Бездрожжевые лепешки вместо хлеба в духовке. Лепешка бездрожжевая
Если в доме закончились хлебные продукты, а необходимо срочно подать что-то к первому или второму блюду, можно приготовить жареные лепешки. В домашних условиях такой продукт делается очень быстро: уже через полчаса стол украсит гастрономический шедевр.
Как приготовить лепешки
Существует множество рецептов, как приготовить дрожжевые и бездрожжевые хлебцы на сковороде или в печи. В разных народностях имеются свои приемы, помогающие добавить блюду оригинальности. Домашние лепешки можно сделать с помощью тандыра, духовки или простой сковороды. Последний вариант подойдет для любой, даже начинающей хозяйки. Основными ингредиентами являются мука, вода и соль. Остальное добавляется по желанию для того, чтобы хлеб был мягким, воздушным. К числу самых популярных дополнений к тесту для коржиков на сковороде относятся:
- сметана;
- простокваша;
- молоко;
- яйца;
- дрожжи;
- майонез;
- сладкие или соленые начинки.
Тесто
Блюда могут быть очень разными, но принцип готовки один. Если вы не знаете, как сделать тесто для лепешек, запомните этот простой рецепт. Для такого гастрономического шедевра необходимо выбирать муку хорошего качества. Национальный хлеб азиатских народов традиционно имеет круглую форму. В этом случае сковородка станет отличным помощником: тесто нужно будет аккуратно выложить, обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования корочки.
Лепешки на сковороде - рецепт с фото
Если хотите получить пышные пшеничные хлебцы, то рецепт лепешек на сковороде обязательно пригодится. В кухнях народов Азии для выпекания используют специальные печи, но наш русский подход позволяет упростить готовку в несколько раз. Если дома не оказалось хлеба, то такое кулинарное чудо станет ему отличной заменой. Экспериментируя с рецептами, вы всегда сможете порадовать свою семью замечательным яством.
Пресные вместо хлеба
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду. Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее. Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- питьевая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять через сито.
- Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, постепенно добавляя остальную муку.
- Когда масса станет эластичной, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Готовый шар разрезать на 4 части, каждую из них раскатать скалкой в форме круга.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с каждой стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.
Без яиц
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Кухня: индийская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не знаете, как приготовить необычный хлеб, запомните индийский рецепт пури. Эти коржики необходимо жарить в большом количестве масла. Употреблять каждый день такое кулинарное изобретение не рекомендуется из-за его жирности, но побаловать себя несколько раз в неделю можно. Чтобы понять, как приготовить лепешки на воде без яиц, запомните следующий рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – 150 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Высыпать основной компонент горкой, внутри сделать отверстие и влить воду с маслом. Смешивать, пока масса не склеится.
- Круто замесить, не трогать его 30 минут.
- Разрезать массу на 4 части, каждую из них раскатать.
- В сковороду налить побольше масла, разогреть, положить будущий коржик.
- Жарить до тех пор, пока лепешка не начнет раздуваться, затем перевернуть её на другую сторону.
- Выложить готовое яство на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Остудить.
На воде и муке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская, белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Плотные, сытные и вкусные лепешки из муки и воды на сковороде готовятся очень быстро. Если в доме закончился хлеб, они станут отличной альтернативой. Кроме того, необходимые ингредиенты найдутся всегда. Чтобы понять, как приготовить пресное постное кушанье, запомните состав и последовательность действий.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- масло подсолнечника – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- В основной компонент добавить соль, воду, соду и щепотку лимонной кислоты. Замешать тесто.
- Из полученной массы нужно сделать небольшие кусочки и раскатать их скалкой до круглой формы.
- Выложить на раскаленную сковородку с маслом, накрыть крышкой.
- Через несколько минут перевернуть для полной готовности.
На дрожжах
- Время приготовления: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Кухня: русская, украинская, кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Воздушные коржики могут стать отличной основой для готовки разнообразных яств или дополнить обыденный прием пищи. Их можно есть вместе с зеленью, чесноком, мясом и другими продуктами. Лепешки из дрожжевого теста на сковороде займут намного меньше времени, чем выпекание простого хлеба. Если не знаете, как испечь вкусные и диетические кругляши, запомните этот рецепт.
Ингредиенты
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло по необходимости.
Способ приготовления
- Воду немного подогреть, затем перелить в миску и добавить сахар, дрожжи, масло и соль. Все тщательно смешать, оставить на 15 минут.
