитают почти во всех океанах и морях на самых разных глубинах вплоть до ультраабиссальных. Самая наибольшая глубина 8100 м обитания гребешков, была зафиксирована командой научно-исследовательского судна «Витязь». Другой морской обитатель Приморских морей .
Описание морского гребешка
Гребешки внешне напоминают округлую раковину с прямой замковой кромкой, которая спереди выдается и сзади ушки в виде угловатых выступов. Левая верхняя створка более плоская, а правая нижняя более выпуклая. Украшена поверхность раковины концентрическими или радиальными ребрами, часто несущими чешуйки и шипы. Раковина у мелководных гребешков (Chlamys, Pecten, Flexopecten) в основном большая, твердостенная, окрашена в белый, розовый, красный и лиловый цвета, часто с узором в крапинку. У абиссальных и батиальных формах (Propeamussium, Amussium тонкими, иногда с внутренними, Delectopecten) створки раковин хрупкие, тонкие, просвечивающие, с наружными радиальными ребрами (редковстречающийся среди ракушек вид). Зубов замковых нет, но короткий лигамент, занимающий треугольную глубокую ямку, развит хорошо.
Слабо развитая и рудиментарная нога гребешка представляет собой пальцевидный плотный вырост. Биссусное прикрепление гребешков (тонкая пряжка) свойственно им на ранних стадиях жизни. Морские животные, повзрослев в основном, теряют эту способность, но бывают и исключения.
Гребешки считаются самыми подвижными из всех 2-хстворчатых моллюсков (устриц, ), которые используют такой необычный способ передвижения для ракушек, как плавание. Раковина равносторонняя (одинаковой длины), обтекаемая и уплощенная. Единственный задний аддуктор (мускул) четко дифференцирован на обе части, одна из них состоит из «быстрых» поперечнополосатых волокон, другая же, из «медленных» гладких.
При плавании главную роль играет пучок «быстрых» волокон. Несросшиеся края мантии, где внутренняя складка мантийного края снабжена короткими мышцами и весьма расширена, с помощью этих мышц, она прикрепляется к поверхности раковины изнутри; также имеются здесь и концентрические (продольные) мышцы.
Поведение и среда обитания
Гребешки могут выполнять 2 типа плавательных движений, а также характерное поворотное движение. Во время нормального плавания гребешки движутся вперед брюшным краем, периодически хлопая створками. В период передвижения вперед, гребешок сразу движется и кверху.
Если моллюску угрожает опасность или при его раздражении можно увидеть такую картину. Парус подтягивается, загибаясь внутрь мантии – он совершает длинный резкий скачок вперед спинным краем (замковым). Нормальное положение моллюска на грунте выглядит так – левая уплощенная створка вверх.
В средней складке мантийного края находятся многочисленные глазки, количество которых не постоянно даже в пределах одного вида. Эти фоторецепторы для гребешков являются ориентацией при плавании. Некоторые западные ученые, даже считают, что преломляясь через глазки, свет освещает внутри мантийную полость и играет небольшую роль в обмене веществ, которые способствуют использованию световой энергии. Их даже именуют «гелиофанами», что означает «солнцееды».
Там же на средней мантийной складке располагаются множество чувствительных тонких волосовидных выростов, которые играют роль органов осязания и стоящих на пути тока воды, который направляется в мантийную полость.
Врагов у гребешков хватает, в том числе к ним относятся морские звезды. Его полуметровый скачок является эффективным способом избегать от нападения разного рода хищников. Единственное только легкое прикосновение на краю мантии к чувствительной бахроме принуждает гребешка к резкому немедленному скачку.
Кроме бегства от хищников, мелководные формы в жаркий период способны переместиться в более глубокие прохладные места, а в зимнее время наоборот способствует передвижению в теплые места, то есть ближе к берегу.
