Чем отличаются грузди от подгруздков, скрипуна и других грибов (с фото). Грибы грузди описание и фото грибов
Систематика:
- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
- Порядок: Russulales (Руссуловые)
- Семейство: Russulaceae (Сыроежковые)
- Род: Lactarius (Млечник)
- Вид: Lactarius resimus (Груздь настоящий)
- Другие названия гриба:
Синонимы:
- Груздь настоящий
- Груздь белый
- Груздь сырой
- Груздь мокрый
- Груздь правский
Описание
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus ) - гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Шляпка ∅ 5-20 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завёрнутым внутрь опушённым краем, плотная. Кожица слизистая, мокрая, молочно-белого или слегка желтоватого цвета с неясными водянистыми концентрическими зонами, часто - с прилипшими частичками почвы и опада.
Ножка 3-7 см в высоту, ∅ 2-5 см, цилиндрическая, гладкая, белого или желтоватого цвета, иногда с жёлтыми пятнами или ямками, полая.
Мякоть ломкая, плотная, белая, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. Млечный сок обильный, едкий, белого цвета, на воздухе становится серно-жёлтым.
Пластинки у груздя довольно частые, широкие, слабо нисходящие по ножке, белые с желтоватым оттенком.
Споровый порошок желтоватого цвета.
У старых ножка становится полой, пластинки желтеют. Цвет пластинок может варьировать от желтоватого до кремового. На шляпке могут быть бурые пятна.
Распространение
Груздь встречается в лиственных и смешанных лесах (берёзовых, сосново-берёзовых, с липовым подлеском). Распространён в северных областях России, в Белоруссии, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале, в Западной Сибири. Встречается нечасто, но обильно, растёт обычно большими группами. Оптимальная среднесуточная температура плодоношения 8-10°C на поверхности почвы. Грузди образуют микоризу с березой.Сезон июль - сентябрь, в южных частях ареала (Белоруссия, Среднее Поволжье) август - сентябрь.
Сходные виды:
- имеет войлочную шляпку с не опушенными краями, встречается чаще всего под буками.
- отличается гладкой или слегка бархатистой шляпкой, млечный сок на воздухе становится оливково-зелёным.
- растёт в сырых осиновых и тополёвых лесах.
- меньших размеров, шляпка менее слизистая и более пушистая.
- легко отличается по отсутствию млечного сока.
Все эти грибы условно-съедобны.
Замечания
На Западе практически неизвестен или считается несъедобным, в России же традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом. После удаления горечи идёт на засолку, солёные грибы приобретают голубоватый оттенок, мясисты, сочны, обладают особым ароматом. Считается, что по калорийности грузди превосходят мясо. В сухом веществе гриба содержится 32 % белка. По сибирскому способу грузди солят вместе с другими грибами ( , ). Грибы вымачивают одни сутки, периодически меняя воду, затем промывают и заливают водой ещё на день. Засаливают в бочках со специями. Грузди годны к употреблению через 40-50 дней.
В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Только в Каргопольском уезде ежегодно собирали до 150 тысяч пудов рыжиков и груздей и солёными вывозили в Петербург. Известен перечень блюд на званом обеде 17 марта 1699 года у патриарха Адриана: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…» Как видно, во время поста главным украшением стола были всевозможные блюда из груздей.
Груздь настоящий любили всегда, начиная с древних времен. Он не растет на юге нашей страны, зато обитает на Урале, в Поволжье и Белоруссии.
Обитает в березовых лесах с примесью ели. Название груздь переводится как «куча», так как этот вид сидит группками на полянках. В одном месте можно сразу набрать целую корзинку грибов. Под листьями их нужно искать с помощью палки. Наши деды вставали в 5 утра, чтобы отправиться на охоту за деликатесом.
Шляпка белая, достигает диаметра 20 см. Она подвернута вниз, края мохнатые. Грибы очень сложно найти, они прячутся под листьями . Какие же вообще бывают грузди?
Где искать настоящий груздь (видео)
Описание съедобных видов груздей
Груздь настоящий
Полностью белоснежный, шляпка трубчатая. Млечный сок в месте повреждений желтеет. Шляпка махровая по краю. В русских традициях этот гриб считается лучшим для засолки. Растет семейками. Ножка внутри полая.
Галерея: гриб груздь (25 фото)
Груздь черный
Груздь черный в народе еще называется чернушкой за темный цвет шляпки. С изнаночной стороны она трубчатая, бело-желтая. Встречаются в наших лесах, но не везде. Считается, что с ними нужно долго «возиться» при переработке, однако они хороши на засолку. Растет в березках, молодых лесах. Вместе с черными груздями растут свинушки. Черные подгруздки любят закапываться в листья . Изнутри они должны быть белые.
Груздь черный
Груздь желтый
Желтые грузди ценятся наравне с белыми. Они растут у воды, ручьев, в зарослях, возле валежников. В отличие от белого груздя, у него нет мохнатой шляпки. Воронковидная шляпка, ножка состоит из темных ямочек, внутри полая. Млечный сок выделяется из гриба и быстро желтеет на воздухе. Он горький, поэтому его и вымачивают. Желтые грузди идут исключительно на соленья.
Молодые желтые грузди зарыты во мху, их трудно увидеть. У него загнут край, в пластинках концентрируется влага. Редко бывает испорченным. Сбор в сентябре.
Груздь горький
Этот вид все солят, в народе его называют горькушкой. Он относится к роду Млечник. У него довольно тонкая ножка, только не полая, а цельная. Там, где отрежешь, выступает горький млечный сок. Достаточно большой по размеру. Чаще всего воронковидной формы, цвет красновато-коричневый. В центре шляпки бывает небольшой бугорок. Горькушка растет и в хвойных лесах, и в смешанных.
Мякоть плотная, слегка коричневатая и суховатая. Часто путают горькушку с краснушкой, однако у краснушки полая ножка и небольшой размер.
Груздь горький
Несъедобные грибы грузди
Млечник серо-розовый
Любит болота, сырые места, растет во мхах. Его не собирают из-за запаха ржавого металла. Устроен как все Млечники, воронковидный уже в молодом возрасте, ножка прямая и не полая. Он почти всегда сухой, даже во время дождя. Поверхность его ворсистая, приятная на ощупь. В народе прозвали его «народной сухаркой». Млечного сока очень мало, у крупных бывает дырка в ножке.
Млечник бурый
Встречаются редко в сырых местах. Млечник бурый путают с буреющим. У бурого ножка темнее, цвет изнаночной стороны шляпки более кремовый. Некоторые люди используют его на засолку.
Млечник вялый
Гриб грязного серого цвета, небольшой. Шляпка в форме воронки, ножка полая. Становится серовато-зеленоватым.
Млечник серо-розовый
Груздь лиловеющий
Его путают с груздем желтым. Встречается редко. Его пластинки при повреждении начинают приобретать лиловый оттенок. Ножка внутри полая, к низу сужается, плотная. Сам гриб желтоватый со всех сторон. Лиловеющие грибы более мохнатые, чем желтые. Идут на соленья.
Краснушка
Небольшие грибы, при надрезе выделяется млечный сок. У молодых экземпляров сок не горький. Гриб тонкомясистый, растет всегда очень большими группами. Собирают редко.
Млечник камфорный
Обладает специфическим запахом, пластинки на изнаночной стороне шляпки розового цвета. Шляпки имеет коричневые с красным отливом. Встречается в хвойных лесах. Он съедобен, но не берется грибниками из-за своего запаха.
Груздь лиловеющий
Полезные и лечебные свойства груздя
Lactarius resimus также очень популярен в русской кухне. Груздь используется больными туберкулезом. Природный антибиотик с успехом используется в фармацевтике. Он рекомендован диабетикам для регулирования уровня сахара. Из повышенной калорийности груздь тяжело переваривается. В сухом веществе гриба содержится 32% белка. Он является источником витамина B12.
Большое количество клетчатки в составе может вызвать проблемы с желудком. Неправильное приготовление приводит к заболеванию ботулизму. Специалисты отмечают, что это происходит из-за неправильного консервирования. Гриб подвержен радиации , поэтому его нельзя собирать возле автомагистралей. Грибы обеспечивают наш организм хорошими бактериями и являются отличным вегетарианским блюдам. Польза гриба выражается также в том, что при его употреблении снижаются неврозы.
При выращивании в жидкой культуре мицелий Lactarius resimus производит смесь жирных кислот и различных соединений, таких как хроман-4-он, анифиновая кислота, 3-гидроксиацетилиндол, эргостерол и циклические дипептиды. Употребление груздей является профилактикой атеросклероза и заболеваний мочеполовой системы.
Как различать грузди (видео)
Как отличить ложный груздь от истинного
У груздя нет ядовитых двойников. Есть гриб скрипун, похожий на настоящий, но даже он считается съедобным. Он не имеет такого приятного вкуса, как настоящий груздь, поэтому следует заранее узнать об отличиях.
У него нет бахромы на шляпке, если потереть об неё зубы, то она будет скрипеть. Трубчатый слой под шляпкой желтого цвета. Скрипун любит березовые леса и осинники. Настоящий груздь растет в смешанных лесах. Скрипун не бывает червивым.
Когда и где собирают грибы грузди в России
Сезон охоты за груздем приходится на июль-сентябрь . Любит березы, ивы, сосны, рябиновые насаждения. Предпочитает влажные места, там, где растут мхи, папоротники.
Грузди очень сложно найти, они прячутся под листьями
Как вкусно приготовить грузди
Засолка настоящих груздей горячим способом
- Первым делом нужно отобрать от груздей другие виды грибов. Все промыть несколько раз водой. Старой зубной щеткой стираем грязь и проводим обработку поверхности. Ножки подрезаем и оставляем замачивать сутки. При этом вода меняется за это время 3-4 раза. Очищенные грибы складываем в ведерко.
- Перекладываем грибы в большую емкость. Теперь делаем рассол: на 1 л воды 3 больших столовых ложки соли. Все перемешиваем и заливаем наши грибочки. Ждем, когда все закипит, после 5 минут откидываем все в дуршлаг. Параллельно ставим рассол, которым заливаются банки, все в такой же пропорции. Все выключаем, даем воде стечь и грибам остыть.
- Для засолки используем перцы горошком, чесночные зубчики, зонтики укропа. Банки берем 0,5-0,7 литровые, на одну банку 3 горошины перца и 2 зубчика чеснока. Укладываем приправы, чтобы осталось место для рассола. Крупные грибы разрезаете на 2-3 части. Кладем на приправы грибы, а затем слова слой приправ. Все заливаем рассолом и оставляем на ночь. Утром нужно долить, так как количество рассола уменьшится. Закрыть полиэтиленовой крышкой, все будет готово через 2-3 месяца.
Грузди очень часто заготавливают на зиму
Хрустящие маринованные грузди
- Для приготовления рассола нам понадобится горчица, паприка, чеснок, вешняк и листья черной смородины. Нужен укроп, хрен, соль, сахар и лавровый лист. Для засолки лучше выбрать маленькие груздочки. Один кг грибов нужно отварить, чтобы ушла горечь. После закипания смесь варим 10-15 минут, не забывайте снимать пенку. Вся горечь уйдет.
- Грибы отправляем в дуршлаг, их нужно также промыть кипятком.
- Рассол готовим из расчета на 1 л: 3 перца горошком, ветка укропа,3 лавровых листа,5 листьев черной смородины,5 листьев вешняка.
- Теперь ставим на огонь и ждем пока закипит, добавляем 2 ст. л соли и 2 ст. ложки сахара. Рассол закипает.