- На дрожжи сверху постепенно просеивать основной компонент, помешивать ложкой. Замесить тесто, оставить его под полотенцем на час.
- Немного смазав столешницу, раскатать тесто и нарезать тонкими ломтиками.
- Готовить коржики нужно на сухой сковородке. Как только будет заметен дымок, выложить мучной полуфабрикат, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Полученные кругляши смазать маслом, дать остыть.
Ржаные
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1000 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если любите необычный хлеб, такой вариант готовки этого мучного изделия вам обязательно понравится. Пресный коржик можно использовать в качестве основы для шаурмы, буритто или других гастрономических изысков, он будет хрустеть, хорошо сочетаться с сыром и ветчиной. Ржаные лепешки без дрожжей считаются диетическими, поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- ржаная мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- пряности – 1 ч. л.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- подсолнечное масло по необходимости.
Способ приготовления
- Замесить тесто, чтобы оно было жидким.
- В полученную массу добавить специи, лук.
- Разделить замес на 4 части, раскатать скалкой.
- Кружки получаются ломкими, поэтому переносить их на раскаленную намасленную сковороду нужно аккуратно.
- Обжарить по 2 минут с каждой стороны.
На молоке без дрожжей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый способ, как сделать вкусный хлеб, пригодится всем хозяйкам. Рецепт лепешек на молоке без дрожжей очень прост. Главное условие – подобрать основной компонент высокого качества. Подавать коржики можно вместе с творогом или с луком. Выйдет очень вкусно. Их можно использовать в качестве дополнения к основному блюду на завтрак, обед или ужин. Содержание калорий минимальное.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло оливы – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Просеять основной компонент, добавить соль, сахар и теплое молоко. Смазать руки маслом и замесить до однородности.
- Полученный шар разделить на 6 частей ножом.
- Каждый ком раскатать скалкой, чтобы получилась плоские кругляши.
- На сухой сковороде обжарить коржик с каждой стороны по 2 минуты.
- Готовые кругляши смазать тонким слоем маргарина. Подавать можно с творогом и яблоками.
Сладкие
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: русская, белорусская, украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кругляши можно использовать вместо печенья или пряников и подавать к чаю. Небольшое количество сахара в составе делает их сладкими и очень нежными. Подобный вариант присутствует во многих кухнях мира, но в рецепте предложен самый простой способ приготовления. Лепешки с сахаром на сковороде отлично подойдут на ужин или завтрак.
Ингредиенты
- мука – 2 стакана;
- масло подсолнечника – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- сода – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Просеять основной компонент, в середине получившейся горки сделать углубление, добавить туда немного воды, масла и яйцо. Начать замешивать.
- Если выходит туго, то можно добавить еще немного воды.
- Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
- Полученную массу разрезать на 8 частей, скатать их в шарики.
- С помощью скалки сделать тонкие слайсы, посыпать их содой, сахаром, смазать маслом и свернуть.
- Полученную «улитку» снова раскатать.
- Разогреть сковороду с большим количеством масла. Жарить коржики с каждой стороны по 1-2 минуты.
С мясом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская, украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дрожжевые жареные коржики можно использовать в качестве закуски или подавать как полноценное кулинарное произведение. Лепешка с мясом на сковороде получается очень сочной и ароматной, поэтому придется по вкусу всем хозяйкам. В качестве альтернативы можно делать луковые кругляши, или с картошкой. Пышное сдобное тесто таким способом удастся приготовить всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- вода – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- приправы по вкусу;
- растительное масло по необходимости.
Способ приготовления
- В миске смешать дрожжи, мед и воду. Затем просеять основной компонент, добавить соль и замешать.
- Полученную массу оставить на 10 минут отдыхать.
- Натереть лук на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
- Тесто разрезать на 4 части, каждую из них раскатать.
- Выложить на будущие коржики фарш, равномерно распределить, собрать концы друг к другу.
- Готовить мясные или сырные лепешки на раскаленной сковороде в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны.
На сыворотке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1100 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие готовят тесто на сметане или на кефире, но есть альтернативные способы. Лепешки на сыворотке получаются тоже очень вкусными. Быстро и легко вы сделаете аппетитные хлебцы, которые подойдут для употребления утром, вечером и в обед. В последние годы сыворотку купить не так просто, но вас обязательно выручит ближайший рынок или магазинчик фермерской молочной продукции.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- сыворотка – 1 стакан;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – маленький пучок;
- соль – 1 ½ ч. л.