Гребешки питаются мелкими планктонными организмами и взвесью, извлекая из воды пищевые частицы, поступающие в мантийную полость. Их также как раков можно отнести к санитарам, один такой гребешок с раковиной в 4 сантиметра способен за 60 минут профильтровать примерно 3 л воды, а к примеру семисантиметровый экземпляр - до 25 л воды за такое же время, т. е. у них очень высокая фильтрационная способность. В Приморье с помощью их проверяют, есть ли в воде инородные частицы (нефть и т.д.), столь вредные для подводного мира.
Выращивание и промысел гребешка
Гребешки кроме Приморья обитают в прибрежных водах и мелководий умеренной и субтропической зонах Мирового океана. В российских морях живет сравнительно немного разновидностей гребешков, большая часть моллюсков обитает в дальневосточных морях. На пятидесятиметровой глубине в Японском море от Сахалина, Камчатки до Кореи и Южных Курильских островов обитают дальневосточные гребешки: очень яркоокрашенный и красивый гребешок Свифта (лат.Swiftopecten swifti).
Морские гребешки издавна считаются деликатесом (точнее, их большой аддуктор (мускул), иногда мантия), его высоко ценили древние римляне и греки. В настоящее время в приморских, островных и многих других странах этих ракушек в пищу употребляют как в мороженном, так и свежем, консервированном и даже сушеном видах.
Морские крупные приморские гребешки — это очень успешный промысел в нашей стране. Их консервированное или свежезамороженное мясо находит достаточно широкий сбыт. Особенно популярным оказался свежезамороженный продукт, который получил название «мускул гребешка». Приморский вид гребешков достигает 16-летнего возраста и 18-20 сантиметров в длину, а то и больше, но они попадаются редко.
Морских гребешков ловят сачками, драгами, водолазы собирают их вручную. В месте обитания гребешков один водолаз за 6 ч сбора может похвастаться уловом в несколько тысяч ракушек. За один летний сезон (июнь-июль) размножения пяти-шестилетняя самка выметывает до 30млн.яиц, которые оплодотворяются в воде. Из яиц выходит велигер, оседающий скоро на дно. Осевшая молодь передвигается с помощью пропорционально окрепшей ноги, с чьей помощью активно ползает первое время.
Молодь активно заселяет прибрежные заросли водорослей, то активно двигаясь, то прикрепляясь биссусными нитями. Через три месяца жизни к осени молодые моллюски достигают от 7 до 10 мм. В это время нога отстает в росте, по сравнению с другими органами тела, гребешки начинают передвигаться как взрослые особи, то есть скачками.
Его активно выращивают в части акватории залива Петра Великого в . Сначала их подращивают год на мелководье в детском саду, потом их пересаживают в другие садки – этот процесс называется зарядка.
Годовалых подросших гребешков высыпают в стандартный садок, так называемый гирлянда. В каждой гирлянде есть 30 ячеек (секций), в каждый отдел засыпают по девять гребешков. И опускают в воду, где они растут. Через два года они вырастают до необходимого размера и их собирают на продажу. Как продукт, лучше всего ценятся трехлетние гребешки, достигающие 9-10 сантиметров.
В гребешке съедобно все кроме раковины и желудка. В мантии содержится огромное количество минералов. Мускул гребешка — белок, который особенно полезен для мужчин.
У побережья Южного Приморья плотность поселения приморского гребешка составляет на 1 м2 до 7-10 особей.
Российский промысел исландского гребешка в Баренцевом море
Экспериментальный российский промысел исландского гребешка в Баренцевом море начал проводиться в сеpедине 80-х годов. В связи собнаружением значительных запасов гребешка из восточной части Баренцева моря с 1990 г. промысел становится регулярным. Добыча велась крупнотоннажными судами, оборудованными технологическими линиями по переработке сырья. Целью наших исследований были изучение динамики промысла гребешка в Баренцевом море в 1995-1999 гг. и оценка его воздействия на состояние донного сообщества.
