Баобаб из ирана. Баобаб: где растет и как выглядит
- Ботаническое описание
- Условия обитания
- Легенды о происхождении
- Места распространения
- Применение
- Интересные факты
Адансония (лат. Adansonia ), или баобаб - род тропических деревьев из семейства Мальвовые. Обитает в условиях жарких саванн. Экзотическое растение насчитывает около десяти видов, распространенных на территории Африканского материка и острова Мадагаскар.
Ботаническое описание
Баобаб не похож на обычное дерево, напоминает торчащую из земли гигантскую морковку с пучком ботвы или небольшую башню. В высоту растения редко достигают 17–18 м, но ширина стволов отдельных экземпляров бывает до 8–10 м. Ближе к вершине деревья становятся тоньше, но не намного . Корневая система разветвленная. Корни широко расползаются в стороны от стволов, находя и всасывая малейшие капли влаги. Эти деревья не создают зарослей, предпочитают расти поодиночке.
Боковые побеги у баобабов расположены почти на макушке, во всю длину их голые стволы покрыты толстой буровато-коричневой корой . Верхняя ее часть довольно мягкая, нижняя более твердая, скрывает под собой большое количество влаги. Ветви немногочисленные, утолщенные, корявые, образуют рваную бесформенную крону. Листья буро-зеленые, с гладкой поверхностью, простые или пальчатые, пяти- или семилопастные, около 10 см в длину и 5 см в ширину.
Цветут баобабы с октября по декабрь . Белые пятипалые венчики с длинными красными тычинками распускаются обычно на ветвях, лишенных листьев. Бутоны вырастают до 20 см в диаметре, повисают на коротких цветоножках. Каждый цветок живет не более суток. Вечером издает пряный аромат, привлекающий окрестных насекомых и летучих мышей. К утру лепестки соцветий закрываются, появляется неприятный гнилостный запах. Еще через несколько часов бутон полностью увядает, отрывается, падает на землю. На его месте остается завязь. Через несколько недель созревают мясистые плоды, похожие на раздувшиеся огурцы или небольшие дыни. Под светло-зеленой ворсистой толстой оболочкой скрыта мучнистая мякоть, обладающая кисловатым вкусом, содержащая множество мелких темных семян.
Древесина мягкая, насыщена влагой, годичных колец не имеет.
Условия обитания
Адансония относится к суккулентам , умеющим концентрировать воду в своих мясистых тканях . Условия обитания предрасполагают к выживанию таких видов. Жаркая погода с продолжительными засушливыми сезонами, скудные грунты губительны для широколиственных пород с густыми кронами, большим количеством зелени. Баобабы в период засухи уменьшаются в размерах, стволы заметно сдуваются, листья опадают. Растение начинает экономно расходовать накопленную влагу. С наступлением сезона дождей деревья вновь наполняются водой, раздуваются.
Живучесть баобабов удивляет . Они не погибают после удаления со стволов большей части коры, отрастают от небольшого участка сохранившегося после вырубки корня. Мягкая водянистая древесина в жарких условиях легко поражается грибком. Но даже при сильном разрушении, гниении массива, образовании больших пустот дерево продолжает расти, давать плоды. Срок жизни адансонии составляет около 1000 лет. Растут баобабы медленно. Ежегодно они поднимаются на 5–10 см, раздаются вширь до 40 см.
Легенды о происхождении
Жители местностей, в которых обитает баобаб, рассказывают древнюю легенду, объясняющую происхождение и странный внешний вид дерева. Бог, создавая землю и все живое на ней, поселил это растение в самом плодородном и живописном месте вблизи великой реки Конго. Но дерево оказалось капризным и не пожелало там оставаться. Ему мешал шум воды, сырость. Горная долина из-за сильных ветров также не понравилась баобабу. Долго Бог пытался порадовать дерево, выбирая разные места. В конце концов он разгневался, вырвал баобаб и воткнул вверх корнями в самой малопригодной для жизни сухой саванне. Растению пришлось привыкнуть к новым условиям, научиться впитывать редкие осадки, примириться с курьезной внешностью.
Другая легенда гласит, что баобаб раньше рос на небесах, достигал исполинских размеров. Однажды он был сброшен оттуда на землю, поскольку Создатель решил остановить развитие гиганта. Ветви воткнулись в почву, а корни остались торчать вверх.
Места распространения
Адансония Грегори (лат. Adansonia gregorii ) обитает на северо-западных территориях Австралии, в местах, где климат сходен с саваннами Африки.
Некоторые виды распространены в северной и западной части Мадагаскара и на всей площади африканских саванн: от Судана до южных тропических широт, от Мавритании до восточного побережья.
На Мадагаскаре аборигены считают баобаб священным деревом . Верят, что в каждом населенном пункте обязательно должен быть хотя бы один оберег, охраняющий благополучие жителей. Также адансония служит источником пищи, воды для людей и животных. Африканские слоны очень любят поедать эти деревья целиком. Обезьяны лакомятся мякотью плодов. Из-за этого баобабы получили еще одно название - обезьянье хлебное дерево.
Применение
Все части дерева содержат много влаги. Листья, мякоть плодов, кора пригодны для употребления в пищу.
Кора
Из мягкой части коры дерева изготавливают приправу для национальных блюд. Зола применяется в народной медицине в качестве антисептика, обезболивающего и противовоспалительного средства при простудных заболеваниях, расстройствах кишечника, укусах ядовитых насекомых и пресмыкающихся.
Из волокон луба плетут корзины, циновки, рыболовные сети, изготавливают веревки, нитки. В Европе из этой части коры производят бумагу.
Листья и побеги
Зелень и молодые ветки адансонии едят не только животные. В некоторых национальных кухнях это весьма популярный ингредиент. Свежие листья используют в салатах, супах, их запекают, варят и тушат. Веточки маринуют, добавляют в различные блюда. Из сушеных листьев и побегов готовят настойки, применяют для лечения воспалительных заболеваний.
Цветочная пыльца деревьев используется как сырье для варки мыла и клея.
Плоды и семена
Мякоть плодов баобаба светло-кремового цвета, по консистенции напоминает тыкву, издает похожий на имбирный аромат. Она съедобна, содержит растительные белки, углеводы, витамины и множество полезных минеральных соединений. Аскорбиновой кислоты и витаминов группы B в ней намного больше, чем в других фруктах и овощах. Употребляют в пищу как сырые, так и вяленые плоды . Еще мякоть сушат, измельчают в порошок, используют для приготовления напитка, похожего на имбирный лимонад.
Сырые семена грызут как подсолнечник . Подсушенные - мелко растирают, готовят из них кофейный напиток.
Считается, что плоды баобабов отлично снимают утомление, предотвращают многие заболевания, насыщают организм не хуже мяса и хлеба.
Даже твердая оболочка плодов идет в дело. Половинки скорлупы используют как плошки для хранения мелочей, поджигают ее и отгоняют дымом тропических гнусов. Из золы готовят снадобья для волос.
Древесина
В промышленности древесный массив баобаба практически не используется. Он не обладает свойствами строительных материалов. Мощные стволы - источник влаги . Рыхлые волокна после высушивания идут на изготовление веревок. Корни баобаба содержат красный пигмент, сок иногда применяют как натуральный краситель.
- Баобаб изображен на государственных гербах некоторых африканских республик.
- Адансонией баобаб был назван в честь биолога Мишеля Адансона, описавшего чудовищной толщины дерево. Окружность составляла около 55 м, а возраст был более 5000 лет.
- Кора баобабов отличается огнеупорными свойствами . Если деревья все же обгорают, то они продолжают расти .
- Не погибают даже поваленные на землю деревья. Если корни уцелели, то на них отрастают новые ветви и листья. Баобабы способны жить и в горизонтальном положении.
