Блины на кефире. Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины
Блины - простое и одновременно универсальное яство. К блинчикам подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими быстро и не затратно можно накормить всю семью. Казалось бы, такое немудреное блюдо, а разнообразие рецептов просто поражает. Стандартно, основа блинов – это молоко или минеральная вода. Но самые солнечные, красивые, ажурные, тоненькие и очень вкусные блинчики готовятся на кефире. Давайте узнаем секреты и рецепты того, как приготовить блины на кефире.
- Обязательно просеивайте муку, этим вы обогатите ее кислородом и поспособствуете тому, что ваши блинчики получатся пышные, легкие и воздушные.
- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода - кипяченой.
- Сковорода может быть любой, но предпочтительнее выбрать чугунную. Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде будет рисовать причудливые ажурные узоры на вашей выпечке.
- Сковороду, непосредственно перед приготовлением, хорошо прокалите. При выпекании блинов огонь убавьте.
- Толщину выпечки регулируйте добавлением жидкости или сухих ингредиентов.
Блины на кефире «Ажурные»
Тонкие, воздушные, ажурные блинчики на кефире готовятся очень просто. Любая начинка будет уместна, а само блюдо украсит будничный и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 300 г муки;
- сахар по вкусу, но не менее 100 г;
- 5 яиц;
- 0,5 ч. л. соли;
- топленое сливочное масло - 100 мл.
Смешайте кефир, яйца и воду. Постепенно, во избежание образования комочков, вводите в жидкость муку, сахар, соль. Тщательно взбейте все венчиком или при помощи блендера. Введите топленое масло. Выпекайте на смазанной растительным маслом сковороде.
Блины на кефире с кипятком «Заварные»
Техника приготовления таких блинов немного отличается от обычной. Кипяток, добавленный в тесто, делает выпечку необычайно нежной и удивительно красивой внешне, за счет получающихся узоров и дырочек на поверхности блинчика.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1-2 яйца;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 стакан муки;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соды и немного соли;
- не менее 2 ст. л. сахара.
Смешайте яйца, соду и кефир. Тщательно взбейте яично-кефирную смесь. В просеянную муку добавьте сахар, соль, кефир с яйцами. Тщательно все перемешивая, постепенно введите в тесто кипяток. Влейте растительное масло и приступайте к жарке блинчиков.
Блины на кефире и молоке «Тонкие»
Блины из теста, приготовленного на смеси кефира и молока получаются очень тоненькими, легкими, невероятно вкусными, просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- по 250 мл теплого молока и кефира;
- 1-2 яйца;
- 1,5 стакан муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли, соды и немного сахара.
Смешайте теплые молоко и кефир, добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все тщательно перемешайте. Непрерывно помешивая смесь всех продуктов, постепенно введите муку. Влейте растительное масло. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Обычно, свежеиспеченные блины на кефире замечательно съедаются без какой-либо начинки, достаточно просто смазать их сливочным маслом. Но если вы хотите сделать блюдо более сытным и интересным, сочетайте блинчики со сладкими или солеными дополнениями.
Блины на кефире готовит практически каждая хозяйка, но далеко не всегда они получаются тонкими. А ведь именно к этому стремится любой кулинар, поскольку толстое тесто может испортить блюдо, перебив вкус начинки. На самом деле тонкие блинчики на кефире приготовить совсем не сложно, если выбрать правильный рецепт и знать несколько хитростей.
Тонкие блинчики на кефире можно приготовить с добавлением кипятка. Так получается заварное тесто, с которым очень просто придать готовому блюду желаемую толщину. При этом блины выходят особенно нежными. Тем не менее существуют и другие достойные рецепты. Так, можно добавить яйца, растительное масло, соду, сливочное масло и пр. Количество соли и сахара определяется самим кулинаром, в зависимости от того, хочет ли он получить соленую закуску или вкусный десерт.