Динамика промысла изучалась по информации промысловых судов и результатам научно-исследовательских работ, проводившихся в 1990-1999 гг. Размерный соTE гребешка и плотность поселений морских звезд рассчитаны по данным об уловах промысловых драги трала Сигсби.
В 1990-1994 гг. на промысле гребешка работало одно судно. Годовой вылов составлял от 3 до 6 тыс. т сырца. Всего за эти годы выловлено 24,5 тыс.т. С конца 1994 г. к промыслу приступило второе судно, в связи с чем вылов гребешка в 1995 г. значительно возрос и в 1997 г. достиг 14,2 тыс.т. В последующие два года добыча стабилизировалась на уровне 12-13 тыс. тиобеспечивалась в основном только двумя судами (см. рисунок). С 1999 г. к промыслу гребешка
приступило еще одно судно относительно новой постройки, способное вести промысел на скоплениях низкой плотности, распространенных в восточной части Баренцева моря.
Основным районом промысла было Святоносское поселение, где вылавливали более 90 % добываемого гребешка. 10 % гребешка промышляли в Воронке Белого моря. Объем вылова определялся величиной общего допустимого улова (ОДУ). Производительность вылова обычно составляла 20-35 т в сутки. При этом среднесуточный вылов в различные годы изменялся синхронно с годовым выловом, варьируя от 27 до 33 т.
В уловах встречался гребешок размером от 5 до 140 мм, преобладали особи, имеющие раковину высотой 85-100 мм. Размерная структура гребешка за период исследований претерпела некоторые изменения. Например, на северо-восточном участке модальный размер гребешка в 1995-1996 T. CocTaBnan 85-95 MM, a B 1997-1999 гг. - 90-100 мм. Доля гребешка непромыслового размера (высота раковины менее 80мм) снизилась с 8 до 1,5 %, а особей крупнее 95 мм возросла с 9 до 57,2 %. Соответственно средний размер гребешка в уловах увеличился с 89,7 до 96,1 мм. Это явление объясняется, вероятно, выеданием морскими звездами мелкого гребешка, a также преобладанием крупных особей во вновь обнаруженных скоплениях.
Промысел ведется с учетом данных мониторинга состояния сырьевой базы гребешка и характеристик донного сообщества, проводимого ПИНРО. Рекомендуемый объем изьятия составляет 1,5 % промыслового запаса (Близниченко и др., 1995). Тем не менее, с началом крупномасштабного промысла были
отмечены значительные изменения в структуре дoннoгo сообщества. С 1994 г. по 1999 г. в десятки раз возросла численность морских звезд Asterias rubens, их плотность в 1995-1999 гг.
превышала таковую других видов звезд в 20-50 раз. По нашему мнению, высокая численость rubens негативно влияет на состояние запасов исландского гребешка, так как этот вид морских звезд питается в основном двустворчатыми моллюсками (Беэр, 1979; O"Neil et al., 1983; Himmelman, Dutil, 1991 и др.). Наши наблюдения показывают, что A. rubens предпочитают питаться гребешком среднего размера. На это указывает низкая
доля пустых нераспавшихся раковин крупнее 100 мм (очевидно, недавно сьеденного морскими звездами гребешка) по сравнению с
численностью живых моллюсков этого размера. В настоящее время состояние его промыс
ловых запасов остается неизвестным. Большая уязвимость молоди гребешка и возможное уничтожение морской звездой может привести к катастрофическому снижению ее промысловых запасов.
Причины резкого возрастания численности A. rubens представляются следующими. На участках, не охваченных промыслом гребешка, численность звезд была низкой из-за слабой выживаемости молоди. Сначалом ведения промыслана грунте появилось большое количество отходов переработки гребешка, которые поедала Monomb A, rubens, что способствовало повышению выживаемости и увеличению численности последней. Подросшая молодь и
Взрослые звезды продолжали питаться отходами промысла, раздавленными в процессе драгирований и тралений моллюсками, а также живым гребешком и другими двустворчатыми.