- Внутри мягких водянистых стволов из-за поражения грибком нередко образуются огромные дупла, больше похожие на пещеры. Жители используют их в качестве сараев, бань, складов, домов и даже тюрем. Превращенные в различные помещения деревья не перестают жить, продолжают цвести, приносить плоды .
- Корневая система проникает на большую глубину, заполняет все прилегающее пространство на поверхности. Несмотря на то, что кроны баобабов не дают никакой тени, под ними ничего не растет. Нет даже мелких кустарников и травы. Корневые побеги забирают все питательные вещества, вытесняют другую флору.
- Отжившие свой срок баобабы не засыхают, а постепенно рассыпаются и превращаются в кучу отдельных волокон. Твердых минеральных отложений в их древесине нет, поэтому, когда происходят возрастные изменения в коре, а влага покидает стволы, ничто не удерживает их скелет. Распад происходит в течение нескольких десятилетий .
Баобаб или Адальсония пальчатая, названа так в честь ботаника из Франции М. Адансона. Это дерево — долгожитель среди растений. У него нет стволовых колец, поэтому возраст помогает определить радиоуглеродный анализ. Ученые склоняются, что это чудо может жить от 1000 до 5,5 тыс. лет, единого мнения нет.
Размеры и пропорции поразительны. Высота может быть 18-25 м., а окружность ствола при этом 9-10 м. В книгу рекордов Гиннеса попал баобаб с обхватом 54,5 м.
В сухое время года дерево выглядит очень странно. По африканской легенде Бог подбирал для него разные благоприятные места, чтобы там его поселить, но капризному баобабу все не нравилось. Рассердившись, Творец выдернул привередника из земли и воткнул его вверх корнями в самом засушливом месте Африки.
Древесина растения пористая, и в сезон дождей собирает влагу, как губка. Если стукнуть по коре ствола рукой, то останется вмятина. Зимой, сбросив листья, дерево уменьшается в объеме. Сердцевина рыхлая, часто бывает поражена грибком, поэтому нутро выгнивает, а дерево становится полым. Эта особенность хорошо используется людьми: внутри часто устраиваются жилища, есть даже автовокзал, рестораны и бары.
Гигантское дерево — баобаб в Tzaneen, Южная Африка.
Цветение приходится на октябрь-декабрь. Крупные белые цветки (до 20 см)
с 5 лепестками и пурпурными тычинками на висячих цветоножках, привлекают приятным ароматом летучих мышей, которые их опыляют. Живут только ночь, затем опадает, приобретая запах гнили. На их месте образуются плоды продолговатой формы с толстой кожурой и мучнистым содержанием. Они съедобны, часто их называют обезьяньим хлебом.
Видео: Как цветет Баобаб. Цветение происходит ночью, цветки могут раскрываться менее чем за минуту.
Фильм: Планета деревьев. Баобаб.
Баобаб (лат.
Adansonia digitata
)
– дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире - при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате.
Растут до 6000 лет. Необычайно живучи.
Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот.
Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами. Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно
плодов.
Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой».
Как утверждает Википедия, баобаб традиционно используется для изготовления мыла, заменителя кофе, пищевого масла и др.
Уникальные свойства этого дерева вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Появилось много лекарственных препаратов из плодов баобаба. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим “открытием” нового десятилетия.
Свойства плодов баобаба:
Мощный антиоксидант:
— в 10 раз больше, чем апельсин
— в 6 раз больше, чем голубика или черника
— в 4 раз больше, чем яблоко или киви
— в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи
Богатый источник витамина С
: содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
содержит калия
в 6 больше, чем бананы
содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 иОмега-9
(витамин F)
содержит больше железа,
чем красное мясо
содержит больше магния,
чем шпинат
содержит в 2 раза больше кальция,
чем молоко
содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот
Полезные свойства плодов баобаба:
Лечит и предупреждает дисбактериоз
, стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
нормализует стул, лечит диареи
восстанавливает моторику кишечника
лечит и предупреждает гастриты
и синдром раздражительного желудка
используется для профилактики рака кишечника
оказывает мощное детоксикационное воздействие
улучшает качество кожи, ногтей и волос
оказывает противоаллергенное
действие
эффективен при лечении остеопороза
уменьшает варикозное расширение вен
эффективен при лечении геморроя
предупреждает анемии и анорексии
поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
диетический компонент для больных диабетом
2-го типа
повышает иммунитет
, имеет адаптогенное действие
масло баобаба используется наружно для борьбы с дерматитами, экземой, проявлениями псориаза
защищает от свободных радикалов
проявляет антивирусную активность
нормализует гормональный баланс (данное свойство баобаба особенно полезно для женщин)
используется как диетическое питание при глютеновой болезни
снимает усталость,
увеличивает количество энергии
вызывает ощущение насыщения, предупреждает переедание
Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба
Витамины
Витамин C
– 295 мг
Витамин A
– 200 мг
Витамин B1(тиамин)
– 0.04 мг
Витамин B2(рибофлавин)
– 0.06 мг
Витамин B3 (PP, ниацин)
– 2.16 мг
Витамин B6(пиридоксин)
– 2.13 мг
Натуральные кислоты
альфа-линоленовая
(предшественница омега-3
)
Омега 3
, Омега-6, Омега-9
(витамин F)
лимонная
винная
яблочная
янтарная
Минералы
(содержание в 100 гр плодов):
Кальций
(до 300 мг)
Фосфор
(до 210 мг)
Железо
(7 мг)
Калий
(2,3 мг)
Натрий
(1,86 мг)
Магний
(0.10 мг)
Цинк
(0,064 мг)
Марганец
(2,07 мг)
В Африке, фрукты баобаба, использовались в медицине на протяжении веков для лечения всех болезней: лихорадки, малярии, желудочно-кишечных проблем, болезней, связанных с дефицитом витамина C, и многого другого.
В таких странах, как США и Великобритания, однако, этот несколько кислый фрукт с цитрусовым ароматом оставался практически никому неизвестным до недавнего времени.
В связи со многими исследованиями, доказавшими огромную пользу этих плодов для здоровья, люди во всем мире начинают проявлять интерес к самим фруктам и продуктам с их содержанием.
Большинство полезных свойств баобаба в значительной степени связаны с необычайно высоким уровнем витамина С. В 100 граммах мякоти плодов, содержится до 500 миллиграмм витамина С - это почти в 10 раз превышает количество этого витамина в апельсинах.
На самом деле, плоды баобаба считаются одним из самых лучших источников витамина С в мире, и лишь немногие из продуктов могут с ними поспорить в этом плане. К таковым стоит отнести сливу какаду, Камю Камю, ацерол и шиповник.
В этой статье мы взглянем на потенциальные полезные свойства плодов баобаба (многие из которых являются производными от высокого содержания витамина С).
1. Преимущества плодов баобаба для кожи
Продукты, богатые витамином С, являются краеугольным камнем диеты против морщин. Витамин С помогает организму восполнять коллаген и эластин - два структурных белка, которые придают эластичность коже.
В дополнение к этому, являющиеся природным источником витамина С плоды баобаба, как было доказано, обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать дальнейшему росту применения этих фруктов для лечения кожных проблем.
Как вы уже наверно знаете, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы - нестабильные атомы и молекулы, способные привести к повреждению организма на клеточном уровне, что повышает риск дегенеративных заболеваний и других признаков старения, в том числе морщин и тонких линий на коже.
2. Витамин С и низкий гликемический индекс помогают в контроле веса
Добавление продуктов, богатых на витамин С, таких как порошок плода баобаба (или свежих плодов), в свой рацион может также расширить возможности сжигания жира в нашем организме во время тренировки, особенно, если наш текущий рацион не содержит достаточное количество витамина С.
Команда ученых из университета штата Аризона обнаружила, что люди с низкими концентрациями в крови витамина C сжигают на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной ходьбы на беговой дорожке по сравнению с теми, кто имел адекватные уровни витамина С в крови.
