Боевые ножи и другое холодное оружие. Холодное оружие
Самым распространенным индивидуальным боевым оружием является боевой нож. Это оружие ближнего боя, проверенное веками, оставшееся актуальным и в настоящее время. Оно универсально в применении, с помощью него можно выжить в экстремальных условиях и использовать в качестве средства самообороны.
Перед тем, как попасть на витрины магазинов, все ножи в обязательном порядке сертифицируются. Стоит знать, что охотничьи ножи и ножи хозяйственно-бытового назначения могут не иметь практически никаких внешних различий. Чтобы отнести нож в разряд холодного оружия, он имеет не одну, а целый ряд отличительных черт, к которым относятся наличие пилы, долы и боевые упоры, твердость клинка и его длина, шоковые зубья и толщина обуха .
Тот нож, который будет признан охотничьим или холодным оружием, может быть продан лишь в том случае, если у покупателя имеется на руках разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия и удостоверение, дающее право на охоту. Только после получения необходимого пакета документов можно приобрести настоящий охотничий или боевой нож.
Согласно закону, к холодному оружию не относятся спортивные снаряды, такие, как дротики и метательные копья, предметы хозяйственно-бытового назначения – перочинные и кухонные ножи, и ножи производственного назначения. Эти изделия можно спокойно приобрести в любом специализированном магазине.
Материалы для клинка
Охотничий или боевой нож, как правило, изготовлен из высокоуглеродистой или специально прокатанной стали способом холодной или горячей штамповки . Бывают и кованые ножи. Импортные ножи обычно помечаются обозначением «high carbon steel». Чем меньше карбона содержится в стали, тем она мягче, поэтому в охотничьих и боевых ножах содержание углерода (С) играет важную роль – высокоуглеродистая сталь лучше держит заточку.
При содержании углерода в ноже более 2% сталь становится нековкой, поэтому в лучших экземплярах показатель достигает 1,2%, тогда как в более дешевых моделях содержится 0,6-0,8%. Чтобы защитить сталь от коррозии и повысить ее износостойкость и другие полезные свойства, в нее добавляют примеси других металлов. Чтобы сталь стала нержавеющей (пометка «stainless»), добавляется небольшое количество никеля, для устойчивости к химическим средствам – ванадий, для повышенной износостойкости – хром .
Выбирая нож, необходимо в первую очередь обратить внимание на упругость и твёрдость клинка. Твёрдость стали измеряют по шкале твердости Роквелла в HRС-единицах , и на клинок наносится соответствующая маркировка.
Хороший клинок должен иметь твёрдость около 58-62 HRC , а показатель ниже 55 HRS для ножей боевого и охотничьего назначения нежелателен, за исключением моделей из трехслойной стали, когда твердый слой находится между двумя мягкими. Эту технологию применяют в скандинавских странах для того, чтобы нож можно было наточить об любой камень. Стоит отметить, что до Х века такая технология применялась и на Руси. По мере стирания внешних слоев лезвие такого ножа самозатачивается.
Упругость стали – это показатель, который определяет нагрузку, которую можно применить к клинку, не вызвав при этом разрушения либо его деформации . Самые лучшие клинки могут сгибаться не менее чем на 25%, не рискуя при этом сломаться, при условии предварительного зажатия в тиски. Конечно же, при покупке ножа подобное испытание провести невозможно, однако всегда можно попросить консультанта ознакомить вас с техническими характеристиками изделия.
Дамасская сталь заслуживает отдельного внимания, и только некоторые узкоспециализированные магазины могут похвастаться подобными экземплярами. Клинки из настоящей дамасской стали изготавливали методом литья на Ближнем Востоке еще в средневековье, однако в наше время оригинальный рецепт уже забыт.
В современном мире дамасская сталь – это связка стальных прутьев, прокованная в полоски, имеющие различное содержание углерода. Затем полоски перекручивают и снова проковывают, после чего сваривают друг с другом. Из полученного металла выковывают клинок. Получается, что сталь прокована по всему объему, в результате она получается очень прочной и гибкой.
Отдельного внимания заслуживает и эстетический фактор – прокованные полоски закручиваются в узор , и чем больше полос использовалось, тем более замысловатым получается рисунок. Дамаск имеет вариации от однополосного до шестиполосного, или розового. Как пример отличного качества дамасской стали можно привести случай, когда ножом рубили стальные гвозди, после чего на нем не осталось ни одной зазубрины.
Основные элементы строения ножа – это клинок, рукоятка, перекрестье и навершие . Однако есть и такие, в которых традиционные части отсутствуют или имеют необычную форму. К примеру, финский нож не имеет перекрестья, а у ножа push-dagger рукоять расположена поперек клинка для удобства нанесения боксерских ударов.
Перекрестье может иметь боевой упор, когда фигурная или прямая поперечная пластина выступает с одной или двух сторон . Для удобства под упором в рукоятке часто делают вырез для указательного пальца. В некоторых моделях, например у фирмы Helle, есть упор и для мизинца, а у ножей Gerber имеется второй передний упор.
Режущая кромка клинка называется лезвием, тупая – обухом, плоская – полотном
. В поперечном разрезе полотно бывает:
— клинообразным (треугольник в сечении);
— двойным клином (пятиугольник);
— клином с подводкой (пятиугольник, у которого длинные стороны вогнуты).
На некоторых ножах на обухе имеется пила либо шоковый зуб волнообразной или треугольной формы, что позволяет наносить рваные раны. Части полотна, которые сужаются к острию, называются скосами .
Часто на полотне имеются долы – это продольные выемки, которые позволяют клинку усилить поперечную жесткость и облегчают выход крови , если оружие не вынимают из раны. На простом языке долы называют кровостоками, слово пришло в русский язык от немецкого Blutrinnen как дословный перевод. Верхний скос лезвия во многих моделях также затачивается, что улучшает его колющие характеристики и позволяет наносить режущие удары даже при обратном ходе руки.