По нашему мнению, в увеличении численности морских звезд значительную роль играет также донный траловый промысел рыбы на акватории промыслового скопления, в результате которого травмируется большое количество донных животных. Промысел рыб на акватории скопления стал
вестись через год после начала промысла гребешка. Очевидно, скопления рыбы были
Российский вылов гребешка в Баренцевом море и среднесуточная производительность промысловых судов в 1990-1999 гг.
привлечены отходами переработки гребешка и травмированными в процессе драгирований животными. Во время донных тралений также раздавливалась часть гребешка, поедавшаяся рыбой и морскими звездами. На это указывают наблюдения специалистов ПИНРО за питанием трески и пикши, выловленных в районе скопления гребешка. Общий вылов рыбы в районе скопления возрос с 2 тыс. т в 1992 г. до 10 тыс. т в 1997 г., а затем постепенно начал снижаться. Соответст
венно увеличилась масса травмированных животных. Из-за высоких промысловых нагрузок при промысле донных видов рыбна гребешковых скоплениях моллюсков травмировалось в 10 раз больше, чем придрагированиях. Возрастание численности А. rubens o6b.cHeTCH TeM, To 3ToT BM, Mopских звезд питается в основном двустворчатыми моллюсками, а остальные предпочитают иглокожих. Так, C. papposus питается преимущественно и морскими ежами, а. endeca - голотуpиями (Himmelman, Dutil, 1991). Это подтверждают и наблюдения авторов: крупного гребешка с двух сторон, выворачивают желудок и полностью выедают мягкое тело. Мелких моллюсков. A. rubens BT 5H TkM BaHOT B 1OJ1OCTbg тела. Так всегда захватывают поедаемых животных морские звезды C. papposus и S. endeca. В желудках у С. papposus находили целых морских ежей либо их иглы, а у S. endeca - TonoTypt Cucumaria frondosa.
Существует несколько стратегий промысла гребешка. Облов практически всего скопления, который осуществлялся в Баренцевом море норвежскими гребешколовами в 80-е годы, привел к быстрому истощению запасов, которые восстанавливаются очень медленно (Aschan, 1988). Тотальный вылов гребешка на отдельных участках при ежегодной их смене применяют на Аргентинском шельфе. Его последствием явились снижение уловов на промысловое усилие и
возрастание численности иглокожих (Bremec, Lasta, 1999). При такой стратегии возможна быстрая деградация запасов, как и при тотальном облове всей акватории. Метод осторожного подхода (то есть вылов небольшой доли промыслового запаса) и обработка улова в море на автоматизированных линиях, используемые в России и Канаде, приводят к увеличению численности морских звезд, которые, в свою очередь,
оказывают негативное влияние скоплений гребешка. Так, в западной части Большой Ньюфаундлендской банки (канадская экономическая зона) в 1999 г. было
зарегистрировано уничтожение скопления исландского гребешка в результате выедаются морскими звездами Leptasterias polaris (Naidu et al|., 1999). схожие явления наблюдаются в Баренцевом море. Наконец, в Исландии при промысле применяют более осторожный подход, а обработку улова производят на берегу. При этом уменьшение вылова и снижение численности запаса происходят достаточно медленными темпами. К сожалению, последствия воздействия исландского промысла гребешка на донное сообщество авторам неизвестны. Применение именно этого метода как наиболее безопасного рекомендовалось С.Г. Денисенко (1988) и Т.Э. Близниченко и др. (1995) доначала крупномасштабного промысла гребешка. Смягчение воздействия промысла на скопления гребешка в настоящее время возможно, по-видимому, лишь при значительном снижении поступления органических веществ на грунт за счет более полной переpa6oтки гpe6eшка (кроме мускула используются мантия и гонады) и утилизации прилова. Также необходимо прекратить донный траловый промысел рыб на акватории поселений моллюска.
