Детское питание для онкологических больных. Правильное питание при онкологии
У людей, больных раком, всегда нарушен обмен веществ, а это говорит о том, что питанию необходимо уделять особое внимание. На сегодняшний день есть множество диет, рекомендуемых при различных видах рака. Но стоит помнить, что диета – это не панацея, а только один из методов комбинированного лечения.
Каких продуктов следует избегать при раке?
Ответ на этот вопрос довольно просто: из рациона необходимо исключить все, что плохо переносится организмом. Обязательно необходимо исключить сладости. В них содержаться легкоусвояемые углеводы, которые захватываются клетками опухоли достаточно быстро и способствуют ее росту. Что касается сладких фруктов и ягод, то, не смотря на большое содержание сахара, в них также содержатся и вещества, которые помогают подавлять рост опухоли. Но лучше всего отдавать предпочтение несладким сортам ягод и фрукт.
Рекомендуется не употреблять (или максимально ограничить употребление) красного мяса (к примеру, говядины) жирных сортов. Употребление в пищу такого мяса способствует выработке инсулина, что только стимулирует развитие и рост опухоли.
Итак, список категорически запрещенных продуктов при раке :
- маргарин, искусственные и животные жиры;
- мясные полуфабрикаты;
- мясные, грибные и рыбные бульоны;
- некоторые морепродукты (проконсультироваться с врачом);
- молоко с большим содержанием жира;
- белок из яиц;
- сыр с высоким содержанием жира и соли и жира;
- пища, приготовленная в посуде из алюминия;
- пищевая соль (можно немного морской соли либо ламинарии);
- квашеная капуста, маринованные помидоры, соленые огурцы и прочая консервация;
- кокосы;
- химические консерванты;
- абсолютно все бобовые;
- грибы;
- картофель (можно немного топинамбура);
- продукты с содержанием пшеничной муки тонкого помола;
- растительные масла, приготовленные горячим способом;
- уксус в любом виде (можно немного яблочного);
- хлеб, который изготовлен с добавлением соды и пекарских дрожжей.
Для людей больных раком очень важно придерживаться следующих рекомендаций:
- Есть 5-6 раз в день небольшими порциями, т.к. переедание будет только способствовать росту опухоли.
- Обязательно исключить из своего рациона все жареное, соленое, острое, копченое, консервированное, сладкое, газированные напитки, крепкий чай и кофе, алкогольные напитки.
- Мясо употреблять только отварным или же приготовленном на пару. Красное мясо (обязательно не жирное) не чаще двух раз в неделю или вообще исключить.
- Рыбу только нежирных сортов употреблять только в тушеном или отварном виде 1-2 раза в неделю.
- Ежедневно употреблять по 400-500г различных овощей, лучше всего свежих. Также овощи можно готовить на пару, тушить, варить.
- Можно есть фрукты несладких сортов. Ежедневно можно съедать горсть ягод малины, смородины, клубники, яблоко или апельсин.
- За полчаса до завтрака рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого сока. Это отлично стимулирует обмен веществ.
- На завтрак необходимо есть кашу (рисовая, гречневая, овсяная).
- Не стоит употреблять пищу постоявшую некоторое время в холодильнике, так как в ней образуются канцерогенные вещества.
Рак – это опасное и загадочное заболевания, но придерживаясь вышеприведенных рекомендаций состояние своего здоровья все, же можно улучшить!
ПОМНИТЕ – своевременное обращение к врачу – спасет вам жизнь!
Часы приема врачей – с 10.00 до 15.00.
Суббота - с 10.00 до 13.00
Е-mail: [email protected]
Лицензия № ЛО-61-01-003776
Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.
Для восстановления иммунных свойств организма и блокировки развития злокачественных клеток существует несколько видов диетического питания.
Используются диеты для больных раком следующих типов, а именно:
- Гречневая диета с помощью проростков.
- Диета по методу доктора Шевченко.
- Диета доктора Ласкина.
- Лечение рака по методу Болотова.
- Лечение рака по методу Бройса.
- Лечение рака по методу Лебедева.
Независимо от стадии образования злокачественных опухолей существует диета при заболевании раком, которая поможет усилить защитные функции организма, будет стимулировать регенерацию клеток и тканей, улучшит самочувствие больного, нормализует обменные процессы в организме, нормализует вес и предотвратит истощение организма.
- Зелёные растения, в плодах и листьях которых содержится большое количество хлорофилла, повышающего сопротивляемость организма к опухолям и болезнетворным микроорганизмам, способствующим увеличению фагоцитоза. Среди таких растений значатся – зелёный горошек, белокочанная капуста, листья одуванчика, хлорелла, сине-голубые водоросли, листья крапивы, зелёная горчица.
- Овощи и фрукты красно-оранжевых, оранжевых и жёлтых цветов, в которых содержится в больших количествах каротиноиды – лютеин, ликопен, бета-каротин, обладающих противораковыми свойствами. Эти вещества способствуют разрушению свободных радикалов в липидах, повышают иммунитет, защищают клетки организма от ультрафиолетовой радиации. Необходимо употреблять в пищу помидоры, морковь, тыкву, кабачки, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые, абрикосы, персики.
- В овощах и фруктах голубого, пурпурного и красного цвета имеется высокое содержание антоцианидов – антиоксидантов, нейтрализующих действия свободных радикалов. Они также уменьшают воспалительные процессы, стимулируют сопротивляемость организма действию канцерогенов и вирусов, проводят очищение организма от токсичных и химических веществ. Этими плодами являются свекла, вишня, ежевика, черника, красные и пурпурные виды винограда, краснокочанная (синяя капуста).
- Употребление в пищу брокколи, чеснока и ананасов способствует снижению риска появления N-нитроиндуцированного рака вследствие детоксицирующих и противоопухолевых свойств этих растений.
- В крестоцветных овощах – белокочанной и цветной капусте, брюссельской капусте, брокколи, зелёной горчице, репе и редисе – содержится вещество индол, которое стимулирует детоксицирующие свойства печени, а также способно связывать химические канцерогены и выводить их из организма.