Способ приготовления
- Подогреть сыворотку, к ней добавить яйцо, сахар.
- Основной компонент смешать с разрыхлителем, рубленной зеленью. Добавить сыворотку и замесить.
- Полученную массы разделить на несколько частей, раскатать.
- Раскатать, обжарить с каждой стороны блин на раскаленной сковороде по 2 минуты.
На майонезе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой способ приготовления позволит пожарить вкусные соленые хлебцы. Если вы не знаете, как сделать лепешки на майонезе, запомните этот рецепт. Также можно использовать кукурузную муку или сметану со специями. Благодаря необычному привкусу, сметанное или майонезное тесто очень популярно среди большинства гурманов.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – ½ пачки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Размять маргарин, добавить яйцо, перемешать.
- Майонез смешать с гашеной содой, добавить к маргарину.
- Просеять муку на полученную массу, замесить.
- Вылепить небольшие лепешки.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Лепешки с начинкой на сковороде - секреты приготовления
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1300 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская, кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если любите кавказскую кухню, то хычины обязательно вам понравятся. У всех народностей имеются свои особенности готовки этого кулинарного шедевра. Сочные картофельные, сырные или мясные кругляши можно использовать в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Чтобы приготовить вкусные лепешки на раскаленной сковороде, понадобится немного времени и простые продукты, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- кефир – 1,5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Способ приготовления
- В основной компонент добавить соду, кефир, замешать.
- Сделать насколько частей, раскатать.
- Растопить масло, жарить лепешки на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Смазать готовый кругляш с обеих сторон растопленным маслом, дать остыть.
Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.
Видео
Бездрожжевая лепешка в духовке может быть очень вкусной и содержать практически любую начинку! Однако если дело касается постной выпечки, то на первый план выходит другая забота - как сделать лепёшку мягкой? Я предлагаю использовать для этого универсальный и весьма бюджетный ингредиент... картофельный отвар! Уж картошка-то есть в доме любой хозяйки. Остаётся её лишь отварить, а воду, в которой происходил процесс варки, не слить в раковину, а использовать для замеса теста. Таким образом, можно сказать, что это картофельная лепешка в духовке! Несмотря на то, что сам по себе картофель в ингредиентах не присутствует.
Я уже делилась с вами двумя вариантами дрожжевого теста на картофельном отваре - безопарным методом тёплого подъёма и опарным методом холодного брожения. Но сегодня у меня постная бездрожжевая выпечка. Поэтому я использовала при замесе пакетированный разрыхлитель. При желании его можно заменить сочетанием соды и крахмала. Из жидких компонентов я ещё взяла растительное масло. С ним постная выпечка вкуснее! Можно добавить как душистое, так и очищенное масло. Я в этот раз остановилась на рафинированном, просто потому, что запас нерафинированного у меня значительно меньше.
Теперь что касается начинки - моя лепешка с луком. Однако можно использовать и другие постные варианты - любые тушёные овощи, отваренную или консервированную рыбу, маринованные/жареные/консервированные грибы. Что же касается сладких вариантов, то здесь выбор ещё более широкий! Яблоки или любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты. Можно и варенье, если оно имеет довольно густую консистенцию. Поэтому определяйтесь, что хотите получить в итоге - десерт или закусочный вариант, если как у меня это будет лепешка с зеленым луком.
Я остановилась в мыслях ещё до начала готовки на несладкой выпечке. Поэтому тесто замесила без сахара, зато с солью и специями - взяла универсальную приправу, в состав которой входит карри, красный перец, паприка, сушёный лук, морковь, сельдерей и петрушка. Но в можете использовать любую другую по вкусу.
Итак, давайте подробно изучать с пошаговыми фото как готовится картофельная лепешка в духовке! 😉
Ингредиенты:
- картофельный отвар - 250 мл
- соль - 1 ч.л.
- универсальная приправа - 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло - 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с - 4 стакана (500 г)*
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- зелёный лук - 100-120 г
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
В чаше соединила картофельный отвар и 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. Размешала.
В отдельную посуду просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавила соль и универсальную приправу. Перемешала.
Соединила сухие и жидкие ингредиенты в большей чаше.
Вымесила мягкое тесто. Долго мять его не нужно - начнёт прилипать к рукам, ведь оно на отваре.
Количество муки регулируйте по ситуации, так как клейковина пшеницы разная. Но тесто не должно быть слишком крутым, забитым мукой. Иначе картофельная лепешка в духовке получится жёсткой.
Готовое тесто убрала в пищевой пакет и дала ему отдохнуть минут 20.
За это время подготовила начинку. Итак, моя лепешка с зеленым луком, поэтому я тщательно его промыла и обсушила. Затем нарезала мелкими колечками вместе с белой частью.
Припылила чистый и сухой стол мукой. Раскатала тесто в пласт размером 30х40 см.
Смазала тесто столовой ложкой подсолнечного масла, отступая от краёв. На правую половину пласта выложила ровным слоем подготовленный лук.
Накрыла начинку свободной левой стороной теста. Соединила свободные концы теста защипом.
Сделала сверху проколы вилкой. Затем немного прокатала лепёшку сверху скалкой. И снова наткнула вилкой по всей поверхности. Вот такая лепешка с луком у меня получилась:
Отправила противень в разогретую до 100 градусов духовку. Выставила температуру на 200"C. Выпекала 30 минут. Готовность проверила зубочисткой.
Вынула из духовки, накрыла сверху фольгой, а затем полотенцем. Дала так остыть.
Вот и готова вкусная и мягкая бездрожжевая лепешка в духовке! Уверяю вас, что те, кто не постятся, тоже пропитаются большой симпатией к этой выпечке! Проверено! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
На самом деле, выпекать очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана. Главное, знать как готовить и с чего начать.
Важно помнить об основных моментах и характеристиках :
- Различные сухофрукты и сладкие ингредиенты плохо сочетаются с крахмалом, которого полно в тесте. Так что следует соблюдать умеренность и минимализм в этом вопросе.
- Опасно смешивать белок и крахмал в больших количествах. Отсюда следует, что добавление различных видов орехов утяжелит блюдо и создаст лишние проблемы пищеварительному тракту. Однако добавление продуктов богатых клетчаткой поможет увеличить перистальтику и обогатит блюдо.
- Использование полностью проросших злаков. Они будут лучше усваиваться, нежели «сухие», правда, при измельчении получиться только своеобразный «фарш».
Самые интересные и популярные рецепты бездрожжевых лепешек
Сметанные лепешки
Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек? В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.
Понадобятся:
- Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
- Мука от 2 до 3-х стаканов;
- 3/4 стакана сахара;
- И 0,5 ч. ложки соды.
Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.
Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С . Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.
Ржаные лепёшки
Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.
Возьмем:
- Около 300 гр. муки;
- 350 гр. кефира;
- 1 ч. л соли;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч.л. оливкового масла, можно взять подсолнечное;
- 1 ч.л. соды.
Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт .
Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25 .
Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С , время приготовления - 15 минут .
Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.
Пресные лепёшки (лаваши)
Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.
Возьмем:
- Один стакан воды;
- Полторы чайной ложки соли для вкуса;
- 2,5 стакана муки;
- Овощи по желанию. На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.
Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.
Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.
Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек . Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.
Напоследок
Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах. Кулинарное мастерство - великое искусство и требует тщательного подхода.
С тех пор, как я узнала простой рецепт этих вкусных лепешек, к любимой хлебопечке я подхожу только во время уборки, чтобы вытереть пыль. В отличие от большинства видов хлеба, в этой домашней выпечке нет дрожжей. Готовится воздушное лепешечное тесто на кефире. Что просто не может не радовать людей, питающихся (или стремящихся питаться) правильно и рационально. Кстати, рецептом со мной поделился мой папа, который знает толк в здоровой пище. Ну что, готовим?
Ингредиенты на 4 небольшие лепешки (стакан – 250 мл):
Как готовить лепешки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
В просторную миску просейте муку. Или высыпьте горкой прямо на разделочную доску, сделав небольшое углубление посередине для жидких ингредиентов. |
|
Кефир подогрейте до комнатной температуры. Влейте к муке. |
|
Добавьте оливковое масло. Можно использовать и любое другое растительное, например, подсолнечное. Но характерного послевкусия и едва уловимого аромата тогда не будет. |
|
Замесите мягкое лепешечное тесто. Начните перемешивать ингредиенты ложкой. А когда ее сложно будет проворачивать, перейдите на ручной замес. Масса должна получиться мягкой и в меру крутой, не рыхлой. Будет слегка прилипать к рукам. Но муки досыпать не нужно. Если только будет невозможно работать с тестом. Сформируйте шар и накройте его миской. Или оберните пищевой пленкой. Пусть отлежится минут 10-15. |
|
Разделите основу для лепешек на 4 равные части. Из каждой сформируйте небольшие лепешечные заготовки. Чтобы было удобнее это сделать, окуните руки в муку. Выпекайте каждую лепешку на сковороде с одной стороны по 10-15 минут на самой минимальной интенсивности огня. Точное время рассчитайте опытным путем, ведь минимальный огонь у каждой плиты разный. И толщина у лепешек тоже. Да, остальные заготовки, пока они будут ждать своей очереди, накройте, чтобы не обветрились. |
|
Переверните и с другой стороны выпекайте столько же. |
|
Готовую выпечку снимайте со сковороды и складывайте в аккуратную стопочку. И дайте остыть под чистым кухонным полотенцем. У меня на главном фото лепешки как раз остывают. А вы знаете, как приготовить сырные лепешки с начинкой, которые будут готовы всего за 15 минут? Смотрите рецепт . Лепешечки получаются ну очень сочными и безумно хрустящими. Советую попробовать. |
Что можно добавить в лепешки, чтобы сделать их вкус слегка (или совсем) другим
Добавки в тесто
- твердый сыр. Ста граммов любимого твердого или полутвердого сырка вполне хватит, чтобы разнообразить вкус лепешек, приготовленных на сковороде. Натрите его на крупной терке и засыпьте в лепешечную массу. Муки понадобится чуть меньше, чем указано в основном рецепте с пошаговыми фото. Примерно на 2-3 ложки. Добавляйте порциями, чтобы «поймать» нужную консистенцию теста. Сильно крутое, как на пельмени или вареники, делать не нужно. Выпекайте на сковороде, как рассказано выше.
- творог или брынза. Возьмите тоже граммов сто. Перед добавлением разомните вилкой. Тогда крупицы брынзы или творога будут ярко чувствоваться в лепешках, что в сочетании с легкой кислинкой кефира будет просто отлично. Но если вы хотите получить более однородную текстуру теста, протрите творог через металлическое сито. Да, и если брынза соленая, не забудьте учесть это при добавлении соли.
- любимая зелень. Свежая петрушка, укроп, базилик, свекольная ботва или зеленый лук, добавленные в небольшом количестве в лепешки, сделают выпечку по-весеннему свежей. Просто возьмите небольшой пучок любимой «травы» и мелко нарежьте. Всыпьте в тесто в самую последнюю очередь. Кстати, зелень можно использовать и в сочетании с первыми двумя добавками.
- специи: паприка, куркума, острый перец. Пряности помогут сделать ярче не только вкус, но и цвет лепешек. Например, куркума придаст выпечке веселенький желтый цвет, паприка – красный. Но не переборщите с приправами. Небольшой щепотки будет достаточно. А с острым перцем будьте еще осторожнее. Все-таки он на любителя.
А еще можно приготовить лепешки на кефире с самыми разными начинками. Просто раскатайте круглый пласт теста потоньше. Положите на один край начинку. Согните пополам. И тщательно защипните края. А потом жарьте, как описано в фото рецепте пресных лепешек.
А вот и варианты начинок:
- твердый сыр + зелень. Кроме этих ингредиентов понадобится 1-2 столовых ложек сметаны или майонеза. Но последний я не очень люблю и вам не советую. Сыра возьмите граммов 120-150. Травки (в хорошем смысле этого слова) – маленький пучок. Сыр натрите. Зелень помойте и мелко нарубите. Сложите в мисочку. Добавьте сметану и перемешайте.
- творог + зелень. Тоже вкусно. Только творог при выпечке не расплавится. Но лично меня это обстоятельство не очень расстраивает. Ведь вкусно же получается. Особенно со свежим укропчиком. Творога потребуется около 8 столовых ложек. Количество укропа (или петрушки) рассчитайте сами по вкусу. Чтобы не получилось сухо, добавьте 2 ложки сметаны. И посолите по вкусу. Соедините ингредиенты и перемешайте.
- яйцо + зелень. На 4 лепешки возьмите 4 крупных куриных яйца. Отварите их вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу петрушку, укроп или другую специю. Но вкуснее всего будет с зеленым луком. «Разбавьте» двумя столовыми ложками сметаны и перемешайте.
- картофель + зелень. Еще одна классическая начинка, с которой обычно делают осетинские пироги. А эти лепешки, приготовленные по этому рецепту, удивительно похожи на эту выпечку. На 4 лепешки возьмите 4 средние картофелины, маленький пучок зелени, немного соли и маленький кусочек маслица. Картошку почистите и отварите до готовности. А можно запечь или сварить прямо в мундире. Разомните в пюре, посолите. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик и маслице. Перемешайте. Можно начинять лепешки и выпекать их на сковороде.
- картофель + грибы. Картошечки понадобится столько же, сколько и в предыдущем варианте. Отварите или запеките ее в мундире до готовности. Грибов-шампиньонов возьмите 5-6 штук (среднего размера). Очистите и нарежьте их мелким кубиком. Поджарьте на двух столовых ложках растительного масла. Посолите и поперчите. Готовый картофель разомните в пюре, положите к нему шампиньоны вместе с маслом, на котором они жарились. Перемешайте и попробуйте. Если нужно – досолите.
- картофель + печеный чеснок. Еще одна вкусная и оригинальная лепешечная начинка. Кроме 4 средних картофелин и 2-3 зубчиков чеснока понадобится ложка оливкового масла, немного соли и перца (по желанию). Картошку отварите до готовности. Чеснок, не очищая, оберните фольгой и выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печеный чесночок немного остудите. Очистите. Положите к картошке, влейте масло и разомните в пюре. Всыпьте перец-соль по вкусу.
- курица. Ее будет нужно граммов 150. Сама по себе такая начинка будет суховата. Поэтому после того, как вы нарезанную курочку подрумяните на сковороде, добавьте к ней 2 столовые ложки сметаны. Или 2 отварные картофелины, размятые в пюре. Или 5-6 шампиньонов, мелко нарезанных и поджаренных. Выбранные ингредиенты перемешайте, всыпьте по щепотке соли, перца и сушеного чеснока.
- мясной фарш + репчатый лук. Чтобы мясо было сочнее, подмешайте к нему мелко нарзанную репчатую луковицу. Фарша возьмите около 150 граммов. Боитесь, что фарш останется сырым? Доведите его до полуготовности на сковороде.
Все, моя муза демонстративно улетела кушать лепешки, которые уже успели остыть. Но если вы вспомните и придумаете что-то новенькое, обязательно делитесь! Мы любим, нет, просто обожаем все вкусное и простое.
Катлама – традиционное блюдо азиатской кухни. Эту хрустящую слоенную лепешку очень любят в Таджикистане, Узбекистане. Полагаю, что и российским гурманам она придется по вкусу.
Изготавливается эта лепешка без использования дрожжей или какого либо другого вида закваски из муки первого-второго сорта. На этом видео я попробовал показать, как она изготавливается.
Также нам понадобится немного растительного масла для смазывания теста и семена калонжи для украшения катламы.
Тесто замешивается самым обычным образом – на одну лепешку нам надо 450-600 граммов теста.
Лепешки без дрожжей
Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.
2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.
3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.
4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.
5. Когда лепешки без дрожжей в домашних условиях готовы, дать им немногих остыть на решетке и можно подавать к столу. Стоит заметить, что они хороши как горячие, так и холодные.
m.povar.ru
Кулинарные изыски и многое другое
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Хлеб — всему голова. »
Бездрожжевой хлеб, лепёшки, лаваши.
Бездрожжевой хлеб, лепёшки, лаваши.
Содовый хлеб «Забытая радость » от Lola
Индийский хлеб — Пури
— 250 гр муки грубого помола
— 100 гр пшеничной муки тонкого помола
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 175 мл тёплой воды
— масло для обжаривания во фритюре.
Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим.
Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки (2-3 мм толщиной)
Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт(так сказать) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо.
Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми.
— 1 стакан кукурузной муки
(не крахмал!)
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 70-75 гр маргарина (или сливочное масло)
— 250 мл молока
1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин (или масло), молоко и яйца.
3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным.
