Диета после операции по непроходимости тонкого кишечника. Диета при кишечной непроходимости: меню после операции
Непроходимость кишечника - серьезное состояние, которое может привести к летальному исходу без своевременного медицинского вмешательства. Полная блокада любого отдела этого органа требует хирургического лечения. Обычно полная непроходимость связана с новообразованиями, спайками в результате предыдущих операций, врожденными аномалиями развития желудочно-кишечного тракта. Терапевтические методы лечения в данном случае бессмысленны.
Но непроходимость кишечника бывает частичной, она развивается на фоне сужения просвета кишечника или снижения его сократительной способности. Пациент, страдающий от частичной непроходимости, обязательно должен наблюдаться у врача, тщательно отслеживать любые изменения в своем самочувствии и придерживаться специальной щадящей диеты.
Для нашего кишечника полезна грубая клетчатка. Неперевариваемые волокна образуют пищевой комок и, наполняясь водой, давят на стенки кишечника, стимулируя эвакуацию. Врачи рекомендуют здоровым людям есть как можно больше сырых овощей и фруктов, круп в естественной оболочке. Но для ослабленного и воспаленного кишечника такое питание может быть губительно. Грубые пищевые волокна, проходя по пищеварительному тракту словно щетка, могут усугубить болезнь. Пациентам с непроходимостью противопоказаны также продуты, вызывающие процессы брожения и активный метеоризм, - капуста, горох, фасоль, кукуруза. Вместо цельного молока лучше употреблять кефир и простоквашу, натуральный йогурт. Стоит избегать крепких бульонов, студней и холодца. Категорически запрещено есть колбасы, любое промышленно переработанное мясо, консервы, паштеты, майонез, сдобу, торты и пирожные. Пища должна быть здоровой и легко усвояемой. Необходимо питаться жидкими слизистыми кашами, нежирными диетическими супами, постным мясом в небольших количествах.
Врачи рекомендуют здоровым людям есть больше сырых овощей и круп, однако при проблемах с кишечником такое питание может быть губительно.
Будьте осторожны!.
Диета при частичной непроходимости кишечника должна основываться не только на правильном наборе продуктов, но и на режиме питания. Нельзя съедать сразу большой объем пищи, потому что кишечник просто забьется, еда не успеет перевариться. Нужно принимать пищу от 4 до 8 раз в день очень маленькими порциями, по 150-200 грамм. Если сложно отмерить необходимую норму, можно воспользоваться стандартным стаканом - количество пищи не должно превышать его объем.
Частичная непроходимость кишечника поддается лечению, иногда пациенты десятилетиями обходятся без хирургического вмешательства, придерживаясь правильного образа жизни и выполняя рекомендации врачей.
Что нужно знать о непроходимости кишечника
При нормальном пищеварении продукты сначала обрабатываются желудком, где пища увлажняется и частично распадается, а основные процессы происходят в кишечнике. Под воздействием пищеварительных ферментов полезные вещества «выделяются» из пищевой массы, после чего через кровеносные сосуды разносятся в рабочие ткани и органы. «Сухой» остаток (не переработанная масса) выводится за счет перистальтики – сокращений разных отделов кишечника.
При нарушении работы кишечника этот процесс может по каким-то причинам стопориться. Закупорка может быть спровоцирована употреблением тяжелой пищи (волокнистая, богатая клетчаткой, жирная и соленая, сдоба, обилие мясных продуктов), недостатком жидкости и деструктивными изменениями. Последние затрагивают разные отделы, но чаще всего страдают сигмовидная и ободочная кишки.
Есть несколько вариантов развития событий. В первом в стенках слизистой кишечника образуются выпячивания, или дивертикулы (заболевание называется «дивертикулез»). Выпячивания имеют форму мешочков, расположенных по одному или по несколько штук. Чаще всего дивертикулы образуются в сигмовидной и ободочной кишках, о чем свидетельствует регулярная ноющая боль в нижней левой части живота. Боль может не прекращаться по несколько дней. В это время диарея может чередоваться с запорами. Последние возникают от того, что просвет кишечника уменьшается, поэтому пища не может беспрепятственно перемещаться. По мере увеличения дивертикулов появляется острая боль, а просвет кишечника еще уменьшается. Опорожнение дивертикулов возможно только по мере их накопления, вот почему пища начинает перегнивать и бродить, провоцируя повышенное газообразование. Изжога и отрыжка с запахом кала – еще один симптом нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта.