Мягкая мясистая текстура и деликатно мягкий сладковатый аромат морских гребешков нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие морские продукты. Как и многие морепродукты, морской гребешок относится к деликатесам. Содержащие жирные кислоты Омега-3 и с относительно низким содержанием калорий, они являются одними из самых богатых источников белка. Еще в этом морском деликатесе многим нравится их универсальность, они могут быть приготовлены самыми разными способами, начиная от простого обжаривания или гриля и заканчивая супами, рагу, и другими блюдами. Поэтому обязательно нужно узнать больше о пользе этого морепродукта, как его правильно выбрать, приготовить и съесть.
Морские гребешки что это такое и как выглядят
Из года в год люди все чаще начали готовить и употреблять этот морской продукт в пищу. Например, во Франции вообще не представляют без него завтрак, обед или ужин. Поэтому побывав во французском ресторане невозможно отказаться от блюда с гребешками. Но многие наши соотечественники не знают, что такое морские гребешки, как они выглядят. И это вполне оправдано. У нас хотя и есть морские границы, но большинство из нас живет вдали от моря и океана.
На дне многих морей и океанов живут своеобразные моллюски, которые известны всему миру как морские гребешки. По внешнему виду они могут напоминать устриц или мидий. Но все же отличаются от них. Морские гребешки – это моллюски, у которых есть две красивые раковины-панциря. Если устрицы и мидии имеют гладкий панцирь, то у гребешков он ребристый или зубчатый и напоминает гребень, размером в 20 сантиметров (диаметр).
Раковина состоит из двух оболочек, шарнирно соединенных между собой с одного конца, благодаря чему она может открываться и закрываться. Биологами они относятся к семейству двухстворчатых моллюсков и принадлежат к отряду Pectinoida.
В отличие от других моллюсков, которых мы едим, таких как мидии и устрицы, большинство видов гребешков свободно плавают и могут двигаться по морскому дну, перемещаясь на несколько сантиметров за раз, быстро открывая и закрывая при этом створки своей раковины.
Благодаря хлопанью створок раковины моллюск перемешается не только по дну, но и поднимается вверх. Внутри раковины размещается желеобразное вещество, называемое мантией. По ее краю имеется до ста глаз гребешка. При захлопывании створок (в период опасности) в ход идут мышцы (еще их именуют единой мускулой), которые имеют вид некой субстанции серого или розового цвета, представляющей собой столбик.
Съедобная часть гребешка — это белая мышца, которая открывает и закрывает створки раковины. Репродуктивные железы, известные как «кораллы», также съедобны, хотя и широко не употребляются. По цвету сама мышца может варьироваться от цвета светло-слоновой кости до бежевой.
Сырой морской гребешок по форме, как правило, круглый, несколько полупрозрачный. Большие по размерам гребешки могут иметь толщину от 2,5 до 5 сантиметров. Но большинство видов намного меньше.
Морские гребешки водятся во всех океанах и морях. Существует несколько сотен видов этих двухстворчатых моллюсков. В Европе самым популярным типом является исландский гребешок. У нас водится в Баренцевом море в его юго-восточной части.
Кроме того, промысловыми видами являются приморский и черноморский гребешок. Места обитания первого – возле берегов Сахалина и Камчатки. Второй – воды Черного моря.
Как выглядят морские гребешки фото
Морские гребешки состав и полезные свойства
Не редкость, когда потребитель хоть и считает морепродукты ценными для организма, но в большинстве случаев не задумывается об их составе и тех полезных веществах, которые в них содержатся.
Совсем не аппетитном на первый взгляд мясе морских гребешков содержится:
- легко усваиваемый белок (кстати, усваивается он полностью);
- жиры;
- углеводы (хотя некоторые специалисты утверждают об их отсутствии);
- незаменимые аминокислоты;
- азотистые вещества;
- липиды;
- вода;
- витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, цианокобаламин (В12), никотиновая кислота);
- минеральные вещества, представленные магнием, натрием, серой, кальцием, медью, йодом, железом фосфором, никелем, молибденом, хлором, цинком, фтором, марганцем и другими.