- В гранатах, землянике, клубнике, малине, чернике и винограде содержится эллагиковая кислота, способствующая предупреждению канцерогенной оксидации в клеточных мембранах.
- Зелёный чай обладает способностью выводить токсины и свободные радикалы из организма и повышать иммунитет.
При раке под запретом находятся следующие продукты:
- Мясо и мясные продукты – колбаса, сосиски, сардельки, ветчина и так далее.
- Жиры животного происхождения, а также маргарин и любые искусственные жиры.
- Мясные бульоны, в том числе из птицы и концентратов, промышленного производства.
- Рыба и изделия из неё, в том числе и рыбные бульоны.
- Морепродукты и блюда из них.
- Молоко с высоким процентом жирности.
- Различные сыры твёрдых, солёных и жирных видов.
- Яичный белок.
- Копчёности, в том числе сухофрукты.
- Жареные продукты и блюда, а также приготовленные под давлением на сковороде овощи.
- Блюда, для приготовления которых использовалась алюминиевая посуда.
- Сахар и все продукты, в которых он содержится, а также разнообразные кондитерские изделия.
- Любые консервированные продукты, включая овощи, фрукты и соки.
- Соль и солёные продукты.
- Кофе и чёрный чай, какао, газированные и синтетические напитки.
- Шоколад и изделия из него.
- Продукты, приготовленные с помощью квашения – капуста, огурцы, томаты.
- Кокосы.
- Картофель и блюда из него.
- Бобовые культуры – блюда из фасоли, бобов и гороха мозговых сортов.
- Пшеничная мука высшего сорта, хлебобулочные и макаронные изделия, приготовленные из неё.
- Различные виды грибов и грибных бульонов.
- Продукты с содержание уксуса (за исключением яблочного).
- Растительное масло, которое приготовлено горячим методом.
- Дрожжи и дрожжевые продукты (хлеб, выпечка и так далее).
Диета Ласкина при раке
Диета Ласкина при раке проводится следующим образом:
- Из рациона питания больного полностью исключаются соль, сахар, консервы и консервированная пища.
- Необходимо избегать употребления жаренных и варёных овощей.
- Овощи и фрукты едятся в сыром виде.
- Основу рациона больного составляет гречневая крупа, а также овощи и фрукты в больших количествах, орехи.
- Используется большое количество отвара шиповника, а также жидкости – воды и зелёного чая, не менее двух литров в день.
- Нельзя употреблять крабовое мясо и любые блюда, в которых оно использовано.
- Количество жиров должно составлять не более 10 процентов от общего количества пищи.
- Блюда, которые используются в диете, должны быть вегетарианскими, то есть растительного происхождения.
- Сахар полностью исключается из меню, его заменяют натуральными сухофруктами, изготовленными без использования химических веществ и небольшим количеством мёда.
- Иногда можно употреблять молоко и молочные продукты.
Диета при раке желудка
Диета при раке молочной железы
Диета при раке печени
Диета при раке поджелудочной железы
Диета при раке кишечника
Диета при раке лёгких
Диета при раке прямой кишки
Диета при раке простаты
Диета при раке почки
Диета при раке почки после перенесённого лечения должна быть направлена на восстановление органа, подвергшегося оперативному лечению. Специалисты советуют больным придерживаться следующих рекомендаций:
- Меню диеты при раке почки должно быть направлено на насыщение организма всеми полезными веществами – витаминами, микроэлементами, белками, жирами и углеводами.
- Основу меню больного составляют свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды; каши из цельнозерновых круп; пророщенные злаки.
- Белковая пища должна быть ограничена до 70 – 80 грамм в сутки. Если на фоне рака почки имеется почечная недостаточность, то это количество уменьшается до 20 – 25 граммов в день.
- Птица, мясо и рыба подаётся на стол в отварном или запеченном виде (после отваривания).
- Из кисломолочных продуктов можно употреблять ряженку, кефир, простоквашу, натуральный йогурт, творог, а также молоко.
- Потребление сливочного масла, сметаны и сливок нужно существенно ограничить, а в первый период после операции и вовсе отказаться от этих продуктов.
- Количество яиц должно быть ограничено тремя штуками в неделю.
- Совокупный вес съедаемых за сутки продуктов должен быть не более трёх килограммов.
- Количество выпиваемой за сутки жидкости (включая и первые блюда) должно доходить до 800 мл – 1 литра.
Из напитков стоит остановить внимание на:
- отваре или настое шиповника,
- свежеприготовленных фруктовых и ягодных соках,
- чистой фильтрованной воде.
Количество соли в день должно минимизировано до трёх – пяти граммов. Подсаливать нужно уже приготовленные блюда. Для некоторых больных специалисты рекомендуют полный отказ от употребления соли.
Необходимо питаться часто – пять или шесть раз в сутки.
Необходимо полностью отказаться от следующих продуктов и напитков:
- Газированных напитков.
- Крепких бульонов – мясных, рыбных, грибных.
- Бобовых культур – фасоли, гороха, чечевицы, сои и так далее.
- Кондитерских изделий – тортов, пирожных, различных кремов.
- Солений, маринованных, консервированных и копчёных изделий.
- Готовых закусок и салатов.
- Алкогольных напитков.
- Крепкого чая, а также кофе любого вида.
Диета при раке матки
Диета при раке матки основана на следующих принципах:
- Использование в пищу только экологически чистых овощей, фруктов, зелени и ягод.
- Включить в суточный рацион питания не менее четырёх порций свежих овощей и фруктов.
- Лучше всего использовать в питании плоды с яркой окраской и зелень.
- Вместо мяса использовать рыбу, богатую ненасыщенными жирными кислотами.
- В зимний период вместо тепличных и привозных овощей, фруктов и зелени использовать плоды, которые выращены в летний период и хорошо сохраняют свои свойства в течение круглого года – свеклу, капусту, тыкву, морковку и репу.
- Использовать в питании кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности.
- Насытить меню больного пророщенными злаками, а также цельнозерновыми крупами.
- Блюда нужно готовить с помощью варки, запекания или на пару.