Непроходимость кишечника может быть спровоцирована образованием полипов – уплотнений слизистой. По большому счету, полипы – доброкачественные опухоли, которые со временем могут перерасти в злокачественные. Симптомы очень похожи на дивертикулез, так как наросты мешают нормальному прохождению пищи через кишечник. В дальнейшем это грозит не только сужением стенок, но и отмиранием части клеток кишечника. Последние обычно замещаются клетками соединительной ткани, но выполнять все функции они не могут.
Непроходимость кишечникам также может быть следствием других заболеваний – грыжи передней брюшной стенки, рака кишки или соседнего органа, глистной инвазии, желчнокаменной и мочекаменной болезни, инфаркта миокарда, острых инфекционных болезней легких.
Как проявляется заболевание
При частичной закупорке кишечника в любом его отделе появляются такие симптомы: задержка газов, не проходящая после опорожнения, запоры, ноющая боль в нижней части живота, тошнота и рвота, сильное вздутие живота (по форме напоминает надутый шар), шум жидкости в растянутой петле кишечника.
При обострении часть симптомов может усилиться. Например, боль станет более интенсивной и будет накатывать волнами (как схватки). При каждой волне кишечник будет сильно сокращаться, из-за чего больной будет вынужден менять положение тела. Чем сильнее боль, тем больше человек бледнеет, у него учащается дыхание, появляется холодный, липкий пот, ослабевает частота сердечных сокращений.
Если непроходимость перешла в хроническую форму, больной страдает от постоянных запоров, повышенного метеоризма, диареи, во время выхода каловых масс появляется гнилостный запах, боль становится ноющей, схватки появляются редко.
У детей распознать непроходимость кишечника можно по коликам и урчанию в животике, изжоге и отрыжке, рвоте (с кусочками съеденной накануне пищи), вялости и апатии, повышенному газообразованию, сниженному аппетиту, кратковременной желтухе.
Как лечить непроходимость при помощи диеты
Главное правило лечения – пересмотр меню. Питанию при непроходимости кишечника нужно уделить особое внимание, оно должно обеспечивать нормальную перистальтику, то есть не быть слишком тяжелым и энергозатратным с точки зрения перевариваемости. Если учащается диарея, необходимо пить больше жидкости (минимум 1.5-2 литра).
Основа ежедневного питания – блюда, приготовленные в пароварке или духовке без соли, сахара и приправ. Они хорошо стимулируют секрецию (выделение) пищеварительных ферментов, препятствуют задержке пищи в кишечнике и не раздражают воспаленную слизистую.
При длительных запорах следует употреблять перетертую пищу – супы-пюре, кашу-размазню, мясные блюда в виде суфле. Придерживаться такого режима при кишечной непроходимости нужно минимум две-три недели, после чего постепенно можно переходить на привычное питание. Свежие фрукты, овощи и ягоды на период диеты полностью исключаются, так как они усиливают газообразование. В запеченном или отварном виде – пожалуйста.
Диета при усилении диареи
Завтрак – омлет на пару из двух белков, жидкая манка на воде, слабо заваренный чай.
Перекус – творог обезжиренный (100 г) без сметаны и сахара, компот из сухофруктов.
Обед – суп-пюре из картофеля, моркови и риса, паровые котлеты из рыбы, кисель.
Перекус – отвар из шиповника, 3-4 сухарика из белого хлеба.
Ужин – запеканка из отварной вермишели, яиц и творога, слабо заваренный чай.
Диета при обострении
Завтрак – кусочек твердого сыра, протертая рисовая каша, слабо заваренный чай.
Перекус – творог обезжиренный (100 г) без сметаны и сахара, отвар из мелиссы.
Обед – рыба на пару, пюре картофельное, отвар из трав.
Перекус – куриный бульон с морковью и картофелем, кусок подсушенного белого хлеба.
