Едим изумрудную зелень для похудения. Кефир с зеленью, полезные свойства и вред
Кефир является известным «помощником» желудочно-кишечного тракта. Свежая зелень содержит много витаминов и микроэлементов, оздоравливающих и укрепляющих иммунитет. Что произойдет, если смешать эти ингредиенты?
Полезные свойства
Кефир относится к диетическим продуктам. Он обладает невысокой калорийностью, но главное – способен предотвратить и исправить нарушения в углеводном обмене и улучшить пищеварение. Данный кисломолочный продукт спасет пищеварительную систему после потребления тяжелой и нездоровой пищи.
Входящие в состав бифидобактерии противостоят патогенной флоре и позволяют обзавестись полезной. Иначе говоря, напиток обладает антисептическим свойством, восстанавливает кишечную среду после приема антибиотиков.
Кефир содержит столько же кальция, что и молоко, но в гораздо более легкоусвояемой форме. Он способен выводить из организма продукты распадов и шлаки. Именно поэтому данный продукт рекомендован при различных диетах, в процессе которых из-за ограниченности питания в организме накапливаются токсины.
Регулярный прием кисломолочного продукта с зеленью позволяет поддерживать здоровье поджелудочной железы, печени. Он содержит 12 витаминов, среди которых А и D, особенно полезные в период беременности. Кроме того, такой состав имеет витамины B, H, К, РР. Они благотворно влияют на формирование костной системы (особенно в сочетании с кальцием из кефира), улучшают деятельность кровеносных сосудов, положительно влияют на нервную систему.
Наличие белков молочной сыворотки делает продукт полезным и для спортсменов. Он позволяет нарастить мышцы и, как уже говорилось, ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника. Входящие в состав калий, железо, магний также благотворно воздействуют на работу сердца и сосудистой системы.
В зависимости от используемой зелени кефир может обладать определенными свойствами и вкусом. Так, салат содержит много кальция и йода, поэтому полезен для костных тканей, поможет снизить риск развития заболеваний щитовидной железы. А по содержанию витамина С салат конкурирует с лимоном. Супы, салаты и смузи на его основе – прекрасный способ избежать авитаминоза.
Шпинат богат антиоксидантами, витаминами А, В, а также белками. При гипертонии, заболеваниях нервной системы, анемии рекомендована свекольная ботва. Сельдерей богат железом, магнием и органическим натрием. Сок сельдерея поможет легче переносить жаркую погоду. Укроп благотворно воздействует на нервную систему, способствует отделению желчи.
Пучок петрушки способен покрыть суточную потребность организма в каротине и аскорбиновой кислоте. В составе кинзы много витаминов группы В, кроме того, она обладает мочегонным эффектом. Руколла считается энергетиком, содержит много йода, а еще она нормализует давление.
Мята положительно влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает при мигрени.
Противопоказания
Польза кефира с зеленью будет сведена на нет при наличии аллергии даже на один из ингредиентов состава. Такой продукт не следует употреблять при повышенной кислотности желудка, наличии язв и гастритов (особенно в период обострения).
Если вас мучает метеоризм, изжога и кишечные колики, то «кисломолочка» с зеленью лишь усугубит ситуацию. При цистите и склонности к диарее произойдет то же самое.
Особенно ответственно следует подойти к оценке своего здоровья при планировании диеты на зелени и кефире. В первую очередь она запрещена для детей и подростков, в период беременности и лактации, повышенной физической и умственной нагрузке.
При наличии гастрита, язвы и прочих заболеваний органов ЖКТ, а также почек и печени (даже в хронической форме) от данной диеты лучше отказаться. Не следует прибегать к ней в период менструации, поскольку организм и без того испытывает повышенные нагрузки.
Оптимальное время для такой диеты – конец весны и лето, поскольку в этот период организм не расходует большое количество калорий на «обогрев». Нельзя активно заниматься спортом, тем более в тренажерном зале, в то время, пока вы сидите на диете.
Варианты применения
Говоря о кефире с зеленью, обычно имеют ввиду смешивание этого напитка с петрушкой, укропом, шпинатом, сельдереем. Нередко сюда же добавляют свежие огурцы. Последние также активно включаются в различные диеты для похудения, ведь этот овощ имеет «отрицательную» калорийность – на его переработку организм тратит больше калорий, чем получает при его поступлении.
Существующие рецепты можно условно разделить на те, что можно есть как обычные блюда и те, что рекомендованы определенными диетами. Первые не подразумевают систематического употребления, могут включать не только зелень, но и другие овощи и кефир высокой жирности.
При следовании кефирной диете существуют определенные принципы его потребления. Важно использовать продукт с низким процентом жирности или обезжиренный.
Впрочем, в обоих случаях при регулярном потреблении удастся оздоровить организм и улучшить пищеварение.
Вкусные блюда
Кефир с зеленью обычно имеет вид коктейля. Необычный напиток красивого фиолетового оттенка можно получить, порубив зеленый и фиолетовый базилик и залив его нежирным кисломолочным продуктом. Настаивать его нужно в течение ночи. Нежный вкус коктейля – не единственное его достоинство. Он также улучшает пищеварение.
Легким ужином и даже обедом в жаркий день может стать кефир с зеленью по-азербайджански. Для его приготовления потребуется по одному пучку кинзы, шпината, петрушки и укропа. «Зеленый» состав можно варьировать, но чем более обширным и разнообразным он будет, тем вкуснее получится блюдо. Зелень нужно мелко нарезать, приправить сушеным чесноком. После этого в равных количествах смешать кефир и тан и использовать смесь в качестве заливки.
Сделать блюдо по-настоящему холодным помогут кубики льда, положенные на дно кастрюли или супницы. После этого туда следует нарезать зелень и заливать кефиром с таном. Дать настояться минут 5. Перед подачей посолить и поперчить.
В начале дачного сезона, когда поспевает кислый щавель и нежно-острая редиска, можно приготовить «весеннюю окрошку». Для этого нужно мелко порубить пучок щавеля, нарезать кружочками или кубиками редис. Сюда же ввести крупно натертый или порубленный свежий огурец, консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Лука должно быть меньше щавеля, поскольку необходимую пикантность и остринку придаст редис. Если готовить блюдо с кинзой, то оно будет иметь восточный вкус.
В качестве заливки нужно смешать 250 мл кефира и 2 столовые ложки газированной минеральной воды. Подавать окрошку со сметаной.
Рецепт следующего блюда несколько схож с окрошкой, однако правильнее его называть супом. Итак, для приготовления азербайджанского супа довга требуется мелко порубить пучок шпината, укропа и кинзы. Необходим также рис (4 столовые ложки), который предварительно замачивают на четверть часа, после 3-4 раза промывают под водой, а затем отваривают до готовности.
В 1,5 л кефира нужно добавить 1 сырое яйцо и прогреть состав на огне, не давая ему закипеть. Выложить рис и зелень, перемешать и снять с огня. По вкусу добавить соль и перец, можно также положить протертый чеснок.
Вкусный вариант холодного супа предполагает использование зелени, кефира и отварных яиц. Пучок базилика и петрушки следует мелко нашинковать, также поступить с зеленым луком. Огурец, редис и яйца нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить кефиром, в который предварительно добавить натертый чеснок.
Диеты
Для диеты на кефире используется продукт низкой жирности и любая зелень (зимой это может быть петрушка, зеленый лук, листья салата, сельдерей, весной – молодой щавель, крапива, листья одуванчика, летом – любая зелень).
Она считается одной из самых эффективных, но и агрессивных. За несколько дней удается сбросить 5-7 кг. Использовать ее нужно в экстренных случаях. Диета на кефире и зелени должна быть кратковременной, к ней нельзя прибегать чаще 1-2 раз в год.