Угол заточки лезвия боевого ножа должен равняться 25 градусам, плюс-минус пять градусов.
Та часть рукоятки ножа, за которую берутся ладонью, называется спинкой, а та, за которую берутся пальцами – брюшком . Зачастую на брюшке имеются закругленные вырезы для удобства пальцев. Меньше сковывает руку нож с гладкой рукояткой, который имеет сужения к навершию и перекрестью.
Существует три вида рукояток для ножей – цельная, наборная, из накладных пластин . В первых двух случаях нож бывает стычным или всадным, в третьем – плащатым или склепным. Для изготовления рукояток в ход идут естественные материалы – плотная древесина, рог, береста, кожа или кость.
Строение боевого ножа: 1 — обух; 2 — дол; 3 — гарда (перекрестье); 4 — фальшлезвие; 5 — лезвие; 6 — рукоятка; 7 — навершье .
Как правило, деревянная рукоятка делается из экзотических видов древесины, дуба, бука, ореха или граба. Слишком твердые материалы имеют недостаток – слишком малую ударную прочность, поэтому некоторые рукоятки изготавливаются из кожи. Однако она через определенный срок эксплуатации пропитывается влагой и кровью, после чего теряет свой вид и растягивается. Это важный момент для коллекционеров ножей, которые любят дорогую и богатую отделку.
Однако несомненным плюсом наборных ножей из бересты и кожи является упругость , из-за чего они не скользят в руке при разделке или нанесении колющего удара, когда рукоятка покрывается жиром или кровью.
Металлическая рукоять непригодна в зимних условиях. Однако благодаря современным технологиям в области химии уже имеются материалы, которые имеют достоинства естественных, при этом не включая в себя их недостатки. Полимер Kraton , который разработали специально для изготовления рукояток боевых ножей, совершенно не скользит в руке, будучи мокрым или жирным.
Для изготовления навершия и перекрестия ножа используются вязкие и твёрдые металлы, чаще всего различные сплавы на основе меди, иногда мягкая сталь . Применение сплавов алюминия весьма нежелательно, и от покупки такого ножа стоит отказаться.
Ножны для современных ножей чаще всего выполнены из кожи, а для длинного клинкового оружия из дерева, которое обтянуто кожей, или металла . Такой прием связан с тем, что длинный клинок особо чувствителен к изгибу в поперечном направлении. Чисто в эстетических интересах ножны часто окрашивают или обрабатывают различными химсоставами, наносят тисненый рисунок или шитье, могут инкрустировать кусочками меха или кожаными ремешками.
Для ножей с боевым упором изготавливают ножны с ремешком , который дополнительно охватывает рукоятку – таким образом, клинок дополнительно защищен от выпадения. Однако у такой схемы есть и ощутимый недостаток – ремешок может зацепиться за что угодно и нож выпадет из ножен. Самый предпочтительный вариант – когда нож утапливается в ножны на две трети рукоятки и держится исключительно за счет силы трения . Тогда нож можно быстро извлечь из ножен, не отвлекаясь на открывание ремешков.
Как и любое другое клинковое оружие, нож необходимо хранить в «родных» ножнах . При этом он должен быть насухо вытерт и желательно смазан специальной смазкой либо машинным маслом, чтобы предотвратить появление коррозии.
Часто нож начинает ржаветь, начиная с зазубрин и царапин, поэтому его не стоит хранить не в ножнах, особенно вместе с другими предметами – велика вероятность повреждения стали. Не стоит оставлять нож и на открытом солнце – ультрафиолет способствует выцветанию, рассыханию и старению рукоятки, ножен и других неметаллических деталей ножа.
Нож должен иметь идеальный баланс, то есть его центр масс должен располагаться в рукоятке чуть ниже перекрестья и легко управляться.
К тесакам и мачете данное правило не относится, так как они предназначены для рубки – здесь центр тяжести находится в последней трети клинка.
Лучший выбор – изготовление ножа под заказ. Тогда мастер учитывает рост, вес, длину кисти и руки его владельца, что является довольно важным аспектом для 100%-го удобства.
Виды боевых ножей
Стоит отметить, что боевые ножи имеют мирного предка. К примеру, наваха – это выкидной баскский нож, баронг – не только нож индонезийских воинов, но и основное сельскохозяйственное оружие, мексиканский мачете, финский нож – не только боевой, но и охотничий, боуи и кхукри – ножи авантюристов из южных штатов Америки.
Нож Кхукри – это боевой нож представителей народности Непала гуркхов, которые по праву считались лучшими солдатами Британской империи. Этот нож имеет клинок, скошенный вперед, а рукоять напоминает ручку старинного пистолета. Этот однолезвийный тяжелый клинок, утолщающийся к острию, позволяет нанести сильнейший удар с минимальным усилием. Рукоять этого мощного боевого ножа изготавливается из слоновой кости либо твердых пород дерева.
Назван так в честь своего изобретателя, который пал в бою, имея при себе лишь этот нож. Клинок однолезвийный, имеет мощный прямой обух и лезвие длиной в 25 см, которое плавно изгибается к острию. Рукоятку изготавливают из оленьего рога либо апельсинового дерева. Настоящий нож можно приобрести только на заказ в США, но клинки этого типа распространены по всему миру, к примеру, у компании Gerber.
Если у клинка заточены оба скоса, то нож называют кинжалом , или обоюдоострым колющим оружием. Изначально кинжалы изготавливали как уменьшенную копию меча и были, прежде всего, рыцарским оружием. Наиболее известная разновидность кинжала – стилет , который появился в XVI в. и стал широко известным после того, как в Южной Европе запретили ношения оружия – его легко было спрятать под одеждой. Хотя эффективным оружием его назвать нельзя, но в те времена за ним закрепилась слава самого распространенного орудия убийства. Сейчас стилеты изготавливают в Венеции кустарным способом.
Конечно же, главным конкурентом холодного оружия является оружие огнестрельное, поэтому сегодня боевой нож – это вспомогательное оружие либо инструмент, а некоторые его виды имеют декоративные или наградные функции, к примеру, кортик или сабля. Однако с появлением новых спецподразделений появляются и современные ножи, причем длина клинка имеет тенденцию уменьшаться с появлением новых моделей . К примеру, во времена Второй мировой войны клинки итальянских боевых пловцов и немецких парашютистов имели длину примерно 10 см.
Так как за последнее столетия условия ведения войны значительно изменились, в армии массовым остался лишь штык (штык-нож) и комбинированный с инструментами Сапер. В полотне штык-ножа имеется специальный вырез, на пластмассовые ножны которого устроены таким образом, что при желании его можно использовать как ножницы для реки проволоки с напряжением в 3500 В.
Ученые давно ведут попытки совместить короткоствольное огнестрельное оружие и нож в один инструмент. Один из первых образцов был создан еще в XIX в. – это револьвер Лефоше системы Дольнэ, который имел рукоятку-кастет и складной кинжал.
В некоторых российских подразделениях принят на вооружения НРС (нож разведчика стреляющий) . Это короткий ствол калибра 7,62 мм, который размещен в пластиковой рукоятке параллельно обуху клинка. Заряжается вручную, а выстрел происходит при нажатии специальной кнопки на рукоятке. Естественно такой нож, как впрочем, и штык-нож, нельзя приобрести законным способом.
Кнопочные ножи – это оружие, которое покупается, скорее всего, лишь из желания пощеголять перед друзьями. Такой нож крайне малонадежен. Если носить его в кармане, механизм изделия быстро засорится и в самый ответственный момент может попросту отказать. Сопряжение клинка с рукояткой в таком ноже очень слабое, он сломается при любой поперечной нагрузке и при ударе может повредить руку владельца.
Ножи-бабочки также требуют особого внимания. Из-за их необычной конструкции для свободного владения таким ножом требуется предварительная тренировка, так как техника работы с «бабочкой» отлична от техники владения обычным боевым ножом. Некоторые мастера умеют фехтовать двумя «бабочками» сразу, держа по одному в каждой руке.
Ножи скандинавского производства – одни из лучших на мировом рынке холодного оружия, во многом из-за невозможности их подделки. Финские, швейцарские и норвежские ножи фирм Marttini, Elka и Helle недороги и при этом очень качественны. У норвежцев и финнов сталь клинка несколько мягковата, имеет содержание углерода около 0,6%. А шведы, наоборот, используют крайне твердую углеродистую сталь, которая, однако, более склонна к коррозии, нежели мягкие сплавы.
Немецкие ножи Puma довольно дороги, однако имеют превосходные качественные характеристики – имели место случаи, когда ножи эксплуатировали около 30 лет. И действительно, компания дает гарантию на нож в три поколения. Испанские изделия Nieto недороги и замечательны в эксплуатации. Также на мировом рынке известны французские ножи, однако на российском рынке их не приобрести. Американские модели фирмы Buck имеют весьма умеренную цену в Европе и обладают отличными техническими характеристиками.
На российском рынке можно приобрести боевой нож Ка-Ваг, который имеет наборную кожаную ручку с кольцевыми вырезами, Camilius, различные боевые ножи производства США (скорее всего, продавец будет утверждать, что они уже сняты с вооружения), а также некоторые модели складных ножей от Victorinox, которые формально являются боевыми, так как они приняты на вооружение в Швейцарии.
Следует обратить внимание и на отечественные модели серии «Тайга» , также хороши «Экспедиционный нож» , нож боевого подводного пловца «Катран» с противобликовым покрытием, шоковым зубом и боевыми упорами, нож Бобр. У этих моделей несколько уменьшены обух и длина клинка.
Стоит отметить, что существует две основные группы изделий: с подвижным и стационарным клинком. Ножи с подвижным клинком могут иметь фиксатор, сменные лезвия, бывают пружинными, выкидными. При покупке такого ножа стоит знать, что российским законодательством запрещено клинковое оружие, а также ножи, клинок которых извлекается из рукояти при нажатии на кнопку либо рычаг и фиксируются ими, а также ножи, клинки которых выдвигаются и фиксируются при ускоренном движении либо за счет силы тяжести (нож типа «бабочка») . Закон распространяется на ножи, имеющие клинок более 90 мм .
Форма, размеры и конструктивные элементы охотничьего ножа напрямую соответствуют его предназначению. Однако его универсальность не является достоинством, скорее наоборот. Заядлый охотник имеет несколько видов ножей: для потрошения, для снятия шкуры, для разделки.
Для разделки необходим нож, имеющий длинный клинок и клиновидное сечение. Оптимальный вариант – это вогнутое лезвие либо наклоненный немного вперед клинок относительно рукоятки. Чем круче заточено лезвие, тем длиннее должен быть клинок, причем угол заточки должен увеличиваться от острия к рукоятке.
Кости рубят топором либо тесаком. Чтобы снять шкуру аккуратно, обычный нож не подойдет, иначе придется работать при помощи острия, что приводит к последующей порче шкуры. К тому же работать с неспециальным ножом неудобно – быстро устает кисть руки. Немного улучшит ситуацию нож с расширяющимся клинком к скругленному острию.
Для работы со шкурой идеально подойдет нож типа skinner. Он имеет широкое закругленное лезвие, который распределяет усилия на большую площадь, а его эргономика облегчает нагрузку на кисть.
Ножи для выживания изготавливают как в России (некоторые модели серии НО), так и в других странах, к примеру, некоторые изделия от Aitor. В нашей стране они классифицируются как охотничьи. Они имеют полую рукоятку, которая завинчивается пробкой – она может служить контейнером для мелких предметов, например, рыболовных крючков, лекарств или иголок.