Ужин – запеканка из куриного филе и гречневой каши, слабо заваренный чай.
Проблемы с кишечником в той или иной мере знакомы большей части людей. Сегодня мы расскажем вам, какой должна быть диета при непроходимости кишечника – эта патология сопровождается весьма неприятными симптомами.
Кишечная непроходимость: определение и симптомы
Кишечная непроходимость характеризуется полным или частичным нарушением прохождения содержимого пищеварительного тракта из-за наличия механических препятствий или в случае нарушения перистальтики кишечника.
Причиной заболевания могут быть опухолевые процессы, полипы тонкой кишки, изменение моторики кишечника из-за смены пищевого режима.
Симптомами непроходимости являются:
Схваткообразные или распирающие боли в животе; задержка газов и стула; ассиметрия живота и его вздутие; тошнота и рвота.
Питание при непроходимости кишечника исключает обильные трапезы – переедание неизбежно провоцирует обострение симптомов (в особенности, если покушать после большого перерыва).
Ограничению или полному исключению подлежит пища, провоцирующая быстрое образование газов (это капуста, соя, цельное молоко и пр.). Во избежание переедания рекомендуется кушать часто.
Диета после операции
Если по поводу непроходимости кишечника была проведена операция, то около 12-ти часов больному ничего нельзя кушать и пить. Питание осуществляется, минуя ЖКТ (вначале внутривенно, а затем – через зонд). В основе питания лежат жидкие питательные смеси. Когда врач разрешит, больные переходят на послеоперационную нулевую диету.
Нулевая диета после операции
Нулевая диета максимально щадит ЖКТ, в рацион больного входят только легкоусвояемые жидкие блюда (несоленые или с ограничением поваренной соли). Больным рекомендуется кушать шесть-восемь раз в день минимальными порциями.
Энергетическая ценность рациона: 1020 ккал. Норма белков составляет 5-10 г, углеводов 150-200 г, а жиров 15-20 г. Максимальное количество соли 1-2 г, а свободной жидкости от 1.8 до 2,2 л. Блюда подаются в протертом или желеобразном виде. Температура подачи – максимально комфортная (противопоказана холодная и горячая пища). Вес разовой порции – 200-300 г.
В основе рациона:
Слизистые отвары с добавлением сливок Обезжиренный слабый мясной бульон Фруктово-ягодные соки, желе и отвары
Исключению подлежат:
Цельное молоко Блюда плотной консистенции Любые газированные напитки
Диета при острой и хронической непроходимости кишечника (стол № 4)
Диета обеспечивает должную подпитку на фоне нарушения пищеварения. Рацион ограждает от гнилостных и бродильных процессов в кишечнике.
Данная диета ограничивает потребление жиров и простых углеводов. Исключаются любые механические, термические и химические раздражители ЖКТ. Норма белков составляет 70-80 г (из них 60% животного происхождения), норма жиров не превышает 60-70 г, а углеводов 250 г (на долю простых сахаров приходится 40-45 г). Допустимое количество соли – 8-10 г, а свободной жидкости – 1.5-2 л. Суточная калорийность 1800-1900 ккал.
Дополнительно читайте про лечебный стол № 4.