Готовые тонкие блинчики, приготовленные на кефире, можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнять разнообразными начинками. Это может быть мясо, варенье, яйца, сыр, овощи или фрукты, ягоды и пр. Также к ним подают сладкие или соленые соусы, посыпают сахарной пудрой, орешками, панировочными сухарями. Из тонких кефирных блинов можно даже сделать торт! Для этого нужно просто выбрать крем, начинку и использовать блинчики вместо коржей.
После обжарки на сковороде блины иногда запекают несколько минут в духовке, чтобы они стали еще более мягкими и нежными. Также с этой целью на каждый блин добавляют сливочное масло. Можно подать блюдо на плоской тарелке, просто сложив тонкие блинчики стопкой. При этом каждый сможет сам выбрать начинку и сделать для себя идеальную закуску.
Ажурные тонкие блины с дырочками, приготовленные на кефире
Многим очень нравятся блины с красивыми ажурными дырочками. Во-первых, они смотрятся очень аппетитно, во-вторых, и пробовать такое блюдо очень приятно из-за его необычной консистенции. По этому рецепту у вас получатся тонкие блинчики с нейтральным вкусом. Если хотите сделать с ними десерт, то добавьте сахар по вкусу и вводите его в тесто вместе с солью и мукой. Соду гасить не нужно – она должна вступить в реакцию с кефиром в «свежем» виде. От этого и получатся дырочки на блинах.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана кефира;
- 1 стакан воды;
- ½ ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- В глубокой мисочке соединить муку, кефир, соль и яйца.
- Воду вскипятить и растворить в ней соду, вылить в тесто.
- Быстро перемешать между собой все ингредиенты до однородного состояния.
- Оставить тесто на 5 минут, затем влить к нему растительное масло и еще раз перемешать.
- Очень хорошо разогреть сковороду и жарить блины до румяности.
Интересное из сети
Сладкие блинчики – это, пожалуй, самый лучший завтрак и для детей, и для взрослых. По этому рецепту блины получатся настолько тонкими, что будут практически прозрачными! При этом они не порвутся при добавлении начинки. Также гурманов порадуют хрустящие румяные краешки блинов. А вот хозяйкам этот рецепт придется по душе из-за минимального количества необходимых ингредиентов и их небольшой стоимости. С чем подать тонкие блинчики, каждый сладкоежка придумает самостоятельно.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 80 г сахара;
- 120 мл кефира;
- 75 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Соединить сахар, просеянную муку и соль.
- К сухим ингредиентам влить воду и кефир, перемешать до однородности.
- Туда же разбить яйца и слегка взбить тесто венчиком.
- Растопить в микроволновке сливочное масло и влить его в общую миску.
- Еще раз хорошо перемешать тесто и разогреть сковороду.
- Вылить небольшое количество теста в середину сковороды, затем распределять его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду в разные стороны.
- Обжарить блинчик до готовности, выложить на плоское блюдо.
- Сверху сложить все остальные блины стопкой и дать им немного настояться.
- Добавить начинку на свой вкус и свернуть блины конвертом.
Заварные блины получатся даже у начинающей хозяйки, хотя многие и считают этот рецепт более сложным, чем те, в которые не входит кипяток. На самом же деле все предельно просто. При этом результат обязательно превзойдет ваши ожидания – блинчики будут тонкими и очень нежными, идеально подойдут для любой сладкой начинки. Если с указанным количеством ингредиентов тесто получится слишком густым, можно разбавить его теплой водой.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 160 г муки;
- ¼ ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью и сахаром.
- Ввести в полученную смесь яйца и кефир, хорошо размешать.
- Добавить соду и кипяток, еще раз перемешать все до однородности.
- Влить в мисочку с тестом растительное масло.
- Дать готовому тесту немного «отдохнуть» и приступать к жарке блинчиков.