- На дно банки кладем порезанные листья хрена,2 зубчика чеснока, туда же 1 ч.л. горчицы и щепотку паприки, веточку укропа. Затем выкладываем слой грибов наполовину, затем кладем листья хрена, ветку укропа,2 зубчика чеснока и продолжаем грибы укладывать.
- Все накрываем хреном, укропом,1/3 ч.л. горчицы и зубчик чеснока. Смесь заливаем кипящим раствором. Банки убираем в темное место, через сутки помещаем в кладовку.
Как пожарить грузди (видео)
Грузди в кляре
Грузди помыть почистить, отбить и обильно посыпать солью. После оставить на 3-4 часа и готовить в кляре. Режем грибы на кусочки. Кляр будем делать на минеральной воде:2 яйца,300 г минеральной воды и 300 г муки и щепотка соли. Все смешиваем. Жарить будем с достаточным количеством масла в глубокой сковородке.
У груздя нет ядовитых копий, все представители Млечников условно-съедобны. Следует прочитать о их отличиях перед прогулкой по лесу.
Галерея: гриб груздь (40 фото)
В Украине, Белоруссии, России (в Сибири и на Урале) и некоторых странах Европы, грибы грузди появляются в смешанных и лиственных лесах после частых дождей, что обычно припадает на период август-октябрь.
На Западе их практически не собирают, так как из-за горького вкуса считают не вкусными и даже не съедобными. Однако в наших краях еще с давних времен гриб груздь считали очень ценным промысловым грибом, который собирали телегами и солили бочками.
Слово «груздь » походит от церковнославянского слова «груздие «, что означает «груда «.
Возможно грибы получили такое название из-за особенности расти группами, семьями. Некоторые исследователи считают, что название «грузди» получили в результате своей массивности – грузности. Так как грибы эти довольно плотные и увесистые в сравнении с другими видами этого же рода: млечниками, волнушками, рыжиками, серушками.
Грузди растут группами, поэтому если находится один, то рядом, скорее всего, прячется остальная часть семейства.
Груздь желтый
Систематика. Класс – Basidiomycetes, порядок – Russulales, семейство Сыроежковые – Russulaceae, род Млечник – Lactarius.
Груздь желтый — Lactarius scrobiculatus . В Росси гриб пользуется широкой популярностью. Груздь желтый имеет несколько названий, например: Волнуха желтая, Подгруздь желтый, Груздь ямчатый, Подскребышь.
Описание гриба груздь желтый
Шляпка гриба имеет шляпку в диаметре 8-18 см, может достигать 25 см, плотная, мясистая, изначально округло-выпуклая, потом более распростертая, форма воронковидно-вдавленная, края мохнатые, завернутые вниз. Поверхность шляпки гладкая, войлочно-шерстистая, а в сырую погоду клейкая, слизистая, соломенно-желтая или золотистая, желто-охряная, очень часто имеет темные слабозаметные концентрические зоны, при надавливании немного буреет.
Пластинки — нисходящие, возле ножки анастомозирующие (имеют слабые перемычки), узкие, тонкие, частые, кремовые, беловато-серые или белые, с возрастом становятся желтоватыми или розоватыми, при надавливании рыжеют.
Ножка. Ножка гриба толстая, короткая, длина 4-6 см, а толщина 2-4 см, цилиндрической формы, с низу суженная, одного цвета со шляпкой, иногда немного светлее нее (желтовато-белая или слегка буроватая), имеет рельефные пятна бурого цвета (ямками «оспинками»). У старых грибов ножка становится полой. Основание ножки может быть опушенным.
Мякоть гриба на срезе белая, с возрастом, немного желтеет, по консистенции плотная и ломкая, на вкус острая. Млечный сок густой, обильный, едкий, белый, на воздухе быстро желтеет, однако во время дождливой погоды может не изменять цвет. Имеет приятный запах, некоторые литературные источники характеризуют, как фруктовый.
Споры. Споровый порошок желтовато-кремового цвета или светло-охряный. Споры короткоэлиптической формы, почти шаровидные – 7,5-9,0×6,5-7,5 мкм.
груздь желтый
Обитание. Встречаются грибы, как правило, летом и осенью, июль-октябрь. Растет группами в хвойных и смешанных лесах, иногда и в горных лесах. Зачастую образует микоризу с березой и елью. Предпочитает влажные места и кислые почвы. Груздь желтый имеет широкое распространение в северной умеренной зоне.
Съедобность гриба груздь желтый
Груздь желтый съедобный или условно съедобный гриб 1-й категории. Употребляют соленым или маринованным, после удаления горечи вымачиванием или отвариванием. По вкусовым качествам не уступает грибу груздь настоящий. В Западной Европе считается невкусным, из-за горечи и даже ядовитым грибом. Поэтому эти грибы в Западной Европе в пищу не употребляют.
Груздь черный
Систематика. Класс – Basidiomycetes , порядок – Russulales , семейство Сыроежковые – Russulaceae , род Млечник – Lactarius .
Синонимы : чернушка, черная дуплянка, оливково-черный груздь, черныш, черные губы, черный еловый груздь, варен, оливково-коричневый груздь, цыган.
Груздь черный – Lactarius necator .
Описание гриба
Шляпка в диаметре 7-20 см, в центре вдавленная, плоская, иногда широковоронковидная с завернутыми вовнутрь войлочным краем. Кожица во время влажной погоды слизистая или клейкая, со слабозаметными концентрическими зонами или без них, темно-оливкового цвета.
Мякоть гриба — белая, плотная, ломкая, на разрезе приобретает серый цвет. Млечный сок белого цвета, обильный, вкус – очень едкий.
Ножка высотой 3-8 см, диаметр 1,5-3 см, гладка, к низу суженная, одного цвета со шляпкой, вверху иногда более светлая, вначале сплошная, затем полая, иногда с углублениями на поверхности.
Пластинки гриба нисходящие по ножке, частые и тонкие, вильчато-разветвленные.