Из рациона питания исключаются следующие продукты и напитки:
- алкоголь,
- копчёная, острая, консервированная, сильносолёная и маринованная пища,
- изделия из полуфабрикатов,
- кондитерские изделия и сладости,
- кофе, чай, какао и шоколад,
- продукты, изготовленные с помощью консервантов, красителей, усилителей вкуса и других искусственных добавок.
Диета при раке шейки матки
Диета при раке шейки матки аналогична принципам диетического питания при раке матки. Не существует каких-либо отличий в питании при онкологических заболеваниях шейки матки от опухолевых поражений матки.
Диета при раке яичников
Диета при раке яичников, совмещённая с основным лечением, может принести значительное облегчение больного, а на ранних стадиях и вовсе приостановить процессы образования злокачественных опухолей в организме.
Принципы диеты при раке яичников следующие:
- Большую часть рациона питания должны составлять свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Причём, они должны быть выращены в экологически чистой местности без использования химических добавок.
- Каждодневное меню больной должно состоять из четырёх – пяти порций растительной пищи, потребляемой в свежем виде.
- Плоды с яркой окраской и листовая зелень должны быть приоритетными на столе, поскольку именно они содержат в себе вещества, способные затормаживать рост раковых клеток.
- В зимний период не стоит покупать привозные фрукты и тепличную зелень. В продаже всегда имеются овощи, выращенные в летний период и хорошо поддающиеся хранению – капуста, свекла, морковь, тыква, репа, картофель. Их стоит, по большей части, употреблять свежими – в виде салатов и соков.
- Необходимо включить в рацион питания свежую рыбу, богатую ненасыщенными жирными кислотами – сельдь, скумбрию, камбалу, лосось и так далее.
- Мясо нужно употреблять только в варёном, приготовленном или запеченном виде. Разрешаются нежирные сорта мяса, не более 2 – 3 раз в неделю.
- Можно использовать в пищу различные кисломолочные продукты с низким и средним процентом жирности.
- Большую пользу принесут пророщенные злаки (пшеница, рожь, овёс и так далее) и бобовые, которые нужно употреблять в пищу в сыром виде.
- Разнообразные цельнозерновые крупы должны быть включены в рацион питания.
- Готовить блюда нужно на пару, варить или запекать в духовке.
При организации диетического питания для больных раком яичников необходимо исключить из рациона следующие продукты и напитки:
- Всевозможные алкогольные напитки различной крепости.
- Крепкий чай, а также любой вид кофе.
- Любые шоколадные изделия и какао.
- Различные продукты, подвергшиеся копчению.
- Жирную, острую и сильносолёную пищу.
- Жареные блюда.
- Продукты, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса и другие искусственные добавки.
- Любые кондитерские изделия и промышленные сладости.
- Изделия из полуфабрикатов, включая сосиски, колбасы, ветчину.
- Продукты из муки высшего сорта – хлеб, выпечка, макаронные изделия.
Необходимо также существенно ограничить количество потребляемой соли и сахара. Сахар лучше всего заменить мёдом, фруктами и ягодами, свежеприготовленными соками.
Диета при раке мочевого пузыря
Диета при раке мочевого пузыря основана на принципах здорового питания, целью которого является поддержание защитных сил организма больного. Для этих целей необходимо ежедневно употреблять свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.
Необходимо полностью отказаться от:
- Употребления алкоголя и курения.
- Различных газированных напитков.
- Острой, пряной, жареной, жирной и солёной пищи.
- Продуктов, которые содержат в своём составе консерванты, красители и искусственные добавки.
- Красные сорта мяса – говядину, свинину, баранину.
- Грибы.
После проведённого оперативного вмешательства необходимо придерживаться следующих рекомендаций в питании:
- В самые первые дни питание осуществляется только внутривенным способом.
- Приём жидкости в виде питья возможен только на вторые сутки. В первый день губы больного нужно обтирать кусочком влажной ватки.
- По прошествии первых дней послеоперационного периода, когда кишечная перистальтика нормализуется, больному можно употреблять малыми порциями низкокалорийные блюда диетической кухни с низким содержанием жиров. Такими блюдами считаются бульоны с протёртой курицей или рыбой, нежирный протёртый творог и так далее.
- С пятого дня послеоперационного периода больному можно употреблять паровые котлеты, сильно разваренные каши и так далее.
- На десятый день жёсткая диета снимается и больной возвращается к тому режиму питания, который был рекомендован до операции.
Во время прохождения курса химиотерапии больным рекомендуется питаться следующим образом:
Из белковых продуктов разрешается употребление –
- от 120 до 180 граммов мяса в день (рыбы, птицы, мяса нежирных сортов, печень);
- бобовых культур;
- орехов;
Из молочных продуктов можно кушать не менее двух раз в день:
- различные молочные продукты;
- кисломолочные продукты питания.
Фрукты и овощи должны употребляться не менее трёх - четырёх раз в сутки в следующем качестве:
- свежими овощами или овощами в тушёном, варёном, запеченном или приготовленном на пару виде;
- фруктами и ягодами с большим содержанием витамина С;
- овощными и фруктовыми салатами;
- сухофруктами;
- свежеприготовленными соками.
Из круп и злаков можно употреблять в пищу не менее четырёх раз в сутки:
- хлеба из муки грубого помола;
- пророщенных злаков;
- различных круп.
Из жиров можно использовать растительные масла и сливочное масло, сливки и сметану в небольших количествах.
Питьё должно быть обильным, среди которого особое место должны занимать свежеприготовленные соки.
Во время лучевой терапии необходимо использовать вариант диеты, облегчающий работу кишечника. Главный акцент делается на отказ от грубой пищи. Еда должна легко усваиваться, то есть быть низкокалорийной и подаваться в перетёртом или полужидком виде.
Диета при раке щитовидной железы
Перед началом лечения рака щитовидной железы с помощью радиоактивного йода за некоторое время следует перейти на специальную диету. Принципы подобной диеты заключаются в минимальном употреблении продуктов, которые содержат йод. При этом необходимо:
- Исключить из рациона питания все морепродукты.
- Максимально ограничить количество потребляемых молочных продуктов.
- Не использовать морскую соль.
- Не принимать лекарства от кашля.
- Исключить продукты питания, в которых содержится краситель Е 127, в котором имеется много йода.
- Можно употреблять мясо, рис, вермишель и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, поскольку в них йода содержится минимальное количество или вовсе отсутствует.
Диета при раке щитовидной железы после проведённого оперативного вмешательства заключается в следующем:
- Разнообразие продуктов и блюд с целью насытить организм полезными веществами.
- Использовать продукты питания, которые обладают онкопротекторными свойствами, а именно, различные сорта капусты, репу, редиску, редьку, бобовые культуры – сою, горох, фасоль, чечевицу. А также необходимо ввести в рацион питания много моркови, петрушки, сельдерея и пастернака. Противопухолевыми свойствами обладают томаты, виноград, лук и чеснок, миндаль и абрикосовые косточки.
- Белки лучше всего употреблять в виде морепродуктов и рыбы различных видов, творога, яиц, бобовых культур и сои, гречневой и овсяной крупы.
- Из белков один - два раза в неделю можно кушать нежирные сорта мяса (не красного).
- Необходимо ограничить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от употребления сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить мёдом. Из сладостей можно кушать в небольших количествах мармелад, зефир, джем и варенье.
- Нужно кушать фрукты в больших количествах, а также пить свежеприготовленные соки.
- Сложные углеводы – пектины и клетчатку - можно получать из цельнозерновых круп, хлеба из муки грубого помола, овощей.
- Необходимые жиры содержатся в растительных маслах – оливковом и рапсовом.
- Стоит исключить из рациона питания животные жиры – сало, сливочное масло и так далее, а также маргарин.
- Необходимо насытить рацион питания витаминами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Поэтому, нужно употреблять большое количество зелени, в которой имеется высокое содержание витаминов и минералов.
Диета при раке пищевода
- Питание больного должно быть небольшими порциями, но частым. Наиболее оптимальное суточное количество приёмов пищи – от 8 до 10 раз.
- Процессам поглощения и усвоения еды при раке пищевода помогает перетёртая консистенция пищи (или полужидкая), которая улучшает и качество опорожнения кишечника.
- Пища, которая употребляется больным, не должна содержать твёрдые частички, комочки, косточки и кожуру фруктов.
- Общее количество продуктов питания не должно превышать трёх килограммов.
- Общее количество жидкости, потребляемой в сутки, должно быть не более шести стаканов (необходимо учитывать также и первые блюда).
- Температура поглощаемой пищи должна быть тёплой; запрещаются к употреблению горячие и холодные продукты питания и блюда.
- Приправы, пряности и специи должны содержаться в рационе больного в минимальных количествах.
- Стоит свести к минимуму употребление жиров.
- Фрукты и ягоды не стоит использовать в свежем виде, их можно употреблять в переработанном состоянии – в киселях, пюре, соках, желе.
- Мясные и рыбные блюда готовятся на пару и подаются в пюреобразном виде.
Если лечащий врач не видит никаких противопоказаний, больному можно принимать настой шиповника. Готовится он следующим образом: двадцать граммов плодов заливаются полулитром кипящей воды. Настой лучше всего готовить в термосе, чтобы при приёме он всегда был тёплым. До завтрака принимается сто мл напитка, а затем в течение дня принимается ещё сто пятьдесят мл настоя.
Следует исключить из рациона питания больного следующие продукты:
- Содержащие грубую клетчатку.
- Алкоголь, включая пиво и слабоалкогольные напитки.
- Молоко, поскольку оно стимулирует процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.
- Газированные напитки.
- Жареные блюда.
- Жирные продукты.
Диета при раке горла
Диета при раке горла опирается на следующие принципы:
- Содержание в пище больного большого количества свежих овощей и фруктов.
Специалисты считают, что при такой диете вероятность риска развития онкологических процессов горла уменьшается от 20 до 50 процентов. При имеющемся раке горла необходимо употреблять разнообразные овощи, фрукты и ягоды в свежем виде не менее шести раз в сутки. При таком «коктейле» свежих растительных продуктов учёные пока не могут выделить основное действующее вещество против рака. Поэтому, необходимо кушать как можно больше различных овощей, фруктов, ягод и зелени.
- При раке горла полезно использовать, особенно на ранних стадиях, в качестве лечения отвары лекарственных растений. Для лечения применяются:
- листья подорожника;
- полынь;
- берёзовые листья;
- лавровый лист;
- полевой хвощ;
- фиалка.
Диета при раке кожи
Диета при раке кожи направлена на снижение негативных последствий для организма больного проведённой противоопухолевой терапии. Также целью организации диетического питания больных раком кожи является восстановление иммунитета и защитных функций организма, улучшение обмена веществ и повышение качества жизни больного.
Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций:
- Употреблять пищу нужно часто и маленькими порциями – не менее пяти - шести раз в сутки.
- Основными в рационе питания считаются свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень.
- Также основой меню питания больного являются цельнозерновые крупы, отруби (пшеничные, ржаные, овсяные) и пророщенные злаки.
- Необходимо включить в рацион питания больного продукты, насыщенные калием – бобовые культуры, бананы, тыкву, картофель, гречку, овсянку, капусту, кабачки.
- Самые лучшие напитки для больных раком кожи – это чистая фильтрованная вода, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, зелёный чай без сахара, травяные настои.
- При отсутствии сахарного диабета количество углеводов в сутки должно доходить до 500 граммов. При этом количество сахара и сладостей нужно максимально ограничить. Лучше заменить эти продукты мёдом, свежими фруктами и ягодами, сухофруктами, свежеприготовленными фруктовыми соками.
- Из жиров рекомендуется употреблять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, а также сливочное масло. Общее количество жиров должно быть ограничено 100 граммами в день.
- Необходимо кушать следующие виды рыбы – сельдь, скумбрию, палтус, мойву.
- Мясо нужно употреблять нежирных сортов, лучше всего, птицу.
- Из белковых продуктов рекомендуются кисломолочные продукты, бобовые, а также гречневая и овсяная крупы. Соотношение растительных белков к животным в дневном рационе питания должно быть один к одному.
- Количество употребляемой соли должно быть ограничено, поскольку большое количество соли способствует задержанию жидкости в организме, что вредно при раке кожи.
Из рациона питания больного исключаются:
- Алкоголь.
- Шоколад, какао и изделия из них.
- Кофе, чёрный чай и крепко заваренный зелёный чай.
- Солёные, копчёные, маринованные и консервированные продукты питания.
- Продукты питания, изготовленные с помощью консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
- Различные сладости – кондитерские изделия, выпечку, торты, пирожные, конфеты и так далее.
Диета при раке крови
Существуют принципы питания, которые необходимо придерживаться больным раком крови:
- Полностью исключить консервированные, жареные, маринованные, копчёные, острые, жирные продукты и блюда.
- Отказаться от фатс-фудов, полуфабрикатов и любой покупной готовой еды или продуктов быстрого приготовления.
- Запрещено употреблять алкогольные и газированные напитки, кофе и крепкий чай.
- Выбрасывать недоеденную пищу и сразу же мыть после себя посуду.
- Принимать в пищу только те блюда, которые были приготовлены в текущий день.
- Пища должна быть тёплой температуры. Запрещается использовать слишком холодные и горячие блюда.
- При приёме пищи нужно использовать только свою личную посуду и столовые приборы.
- Отказаться от различных соусов – кетчупов, майонезов, горчицы.
Диетическое питание при раке крови должно быть направлено на восстановление количества и функций клеток плазмы крови. Поэтому, рекомендуется употреблять следующие продукты, блюда и напитки:
- Большое количество сырых овощей, фруктов, зелени и ягод. Полезно принимать в пищу яркоокрашенные плоды и зелень, которые нормализуют кроветворные функции организма, а именно петрушку, свеклу, морковь, чёрную смородину, шелковицу, чернику, помидоры.
- Каждый день необходимо выпивать свежеприготовленные соки – свекольный (или свекольно-яблочный), морковный, томатный, смородиновый.
- Хорошо сказываются на функциях кроветворения блюда из чечевицы.
- Полезно употреблять в пищу зародыши и проростки пшеницы и овса.
Обязательно нужно насытить меню больного продуктами с высоки содержанием железа, а именно:
- мясом - печенью и красным мясом(говядиной, свининой, бараниной);
- рыбой и морепродуктами;
- гречневой крупой и ржаным хлебом;
- куриными яйцами;
- фасолью и шпинатом;
- фруктами и ягодами – яблоками, вишней, чёрной смородиной, земляникой, черносливом.
Необходимо включить в рацион питания больного продукты, которые способствуют усвоению железа организмом:
- фрукты – яблоки, апельсины, груши, сливы, бананы, лимоны;
- овощи – цветную капусту, помидоры, салат, огурцы, зелёный болгарский перец, морковку, картофель, свеклу, тыкву;
- квашеную капусту;
- кефир;
- печень, мясо и рыбу.
Нужно обеспечить организм больного большими дохами витамина С, который содержится в большинстве свежих овощей, зелени, фруктах и ягодах.
Необходимо исключить из рациона питания продукты, которые препятствуют усвоению железа организмом:
- Молоко.
- Кукурузу, кукурузные хлопья, кукурузную муку и кукурузное масло.
- Различные виды сдобной выпечки и хлеб из муки высшего сорта.
- Кондитерские изделия и сладости.
- Различные виды сыров.
Диета при раке мозга
При раке мозга специалистами прописывается следующая диета:
- Использование в пищу натуральных подсластителей – стевии, нектара агавы, ксилитола, чёрного натурального шоколада (с содержанием какао выше 70 %).
- Употребление хлеба из цельных злаков.
- Использование в пищу злаковых – овсяной и гречневой круп, пшена, коричневого риса.
- Употребление бобовых – фасоли, гороха, чечевицы.
- Большое количество в рационе питание фруктов и ягод, особенно, вишни, черники, малины.
- Использование свежего чеснока и лука, а также брокколи.
- Питьё подкисленной лимонным соком воды, можно, с добавлением мяты.
- В день необходимо выпивать две или три чашки зелёного чая без сахара.
- Приправлять блюда нужно куркумой.
Список продуктов питания, которые необходимо исключить при раке мозга, следующий:
- Рафинированный сахар и все продукты, в которых он содержится.
- Различные сиропы, коричневый сахар и мёд.
- Компоты и напитки с добавлением сахара.
- Газированные сладкие напитки.
- Блюда из белого риса.
- Изделия из белой муки: макароны, вермишель, хлеб, булочки, печенье и другая выпечка.
- Картофель и блюда из него.
- Молочные продукты промышленного производства, при которых коровам в пищу давали кукурузу и сою.
- Красное мясо – свинина, говядина, баранина.
- Яйца промышленного производства.
- Различные масла, богатые Омега-6 ненасыщенными жирными кислотами – подсолнечные, кукурузные, соевые, сафлоровые.
Гречневая диета от рака
Гречневая диета о рака обладает целебными свойствами при данном заболевании, если неукоснительно придерживаться следующих принципов:
- В пищу употребляется сырая гречневая крупа, а именно ростки гречки, которые появляются при проращивании крупы.
- Противоопухолевыми свойствами обладает белок проростков - ингибитор протеазы; флавоноиды – кверцетин и рутин; дубильные вещества и так далее.
- Проращивание зелёной гречки осуществляется следующим способом. Необходимо взять один – два стакана зелёной гречки, удобную миску, контейнер с крышкой или банку с крышкой с дырочками (или тряпочка с резинкой вместо крышки).
- Гречка промывается, насыпается в контейнер для проращивания и заливается водой в количестве от двух до четырёх стаканов и оставляется на один – три часа.
- Затем вода сливается, и гречка промывается с помощью сита.
- Гречка помещается в контейнер для проращивания и накрывается крышкой. Если используется банка, то ё нужно накрыть крышкой или тряпочкой, а затем перевернуть вверх дном и поместить наклонно в ёмкость, в которую будет вытекать вода из банки.
- Проростки появляются через сутки, но наиболее полезными качествами обладают проростки двух, трёх и четырёх суток прорастания.
- Появившиеся проростки промываются и съедаются в сыром виде. Оставшуюся порцию проростков можно хранить в холодильнике до следующего приёма.
- При использовании гречневой диеты полностью исключаются из рациона мясо и мясные продукты, сахар и продукты его содержащие, соль и солёная пища. А также продукты, которые изготовлены с помощью химической обработки, консервантов, красителей, включая сухофрукты.
Диета при раке – необходимая лечебная мера для запуска защитных функций организма больного и приостановления развития опухолевых процессов. Диетическое питание играет важную роль и в восстановительный период после перенесённого лечения рака, способствуя блокировке появления рецидивов болезни.
Пациенту поставили диагноз «рак». Что делать в такой ситуации? Сложить руки? Положиться на волю божью? Или, может быть, подключить к основному лечению альтернативные методы? Давайте разберёмся.
Организм способен защищаться сам
Онкологическая болезнь воспринимается как несчастливый билет в огромной генетической лотерее. И все надежды врачи возлагают на появление чудо-лекарства. В такой ситуации любые подходы, не основанные на компетентной медицине, рискуют быть заклеймены как подающие ложную надежду. Однако не надо забывать о том, какую важную роль играет правильный образ жизни, в частности питание, в борьбе с любым заболеванием, в том числе и с онкологическим.
Давид Серван-Шрейбер, автор бестселлера «Антирак. Новый образ жизни», говорит о том, что сам больной способен внести вклад в избавление от рака. Даже на пороге смерти человек все ещё способен спасти свою жизнь. Давиду Серван-Шрейберу можно верить, потому что он доказал на собственном примере жизнеспособность своей теории: день за днём боролся с опухолью головного мозга, перенёс 4 операции, отвоевал у смерти 19 лет и рассказал о своём опыте другим. «Сегодня не существует альтернативных методов излечения рака, – пишет он. – Невозможно даже помыслить о том, чтобы лечить его, не прибегая к современным достижениям медицины. Но при этом неразумно пренебрегать естественной способностью организма защищаться от опухолей, предотвращая болезнь или помогая организму во время терапии».
Гармония души и тела
Взяв под контроль свою болезнь, самые продвинутые пациенты учатся жить в большей гармонии со своим телом и своим прошлым, ищут душевное умиротворение через йогу и медитацию, выбирают продукты, которые помогают бороться с раком, и избегают тех, которые способствуют его развитию. Их истории свидетельствуют о том, что живут они в 2-3 раза дольше, чем среднестатистический пациент, имеющий тот же тип рака и ту же стадию заболевания, но ровным счётом ничего не предпринимающий помимо основного лечения, рекомендованного врачом.
Это доказал известный американский онколог доктор Дин Орниш. Он разбил своих пациентов на две группы. Первые ограничились выполнением назначений врача. Вторые помимо этого придерживались вегетарианской диеты с добавками (витамины-антиоксиданты Е и С, микродозы селена и 1 грамм омега-3 жирных кислот в день), имели определённые физические нагрузки, например как минимум 30 минут ходьбы 6 раз в неделю, выполняли упражнения по снятию стресса (йога, визуализация – избавление от боли путем её зрительного представления, дыхательные упражнения , постепенное расслабление) и ежедневно посещали часовые занятия в группе психологической поддержки.
Спустя 12 месяцев доктор подвёл итоги. У больных первой группы рак прогрессировал, а у пациентов второй группы, которые изменили свой образ жизни, уровень СПА (специфического белка-антигена, выделяемого опухолью), уменьшился в среднем на 4%, а это говорило о том, что их кровь стала в 7 раз активнее сдерживать рост раковых клеток.
Сегодня учёные начинают понимать, что есть определённые неблагоприятные психологические факторы, воздействующие на механизмы развития рака. Среди них самые серьёзные два:
– психологическая травма, особенно если она возвращает нас к той боли, которую мы пережили в детстве;
– ощущение непрожитой жизни.
Как избавиться от тяжёлых навязчивых мыслей? Давид Серван-Шрейбер советует: «В таких случаях развитие воспалительных процессов в раковых клетках можно затормозить медитацией. Для начала достаточно пяти минут в день: они позволяют вам восстановить контакт с самим собой, а когда это войдет в привычку, медитация будет задавать тон всему вашему дню!».
Новая «пищевая» медицина
Вы не верите, что правильное питание может спасти от рака , даже от генетически унаследованного? Но как тогда объяснить такой факт? Смерть от рака в возрасте до 50 лет одного из приёмных родителей (которые передают по наследству привычки, а не гены) в 5 раз увеличивает риск смерти от рака у усыновленных детей, то есть образ жизни имеет непосредственное отношение к развитию рака. «Речь не о том, чтобы стать фанатиками здорового питания, – пишет Давид Серван-Шрейбер в своей книге. – Я просто призываю осознать, что некоторые продукты (например, зелёный чай или куркума) дают нам здоровье, а другие (рафинированный сахар, мясо животных, которых неправильно кормили) – способствуют болезни. Сегодня, как это было в моём случае, бесполезно проходить курс химиотерапии, не сопровождая её естественными методами повышения способности организма бороться с воспалением, которое питает раковые клетки. Ничто не мешает пить зелёный чай и во время курса лучевой терапии».
Мнение автора книги «Антирак» разделяют многие учёные. В США, например, среди врачебных специальностей уже есть cancerpreventеr – врач, задача которого предупредить рак, поймать его первые признаки и посоветовать пациенту, как ему следует изменить стиль жизни и диету,какие биодобавки начать принимать. Какие же продукты включают в антираковый список ?
На первом месте – рыба и нерафинированное растительное масло (не только оливковое, но и подсолнечное (то, что пахнет семечками), а также рапсовое, льняное, кунжутное. Выдающемуся израильскому диетологу Эллиоту Берри принадлежат слова: «Я мало во что верю, за исключением Бога, конечно, и важности соотношения омега-6/омега-3 кислот». Правильное соотношение – именно в морской рыбе (причём чем мельче рыба – тем больше от неё пользы) и в масле первого холодного отжима.
А вот замечание голландского профессора Фрица Мюскита: «Мы тратим миллионы, принуждая людей использовать ремни безопасности и не превышать скорость, чтобы они смогли безопасно подъехать к ресторану и запихнуть в себя побольше трансжиров». Трансжиры – это маргарин. Ясное дело, что сегодня редко кто готовит домашнюю еду на этом вредном продукте. Но вот любой перекус в фастфуде, покупка готовой еды в магазине – и человек получил порцию трансжиров (так называемых гидрогенезированных растительных жиров). Особенно много их в жареных блюдах, любой выпечке, печенье, пицце, чипсах...
В списке антираковых продуктов много овощей, бобовых, фруктов и ягод. Самые полезные – различные виды капусты (особо выделяется брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника. Помогут избежать рака (а если такой диагноз уже поставлен, то способствовать успеху лечения) тёмный шоколад и зелёный чай. «Конечно, лучше употреблять в пищу экологически чистые продукты, – пишет Давид Серван-Шрейбер. – В то же время осознание вредности пестицидов не должно лишить нас овощей и фруктов: пользы от них гораздо больше, чем возможного вреда. То есть лучше есть брокколи с пестицидами, чем совсем не есть брокколи! Нужно просто тщательно мыть овощи и фрукты и чистить их – вот и всё».
Есть в списке полезных продуктов и приправа куркума – самое мощное из натуральных противовоспалительных средств. Индийцы, употребляющие её по несколько граммов в день (она входит в состав карри), гораздо реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, чем европейцы и американцы.
Общее правило такое. Онкологическому больному надо есть что-то из перечисленных продуктов во время каждого приёма пищи – без исключений.
Рак похож на диабет
Онкологическое заболевание требует внимания каждый день. Что нужно больному? Ему надо придерживаться антираковой диеты и постараться сохранить ощущение, что он ещё держит свою жизнь в собственных руках.
Ниже приведена таблица, которая поможет больному правильно составить рацион своего питания. Постарайтесь избегать употребления продуктов, попавших в первую колонку,отдавая предпочтение продуктам из второй колонки. Обратите внимание, как много в списке полезных блюд японской кухни. Жители Страны восходящего солнца по-прежнему держат первенство по числу долгожителей. Заболеваемость раком среди японцев – самая низкая. А онкологические больные успешно справляются со злым недугом. Медики считают, что один из секретов японцев – правильный рацион.
Продукты, потребление которых надо уменьшить | Продукты, которые надо включать в питание |
Продукты с высоким гликемическим индексом (сахар, белая мука) |
Фрукты, мука и крахмалы с низким гликемическим индексом (мультизерновой хлеб, рис басмати, неразваренные макароны из муки твёрдых сортов, отруби) |
Гидрогенезированные или частично гидрогенезированные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное) | Оливковое, льняное и рапсовое масло |
Технологически переработанные молочные продукты |
Натуральные молочные продукты, полученные от коров, питающихся разнотравьем и кормами со сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, соевое молоко, соевые йогурты |
Жареная пища, чипсы |
Овощи, маслины, бобовые и тофу |
Красное мясо, кожа домашней птицы |
Натуральное мясо (от коров, питающихся травой) – максимум 200 г в неделю; откормленная травой домашняя птица и полученные от неё яйца, морская рыба (скумбрия, сардины, лосось) |
Кожица фруктов и овощей (поскольку в ней остаются пестициды) | Расскажите об этом своим друзьям!
Важными компонентами лечебного процесса, по стабилизации самочувствия и состояния здоровья пациентов, являются правильное питание при раке и противораковая диета для больных на любой стадии описываемого заболевания.
Питание для больных раком должно быть сбалансированным и рациональным, а диета благоприятствовать:
- Регенерации здоровых клеток организма;
- Нормализации веса;
- Улучшению настроения;
- Защите от любых процессов воспалительного и инфекционного характера;
- Нормализации обмена веществ;
- Предотвращению измождения.
Случается, что правильному питанию может быть подвластен, как прогноз, так и исход самого заболевания.
Необходимость в правильном питании и диете при раке
Питание при раке должно быть направлено на выполнение следующих задач:
- На повышение энергетического состояния тела;
- На обеспечение нормальной деятельности иммунной системы;
- На включение в рацион природных веществ, тормозящих разрастание опухоли;
- На детоксикацию и поддержку таких органов, как печень, почки и кишечник.
У пациентов со злокачественными опухолями зачастую нарушен обмен веществ, так как подобное новообразование питается достаточным количеством глюкозы, витаминами, белками, впрыскивая при этом в кровь продукты распада, которые так скажем закисляют близлежащее пространство.
Все описываемые негативные процессы протекают наряду с интоксикацией организма, со снижением веса, чрезмерной слабостью. А если патология осложняется кровотечением, то проявляется следующая симптоматика: анемия, кислородное голодание тканей, что еще больше ухудшает общее состояние организма.
Противораковая диета, как раз и призвана для восполнения потерянных калорий и необходимых для метаболизма веществ у пациентов с онкологическим профилем. Особенностью питания пациентов с описываемым заболеванием является с одной стороны отказ от продуктов, не рекомендуемых при раке, с другой необходимостью в обеспечении таких больных питательными веществами и нужным количеством калорий.
Однако в некоторых случаях при злокачественных новообразованиях расположенных в желудочно-кишечном тракте проведение самостоятельного питания не представляется возможным. В подобных состояниях кроме полноценного питания еще прибегают к инфузиям и зондированию для введения в организм раковых больных дополнительных питательных смесей.
При нормальной пищеварительной системе питание больных раком допускает насыщать рацион легкоусвояемыми углеводами – медовыми компонентами, жирными кремами, орешками, сухофруктами, шоколадными изделиями. А для большей привлекательности поглощаемой еды и для улучшения аппетита в виду имеющейся опухолевой интоксикации рацион дополняется всевозможными приправами, душистыми травами и соусами.
Лучшие продукты для правильного питания при заболевании – рак
Продукты, показанные при раке | Виды продуктов | Полезные свойства |
Некоторые зеленые растения | Зеленый горошек, синие водоросли, любой вид капусты, листья крапивы, горчица (зеленая). | Одаривают организм свойствами для повышения сопротивляемости к инфекциям и микробам. |
Овощи и фрукты (желтых, оранжевых и красных цветов) | Морковка, абрикос, кабачок, помидоры, цитрусовые. | Компоненты насыщены каротиноидами, и обозначены наличием противораковых свойств. |
Овощи и фрукты (пурпурного, насыщенно красного, голубого цвета) | Свекла, ежевика, черника, синяя капуста, определенные сорта винограда, вишня. | Компоненты насыщены антиоксидантами, борющимися с процессами воспаления, наряду с отличным сопротивлением вирусам, канцерогенам, и ненужным химическим веществам. |
Крестоцветные виды овощей | Некоторые виды капусты, репа, редиска. | Благодаря индолу участвует в детоксикации свойств печени |
Брокколи, чеснок, ананас. | Имеют противоопухолевые свойства. | |
Зеленый чай. | Обладает защитными свойствами. | |
Дополнительные фрукты и ягоды | Зерна граната, земляника, виноград, малина. | Профилактирует канцерогенную оксидацию на клеточном уровне. |
Специфика правильного питания при некоторых разновидностях рака
Больным некоторыми формами рака необходимо специфическое питание, в особенности это относится к пациентам с патологиями органов пищеварения, болящих людей прошедших хирургическое вмешательство и химиотерапию.
Диета при раке желудка – это процесс потребления пищи за столом № 1. Такой желудочный стол исключает прием острых, жаренных и жирных блюд с обильным количеством приправ. Также не рекомендовано употребление маринованных и кислых овощей, различных газировок, алкоголя. Подобная антираковая диета должна быть насыщена супами, кашами, протертым мясом, пюре, фруктами.
При хирургическом лечении антираковая диета исключает употребление еды и любой жидкости чрез рот на период от 2-х до 6 суток. А нужные организму пищевые вещества, витаминные комплексы, инсулин вводятся с использованием капельниц.
Специфика питания после удаления желудка подразумевает назначения больным уже буквально через несколько дней – жидкой пищи, супов, каш, кисломолочных продуктов. А через недельный срок больных допускают к столу № 1.
- Придерживаться дробного питания;
- Употреблять продукты растительного происхождения в виде – овощей, фруктов, рыбы и масла (растительного);
- Убрать из рациона алкогольные напитки, газировки, приправы, а также молоко высокой жирности;
- Изготавливать блюда из отварных продуктов, на пару, а еду вкушать небольшими порциями, тщательно ее разжевывая.
Женщинам при раке молочных желез, кроме полноценной диеты, показаны следующие продукты:
- Соя и блюда с ее дополнением;
- Овощи насыщенные каротиноидами в виде – тыквы, сладкого картофеля, моркови, шпината и др.;
- Рыба, в виде – лосося, трески, пикши, палтуса;
- Бобовые, злаковые.
При любых разновидностях рака назначения питания должен проводить врач.
Виды диет на разных этапах заболевания
Полноценное питание и антираковая диета могут отличаться друг от друга и зависеть от этапа развития описываемого заболевания.
Диетическое питание в послеоперационном периоде
После проведенной операции пациентам с удаленными желудочно-кишечными опухолями назначается определенное питание с присутствием в нем достаточного количества белка растительного происхождения. Для нормальной работы перистальтики больным после подобных операций можно есть продукты в виде различных круп, отрубей, яиц, рыбы, питьевой рацион должен включать чай и кисель. Однако в вышеуказанный период пациентам однозначно нельзя употреблять блюда из риса и макаронных изделий, любые жаренные и копченые ингредиенты, выпечку и приправы.
Нормы питания при химиотерапии
После того как было проведено облучение с использованием лучевой терапии или химиотерапии для уничтожения раковых клеток, у пациентов чаще всего ухудшается общее самочувствие. Происходит это, например, из-за токсичности химиотерапевтических препаратов используемых в лечении против рака. Поэтому, при такой побочной симптоматике – тошноте, рвоте, плохом аппетите и расстройствах стула больного человека, трудно заставить что-нибудь съесть.
Но питаться необходимо, тем более что антираковая диета может облегчить подобное лечение и путем некоторых кулинарных изощрений помочь больным людям.
В процессе химиотерапии необходимо придерживаться употребления следующих групп продуктов:
- Белковой;
- Молочной;
- Хлеба и круп;
- Овощей и фруктов.
Важно! Рацион больного раком должен быть насыщен пищевыми компонентами из каждой вышеперечисленной группы.
Нужно помнить, что пациент может облегчить процесс лечения описываемого заболевания, поедая продукты, которые входят в антираковую диету. Но вылечить таким однобоким методом, достаточно страшную болезнь не получиться. Пользу такая диета может принести только при лечении у врача онколога, с использованием всех его рекомендаций, в том числе и о правильном питании, а также при ведении здорового образа жизни.
Диета при раке - правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.
Главными задачами изменения питания больных раком считаются:
- обеспечение хорошей работы иммунной системы;
- обезвреживание и выведение из организма продуктов распада злокачественного образования (детоксикация);
- стимуляция прилива жизненных сил и энергии для активной борьбы с онкологией;
- обеспечение правильного функционирования важнейших органов, в особенности почек, печени и кишечного тракта;
- в дополнение основного лечения поступлением природных веществ, которые могут замедлить рост новообразования.
В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.
В Турции для используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке . Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.
Узнать цену
Узнать цену
Ошибка! Заполните, пожалуйста, все обязательные поля
Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время
* - поля, обязательные для заполнения
Диета для больных раком
Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.
Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения и , поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.
Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол - активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды - антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
10. При нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.
Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.
Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.
Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.
Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.
- картошка, перец и фасоль;
- крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
- яблоки, персики;
- петрушка, укроп;
- гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
- базилик, сельдерей, шпинат;
- пастернак, чечевица, горох, кориандр;
- хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
- кукуруза, рис басмати, тыква;
- пшеница и ее живые ростки;
- облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
- мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).
- Жизнь и смерть Веры Хоружей
- Акт инвентаризации наличных денежных средств и его заполнение Инвентаризация банка бланк инв 15 образец заполнения
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать