Что делать на пхукете в марте. Погода на Пхукете в марте, пляжи — что ожидать
С ее пиццами, пастами и домашним вином. Традиционные блюда в Риме обычно простоы в приготовлении, но основаны на очень качественных свежих продуктах. В основном это местные овощи (ароматные помидоры, артишоки, горох и бобы), мясо (баранина и козлятина) и сыры (рикотта и пекорино романо). Среди овощей популярно брокколи, артишоки, цикорий. Рыба - это прежде всего треска и анчоусы.
Паста - одно из главных блюд, которое можно встретить практически в любом ресторане (если только это не азиатская кухня). Пасту изготавливают разной формы и сочетают чаще всего определенную форму макарон с определенным соусом. В Риме даже есть .
Традиционные блюда Рима - это, прежде всего, весвозможные пиццы, паста (спагетти - болоньезе, тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, спагетти вонголе с ракушками и помидорками черри, карбонара - со сливочным соусом и беконом), ризотто, стейки, брускетта (хлеб с порезанными помидорками сверху). Ризотто и паста считаются первыми блюдами, как и суп минестроне. В качестве закуски можно взять карпаччо (тонко порезанное сырое мясо или рыба), пармскую ветчину или прошутто с дыней, тартар, салат капрезе (помидоры с сыром моцарелла, лучше всего - моцарелла из буйволиного молока, mozarella-buffala). В качестве главного блюда можно взять бараниную. Мясо в Италии готовят со специями и травами, ароматное и сочное. Старинное блюдо кода-алла-ваччинара (тушёные бычьи хвосты) по-прежнему одно из самых популярных блюд в городе и является частью большинства меню ресторанов Рима. На десерт скорее всего будет нежная панна кота, тирамису, профитероли и Gelato - мороженое, которое многоми считается самым вкусным в мире. И, конечно, кофе: итальянцы умеют готовить кофе как никто другой!
Что стоит попробовать в Риме:
Закуски в Риме (Antipasti)
Bruschetta
Брускетта - популярная закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита» в Центральной Италии (на фото ниже). На римском диалекте это слово означает хлеб, который немного сожгли/ Готовят брускетту просто: слегка поджаренный хлеб обычно слегка натирают чесноком и покрывают порезанными с луком и зеленью помидорками, иногда добавляют маслины.
Caprese
Салат Капрезе - классика итальянской кухни. Готовят салат, нарезаю кружочками сыр моцарелла и помидоры. Все это сдабривают солью, перцем, пряностями, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и украсив листиками свежего базилика. Иногда есть варианты с соусом песто.
Самый вкусный вариант салата капрезе - с моцареллой из буйволиного молока (mozarella buffala). Она гораздо нежнее обычной моцареллы и просто тает во рту. Стоит дороже обычной моцареллы, но считается полезней.
Вариант салата капрезе можно втретить и в виде мини-шашлычков, сделанных с помидорками черри и мини-шариками моцареллы.
Supplì
Суппли - жареные рисовые крокеты, фаршированные говяжьим рагу и моцареллой.
Панини
Panini - это горчие сэндвичи, которые делают из разрезанного пополам хлем (чаще всего в Италии этим хлебом будет чиаббата), который начинают разным мясом / овощами и чуть обжаривают на гриле. Дословно с итальянского языка панини переводится как «небольшая булочка». Это вариант недорогого перекуса в Италии, если рестораны не по карману. Стоят такие панини около 3 - 6 евро, в зависимости от начинки.
Такие панини можно встретить во многих городах Италии.
Пицца в Риме
Пицца в Риме, в отличие от неаполитанской версии, очень-очень тонкая и хрустящая. Мой любимый изысканный вариант - с пармской ветчиной и рукколой. Стоит такая пицца обычно от 6 евро до 10, в зависимости от начинки и ценовой категории ресторана.
В Риме можно встретить и необычный вариант пиццы - Pizza Bianca («Белая пицца»). По сути это пустая пицца, просто сбрызнутая оливковым маслом и солью. Она может быть и довольно тонкой, и весьма пухлой, напоминая скорее итальянский хлеб focaccia . Pizza Bianca можно найти в любой пекарне и пиццерии на вынос в Риме.
Лучшая пицца в Риме:
- Ivo a Trastevere (Trastevere)
- Nuovo Mondo (Testaccio)
- Ai Marmi (Tratevere)
- Pizzarium (Prati)
Традиционная паста в Риме
Паста и ризотто в Италии идут как первые блюда (Primi), то есть их едят до главного блюда. Среди различного вида пасты чаще всего можно встретить спагетти. Хотя со сливочным соусам и грибами чаще готовят плоские широкие тальятелле.
Болоньезе - это соус на основе фарша, тушеного в томатной пасте. Есть множество рецептов соуса болоньезе, с добавлением различных овощей, немного вина и даже сливок. Классика итальянской кухни.
Вонголе - спагетти-вонголе готовят с ракушками и помидорками-черри, с мелко порубленной петрушкой. И вся эта красота сверху посыпается натертым пармезаном. Это один из самых диетических варианов пасты.
Феттуччине Альфредо - блюдо из длинной пасты со сливочным маслом и сыром пармезан. Этот вариант пасты был придуман шеф-поваром ресторана «Alfredo alla Scrofa»
Букатини с соусом Аматричана (Bucatini all’Amatriciana) - блюдо из пасты с соусом из помидоров, гуанчиале и тёртого пекорино романо. Букатини - это вариант пасты в виде более толстых спагетти. Соус получил название в честь городка Аматриче на севере . Основа соуса – гуанчале (свиная щековина) и плотные сливовидные томаты. Очень сытное и калорийное блюдо!
Карбонара (Spaghetti alla Carbonara) - это очень сытный соус на основе сливок и яиц, сдобренный маленькими кубиками бекона. Подают блюдо с натёртым сыром пекорино романо.
Ригатони-кон-ла-пайята (Rigatoni con la Pajata) - блюдо из пасты с соусом из телячьих кишок и сыром пекорино.
Качо е пепе (Cacio е pepe) - дословно переводится с итальянского как «сыр и перец». Это паста с овечьим сыром и большим количеством черного перца крупного помола. Перца много - около 2 чайных ложек на 200 г макарон. Так что осторжнее - паста очень острая!
Ризотто
Ризотто - это специальный круглый рис, приготовленный особым образом в небольшом количестве воды. Такая густая, чуть липкая масса, благодаря добавленному в ризотто сыру. Ризотто, как и паста, считается первым блюдом, хотя временами его можно взять и как главное блюдо.
Есть много вариантов ризотто, характерных для того или иного региона Италии. Например, в Милане делают ризотто с шафраном, отчего оно приобретает характерный желтый цвет.
В Риме нет такого прям характерного одного рецепта ризотто. Может быть вариант с артишоками - королем римской кухни. Могут делать ризотто с курицей и шампиньонами, или с ветчиной и шампиньонами. Чаще всего это будет именно ризотто с шампиньонам. А зимой можно найти сезонные ризотто с трюфелями - самый дорогой и изысканный вариант.
Тортеллини и Равиоли
Tortellini и Ravioli - это вид итальянских пельмешек, только здесь меньше начинки по отношению к тесту, а само тесто аналогичное пасте (как бы макароны с начинкой, получаются). Начинки в тортеллини бывают разные и меняются в зависимости от региона страны. Самый классический вариант - это со шпинатом и сыром риккота, со сливочным соусом, посыпанные тертым пармезаном. Бывают тортеллини с белыми грибами или с прошутто (итальянской ветчиной).
Разница между тортеллини и равиоли в форме. Тортеллини больше по форме похожи на пельмешки, а равиоли - обычно не свернуты, а просто плоские квадратики с начинкой.
Соус для равиоли и тортеллини используют разный. Это может быть и томатно - овощной вариант, и сливочный, или вообще просто сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные сыром.
Главные блюда в Риме (Secondi)
Мясные блюда
В районе Тестачио , римском районе рынков и скотобоень, до сих пор можно найти и приобрести традиционные для римской кухни продукты. Этот район часто называют «животом» или «скотобойней» Рима, где жили и живут мясники, или vaccinari . Популярные в кухне продукты включают свиные ноги, мозги, гениталии различных животных, которые всегда тщательно приготовлены и богато дополнены различными закусками, специями и травами.
Сальтимбокка алла Романа (Saltimbocca alla Romana) - типичное римское блюдо с ветчиной (прошутто) и шалфеем. Сальтимбокка буквально означает прыгай в рот. Это нежнейший эскалоп из телятины, сверху которого положен кусочек бекона и листик шалфея. Подается с соусом из белого вина.
Скалоппине алла романа (Scaloppine alla romana) - телятина, обжаренная со свежими побегами артишока
Кода-алла-ваччинара (Coda alla vaccinara) - тушёный телячий хвост с томатным соусом, сельдереем, гвоздикой и горьким шоколадом. Традиционное блюдо римских скотобоев. Готовился из остатков от разделки туши, которые доставались им бесплатно. Хвосты тушатся в томатном соусе в течение 4 часов. Для глубины вкуса в соус теперь добавляют какао и кедровые орешки.
Триппа (Trippa) - рубец, приготовленный с томатным соусом и дикой мятой, и сдобренный сыром пекорино, известен со времён древнего Рима.
Ягнятина
Ягнятина является одним из популярнейших видов мяса, в готовке которого итальянцы, конечно, великолепны. Свежее отличное мясо готовится с ароматными травами, приобретая несравненный аромат.
Корателла д’Аббачио кон и карчофи (coratella d’abbacchio con i carciofi) - потроха ягненка с артишоками
Abbacchio alla cacciatora - ароматные отбивные из язненка, обжаренные в масле и уксусе на решетке, приправленное чесноком, анчоусами и розмарином.
Рыбные блюда (Pesce)
Filetti di baccalà fritti - жареное во фритюре филе трески - сочное и хрустящее.
Вегетарианские блюда Рима
Самым популярным овощем в Италии безусловно считается артишок.
Карчофи-алла-романа (Carciofi alla romana) - целые артишоки с начинкой из чеснока и петрушки и приготовленные в оливковом масле. Одно из самых популярных блюд в Риме.
Карчофи алла джудия (Артишоки по-еврейски - Carciofi alla giudia) - артишоки, жаренные во фритюре, обязательно в оливковом масле, и приправленные перцем чили (на фотографии ниже). Это традиционное блюдо еврейской общины Рима. Готовятся в праздник Йом Кипур (ближайший 11-12 октября 2016 года) уже не одно столетие. Обжаренные в оливковом масле, в готовом виде артишоки похожи на золотые хризантемы. Пробовать карчофи их лучше всего в ресторанах на территории бывшего римского гетто.
Фьори ди дзукка (Fiori di Zucca) - цветки цуккини, наполненные сыром моцарелла и анчоусами, обжаренные в кляре.
Ньокки алла романа (Gnocchi alla romana) - клецки из картофельного теста, запекаемые под соусом бешамель и сыром. По традиции четверг – день ньокки в Риме, это лакомство раз в неделю обязательно присутствует в меню большинства ресторанов.
Десерты в Риме (Dolci)
Crostata di ricotta - Кростата с рикоттой - чизкейк из сыра рикотта в тесте, приправленный лимоном (или апельсином) и вином Марсала (на фотографии ниже).
Gelato - Желато - мороженое
Tiramisu - популярный десерт из сыра маскарпоне.
Profiteroli - небольшие шарики, типа круглых эклеров, с начинкой из взбитых сливок и шоколадном соусе.
Panna Cotta - нежнейший десерт с клубничными вареньем.
Собрались в Рим, но бюджет ограничен? Рассказываем, как и где поесть в Риме, чтобы сэкономить деньги, но попробовать известные итальянские блюда. В этом материале мы собрали цены на еду в 2019 году, адреса недорогих ресторанов и кафе, советы по питанию.
(Фото © susan@kingstreetmarketinggroup / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)
Что из еды и напитков стоит попробовать в Риме
Итальянская кухня известна во всем мире, но лучше всего попробовать блюда с многовековой историей именно там, где они были придуманы. Еда здесь питательная, простая в приготовлении и разнообразная. Основу римской кухни составляют мясо, овощи и сыры, но вкусные блюда найдут и вегетарианцы, и любители сладостей.
- Пицца по-римски (Pizza alla Romana), неаполитанская "Маргарита" и другие.
- Паста карбонара (Pasta alla carbonara) из спагетти, бекона панчетта, сыров пекорино и пармезан и яиц. Есть и множество других - паста "Болоньезе" (Pasta alla Bolognese), паста с грибами, с морепродуктами, с соусом песто, спагетти по-неаполитански, с чесноком и маслом, паста "Каннелони" в виде трубочек.
- Цыпленок по-римски (Pollo alla Romana) со сладким перцем, тушенный в белом вине.
- (Saltimbocca alla Romana) - шницели из телятины, завернутые в прошутто.
- Тушенные артишоки в воде и белом вине.
- Рыба и морепродукты.
- (Bruschette) с ветчиной, моцареллой или овощами - поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и томатами; популярное антипасто перед основным блюдом.
- Салат "Капрезе" с моцареллой, помидорами и базиликом.
- Фриттата (Frittata) - омлет с начинкой из сыра, колбасы, овощей или мяса.
- (Cacciucco) - суп из морепродуктов, состоит из бульона, томатной пасты и красного вина с добавлением морепродуктов.
- Ньокки (Gnocchi) - клецки из манной крупы, сыра и мускатного ореха, иногда из картофеля.
- Супли (Suppli) - сытные шарики из риса с моцареллой или пармезаном.
- Десерты : тирамису, мороженое, "Маритоцци" - это мягкие сладкие бутерброды со взбитыми сливками, кедровыми орешками, изюмом и цукатами; профитроли "Бинье ди Сан-Джузеппе"; песочные корзиночки с вишней; рикотта из овечьего молока.
- Алкоголь : коктейли Spritz Aperol, Bellini, Hugо.
(Фото © opacity / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Цены на еду в кафе и ресторанах Рима - 2019
Цены на еду в Риме обычно высокие, но и здесь можно сэкономить. Бюджетный обед или ужин стоит 15€, ужин с тремя блюдами на двоих в ресторане средней ценовой категории - 50€.
Цена недорогого, но сытного завтрака в местной пекарне и кафе Рима - 3-7€. Удобно, когда завтрак уже включен в стоимость вашего проживания в отеле - не надо долго искать кафе. Ланч в ресторане подальше от туристических мест стоит 5-10€.
В меню на английском языке вы найдете описание основных ингредиентов, которые входят в блюда.
Актуальные на 2019 год цены на еду в Риме :
- пицца - от 10€;
- паста - от 10€;
- основное блюдо (мясное или рыбное) - от 20€;
- McMeal в "Макдональдсе" - 8€;
- местное пиво (0,5 л) - 5€;
- импортное пиво (0,33 л) - 4€;
- капучино - 1,2€;
- кока-кола (0,33 л) - 1,9€;
- вода (0,33 л) - 1€;
- домашнее вино местного производства (бокал) - 1,5-3€.
Что попробовать в Риме из стрит-фуда и сколько это стоит:
- жареные каштаны, которые подаются с соусами, шоколадом или сладкими орехами, - 1€;
- итальянское кремообразное мороженое (gelato) - 4€;
- поркетта - рулет из мяса поросенка, запеченный со специями - 10€;
- пицца - от 3€.
Питаться одним фастфудом не советуем - это может негативно отразиться на здоровье, а вам так и не удастся попробовать всего многообразия местной кухни. Наиболее удобный вариант - чередовать еду из ресторанов и стрит-фуд, а иногда и приготовить что-то самостоятельно.
(Фото © Yelp / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Цены на продукты в супермаркетах Рима в 2019 году:
- молоко (1 л) - 1,2€;
- буханка белого хлеба (500 г) - 1,1€;
- рис (1 кг) - 2€;
- яйца (12 шт.) - 2,8€;
- местный сыр (1 кг) - 10,7€;
- куриные грудки (1 кг) - 8,5€;
- говядина (1 кг) - 13,6€;
- яблоки (1 кг) - 1,8€;
- бананы (1 кг) - 1,6€;
- апельсины (1 кг) - 1,7€;
- помидоры (1 кг) - 2€;
- картофель (1 кг) - 1,1€;
- салат (1 шт.) - 1€;
- вода (1,5 л) - 0,5€;
- бутылка вина средней ценовой категории - 5€;
- местное пиво (0,5 л) - 1,2€;
- импортное пиво (0,33 л) - 1,4€;
- сигареты (Marlboro) - 5,2€.
В больших супермаркетах цены ниже, чем на рынках и в магазинах на центральных улицах Рима.
(Фото © luca.sartoni / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)
Как и где вкусно и недорого поесть в Риме
В Риме очень вкусная еда, но она стоит по-разному в зависимости от места. Если вы не хотите тратить время в поисках дешевых ресторанов, то пообедать можно и в туристических местах, но тогда чек окажется внушительным.
Хотите сэкономить, но попробовать как можно больше необычных итальянских блюд? Тогда вам в недорогие кафе, где можно дешево и вкусно поесть, - там питаются сами жители Рима. Для этого нужно выбрать место подальше от центра, от привычных туристических троп и от отелей, так как возле них часто располагаются рестораны и кафе с высоким средним чеком.
Еще одна возможность сэкономить - пообедать в кафе в торговом центре: цены там ниже, чем в ресторане. Заказать можно пасту, пиццу, кофе, куриные крылья, салат и закуски.
Отличным вариантом для сохранения бюджета станет уличная еда - например, кусочек пиццы или сэндвич.
Помните, что сборы coperto (за сервировку стола) и servizio (за обслуживание) в Риме и регионе Лацио незаконны: первый запрещен, а второй может включаться в чек, если это прописано в меню.
В Риме не удастся сэкономить, заказывая комплексные обеды, обычно они недешевые - от 15€.
Если экономить, то в Риме можно уложиться в 14€ в день на двоих на еду, на воду - 1,3€, на алкоголь - 6,24 €. Питание в средней ценовой категории стоит 36€ на двоих в день, вода - 2,7€, алкоголь - 15€.
(Фото © multipel_bleiben / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)
Недорогие кафе в Риме
Мы нашли несколько недорогих ресторанов и кафе, где вы отведаете блюда местной и европейской кухни и насладитесь приятной атмосферой.
- Pane e Salame на Via di Santa Maria in Via 19
Средний чек - 3,4-10,1€.
Место, где вы попробуете местную еду, в том числе стрит-фуд. Подходит для вегетарианцев. Часы работы - ежедневно с 12:00 до 22:00.
- Sfiziarte - The Art of Food на Via Leone IV 101
Здесь вам предложат блюда итальянской, средиземноморской и европейской кухни, можно взять еду с собой. Ресторан подходит для семей с детьми, вегетарианцев и веганов. Работает с 8:30 до 20:00 с понедельника по четверг, в пятницу и субботу - с 8:30 до полуночи, воскресенье - выходной.
- Pizza E Mozzarella на 32 Via del Pie" di Marmo
В этой пиццерии вы отведаете итальянскую и средиземноморскую кухню или возьмете фастфуд на вынос. Заведение подойдет для семей с детьми. Работает ежедневно с 11:00 до 21:00, в воскресенье - до 20:00.
- Fuorinorma на Via Dei Serpenti 178
Здесь предложат разнообразные блюда местной кухни, еду с собой и алкогольные напитки. Часы работы - каждый день с 11:30 до 23:30.
- Bread-in на Piazza di Tor Sanguigna 9
Средний чек - 3,4-10,1€.
Попробуйте в этом заведении блюда местной, средиземноморской и европейской кухни. Еда подойдет для детей и вегетарианцев. Часы работы - с воскресенья по четверг с 10:00 до 23:00, в пятницу и субботу - с 10:00 до 2:00.
- на Via Uffici del Vicario 40
Известное место, где вы найдете отличное мороженое в Риме или попробуете блюда итальянской кухни. Мороженое стоит 1,7-3,4€. Ресторан работает каждый день с 7:00 до 2:00.
(Фото © www.giolitti.it)
Источник вступительного изображения: © heinanlan / pixabay.com.
Многогранный, кипящий страстями Рим не может не влюбить в себя туриста. Еда в Риме – неотъемлемая часть особенной итальянской культуры, но раздумья о том, где поесть в Риме, часто приводят туристов в не совсем правильные места. В итоге кто-нибудь, да останется разочарованным тем, что реальность не оправдала ожиданий.
В Риме множество замечательных ресторанов, но слишком большое количество вариантов сбивает с толку, поэтому мы решили составить небольшой список мест, которые гарантированно оставят только самые теплые гастрономические воспоминания.
В величественном Риме вряд ли найдется такой гурман, который не сможет найти ресторан по душе: в городе огромное количество ресторанов, где готовится еда практически всех кухонь мира. Нравится вам итальянская еда или нет, все же рекомендуем наведаться хотя бы в одно традиционное итальянское заведение, чтобы проникнуться историей и величием Рима.
Antica Birreria Peroni
Antica Birreria Peroni едва ли можно назвать подходящим для спокойного романтического ужина. Это скорее оживленный паб, где, любуясь старинными фресками на стенах, можно попробовать итальянское пиво Peroni с баварскими сосисками или гамбургером, различные вариации традиционной итальянской пасты, блюд из местной свинины или говядины и т.д.
Заранее заказать столики нельзя, так что по вечерам возможны очереди.
Адрес — Via S. Marcello 19
Время работы – каждый день с 12 до 24Girarrosto Fiorentino
Ресторан тосканской кухни Girarrosto Fiorentino недалеко от Виллы Боргезе – то самое тихое место для спокойных семейных ужинов. Это одно из самых подходящих мест для первого знакомства с итальянским вином – винная карта здесь очень обширна, и персонал поможет подобрать вино на ваш вкус. Среди туристов пользуется популярностью флорентинский стейк – почти 1 кг мяса, который готовят на гриле в самом зале.
Столик лучше забронировать заранее на сайте.
Адрес — Girarrosto Fiorentino via Sicilia, 46
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12 до 15 и с 19 до 23.30Da Felice
Для туристов традиционно более интересен район Трастевере с узкими старинными улочками, однако среди местных очень популярен семейный ресторан Da Felice в Тестаччио (20 район Рима), который начал свою историю еще в 1936 году. В прошлом это было строго традиционное место, где хозяин нередко ставил на все столики таблички «Занято», чтобы дать себе возможность отказать тем посетителям, которые ему не нравились. Сегодня заведением управляем его сын, который добавил ресторану современного шика, расширил винную карту, но сохранил классическое меню с bucatini all ‘ amatriciana (толстые спагетти в соусе из томатов, лука, бекона панчетта и сыра пекорино) и abbacchio al forno con patate (ягненок, запеченный с картошкой).
Бронируйте столики заранее : сюда приходит так много людей, что хозяева теперь не могут позволить себе трюков с табличками «Занято».
Адрес — Via Mastro Giorgio 29
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12.30 до 15 и с 19.15 до 22.15Пиццерии, кондитерские, джелатерии
Пицца
Вы не были в Италии, если не ели местной пиццы. Интересно, что это блюдо, родиной которого считается Неаполь, изначально было едой бедняков, и только потом набрало популярность по всему миру среди всех слоев населения. В одном только Риме насчитывается сотни пиццерий, поэтому на вопрос где поесть в Риме глаза сами найдут ответ — ближайшую пиццерию за углом. Сложно выделить несколько лучших мест. Но мы все же попытались.
Pizzeria Nerone
Неаполитанская пицца традиционно выпекается в дровяной печи, отличается пышными хрустящими бортиками и использованием самых свежих ингредиентов. Выделяют три разновидности неаполитанской пиццы – Маринара, Маргарита и Маргарита экстра, хотя любая пиццерия вольна изобретать новые вкусы. Неаполитанскую пиццу делают в местечке под названием Pizzeria Nerone – традиционная Маргарита обойдется всего в 6,50€
Стоимость пиццы – 4-9 € — достаточно дешево!
Адрес – Via del Moro 43Pizza Zizza
Традиционную римскую пиццу часто называют pizza al metro («метровая пицца») – продают ее на развес прямоугольными кусочками, тесто обычно толще, начинки разнообразней. Выпекаться она уже может не только в печи, но и в обычной духовке – менее вкусной она от этого отнюдь не становится. Одно из таких мест – Pizza Zizza , где любят поесть не только туристы, но и местные.
Стоимость пиццы – 1.40-1.80 € за 100 грамм
Адрес — Via Delle Fornaci 11Тирамису
Италия – родина того самого тирамису — тающего великолепия, которое довольно сложно приготовить правильно. Но кому, как не итальянцам, знать в этом толк? В Риме мы выделили два места, где соблюдают идеальный баланс сладкого и сливочного вкусов:
Кондитерская Pompi
Семейная кондитерская Pompi , которая радует посетителей уже более 50 лет. В «Королевстве тирамису», как они сами себя называют, можно не только попробовать, но и купить на вынос разные виды тирамису и прочих не менее манящих десертов. Посмотрите соблазнительное видео на главной странице официального сайта, и вы сами все поймете.
Стоимость десерта – 4 €
Адрес — Via della Croce, 82. Сеть включает еще несколько кафе Pompi чуть дальше от центраPasticceria Barberini
Pasticceria Barberini – небольшая кондитерская не совсем в центре, где делают умилительные тирамису в шоколадных чашечках . Туристы отмечают, что это еще и очень недорогое место.
Адрес — Via Marmorata, 43
Джелато
В Италии не только самые вкусные пицца, паста и десерты, но еще и лучшее мороженное. Итальянское джелато будет вкусным в любой джелатерии Рима, но мы выбрали две:
Gelateria La Romana
Довольно известная Gelateria La Romana , в которую всегда стоит длинная очередь – как туристы, так и целые итальянские семьи. Заведение существует с 1947 года, что само по себе обязывает мороженое быть необыкновенным. Единственный минус – путешественники часто жалуются на то, что выбирать мороженное нужно не с прилавка, а по табличкам на стене. Надписи, само собой, на итальянском, но многие названия интуитивно понятны.
Стоимость среднего рожка – 2-3 €
Адрес — Via Venti Settembre. Всего в Риме 3 заведения этой маленькой сети.
La Gelateria Frigidarium
Крошечная, но изрядно нашумевшая La Gelateria Frigidarium недалеко от площади Plaza Navona поражает разнообразием вкусов. Ассортимент постоянно меняется, в сезон можно попробовать фруктовый джелато с белыми персиками, на Рождество – джелато со вкусом австрийского торта Захер.
Стоимость среднего рожка – 2-3 €
Адрес — Via del Governo Vecchio, 112Рынки в Риме
Хочешь хорошо поесть – ешь, как местный. Хочешь поесть как местный в Риме – готовь сам. Если хочется чего-то по-настоящему необычного и вкусного, можно самостоятельно испробовать какой-нибудь национальный итальянский рецепт – тот же мясной соус болоньезе или классический ризотто. Весь секрет в местных продуктах: на многих рынках продаются только самые свежие региональные продукты по т.н. правилу «0 км» — все привозится только из ближайших хозяйств, а на некоторых можно найти такие диковинные специи, которые вряд ли купишь еще где-либо.