4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут при температуре 180-190 градусов. Нарезаем и подаём тёплым. nyam
состав
— 1 стакан горячей воды
— 0,25 ч.л. соли
— 3 стакана муки
приготовление
Замешиваем тесто и немного охладить. Затем раскатываем нужного размера лепёшки и либо обжариваем на сухой сковороде, либо начиняем и обжариваем на масле. (можно запекать в духовке)
А можно завернуть в лаваш начинку и обжарив получим изумительный завтрак с хрустящей корочкой и вкуснющей начинкой. nyam
1 час 4 минуты
2007-09-09 00:59:41
Lola, какая же вы мастерица, такие вкусности!
OchMila ,спасибо girl_smile
Ирландский кексоидный хлеб с орехами и курагой
состав:
— 400 гр муки
— 50 гр овсяных хлопьев
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 50 гр кураги
— 50 гр фундука
— 250 гр йогурта
— 175 мл молока
— В миску положить муку,соль, соду, геркулес перемешать. Туда же кладём курагу и орехи. Перемешиваем.
— Смешиваем йогурт с молоком
— Затем соединяем первые два пункта: аккуратно и быстро перемешиваем
— Затем либо кладём в ведёрко хлебопечи и выпекаем в режиме «выпечка» 50-60 минут, либо придаём тесту форму буханки и выпекаем при 190 градусах минут 45-50.
- Последний визит:
2014-10-31 02:07:51
Принесла вкуснючий кексоидный хлеб. Совсем о нём забыла, а тут. нужно было срочно испечь для бутербродов хлеб мужу на рыбалку, а времени всего — навсего полтора часа . что делать? Дай, думаю, испеку на скорую руку забытый кексоидный хлебушек. И вот результат (даже сфотографировать успела girl_haha) :
Так его и назову кексоидный хлеб забытая радость girl_haha
— 3 стакана муки
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. пекарского порошка
— 2 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 3 ст.л. кедровых орешков
— 2 ст.л. мака
— 2 ст.л. кунжута
— 2 ст кефира
приготовление:
В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. . ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ. Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста (что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным (правда всё-равно вкусным ) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку (в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час (можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб nyam , а главное «быстрый»
резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна
superkulinar.mybb.ru
Бездрожжевые лепешки
Бездрожжевые лепешки
Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. Рецепты хлеба без содержания дрожжей меня давно привлекают, поэтому я с удовольствием решила попробовать этот новый для меня рецепт, тем более хлеб в нашей семье любят. Несмотря на то, что начинать делать эти лепешки надо за 24 часа до готовности, сам процесс очень легкий и простой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеять муку в миску, добавить соль, воду и замесить тесто.
Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и оставить в таком состоянии при комнатной температуре на 24 часа.
Через 24 часа открыть миску с тестом, оно увеличится в объеме и будет выглядеть вот так:
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, месить его руками минут 10. Вымесить шар.
Вымешанное тесто разделить на 2 или 4 части. Если на 2, то лепешки будут потолще. Если на 4,то лепешки будут потоньше. Выбирайте, кому как нравится.
Каждую часть теста скатать в небольшой шар.
Каждый шар раскатать в лепешку произвольной формы.
Поверхность каждой лепешки можно посыпать разными наполнителями.
Мои наполнители: кунжут, орегано, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук. Можно сверху посыпать крупной морской солью. Каждый наполнитель надо вжимать в поверхность лепешек, чтобы он удержался.
Раскатанные бездрожжевые лепешки выложить на сухие противни (или на бумагу для выпечки) и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока наши лепешки не зарумянятся, это примерно 10 минут.
Достаем из духовки подрумянившиеся лепешки. Горячие и ароматные они так и просятся быстрее в рот.
Этот бездрожжевой хлеб в виде лепешек нам очень понравился. Я буду еще его печь. В следующий раз попробую сделать лепешки потолще.
Бездрожжевые лепешки - вкусно и полезно
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Простота и легкость
На самом деле, выпекать очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана. Главное, знать как готовить и с чего начать.
Важно помнить об основных моментах и характеристиках бездрожжевого хлеба:
- Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
- Мука от 2 до 3-х стаканов;
- 3/4 стакана сахара;
- И 0,5 ч. ложки соды.
Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.
Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С . Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.
Ржаные лепёшки
Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.
Возьмем:
Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт .
Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25 .
Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С , время приготовления - 15 минут .
Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.
Пресные лепёшки (лаваши)
Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.
Возьмем:
Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.
Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.
Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек . Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.
Напоследок
Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах. Кулинарное мастерство - великое искусство и требует тщательного подхода.