Похудательный эффект обусловлен низкой калорийностью коктейля из кефира и зелени. Испытывая дефицит калорий, организм начинает расходовать собственные запасы. Благодаря бифидобактериям, содержащимся в кефире, он выводит шлаки и токсины, улучшает работу кишечника. Активируется метаболический обмен, начинает выводиться излишняя жидкость из организма.
Благодаря богатой целебными веществами зелени удается избежать дефицит витаминов, микро- и макроэлементов.
Суть диеты сводится к ежедневному потреблению до 1,5 л кисломолочного продукта и такого же количества зелени и свежих огурцов.
Богатство зелени витаминами, микроэлементами и ее полезные свойства известны всем. При этом менее известно, что петрушка для похудения может быть просто находкой. Растение это завезено в наши края в 17 веке и с тех пор неизменно радует своим эстетичным видом и неизменной пользой для организма.
Выращивать зелень могут не только заядлые садоводы, но и среднестатистические обитатели городских квартир. Достаточно на подоконник поставить ящик с землей и посадить это неприхотливое растение.
В результате вы будете обеспечены свежей зеленью с весны до самого конца осени. При достаточном световом освещении и поливе можно получить довольно неплохие результаты.
Зеленая часть растения
Полезно употреблять зелень в любом виде, но из верхней части петрушки обычно делают отвар. Отвар петрушки для похудения – отличный напиток, пользующийся популярностью не одно десятилетие. Бабушкины рецепты петрушки для похудения сопровождают нас на протяжении всей жизни.
Эти рецепты стары как мир и отличаются простотой:
- Пучок нарезается;
- Две столовые ложки измельченной массы заливаются половиной стакана кипятка;
- Настой оставляют в теплом месте на несколько часов, в идеале отваривают его около 10 минут;
- После этого необходимо смесь процедить через марлю или сито;
- Отвар готов. Употреблять его нужно с утра, натощак.
Его следует употреблять с осторожностью, по несколько ложек. При комплексном подходе к питанию он способен творить чудеса, но не стоит думать, что он является панацеей. Невозможно похудеть, запивая гамбургеры на ночь этим отваром.
Пользу петрушки для здорового похудения можно извлечь и другим способом:
- Сто грамм измельченной вручную или на блендере петрушки необходимо залить литром кипятка;
- В смесь добавить сок лимона и одну капельку йода;
- Эту смесь можно пить при остром чувстве голода;
- Во время приемов пищи можно съедать по одному апельсину.
Сидя на такой диете, можно за неделю скинуть 5 и более килограммов. Придерживаться ее дольше не рекомендуется. Через несколько месяцев можно будет повторить, но не ранее. Самое главное, что сброшенный вес фиксируется благодаря оптимальному соотношению витаминов в отваре.
Другие части растения
Корень петрушки для похудения также незаменим. Для получения нужного эффекта берут толстые корешки петрушки, тщательно их промывают и пропускают через терку. В получившуюся кашицу добавляют растительное масло. Пропорция примерно один к десяти. То есть на литровую банку придется около двух столовых ложек масла.
Этот бабушкин рецепт приготовления средства для похудения универсален. Следовать рекомендациям по его употреблению совсем несложно: достаточно в любое время дня съедать по ложке этого эликсира.
Такой курс можно продолжать в течение периода от месяца до трех. Польза от его приема будет связана с остальным питанием. В любом случае снадобье поможет снять отечность, вывести лишнюю воду из организма, напитать ткани необходимыми микроэлементами.
Коктейль
Кефир с петрушкой отлично пригодится для похудения. Зеленый кефир, приготовленный с помощью блендера, может стать вашим любимым напитком. Кроме того, он поможет практически незаметно избавиться от лишних килограмм, вывести воду из организма и наполнить его энергией на весь день.
Рецепт такой:
- Берется 100 грамм зелени, 300 грамм кефира, 100 грамм огурца, соль и перец по желанию;
- Зелень и огурец измельчаются в блендере до состояния густой кашицы. В ней не должно быть никаких кусочков;
- Кефир смешивается с этой массой. Вкусный и полезный напиток готов.