Калорийность 100 граммов мяса морепродукта варьируется от 88 до 92 килокалорий.
Если говорить о полезных свойствах этого вида морепродукта, то прежде всего нужно отметить белок, который необходим организму как основной строительный материал клеток и источник аминокислот. Одна порция в 100 грамм содержит около 18 граммов белка, и он является хорошим источником прежде всего трех аминокислот: цистина, триптофана и изолейцина.
Цистин – серосодержащая аминокислота нужна для здоровой кожи, волос, костей и соединительной ткани. Большую роль эта аминокислота играет в метаболизме витамина В6, для заживления ожогов и ран, а также в выработке инсулина.
Триптофан помогает регулировать аппетит, повышает настроение и важен для хорошего здорового сна.
Изолейцин еще одна важная для здоровья человека аминокислота. Она участвует в восстановлении мышечной ткани и может способствовать более быстрому восстановлению мышц после тренировок.
Хотя гребешки и содержат жир, но его в них ничтожно мало. В одной 100 граммовой порции всего 1 грамм. Они, пусть и немного, но все же дают нам Омега-3 жирные кислоты (всего около 0,35 граммов на порцию). Наш организм не может сам вырабатывать эти жирные кислоты, а для здоровья они важны. Омега-3 играют роль в поддержании нормальной функции головного мозга, роста и развития. Они также помогают уменьшить воспаления и снизить риск развития рака, заболеваний сердца и артрита.
Продукты с высоким содержанием белка, но низким содержанием жира могут предотвратить избыточное потребление калорий и накопление повышенного уровня холестерина.
Морские гребешки содержат полезные для организма человека различные минеральные вещества. Прежде всего в этом списке нужно выделить йод, селен и цинк. Одна порция (100 грамм) содержит почти 26 процентов от суточной нормы селена и 9 процентов цинка. Селен — антиоксидант и помогает предотвратить окислительное действие свободных радикалов. Цинк участвует в более чем 100 различных ферментных реакциях. Он помогает поддерживать иммунную систему, участвует в синтезе белка, делении клеток, способствует заживлению ран. Йод нужен для работы щитовидной железы. Продукты, содержащие этот элемент, необходимы в рационе питания как взрослых, так и детей. Нужно отметить, что его в гребешках почти 150 раз больше, чем в той же порции говядины.
Они также хороший источник фосфора, магния, калия, натрия. Кальций и фосфор наиболее распространенные минералы в организме человека. Фосфор особенно важен для хорошего состояния костей и зубов. Его в гребешках около 30 процентов от суточной нормы.
Магний участвует в более 300 биохимических реакциях, важен также для костей. Одна порция может дать 19 процентов этого элемента. Заставляя расслабляться кровеносные сосуды, помогает снизить кровяное давление одновременно улучшая кровоток.
Калий прежде всего важен для сердечно-сосудистой системы, а также для правильного формирования клеток. Он играет определенную роль в нормальной функции мышц, поддерживает нормальное артериальное давление.
Гребешки являются отличным источником витамина В12. Этот витамин нужен нам для преобразования гомоцистеина, вещества, которое может оказывать неблагоприятное действие на стенки кровеносных сосудов. Высокое содержание гомоцистеина связывают с повышенным риском развития атеросклероза, диабетической болезни сердца, сердечных приступов и инсультов. Некоторые исследования показывают связь с риском остеопороза: люди, у которых низкое содержание этого витамина, чаще подвержены этому недугу. Особенно это касается женщин. Именно они чаще всего страдают от этой болезни, особенно после наступления периода менопаузы.