Рацион диеты
Можно: тонкие сухари из пшеничного хлеба Нельзя: другие мучные изделия Можно: протертые каши, приготовленные на воде или нежирном бульоне Нельзя: ячневая, перловая и пшенная каша, макаронные изделия Можно: нежирные сорта мяса и птицы в виде фарша (мясо освобождают от сухожилий и кожи) паровые кнели, котлеты, фрикадельки Нельзя: жирные сорта мяса, а также колбасы и прочие мясные изделия Можно: супы на обезжиренном слабом рыбном и мясном бульоне с добавлением крупяных отваров, протертого мяса, яичных хлопьев Нельзя: супы с макаронными изделиями, крупой, жиром Можно: нежирные виды рыбы (куском и в виде фарша) Нельзя: жирная и соленая рыба, икра, рыбные консервы Можно: 1-2 яйца (сваренные всмятку, в виде парового омлета или хлопьев в бульоне) Нельзя: яйца, сваренные вкрутую или поджаренные Можно: сливочное масло (ограниченно – не более 5 г на порцию пищи) Нельзя: кулинарные и животные жиры Можно: свежеприготовленный пресный творог (протертый или в виде парового суфле) Нельзя: другие молочные продукты (в том числе молоко) Можно: протертые сладкие фрукты, ягоды и блюда на их основе Нельзя: сухофрукты Можно: отвары из овощей Нельзя: овощи в натуральном виде Можно: зеленый и черный чай, кофе и какао без молока, отвары шиповника, смородины, айвы, сушеной черники, разведенные соки из ягод и фруктов (нельзя использовать сливы, абрикосы, виноград) Нельзя: чай, какао и кофе с молоком, а также газированные и холодные напиткиПримерное меню диеты
Первый завтрак: протертая овсяная каша, сваренная на воде, творожное суфле и чай Второй завтрак: отвар из айвы или сушеной черники Обед: обезжиренный мясной бульон с добавлением манной крупы, а также паровые тефтели, протертая рисовая каша, сваренная на воде и кисель Полдник: несладкий теплый отвар шиповника Ужин: легкий паровой омлет, протертая гречневая каша, сваренная на воде и чай На ночь: фруктовый кисельПитание при непроходимости кишечника подчиняется жесткому принципу: диета призвана максимально облегчить работу пищеварительных органов. Точные рекомендации по поводу составления меню вы можете получить у лечащего врача.
Непроходимость кишечного канала считается довольно серьезной патологией. Заболевание протекает тяжело, поэтому требует проведения не только лечения, но и соблюдения строгого рациона. Как выглядит диета при непроходимости кишечника? Расскажем.
Когда наблюдается нарушение продвижения продуктов по пищеварительному тракту, нужно придерживаться строгого питания. Для этого надо соблюдать некоторые правила.
- Питание должно быть регулярным. То есть кушать надо через равные промежутки времени. Лучше всего употреблять пищу через каждые два-три часа.
- Не рекомендуется переедать. Такой процесс может довести до обостренности заболевания.
- В обязательном порядке нужно исключать из рациона продукцию, которая вызывает у пациента повышенное газообразование.
- Употреблять пищу надо пять раз в сутки. Но порции должны быть небольшими.
При непроходимости кишечного канала надо придерживаться диеты под номером 4 и 4В. В рационе не должно быть твердой и жирной пищи. Она ведет к повреждению слизистой оболочки и утяжелению процесса переваривания.
Лучше всего если еда будет разжиженной. Предпочтение стоит отдавать блюдам слизистого характера. Они будут обволакивать орган, и защищать его от агрессивного воздействия.
Питание после операции на кишечник
Питание при непроходимости кишечника зависит от того, была ли проведена операция больному или нет. Если хирургическое вмешательство сделано, то в первые 12 часов категорически запрещается что-либо есть. Но стоит придерживаться строгого питьевого режима.
Все нужные витамины и микроэлементы пациенту вводят в виде специальных растворов и смесей через вену или зонд. Как только состояние больного улучшается, ему дают разрешение есть самостоятельно.
Диета при кишечной непроходимости является максимально щадящей и смягченной. В специализированное меню включаются продукты, которые легко усваиваются. Когда пациент немного поправляется, рацион расширяют и добавляют еду с белками и углеводами. Основу составляет клетчатка. Ограничится нужно в острой, пряной и соленой пищи.
В некоторых ситуациях у больных возникают осложнения в виде спаечного процесса. Этот тип заболевания может спровоцировать развитие сбоя в работе органов, поэтому лечение должно проводиться в любом случае. Основу терапевтического курса составляет та же диета, но она подразумевает полный отказ от тяжелых продуктов, которые повышают газообразование.
Диета после операции по непроходимости кишечника щадящего характера должна соблюдаться в течение 10-14 дней как минимум. Когда организм восстановится, можно вводить и другие продукты. При патологии с запорами разрешается пить кисломолочные продукты в виде кефира, простокваши. Но жирность у них должна быть небольшая максимум 1%.