Споровый порошок бледно-кремового цвета.
Изменчивость гриба
Цвет шляпки варьирует от темно-оливкового до желтовато-бурого и темно-бурого. Цент шляпки может быть темнее, чем края.
Экология и распространение гриба груздь черный
Образует микоризу с березой. Растет в березняках, смешанных лесах, большими группами во мху, в траве, на подстилке, в светлых местах и у лесных дорог. Сезон начинается со средины июля и длится до средины октября (массово со средины августа до конца сентября).
Съедобность гриба груздь черный
Условно-съедобный гриб. Используется свежим или свежим во вторых блюдах. В соленом виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением необходимо проводить длительную обработку для удаления горечи (вымачивание или отваривание).
Груздь настоящий
Систематика. Класс – Basidiomycetes, порядок – Russulales, семейство Сыроежковые – Russulaceae, род Млечник – Lactarius.
Груздь настоящий – Lactarius resimus . Груздь настоящий также еще называют сырой груздь , белый груздь (Урал, Поволжье), правский груздь (Сибирь), мокрый груздь (Казахстан, Западная Сибирь).
Сбор грибов груздей похож на охоту. Необходимо рано вставать, примерно в шесть часов утра. Иначе, риск найти срезанные ножки возрастает.
Поиски гриба проводят в березовых лесах, так как груздь настоящий образует с ней микоризу — симбиоз мицелия гриба с корнями дерева.
Идя по лесу, необходимо очень внимательно всматриваться во все неровности и бугорки почвы, особенно около пней и под березами, так как шляпка, может, полностью скрываться под опавшими листьями или хвоей. Грузди не любят света, поэтому растут в основном, в затемненных влажных местах, немного прижимаясь к земле. Для удобства можно с собой взять длинную палку и с ее помощью проверять содержимое бугорков.
Груздь настоящий описание
Диаметр шляпки 5-20 см, изначально плоско-выпуклая, позже приобретает воронковидную форму с завернутым внутрь опушенным краем, плотная.
Кожица молочно-белого цвета или слегка желтоватого, мокрая, слизистая, имеет неясные концентрические зоны, чаще всего с прилипшими частичками опада и почвы.
Ножка 3-7 см высотой, 2-5 см в диаметре, гладкая, цилиндрическая, белого цвета, или немного желтоватого, иногда с желтыми ямками или пятнами, полая.
Мякоть грибакрепкая, плотная, белая, с характерным запахом, который напоминает запах фруктов. Млечный сок на вкус едкий, белый, на воздухе становится серно-желтым. Гриб на ощупь влажный, даже в сухую погоду.
Пластинки гриба достаточно частые, слабо нисходящие по ножке, широкие, белого цвета с желтоватым оттенком.
Споровый порошок желтоватого цвета.
Изменчивость гриба груздь настоящий
У старых грибов пластинки желтеют, ножка становится полой. На шляпке могут быть пятно бурого цвета. Окраска пластинок может варьировать от желтоватого до кремового цвета.
Экология и распространение гриба
Встречается в смешанных и лиственных лесах: сосново-березовых, с липовым подлеском, березовых. С березой образует микоризу . Распространен на Севере России, в Западной Сибири, на Урале, в Белоруссии, в Верхнем и Среднем Поволжье. Растет большими группами. Встречается не часто.
Для благоприятного плодоношения, оптимальная температура 8-10°С на поверхности почвы. Сезон – июль-сентябрь, в южных районах (Среднее Поволжье, Белоруссия), август-сентябрь.
Съедобность гриба груздь настоящий
Груздь настоящий съедобный или условно съедобный гриб 1-й категории. После сбора грибов, приступают к их обработке. Грибы чистят, моют, обрезают ножки с частицами мицелия, складывают их в емкость с водой и пересыпают солью. Засолка груздей, является хлопотным делом. Вымачивание проводят не менее трех суток. При этом необходимо менять воду три раза в день. Таким образом выводятся токсические соединения из гриба, из-за которых его и считают условно съедобным.
Классический холодный способ засолки груздей
Перед солением грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Вымачивание проводят на протяжении 2 суток, при этом воду меняют утром и вечером. Затем грибы укладывают на дно, в подготовленные емкости, шляпками вниз, пересыпая солью из расчета 40-50 г на 1 кг грибов. Когда емкость заполняют, грибы накрывают чистой тканью, устанавливают сверху кружок и кладут на него небольшой груз. Через 2-3 суток, грибы уплотняются и выделяется сок, к ним добавляют новую порцию грибов, соблюдая те же правила. Так делают до тех пор пока осадка грибов не прекратится. Груз не снимать! Грибы должны быть обязательно покрыты образовавшимся рассолом. Если его не хватает, то можно добавить подсоленной кипяченной воды и увеличить вес. Заполненные емкости выносят в холод на 35-40 суток.
Груздь сырой
Систематика. Класс – Basidiomycetes, порядок – Russulales, семейство Сыроежковые – Russulaceae, род Млечник – Lactarius.
Растет в березовых, еловых и смешанных лесах с начала осени и до поздней осени. Груздь сырой растет группами и одиночно. Период плодоношения июль-сентябрь.
Описание гриба груздь сырой
Шляпка гриба — крупная, в диметре до 20 см, белого цвета, иногда зеленовато-белая, округло-выпуклой формы или плоская, у молодого гриба плоско-выпуклая. Позже становится воронкообразной, с завернутым вниз мохнатым краем, становится слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами. Во время сырой погоды поверхность шляпки гриба очень слизиста.
Мякоть ломкая, белого цвета, плотная, выделяет густой сок белого цвета, который на вкус жгучий, со специфическим ароматом. Находясь на воздухе сок становится серно-желтого цвета.
Ножка гриба белого цвета, голая, короткая, толстая до 5 см длины. При созревании, иногда внутри полая, с желтоватыми пятнами.