Морские гребешки польза для организма
Фактически любой морепродукт полезен для человека с той или иной точки зрения. Морские же гребешки, относящиеся к разряду морепродуктов, могут принести следующую пользу организму:
- стабилизируют и приводят в норму работу желудка и поджелудочной железы;
- укрепляют нервную систему;
- излечивают психо-эмоциональные расстройства;
- укрепляют костную ткань, в частности зубы;
- нормализируют функционирование щитовидной железы;
- предотвращают и лечат атеросклероз (разрушаются сосудистые холестериновые бляшки);
- выводят из крови лишний и «плохой» холестерин;
- помогают снизить массу тела при факте ожирения;
- обеспечивают стабильную работу мышц, связок и сухожилий;
- способствуют продуцированию в организме легкоусвояемого белка, который считается строительным материалом для всех клеток;
- на межклеточном уровне активизируют процессы обмена веществ;
- укрепляют организм человека в целом;
- используются как ценный натуральный диетический продукт питания;
- происходит омолаживание организма за счет повышения регенеративных функций;
- повышают уровень вырабатываемого тестостерона;
- укрепляют «мужскую силу», надолго сохраняя потенцию (гребешки считаются натуральными афродизиаками и высоко ценятся восточными мужчинами).
В косметологии принято использовать экстракт этих морских моллюсков, который добавляется во многие кремы, лосьоны и маски для лица.
Как выбрать морские гребешки
Еще во времена Древней Греции не возникало проблемы выбора так называемой ракушечной пищи. Ведь она была всегда свежей, потому что пользовалась широкой популярностью.
Сегодня же для приготовления вкусного и полезного блюда из гребешков необходимо найти правильный подход к выбору продукта, который чаще всего в магазинах продается очищенным от раковины.
Таким образом, стоит обращать особое внимание на следующее:
- размеры (чилийские наиболее мелкие, средними считаются ирландские или шотландские, к самым крупным относят приморских и японских гребешков);
- цвет (он должен быть кремовый или светло-розовый, но ни в коем случае не белый, ибо белизна указывает на длительное вымачивание с целью продлить сроки годности);
- запах (он должен напоминать теплое море);
- у замороженных гребешков главной при выборе становится упаковка с датой производства (она не должна иметь нарушения герметичности).
Как хранить морские гребешки
Поскольку морские гребешки чрезвычайно скоропортящийся продукт, их обычно сразу извлекают из раковины, промывают и замораживают. Допускается обкладывать льдом.
При хранении всех видов морепродуктов, в том числе и гребешков, важно хранить их в холоде, поскольку морепродукты очень чувствительны к температуре. Поэтому, купив гребешки или другие морепродукты, обязательно как можно быстрее положите их в холодильник. Если такой возможно сделать быстро нет, то после покупки положите их в сумку-холодильник, чтобы они оставались холодными и не испортились.
Температура большинства холодильников немного выше, чем идеальная температура для хранения морепродуктов. Поэтому для обеспечения максимальной свежести и качества важно использовать специальные методы хранения, чтобы создать оптимальную температуру для сохранения гребешков. Один из самых простых способов сделать это — поместить гребешки, которые нужно хорошо обернуть, в форму для выпечки, наполненную льдом. Затем поместить их на нижнюю полку холодильника, где поддерживается самая низкая температура.
Пополнять лед один или два раза в день. Морские гребешки могут быть охлаждены на срок до двух дней, хотя их следует покупать незадолго до приготовления.
Вы можете продлить срок хранения гребешков, заморозив их. Для этого сложите их в пластиковый контейнер и поместите в самую холодную часть морозильника, где они будут храниться около трех месяцев.
Как приготовить морские гребешки
Несмотря на известность гребешков в кулинарии с давних времен, особый почет они все же завоевали у французов. Ведь именно во Франции кулинары научились из них делать действительно блюда-шедевры.
Чтобы все сделать правильно при невозможности приобрести свежевыловленных моллюсков, а только замороженных, их необходимо:
- подвергать разморозке при комнатной температуре;
- не использовать при этом горячую воду или микроволновку;
- не распаковывать гребешки до момента их полной размораживания.
Кроме того, их можно поместить для размораживания в холодильник.