Такое питание после операции на кишечнике должно соблюдаться еще в течение двух-трех месяцев. В дальнейшем рацион может быть расширен новыми продуктами, но с ними нужно быть предельно аккуратными.
Понятие о нулевой диете
После хирургии устраненная кишечная непроходимость лечится при помощи щадящей диеты. В медицине ее называют нулевой. Главным ограничением считается соль. Ее количество в сутки не должно превышать двух грамм. Диетологи советуют кушать по шесть-восемь раз в день. При этом размер одной порции не должен превышать 200 грамм.
Объем белков в сутки при нулевой диете не должен превышать 150 грамм. Также надо задуматься о питьевом режиме. Норма при кишечной непроходимости составляет не меньше двух литров в сутки. Основу составляют свежие овощные и фруктовые соки, отвары, желе, каши слизистого характера и нежирный бульон из мяса.
Диета при острой непроходимости кишечника
Многих пациентов интересует вопрос о том, что можно есть при частичной непроходимости кишечного канала. В данном случае меню должно быть направлено на понижение риска проявления гнилостных процессов в пищеварительном канале. Нужно полностью исключить продукты, которые имеют хоть малейшую возможность раздражать слизистую оболочку желудочных и кишечных стенок. Общее количество калорий в сутки не должно превышать 1850, при этом соли должно быть минимальное количество.
Меню должно включать продукты в виде:
- белых сухарей;
- разваристых каш. Они должны быть приготовлены только на воде;
- нежирных супов на мясном и рыбном бульоне;
- вареных яиц;
- напитков. Пациенту можно некрепкий черный и зеленый чай, отвар шиповника, отвар из смородины, кофе, свежевыжатые соки, но их нужно разбавлять водой в соотношении два к одному;
- диетических видов мяса и рыбы;
- некислых фруктов и ягод в измельченном виде;
- овощных отваров;
- обезжиренного творога;
- сливочного масла, но не в большом количестве.
Если наблюдается острая непроходимость кишечника, то надо полностью исключить:
- свежую выпечку;
- компоты из сухофруктов;
- молоко;
- овощи в сыром виде;
- жирные сорта мяса и рыбы;
- газированные напитки, кофе и крепкий чай с молоком;
- каши в виде перловки, пшенки и ячки.
От соли и специй стоит отказаться вовсе. Основу составляет питьевой режим. В первые сутки от еды лучше отказаться.
Диета при хронической непроходимости кишечника
Если у пациента наблюдается непроходимость кишечника хронического характера, то цель правильного меню заключается в налаживании стула. Если не соблюдать диету, то возможно обострение недуга и ухудшение состояния больного.
Основу рациона составляют разжиженные блюда. В меню можно включать каши в виде гречки, риса, овсянки, супы на нежирном бульоне с перетертыми овощами, пюре, запеченные овощи. Можно вместо сахара и сладкого есть немного меда, если не наблюдается аллергии.
Такая диета при закупорке частичного характера должна соблюдаться всю жизнь. Главное, чтобы меню было насыщено витаминами, минералами, белками и углеводами. Жиры также должны присутствовать в рационе, но не в минимальном количестве.
Примерное меню на сутки
Диета является одним из важных аспектов в лечении. Поэтому врачи составляют примерное меню для своих пациентов. Оно может выглядеть следующим образом.
- Наутро готовится овсяная каша на воде, а также суфле из творога. Запивается все некрепким чаем.
- На полдник можно выпить отвар из черники.
- В обеденное время врачи советуют сделать суп на нежирном мясном бульоне и добавить туда манную крупу. Также в рацион добавляются тефтели, приготовленные на пару, рис и кисель.
- В качестве полдника подойдет отвар на основе шиповника. Для подслащения можно добавить немножко меда.
- В вечернее время готовится омлет на пару и гречка, которая предварительно перетирается. Запивается все чаем.
- Перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок.
Структуру правильного питания составляет жесткий принцип, при котором диета защищает кишечник от тяжелой нагрузки. Длительность и вид питания подбирает только врач исходя из анализов больного и его общего состояния. Соблюдать щадящую диету следует не меньше 10 дней, после чего в рацион могут быть немного добавлены другими мягкими продуктами.