Съедобность гриба груздь сырой
Является условно съедобным, относится к 1-ой категории. После обязательного , предварительного длительного замачивания в воде, используется для засолки и маринования. При этом воду меняют. Калорийность грибов грузи вдвое превышают говядину среднего качества, куринное мясо и втрое – цельное молоко. Сухое вещество шляпки груздя содержит:
- белков – 32,2%;
- жиров – 6,9%;
- сахаров – 4,2%;
- экстрактивных веществ – 5,8%.
Груздь осиновый или груздь тополевый
Систематика. Класс – Basidiomycetes , порядок – Russulales , семейство Сыроежковые – Russulaceae , род Млечник – Lactarius .
Груздь осиновый – Lactarius controversus .
Синонимы : груздь тополевый, белянка.
Описание гриба груздь осиновый
Шляпка в диметре 6-30 см, очень плотная и мясистая, плоско-выпуклой формы и немного вдавленная в центре. У молодых грибов слегка загнута вниз пушистыми краями. Со временем края расправляются и зачастую становятся волнистыми. Кожица белого цвета с розовыми пятнами, покрыта мелким пушком, в сырую погоду очень липкая.
Пластинки гриба неширокие, иногда раздвоенные, частые, нисходящие по ножке, кремового цвета или светло-розового.
Споровый порошок розового цвета, споры размером 7×5 мкм, складчатые, амилоидные, жилковатые, почти круглые.
Ножка гриба 3-8 см в высоту, невысокая, крепкая, очень плотная и иногда эксцентрическая, чаще всего к основанию сужается, белого или розоватого цвета, в верхней части мучнистая.
Мякоть белого цвета, ломкая, плотная, имеет приятный фруктовый запах и достаточно острый вкус.
Млечный сок белый, окраску на воздухе не меняет, обильный, едкий.
Изменчивость гриба груздь осиновый
Поначалу пластинки беловатые, со временем розовеют и под конец становятся светло-оранжевыми. Шляпка белая, с розовыми и сиреневыми концентрическими зонами.
Экология и распространение гриба
Образует микоризу с ивой, тополем и осиной. Встречается очень редко. Растет небольшими группами в сырых осинниках и тополевых лесах. Распространен в теплых частях умеренного климатического пояса, в России встречается в районе Нижнего Поволжья. Сезон – июль-октябрь.
Съедобность гриба груздь осиновый
Съедобный гриб, 2-й категории. В пищу используется соленым, после вымачивания на протяжении 1-2 дня и отваривания на протяжении 10-15 минут. Иногда употребляется в свежем виде во вторых блюдах. Часто опытные грибники проводят многократное отваривание (три раза по 10 минут) с промывкой.
Груздь пергаментный
Систематика. Класс – Basidiomycetes , порядок – Russulales , семейство Сыроежковые – Russulaceae , род Млечник – Lactarius .
Груздь пергаментный – Lactarius pergamenus .
Описание гриба груздь пергаментный
Шляпка в диаметре 6-20 см, изначально выпукло-плоской формы, затем воронковидной. Кожица гладкая или морщинистая, белая, позднее желтоватая или с охристыми пятнами.
Пластинки гриба нисходящие по ножке, желтовато-белого цвета, очень частые.
Споровый порошок – белый.
Ножка длинная, высотой 6-10 см, к низу суженная, плотная, белая, гладкая.
Мякоть белая, горькая. Млечный сок белый, обильный, очень едкий, окраску на воздухе не изменяет.
Экология и распространение гриба
Образует микоризу с хвойными и лиственными деревьями. Растет, в тех местах что и груздь перечный, иногда плодоносит большими группами. Встречается от Восточной Сибири до Западной Европы. Сезон – август-сентябрь.
Съедобность гриба груздь пергаментный
В некоторых источниках считается несъедобным . Однако некоторые сведение дают возможность считать груздь пергаментный как условно съедобным после засолки подобно грибу груздь перечный .
Груздь перечный
Систематика. Класс – Basidiomycetes , порядок – Russulales , семейство Сыроежковые – Russulaceae , род Млечник – Lactarius .
Груздь перечный – Lactarius piperatus .
Описание гриба груздь перечный
Шляпка гриба в диаметре 4-15 см. Сначала слабо-выпуклая, центр вдавленный, а края завернуты вниз, с возрастом расправляются, приобретая, при этом более воронковидную форму. Кожица гладкая, сухая, слабо-блестящая или матовая, в зрелом возрасте часто морщинисто-радиальная. В зрелом возрасте белого цвета, часто с кремовыми или охристыми пятнами.
Пластинки гриба довольно узкие, частые, нисходящие, иногда вильчатые. Сметанного цвета, затем кремового, охристо-белого, часто каплями млечного сока белого цвета.
Споры размером 7-10,4×5,2-7,5 есть также другие сведения. Форма от продолговатых до округлых, орнаментированные. Споровый порошок белый.
Ножка гриба размером 4×9,5×1,2-3,0 см, к основанию, часто суженная, цилиндрическая, сплошная, гладкая, очень плотная. Цвет белый, в зрелом возрасте зачастую с охристым или палевыми пятнами.
Мякоть гриба довольно ломкая, белого цвета, очень плотная. Млечный сок белого цвета, при высыхании цвет не меняет или становится слабо желтым, тягучий, иногда обильный, не свертывающийся, очень едкий. Жгучесть, можно ощутить уже через несколько секунд. Капля FeSO 4 окрашивает мякоть в кремово-розовый цвет.
Экология и распространение гриба
Растет кругами или рядами в сырых затемненных лиственных, реже в хвойных лесах. Сезон – июль-сентябрь, но обычно летом пик плодоношения.
Предпочитает хорошо дренированные глинистые почвы.
Съедобность гриба груздь перечный
Съедобный гриб 4-й категории. Груздь перечный является самым низкосортным грибом среди груздей.
После предварительного вымачивания и отваривания, гриб используются для засола. Вкус очень посредственный. На Кавказе, иногда груздь перечный сушат, растирают в порошок, затем используют в качестве жгучей приправы вместо перца.
Грузди были любимым грибом жителей России. Их собирали помногу, чтобы засолить на зиму. Однако в Европе грузди не пользуются такой популярностью, их называли несъедобными. Современные специалисты называют эти грибы условно-съедобными, т. к. в сыром виде возможно отравление этими грибами. Видов грудей очень много, более 20 видов, но все они несъедобны, если их не вымачивать и не обрабатывать.
Белый груздь или груздь настоящий
О груздях
Но в нашей стране они очень популярны. Хотя бы потому что набрать корзину груздей несложно, они всегда растут группами. Слово «груздь» произошло от церковнославянского «груздие», что означает куча. И сами грибочки не мелкие, их шляпки вырастают до 20 см.
Полезные свойства
Грузди ценятся и потому, что в них много белка, даже больше, чем в мясе или курице. И этот белок хорошо усваивается. Это единственный продукт неживотного происхождения, в котором есть витамин D. В них много и других витаминов.
Грузди обязательно должны быть на столе вегетарианцев или же тех, кто соблюдает пост. Они полезны для нервной системы. Если регулярно питаться груздями, легче переносятся стрессы, снижается вероятность возникновения депрессии.
Где и когда собирать
Обильный урожай этих грибов собирают с конца июля по сентябрь. Они появляются после дождя. Они растут как в лиственных, так и смешанных лесах. Их бывает много в березовой роще, в липовых подлесках, встречаются и в дубраве, в тени деревьев. Разглядеть их не просто т. к. они прячутся под листвой, поэтому стоит искать холмики из старых листьев. Эти грибы растут только группами.
Груздь черный узнают по темной шляпке черного, оливкового цвета
Виды груздей
Начинающих грибников волнует вопрос: «Можно ли отравиться груздями?». У груздей нет смертельно ядовитых двойников, поэтому даже если появятся симптомы отравления, через некоторое время они сами по себе пропадут. Отравиться солеными груздями нельзя, если их правильно заготовили. Грибники утверждают, что все грузди можно есть, если перед этим они прошли необходимую кулинарную обработку.
Но некоторые виды этих грибов малотоксичные или же отличаются неприятным запахом, поэтому после их употребления без достаточной обработки вызывают симптомы отравления: рвоту, понос.
Виды съедобных груздей
Белый груздь или груздь настоящий. Самый лучший из представителей этого вида. Растет в березовых рощах. Взрослый груздь – с шляпкой до 20 см в диаметре, ножка у него короткая, а сам он белого цвета, но со временем желтеет. Мякоть гриба плотная, с фруктовым запахом. Его относят к грибам первой категории. Однако есть его можно после 2 суток вымачивания в воде (воду менять не меньше 3 раз за день), а с момента засолки должно пройти не меньше 30–40 дней. Другие грибы положено солить 40–60 дней.
Груздь осиновый имеет рыжевато-розовые пластинки, шляпка грязного белого цвета
- Груздь черный. Его узнают по темной шляпке черного, оливкового цвета. Растет у хвойных деревьев, любит и березы. Он хорош для засола, остается вкусным до 3 лет.
- Груздь желтый. Напоминает белый груздь, но его шляпка с самого начала – золотистые, желтые, а пластинки окрашены в кремовые цвета. Растет около берез.
- Груздь осиновый. Его пластинки по цвету рыжевато-розовые, а шляпка грязного белого цвета. Его находят под тополями и осинами.
- Рыжий дубовый. Уже по названию понятно, что растет среди дубов. Шляпка– желто-оранжевая, а пластинки – кремовые, с желтоватым оттенком.
Существуют и другие виды этих грибов. Данные грузди необходимо солить не меньше 50–60 дней.
Виды несъедобных груздей
«Ложных» грибов, после употребления которых появятся признаки отравления, и требуется срочная помощь врача, нет. Если их тщательно обработать, то они пригодны для еды, отравления не будет, сколько бы вы ни съели (грибы – тяжелая пища, увлекаться не стоит). Некоторые виды груздей советуют избегать, т. к. они невкусные, но есть и токсичные.
Отравление груздями
Смертельные случаи отравления груздями исключены, но они могут вызвать острый гастроэнтерит, если их плохо обработали до того, как подать на обеденный стол. Помощь врача все равно необходима, т. к. отравление грибами - это серьезный повод.
Признаки отравления
Через сколько часов появляются признаки гастроэнтерита? Если латентный период небольшой, то уже через полчаса или 2 часа дают о себе знать симптомы этого заболевания. Но бывает и так, что для их появления нужно время – от 48 до 72 часов. Симптомы заболевания следующие: тошнит, рвет, болит живот, наблюдается понос. Опасность в том, что может развиться обезвоживание, поэтому необходима помощь врача.
Тошнота один из симптомов отравления груздями
Об обезвоживании говорит бледная сухая кожа, небольшой объем мочи, пониженное кровяное давление. Если человеку не оказана помощь, у него может наступить тяжелая стадия острого гастроэнтерита: сильно болит и кружится голова, сознание становится спутанным, он падает в обморок.
Первая помощь
Как только появились симптомы, признаки отравления грибами, нужно вызвать «скорую помощь». Лечение гастроэнтерита займет какое-то время, и часто его проводят в больнице. До приезда медиков больному нужна срочная первая помощь.
- Промыть желудок (выпив более 5 стаканов солевого раствора) и вызвав рвоту.
- Принять сорбенты (активированный уголь).
- Лечь в постель и укрыться одеялом, чтобы согреть руки и ноги
Лечение
Первая помощь больному – это все, чем вы можете помочь, а остальное – забота медиков. Они назначат необходимое лечение: промывание желудка, лекарства, восстановление объема жидкости в организме и кишечной микрофлоры. Больному придется соблюдать строгую диету. В первые 12 –24 часа после отравления есть нельзя, но нужно пить много воды или же слабого чая, отвар трав, шиповника.
На второй день можно съесть каши на воде или куриный бульончик. На третьи сутки уже разрешены паровые котлеты, овощи, супы. Еда без специи, соли, нельзя есть ее горячей или холодной, только теплой.
(груздь настоящий)
или груздь сырой, мокрый, правский
- условно съедобный гриб
✎ Принадлежность и родовые особенности
Груздь
относится к роду грибов, под общим названием млечник (лат. Lactarius) из очень большого семейства сыроежковых (руссулальных) (лат. Russulaceae) и одноимённого порядка сыроежковые (руссулальные) (лат. Russulales). Ну а латинское название этого рода, в переводе на русский язык, означает "молочный" или "дающий молоко".
В народе наиболее ценные виды этого рода (такие, например, как груздь настоящий) с древности называли груздями. А в наше время груздями называют многие виды этого рода, в том числе и несъедобные (как например млечник серо-розовый). И такое название принято для большинства видов рода млечник (кроме пожалуй рыжиков и волнушек). А "сухими груздями" или же подгруздями (точнее подгруздками) называют уже не млечники, а некоторые виды сыроежек (лат. Russula), впрочем, входящие в это же семейство.
Слово "груздь" происходит от праславянского gruzdъ
, которое родственно слову "груда" и предполагаемая внутренняя форма слова при такой этимологии - "растущий на груде (на куче)". Однако, согласно другой версии слово "груздь" происходит от прилагательного грузд(ый): (от лат. gruzdus - "груздый гриб" - "хрупкий или ломкий гриб"). А согласно третьей версии, слово "грузди" означает - грибы , растущие "груздно", то есть кучно или большими группами.
В русской микологической литературе, уже с начала XIX века "настоящим" груздем всегда считался вид, называемый теперь груздём перечным (лат. Lactarius piperatus). И только лишь в 1942-ом году советский учёный, исследователь российской Арктики и миколог шляпочных грибов - Б. П. Васильков (1906 - 1980 г.г.) показал, что народное название "настоящий груздь", на самом-то деле относится к виду груздь белый (лат. Lactarius resimus).
Всего в роду млечников известно около различных 120-и видов, около 90-а из которых обитают на территории России и бывших республик Советского Союза. И кому, как не славянам, не знать эти грибы, ведь испокон веков они считались исконно "русскими". А под общим названием грибы-грузди ныне известна очень большая группа грибов, из светлых (белых) груздей в неё входят:
- груздь белый (настоящий);
- груздь синеющий (жёлтый синеющий) ;
- груздь бахромистый (мохнатый) ;
а из тёмных (чёрных) груздей к ней относятся:
Вся разница в их строении состоит лишь в деталях или в их окраске, а в общем и целом все они очень похожи между собой и порой различить их весьма и весьма непросто.
К достоинствам груздей (кроме подгруздков) можно отнести ту особенность, что из-за наличия в их мякоти едкого млечного сока (которого почти полностью лишены подгруздки) их крайне редко поражают грибные черви.
✎ Груздь белый (настоящий)
Груздь белый
(лат. Lactarius resimus) или как его по другому называют - груздь настоящий
, а в регионах Поволжья и Урала - груздь сырой
, в Западной Сибири или в Казахстане - груздь мокрый
, в районах Центральной и Восточной Сибири - груздь правский
- это условно съедобный гриб рода млечник (лат. Lactarius), семейства сыроежковых (лат. Russulaceae) и порядка сыроежковые (лат. Russulales).
Условно съедобным его считают только потому, что он относится к большой группе видов, относящихся к роду млечников, что содержат в мякоти своего плодового тела белый млечный сок, очень горький и едкий на вкус. А своё название груздь получил за особенность расти семьями или гнёздами, похожими на кучи или груды. А наше современное слово груда на старославянском языке звучит как г р у з д и е.
✎ Сходные виды и пищевая ценность
Груздь белый
легко спутать со своими родственниками из одного семейства:
- груздём жёлтым (ямчатым) (лат. Lactarius scrobiculatus), который имеет более ярко-жёлтую окраску;
- скрипицей (лат. Lactarius vellereus), которая имеет войлочную шляпку с неопушёнными краями и встречается чаще всего под буками;
- груздём осиновым (тополёвым) (лат. Lactarius controversus), который растёт в сырых осиновых, ивовых и тополёвых лесах;
- груздём пергаментным (лат. Lactarius pergamenus), который отличается пергаментно-матовой поверхностью шляпки, с характерными морщинками;
- груздём сизоватым (лат. Lactarius glaucescens), который отличается желтовато-сизоватыми пятнами на шляпке и млечный сок которого быстро сворачивается на воздухе и слегка зеленеет;
- груздём перечным (лат. Lactarius piperatus), который отличается гладкой или слегка бархатистой шляпкой и млечный сок которого на воздухе становится оливково-зелёным;
- волнушкой белой (белянкой) (лат. Lactarius pubescens), которая значительно меньше в размерах, и шляпка которой менее слизистая и более пушистая;
- подгруздком белым (лат. Russula delica), который отличается отсутствием млечного сока в мякоти.
Но это не страшно, потому как все они являются съедобными или условно съедобными видами, употребление в пищу которых не вызывает никакого сомнения.
А несъедобных и ядовитых двойников у груздя белого в природе не существует.
На Западе груздь белый практически неизвестен или считается несъедобным, в России же он традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом, по своей ценности превосходящим мясо. В сухом веществе груздя белого содержится около 32-х % белка.
В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, за что его и называли "царём грибов", потому что соления считались главными холодными закусками на Руси. Только в Каргопольском уезде ежегодно собирали до 150-и тысяч пудов рыжиков и груздей, и уже солёными их вывозили в Петербург.
По хозяйственной и пищевой ценности груздь белый относится к условно съедобным грибам первой категории и традиционно высоко котируется у грибников.
✎ Основные различия белых (светлых) груздей
Как научиться легко и безошибочно различать "белые грузди" между собой? Для этого нужно запомнить простые приметы их различия:
Груздь белый (или настоящий) перепутать с другими достаточно трудно, у его шляпки всегда сильно мохнатый (пушистый) край, который его и полностью выдаёт. А чтобы различить остальные белые грузди, необходимо в первую очередь обратить внимание на цветовой тон их пластинок. У груздя осинового (тополёвого) пластинки розоватые, шляпка часто бывает украшена розовыми концентрическими кругами, а его млечный сок белый, обильный и едкий, и цвета своего не меняет. Если же розоватости нет, то нужно проверить ржавые пятна, которые тоже бывают у груздя осинового (тополёвого) или груздя перечного, и не желтеет ли их мякоть на изломе и срезе. Если желтеет, то значит это груздь войлочный (скрипица), к тому же шляпка у неё бывает покрыта лёгким белым ворсом, который всё-таки разглядеть удается не всегда. Если же на сломе млечный сок позеленел, то это груздь пергаментный, либо сизоватый. Если же ни мякоть, ни млечный сок цвета не меняют и сок при этом не жидкий, а густой, сильно тягучий, то это груздь перечный. А если на сломе млечного сока вообще нет, то это подгруздок белый.
Стоит обратить внимание и на само место сбора груздей. Груздь белый растёт рядом с берёзой и встречается в лиственных или смешанных лесах с липовым подлеском, а вместе с ним растут и груздь пергаментный, и груздь сизоватый. Груздь жёлтый растёт возле хвойных пород деревьев (ель, пихта), но иногда (это как исключение) и рядом с лиственными (берёзой). Груздь дубовый растёт в лесах с широколиственными породами деревьев (дуб, бук, граб), а по соседству с ним любит селится груздь перечный. Груздь осиновый (тополёвый) растёт всегда под осинами, ивами, тополями, предпочитая посадки вдоль дорог. Подгруздок белый может успешно расти не только в лиственных, но и в смешанных лесах с преобладанием осины и тополя, но особенно хорошо он растёт вблизи диких лесных яблонь и груш, либо вдоль берегов крупных рек на дерново-песчаной почве.
Обращая внимание на указанные приметы, разобраться в белых груздях не составит труда.
✎ Распространение в природе и сезонность
Грузди растут, в основном, в хвойных и лиственных лесах с преобладанием сосны, ели и берёзы, при этом они стараются селиться колониями, хорошо спрятавшись под слоем лесной подстилки. Грузди любят "поиграть в прятки" с грибниками так, что иногда обнаружить их возможно, если только наступить на один из них. В зависимости от подвида, белые грузди выбирают себе для поселения либо сосновый бор (подгруздок белый), либо ельник (груздь жёлтый), либо березняк (груздь белый, груздь войлочный (скрипица), груздь пергаментный и груздь сизоватый), либо осинник (груздь осиновый, груздь тополёвый), либо дубраву (груздь дубовый и груздь перечный).
Груздь белый образует микоризу с берёзой, встречаясь в лиственных и смешанных лесах (берёзовых, сосново-берёзовых с липовым подлеском). А распространён он в северных областях России и Белоруссии, а также на Украине, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале, в Западной Сибири, хоть и нечасто, но зато обильно и растёт обычно большими группами. Оптимальная среднесуточная температура плодоношения для груздя белого всего-то 8-мь - 10-ть °C на поверхности почвы, из-за чего сезон роста у него выпадает на вторую половину лета, с конца июля по сентябрь, а в южных зонах ареала (Украина, Белоруссия или Среднее Поволжье) и того позже - с начала августа по конец сентября.
✎ Краткое описание и применение
Груздь белый относят к разделу пластинчатых грибов и споры, которыми он размножается, находятся у него в пластинках, а не в трубочках, как у трубчатых грибов. Пластинки широкие, очень редкие, белого или кремового цвета с желтоватым мохнатым краем в виде бахромы. Шляпка широкая, вогнутая внутрь, сначала она плоско-выпуклая, затем становится воронковидной и плотной с завёрнутыми внутрь опушёнными краями. Кожица на шляпке слизистая, мокрая, молочно-белого или слегка желтоватого цвета с неясными водянистыми концентрическими зонами и часто с прилипшими частичками почвы и опада. Ножка цилиндрическая и гладкая, белого или желтоватого цвета, иногда с жёлтыми пятнами или ямками, внутри полая. Мякоть плотная и крепкая, белого цвета, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. Млечный сок ярко-белый, на вкус едкий и при контакте с воздухом становится серно-жёлтым.
Груздь белый предварительно хорошо вымачивают в холодной воде для удаления горького привкуса. После чего его готовят к засолке. В солёном виде все грузди приобретают голубоватый оттенок, они мясисты, сочны и обладают особым ароматом. По сибирскому способу грузди солят вместе с другими грибами (рыжиками, волнушками, млечниками), при этом их вымачивают ровно сутки, периодически меняя воду, затем промывают водой и заливают ещё на сутки. И только после этого их засаливают в специальных бочонках со специями, в которых они становятся пригодными к употреблению уже через 40-к - 50-т дней после засолки. Реже грузди маринуют, ещё реже жарят, но никогда их не сушат.
- Как можно вернуть порчу тому, кто ее сделал
- Нумерология: матрица Пифагора и ваше предназначение по дате рождения Таблица пифагора предсказания
- Как вылечить эпилепсию народными средствами
- Шепотки из Белой магии на любовь мужчины, парня, мужа, на расстоянии, чтобы любимый, муж, мужчина, парень любил, звонил, скучал, пришел, вернулся на фото, растущую луну, в полнолуние, спину: слова, читать