И только после всех этих этапов можно приступать к приготовлению, выбрав понравившееся блюдо. Гребешки должны быть приготовлены в течение нескольких минут, так как длительная тепловая обработка сделает их жесткими и волокнистыми, а, следовательно, не вкусными.
Основные методы приготовления гребешков следующие.
Варка. Для этого надо опустить морепродукт в подсоленную кипящую воду и посчитать до 100; через это время нужно быстро вынуть гребешки.
Обжаривание. В сковороде растапливается кусочек сливочного масла. В него кулинарными щипцами кладутся гребешки с учетом их быстрого переворачивания. Обжаривание до золотистого цвета должно происходить со всех сторон.
Маринование. В качестве маринада используется смесь корицы, черного и красного перца. Гребешки обмакиваются в маринаде, кладутся в стеклянную посуду и затем поливаются оливковым маслом. Буквально через 15 минут маринованные гребешки готовы к употреблению.
Любой вариант приготовления гребешков становится хорошей составляющей салатов, каш, овощных и рыбных супов. Допускается их употребление в свежем сыром виде. С целью придания мясу остроты оно поливается лимонным соком или оливковым маслом.
Приготовленные гребешки можно подать с сальсой из папайи, кинзы, перца халапенью и имбиря.
К шашлыку из маринованных гребешков подойдет лук порей, помидоры черри. Жарят шашлык в духовке, полив или смазав кистью чесночным оливковым маслом после приготовления.
Гребешки можно добавить в суп гаспачо, что придаст лучший вкус блюду и даст дополнительные питательные вещества.
Противопоказания и вред морских гребешков
К сожалению, подобные морские продукты полезны не всем их потребителям. В первую очередь, стоит проверить уровень кальция в крови. Когда он в норме, то лучше отказаться от вкусного блюда с гребешками, ибо может возникнуть аллергическая реакция (а это совсем неприятный эффект, который навсегда сможет вызвать отвращение к нежному мясу моря).
Индивидуальная непереносимость хотя и относится к редким случаям, но также бывает.
В целом морские гребешки здоровый морепродукт, богатый белком и другими питательными веществами морепродукт.
Узнайте больше о пользе морских гребешков, как выбрать, хранить и съесть
Вы, возможно, пробовали мясо морского гребешка, но знаете ли вы точно, ЧТО за морепродукт вы ели? Вы сейчас узнаете больше об этих популярных дарах моря. К примеру, то, как гребешки живут, как они двигаются, что едят и как размножаются.
1. Гребешки - животные
Хоть они и не похожи на привычные нам группы животных, тем не менее, это так;) Гребешки относятся к типу моллюсков, который также включает в себя улитки, кальмары, мидии, устрицы и другие.
2. Гребешки - двустворчатые моллюски.
Раковины находятся в группе моллюсков, называемых двустворчатыми. У них есть две шарнирные раковины, которые сформированы из карбоната кальция.
3. Гребешки умеют плавать
В отличие от других двустворчатых моллюско-в, большинство гребешков могут свободно плавать. Они плавают, быстро хлопая раковинами, которые перемещают струю воды между стержня раковины, продвигая раковину вперед.
4. У гребешков легко распознаваемые раковины.
У гребешков есть веерообразные раковины, часто с выступами. У основания раковины есть две ушных раковины или "уши".
5. У гребешков есть глаза
У морских гребешков есть 60-100 глаз на краях мантии, они могут быть ярко синего цвета. Глаза позволяют гребешку легко видеть в темноте и двигаться.
6. Гребешки - фильтраторы
Морские гребешки питаются путем фильтрации маленьких организмов из воды, проходящей через мантийную полость. Вода входит в раковину,
7. Морские гребешки найдены во всем мире
Гребешки есть во всем мире, и они могут жить от приливной зоны до глубокого моря.
8. Раковины могут вырасти до 9 дюймов в размере.
У атлантических морских гребешков могут быть очень большие раковины - до 9 дюймов в длине (