Им можно утолять как голод, так и жажду. В этом отношении он универсален. В этом виде он может стать частью эффективнейшей диеты.
Польза
Какую бы диету для себя вы ни выбрали, необходимо ей следовать. Научно доказано, что свежая зелень снижает уровень сахара в крови. Поэтому если вы страдаете диабетом или склонны к нему, то петрушка для вас рекомендована к употреблению. Полисахарид инулин, содержащийся в зеленом кладе витаминов, налаживает систему кроветворения и желчевыводящих путей.
Издревле этой зеленью останавливали кровь. Невесты использовали ее для того, чтобы лучше выглядеть на свадьбе, так как она значительно улучшает цвет лица за счет увеличения кровообращения. Щечки становятся живыми и румяными. Даже веснушки можно вывести с помощью зеленых листочков.
Печень, почки, мочевыводящие пути тоже не остаются без работы при употреблении этой полезной зелени. Выводя шлаки и токсины, формируя правильный обмен жидкости в организме, насыщая фолиевой кислотой все участки, петрушка легко может привести в порядок любой организм.
Одним словом, зелень может стать вашим надежным помощником в деле борьбы с лишними килограммами, за здоровый цвет лица и насыщение организма витаминами и микроэлементами.
Сок петрушки рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Для его приготовления зелень достаточно просто нарубить с зелень и выгрузить ее в соковыжималку при высоких оборотах. Полученный сок пить небольшими порциями, с осторожность. Следует помнить и о выводящем воду эффекте.
Настои, отвары и просто свежая зелень доказывают, что петрушка – кладезь полезных свойств для похудения. Ее употребление рекомендуется людям с атеросклерозом и диабетом.
Противопоказания
Не рекомендуется употребление петрушки в больших количествах беременным женщинам, так как это увеличивает вероятность выкидыша. Для соблюдения похожего эффекта последним можно употреблять кефир в небольших количествах.
Больным с пораженными почками тоже следует избегать этого способа похудения, так как можно усугубить сопутствующие заболевания.
Петрушка – наиболее оптимизированный и простой путь к здоровому питанию. При грамотном подходе с ней можно скинуть от 5 до 15 килограмм за один месяц без потерь для организма. Не стоит считать ее панацеей от всех болезней, но помочь в достижении ваших целей она вполне может.
Петрушка используется, как в кулинарии, так и для лечения многих заболеваний. Употребление данного продукта улучшает состояние нашей кожи, волос. Ее используют для восстановления сил, заживления ран. Кроме этого она часто используется для похудения в виде отваров и настоев. Сочетая ее с другими низкокалорийными продуктами, готовят полезные диетические салаты и жиросжигающие коктейли. Петрушка для похудения содержит минимум калорий, способствует обмену веществ и выводу жидкости из организма.
Похудение и снижение веса
Фитнес-коктейли для снижения веса:
- Рецепт 1.
Смешайте следующие компоненты в блендере до однородной консистенции и принимайте перед тренировкой на голодный желудок:
- горячий настой петрушки — полстакана;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- обезжиренный творог – одна столовая ложка;
- молотый имбирь и корица – пол чайной ложки;
- большой пучок петрушки и укропа.
- Рецепт 2. Этот коктейль ускоряет метаболизм и помогает выведению лишней жидкости из организма. Для приготовления вам понадобится — пучок зелени (примерно десять веточек) и лимон.Измельчите лимон и петрушку в блендере. Затем налейте смесь в бокал и налейте чистой воды, чтобы получилось 100 мл напитка. Готовьте коктейль каждый день, принимая утром натощак, на протяжении двух недель. Сделайте перерыв на 14 дней, затем снова повторите курс.
- Рецепт 3. Киви, 1/3 лимона, 10 веточек петрушки, пол бокала воды и ложечка меда.
- Рецепт 4. Пучок петрушки, одно яблоко и два стакана воды.
Отвар петрушки для похудения. Чайную ложку свежей зелени петрушки залейте бокалом кипятка и подержите на малом огне минут пятнадцать. Остудите отвар и выпейте в течение дня.
Полезная смесь из корня петрушки. Для сброса лишнего веса используют корень петрушки. Измельченные корни заправьте растительным маслом. Употребляйте полезную смесь для похудения один раз в неделю в разгрузочный день. Пройдите полный курс — один месяц, и вы сможете скинуть до пяти килограмм лишнего веса.
Напитки и салаты для подавления аппетита
Сок. Женщины, которые хотят сбросить вес, знают как это непросто. Уменьшить аппетит и немного притупить чувство голода во время диет, поможет сок петрушки. Принимайте за один прием по столовой ложке сока, сочетая с другими овощными соками (моркови, сельдерея), эту дозу превышать не стоит, так как это сильнодействующий напиток.
Салаты. Зелень петрушки для похудения используется и в виде легких блюд. Приглушить чувство голода помогут витаминные салаты, съеденные за несколько минут до еды.
- Рецепт 1. Порежьте зелень петрушки, яблоко, корень сельдерея, листочки салата. Заправьте салат соком лимона.
- Рецепт 2. Мелко порежьте петрушку, редьку и сельдерей. Заправка для салата — обезжиренный кефир. Данный салат обладает слабительным и мочегонным действием, мягко очищая организм.
Отвар петрушки для похудения
Побороть чувство голода можно с помощью отваров и настоев из петрушки. Приготовить отвар петрушки для похудения можно по нескольким рецептам:
- Рецепт 1. Столовую ложку зелени залейте кипятком – два стакана, и оставьте настаиваться около 12 часов. Готовый настой принимайте в теплом виде по одному бокалу утром натощак.
- Рецепт 2. Чайную ложку сушеной петрушки заварите в стакане кипяченой воды. Через пять минут процедите, и добавьте немного меда. Принимайте между приемами пищи.
Долой отеки!
Как известно лишний вес часто сопровождается отеками. Эта зелень поможет мягко справиться с этой проблемой. Вот несколько несложных рецептов.
- Рецепт 1. Две столовые ложки порошка из семян петрушки залейте бокалом кипятка и кипятите в течение 15 минут. Охладите отвар и принимайте по столовой ложке до шести раз в день.
- Рецепт 2. Сухой укроп и петрушку (по столовой ложке) насыпьте в заварочный чайник. Залейте траву кипятком (1 литр) и оставьте под закрытой крышкой на минут пятнадцать.
Противопоказания
Петрушка для похудения полезна не всем. Например, из-за стимулирующего действия на матку, врачи не рекомендуют принимать ее беременным женщинам. При цистите и нефрите не желательно употреблять сок этого растения, он действует раздражающе на почечную ткань.Чрезмерное употребление зелени петрушки может вызвать тошноту, рвоту, головную боль.
Помните, что петрушка для похудения – это лишь дополнение к физическим нагрузкам и диетам. Сочетая их, вы сможете легко скорректировать вашу фигуру и улучшить свое самочувствие!
Значимость здорового питания и использования натуральных продуктов сегодня невозможно преуменьшить. Это и обеспечение крепкого здоровья в течение длительного времени, а также сохранение стройности, - именно этими целями обеспечивается регулярное применение в питании кефира с зеленью поборниками ЗОЖ. Как вы поняли, мы сегодня говорим о таком продукте, как кефир с зеленью, полезные свойства и вред возможный от его приема рассмотрим.
Польза и вред кефира с зеленью
Кефир в питании
Кисломолочные продукты обладают рядом преимуществ, которые позволяют улучшить процесс пищеварения и предотвратить возможные нарушения в углеводном обмене. Такие нарушения могут иметь место при нарушениях системы и режима питания, зачастую в связи с определенными возрастными изменениями.
К достоинствам такого продукта, как кефир, следует отнести следующие его качества:
стимуляция работы кишечника и быстрое выведение продуктов распада из организма;
обеспечение организма кальцием в наиболее усвояемой форме;
возможность быстрого насыщения при низкой калорийности продукта;
доступность данного продукта для широкого слоя потребителей.