Потенциальные эффекты потери веса от получения витамина С могут быть связаны с тем, что он необходим для производства карнитина, соединения, которое стимулирует превращение жира в топливо, вместо того, чтобы хранить его в качестве жира.
Более того, плоды баобаба также могут помочь сбросить избыточный вес благодаря воздействию своего крахмала на пищеварение. Экстракт плодов баобаба значительно уменьшает гликемический ответ организма. , которое вызывает низкий гликемический ответ, способствует потере веса за счет уменьшения аппетита и тяги к еде, сохраняя гормон инсулина под контролем.
3. Профилактическое лечение сердечно-сосудистых заболеваний и варикозного расширения вен
Продукты, обладающие большим количеством витамина С, могут также помочь сохранить здоровье сердца и сердечной-сосудистой системы.
Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, обнаружило, что участники исследования, которые принимали витамин С (500 миллиграмм) ежедневно в течение двух месяцев, испытали снижение уровней С-реактивного белка, на 24 процента превышающее показатели другой группы.
Новое исследование предполагает, что количество этого белка в организме является отличным показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека, возможно даже лучшим, чем уровень холестерина.
Варикозное расширение вен и венозная недостаточность являются дополнительными примерами сердечно-сосудистых проблем, которые могут иногда быть решены путем добавления витамина С в рацион.
Этот витамин необходим для производства коллагена и эластина, соединительных тканей, которые помогают сохранить вены сильными и защищенными, также способствуя циркуляции крови внутри тела. Поэтому неудивительно, что низкие уровни витамина С связаны с варикозным расширением вен.
4. Уход за печенью и очищение организма
Если ваша печень не здорова, она не будет эффективно выполнять одну из своих важнейших задач - детоксикацию токсичных веществ, в том числе метаболических отходов, выделяющихся из организма.
Высокое воздействие токсинов, таких как сигаретный дым, химические вещества, алкоголь и многие другие вещества, может привести к повреждению печени и ограничить его детоксикационные возможности, но к счастью есть продукты и , которые могут помочь восстановить здоровье печени.
В одном исследовании исследователи протестировали гепатопротекторную активность баобаба против повреждения печени у крыс (этот термин используется в медицинских кругах для обозначения веществ, которые способны предотвращать повреждение печени).
Было обнаружено, что экстракт баобаба на водной основе, использованный в этом исследовании, оказывает значительные защитные эффекты против повреждения печени.
Есть предположение, что потенциальные гепатопротекторные свойства баобаба могут быть связаны с присутствием тритерпеноидов, бета-ситостерола, бета-амирина пальмитата и урсоловой кислоты в мякоти плодов.
5. Источник минералов
Если вы до сих пор не впечатлены пользой этих фруктов, рассмотрим такую ситуацию: просто включив небольшое количество порошка баобаба в рацион, вы будете получать огромное количество таких веществ, как кальций, медь, железо, магний, калий и цинк. Минералы действуют как индивидуально, так и синергично, выполняя сотни задач в человеческом теле.
- кальций: 295 мг (или 30% от суточной нормы);
- медь: 1,6 мг (или 80% от суточной нормы);
- железо: 9,3 мг (или 52% от суточной нормы);
- магний: 90 мг (или 22% от суточной нормы);
- калий: 1240 мг (или 35% от суточной нормы);
- натрий: 27.9 мг (или 1% от суточной нормы);
- цинк: 1,8 мг (или 12% от суточной нормы).
Уважаемые читательницы блога , если вы или ваши друзья пробовали плоды баобаба, поделитесь отзывами или комментариями ниже. Кому то это очень пригодиться!
Прозванный «Суперфруктом», плод баобаба стал популярным дополнением к некоторым продуктам питания, считающимся здоровой пищей.
Обладающий бархатистой поверхностью, этот плод внешне похож на кокосовых орех. Разделив его на две половинки, вы увидите внутри сухую, мучнистую мякоть, которая насыщена различными антиоксидантами , и множеством других полезных элементов. За этот набор полезных веществ баобаб и называют «суперфруктом» и «супер-продуктом» — то есть, такими названиями, которыми никто никогда и не подумал бы называть обычные яблоко или апельсин.
С точки зрения пищевой ценности многофункциональные плоды баобаба содержат более чем в 10 раз больше антиоксидантов, чем апельсины и шесть в раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С) . В нём вдвое больше кальция, чем в стакане молока, а также множество других минералов, как калий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Мякоть плодов очень богата клетчаткой и содержит пребиотики , которые стимулируют рост «хороших» лакто- и бифидо-бактерий в кишечнике.
Естественно, что плоды баобаба испокон веков использовались местными африканскими племенами в качестве еды или приправы к различным блюдам. А из крепких стенок плодов они изготавливали сосуды и ёмкости для хранения всего чего угодно. Шелуха использовалась в качестве топлива, а из богатой калием золы получалось вполне эффективное мыло. Впрочем, перетёртым в плодам находили и другое применение — её курили вместо табака.
И уж конечно, существует множество применений для мякоти плодов. При смешивании с молоком или водой можно получить полезный, питательный напиток. Способный исцелять, плод баобаба используется в фитотерапии для лечения многих распространенных заболеваний . Он – , предотвращающий расстройства желудка и толстой кишки . Высокое содержание ценного диетического волокна позволяет и .
Плоды баобаба эффективны при лечении диареи, дизентерии, кровохарканья и кожных заболеваний . Постоянное потребление напитка на основе баобаба может уменьшить риск возникновения за счёт высокого содержания кальция и фосфора. На самом деле, в 100 граммах мякоти содержится в среднем 293 мг , от 96 до 118 мг , около 2,31 мг и огромное множество антиоксидантов, которые очень важны для избавления от свободных радикалов . Наш «суперфрукт» содержит и , которые поддерживают нормальное развитие многих внутренних органов, обеспечивают крепость кожи и клеточную целостность нервов. Он также богат , улучшающим зрение .
Недавно было обнаружено, что плод богат не только пребиотиками, но и пробиотическими бактериями. Важнейшая роль этих бактерий заключается в том, что они поддерживают баланс в нашем организме, защищают от , улучшают состояние и борются с воспалениями внутренних и внешних органов. В свете этого, пробиотические продукты, такие как Баобаб, могут предотвратить , развитие т.н. «дрожжевых» инфекций, снизить неблагоприятные последствия некоторых антибиотиков и даже победить некоторые серьёзные заболевания кишечника.
Да, плоды баобаба очень ценны своими питательными свойствами. Баобаб — это не просто , но и природный источник мощной энергии, и уникальный компонент народной медицины, позволяющий вести успешную борьбу с многими распространенными заболеваниями.
Нельзя не упомянуть и о пользе баобаба для . Масло баобаба отлично подходит для людей с нежной светлой кожей, поскольку позволяет защитить его как от прямых солнечных лучей жарким летом, так и от трескучего мороза зимой. Кроме того, оно позволяет избавляться от таких кожных проблем, как акне, ранки и трещины, экземы, сыпи и даже псориаз.
Баобаб многофункционален. Его свойства уникальны и своё звание «суперфрукта» 21-го века он носит не зря!
Баобаб в сравнении с другими «суперфруктами»
Баобаб занимает почётное место среди прочих суперфруктов, не уступая им по полезным свойствам, а по ряду позиций оставляя их далеко позади. Некоторое представление о баобабе, как суперфрукте, Вы можете почерпнуть из представленных ниже таблиц.
Таблица: Содержание витаминов и минералов в плодах баобаба и некоторых «суперфруктах» (в мг/100гр)
водорастворимых витаминов
Таблица: Антиоксидантная активность имеющихся жирорастворимых витаминов (измеряется в единицах эквивалента тролокса — аналога витамина Е)
Источник таблиц: «SUMMARY REPORT: Nutritional Evaluation of Baobab Dried Fruit Pulp and its Potential Health Benefits». Prepared by Leatherhead Food Research for PhytoTrade Africa. 2009