Экзотические фрукты юго-восточной азии. Экзотические фрукты Азии: фото, названия, описания Фрукт юго восточная азия тамарин
Юго-Восточная Азия является родиной некоторых очень экзотических, порой смешных на вид фруктов. Многие туристы, проходя мимо фруктовых лавок, лишь наслаждаются яркими красками и превосходным видом этих продуктов, но не решаются их попробовать, так как просто не знают, чего ожидать. Здесь мы рассмотрим девять самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии, расскажем об их происхождении, вкусе, укажем стоимость и посоветуем, где и когда их лучше всего покупать.
Кожура дуриана имеет неприятный запах.
Это сильно пахнущий фрукт, заключенный в устрашающую колючую оболочку. Его можно либо любить, либо ненавидеть. Съедобная часть дуриана мягкая, желтая, сладкая с насыщенным, как у заварного крема, вкусом, напоминающим ананас, банан, ваниль, манго и переспелую папайю. Весьма отвратительный запах имеет кожура. У кого-то может возникнуть ассоциация с разлагающейся плотью, тухлым луком или яйцами, туалетом или грязными носками. Один англичанин написал, что этот неповторимый аромат похож на смесь сыра с плесенью с селедкой, которая употребляется в пищу над открытым канализационным люком.
Произрастает дуриан в Индонезии, Малайзии, Брунеи и на о.Борнео. Четыреста лет назад велась оживленная торговля дурианом между Нижней и Верхней Бирмой (Мьянма), ведь фрукт очень ценился при царском дворе.
Особенности покупки
Дуриан обычно продают на обочинах дорог в фруктовых лавках. Мякоть вынимают из колючей оболочки и заворачивают в пищевую пленку. Плод не должен быть твердым или чрезмерно мягким. На ощупь чуть мягче спелого манго, однако не настолько мягкий, как пудинг. Сезоном для дуриана считается март-июль. Это самый дорогой фрукт в Юго-Восточной Азии.
Пищевая ценность
Дуриан славится высоким содержанием сахара и жиров. Поэтому жители Юго-Восточной Азии не советуют употреблять его в пищу тем, кто сидит на диете. Но на самом деле дуриан богат полезными жирами. Он великолепно чистит кровь, способствует улучшению настроения, избавляет от депрессии и чувства тревоги и лечит бессонницу. В Азии его считают афродизиаком. Кроме того, из-за большого содержания белка дуриан употребляют в пищу с целью наращивания мышечной массы.
Rose apple (Розовое яблоко)
Розовое яблоко имеет форму груши и легкий аромат розы.
Розовое яблоко слаще обыкновенного яблока. Оно имеет форму груши. Кожура обычно розово-красная, блестящая. Спелые плоды хрустящие и сочные. На вкус они немного сладковаты, напоминают отдаленно яблоко, имеют легкий аромат розы. Розовое яблоко хорошо освежает и утоляет жажду.
Родиной фрукта считается Ост-Индия и Малайзия, однако розовое яблоко успешно прижилось и выращивается во многих частях Юго-Восточной Азии и Индии.
Особенности покупки
Сезон для розового яблока начинаться может рано, даже с января. Заканчивается он в июле. Чаще всего фрукт можно встретить уже в разрезанном виде в придорожных лавках. Приобретая розовое яблоко, обращайте внимание, чтобы на нем не было темных пятен.
Пищевая ценность
Этот фрукт очень полезен людям, страдающим диабетом, так как, как полагают ученые, он положительно влияет на поджелудочную железу, блокируя превращение крахмала в сахар. Кроме того, известны случаи, когда розовое яблоко помогало при диарее, лечило бесплодие у женщин, а также улучшало работу печени.
Custard apple (Кремовое яблоко)
Мякоть кремового яблока по вкусу напоминает ванильный крем.
Фрукт покрыт толстой зеленой чешуйчатой кожурой. Внутри же находится густая мякоть светло-сливочного цвета, которая по вкусу напоминает ванильный крем с легкими яблочными нотами. Кроме того, внутри кремового яблока обязательно расположены черные гладкие семена.
Существуют разные предположения о том, что является родиной этого фрукта. Однако точно утверждать никто не может. Фрукт произрастает во многих тропических регионах Центральной и Южной Америки, в Мексике, на Бермудских островах и Багамах. Широко распространено кремовое яблоко и в Индии. Его плоды здесь очень популярны, их можно встретить на каждом рынке. Правда, употребляют их в пищу только представители низших классов.
Особенности покупки
Кожура должна быть желтой или коричневатой. Это говорит о том, что плод спелый. Обращайте внимание, чтобы она нигде не была лопнувшей. Внутри фрукт на ощупь мягкий, едят его ложкой, используя кожуру как пиалу.
Пищевая ценность
Кремовое яблоко богато витаминами А и С, а также , и клетчаткой. Оно содержит железо, фосфор, кальций и витамин В 2 . Есть случаи, когда кремовое яблоко избавляло от проблем с пищеварением и от головокружения.
Dragon fruit (Драконов фрукт)
Драконов фрукт используется для приготовления салатов и десертов.
Драконов фрукт представляет собой ярко-розовые или желтые снаружи плоды с крупными, чаще всего салатовыми по краям чещуйками. Возможно, из-за такого внешнего вида фрукт и получил свое название. Внутри плод имеет либо ярко-фиолетовую, либо белую мякоть со множеством крошечных семян. Она сладкая на вкус, если фрукт спелый, и безвкусная или даже кислая, если он недозревший.
Драконов фрукт – плод древовидного кактуса (отсюда чешуйки). Хотя родом он из Центральной Америки, во Вьетнаме его считают одной из самых прибыльных культур страны. А ведь фрукт сюда был привезен французами лишь чуть более 100 лет назад. С тех пор он распространился по всей Юго-Восточной Азии.
Особенности покупки
Драконов фрукт считается спелым, если его чешуйки приобрели бурый оттенок и начали подсыхать. Кожуру в пищу не употребляют, поэтому лучше всего плод покупать уже очищенным. Фрукты, которые имеют фиолетовую мякоть, оставляют пятна на одежде, так что будьте осторожны.
Пищевая ценность
Дракон фруктов, как показали исследования, улучшает зрение и предотвращает гипертонию. Его семена (которые трудно удалить, поэтому их обычно едят вместе с мякотью) способствуют поддержанию нормального уровня глюкозы в крови у людей, страдающих . Фрукты с фиолетовой мякотью богаты антиоксидантами.
Sweet tamarind (Сладкий тамаринд)
Сладкий тамаринд полезен при некоторых заболеваниях желудка.
Родиной этого фрукта является тропическая Африка. В Индию его завезли несколько тысяч лет назад. Затем он распространился по всей тропической Азии и даже попал на территорию Китая.
Особенности покупки
Для тамаринда сезоном является период с декабря по апрель. Покупать стоит довольно много стручков, так как того, что годится в пищу, гораздо меньше, чем может показаться вначале. Чтобы поесть, разбейте скорлупу, вытащите темную мякоть и ешьте ее осторожно, избегая твердых семян.
Пищевая ценность
Это прекрасная закуска для азиатских женщин, потому что в ней нет жиров, кроме того, она очень вкусная. Сладкий тамаринд богат витамином В и кальцием (что необычно для фрукта). Его используют в индийской аюрведической медицине для лечения и устранения проблем с пищеварением. Тамаринд также считается слабительным средством, это прекрасный антисептик, превосходный защитник от различных вирусов и скорый помощник при множестве других болезней.
Persimmon (Хурма)
Хурма - это ягода со сладко-терпким вкусом.
Блестящая, круглая оранжевая хурма размером с ладонь – удивительное и любимое многими туристами Юго-Восточной Азии лакомство. Она невероятно сладкая, правда, лучше употреблять ее в очищенном виде, так как кожица может быть терпкой. Но если хурма спелая, смело ешьте ее вместе со шкуркой. Никакого дискомфорта вы не испытаете.
Хотя в это может быть трудно поверить, но хурма на самом деле ягода.
Особенности покупки
Хурма, как правило, стоит около доллара за штуку. Убедитесь, что плод целый и насыщенно-оранжевого цвета. На нем не должно быть пятен. Чаще всего плоды продаются выложенные ровными красивыми рядами на придорожных вертикальных стендах. Поэтому когда будете брать понравившуюся хурму, будьте осторожны, чтобы не попадали все остальные.
Пищевая ценность
Особую осторожность проявляйте, употребляя неспелые плоды, так как они вызывают проблемы с желудком, которые затем можно будет устранить лишь путем хирургического вмешательства. А вообще хурма известна тем, что очень полезна для здоровья. Она богата клетчаткой и витамином А и, как полагают, способна предотвращать .
Mangosteen (Мангостин)
Мантогостин имеет освежающий вкус.
Мангостин смешной, почти сказочный фрукт. Плод имеет круглую, разбитую на несколько (четыре и более) сегментов белую мякоть внутри и фиолетовую толстую оболочку снаружи. По размеру фрукт меньше среднего яблока.
Согласно легенде, королева Виктория предложила вознаграждение в 100 фунтов тому, кто найдет и доставит ей свежие мангостины. Неизвестно точно, что является родиной плода, но более вероятно, что это территория Индонезии. Дикий мангостин растет в лесах Малайзии, а культурный – в Юго-Восточной Азии. И так как путешествие из Британии в Азию занимало во времена королевы несколько недель, свежие плоды ей так никто и не смог привезти.
Особенности покупки
Фрукт обычно созревает с мая по сентябрь. Насколько плод спелый, можно понять по его окрасу (должен быть фиолетовым), на ощупь же кожура будет мягкой, но не слишком.
Пищевая ценность
Мангостин богат ксантонами, которые, как полагают, помогают в борьбе с аллергией и различными инфекциями, снижают , снимают воспаления, лечат кожные заболевания, желудочно-кишечные расстройства и избавляют от усталости. Он также содержит клетчатку (0,3 грамма в 100 граммах фрукта).
Rambutan (Рамбутан)
Рамбутан похож на волосатый грецкий орех.
Это еще один сказочный фрукт, который, по мнению многих, имеет инопланетное происхождение или произрастает глубоко в океане. Внешне он розового цвета с тонкими, длинными, мягкими зелеными шипами и похож на небольшой волосатый грецкий орешек. Внутри мякоть по вкусу напоминает личи, но плотнее и слаще.
Родиной фрукта считается Малайзия, откуда рамбутан распространился по всей Юго-Восточной Азии. Он растет также в Индии и в Южной Америке.
Особенности покупки
Лучше всего покупать рамбутан в июне и в декабре. Обращайте внимание, чтобы он был яркой окраски с небольшими потемнениями на кончиках волосков.
Пищевая ценность
Плод богат белками и жирами, а также фосфором, железом, и витамином С, медью и . Косточка плода несъедобна.
Green mango (Зеленый манго)
Жители Юго-Восточной Азии применяют зеленый манго для приготовления салатов.
Эту неспелую версию манго вряд ли можно назвать десертом, как его сладкого желтого собрата. Он кислый и часто применяется в основных блюдах и в салатах в Юго-Восточной Азии.
Для манго (всех его разновидностей) родиной является Юго-Восточной Азия (в частности, Бирма) и Индия. Зеленый манго – это неспелый плод, который довольно давно высоко ценится в Юго-Восточной Азии.
Особенности покупки
Приобрести свежий зеленый манго во фруктовых лавках вполне возможно в любое время года. Обычно его кусочки присаливают или посыпают сахаром. Обращайте внимание на цвет фрукта. Он должен быть насыщенно-зеленым.
Пищевая ценность
Неспелый манго богат пектином и клетчаткой, что способствует нормализации работы . Зеленые манго также богаты витамином С (в них этого витамина гораздо больше, чем в спелых манго), а также витаминами В 1 и В 2 .
Вооружившись этой информацией, смело пробуйте экзотические фрукты, наслаждаясь не только их внешней красотой на прилавках, но и незабываемым вкусом!
Фрукт | Страны Азии, где растет фрукт |
Мангостин | Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Филиппины |
Рамбутан | Вся Юго-Восточная Азия |
Драгон-фрут | Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Китай, Тайвань |
Саподилла | Индия, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Филиппины |
Вся Юго-Восточная Азия |
|
Вся Юго-Восточная Азия |
|
Индия, Индонезия, Юг Китая, Филиппины, Вьетнам, Таиланд |
|
Вся Юго-Восточная Азия |
|
Карамбола | Шри-Ланка, Индия, Индонезия |
Джекфрут | Индия, Бангладеш, Филиппины, Шри-Ланка, Таиланд |
1. Мангостин
Внешний вид: Мангостин на прилавке фруктового базара можно отличить от других фруктов по темно-фиолетовой кожуре и зеленой шляпке. За этой достаточно плотной шкуркой, которую нужно разрезать ножом, скрывается сочная, сладкая белая мякоть, разделенная на дольки, по виду похожие на чеснок.