Но именно эта особенность ножа вызвала критику у экспертов. В ноже должна иметься сорочка, которая надежно скрепила бы всю конструкцию, а наличие полости в рукоятке может способствовать расшатыванию клинка. Такой нож можно купить и у известной фирмы за достаточно большую сумму денег, однако, после одного похода, после многократной рубки, колющих и режущих ударов, его можно выбросить.
Обычно рукоятку ножей для выживания изготавливают из металла, на который наносят накатку для предотвращения скольжения, а в навершье встраивают компас. Однако на деле насечка забивается довольно быстро, на морозе металлическую ручку держать крайне неудобно. Ручка, на которую наматывается синтетический шнур, также не очень хороша.
Наличие компаса на таком ноже вообще невозможно объяснить – при наличии такого количества металла он вряд ли будет показывать верное направление. На обухе ножа для выживания довольно часто присутствует мелкозубая пила, однако неразведенная и без сужения профиля клинка. Такую пилу в любом случае заклинивает через пару сантиметров после резьбы по сырому либо живому дереву. Однако, несмотря на такое большое количество минусов, ножи для выживания имеют довольно большое количество горячих приверженцев.
Коллекционное и сувенирное холодное оружие
Как правило, настоящее коллекционное холодное оружие, к примеру, шпага, меч, катана, сабля или древнеримские гладиусы, невозможно приобрести в магазине по приемлемой цене. Большая часть того, что могут предложить, скорее всего, не представляет никакой исторической ценности – такое оружие играет лишь декоративную роль.
К сожалению, декоративное оружие сделано с массой огрехов – производители неверно старят металл клинка, отделку ножен и материал рукоятки. Однако несомненным достоинством сувенирного клинкового оружия является то, что оно не попадает под определение холодного оружия, поэтому для его приобретения не нужно приобретать лицензию, а также его можно свободно дарить и вешать на стену.
Настоящие же исторические образцы обязательно должны стоят на учете и храниться в строго определенных условиях. К слову, в России чаще всего встречается подделка немецкого парадного морского кортика времен Второй мировой войны. На нем можно встретить множество нелепых украшений, форма и размер также варьируется. Однако настоящий кортик довольно сложно приобрести и на его родине, в Германии.
В магазинах представлен большой ассортимент всевозможных сабель. В принципе, настоящую саблю также достаточно легко найти, так как они были холодным клинковым оружием армии сравнительно недавно. Сабля очень удобна тем, что ее можно повесить на стену, вписав при этом практически в любой интерьер. Чтобы повесить меч или арбалет, необходимо создать соответствующую атмосферу, иначе они будут выглядеть попросту фальшиво. Саблю же можно повесить на стену, ковер или создать для нее специальную стойку. К тому же, цена на саблю значительно ниже тех же арбалетов, мечей или катаны.
Как отличить оригинал от подделки
В первую очередь, стоит отдать предпочтение известной марке – тогда вероятность приобретения оригинала будет довольно высокой. Однако не стоит руководствоваться принципом «чем дороже, тем лучше» — на ножах он далеко не всегда работает. Цена ножа состоит из наличия украшений, состава сплава клинка, технологии производства и степени известности фирмы, которая производит ножи.
Как и любая другая известная продукция, нож может иметь двойника, который имеет название, отличное на одну букву от оригинала – часто встречается название Back вместо Buck, например, при этом внешний вид поддельного ножа идентичен оригиналу, чего не скажешь о его технических характеристиках. Откровенные подделки под фирменные образцы – настоящая проблема для покупателя. Необходимо обстоятельно опросить продавца и обратить внимание на качество металлической поверхности, характер нанесения рисунка и клейма, качество сборки.
Гладкость поверхности, на которую не нанесено покрытие, определяют классом шероховатости – чем выше класс, тем меньше размер неоднородности клинка . Достигается такой эффект в процессе шлифовки, которая является, пожалуй, самым ответственным и деликатным моментов в процессе изготовления ножа.
Шлифовка требует безупречных навыков, среди мастеров ее технология передается через поколения. Поэтому ножевое производство концентрируется в определенных географических районах по всему миру, например, в Германии ножами отличного качества славится город Золинген , во Франции – Лангр и Тьер , в Англии – Шеффилд , а в России – Златоуст и Павлов .
Основные методы получения узора на металлической поверхности в виде декоративных выпуклостей или углублений – это резьба, штамповка, напыление и травление. Глубина рисунка, гладкость его краев и цвет во многом зависят от способа его нанесения. Штампованный рисунок имеет гладкие края, его глубина может неравномерно распределяться по поверхности ножа, он не имеет цвета. На поддельных ножах Victorinox наносят фирменный рисунок именно таким образом, оригинал же изготавливается способом травления.
Резьба по металлу отличается остротой краев канавки и некоторая угловатость узора. А травление в кислотной среде придает рисунку характерный оттенок, такие изделия имеют ровную глубину и цвет. Напыление на нож наносят в вакуумной камере, используя для этой цели дорогие цветные металлы.
Технологии травления и напыления требуют высокого мастерства, наличия дорогого оборудования, а также очень трудоемки. Именно поэтому ножи, изготовленные с использованием методов напыления или травления, обычно не подделывают.
Холодным оружием человечество пользуется с незапамятных времен, первыми из которых были копья и каменные топоры. Эволюция делала оружие все совершеннее и совершеннее, и со временем клинки объединили в себе режущие и рубящие возможности, что сделало их еще безжалостнее. Местность, где оружие появлялось, накладывала на него свой отпечаток, особенность формы и исполнения.
№1. О сабле.
Сабля является клинковым, режуще-колющим, рубящее-режущим холодным оружием, с одним лезвием, которое иногда имеет полуторную заточку. Отличительной чертой клинка считается его изогнутость в сторону обуха. Длина лезвия, в среднем, варьируется от 80 до 110 сантиметров. С 19 по 20 века, в качестве основного холодного оружия кавалеристов, и частично пехотинцев, сабля и ее различные разновидности, была распространена на территории Азии и Восточной Европы.
№2. О шашке.
Шашка относится к боевому холодному рубящее-колющему оружию. Клинок длиной до 1 метра, однолезвийный, слегка изогнут, у боевого конца имеет заточку и со стороны обуха (становится двулезвийным). Длина клинков шашек различных моделей, которые стояли на вооружении России, была в диапазоне 81-88 сантиметров, а вот настоящие черкесские шашки имели еще меньшую длину и более малый вес. Отличительной особенностью шашки является ее эфес – он представляет собой лишь рукоять с загнутой головкой, которая, как правило, раздваивается, эфес не имеет никаких защитных элементов.
№3. О мече.
Меч – прямой металлический клинок с рукоятью. У этого холодного оружия обоюдоострый клинок (очень редко, когда лезвие заточено только с одной стороны). По разновидностям мечи разделяют на: колющие – кончар, эсток; рубяще-колющие – Русский, спата, Меч Каролингов; рубящие – древнегерманский, древнеславянский; колюще-рубящие – акинак, гладиус, ксифос. Если рассматривать обоюдоострое рубящее-колющее холодное оружие, то его условно можно разделить на мечи и кинжалы, но разница лишь в том, что у меча лезвие гораздо длиннее, чем у кинжала – от 40 сантиметров. Вес меча также более существенен, например, гладиус весит около 700 грамм, а фламберг или парадно-церемониальный цвайхандэр весит под 5 килограмм. Одноручныйй меч (рубящее-колющий или рубящий) имеет вес в диапазоне 0,6-2 килограмма.
№4. О палаше.
Клинок прямой и длинный, расширяющийся к концу, полуторной заточки, относится к холодному рубящее-колющему оружию. В редких случаях лезвие обоюдоострое (такая заточка встречается у ранних образцов). Отличительная черта палашей – замысловатый эфес. Этот тип оружия объединил в себе особенности сабли и меча.
№5. О катане.
Катана – длинный меч, родом из Японии. Форма катана близка к сабле, с той лишь разницей, что загиб рукояти выполнен не в сторону лезвия, как у традиционной сабли, а в противоположную. Но самым существенным отличием катана от сабли является способ захвата и соответственно техника использования. Катана, как правило, имеет двуручный захват (реже одноручный), а традиционную саблю держат одной рукой.
№6. О шпаге.
Шпага относится к колюще-режущему холодному оружию. Клинок шпаги длинный – около 1 метра или более, прямой граненный либо одно-двух лезвийный. Эфес шпаги (рукоять) с дужкой и гардой, отличающимися по форме.
№7. О кончаре.
Колющее холодное оружие было в ходу как в Древней Руси, так и на Востоке. Выглядит кончар как меч. У него узкий длинный клинок – до 150см, имеющий три или четыре грани. Славяне позаимствовали кончар у тюрков, а те, в свою очередь, взяли за образец китайский дааб. Кончаром в бою пробивали кольчуги, бехтерцы и шерстяные бурки. Кроме того, граненный клинок имеет некоторые преимущества по сравнению с плоским: во первых он прочнее его, а во вторых при одинаковом весе граненный клинок можно изготовить длиннее.
№8. О ятагане.
Ятаганом можно и рубить и колоть и резать. Такое холодное оружие напоминает одновременно саблю и тесак.
№9. Об эстоке.
Эсток, это двуручный кончар, который, при определенных усилиях пробивает латы. Его так и стали называть в Германии – «протыкателем панцирей». Грозное холодное оружие с длиной граненного клинка превышающей 1м, иногда клинок имел ребро жесткости. Во времена средневековья, эстоками были вооружены конные рыцари, они крепили его справа от седла и использовали этот длинный меч с узким четырехгранным клинком в том случае, когда пика ломалась или терялась. Эстоком наносили колющие удары. Еще один традиционный меч всадники носили прикрепленным к поясу.
№10. О керисе (крисе).
Клинок с острова Ява. Это национальное оружие отличается ассиметричной формой клинка. Керис популярен на Филиппинах, по всей территории Индонезии и в Малайзии. Название клинка пошло от древнеяванского «нгерис», что переводится, как «пронзить» или «заколоть».
Виды по характеру наносимых повреждений
Колющее оружие Клинок наносит только колотые повреждения:
Кончар - древнерусское и восточное колющее холодное оружие. Представляет собой меч с прямым длинным (до 1,5 м) узким трёх- или четырёхгранным клинком.
Копьё - колющее или колюще-рубящее древковое холодное оружие. Копья были метательные и тяжёлые для ближнего боя.
Кортик - холодное колющее оружие с прямым тонким гранёным (в основном ромбического сечения) клинком обоюдоострой формы. Грани клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.
Крис - национальный кинжал с характерной асимметричной формой клинка. Появился на острове Ява, распространен по всей Индонезии, на Филиппинах и в Малайзии. Этимология связана с древнеяванским словом нгерис (ngeris), что означает «колоть», «пронзать».
Нож - режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок - полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять.
Пика - холодное колющее оружие, разновидность длинного копья. Состоит из древка длиной в 3-5 метров и трёхгранного или четырёхгранного металлического наконечника длиной 12-57 сантиметров. Общий вес составляет 3-4 килограмма. Данное оружие было предназначено для защиты пехоты от атак кавалерии, а также использовалось в русской кавалерии.
Протазан - колющее древковое холодное оружие, разновидность копья. Имеет длинный, широкий и плоский металлический наконечник, насаженный на длинное (2,5 м и более) древко. Характерной особенностью наконечника протазана является наличие в плоскости лезвия ушек разной длины и конфигурации. У самых древних протазанов ушки были незначительного размера и впоследствии этот вид оружия часто смешивали с алебардой, придумывая множество вариаций.