Именно кефир сегодня становится основной многих наиболее эффективных диет, ведь его состав и быстрая усвояемость позволяет значительно снизить общую калорийность питания, а также улучшить обмен веществ с последующим выведением шлаков из организма.
Сочетание кефира с зеленью: в чем польза?
И сам по себе кефир неплох, а уж с добавками он явно полезнее. Его сочетание с различными добавками позволяют не только быстро ощутить двойную пользу данного продукта, но и внести разнообразие в питание. И зелень в любом количестве, которая в измельченном виде добавляется в кефир и употребляется в чистом виде, обеспечивает организм множеством витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в той самой зелени.
Ведь именно свежая, а также сушеная зелень позволяет в значительной мере обогатить наш стол, придать пикантность любому блюду и может улучшить его вкус. Кефир с зеленью, которые отлично сочетаются, при включении их в меню сделают рацион не только полезным, но и очень питательным.
Разнообразие сочетаний такого простого блюда, как кефир с измельченной свежей зеленью, позволит разнообразить свой рацион. Приведем несколько наиболее популярных вариантов сочетания этого полезного кисломолочного продукта с самыми разными видами свежей зелени.
Варианты кефира с зеленью
Сочетание кефира с зеленью - идеальное для составления диетического меню с пониженной калорийностью. И по степени полезности данное сочетание понравится многим: кислый вкус кефира, пряный оттенок многих трав, а также их общая освежающая составляющая, - всё это позволяет прочувствовать простой на первый взгляд вкус этих продуктов.
Итак, приведем рецепты, которые дадут возможность внести разнообразие в питание тех, кто стремится сочетать простоту приготовления блюд с пониженной калорийностью и прочувствовать пользу этих продуктов (кефира и зелени) для здоровья в целом.
Рецепт №1.
Кефир пониженной жирности перемешивается с мелко измельченными луком и свежей петрушкой. Петрушки следует взять в полтора раза больше, чем зеленого лука - это позволит понизить степень резкости вкуса свежего лука и подчеркнуть общий оттенок пряности готового блюда.
Калорийность блюда очень низкая, вкус достаточно нежный ввиду нейтрализации горечи лука укропом, а также благодаря пониженной жирности кисломолочного напитка.
Употребляя такой напиток дважды в день, можно очень быстро почувствовать уменьшение объемов талии, живота и бедер, сюда следует добавить значительное улучшение процесса пищеварения.
Рецепт №2.
Кефир невысокой жирности с измельченным базиликом сиреневого и зеленого цвета. Уникальность данного напитка состоит в получении пряного привкуса, который придает ему базилик. Имея очень богатый состав, эта культурная пряность издавна применялась для лечения многих заболеваний пищеварительного тракта и позволяет быстро восстановить нормальное пищеварение.
Зеленый и сиреневый базилик измельчается ножом либо в блендере, смешивается с кефиром и настаивается в холодном месте на протяжении ночи. Напиток приобретает нежный необычный оттенок, а вкус его приятно удивит даже настоящих гурманов.
Рецепт №3.
Кефир и смесь садовых трав: петрушки, укропа, сельдерея. Перечисленные травы измельчаются и заливаются кефиром невысокой жирности. Настаивая напиток в течение пары часов при комнатной температуре, легко получить насыщенный вкус готового блюда.
Низкая калорийность позволяет применять данные напитки в диетическом питании. При этом отличный вкус позволит наслаждаться им при большом разнообразии возможных ингредиентов.
Советы по употреблению
Чтобы напиток на основе кефира с зеленью принес наибольшую пользу, следует соблюдать следующие рекомендации:
употребляя полученные напитки на ночь, можно получить отличное пищеварение уже через неделю регулярного приема данного блюда;
холодный кефир в значительной мере уменьшает степень усвояемости ингредиентов напитка, потому следует употреблять кефир с зеленью комнатной температуры;
для применения получаемых напитков в диетическом питании следует употреблять кефир с пониженной калорийностью.