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кефире – это уникальная основа для множества вкусных десертов и соленых закусок. Изучив пару рецептов этого блюда, можно каждый день подавать его в новом виде, радуя гостей и домочадцев. Полезными секретами, как приготовить тонкие блинчики на кефире, поделятся опытные кулинары:
- Добавив растительное или сливочное масло в само тесто, можно потом не смазывать сковороду. Так блинчики получатся без неприятной жирной пленки;
- Чтобы блины стали мягкими и нежными, после приготовления сложите их стопочкой и дайте так постоять минут 10;
- Каждый блин после приготовления можно смазать маленьким кусочком сливочного масла. Так тесто получится особенно нежным, хотя и калорийность блюда немного возрастет;
- Перед тем как выливать тесто на сковороду, убедитесь, что она прогрета до максимальной температуры. Так у вас первый блин не превратится в ком;
- Правильно приготовленное блинное тесто по консистенции напоминает густую сметану. Если оно получатся слишком жидким, следует добавить муку, в противном случае – воду или кефир;
- Кефир для приготовления теста лучше брать комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты, если другого не указано в рецепте.
Блины на кефире – это универсальное и очень простое в приготовлении блюдо. Казалось бы, что может быть особенного в обычных жареных кусочках теста? Тем не менее, блинчики в различных интерпретациях навсегда завоевали сердца гурманов по всему миру. Их готовят практически на каждой домашней кухне, подают в кафе и ресторанах, а на Масленицу и вовсе считают главными героями стола!
Стандартное тесто для блинчиков готовят на кефире, молоке, дрожжах или газировке. Остальные ингредиенты – это, конечно же, мука, яйца и, в зависимости от планируемой начинки, – соль или сахар. В качестве наполнителя для блинов можно выбрать практически все что угодно.
Приглянулось современным кулинарам не только своей простотой, но и практичностью. Во-первых, можно выгодно использовать даже немного подкисший кефир, во-вторых – получить огромное количество аппетитных блинчиков из минимума продуктов. При этом готовое блюдо отличается приятным вкусом, нежной консистенцией и более привлекательное на вид (благодаря кисломолочным продуктам блинчики получаются с красивым «ажурным» узором ).
Ограничений для области применения блинов практически не существует. Их можно приготовить дома для родных или поставить на стол во время праздника (особенно Масленицы!). Одни и те же блины при этом могут служить вторым блюдом, закуской или изысканным десертом.
Превратить обыденный завтрак в произведение искусства можно оригинальной презентацией. Украсить блинчики можно фруктами , сиропами или соусами, зеленью, сметаной и прочими подручными материалами. Подавать лучше порционно, по несколько штук, но можно и на большой общей тарелке.
Секреты приготовления идеальных блинов на кефире
Блинчики на кефире – отличный способ быстро, вкусно и очень экономно порадовать семью вкусным обедом. Кисломолочные продукты обычно дают более толстое тесто, так что испортить блинчики становится труднее. Тем не менее, несколько секретов, как приготовить блины на кефире , никогда не помешают:
Секрет №1. Тесто следует выливать в центр сковородки, а потом уже распределять по сторонам.
Секрет №2. Для более пышных блинчиков в тесто нужно добавить соду.
Секрет №3. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.
Секрет №4. Из густого теста получаются более толстые блинчики.
Секрет №5. Во время приготовления важно следить за количеством масла на сковородке – именно оно «рисует» на блинах красивые узоры.
Секрет №6. Перед тем, как готовить блины, нужно хорошо разогреть сковородку. Потом можно немного убавить огонь.
Старинная традиция использовать в тесте кипяток остается актуальной и по сей день. Блинчики от этой маленькой хитрости становятся удивительно нежными, а по всей их поверхности появляются симпатичные дырочки.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1ст.л. сахара;
- 1 стакан муки;
- ½ч.л. соли;
- 1 стакан кипятка;
- Щепотка соды;
- Подсолнечное масло;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка;
2. Пол чайной ложки соли добавить к яйцам и перемешать;
3. Тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая;
4. Вылить в миску кефир;
5. Просеять муку в отдельную емкость, добавить соды;
6. Небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая;
7. Добавить сахар и растительное масло, еще раз перемешать;
8. Хорошо разогреть чугунную сковородку, выложить на нее небольшую порцию теста (примерно полчерпака) и обжарить блинчик с обеих сторон;
9. Переложить блин на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Интересное из сети
Ни для кого не секрет, что на кефире получаются очень вкусные и аппетитные оладьи – они же толстые блинчики. Тем не менее, этот рецепт рассказывает, как приготовить именно блины. Они больше и мягче оладий и при этом не рвутся, как их более тонкие собратья.
Ингредиенты:
- 12ст.л. муки;
- 1ч.л. соды;
- 3 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2ст.л. сахара;
- ½ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. В одну посуду поместить яйца, сахар и соль. Взбить миксером до белого цвета;
2. В отдельной мисочке смешать 1 стакан кефира и соду, подождать, пока образуется пенка;
3. Полученную смесь вместе с остальным кефиром добавить к яйцам;
4. Постепенно добавить муку (ложки брать с горкой!), замешать тесто;
5. Перед тем, как печь блины, оставить тесто на 20 минут;
6. Тесто выкладывать толстым слоем на хорошо прогретую сковородку, перед каждым блином добавлять немного растительного масла.
Для тех, кто следит за фигурой, полезно будет узнать, как сделать блины диетическими. Снизить калорийность поможет нежирный кефир, а также полное отсутствие яиц. Вкусовые качества при этом сильно не пострадают!
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- ½ч.л. соды;
- 1ст.л. сахара;
- ½ч.л. соли;
- 2ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Кефир вылить в глубокую тарелку, добавить соду, сахар и соль;
2. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая;
3. Влить в тесто кипяток тонкой струйкой;
4. Добавить растительное масло, перемешать;
5. Разогреть сковородку, вылить в центр немного теста и круговыми движениями распределить блинчик по всей ее поверхности;
6. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блины на кефире получаются более толстыми, чем на молоке. Но способ, как испечь тонкие блинчики на кефире, тоже существует. Для этого половину кефира следует заменить на молоко. Получается идеальная консистенция теста, блины прожариваются быстро и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана молока;
- 3 стакана муки;
- ½ч.л. соды;
- ½ч.л. соли;
- 2ст.л. сахара;
- 3ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Смешать муку и соду;
2. Взбить яйца, добавив к ним сахар и соль;
3. К яйцам вылить молоко и кефир, перемешать;
4. Всю полученную смесь вылить в емкость с мукой и перемешать с помощью миксера;
5. Добавить масло, размешать;
6. Взять тесто с расчетом на 1 блин, вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блины на кефире
Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.
Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.
Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.
Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,...
На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная...
Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и...
Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –...
Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для...
Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся...
Вряд ли кто-то из домашних сможет отказаться от ровненьких тоненьких блинчиков с медом, сметаной или вареньем. Это традиционное русское лакомство, которое готовится быстро и просто. Начинать свои кулинарные эксперименты стоит с блинчиков на кефире.
Классические блинчики на кефире
По такому рецепту получится приготовить тонкие лепешки в дырочку. Ингредиенты: 1,5 стакана муки высокой сортности, 2 столовых яйца, 2 стакана кефира со средним процентом жирности, 90 мл кипяченой горячей воды, половинка чайной ложечки соды, сахар-песок и соль по вкусу.
- Молочный продукт должен использоваться комнатной температуры. Он соединяется со щепотью мелкой соли и сахаром по вкусу. Количества песка зависит от того, с какими начинками и добавками планируется подавать угощение.
- В массу просеивается половина пшеничной муки, а после вымешивания она оставляется на несколько минут.
- В будущее тесто вбиваются яйца, затем вводится горячая вода и оставшаяся мука.
- В миске окажется жидковатое тесто, полностью покрытое пузырьками разного размера.
- Чтобы блюдо не липло к сковородке, стоит влить в массу пару ложек постного масла.
Жарится угощение на промасленной сковородке с каждой стороны до румяности.
Бездрожжевой рецепт
Выпечка на кефире не получается пресной. Особенно, если правильно подобрать для нее количество соли (щепотка) и сахара (1,5 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 стакана кефира любой жирности, 2 столовых яичка, стакан просеянной высокосортной муки, щепотка пищевой соды, 3 столовые ложки постного масла.
- Содержимое яиц взбивается с песком и солью.
- Сода вмешивается в кефир.
- Смеси из двух первых шагов соединяются.
- В массу маленькими порциями вмешивается обогащенная кислородом мука. В процессе венчиком постоянно разбиваются комочки. Последним добавляется масло.
- Выпекаются блинчики стандартным образом.
Они отлично подходят для фарширования различными начинками.
Из заварного теста на кипятке и кефире
Этот необычный рецепт предлагает использовать в качестве жидкой основы сразу и кефир, и кипяток. Ингредиенты: 2,5 стакана муки высокой сортности, 2 стакана кефира, стакан фильтрованной воды, 2 столовых яйца, полстакана сахара, 3 большие ложки рафинированного масла, чайная ложка мелкой соли, щепоть пищевой соды.
- Приготовление блинчиков на кефире с кипятком начинается с обработки яиц. Эти продукты соединяются со всеми сыпучими компонентами, кроме муки, слегка взбиваются.
- В массу вливается не холодный кефир.
- Сода бросается в только что закипевшую воду, составляющие активно перемешиваются.
- Смесь добавляется в тесто.
- Остается добавить масло и муку.
- После очередного вымешивания жарятся блинчики на кефире заварные.
Если используется тефлоновая сковородка, дополнительное масло можно вообще не использовать.
Тонкие блинчики с дырочками
Такая основа подойдет для любой начинки. Ингредиенты: пол-литра средне жирного кефира, 3 столовых яйца, по ½ маленькой ложки соды и соли, 130-140 г муки высокой сортности, 3 десертные ложки постного масла, большая ложка сахарного песка.
- Куриные яйца взбиваются с сыпучими компонентами (кроме муки).
- После тщательного перемешивания в будущее тесто вливается постное масло и всыпается высокосортная мука. Ее количество нужно регулировать, оценивая консистенцию массы.
- Когда венчиком разобьются все комочки, можно вливать и кефир.
- Тесто будет отдыхать 20-25 минут, после чего самое время жарить тонкие блинчики на кефире.
Перед первой порцией угощения сковородка протирается половинкой сырой картошки.
Ажурное лакомство
Ажурное лакомство получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным. Ингредиенты: по 2 стандартных стакана муки и кефира, 2 столовых яйца, стакан только что закипевшей воды, половинка чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки постного масла, соль и сахар по вкусу.
- Погружным блендером соединяются кефир, яйца и все сухие компоненты, кроме соды.
- Когда в смеси не останется даже самых маленьких комочков, вливается закипевшая вода, в которой растворяется сода.
- Если тесто окажется густоватым, можно увеличить количество жидкости.
- Последним добавляется масло.
Тесто настаивается 12-15 минут и на разогретой сковородке жарятся ажурные блинчики на кефире.
Без добавления соды
Секрет этого варианта блюда заключается в добавлении оливкового масла вместе подсолнечного. Его потребуется 2 столовые ложки. Ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан жирного кефира, полстакана высокосортной муки, щепоть мелкой соли, 3 десертные ложки сахара-песка.
- К разбитым яйцам вливается не холодный кефир.
- В смесь всыпаются все сыпучие компоненты.
- В массу вливается оливковое масло.
- Смесь взбивается подходящей насадкой блендера до появления пузырьков.
Выпекаются блинчики до зарумянивания.
