Что такое лид в журналистике. Массмедийный лид: пути эффективного начала
В отличие от кондитерских изделий, которые снабдят организм разве что лишней порцией калорий, и вишня, и черешня способны принести пользу нашему здоровью, ведь в обеих ягодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их мякоти найдутся и витамины группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолие-вая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует преждевременному старению).
Но главное богатство этих ягод - большое содержание кумаринов - веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По количеству этих бодрящих элементов вишня и черешня уступают лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому и вишню, и черешню часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям.
И ягоды, и листья вишни являются своего рода натуральными антибиотиками. Все дело в большом количестве фитонцидов - веществ, которые способны предотвращать размножение различных бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто добавляют в домашние соленья и маринады - несколько вишневых листочков предотвратят развитие гнилостных процессов, и ваши заготовки не испортятся в течение всей зимы.
Если вы заботитесь о фигуре, перед тем как пообедать или поужинать, съешьте несколько черешен. Черешня дает чувство сытости без лишних калорий, кроме того, в этой ягоде содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. Тем, кто страдает от гипертонии, тоже стоит полюбить вишню и черешню. Благодаря легкому мочегонному эффекту эти ягоды снижают артериальное давление.
Домашняя аптечка
Поклонники народной медицины знают множество рецептов на основе вишни и черешни. Полезные свойства этих ягод делают их замечательным профилактическим средством при разных заболеваниях.
Чтобы облегчить боли при артрите, подагре и ревматизме, рекомендуется ежедневно съедать горсточку вишен или черешен. Или пить отвар из вишневых плодоножек. Доведите до кипения 1 л воды и бросьте в него горсть хорошо промытого сырья. Подержите кастрюльку на медленном огне в течение 3-5 минут, дайте настояться в течение получаса и пейте ежедневно по 0,5 л этого отвара.
Вишневый сок рекомендуется тем, у кого есть проблемы с печенью и почками. Пейте по 1 стакану сока в день - и самочувствие непременно улучшится.
Тем, кто страдает от запоров, также полезно есть вишню и черешню и пить сок этих ягод. Однако при повышенной кислотности желудка от вишни лучше отказаться. А вот черешню можно есть без опасений и тем, кто страдает от гастритов и язвы желудка: в отличие от вишни эта ягода никогда не вызывает изжогу и не усиливает кислотность желудочного сока.
Мякоть вишни и черешни накладывают на лоб при головных болях. Ягоды разминают в кашицу, прикладывают ко лбу и держат в течение 10-15 минут.
Вылечить простуду и избавиться от боли в горле поможет такой рецепт: возьмите 1 кг вишни, залейте 1 л сухого красного вина, прокипятите в течение 5-10 мин. и добавьте сахар. Принимайте по 2-3 рюмки в течение дня.
Тем, у кого жирные волосы, поможет вишневая маска. Чтобы ее приготовить, разотрите вишню в эмалированной посуде, а затем отожмите из этой кашицы сок, добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала, сок одного лимона и все тщательно перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди, нанесите на кожу головы полученную массу, затем повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 40 минут вымойте голову шампунем, подходящим для вашего типа волос, а потом ополосните ее слегка подкисленной водой (1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты на литр).
Тонкости хранения
К сожалению, сезон вишни и черешни недолог, а ведь так хочется подольше полакомиться вкусными ягодами. Сохранить плоды можно несколькими способами. Одним из самых простых является сушка. Ягоды бланшируют 2-8 минут в горячей воде, после чего сразу же охлаждают в холодной и раскладывают в один слой на сито. Начинают сушить в духовке при температуре 60-65˚, а когда плоды подвялятся, температуру повышают до 80-85 ˚.
Еще один способ продлить вишневый сезон - хранение ягод в банке. Хорошо вымытую и просушенную стеклянную банку выкладывают изнутри чистыми вишневыми листьями, затем выкладывают ягоды в ряд, покрывают их слоем листьев и наполняют банку, чередуя слой за слоем. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и помещают в прохладное место. В таком виде вишня может храниться до самой зимы.
Приготовьте на десерт
Кекс с вишней или черешней.
100 г муки, 5 яиц, 100 г сахара, 500 г вишни или черешни. Из белков и сахара взбейте крутую пену, введите желтки, хорошо перемешайте, добавьте муку, непрерывно помешивая. Затем добавьте вишню или черешню без косточек. Массу вылейте в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в горячей духовке (190-220°) в течение 30 минут.
Черешня, фаршированная орехами.
1 кг черешни, 2-3 апельсина, 1 кг сахара, 2 стакана воды, орехи. Сварите сахарный сироп и охладите его. Апельсины очистите от корочки, разделите на дольки. Корочку тонко нашинкуйте или натрите, положите ее в сироп, проварите на медленном огне и остудите. Из вымытой, перебранной и высушенной черешни удалите косточки и всуньте на их место кусочки очищенных грецких орехов или фундука. Нафаршированную черешню уложите в таз или кастрюлю, переложите апельсиновыми дольками, залейте сиропом, дайте закипеть и варите на медленном огне, как обычное варенье. Разлейте в банки и закатайте.
Крем творожный с черешней.
500 г творога, 500 г черешни, 5 ст. ложек сахарной пудры, 200 г сливок. Творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Добавьте к нему черешню без косточек. Если ягоды крупные, их можно порезать. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Творожную массу смешайте с двумя третями взбитых сливок и разложите в вазочки, украсив оставшимися взбитыми сливками. Подавайте на стол в охлажденном виде.
Черешня… Яркая, сочная, аппетитная… Вряд ли найдется совершенно равнодушный к этой ягоде человек. Безусловно, всегда хочется как можно дольше сохранить черешню в свежем виде, ведь она так вкусна и полезна! Кожные заболевания, болезни сердца, почек и прочие недуги – все этой ягодке по плечу! Так почему бы не полакомиться ею подольше?
Как выбрать черешню на рынке
Покупая черешню на рынке, в первую очередь нужно проследить за тем, чтобы ягодки были блестящими и темными, без трещинок и вмятин, а их хвостики – зелеными и упругими. Темный цвет черешни – верный признак того, что ягода содержит огромное количество полезных веществ. А вот от приобретения ягодок с признаками брожения лучше отказаться.Как долго хранится черешня
Спелая свежая черешня хорошо хранится от 48 часов до пяти дней – по прошествии этого времени в ягодках начинаются процессы брожения, и они постепенно утрачивают свои ценные свойства. В идеале же рекомендуется съедать черешню в течение первых суток с момента ее приобретения.Как хранить собранную в саду черешню
Счастливые обладатели собственного сада имеют прекрасную возможность выращивать черешню самостоятельно. Собирать сочные плоды следует рано утром, так как по утрам они отличаются наилучшей плотностью мякоти. В годы, когда урожай особенно обилен, свежесобранные ягодки рекомендуется высыпать из ведер на небольшие покрывала. При данном способе хранения черешня не потечет, более того, у садоводов будет возможность перебирать ягодки, легко отделяя экземпляры с подпорченными бочками от целых.
В домашних условиях черешню рекомендуется хранить пару суток, не больше – даже если собранные ягодки будут и далее отличаться вполне приличным внешним видом, они постепенно утратят свой насыщенный вкус и чарующий аромат и станут водянистыми.
Если черешня была собрана с целью сделать из нее различные заготовки, то ее до этого момента хранят в прохладном и сухом месте с беспрепятственным доступом воздуха. Кроме того, время от времени нужно перебирать ягодки, чтобы они не начали портиться.
Хранение в холодильнике
Черешня очень неплохо сохраняется в холодильнике, если поместить ее на самую нижнюю полку либо в отсек для фруктов. Лучше всего хранить эту полезную ягоду при температуре около одного градуса, так как при более низких температурах черешня начинает буреть. Перед хранением рекомендуется упаковать ее в бумажные пакетики, при этом желательно, чтобы все ягодки были с хвостиками – в этом случае они сохранятся гораздо дольше. Вместо бумажных пакетиков можно использовать и объемные лотки или даже керамические тарелки – это позволит равномерно распределить черешенки по всей их поверхности. А чтобы ягодки не высыхали, емкости накрывают бумажными полотенцами либо крышечками. Кстати, мыть ягоды перед отправкой на хранение не следует.Примечательно, что черешня имеет одно очень интересное свойство: чем дольше она будет храниться, тем выше в ней станет уровень витамина C. Как правило, самый его пик наблюдается на третьи сутки хранения.
Хранение в морозилке
Любителям домашних йогуртов и десертов со свежими ягодами рекомендуется хранить черешню в морозилке, предварительно разложив ее по специальным пакетикам для ягод, чтобы сочные черешенки не вобрали в себя запахи хранящихся по соседству продуктов (особенно мяса или рыбы) и продолжали оставаться вкусными и свежими. А разморозить их проще простого, особенно если дома есть микроволновка – просто поставьте тарелку с лакомством на пару минут на режим «Разморозка».Перед заморозкой с ягодок необходимо удалить все следы влаги, а затем расфасовать их по пластиковым или бумажным пакетикам, из которых нужно постараться по максимуму удалить воздух. И только потом ягодки отправляют в морозилку. В таком виде черешня легко сохраняется до года, так что не стоит пренебрегать данным способом хранения!
- Срок хранения: 2 недели
- Срок годности: 2 недели
- Срок годности в холодильнике: 2 недели
- Срок в морозилке: не указано
Лакомиться черешней любят многие люди. Она является родственником вишни. Вкус имеет сладкий и сочный. Плоды обычно желтые, красные, розовые или темно-красные цвет. Вишня и черешня очень похожи. Иногда их можно спутать. Черешню можно отнести к десертным ягодам. В некоторых районах она появляется уже в мае месяце. В ягоде находится много питательных веществ. Витамины, фосфор, кальций, железо и никотиновая кислота входят в черешню. Эта ягода более богата углеводами, чем вишня. Полезно время от времени баловать себя сочными плодами, именно поэтому срок хранения черешни будет знать не лишним. Косточки ягоды содержат белковые вещества, эфирное масло и другие. Обычно черешня употребляется свежей, но из нее также прекрасно выходит джем, компот, варенье. Белый сорт ягоды можно засушивать как изюм.
При выборе черешни стоит обращать внимание на темные и блестящие ягоды, которые имеют зеленые хвостики. Темный цвет ягоды говорит о большом содержании полезных пигментов. Если присутствует запах брожения, то покупать ягоды ни в коем случае не стоит.
Эта ягода не только вкусная, но и лечебная. Она поможет улучшить кровообращение, стимулирует деятельность печени и почек, кишечник. При атонии кишечника и колите будет полезно употреблять черешню. Если у человека есть гипертония, то ему нужно есть темно-красную черешню примерно по 300 грамм (лечебная доза). Сок черешни будет полезен при артрите, ревматизме и подагре. Так же можно просто есть по 15 ягод в день для эффекта. Чтобы обезопасить себя от образования тромбов необходимо есть плоды черешни. В них содержатся кумарины и оксикумарины, которые влияют на снижение свертываемости крови. Избавиться от лишнего холестерина можно употребляя эту чудодейственную ягоду. Диабетики могут себя побаловать этим сладким плодом, так как в черешне легко усваиваемая организмом фруктоза. Но конечно об употреблении этих ягод лучше сначала проконсультироваться с лечащим врачом. А если есть желание сбросить лишние кило, то можно пить отвар из цветоножек черешни или есть ее вместо сладкого. Это ягода имеет много полезных свойств, поэтому знать срок черешни нужно, чтобы употреблять ее свежей. В случае, когда есть проблема с кожей и даже экзема и псориаз можно делать маски из протертой черешни и сметаны. Во время болезни избавиться от кашля и заменить отхаркивающее средство можно также этой ягодой. С этим справиться компот из ягод черешни. Сахар в него добавлять не нужно. Напиток пьется горячим. В общем, можно сказать, что черешня очень полезна при многих заболеваниях и недугах. Осторожной с ней нужно быть только людям, у которых есть проблемы с запорами и метеоризмом.
Кроме целебных свойств, черешня известна тем, что входит в состав многих блюд. Она добавляет изысканный вкус. Летом можно приготовить прекрасный пирог с черешней и творожной заливкой, который не оставит гостей равнодушными. А зимой так приятно достать с полки варенье из этой ягоды и насладиться им в холодный, снежный вечер. На день рождение именинника приятно удивит песочный торт с этой ягодой. Черешню можно добавлять и по своему вкусу. Окажись она в пироге, его вкус сразу изменится до неузнаваемости. Ягодой можно украсить мороженое, что сделает особенным даже обычный пломбир, как внешне, так и по вкусовым качествам. Чтобы употреблять ее в кулинарии знать срок хранения черешни особенно важно.
Эта ягода относится к скоропортящимся. Срок хранения черешни - от одной до двух недель при температуре от минус 1 до плюс 1 при влажности 95 %. Заранее стоит охладить ягоды на воздухе, чтобы они не испортились быстро. Свежая черешня должна храниться в холодильнике в банке из стекла с притертой крышкой. Листья черешни, которые вымыты заранее, кладутся на дно банки, а сверху кладутся ягоды, на них снова кладется слой листьев. Такой способ может дать продержаться черешне до месяца. Чтобы обеспечить себя черешней на зиму ее можно заморозить. Ягода подготавливается, а затем из нее необходимо достать все косточки. Потом они выкладываются на противень и ставятся в морозилку. Когда плоды замерзнут, можно их достать и положить в контейнер. После этого снова убрать в морозилку. Срок хранения заморожено черешни до 8 месяцев.
Спелые и сочные ягоды черешни приходятся по вкусу многим. Этот сезонный продукт очень быстро портится. Поэтому любители такого десерта знают, что его необходимо кушать сразу после сбора. Но сайт «ЗнайКак.ру» подскажет, как сохранить свежесть черешни на более длительный срок.
Как хранить в холодильнике
Свежесобранный продукт необходимо хранить в холодильнике. Если выполнить все условия, то черешня останется свежей до 5 дней. При комнатной температуре ягоды уже на второй день начинают гнить.
Перед тем как отправлять ягоды на полку холодильника, их необходимо подготовить. Внимательно осмотрите ягодки. Испорченный продукт уберите, чтобы гниль не могла перейти на здоровые плоды. Если есть влага на поверхности, тогда просушите продукт. Но мыть черешню нужно только перед употреблением! Поэтому в холодильник ставьте ее без влажной обработки.
Дольше всего будет храниться черешня с черенками (хвостиками). Когда их отрывают, то мякоть ягоды возле плодоножки травмируется, что приводит к быстрому гниению.
Немало важную функцию в хранении черешни имеет посуда. Переложите сухие плоды в пластиковый контейнер или керамическую чашу. Любую емкость необходимо накрыть салфеткой или пищевой пленкой. В полиэтиленовых пакетах черешня быстро испортится.
Как заморозить плоды
В некоторые десерты многие хозяйки любят добавлять замороженную черешню. Она может пролежать в морозилке около года, при этом вкусовые качества ягод сохраняются. Но такой продукт необходимо правильно подготовить к замораживанию.
Сначала переберите черешню, оторвите плодоножку и уберите порченые плоды. Затем хорошо промойте под проточной водой. Разложите ягоды на кухонное полотенце и дайте им просохнуть.
Подготовленную черешню переложите в пакетики, которые предназначены для заморозки фруктов. Они не пропускают посторонние запахи, как обычный полиэтилен. Так вы будете спокойны, что черешня не пропитается запахом мороженой рыбы или мяса.
Так же можно заморозить черешню в виде пюре. Для этого на 1 кг. продукта вам понадобится 300 гр. сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Удалите косточки с мякоти, измельчите в кухонном комбайне, добавьте сахар и лимонку, затем хорошо взбейте смесь. Разлейте пюре по формочкам с плотной крышкой и поставьте в морозилку. В таком состоянии черешню можно хранить не более 6 месяцев.
Как сушить черешню
Чтобы продлить срок хранения плодов, их можно высушить. Подготовка ягод такая, как и при заморозке пюре: очистка от загрязнений, высушивание бумажными полотенцами и удаление косточки. Половинки плодов можно высушить при помощи духовки и электросушилки. Но в любом случае важно сначала установить минимальную температуру устройства (не более 50 градусов), а через три часа увеличить до 80 градусов.
Если в специальной сушилке не нужно думать о вентиляции, то на духовке следует приоткрыть дверцу, чтобы лишняя влага смогла испаряться. Для правильной сушки, ягоды следует улаживать на поверхность сушилки или противень в один слой.
Сохранить свежесть и вкусовые качества черешни можно несколькими способами. Для этого воспользуйтесь выше описанными рекомендациями, и вы сможете баловать своих домашних вкусными десертами с черешней. Приятного аппетита!