Адрес — 184 Via Principe Amedeo
Время работы: Понедельник – пятница с 6.30 до 15Наверное, очень сложно найти город или страну, где местная кухня играла бы такую же важную роль в культурном облике. Традиционные блюда позволяют не только удовлетворить гастрономический интерес – римская кухня развивалась веками под влиянием культурных и социальных изменений. Типичная римская еда уходит корнями в прошлое и интерпретирует старые традиции в современном свете – именно поэтому не поленитесь и организуйте себе небольшой гастрономический тур в ваше следующее путешествие
Далеко не каждый турист, побывавший в Риме, охотно поделится адресами заведений, в которых можно вкусно и дёшево поесть. Народное мнение создаёт не всегда объективную рекламу – некоторые из пиццерий и кафе действительно популярны, а другим только предстоит завоевать благосклонность у посетителей.
Следует помнить, что в центре Рима средняя стоимость ужина на двоих начинается с 50 €. Кроме того, в районе основных достопримечательностей настолько высокая проходимость, что хозяевам заведений абсолютно безразлично, нанесёте вы к ним повторный визит ещё когда-нибудь, или нет. А уж хороший процент или официальный сбор в 5 - 8 € с человека за обслуживание с вас возьмут непременно.
Итак, предлагаем вашему вниманию обзор пяти заведений Рима в которых можно поесть за небольшую цену:
Вкусно и недорого можно поесть в пиццерии Monte Carlo. Не смущайтесь видом скромной вывески и облупленных стен – внутри пиццерия выглядит очень уютно. Доброжелательный персонал предложит вам на выбор традиционные местные блюда, а также - 16 видов пиццы. Столики выставляют на улицу в течение круглого года, так что если вы приехали в холодный сезон, оденьтесь потеплее и согрейтесь прекрасными винами. Не зря Monte Carlo пользуется большой популярностью. Средний чек здесь стартует от 10 €. Пиццерия работает ежедневно с 12:00 до 1:00, перерыв: 15:00 - 18:30. Находится по адресу: Vicolo Savelli, 13. Monte Carlo находится недалеко от .
Уютное бистро Take Your Time - небольшое, но очень популярное. Здесь не готовят традиционных итальянских блюд, но зато вы сможете отведать множество сыров, редкие сорта пива (около 40 видов) и вина, которые стоят 25 - 35 € за бутылку. Стоимость обеда на 2-х будет стоить 40 - 60 €. Работает: со вторника по воскресенье 18:00 - 1:00, выходной - понедельник. Адрес: Via Dei Fienaroli 4 - Trastevere. Недалеко от площади Санта-Мария-ин-Трастевере.
Ресторан Carlo Menta считается одним из самых дешёвых заведений. И конечно же, Карло Мента - место очень популярное. Здесь лучше всего пообедать, отведав лазанью или спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara). А после того как возьмёте литр домашнего вина за 8 €, Рим покажется вам еще более очаровательным. Обед на 2-х обойдётся в 25 - 40 €. Адрес: Via della Lungaretta 101, Trastevere. Работает ресторан каждый день с 12:00 до 23:00. Ресторана находится рядом с площадью Санта-Мария-ин-Трастевере.
В пиццерии Dar Poeta даже очереди бывают! Здесь пиццу можно взять навынос, но лучше немного подождать, чтобы сесть внутри заведения. Настоящую итальянскую пиццу здесь пекут с 1995 года. Стоимость на двоих: 25 - 30 €. Работает каждый день с 12:00 по 23:30. Адрес: Vicolo del Bologna, 45, недалеко от площади Пьяцца Трилусса и площади Санта-Мария-ин-Трастевере.
Rugantino – типичный итальянский ресторан с домашней обстановкой был основан в далёком 1924 году. Доброжелательные официанты хорошо говорят на английском языке. Они не просто посоветуют блюдо, но и расскажут о каждом небольшую историю. Стоимость ужина на двоих - 40 - 50 €. Ресторан расположен прямо в старом центре Рима по адресу: Via della Lungaretta 54, Trastevere, возле автобусной остановкой Belli. Открыт каждый день с 12:00 до 00:00 часов.
Представленные заведения на карте Рима
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении