Баобаб дерево описание. За что плод баобаба называют суперфруктом? Самое большое дерево
Баобаб – это поистине удивительное дерево. Он считается не только самым толстым деревом в , но и самым долгоживущим. Баобаб способен прожить более 2000 лет, а иные учёные заверяют, что и более 4 тысячелетий. Однако проверить это не представляется возможным, ведь у этого дерева нет годовых колец. В диаметре баобабы могут достигать 11 метров, а его высота доходит до 25 метров.
Когда идут дожди баобаб запасает воду в свой ствол, и даже термиты неспособны повредить его, так как его кора насквозь пропитана влагой, однако из-за перенасыщения ею, баобабы подвержены грибковым заболеваниям и часто взрослые деревья имеют полый или наполовину трухлявый ствол. В дождливый сезон дерево способно скопить в себе около 120 тонн воды.
В период засухи, несмотря на то, что вода запасена, баобабу приходится замедлять жизнедеятельность и на это время его листья желтеют и опадают. Тогда он выглядит очень необычно, может показаться, что верхние ветви – это корни, поэтому баобаб ещё называют деревом с корнями, растущими вверх. Баобабу не страшны и песчаные бури, так как корнями он очень глубоко уходит в землю.
Это поразительное дерево начинает цвести лишь по ночам, и каждый цветок живёт только одну ночь при том, что цветение продолжается весь дождливый сезон, с октября по декабрь месяц. Цветы баобаба белые и очень крупные, которые, едва начав раскрываться, имеют приятный запах, но после опыления начинают источать почти зловоние. А опыляются цветки никем иным, как летучими мышами, которых называют пальмовыми крыланами. Мыши слетаются на приятно пахнущие бутоны и за ночь успевают опылять все цветущие деревья.
В эту же ночь цветки опадают, и остаются одни плоды, которые имеют чёрный цвет, а по своей форме очень напоминают огурец. Плоды баобаба можно употреблять в пищу, их с удовольствием едят как павианы, так и люди. Мякоть их содержит чёрные семечки и имеет кисловатый привкус. Из этой же мякоти готовят напиток, напоминающий лимонад и даже кофе. Лимонад из баобаба прекрасно утоляет жажду и обогащает организм витаминами В и С, а кофе готовят путём обжаривания семян.
Интересно, что если содрать с баобаба кору, то вскоре она снова нарастает, а упавшее дерево продолжает расти, если хотя бы один корень остаётся в почве. Когда дерево доживает до определённого возраста, оно прекращает свой рост, а его ствол уменьшается в диаметре. Известно, что самый древний баобаб на планете, возраст которого определяют в 6 тысячелетий.
Умирают баобабы тоже необычно. Они медленно оседают, пока не рассыпаются, и оставляют после себя целую гору довольно прочного волокна.
Баобаб или Адальсония пальчатая, названа так в честь ботаника из Франции М. Адансона. Это дерево — долгожитель среди растений. У него нет стволовых колец, поэтому возраст помогает определить радиоуглеродный анализ. Ученые склоняются, что это чудо может жить от 1000 до 5,5 тыс. лет, единого мнения нет.
Размеры и пропорции поразительны. Высота может быть 18-25 м., а окружность ствола при этом 9-10 м. В книгу рекордов Гиннеса попал баобаб с обхватом 54,5 м.
В сухое время года дерево выглядит очень странно. По африканской легенде Бог подбирал для него разные благоприятные места, чтобы там его поселить, но капризному баобабу все не нравилось. Рассердившись, Творец выдернул привередника из земли и воткнул его вверх корнями в самом засушливом месте Африки.
Древесина растения пористая, и в сезон дождей собирает влагу, как губка. Если стукнуть по коре ствола рукой, то останется вмятина. Зимой, сбросив листья, дерево уменьшается в объеме. Сердцевина рыхлая, часто бывает поражена грибком, поэтому нутро выгнивает, а дерево становится полым. Эта особенность хорошо используется людьми: внутри часто устраиваются жилища, есть даже автовокзал, рестораны и бары.
Гигантское дерево — баобаб в Tzaneen, Южная Африка.
Цветение приходится на октябрь-декабрь. Крупные белые цветки (до 20 см)
с 5 лепестками и пурпурными тычинками на висячих цветоножках, привлекают приятным ароматом летучих мышей, которые их опыляют. Живут только ночь, затем опадает, приобретая запах гнили. На их месте образуются плоды продолговатой формы с толстой кожурой и мучнистым содержанием. Они съедобны, часто их называют обезьяньим хлебом.
Видео: Как цветет Баобаб. Цветение происходит ночью, цветки могут раскрываться менее чем за минуту.
Фильм: Планета деревьев. Баобаб.
- Ботаническое описание
- Условия обитания
- Легенды о происхождении
- Места распространения
- Применение
- Интересные факты
Адансония (лат. Adansonia ), или баобаб - род тропических деревьев из семейства Мальвовые. Обитает в условиях жарких саванн. Экзотическое растение насчитывает около десяти видов, распространенных на территории Африканского материка и острова Мадагаскар.
Ботаническое описание
Баобаб не похож на обычное дерево, напоминает торчащую из земли гигантскую морковку с пучком ботвы или небольшую башню. В высоту растения редко достигают 17–18 м, но ширина стволов отдельных экземпляров бывает до 8–10 м. Ближе к вершине деревья становятся тоньше, но не намного . Корневая система разветвленная. Корни широко расползаются в стороны от стволов, находя и всасывая малейшие капли влаги. Эти деревья не создают зарослей, предпочитают расти поодиночке.
Боковые побеги у баобабов расположены почти на макушке, во всю длину их голые стволы покрыты толстой буровато-коричневой корой . Верхняя ее часть довольно мягкая, нижняя более твердая, скрывает под собой большое количество влаги. Ветви немногочисленные, утолщенные, корявые, образуют рваную бесформенную крону. Листья буро-зеленые, с гладкой поверхностью, простые или пальчатые, пяти- или семилопастные, около 10 см в длину и 5 см в ширину.
Цветут баобабы с октября по декабрь . Белые пятипалые венчики с длинными красными тычинками распускаются обычно на ветвях, лишенных листьев. Бутоны вырастают до 20 см в диаметре, повисают на коротких цветоножках. Каждый цветок живет не более суток. Вечером издает пряный аромат, привлекающий окрестных насекомых и летучих мышей. К утру лепестки соцветий закрываются, появляется неприятный гнилостный запах. Еще через несколько часов бутон полностью увядает, отрывается, падает на землю. На его месте остается завязь. Через несколько недель созревают мясистые плоды, похожие на раздувшиеся огурцы или небольшие дыни. Под светло-зеленой ворсистой толстой оболочкой скрыта мучнистая мякоть, обладающая кисловатым вкусом, содержащая множество мелких темных семян.
Древесина мягкая, насыщена влагой, годичных колец не имеет.
Условия обитания
Адансония относится к суккулентам , умеющим концентрировать воду в своих мясистых тканях . Условия обитания предрасполагают к выживанию таких видов. Жаркая погода с продолжительными засушливыми сезонами, скудные грунты губительны для широколиственных пород с густыми кронами, большим количеством зелени. Баобабы в период засухи уменьшаются в размерах, стволы заметно сдуваются, листья опадают. Растение начинает экономно расходовать накопленную влагу. С наступлением сезона дождей деревья вновь наполняются водой, раздуваются.
Живучесть баобабов удивляет . Они не погибают после удаления со стволов большей части коры, отрастают от небольшого участка сохранившегося после вырубки корня. Мягкая водянистая древесина в жарких условиях легко поражается грибком. Но даже при сильном разрушении, гниении массива, образовании больших пустот дерево продолжает расти, давать плоды. Срок жизни адансонии составляет около 1000 лет. Растут баобабы медленно. Ежегодно они поднимаются на 5–10 см, раздаются вширь до 40 см.
Легенды о происхождении
Жители местностей, в которых обитает баобаб, рассказывают древнюю легенду, объясняющую происхождение и странный внешний вид дерева. Бог, создавая землю и все живое на ней, поселил это растение в самом плодородном и живописном месте вблизи великой реки Конго. Но дерево оказалось капризным и не пожелало там оставаться. Ему мешал шум воды, сырость. Горная долина из-за сильных ветров также не понравилась баобабу. Долго Бог пытался порадовать дерево, выбирая разные места. В конце концов он разгневался, вырвал баобаб и воткнул вверх корнями в самой малопригодной для жизни сухой саванне. Растению пришлось привыкнуть к новым условиям, научиться впитывать редкие осадки, примириться с курьезной внешностью.
Другая легенда гласит, что баобаб раньше рос на небесах, достигал исполинских размеров. Однажды он был сброшен оттуда на землю, поскольку Создатель решил остановить развитие гиганта. Ветви воткнулись в почву, а корни остались торчать вверх.
Места распространения
Адансония Грегори (лат. Adansonia gregorii ) обитает на северо-западных территориях Австралии, в местах, где климат сходен с саваннами Африки.
Некоторые виды распространены в северной и западной части Мадагаскара и на всей площади африканских саванн: от Судана до южных тропических широт, от Мавритании до восточного побережья.
На Мадагаскаре аборигены считают баобаб священным деревом . Верят, что в каждом населенном пункте обязательно должен быть хотя бы один оберег, охраняющий благополучие жителей. Также адансония служит источником пищи, воды для людей и животных. Африканские слоны очень любят поедать эти деревья целиком. Обезьяны лакомятся мякотью плодов. Из-за этого баобабы получили еще одно название - обезьянье хлебное дерево.
Применение
Все части дерева содержат много влаги. Листья, мякоть плодов, кора пригодны для употребления в пищу.
Кора
Из мягкой части коры дерева изготавливают приправу для национальных блюд. Зола применяется в народной медицине в качестве антисептика, обезболивающего и противовоспалительного средства при простудных заболеваниях, расстройствах кишечника, укусах ядовитых насекомых и пресмыкающихся.
Из волокон луба плетут корзины, циновки, рыболовные сети, изготавливают веревки, нитки. В Европе из этой части коры производят бумагу.
Листья и побеги
Зелень и молодые ветки адансонии едят не только животные. В некоторых национальных кухнях это весьма популярный ингредиент. Свежие листья используют в салатах, супах, их запекают, варят и тушат. Веточки маринуют, добавляют в различные блюда. Из сушеных листьев и побегов готовят настойки, применяют для лечения воспалительных заболеваний.
Цветочная пыльца деревьев используется как сырье для варки мыла и клея.
Плоды и семена
Мякоть плодов баобаба светло-кремового цвета, по консистенции напоминает тыкву, издает похожий на имбирный аромат. Она съедобна, содержит растительные белки, углеводы, витамины и множество полезных минеральных соединений. Аскорбиновой кислоты и витаминов группы B в ней намного больше, чем в других фруктах и овощах. Употребляют в пищу как сырые, так и вяленые плоды . Еще мякоть сушат, измельчают в порошок, используют для приготовления напитка, похожего на имбирный лимонад.
Сырые семена грызут как подсолнечник . Подсушенные - мелко растирают, готовят из них кофейный напиток.
Считается, что плоды баобабов отлично снимают утомление, предотвращают многие заболевания, насыщают организм не хуже мяса и хлеба.
Даже твердая оболочка плодов идет в дело. Половинки скорлупы используют как плошки для хранения мелочей, поджигают ее и отгоняют дымом тропических гнусов. Из золы готовят снадобья для волос.
Древесина
В промышленности древесный массив баобаба практически не используется. Он не обладает свойствами строительных материалов. Мощные стволы - источник влаги . Рыхлые волокна после высушивания идут на изготовление веревок. Корни баобаба содержат красный пигмент, сок иногда применяют как натуральный краситель.
- Баобаб изображен на государственных гербах некоторых африканских республик.
- Адансонией баобаб был назван в честь биолога Мишеля Адансона, описавшего чудовищной толщины дерево. Окружность составляла около 55 м, а возраст был более 5000 лет.
- Кора баобабов отличается огнеупорными свойствами . Если деревья все же обгорают, то они продолжают расти .
- Не погибают даже поваленные на землю деревья. Если корни уцелели, то на них отрастают новые ветви и листья. Баобабы способны жить и в горизонтальном положении.
- Внутри мягких водянистых стволов из-за поражения грибком нередко образуются огромные дупла, больше похожие на пещеры. Жители используют их в качестве сараев, бань, складов, домов и даже тюрем. Превращенные в различные помещения деревья не перестают жить, продолжают цвести, приносить плоды .
- Корневая система проникает на большую глубину, заполняет все прилегающее пространство на поверхности. Несмотря на то, что кроны баобабов не дают никакой тени, под ними ничего не растет. Нет даже мелких кустарников и травы. Корневые побеги забирают все питательные вещества, вытесняют другую флору.
- Отжившие свой срок баобабы не засыхают, а постепенно рассыпаются и превращаются в кучу отдельных волокон. Твердых минеральных отложений в их древесине нет, поэтому, когда происходят возрастные изменения в коре, а влага покидает стволы, ничто не удерживает их скелет. Распад происходит в течение нескольких десятилетий .
Син.: адансония пальчатая.
Уникальное растение древовидной формы, самое долговечное и большое по окружности в мире. Ствол его достигает 8 метров в диаметре при 20 метровой высоте. Баобаб применяется в медицине, косметологии, кулинарии и в других отраслях.
Задать вопрос экспертам
Формула цветка
Формула цветка баобаба: Ч3+(5)Л5Т (∞)П(∞).В медицине
«Дерево-аптека» - так называют местные жители символическое растение баобаб. Его считают эликсиром здоровья практически от всех болезней. С медицинской целью применяют плоды, листья и кору растения. В мякоти плодов содержатся натуральные волокна клетчатки, которые обеспечивают нормальное функционирование кишечника. Мякоть баобаба – отличный пребиотик для восстановления здоровой микрофлоры кишечника.
Благодаря уникальному составу, баобаб оказывает антитоксическое, иммуномодулирующее действие, нормализует гормональный баланс, оказывает противоаллергическое, болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное действие на организм человека. Показан женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку содержит существенное количество минерала кальция. В плодах баобаба имеются высокие концентрации калия, в 5 раз больше, чем в бананах, сладком картофеле либо томатной пасте. Употребление мякоти плодов в пищу позволяет уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Танин – важный компонент состава растения, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Аскорбиновая кислота в сухом порошке дерева способствует активной регенерации клеток кожного эпителия, заживляет раневые поверхности. Эфирное масло баобаба – уникальный продукт и ингредиент в косметологических средствах по уходу за кожей лица и тела.
В кулинарии
Листья в свежем виде местные жители используют для приготовления салатов, выпечки хлеба. Нигерийцы варят из молодых листиков суп, отваривают побеги как спаржу. Отвар из листвы обладает тонизирующими свойствами, помогает переносить летний зной. Порошок баобаба из толченой коры заменяет перец и соль. Плоды едят сырыми, называя «обезьяний хлеб», готовят из них освежающий напиток «meriss», напоминающий по вкусу лимонад (отсюда еще одно из названий баобаба – «лимонадное дерево»). Из поджаренных, предварительно измельченных плодов баобаба получается заменитель кофе. Сок – яркого рубиного цвета, считается деликатесным напитком среди туристов.
В косметологии
Косметологические препараты на основе листьев, плодов и эфирного масла баобаба обладают антиоксидантными, тонизирующими свойствами. Благодаря высокому проценту витамина С в составе растения, замедляются процессы старения в клетках, а средства для кожи лица и тела, ухода за волосами имеют питательный, увлажняющий, омолаживающий и успокаивающий эффект. В семенах плодов растения содержатся все необходимые вещества: витамины С, А, D, E, F, жирные кислоты. Основным свойством эфирного масла баобаба считается насыщение кожи влагой, также его активные компоненты повышают эластичность кожного покрова, замедляя процессы старения кожи.
Масло баобаба применяется для волос, придает им шелковистость и здоровье, восстанавливает поврежденную структуру, активизирует рост волосяных луковиц, оно легко и быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, используется для всех типов кожи. Применяется для лечения дерматита, псориаза, экземы кожи головы. Укрепляет ногти, борется с их ломкостью, а в сочетании с ретинолом в специальных кремах способствует излечиванию угревой сыпи на лице. Масло дерева баобаба содержится в косметических линиях для беременных женщин, предупреждает растяжки на коже, сохраняет ее упругость.
В других областях
Африканцы еще в далеком прошлом нашли применение практически всем частям баобаба. Кора идет на изготовление грубого, прочного волокна для рыболовных сетей, цинковок, веревок и тканей. Зола коры дерева – основа лекарственных средств против простуды, дизентерии, лихорадки, сердечно-сосудистых заболеваний, зубной боли, астмы, укусов насекомых. Также из нее получают мыло и масло для жарки. Цветочную пыль используют для изготовления клея. Высушенная кожура плода применяется в качестве емкости. Порошок баобаба – хорошее средство для мытья волос местных женщин, а красный сок, содержащийся в корнях дерева, используется для традиционной раскраски лица. Баобаб – национальный символ жителей Мадагаскара. Изображение дерева присутствует на гербах некоторых стран.
Классификация
Баобаб или Адансония пальчатая (лат. Adansonia digitata) — один из девяти видов деревьев рода Адансония семейства Мальвовые (Malvaceae).
Ботаническое описание
Баобаб – дерево африканских саванн, окружность ствола которого достигает до 10 м, высота его – до 30 м. Гигантское листопадное дерево, довольно экзотично. Его крона напоминает корни, а сам баобаб похож в безлистном состоянии на перевернутый вверх корневищем ствол могущего древовидного растения. В период засухи (зимой) баобаб сбрасывает листву, а из огромного ствола-хранилища использует влагу. Древесина состоит из пористых и мягких тканей, которые как губка способны впитывать большое количество воды в период дождей. Огромный ствол в период засухи «худеет», отдавая запасы влаги.
Цветки образуются на безлистных ветвях дерева в период с октября по декабрь. Белые, крупные, до 20 см в диаметре цветки баобаба красиво свисают на длинных цветоножках. Венчик состоит из 5 лепестков и пучка многочисленных длинных пурпурных тычинок. Раскрываться цветки начинают ближе к вечеру и цветут всего 1 ночь, привлекая своим ароматом опыляющих их летучих мышей. Уже на следующее утро цветки вянут и приобретают неприятный гнилостный запах, а затем уже и опадают. Формула цветка баобаба: Ч3+(5)Л5Т (∞)П(∞).
Плоды – коробочки черного цвета, которые по форме и размерам напоминают дыни. Покрыты нежным опушением. Внутри плодов – белая, терпковато-кислая на вкус мякоть с большим количеством черных семян, которая равносильна по питательности телятине, а по вкусовым качествам имбирю. Мякоть любят кушать обезьяны, а само дерево привлекает внимание слонов. Эти животные могут в период засухи съесть баобаб почти целиком, ведь внутри древесины в волокнах помещаются тысячи литров воды.
Баобаб – своеобразное растение, древесина которого чрезвычайно подвержена грибковым недугам. Поэтому стволы деревьев обычно дуплистые, нередко выгнившие изнутри, либо полые. Этот долгожитель может существовать тысячи веков. Учеными зафиксирован примерный возраст баобабов – 5000 лет. Отмирают эти африканские экзоты также своеобразно, осыпаясь и превращаясь в груду волокна. И все же баобабы обладают удивительной живучестью. Содранная кора быстро восстанавливается. Растениям не страшны пожары: они могут расти и плодоносить даже с пустой сердцевиной, поваленное или срубленное дерево пускает новые корни, давая баобабу вторую жизнь.
Распространение
Баобабы произрастают в саваннах тропиков и полупустынях Африканского континента. Шесть видов являются эндемиками Мадагаскара. Наиболее распространенный вид - Баобаб африканский (Adansonia digitata), встречается в континентальной Африке, а Баобаб австралийский, или Адансония Грегори, или боаб (Adansonia gregorii (syn. Adansonia gibbosa) - в Австралии.
Заготовка сырья
Баобаб - дерево вечности, листья, плоды, кору растения не заготавливают впрок.
Химический состав
Состав баобаба уникален, в нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Систематическое употребление внутрь этих полезных веществ способствует укреплению иммунной, сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, приводит в норму состояние ногтей и зубов. Кроме этого, баобабу присущи биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, растворимая клетчатка.
Если сравнить некоторые продукты с баобабом, то антиоксидантов в адансонии в 4 раза больше, нежели в яблоках и киви, витамина С в 6 раз больше, нежели в апельсинах, кальция в 3 раза больше, чем в коровьем молоке, калия в 5 раз больше, чем в бананах, томатной пасте, сладком картофеле. По энергетической ценности (346 ккал/100г) баобаб обгоняет истинного лидера – банана (87ккал/100г). В 100 граммах мякоти плодов содержится 52 г фибры (нерастворимой клетчатки), которая налаживает моторику кишечника, излечивает дисбактериоз, может быть профилактическим средством от онкологии кишечника.
Фармакологические свойства
Благодаря уникальному, богатому минералами и витаминами составу растения, продукты баобаба обладают жаропонижающими, противовоспалительными, болеутоляющими, рассасывающими свойствами. Практически каждый орган дерева используется для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем.
Препараты из баобаба известны в официальной медицине. Baobab Life – фармакологическое средство с широким спектром действия, богатое натуральными растительными волокнами, антиоксидантами и пребиотиками. Мякоть плода растения – основа препарата. В плодах содержатся пектины, глюциды, теофелин, аскорбиновая кислота, танин с вяжущим эффектом и другие не менее важные активные вещества. Пребиотик инулин в составе баобаба благотворно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливает необходимый баланс, нормализирует работу органов пищеварительного тракта, нормализует гормональный фон. Эфирное масло баобаба используется не только в косметике, оно эффективно при различных раздражениях кожи, способствует заживлению ран, регенерации клеток эпителия.
Согласно утверждениям врачей, избыточное количество натрия, а также дефицит калия в рационе ускоряют развитие болезней сердца, повышают риск возникновения инсульта. Плоды баобаба успешно налаживают баланс минералов, предотвращают утолщение стенок артериальных сосудов, защищают от развития повреждений сосудов, вызванных большим потреблением соли (натрия).
Историческая справка
Баобаб – дерево-символ для африканцев, «аптечное дерево», «дерево магии», «древо жизни». В переводе с арабского «buhubab» имя баобаб означает плод с множеством семян. Растение символизирует вечность, силу, мощь. Знаменитый натуралист и путешественник Александр Фон Гумбольдт утвердил за баобабом еще одно символическое название – «один из старейших памятников планеты». Напиток из плодов «лимонадного дерева» обладает отличными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами, он хорошо восстанавливает силу и утоляет жажду, напоминая по вкусу лимонад.
О дереве, растущем корнями вверх, существует немало легенд. Одна из них гласит, что боги дали семена зверям, чтобы те посадили баобаб. Семена достались гиене, причем в последнюю очередь, после всех. Рассерженная гиена посадила их в землю, но наоборот. С тех пор баобаб растет корнями к небу.
Священное африканское дерево обладает магическими свойствами. Путешественники брали с собой семена баобаба, это приносило им удачу. Древние маги делали заговоренные талисманы из сырья растения на силу и здоровье, целебное зелье из листьев также обладало уникальными лечебными свойствами от многих болезней.
Название Adansonia род получил от Линнея в честь французского исследователя и ботаника Африки Мишеля Адансона; видовое название баобаба «digitata» относят к форме листьев - они у дерева 5-7 пальчатые.
Применение в народной медицине
Баобаб для местных жителей – настоящая аптека. Уникальный состав листьев, плодов, коры дерева позволяет применять растение для лечения многих распространенных недугов. Типичной едой африканского населения считаются мучные изделия. Из-за отсутствия кисломолочных продуктов и молока имеют место расстройства пищеварительного тракта, вспышки дизентерии, диареи. Напитки из мякоти плодов решают эти проблемы, благодаря активному компоненту танину с вяжущим эффектом и другим полезным веществам. В напитке также содержатся кислоты и витамины, что позволяет восстановить уровень жидкости в организме.
Плоды и листья используют для приготовления целебных отваров, полезные свойства растения доказаны научными исследованиями в медицине. Мякоть баобаба используется для лечения кори и ветрянки, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, терапии диабета и онкологии. Порошок из коры дерева – хорошее антисептическое средство, используется для заживления ран.
Масло баобаба имеет способность интенсивно увлажнять кожные покровы любого типа. Самая сухая, обезвоженная кожа приобретает, благодаря средствам на основе масла, здоровый вид. Еще одна особенность эфира растения – способность заживлять солнечные ожоги, снимать различные раздражения кожи и ее сухость. Баобаб – превосходный природный антиоксидант. Препараты на основе данного растения убирают с кожи лица возрастные морщинки, корректируют овал лица, выравнивают его цвет, способствуют рассасыванию пятен и рубцов.
Литература
1. Баобаб // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.
2. Ю.К. Школьник Растения. Полная энциклопедия растений. - М.: ЭКСМО, 2009. - С. 116-117. - 256 с.
Прозванный «Суперфруктом», плод баобаба стал популярным дополнением к некоторым продуктам питания, считающимся здоровой пищей.
Обладающий бархатистой поверхностью, этот плод внешне похож на кокосовых орех. Разделив его на две половинки, вы увидите внутри сухую, мучнистую мякоть, которая насыщена различными антиоксидантами , и множеством других полезных элементов. За этот набор полезных веществ баобаб и называют «суперфруктом» и «супер-продуктом» — то есть, такими названиями, которыми никто никогда и не подумал бы называть обычные яблоко или апельсин.
С точки зрения пищевой ценности многофункциональные плоды баобаба содержат более чем в 10 раз больше антиоксидантов, чем апельсины и шесть в раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С) . В нём вдвое больше кальция, чем в стакане молока, а также множество других минералов, как калий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Мякоть плодов очень богата клетчаткой и содержит пребиотики , которые стимулируют рост «хороших» лакто- и бифидо-бактерий в кишечнике.
Естественно, что плоды баобаба испокон веков использовались местными африканскими племенами в качестве еды или приправы к различным блюдам. А из крепких стенок плодов они изготавливали сосуды и ёмкости для хранения всего чего угодно. Шелуха использовалась в качестве топлива, а из богатой калием золы получалось вполне эффективное мыло. Впрочем, перетёртым в плодам находили и другое применение — её курили вместо табака.
И уж конечно, существует множество применений для мякоти плодов. При смешивании с молоком или водой можно получить полезный, питательный напиток. Способный исцелять, плод баобаба используется в фитотерапии для лечения многих распространенных заболеваний . Он – , предотвращающий расстройства желудка и толстой кишки . Высокое содержание ценного диетического волокна позволяет и .
Плоды баобаба эффективны при лечении диареи, дизентерии, кровохарканья и кожных заболеваний . Постоянное потребление напитка на основе баобаба может уменьшить риск возникновения за счёт высокого содержания кальция и фосфора. На самом деле, в 100 граммах мякоти содержится в среднем 293 мг , от 96 до 118 мг , около 2,31 мг и огромное множество антиоксидантов, которые очень важны для избавления от свободных радикалов . Наш «суперфрукт» содержит и , которые поддерживают нормальное развитие многих внутренних органов, обеспечивают крепость кожи и клеточную целостность нервов. Он также богат , улучшающим зрение .
Недавно было обнаружено, что плод богат не только пребиотиками, но и пробиотическими бактериями. Важнейшая роль этих бактерий заключается в том, что они поддерживают баланс в нашем организме, защищают от , улучшают состояние и борются с воспалениями внутренних и внешних органов. В свете этого, пробиотические продукты, такие как Баобаб, могут предотвратить , развитие т.н. «дрожжевых» инфекций, снизить неблагоприятные последствия некоторых антибиотиков и даже победить некоторые серьёзные заболевания кишечника.
Да, плоды баобаба очень ценны своими питательными свойствами. Баобаб — это не просто , но и природный источник мощной энергии, и уникальный компонент народной медицины, позволяющий вести успешную борьбу с многими распространенными заболеваниями.
Нельзя не упомянуть и о пользе баобаба для . Масло баобаба отлично подходит для людей с нежной светлой кожей, поскольку позволяет защитить его как от прямых солнечных лучей жарким летом, так и от трескучего мороза зимой. Кроме того, оно позволяет избавляться от таких кожных проблем, как акне, ранки и трещины, экземы, сыпи и даже псориаз.
Баобаб многофункционален. Его свойства уникальны и своё звание «суперфрукта» 21-го века он носит не зря!
Баобаб в сравнении с другими «суперфруктами»
Баобаб занимает почётное место среди прочих суперфруктов, не уступая им по полезным свойствам, а по ряду позиций оставляя их далеко позади. Некоторое представление о баобабе, как суперфрукте, Вы можете почерпнуть из представленных ниже таблиц.
Таблица: Содержание витаминов и минералов в плодах баобаба и некоторых «суперфруктах» (в мг/100гр)
водорастворимых витаминов
Таблица: Антиоксидантная активность имеющихся жирорастворимых витаминов (измеряется в единицах эквивалента тролокса — аналога витамина Е)
Источник таблиц: «SUMMARY REPORT: Nutritional Evaluation of Baobab Dried Fruit Pulp and its Potential Health Benefits». Prepared by Leatherhead Food Research for PhytoTrade Africa. 2009