Рапира - преимущественно колющее холодное оружие, разновидность шпаги, в изначальном значении длинная «гражданская» шпага, в отличие от «боевой» шпаги слишком лёгкая для нанесения рубящего удара, тем не менее в классическом (не спортивном) варианте имеющая лезвия. В русском языке рапирой чаще всего называются мечи со штыкообразным клинком - трех- или четырехгранным, преимущественно предназначенные для тренировочных поединков.
Рогатина - славянское тяжёлое копьё для рукопашного боя или для охоты на крупного зверя. Отличается большим широким обоюдоострым наконечником.
Сай - колющее клинковое холодное оружие типа стилета. Традиционно для жителей Окинавы (Япония). Предполагают, что сай произошел от трезубца для рыхления земли. Впоследствии стал применяться как парное оружие, третий сай носили за поясом в качестве запасного (метательного). Цельнокованный сай имел круглый или многогранный клинок с острым, реже затупленным остриём.
Сарисса - длинное ударное копьё, пика.
Стилет - колющее холодное оружие, кинжал итальянского происхождения с прямой крестовиной и тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия). Сечение клинка может быть круглым, овальным, трёх- (чаще всего) или четырёхгранным с долами и ребрами жесткости или плоскими гранями, лезвия обычно отсутствуют.
Шпага - холодное колюще-рубящее или колющее оружие, производное от меча, состоящее из длинного (около 1 метра и более), прямого одно-двухлезвийного или гранёного клинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы. В спортивном фехтовании существуют также рапира и эспадрон. Но если рапира возникла как облегчённая шпага, то эспадрон имеет независимое происхождение.
Штык - холодное колющее оружие, примыкаемое к стволу ружья (винтовки, карабина, автомата) для штыкового боя; может также носиться на ремне.
Эспантон - колющее древковое холодное оружие, состоящее из фигурного пера, тульи, крестовины, находящейся между ними, помочей и длинного древка. Чаще использовался как парадное оружие. Первоначально боковые лезвия рассчитывались для блокирования рубящих ударов, но практическое применение сошло на нет, в итоге, оружие приняло символическое значение.
Эсток - двуручный кончар, предназначенный для силового пробивания рыцарских лат, из-за чего в Германии его называли нем. Panzerstecher - буквально «протыкатель панциря». Клинок длиной более метра, гранёный, иногда с ребром жёсткости.
Рубящее оружие
Боевой топор (Секира) - разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы. Является многофункциональным ударно-рубящим оружием. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около 0,5 кг) и длинное топорище (от 50 см). Боевые топоры были одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Для односторонних боевых топоров характерно изогнутое топорище, обух вынесен за рукоять и выполняет роль противовеса. У двусторонних боевых топоров топорище прямое, роль противовеса выполняет вторая сторона. Применялся боевой топор как для ближнего боя, так и для метания.
Лабрис (подвид боевого топора) - древнегреческий двусторонний боевой или церемониальный топор. Римлянам был известен как bipennis.
Валашка (подвид боевого топора) - длинный (до 1 метра), тонкий, лёгкий топорик, который использовался в прошлом словаками (главным образом пастухами и разбойниками вроде Яношика) как оружие, посох и инструмент
Бердыш (подвид боевого топора) - холодное оружие в виде топора (секиры) с искривлённым, наподобие полумесяца, лезвием, насаженным на длинное древко - ратовище.
Коса - это древковое оружие пехоты, которое представляло собой древко или шест, с насаженной на него хозяйственной косой, шинковочным ножом или специально изготовленным двулезвийным клинком, чаще дугообразной формы. Оружие это употреблялось польскими мятежниками, а также встречалось в вооружении китайцев.
Фальшион - европейское клинковое оружие с расширяющимся к концу коротким клинком с односторонней заточкой.
Колюще-рубящее (или рубяще-колющее)
Алебарда - древковое холодное оружие с комбинированным наконечником, состоящим из игольчатого (круглого или граненого) копейного острия и лезвия боевого топора с острым обухом
Бебут - один из основных (наряду с камой) типов кавказских кинжалов. Вероятнее всего персидского (иранского) происхождения. Клинок изогнутый, обоюдоострый, длиной до 50 см, чаще всего с долами.
Гвизарма - вид алебарды с длинным узким, слегка изогнутым наконечником, имеющим прямое, заостренное на конце ответвление. Первый клинок, прямой и длинный, служил для поражения врага, а вторым искривленным клинком перерезали сухожилия у лошади противника или стягивали его с лошади.
Глефа, она же глевия - вид древкового пехотного холодного оружия ближнего боя. Состоит из древка (1,2-1,5 метра) и наконечника (40-60 сантиметров, ширина 5-7 сантиметров). Древко обычно покрывается заклёпками или увивается металлической лентой для предохранения от перерубания. Наконечник - клинок, имеет вид заточенного только с одной стороны широкого фальчиона. От обуха наконечника отходит параллельный или направленный под небольшим углом к клинку шип (т. н. «острый палец»), служащий, во-первых, для захвата оружия при отражении удара сверху, а во-вторых, для нанесения более эффективных против закованных в броню противников колющих ударов (в отличие от ударов рубящих, наносимых наконечником). Однако основное предназначение глефы - всё же нанесение именно рубящих ударов. На нижней части древка также имелся наконечник (т. н. «подток» или «пятка»), но он обычно не затачивался, а просто заострялся - он использовался в качестве противовеса для балансировки оружия и для добивания раненых.
Гуань-дао - китайское холодное оружие - глефа, часто ошибочно именуемая алебардой, состоящая из длинного древка с тяжёлым наконечником в виде широкого изогнутого клинка; вес колеблется от 2 до 10 кг. Общая длина оружия также колеблется от 1,5 до 1,8 метров. Изготавливалось из дерева или металла. Иногда для противовеса искусственно утяжелялся, оборотная сторона также использовалась для того, чтобы отбить повторную атаку
Гэ - Китайская pазновидность клевца. Имеет массивный обух, котоpый может снабжаться кpюком, и обоюдоостpый клинок. Общая длина в сpеднем около 1,5 м.
Дага - кинжал для левой руки при фехтовании шпагой, получивший широкое распространение в Европе в XV-XVII веках.
Катана - длинный японский меч (дайто:). Действующим российским стандартом ГОСТ Р 51215-98 катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см». В современном японском слово катана также обозначает любой меч
Кинжал - холодное оружие с коротким (до 50 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон. По ГОСТ Р № 51500-99 - кинжал - контактное, клинковое, колюще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двулезвийным клинком.
Кхопеш - разновидность холодного оружия, применявшаяся в Древнем Египте. Имеет внешнее сходство с ятаганом. Состоял из серпа (полукруглого лезвия) и рукояти.
Кхукри - национальная форма ножа, используемого непальскими гуркхами. Клинок кукри имеет характерный профиль «крыла сокола» с заточкой по вогнутой грани (то есть это нож с т. н. «обратным изгибом»). Считается, что кукри происходит от греческого кописа, имеющего похожий изгиб, и попал в Непал с армией Александра Македонского в IV веке до н. э.
Мачете - длинный (часто более 50 см), обычно тонкий (до 3 мм) и широкий нож. Клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым к лезвию остриём.
Меч - холодное оружие, состоящее из прямого металлического клинка и рукояти. Клинки мечей симметричные. Мечи бывают рубящие (древнеславянский и древнегерманский типы), рубяще-колющие (Меч Каролингов, Русский меч, спата), колюще-рубящие (гладиус, акинак, ксифос), колющие (кончар, эсток). Деление обоюдоострого рубяще-колющего оружия на мечи и кинжалы довольно условно, чаще всего меч отличается более длинным клинком (от 40 см). Масса меча колеблется от 700 г (гладиус) до 6 кг (цвайхандэр, фламберг). Масса одноручного рубящего или рубяще-колющего меча составляла от 0,9 до 2 кг.
Нагината - японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения (именно рукоятью, а не древком, как может показаться на первый взгляд) и изогнутым односторонним клинком. Рукоять длиной около 2 метров и лезвие около 30 см. В ходе истории стал значительно более распространенным укороченный (1,2-1,5 м) и облегченный вариант, использовавшийся при тренировке и показавший большую боеспособность.
Палаш - рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу, прямым и длинным (до 85 см) клинком, который может иметь двустороннюю (ранние образцы), одностороннюю, или полуторную заточку, и со сложным эфесом.
Сабля - рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев - с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Средняя длина клинка - 80-110 см.
Скимитар - рубящее или рубяще-колющее клинковое холодное оружие. Имеет вид сабли, с изогнутым лезвием. Гарда развитая, защищает кисть. Елмань отсутствует.
Совня - древковое оружие с изогнутым однолезвийным наконечником, насаженным на длинное деревянное древко. В широком смысле слова совней называется любое оружие типа глефы с однолезвийным наконечником, подобное оружие использовалось многими народами и могло дополняться крюками или шипами.
Тесак - рубяще-колющее холодное оружие, боевой нож особо крупных размеров. Клинок тесака мог быть как прямым, так и искривлённым, обоюдоострым или однолезвийным. Длина его составляла обычно 64-72 см, а ширина 4-5 см. Тесак, как правило, имел эфес. Рукоятка обычно имела крестовину или дужку.
Трезубец - в греческой мифологии скипетр или оружие морского бога Посейдона. Трезубцем и сетью вооружались и некоторые виды гладиаторов (ретиарии). Трезубец состоит из длинного древка и наконечника, увенчанного тремя зубцами. Как и многие другие колюще-рубящие виды оружия, трезубец произошёл от повседневного мирного инструмента, в данном случае остроги, применяемой для рыбной ловли до наших дней.
Шашка - длинноклинковое рубяще-колющее боевое холодное оружие. Клинок однолезвийный, слабо изогнутый, у боевого конца двулезвийный, длиной менее 1 метра (в России стояли на вооружении различные модели шашек с длиной клинка от 81 до 88 см, исконные черкесские были ещё легче и короче). Эфес обычно состоит только из рукояти с загнутой, обычно раздваивающейся головкой, без крестовины (гарды), что является характерным признаком этого вида оружия. Ножны деревянные, обтянутые кожей, с кольцами для портупеи на выгнутой стороне. Известны шашки двух видов: шашки с дужкой, внешне похожие на сабли, но таковыми не являющиеся (драгунский тип), и более распространённые шашки без дужки (кавказский и азиатский типы)
Эспадрон - колюще-рубящее оружие, представляющее собой лёгкий меч. Затачивается только нижний край и используется преимущественно как рубящее оружие. Идеально подходит для неопытных и плохо обученных войск.
Ятаган - клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее холодное оружие с длинным однолезвийным клинком, имеющим двойной изгиб; нечто среднее между саблей и тесаком. Форму клинка нельзя назвать уникальной, поскольку вогнутый клинок с заточкой на вогнутой стороне имели махайра, фальката, подсайдашный нож, кукри, тесак, но именно у ятагана клинок не расширяется к острию, а сохраняет одинаковую ширину. Небольшой вес оружия (около 800 г) и достаточно длинный клинок (около 65 см) позволяет наносить рубяще-режущие и колющие удары сериями. Форма рукояти не дает оружию вырваться из руки при рубящем ударе.
Ударно-раздробляющее оружие
Бо - длинный посох из дерева или бамбука, иногда из металла либо обшитый металлом.
Буздыхан - Является разновидностью булавы, головка которой усеяна шипами (аналог - моргенштерн); чаще имеет несколько приваренных пластин (аналог шестопёр, пернач).
Булава - холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью (стержнем) и шаровидной головкой - ударной частью, нередко снабжённой шипами. Различают обычную шарообразную булаву и шестопёр или пернач, к головке которого приваривались рубящие кромки. Длина булавы около 50-80 сантиметров.
Боевой молот - холодное оружие ударно-раздробляющего действия позднего Средневековья (XIV-XV век). Боевой молот использовали воины Европы, Индии, Персии, его появление стало ответом на введение новых средств защиты - лат и кольчуг, против которых мечи оказывались неэффективны.
Палица - оружие ударно-раздробляющего действия, происходящее от обычной деревянной палки. Палица, как правило, отличается от обычной дубины или ослопа во-первых, меньшим весом, во-вторых, большей приспособленностью к бою, и в-третьих, наличием так называемых «укреплений», то есть железных обручей, наверший, иногда - с шипами.
Пернач - древнерусское холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой разновидность булавы, к головке которой приварено несколько (до двух десятков) металлических пластин (перьев). Большое распространение получила разновидность одноручного пернача с шестью перьями, называемая шестопёром.
Шестопёр - древнерусское холодное оружие ударно-дробящего действия XIII-XVII вв. Представляет собой разновидность булавы, к головке которой приварено 6 металлических пластин - «перьев».
Нунчаку - восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединённые шнуром или цепью. Шнур соединяется с палками путём продевания его через взаимно перпендикулярные каналы в торцах палок, а цепь - с использованием металлических крепёжных деталей. Большей популярностью пользуются нунчаки, соединённые шнуром, т. к. некоторые цепи и их крепления при экстремальных нагрузках рвутся. Половины нунчак бывают как одинаковыми, так и различными по длине, что диктуется либо предпочтениями владельца, либо высокой необходимостью в холодном оружии.
Тонфа - традиционное холодное оружие ударно-раздробляющего действия жителей острова Окинава. Его прототипом послужила рукоять для небольшой рисовой мельницы Часто используется в парном варианте. Тонфа - прообраз современной полицейской дубинки с поперечной рукоятью.
Кастет - контактное ударное и ударно-раздробляющее оружие из твёрдого материала, надеваемое на пальцы или зажимаемое между ними, с гладкой или шипованной боевой частью. Несмотря на простоту конструкции, является весьма опасным: сильный удар кастетом способен причинить тяжёлую травму или смерть.
Телескопическая дубинка - холодное оружие ударно-дробящего действия, изготовленное из металла или пластика.
Моргенштерн - бронзовый шарик с ввинченными в него стальными шипами. Использовался в качестве навершия палиц или кистеней. Такое навершие сильно увеличивало вес оружия - сам моргенштерн весил более 1,2 кг, что оказывало сильное моральное воздействие на противника, устрашая его своим видом. Наибольшее распространение получил цепной моргенштерн, в котором шипастый шар соединялся с рукоятью посредством цепи.
Ударное с пробойником
Кама (японский серп) - вид холодного оружия, распространённый на Окинаве. Представляет собой короткое изогнутое лезвие, насаженное на короткую рукоять перпендикулярно ей. Он более похож на косу, чем на серп. Его прототипом был сельскохозяйственный инструмент - серп для уборки риса, который приобрёл боевое значение после аннексии Окинавы Японией и ввода запрета на традиционное холодное оружие
Клевец - дробяще-колющее холодное оружие. Считается разновидностью боевого молота. Боевая часть выполнена в форме узкого прямого или отогнутого к низу острия. Топорище прямое, длиной в руку (60-80 см). Общая масса 1-1,5 килограмма/
Чекан - холодное оружие, представляющее собой боевую часть в виде клюва, закреплённую проушиной на рукояти. Название происходит от древнерусского слова «чекан», которое было синонимом слова «топор».
В мире существует огромное количество видов холодного оружия. Подразделяются они на три основных типа. Колющие (копья, пики и шпаги). Режущие (мечи, топоры и ножи). Метательные, и, самые редкие ударные (палицы и молоты). Далее мы рассмотрим каждый тип более подробно. Так же можно ознакомиться с каталогом интернет-магазина Кузнеца Сёмина klinok-shop.ru, чтобы иметь представление о видах холодного оружия. Итак:
1. Колющее оружие - холодное оружие, при котором повреждения наносятся при помощи одного точного удара, поражающего важные органы. Некоторые виды такого оружия подразделяются на колюще-режущие и колюще-рубящие. Раны, полученные от такого оружия, слабо поддаются лечению.
Среди этого типа основным видом является Древковое оружие. Данный тип вооружения использовался для нанесения урона, не подходя близко к своему противнику. Дальность повреждения древкового оружия больше, нежели у прочих видов, таких как мечи или топоры. Длинная рукоять позволяет своему владельцу ранить противника на дальнем расстоянии, не подпуская его к себе. К основным видам такого оружия относят пики, копья и алебарды.
2. Режущий - самый распространённый в мире тип холодного оружия. этого типа являются мечи и кинжалы. Самой важной чертой мечей является то, что они могут объединять в себе несколько типов урона, в основном режущий и рубящий. Из огромного многообразия видов оружия именно меч во все времена являлся самым популярным и имел огромное количество разнообразных форм и размеров. Каждый народ придавал мечу свою уникальную форму. К примеру, у северных народов лезвие меча было прямым и ровным, а сам меч, а восточные использовали изогнутые клинки.
Стоит отметить, что прямые мечи были рассчитаны на рубящий урон, кроме того, такие орудия немало весили, именно поэтому владелец такого меча должен был обладать хорошей физической подготовкой и силой. Восточные же мечи были более легкие и обладали, в основном, режущими свойствами, и не требовали от носителя особой силы.
3. Метательное оружие. Редкий, тем не менее, очень эффективный метод ведения боя. Хороший способ обезвредить противника на большом расстоянии. К ним относятся луки, арбалеты и метательные ножи. Что касается последних, метательные имеют сбалансированную форму, легкость и имеет небольшие размеры. Лук и арбалет имеют самую большую дальность поражения, среди всех типов оружия. Дальность и точность попадания из такого оружие зависит полностью от тренированности, силы стрелка. Дальность поражения составляет 200-300 метров.