Вкус: Съедобная часть мангостина очень ароматная, с легкой кислинкой.
Чтобы правильно выбрать мангостин, его нужно слегка потрясти - если будет присутствовать легкий стук о стенки, значит, фрукт уже перезрел, отделился от черенка, будет несочным и горчить. А если кожура очень твердая и не продавливается, это говорит о том, что перед вами недозрелый экземпляр.
Сезон сбора мангостинов - с апреля по сентябрь, но найти его на рынках Азии можно круглый год. Фрукт богат антиоксидантами, снижает воспалительные реакции - отеки, покраснения, высокую температуру.
Узнать о том, сколько в мангостине будет долек, можно посмотрев на нижнюю часть мангостина - сколько лепесточков, столько и долек внутри.
2. Рамбутан
Внешний вид: Этот фрукт еще называют волосатым, потому что его кожура полностью покрыта мягкими отростками, похожими на колючки. Рамбутан сам по себе небольшой, буквально 5 сантиметров в диаметре, шкурка у него ярко-красная, а мякоть прозрачно-белая, которая плотно присоединена к несъедобной косточке.
Вкус: На вкус рамбутан приятный, сладкий, с совсем легкой кислинкой. Для того чтобы добраться до плода, нужно провести ножом по его диаметру. Местное население варит из фрукта джемы, желе и компоты, потому что рамбутан в свежем виде быстро портится - может пролежать в холодильнике буквально неделю.
В народной медицине используются все части этого растения, а непосредственно сами плоды снижают кровяное давление и риск онкологических заболеваний.
3. Драгон-фрут
Драгон-фрут, или как его еще называют, глаз дракона, по-научному называется питайя или питахайя и относится к роду кактусов.
Внешний вид: Плод этого фрукта размером с ладонь, похож на шишку, с ярко-розовой кожурой и ярко-зелеными язычками, отчего выглядит очень привлекательно и аппетитно. В редких случаях можно встретить драгон-фрут с желтой кожурой. Мякоть внутри бывает белая или свекольного цвета, но в любом случае с большим количеством черных мелких семян, как у киви.
Вкус: Вкус у драгон-фрута с белой мякотью нейтральный, с практически безвкусными краями и сладкой серединкой, а вот мякоть свекольного цвета приторная. Выбирать зрелый фрукт легко, нужно просто слегка его сжать - если он мягкий, но не слишком - это как раз то, что надо. Есть его нужно в сыром виде, разделив пополам и вычерпывая ложкой, а можно разрезать вдоль на четыре дольки и отсоединив кожуру.
Драгон-фрут низкокалорийный, но при этом очень сытный - хороший вариант завтрака в Азии.
4. Саподилла
Внешний вид: Саподилла внешне напоминает или большую сливу, или маленькую и ровную картошку. Второе название этого фрукта - чику, так как его родина Мексика.
Вкус: Кожица у фрукта тонкая и матовая, а мякоть желто-коричневая, с карамельным вкусом, которая по консистенции напоминает хурму, и может немного «вязать» рот. Внутри есть глянцевые черные косточки, употреблять которые нельзя. Спелый фрукт должен быть мягким, но не слишком.
Саподиллу можно есть в сыром виде, а можно взбить из нее шейк, только пить его лучше через трубочку, так как вещества, содержащиеся во фрукте, имеют склеивающий эффект. Также это свойство саподиллы применяется для остановки диареи. Фрукт быстро портится, поэтому не стоит хранить его более трех суток, по этой же причине саподиллу нельзя встретить на полках российских супермаркетов.
Саподилловое дерево при нарушении целостности коры, выделяет белый клейкий латекс - основу для жевательной резинки.
5. Личи
Внешний вид: Личи, или китайская слива, - это небольшой фрукт с ярко-красной кожицей, который растет гроздьями на высоких деревьях. Мякоть фрукта прозрачно-белая, с одной косточкой внутри.
Вкус: Личи обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом, сочностью и сладостью, чем-то напоминает виноград или клубнику. Из всех тропических фруктов у него самый короткий сезон - с мая по июль, и в другое время года купить его на местных рынках не представляется возможным, зато можно встретить в магазинах в консервированном виде в собственном соку или в кокосовом молоке.
Выбирать фрукт нужно, ориентируясь на цвет: чем он краснее, тем личи спелее. Плод богат витаминами, а особенно никотиновой кислотой, которая препятствует развитию заболеваний мозга. Благодаря этому в странах, где растет личи, этим недугом практически не страдают.
6. Папайя
Внешний вид: Папайя имеет довольно крупные размеры, достигая 20 сантиметров в длину и 1,5 килограммов весом. Кожура у зрелой папайи должна быть медового или ярко-оранжевого цвета, а мякоть - оранжево-красной. Внутри у фрукта есть полость, в которой находятся маленькие горькие черные косточки.
Вкус: Вкус у папайи средний между тыквой и дыней, поэтому его еще часто называют дынным деревом. На прилавках помимо спелого фрукта можно встретить неспелый зеленый экземпляр - местные жители используют зеленую папайю для готовки. Например, в очень распространен острый салат Сом Там, одним из ингредиентов которого является незрелая папайя.
При термальной обработке папайи от нее начинает исходить хлебный аромат, отсюда второе название фрукта - Хлебное дерево. Папайя - это отличное глистогонное средство, а также природный сжигатель жира, ускоряющий метаболизм.
7. Нойна
Внешний вид: Нойна, или сахарное яблоко, еще один непохожий на привычные для россиян фрукты. Плод нойны размером с большое яблоко и покрыт ярко-зеленой чешуйчатой шкуркой, напоминающей шишку. Мякоть, скрывающаяся внутри, очень ароматная, волокнисто-белая, с несколькими черными глянцевыми несъедобными косточками.
Вкус: По вкусу чем-то отдаленно напоминает спелую грушу или сливочный крем. Зрелый фрукт должен быть мягким, и его удобно есть, разломив пополам, очистив от кожуры и выплевывая косточки. Часто фрукт используют как основу для мороженого или начинку для десертов. Нойна богата витамином С, кальцием и аминокислотами.
Помимо плодов, листья и корни растения используют в медицине как тонизирующее и жаропонижающее средство или для лечения дизентерии. Сахарное яблоко можно встретить на всех прилавках местных азиатских рынков и фруктовых магазинчиков почти круглый год.
8. Дуриан
Внешний вид: Плоды дуриана крупные, могут достигать четырех килограмм. Внешне дуриан можно узнать по плотной кожуре коричнево-зеленого цвета и мощным колючкам. По поводу этого фрукта у людей его пробовавших сложились два противоположных мнения - кто-то его очень сильно любит, а кому-то он противен. Все из-за его запаха, который напоминает смесь тухлого яйца, лука, чеснока, канализации и прочих неприятных человеческому носу ароматов. В связи с этим дуриан нельзя проносить в гостиницы, транспорт, общественные места, штраф может достигать 3 000 $.
Вкус: Вкус у плода орехово-сливочный, с нежной, как подтаявшее масло, консистенцией. Удобней всего приобретать его на рынке, где фрукт разделают при покупателе. Выбрать лучше небольшой по размерам фрукт, чтобы сразу его съесть. Мякоть портится за считанные часы и начинает еще хуже пахнуть, поэтому не стоит покупать его в супермаркете завернутым в полиэтилен.
Дуриан и алкоголь - вещи несовместимые, так как это может привести к резкому повышению кровяного давления.У тех, кто пробовал дуриан и кому он понравился, часто возникает привязанность, почти зависимость от этого фрукта, помимо этого дуриан является мощным афродизиаком.
9. Карамбола
Внешний вид: Карамбола имеет еще одно название - Стар-фрут, из-за того, что в поперечном разрезе напоминает звездочку. Плод желто-зеленого, иногда желто-оранжевого цвета, есть его нужно целиком, с кожурой.
Вкус: Стар-фрут хрустящий, сочный, сладкий, с легкой кислинкой, хорошо утоляющий жажду и похожий по вкусу на яблоко или крыжовник.
Из-за своей необычной формы фрукт часто используют для украшения коктейлей и десертов. Карамбола богата витаминами и минералами и очень полезна для организма. Помимо этого ее часто используют в хозяйстве, например, с помощью сока стар-фрута выводят пятна с одежды, полируют медь и латунь. Нежелательно употреблять карамболу людям, имеющим проблемы с почками, страдающим гастритом или язвенной болезнью.
10. Джекфрут
Внешний вид: Плоды джекфрута - самые большие из растущих на деревьях - они могут достигать 30 килограмм. Встречаются на рынках или прилавках магазинов они, как правило, уже чищеными, и представляют собой нежную бело-желтую или желто-оранжевую мякоть. Разделывают джекфрут в перчатках, так как все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс.
Вкус: Плод спелого джекфрута имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню, пастилу или жвачку, а после употребления фрукта руками на коже долго остается приятный аромат.
Мякоть джекфрута очень питательна, но при этом низкокалорийна и из-за ее дешевизны в этот фрукт называют «хлебом для бедных». У некоторых людей проявляются побочные эффекты от употребления джекфрута - спазмы в горле, создающие трудности при глотании. Это некое проявление аллергической реакции, которая проходит через один-два часа.
В Азии считается, что дерево джекфрута приносит удачу, богатство и здоровье, поэтому его часто сажают возле дома.
Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com
Статья-обзор экзотических тропических фруктов Азии с фото, названиями, описаниями и ценами во Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и Индонезии. Мы написали ее на основе наших записей из путешествий. Пользуйтесь на здоровье!
Тропические фрукты Юго-Восточной - настоящее сокровище и кладезь здоровья. Просто грех не попробовать их все! К тому же продающиеся в России экзотические фрукты (например, ананас, манго, бананы или карамбола) лишь отдаленно напоминают настоящие спелые плоды. Прочтите статью о - она особенно актуальна для тех, кто собирается впервые в эту страну.
Список тропических фруктов с фото, названиями и описаниями
Рамбутан (Rambutan, Ngo - тайск., Chôm chôm - вьетн.)
Забавные волосатые красные шарики на прилавке - это рамбутаны. Их "волосатость" бывает разной степени: волоски могут быть зеленоватые и крепкие, увядшие и черные или средней степени пожухлости. Практика показывает, что именно последние - лучшие.
Мякоть рамбутанов плотная и белая полупрозрачная, она не слишком хорошо отделается от косточки. Чтобы добраться до мякоти, нужно сделать надрез поперек и развести половинки. Вкус тонкий и сладкий, похожий на зеленый виноград. Недозрелые рамбутаны могут слегка кислить. Иногда на рынках есть уже очищенные рамбутаны, но они портятся намного быстрее - есть риск нарваться на испорченные. Также они продаются в консервированном виде с сахарным сиропом.
Сезон: с мая по октябрь.
Рамбутаны - одни из самых недорогих тропических фруктов в Азии. Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 40 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 30 до 150 батов (и около 15 батов за подложку очищенных);
- В Индонезии - 10 тысяч рупий на Суматре и от 18 тысяч рупий на Бали.
(Фото © jeevs / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Личи (Litchi, lin-chi - тайск., vải - вьетн.)
Личи, иначе - литчи, или китайская слива - примечательные и вкусные. Аккуратные красно-розовые плоды издалека напоминают кожу рептилии - их кожура усеяна небольшими бугорками. На ощупь приятные, упругие, шероховатые. Тонкая скорлупа легко отделяется от мякоти, открывая полупрозрачную белую массу с косточкой в центре. Личи очень сочные, с кисло-сладким вкусом. Их активно используют в кулинарии.
Урожай собирают с апреля по июнь. Цена за килограмм в Таиланде - около 60 батов.
(Фото © su-lin / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Лонган (Lam-yaj - тайск., Nhan - вьетн.)
Если увидите на прилавке связки-метелки мелкой картошки - знайте, это лонган, или драконий глаз. Плоды сочные и приторно-сладкие - оторваться от них практически невозможно: лонган щелкается, как семечки, легко и быстро. Во Вьетнаме часто можно увидеть на земле скорлупки лонгана. Мякоть прозрачно-белая, иногда с легким желтоватым оттенком. При разрезе лонган напоминает глаз дракона, так как внутри круглая косточка, отсюда и его название.
Сезон: май - ноябрь.
Цены за килограмм:
- во Вьетнаме - от 30 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 60 батов.
(Фото © Muy Yum / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Лонгконг (Longkong, Langsat)
Лонгконг (лангсат) - один из самых вкусных экзотических фруктов Азии, на наш взгляд. На вид - гроздь мелкой картошки бежево-желтого цвета с крапинками, но крупнее лонгана. Чистится лонгконг хорошо - нужно лишь сковырнуть кожуру (правда, руки после этого будут немного липкими). Мякоть в виде полупрозрачных долек, по форме похожа на чеснок. Вкус у него просто удивительный - сладкий и освежающий, с едва заметной кислинкой, немного напоминает помело. Остерегайтесь раскусывать косточки - они горькие.
Сезон: с мая по ноябрь.
Цены за кг:
- в Таиланде - от 100 батов;
- в Индонезии - от 20 тыс. рупий.
(Фото © Yeoh Thean Kheng / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)
Манго (Mango, Ma-Muang - тайск., Xoài - вьетн.)
Разнообразие видов манго поражает - от темно-зеленого до красного цветов. Вкусовая палитра тоже впечатляет. Во Вьетнаме манго несколько волокнистые, а в Таиланде их мякоть более однородная и ароматная. Косточка, как правило, плоская и широкая.
Выбирать лучше слегка мягкие манго, твердые могут оказаться недозрелыми (хотя бывают исключения), а слишком мягкие - переспелыми, такие быстро испортятся. В Таиланде желтые манго (и дуриан) едят с глютеновым рисом и кокосовым молоком - традиционное блюдо sticky rice.
Сезон: в Таиланде весной, во Вьетнаме - тоже весной и зимой.
Цены разные и зависят от сорта (за кг):
- во Вьетнаме - от 25 до 68 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 20 до 150 батов;
- в Индонезии - 10-15 тысяч рупий в сезон и 25-50 - не в сезон;
- в Малайзии - от 4 ринггитов.
(Фото © Philip Roeland / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Нойна, или сахарное яблоко (Sugar Apple, Noi-na - тайск., Mẵng cầu - вьетн.)
Нойна очень похожа на черимойю - это родственники. Выглядит нойна как светло-зеленое бугристое яблоко с сегментами-чешуйками, покрытыми легким беловатым налетом. Сахарным яблоко назвали не просто так: зрелый плод действительно как будто сахарный, со сливочным привкусом. Мякоть белая и настолько мягкая, что нойну разрезают пополам и едят ложкой, удаляя несъедобные косточки. Черимойя во многом походит на нойну, но ее кожура без чешуек.
Старайтесь выбирать как можно более спелые плоды, так как недозревшая нойна будет неприятной - твердой и с хвойным привкусом. Зрелое сахарное яблоко мягкое, мякоть даже может просвечивать между сегментами. Не давите на него слишком сильно - оно может развалиться прямо в руках.
Урожай: июнь - сентябрь.
Стоимость килограмма этих тропических фруктов:
- во Вьетнаме - от 49 тысяч донгов (в супермаркете), на рынке мы покупали за 30 тысяч.
(Фото © Hanoian / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Гуанабана, или сметанное яблоко (Soursop, Guanabana, Mãng cầu xiêm - вьетн.)
Еще один родственник нойны - гуанабана. Ее мякоть схожа с сахарным яблоком, но не такая сладкая и с ярким сливочным вкусом. По консистенции она немного напоминает плотную сметану или йогурт, за что гуанабану и прозвали сметанным яблоком. Едят ее ложкой или разрезав на кусочки. Плоды гуанабаны значительно крупнее нойны и черимойи, вы их не перепутаете - они достигают порой 10 и более килограмм. Кожура темно-зеленая, с небольшими отростками в виде мягких колючек.
Гуанабана - редкий гость на прилавках рынков и магазинов. Выбирайте слегка мягкое сметанное яблоко - оно спокойно может дозреть в холодильнике в течение пары-тройки дней (но не больше, поэтому не переусердствуйте). Недозрелый плод тверд и почти безвкусен, а переспелый будет кислить, начнутся процессы брожения.
Плодоносит весь год. Обычно цена за килограмм во Вьетнаме - от 43 тысяч донгов.
(Фото © tara marie / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Помело (Pomelo, Som-o - тайск.)
Наверное, все знают, как выглядит помело и какое оно на вкус, поэтому не будем описывать. Однако нам показалось, что в Азии оно слаще. При покупке следует выбирать, принюхиваясь: чем сильнее цитрусовый аромат, тем помело будет лучше. Также обратите внимание на мягкость.
Сезон: июль - сентябрь.
Цена за кг:
- в Таиланде - от 30 батов;
- во Вьетнаме - от 40 тысяч донгов.
Салак (Snake fruit, Sala и Ra-kum - тайск., Salak - индонез.)
Примечательный тропический фрукт с кожурой, напоминающей змеиную кожу. Бывает с колючками и без. Мякоть бежево-желтая или белая, сладко-кислая на вкус, с винным привкусом. Порой есть привкус валерианки. Салак с колючками нужно чистить с осторожностью: надрежьте у края ножом и счищайте, как мандарин. Чистится довольно легко.
Сезон: с июня по август.
Цены за кг:
- в Таиланде - от 60 батов;
- в Индонезии - от 20 тысяч рупий.
(Фото © hl_1001a3 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)
Ананас (Pineapple, Sa-pa-rot - тайск., Khóm (Dứa) - вьетн.)
Ананас - экзотический фрукт, знакомый нам с детства. Только вот в Азии он значительно вкуснее, чем в России. Продаются большие и маленькие ананасы - это разные сорта. Рекомендуем брать тайские небольшие, с ладошку, с оранжевой коркой - они самые сладкие. Удобно покупать уже почищенные или порезанные ананасы.
Сезон: январь, апрель - июнь.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 20 тыс. донгов;
- в Таиланде - около 15-20 батов (за штуку или килограмм - в зависимости от сорта).
Хризофиллум (звездное яблоко, Caimito, Star apple, Vú sữa - вьетн.)
Звездное яблоко нас не особо впечатлило: его вкус показался приятным, но не выдающимся, к тому же плоды выделяют млечный сок, который потом с трудом отмывается от рук и губ. Зрелые хризофиллумы бывают зеленого, коричневого цветов, а также разных оттенков фиолетового. Выбирать звездные яблоки нужно мягкие, так как недозрелые несъедобны. Есть их лучше ложкой, разрезав поперек и предварительно охладив.
Урожай собирают с февраля по март. Цена во Вьетнаме за кг - от 37 тысяч донгов.
(Фото © tkxuong / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Мангостин (Mangosteen, Mong-khut - тайск., Mang cút - вьетн.)
Мангостин (мангустин), как и почти все тропические фрукты Азии, выглядит привлекательно и вызывает любопытство туристов. Маленькие темно-фиолетовые круглые шарики с аккуратными листочками сверху, плотные на ощупь и довольно тяжелые.
Кожура мангостина толстая, напоминает по запаху и вяжущим свойствам гранатовую. За толстой коркой скрывается несколько долек ароматной и чрезвычайно нежной белой мякоти, похожей по форме на чеснок. Вкус незабываемый и непередаваемый! Легкий, сладкий, освежающий. А вот вино из мангостина нам не понравилось.
Важно выбрать правильные плоды: при покупке слегка нажмите на мангустин - он должен быть немного мягким, проминаться при нажатии. Если нет - скорее всего, он испорчен.
При чистке мангостина будьте осторожны - не испачкайте одежду. Во многих отелях его запрещено есть. Чистить лучше руками - просто оторвите листочки и надавите на центр. Также можно использовать нож - сделайте надрез и раскройте плод. Если мангостин свежий, он легко почистится.
Сезон: апрель - октябрь.
Цена за кг:
- в Таиланде - от 80 батов;
- в Индонезии - 20-35 тысяч рупий.
(Фото © olivcris / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)
Папайя (Papaya, Ma-la-koo - тайск., Đu đủ - вьетн.)
Папайя сладкая и питательная, ее вкус напоминает морковь и тыкву. Мякоть зрелого плода очень мягкая, ароматная, сочная, оранжево-красного цвета, а кожура - от ярко-желтого до оранжевого. Берите умеренно мягкие плоды. Зеленая папайя не сладкая - ее добавляют в салаты и едят с перцем и солью.
Сезон: круглый год.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 10 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 40 батов;
- в Малайзии - от 4 ринггитов;
- в Индонезии - 7-15 тысяч рупий.
(Фото © Crysstala / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Саподилла (sapodilla, La-mut и Chiku - тайск., Lòng mứt или hồng xiêm - вьетн.)
Саподилла названа древесным картофелем - внешне она действительно похожа на продолговатую картошку. А вот внутри - приторно-сладкая мякоть оранжево-коричневого цвета, напоминающая хурму сорта "Королек", только более мягкая. Покупайте мягкие фрукты коричневого цвета, так как у незрелой саподиллы вяжущий эффект.
Сезон: круглый год.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 21 тысячи донгов;
- в Таиланде - от 40 батов.
(Фото © GlobalHort Image Library/ Imagetheque / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)
Питахайя (драконье сердце, питайя, Dragon fruit, Geow-mangon - тайск., Thanh long - вьетн.)
Питахайя - один из самых узнаваемых экзотических фруктов, фото которого видели, наверное, все. Ярко-розовая питайя относится к семейству кактусовых и выглядит необычно: внутри - белая или свекольного цвета мякоть с мелкими черными семечками. У нее еле уловимый сладковатый вкус - на мой взгляд, питахайя почти пресная. Едят ложкой, разрезав пополам.
Сезон: май - октябрь.
Цена за кг:
- во Вьетнаме - от 20-23 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 45 батов;
- в Индонезии - 15 тысяч рупий.
(Фото © John Loo / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Кокос (Coconut, Ma-phrao - тайск., Dừa - вьетн.)
В ЮВА кокосы большие и светло-зеленого или желто-оранжевого цвета, а не коричневые и волосатые, как у нас на прилавках. Это молодые кокосы, и их пьют. Продавцы заботливо отсекут мачете вам верхушку ореха, дадут трубочку и ложечку - вы сможете соскоблить приятную желеобразную мякоть, остающуюся на стенках кокоса. Советуем покупать охлажденные кокосы.
Сезон: весь год.
Цена за штуку (зависит от размера):
- во Вьетнаме - от 8-15 тысяч донгов;
- в Таиланде - 15-20 батов;
- в Малайзии - от 4-5 ринггитов;
- в Индонезии - 10-15 тысяч рупий.
(Фото © -Gep- / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)
Тамаринд (Sweet Tamarind, Ma-kham-wan - тайск., Me thái ngọt - вьетн.)
Приторно-сладкий тамаринд напоминает по вкусу и консистенции финик. Выглядит как коричневый стручок, под хрупкой скорлупой - темная мякоть, обволакивающая твердые косточки.
Сезон: с декабря по март.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 62 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 100 батов.
(Фото © Mal.Smith / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Банан (Banana, Kluai - тайск., Chuối - вьетн.)
В Азии множество видов бананов. В основном маленькие, длиной с ладошку. На вкус сладкие и сильно отличаются от тех, что продаются в России. Обязательно попробуйте разные сорта. Например, в Малайзии есть замечательные треугольные бананы. Они снаружи рыжие, а по вкусу похожи на вяленые.
Сезон: круглый год.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 15 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 30 батов;
- в Малайзии - от 4 ринггитов;
- в Индонезии - 20-25 тысяч рупий.
Маракуйя (Passionfruit, Chanh dây - вьетн.)
Этот тропический фрукт имеет другое, более звучное название - Passionfruit, что переводится как фрукт страсти. Вкус маракуйи на любителя: слишком резкий, кисло-сладкий (а вот нравится очень). Похож на концентрированный мультифруктовый сок.
Кожура плотная, бывает разных цветов, но в основном - фиолетового, бордового, коричневого и зелено-коричневого цветов. Плоды могут быть гладкими или сморщенными - именно такая маракуйя будет спелой. Мякоть желеобразная, со съедобными косточками. Едят ее ложкой, разрезая поперек.
А вот в Индонезии маракуйя совсем другая и называется маркиза! Внутри - сладкая желеобразная мякоть с хрустящими косточками. Ее можно пить или есть ложкой. Снаружи - плотная желто-оранжевая кожура. Как выбрать плоды? Берите самые яркие. Если при нажатии кожура проминается и даже слегка хрустит, значит, плод спелый.
Сезон: сентябрь - декабрь, а маркиза - зимой.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 20 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 190 батов;
- в Индонезии - 45 тысяч рупий (не в сезон).
(Фото © geishaboy500 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Карамбола (Carambola, Star fruit, Ma-fuang - тайск., Khẽ - вьетн.)
Красивый желто-оранжевый плод - это карамбола. На вкус кисло-сладкая, напоминает клубнику. Карамбола сочная и освежающая, ее приятно есть в жару. Названа так потому, что при поперечном разрезе получаются дольки в виде звезд.
Сезон: с октября по декабрь.
Цены за кг:
- в Таиланде - от 120 батов (и 50 батов за подложку);
- в Малайзии - от 4 ринггитов;
- в Индонезии - от 20 тысяч рупий.
(Фото © berenicegg / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Чомпу (розовое яблоко, waterapple, Chom-phu - тайск., Mân thái đỏ - вьетн.)
Чомпу необыкновенно сочные - кажется, будто они состоят из воды. Прекрасно утоляют жажду. Вкус еле заметный сладковатый, очень приятный. Аромат напоминает запах розы, оттуда и название. Чомпу бывают красного, зеленого и белого цветов.
Сезон: круглый год.
Цены за кг:
- в Таиланде - от 200 батов (и 20-70 батов за подложку);
- в Малайзии - от 4 ринггитов.
(Фото © beautifulcataya / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Джекфрут (Jackfruit, Kha-nun - тайск., Mít - вьетн.)
Пожалуй, один из самых запоминающихся и вкусных экзотических фруктов Азии - джекфрут. Его плоды круглые и очень большие, поэтому он продается очищенным. Разделанный джекфрут пахнет сладко, аромат напоминает жвачку и разносится далеко. Дольки ярко-желтые и гладкие. Фрукт очень питателен.
Сезон: январь - май.
Цены за подложку джекфрута:
- во Вьетнаме - около 25 тысяч донгов;
- в Таиланде - от 20 батов.
(Фото © mimolag / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Гуава (Guajava, Farang - тайск., Ổi - вьетн.)
От гуавы мы не в восторге. По виду напоминает грушу или зеленое яблоко, на вкус - что-то среднее между ними. В целом мякоть приятная, сладковатая, бывает белого и розового цветов. Выбирайте гуаву помягче, недозрелую есть невозможно - она твердая, с хвойным привкусом.
Сезон: круглый год.
Цены за кг:
- во Вьетнаме - от 19 тысяч донгов;
- в Малайзии - от 4 ринггитов.
(Фото © cKol / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)
Вани́ (Wani, white mango)
Встречали только в Индонезии. На вид похож на манго, но это совсем не то. Внутри сочная ароматная мякоть с внушительной косточкой. Мякоть волокнистая и плохо отделяется от нее, поэтому резать неудобно. Срезайте осторожно ломтики, не задевая косточку. А еще лучше - покупайте сок из вани́, чтобы не маяться.
Выбирайте плоды самые крупные, немного мягкие, с темной кожурой. Фрукт должен сильно пахнуть.
Сезон: конец февраля - март, однако мы покупали и в апреле - мае.
Цена за кг на Бали (Убуд) не в сезон - 35 тысяч рупий.
Дуриан (Durian, Too-ree-an - тайск., Sầu riêng - вьетн.)
Тот самый король фруктов, о котором наслышан каждый. Отзывы о дуриане противоречивые: кто-то говорит, что никогда не будет его есть, а другие от него без ума. Первое наше знакомство с дурианом оказалось неудачным: к сладости примешивался явственный вкус то ли лука, то ли чеснока - не то удовольствие, на которое мы рассчитывали, начитавшись хвалебных отзывов о райском вкусе этого экзотического фрукта. После употребления во рту долго держится чесночный привкус. К слову, запах не совсем противный, а порой даже приятный - видимо, это зависит от сорта.
Распробовали мы дуриан со второго раза, купив традиционное тайское блюдо sticky rice с дурианом и кокосовым молоком. Что сказать? Не врут, вкус действительно райский! Мякоть очень нежная, кремовая. Помните, что его нельзя употреблять с алкоголем. Самые вкусные дурианы ели в Индонезии и Малайзии.
Сезон: апрель - август.
Цены на дуриан:
- в Таиланде стоит от 200 батов за кг (Пхукет-таун) и от 900 батов за кг на Патонге - разница в цене внушительная. Выгоднее всего покупать sticky rice с дурианом - от 55 батов за упаковку. Сытно и вкусно.
- в Индонезии - от 10-40 до 25-60 тысяч рупий. Такой разброс цен из-за размера и места продажи. На курортах Бали сильно завышают цены, поэтому дешевле покупать в глубинке и у дорог.
(Фото © Mohafiz M.H. Photography (www.lensa13.com) / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Источник вступительного изображения: © Andrea Schaffer / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.
Самый большой фрукт в мире… Наверняка он должен привлекать к себе внимание. Но что о нем известно? В данный момент учеными выявлено, что наиболее крупными являются плоды с названием «джекфрут». Есть ли в нем полезные вещества? Можно ли употреблять его в пищу? Также интересно узнать, есть ли у него противопоказания.
Что собой представляет джекфрут
На самом деле растение с таким интересным названием - вечнозеленое, с темными листьями. Сами листья поражают своей величиной, они имеют овальную форму и достигают двадцати сантиметров в длину. Родиной самого большого фрукта принято считать Бангладеш и Индию. Однако сейчас распространение его масштабно. Его можно встретить в Азии, Бразилии, на территории Африки.
Сами плоды крепятся ближе к стволу, так как ветви джекфрута тонкие и ломкие. Созревают плоды долго, от трех до восьми месяцев.
Внешний вид фрукта
Размер самого большого фрукта поражает воображение. Например, он может достигнуть метра, вес его при этом будет около двадцати пяти килограмм. Поверхность представляет собой толстую кожуру с бугристыми выступлениями. Спелость определяют по цвету кожицы. Если она зеленая, то фрукту еще нужно время. Если же цвет стал более желтым, то плод начинают простукивать. При появлении полого звука фрукт снимают.
Примечательно, что если разрезать самый большой фрукт, то сначала ощущается запах кожицы. Он не очень приятен, некоторые сравнивают его с запахом гнилого лука. Мякоть же обладает сладким ароматом, похожим на смесь ананаса и бананов. Если же запах становится неприятным, то фрукт перезрел, что означает: лучше его не употреблять.
Спелый фрукт можно сразу употреблять в пищу. Если же он не дозрел, то его жарят, отваривают или применяют иную обработку. Часто сравнивают джекфрут и самый большой фрукт в юго-восточной Азии, а именно плоды хлебного дерева. Однако в мире самым крупным является именно джекфрут.
В чем польза самого большого фрукта?
В первую очередь отмечают большое содержание витамина С. То есть употребление данных плодов в пищу позволяет повысить иммунитет, особенно в сезон простудных болезней. Также вещества, которые находятся в джекфруте, обладают противовирусным эффектом.
Также стоит отметить, что в данных плодах содержатся фитонутриенты, они способствуют профилактике онкологических заболеваний. Считается, что употребление такого фрукта позволяет продлить молодость.
Джекфрут обладает способностью очищать кишечник. Его часто используют для профилактики язвенных заболеваний.
Также отмечают наличие витамина А. Его не зря называют витамином красоты. Регулярное использование в пищу данного вещества благотворно влияет на кожу, ногти и волосы.
К противопоказаниям употребления самого большого фрукта относят только аллергию на его компоненты. В остальном никаких запретов нет. Однако при первом употреблении в пищу не стоит увлекаться сочной мякотью.
Как чистить этот фрукт?
Для того чтобы очистить фрукт, нужно надеть перчатки. Это связано с тем, что кожура содержит клейкие вещества и отмыть руки потом сложно. Сначала удаляют плодоножку. Обычно советуют дать после этого плоду полежать один день, тогда кожица станет мягче. Плод разрезают на две половинки. Затем с помощью ножа убирают середину, которая является несъедобной. Начинают доставать дольки фрукта, убирая косточки. Некоторые выворачивают фрукт наизнанку, так немного легче.
К слову, косточки фрукта также стоит употреблять в пищу. Их можно жарить или же есть в сыром виде.
Употребление в пищу
В Азии данное растение называют едой для бедных. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, джекфрут содержит много углеводов, огромное количество витаминов. Он питательный и сытный. Самый простой способ употребления - в сыром виде. Также его используют для приготовления коктейлей и в качестве добавки к мороженому.
Благодаря тому что в волокнах фрукта есть желирующий компонент, из плодов готовят мармелад, желе, различные десерты. К слову, употребление фрукта не ограничивается десертами. Его часто используют и в сочетании с мясными ингредиентами. Так, известен рецепт из Таиланда, в которым курицу фаршируют кусочками джекфрута. Также мякоть отлично сочетается с рисом, сыром, мучными изделиями.
Интересен факт, что каждая часть этого растения съедобна. Употребляют не только семена, но и листья с цветами. Последними часто украшают блюда.
В заключение
Какой фрукт самый большой? Джекфрут. Он родился в Индии, однако сейчас распространен в большинстве стран. Растет он на зеленом растении с крупными листьями. Плоды могут достигать метра в длину, имеет вес более двадцати килограмм. Его активно употребляют как в сыром виде, так и в кулинарии. В нем содержится большое количество витамина С, витамина А, а также полезных веществ, которые способствуют профилактике рака. Также данное растение помогает сохранить молодость кожи. Вероятно, именно за это многие так любят данный фрукт.
Удивительное цветковое растение под названием вольфия шаровидная, даёт настолько маленькие плоды (ширина от 0,4 до 0,8 мм), что на одном человеческом пальце может уместиться более 1 000 этих фруктов.
Один такой фрукт весит около 70 микрограммов . Стоит также отметить, что вольфия шаровидная также выделяется самыми маленькими в мире цветками среди всех цветковых. Её естественным ареалом является тропическая и субтропическая Азия , однако растение было завезено и в Северную и Южную Америку . Вольфия шаровидная растёт у берегов озёр, рек, прудов, а также канав, где она очень быстро распространяется по водоёму. Также будет интересным отметить, что данное растение не нуждается в корнях, чтобы стебли или листья могли выжить.
Это самое маленькое в мире растение цветёт, и позже из цветка появляется крошечный плод, который называют "utricle" или "мешочек".
Цветёт это растение в период между июнем и сентябрём.
Фрукты вольфии шаровидной культивируют в юго-восточной Азии, так как они богаты протеином. Этот фрукт считают обильным источником еды, так как вольфия очень быстро размножается . На вкус вольфия похожа на жеруху.
Это микрорастение также считается большим источником энергии. Если использовать его в качестве биотоплива, то оно было бы углеродно-нейтральным, так как оно извлекает углекислый газ из атмосферы.
Кроме этого, данное растение можно использовать для фильтрации воды, уравновешивая уровни фосфора и азота.
Ещё одна польза вольфии - это её возможность сокращать уровень кадмия и мышьяка в окружающей среде.
Ученые рассматривают вольфию, как возможные источник еды и энергии для долгосрочных космических путешествий.
Самый большой в мире фрукт
Среди всех съедобных плодов, самыми большими являются плоды джекфрута, которые растут на деревьях. Их длина может достигать 110 см, диаметр - 20 см, а вес - 34 кг.
Специалисты считают родиной джекфрута Индию (в частности горную систему Восточные Гаты) и Бангладеш, где этот фрукт считают национальным .
На сегодняшний день джекфрут обильно растёт в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах . Также это дерево можно встретить в восточной Африке, а именно в Кении и Уганде .
Стоит отметить, что этот плод употребляют как спелым, так и незрелым. Последний используют как овощ - его варят, жарят, а также тушат, а вот спелый плод используют в свежем виде, особенно при приготовлении салатов и десертов.
Полезный джекфрут
У спелого джекфрута очень сильный аромат. Внутри его запах напоминает смесь ананаса и банана, а на вкус он похож на смесь яблока, ананаса, манго и банана .
Джекфрут невероятно питателен . В нём содержится около 40 % углеводов, а семена могут содержать 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров. Как правило, семена этого плода жарят как каштаны.
Так как древесина джекфрута не портится термитами и грибами, то её часто используют в строительстве, производстве мебели, а также музыкальных инструментов.
Список полезных веществ, содержащихся в джекфруте:
Витамины:
A, бета-каротин, Тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин В5), витамин В6, фолиевая кислота (витамин В9), витамин С, витамин Е.
Минералы:
Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.