Пышные блинчики на дрожжах
Добавить угощению пышности позволят быстрые дрожжи. Их берется столовая ложка. Остальные ингредиенты: стакан кефира со средним процентом жирности, стакан муки высокой сортности, 2 чайные ложки песка сахарного, 2 крупные яйца, половина стакана кипятка, 2 большие ложки постного масла.
- Жидкости слегка подогреваются, чтобы быстрее «разбудить» дрожжи . Они растворяются в кефире с мукой и сахаром.
- Масса покрывается пленкой и выдерживается полчаса.
- На втором этапе приготовления в опару вливаются взбитые яйца.
- Остается добавить масло и воду (крутой кипяток).
Выпекаются блинчики на сковородке, смазанной половинкой свежей луковицы.
Диетический рецепт приготовления
Кефир можно использовать слегка подкисший. Его берется полный стакан. Остальные ингредиенты: куриное крупное яйцо, полстакана цельнозерновой муки, щепоть соли, по половинке чайной ложки уксуса и соды, столовая ложка постного масла.
- По очереди соединяются все продукты из рецепта. Сода гасится капельками яблочного или виноградного уксуса. Для этого можно также использовать свежевыжатый сок лимона.
- Под конец в массу добавляются мука и масло.
- Однородное тесто настаиваться несколько минут.
Сразу после этого можно приступать к жарке блинчиков.
Как сделать с коньяком?
Коньяк нужно использовать без ароматизаторов. Его потребуется взять 3-4 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 2,5-3 стандартных стакана муки, крупное или 2 мелких яйца, пол-литра маложирного кефира, стакан только что закипевшей воды, 3 столовые ложки рафинированного масла, по щепоти ванилина, соли и разрыхлителя, столовая ложка сахарного песка.
- В широкой миске смешиваются все продукты, кроме пекарского порошка, кипятка и муки.
- Мучной компонент добавляется в уже замешанную основу постепенно. Сначала 2 стакана, а остальное – по необходимости. Высыпается к составляющим и разрыхлитель.
- Остается влить в смесь кипяток и, регулируя количество муки, довести ее до состояния жидковатой сметаны.
Когда тесто немного настоится, можно приступать к выпечке лакомства. Сковородку смазывать не потребуется.
На минеральной воде и кефире
Минералку стоит взять сильногазированную. Ее потребуется 300 мл. Остальные ингредиенты: 920 мл кефира (маложирного), 6 столовых яиц, 2 целых и ¼ стакана высокосортной пшеничной муки, ½ маленькой ложки соды, чайная ложка поваренной соли.
- В посуду для замеса разбиваются яйца, отправляются соль. Если планируется приготовить сладкое лакомство, то можно слегка изменить рецепт и на этом этапе добавить сахарный песок по вкусу.
- Электрическим венчиком составляющие взбиваются до пены.
- Вливаются оба варианта жидкостей. Они не должны быть холодными. Жирность кефира в этом рецепте не принципиальна.
- Под конец в будущее тесто просеиваются мука с необходимой порцией соды.
- Все еще раз взбивается до однородности – сначала на низкой, а затем на максимальной скорости.
Изделия пекутся на раскаленной сковороде до румянца.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Многие современные хозяйки любят рецепты от Юлии. Ведь блюда по ним всегда получаются удачными. Ингредиенты: 2 куриных яичка, по 85 г привычной пшеничной муки и продукта грубого помола, 65 г качественного сливочного масла, 40 г пудры сахарной, 1,5 стакана коровьего молока и 180 мл кефира, столовая ложка коричневого сахара, щепоть морской соли.
- Смешиваются молочные продукты и яйца. Масса солится, подслащивается и взбивается.
- Сливочное масло растапливается, смешивается с просеянной мукой (обоих видов) и отправляется в основу для теста.
- Масса будет отдыхать около часа.
Пожаренные блинчики щедро присыпаются легкой пудрой.