Имеет ли противопоказания кефир с зеленью, вред от него какой?
Следует помнить, что кефир может обострить гастрит, и при любых заболеваниях пищеварительного тракта надо проявлять осторожность при приеме таких напитков.
Заключение
Регулярно употребляя напиток, приготовленный на основе кефира с различными видами зелени, можно улучшить свое здоровье, понизить вес тела и в значительной мере разнообразить питание. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?
В длинном перечне продуктов, способствующих похудению, есть один, выделяющийся на фоне остальных доступностью и универсальностью. Мы говорим об обыкновенном кефире, который продается во всех магазинах. На его основе существует множество систем похудения.
Наиболее простой и в то же время действенный вариант - диета на кефире и зелени, которая подходит даже для зимнего времени года. С кисломолочным напитком хорошо сочетается укроп, рекомендованный для употребления в пищу людям всех возрастов.
Как действует кефир с зеленью для похудения
Похудение на укропе и кефире приносит организму большую пользу, и особенно это касается пищеварительной системы. Кисломолочный продукт, являющийся вторым компонентом нашей программы похудения, создает пробиотический эффект.
Всем людям с кишечными инфекциями и дисбактериозом рекомендовано выпивать до двух стаканов кефира ежедневно. Таким образом, диета на кефире и укропе позволит улучшить фигуру и нормализовать работу внутренних органов.
Правила диеты на зелени и кефире
При диете разрешено употреблять не только кефир, но и другую зелень. Конечно, лучшее время для такого похудения - летние месяцы, когда подходящие ингредиенты можно найти на собственном огороде. Однако и зимой нетрудно вырастить или купить в магазине свежую зелень в горшочках, как-то:
- листья салата;
- петрушка;
- сельдерей;
- зеленый лук и пр.
Весной подойдет для похудения на кефире и зелени молодой щавель и крапива. Можете даже кушать листья одуванчика, но их предварительно нужно замачивать в подсоленной воде на несколько часов (пропадет горечь). Что касается крапивы, ее следует обдать кипятком, чтобы она перестала вас обжигать.
Многообразие разрешенных растений на диете с кефиром и зеленью очень широко, но это не делает рацион разнообразным. Вы можете измельчать зелень в блендере до кашицеобразного состояния и добавлять в кефир, делая своеобразный коктейль.
Также попробуйте порезать зелень и высыпать в кефир, чтобы получился легкий супчик. В течение дня на диете вам нужно выпивать до полутора литров напитка и съедать зелень в любом количестве. Всего должно быть до шести приемов пищи.
Долго сидеть на такой диете на кефире и укропе или другой зелени нельзя. Максимум пять дней, и за это время вам удастся скинуть от 4 кг и более, в зависимости от первоначальной массы.
Кому подходит диета с кефиром и зеленью: меры предосторожности
Если собираетесь похудеть на укропе и кефире, отзывы почитать вам не помешает. Не используйте эту диету при болезнях ЖКТ или после операций на внутренние органы. Также пить много кефира не рекомендовано людям с почечными и печеночными нарушениями.
При возникновении дискомфорта в виде слабости или головокружения, диету на зелени с кефиром нужно остановить. В этом случае не набрасывайтесь на другие продукты, а плавно вернитесь к привычному рациону. Чтобы лишние килограммы не вернулись в считанные дни после похудения, продолжайте придерживаться рациона с уменьшенной калорийностью.
Простые рецепты с кефиром и зеленью для похудения
Похудение на кефире с зеленью можно облегчить при помощи нескольких элементарных рецептов:
Суп на кефире с зеленью
В основе этого супа лежит кисломолочный напиток, в который добавляем порезанный огурец, зеленый лук и любую зелень. Слегка подсолите, а при желании можете добавить немного чеснока - он не навредит.
Коктейль для диеты
Измельчите в блендере петрушку, кинзу, сельдерей и огурец. Добавьте нежирный кефир и пару капель соевого соуса. Взбейте и добавьте ложечку оливкового масла на 500 мл коктейля.